Правая нога 51949 Posted November 5, 2021 1 минуту назад, Вольная птица сказал: Потому что одиночное растение. Э, не-е-е. У меня одиночных растений не бывает. Не мой стиль. У меня всегда валом, площадями. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 15887 Posted November 5, 2021 Только что, Правая нога сказал: Э, не-е-е. У меня одиночных растений не бывает. Не мой стиль. У меня всегда валом, площадями. Я имела ввиду, что расстояние между ними около метра, нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51949 Posted November 5, 2021 (edited) 9 минут назад, Вольная птица сказал: расстояние между ними около метра, нет? Нет, конечно. 15-20 см. Лес густой. Edited November 5, 2021 by Правая нога 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 47147 Posted November 5, 2021 (edited) 15 часов назад, Лось Анджелес сказал: Заявлена толщина до 8 см в диаметре и 40 см высота ноги. Аааа, ну это ближе к истине))) При хорошей постоянной (постоянной, Ева!) кормежке, запросто. Интенсивность+полив. У меня до 6 вырастал с легким танцем. Но 40 см на тяжелых грунтах-не вытащишь)) Потому я не окучиваю. Ну и лень, канешна)) куда ж без этого?! 5 часов назад, Люшень сказал: Высота растений была порядка двух метров. Да ладно!))))) Должны же остаться фото на память?! Покажите??? Двухметровый порей- таких и на выставках не видели-Гиннес бы примчался. Мой на орошении см 70 максимум. Но такого, как у Евы на фото- не было )) Edited November 5, 2021 by Пачули 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 113012 Posted November 5, 2021 (edited) 5 часов назад, Люшень сказал: Высота растений была порядка двух метров. Мощь, Хотела бы я такой порей посмотреть. У меня на песке с поливом и хорошей кормёжкой выше 70-80 см не вырастал. Ну, пусть с учетом поникших листьев - до метра самые крупные экземпляры могли быть. На грядке даже не по пояс мне самые высокие стояли. А 2 метра - это же выше роста человека! 26 минут назад, Пачули сказал: Но 40 см на тяжелых грунтах-не вытащишь)) Люд, не надо его землёй заваливать на эту высоту. Он и под мульчей отбеливается нормально. Я для засыпки и сухую траву из газонокосилки сыплю, и легкий перегной с опилками, и иголки сосновые - у меня не все слои земля. Оно перемешивается при поливе и получается довольно лёгкий субстрат. На твоей глине вообще, может, соломой какой бы приваливать можно. Из земли длинную ногу точно не вытащить. Edited November 5, 2021 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14731 Posted November 5, 2021 (edited) 8 часов назад, Лось Анджелес сказал: 2 метра - это же выше роста человека! Девочки, ну не издевааайтеся!!!! Правда, в прошлом году был выше меня. С учётом проникших листьев. Не осталось фоток наибольшего роста. Только июльские, вровень со мной. Могут не казаться большими. Но я не фотооограааф! Фотала стоя в свой рост. ( в конце концов, можете ориентироваться на то, что я совсем не умею врать) Edited November 5, 2021 by Люшень 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 113012 Posted November 5, 2021 1 час назад, Люшень сказал: Девочки, ну не издевааайтеся!!!! Да ладно, мы завидуем просто ))) 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 15887 Posted November 5, 2021 4 часа назад, Люшень сказал: Не осталось фоток наибольшего роста. Только июльские, вровень со мной. Точно порей? Может сорт какой? У меня другой порей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 47147 Posted November 5, 2021 9 часов назад, Лось Анджелес сказал: На твоей глине вообще, может, соломой какой бы приваливать можно. Но-но-но!))))) У меня не глина- у меня суглинистый чернозем! А глина- ниже, через 50 см)))) Ну а если серьезно- см 70 до рыжих слоев. Но к полуметру конечно уже рыжеватость грунта присутствует, да. Да заваливаю я, Ева, грядки и его-конечно, все валю. Но ему блин в момент налива СТОЛЬКО надо бы для ноги- мне взять неоткуда(( Я уж думала бутылки что ли собирать?? Разрезать тубус, надеть сверху и внутрь засыпать чего?? @Люшень а порей у вас не такой как у меня- у моего типа розетки высокой. А у вас больше на чеснок похож. Может -рокамболь? Или еще какой то диковинный- Суворова вроде? Я не знаю-просто предполагаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14731 Posted November 6, 2021 10 часов назад, Вольная птица сказал: Точно порей? Может сорт какой? У меня другой порей. У меня все пореи такие были. И Хобот слона, и какой то Элефант, вроде, и Русский размер, и другие. Уверена во первых, потому что семена покупные. Во вторых- из земли то порей выкапываю. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 47147 Posted November 6, 2021 @Люшень нетолстый, но красивый-длинный отбеленный стебель! Окучивали?? Как высаживаете?? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14731 Posted November 6, 2021 Перепутались изображения. Не очень ещё владею. В августе засыпаю землёй с освободившихся гряд. Как на первом фото. Весной рассада, разваленная в натыканные лунки. Пробовала в августе и в нетканку заворачивать, и в резанные бутылки. Забиваю и просто засыпаю землёй. Не мульчой, потому что не заморачиваюсь Действительно. Кривые, но длинные белые ноги. Иногда ещё толстые. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 7756 Posted November 7, 2021 Задумалась о покупке семян на следующий год. Посмотрела на сайте список сортов томатов и загрустила. Девочки садоводы-огородницы, может поделитесь названиями любимых сортов, если можно не только томатов? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МисСури 3735 Posted November 7, 2021 2 минуты назад, Йеннифэр сказал: Девочки садоводы-огородницы, может поделитесь названиями любимых сортов, Если томат салатный, то мой несомненный фаворит это Фиолетовая гордость Весселя. Он не сильно крупный, но очень вкусный. Мясистый, подойдёт и в соусы, только переводить жаль, так съедается. А с засолочными я сама никак не определюсь. Третий год сорта меняю-подбираю и что-то всё не то. А кто мне подскажет сорта перца, идеального для фарширования. Чтобы плоды не крупные, удобной формы и такого молочного в технической спелости цвета? Тоже никак не подберу. Вырастают у меня толстостенные крупные и сладкие как яблоки гиганты. Вкусно конечно, но для моих целей не подходят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51949 Posted November 7, 2021 5 минут назад, МисСури сказал: А кто мне подскажет сорта перца, идеального для фарширования. Чтобы плоды не крупные, удобной формы и такого молочного в технической спелости цвета? Белозерка, Зорька, Мираж. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поллианна 4509 Posted November 7, 2021 (edited) 2 часа назад, МисСури сказал: Если томат салатный, то мой несомненный фаворит это Фиолетовая гордость Весселя. Он не сильно крупный, но очень вкусный. Мясистый, подойдёт и в соусы, только переводить жаль, так съедается. А с засолочными я сама никак не определюсь. Третий год сорта меняю-подбираю и что-то всё не то. А кто мне подскажет сорта перца, идеального для фарширования. Чтобы плоды не крупные, удобной формы и такого молочного в технической спелости цвета? Тоже никак не подберу. Вырастают у меня толстостенные крупные и сладкие как яблоки гиганты. Вкусно конечно, но для моих целей не подходят. Я уже давно определилась с сортами или гибридами для засолки: Московский деликатес, Манжерок, Эрколь, Засолочное чудо, черри Детский. Они все вытянутой формы, шкурка крепкая, если даже когда и лопнет, то они не разваливаются. Перец для фарширования мне нравится сорта Винни-Пух (они правда, с острым носиком, но я всё равно их тушу в кастрюле как голубцы, поэтому мне не важно). 2 часа назад, Йеннифэр сказал: Задумалась о покупке семян на следующий год. Посмотрела на сайте список сортов томатов и загрустила. Девочки садоводы-огородницы, может поделитесь названиями любимых сортов, если можно не только томатов? А чего это вы загрустили? Я грущу только потому, что доставка дорогая, поэтому беру "в компанию" двух или трёх родственников, тогда выходит недорого. Мои любимые семена: Помидоры: Иван-да-Марья, Хьюго, Чёрный мавр, Елисей. Момотаро голд( очень вкусные, но дорогущие). Огурцы: Патти, Астерикс, Конни. Перцы: Винни-Пух, Злата Прага, Биг мама. Острый перец: Спаньола. Морковь: Шантане( в том числе с приставкой типа "роял" и пр.), Нантская 4, Лосиноостровская. Гранулированные семена не беру, у меня они всегда всходят плохо. Свёкла: Ларка, Любушка, Пабло, Игл, Гранатовый сок. Капуста белокочанная: ранние -Парел, Июньская. Для засолки или на хранение: Слава, Глафира, Атрия, Валентина, Подарок. Редиска: Алёшка, Аскания. Петрушку, укроп, салаты я вообще часто беру в бумажных пакетиках, всхожесть неплохая и стоит копейки. P.S. Девочки, я ещё напишу, что мне не понравилось, и покупать это не надо. Помидоры Медовый спас(жёлтые), огромные, безвкусные, водянистые. Туда же- Метелица, я их брала как поздний томат долгого хранения, ну и не хранится он нифига, сгнивает моментально. Из огурцов мне не понравилась Майя, они неубиваемые, урожайные, холодостойкие, но горькие. Хорошо только одно растение у мня было, Полив был достаточный, кормёжка такая-же как остальным огурцам. Edited November 7, 2021 by Поллианна 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МисСури 3735 Posted November 7, 2021 4 минуты назад, Поллианна сказал: Засолочное чудо, Такие взяла, первый раз, на пробу, про остальные почитаю. Хотя и так уже 36 или 37 сортов собрала. Из огурцов точно опять посажу Бьёрн и Клодин и Герман и Кураж куплю и подумаю. Хочу попробовать сажать по 2 куста с месячным промежутком. А брюссельскую капусту кто-нибудь выращивает? @Правая нога, возможно вы? У вас всё растёт 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51949 Posted November 7, 2021 10 минут назад, МисСури сказал: А брюссельскую капусту кто-нибудь выращивает? Я - нет. Невкусно мне. Раньше растила пару раз из интереса, но в тарелке она меня не радует. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поллианна 4509 Posted November 7, 2021 (edited) 58 минут назад, МисСури сказал: Такие взяла, первый раз, на пробу, про остальные почитаю. Хотя и так уже 36 или 37 сортов собрала. Из огурцов точно опять посажу Бьёрн и Клодин и Герман и Кураж куплю и подумаю. Хочу попробовать сажать по 2 куста с месячным промежутком. А брюссельскую капусту кто-нибудь выращивает? @Правая нога, возможно вы? У вас всё растёт Ой-ёй. У меня всего-то пакетиков 20 помидорных семян. Мне кажется, что это ужасно много, пора сбавлять обороты. Вот огурцы Бьёрн я, кажется, заказывала папеньке, а себе почему-то не стала. Надо будет взять, попробовать. Брюссельскую я в этом году посеяла. Аж два сорта, Орешки и Геркулес. Но одна из них, оказалась с пересортом- какая-то белокочанная интересной формы выросла. А вот какая из них меня так подвела, я увы не знаю, когда стало понятно, что пересорт, я уже забыла "благополучно", где какая из сортов сидит. Ну и конец лета и осень у нас были препоганые, поэтому та, что оказалась нормальной, брюссельской, толком не успела созреть. Хотела оборвать кочанчики как раз перед морозами, да не успела-свалила меня "модная" нынче болячка. Edited November 7, 2021 by Поллианна 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 47147 Posted November 7, 2021 У меня впервые росли засолочные Рио Фуего, Солероссо и Чио чио сан-вот точно больше выбирать не буду- посажу опять по кусту. Мы консервированные целиком только в охотку едим. А предпочитаем мясистые бифы кусками. Салатные тоже определились- Роовый килограммовый, Космонавт Волков, Вова Путин, Бабушка Винней и Касамори. На соусы и прочее- тоже много всяких.Хотя в принципе-названными вполне можно обойтись. Но любопытство, знаете ли)))))) Аксиома, Беллфорт, Санрайз и Президент-вне конкуренции по плодоношению. В огурцах-пальма первенства у Клавдии, Гармониста и гибрида КС-260- в отношении болячек в первую очередь.А на объемы- КС-70. 80, 90, Герман, Мануловские Веселые ребята, Марьина роща и многие другие. Кабачки- однозначно Искандер ,хотя китановцы и тут не уступают. Морковь. Морковь последние два года-одно сплошное разочарование-буду искать проф упаковку. Вменяемое количество за вменяемые деньги))) Свекла-всякая растет, редиска-тоже всякая-если в теплице при хорошей влажности. Зеленуха- тоже растет вся, из самых обычных пакетиков. Перец. Сезон начала и закончила Зорька))))-спасибо Наташа)))Очень хорошо показала себя Леся, КС-04,Бихар и неизвестный из супермаркета-когда то сестра мужа купила-ради семян. Так и растет под названием Ольгин, вид-капия, огромные длинные лапти. Джемини и Рамиро потешили самолюбие размерами, но по вкусу-обычные.Так что стоимость семян играет против них)) Брюссельскую честно растила три года- а есть никто не хочет. Возишься, чтобы потом раздать -ну зачем мне тратить на нее свои силы?! Перестала сажать. Из поздней-Агрессор деревянный (зато хранится хорошо) и Агрия. Очень порадовала кольраби- сейчас варю с ней борщи- вкуснота какая)) Венская голубая и какой то гигант-вот гигант-супер просто, реально-гигант. Баклажаны- гибриды-вне конкуренции-Валентина, белый Бибо и еще парочка. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 7756 Posted November 7, 2021 2 часа назад, Поллианна сказал: А чего это вы загрустили? Я грущу только потому, что доставка дорогая, поэтому беру "в компанию" двух или трёх родственников, тогда выходит недорого. Момотаро голд( очень вкусные, но дорогущие). Загрустила, потому что выбор большой, а что мне надо - не знаю. Вот теперь мне Момотаро страсть как надо. Может в личку кинете где покупаете? В интернете варианты есть, но хотелось бы проверенный магазин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 7756 Posted November 7, 2021 Ну я советчик так себе - вечно забываю что куда посадила и как это называется Из зеленушки посоветую японскую капусту Мицуна Ред. Горчица Красный гигант - один раз посадила и каждый год самосевом первая зелень - сиреневые гофрированные, нежные и остренькие на вкус листья. В восторге от тыквы Тромбон. Она скорее всё-таки кабачок. Сама цепляется на опору. Вырастают длиннющие и художественно закрученные плоды. Хранятся два года - проверено. Каждый год обязательно сажаю томат Челнок - ранний, аккуратненький, крепкое маленькое деревце. Остальные сорта томатов каждый год наобум - только в этом году оставила семена и, по традиции, не помню как называются - только описание. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14731 Posted November 7, 2021 (edited) 18 часов назад, Пачули сказал: Брюссельскую честно растила три года- а есть никто не хочет. Возишься, А вы пробовали отварить свою? Мне магазинная было ооочень отвратна. А своя.. Зашла только так!!! Вместе с брокколи! 18 часов назад, Пачули сказал: Очень порадовала кольраби- сейчас варю с ней борщи- вкуснота А вот это надо попробовать! Кольраби я выращивала. И все бы ничего . Вкусная в употреблении. Но ведь надо употреблять!!! Вот с этим в сыром виде не сложилось. А если в варёном виде можно вполне, в те же борщи!!!...Наверное, зайдет))) Не пробовала. Надо попробовать Хоссподя!!! Фантазии огородника!!!... Буду в следующем году осуществлять... Ещё найти бы, кому есть... Edited November 8, 2021 by Люшень 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 47147 Posted November 7, 2021 7 часов назад, Люшень сказал: А вы пробовали отварить свою? Мне магазинная было ооочень отвратна. А своя.. Зашла только так!!! А как же))) все пробовала. И даже ели. Но вот не стала сажать- и никто не скучает)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 25559 Posted November 7, 2021 9 часов назад, Йеннифэр сказал: Вот теперь мне Момотаро страсть как надо. Может в личку кинете где покупаете? В интернете варианты есть, но хотелось бы проверенный магазин. Я заказала этот сорт в совместных закупках, чуть дороже 70 рублей получается, в пачке 3 семечка. Подумала после вас, что и мне это тоже нужно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В