ПингвиНюша 22258 Posted May 12 54 минуты назад, Котовася сказал: Сейчас проверила, забросив в корзину товар, никаких надписей не появилось, цена та, что и указана. Интересно, как то выборочно на ВБ сделали, у кого то возврат бесплатный, кому то платить придется. Я сейчас тоже проверила, кинув в корзину пару вещичек. У меня возврат платный. Значит придется резко сократить заказы, а то разоришься на возвратах. Мне редко когда удается взять что то из одежды, что бы село хорошо, про обувь и говорить нечего. На ОЗОН пока такого нет, перехожу отовариваться туда. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 18748 Posted May 12 2 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Интересно, как то выборочно на ВБ сделали, у кого то возврат бесплатный, кому то платить придется. Возможно, от количества возвратов зависит. У меня около 60 покупок, а возвратов пока что 4, причем один из-за брака, а 3 не подошло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 547 Posted May 12 (edited) @Мирный атом А у меня по-моему всего касается. Вчера заказала книжку и детский набор инструментов, везде платный возврат. Ещё несколько товаров пробовала положить в корзину, всякие лаки, кремы, всё платно. Читала, что ВБ вводит платный возврат для покупателей с низким процентом выкупа, почему-то нигде не могу найти какой у меня процент, но прикинула, не меньше 60%. Edited May 12 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 8911 Posted May 12 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: доставка на Вб 100 рублей за штуку товара со вчерашнего дня Имеется в виду доставка возвращенного товара. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 6393 Posted May 12 26 минут назад, Приморская славянка сказал: Имеется в виду доставка возвращенного товара. Интересно, а за брак тоже будут 100 рублей забирать? Купила смарт часы сыну. Они день поработали и потухли. Зарядку не видят. Написала на возврат, мне сначала отклонили заявку, потому что видео не загрузилось. Сняли видео, как прикладываем зарядку, часы не реагируют. Там пока рассматривали заявку, часы "отлежались" и спустя сутки заряд пошёл, часы опять работают. Опытным путём вычислили, что заряжать надо не дожидаясь полной разрядки. И мне заявку на возврат одобрили. А мы часы оставили себе. Но вот если брак- то тоже платный возврат? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 547 Posted May 12 @Июлия Нет, для брака и пересорта бесплатный возврат, так мне сегодня в поддержке ответили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 33654 Posted May 12 (edited) Сейчас, ради интереса, положила в корзину на ВБ халат. Появилась надпись "стоимость доставки возвращенного товара - 100 руб." На Озоне ничего подобного нет. Edited May 12 by Елена Зима 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 148474 Posted May 12 У меня на ВБ все бесплатно и постоплата осталась. Только что проверила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 55005 Posted May 12 В 12.05.2022 в 17:55, Фея хлебных крошек сказал: У меня на ВБ все бесплатно и постоплата осталась. Только что проверила. Аналогично. Специально положила в корзину какой то костюм. Ничего не написал. Ни о платном возврате, ни о чем. Постоплата, ттт, как вернулась когда то, так и осталась. Но у меня очень высокий процент выкупа, я практически даже не помню когда и от чего я отказывалась. Вещи заказываю крайне редко, а остальные мелочи выкупаю всегда. Не практикую такого чтобы заказать несколько, чтобы потом выбрать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 547 Posted May 12 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Специально положила в корзину какой то костюм. Ничего не написал. Не о платном возврате, не о чем. Постоплата, ттт, как вернулась когда то, так и осталась. У меня почему-то если делаешь заказ с приложения, то когда просто добавляешь в корзину, ничего не пишут, только когда нажимаешь "Оформление заказа", а вот если с компьютера захожу, то сразу уже надпись видна, когда просто товар в корзине. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 55005 Posted May 12 2 часа назад, Сафо сказал: У меня почему-то если делаешь заказ с приложения, то когда просто добавляешь в корзину, ничего не пишут, только когда нажимаешь "Оформление заказа", а вот если с компьютера захожу, то сразу уже надпись видна, когда просто товар в корзине. Юля, признаюсь, что я оформление заказа не нажимала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 8795 Posted May 12 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Но у меня очень высокий процент выкупа, я практически даже не помню когда и от чего я отказывалась. Я отказывалась всего три раза за четыре года, но у меня эти 100 рублей еще с февраля висят. Я списываю это на проблематичность доставки в наш Калининград. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 148474 Posted May 13 15 часов назад, Маркиза Карабас сказал: у меня очень высокий процент выкупа, я практически даже не помню когда и от чего я отказывалась. Не помню свой процент, но у меня и возвраты были, но нечасто и немного, и отказы. Но редко, когда я сразу от всего заказанного отказывалась, обычно все равно что-то оставляю. 14 часов назад, Сафо сказал: если с компьютера захожу, то сразу уже надпись видна, когда просто товар в корзине. Я с ноута заходила. У меня нет такого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 33654 Posted May 13 17 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Но у меня очень высокий процент выкупа, я практически даже не помню когда и от чего я отказывалась. Вещи заказываю крайне редко, а остальные мелочи выкупаю всегда. Не практикую такого чтобы заказать несколько, чтобы потом выбрать. У меня тоже так. Всего пару раз возвращала вещи, которые не подошли. Однако ни постоплаты нет и вот этот платный возврат появился. Теперь там ещё меньше заказывать буду, тем более, у нас ещё Казань-экспресс появился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15951 Posted May 13 Проверила wb, у меня ничего не пишет про платный возврат. В выходные буду забирать с ПВЗ, у меня там три косухи сыну на выбор, понятно, что выберу одну в лучшем случае, вот и узнаю, возьмут по 100 рублей или нет. Вообще, это неудобно, конечно. Хотя я тоже не грешу набрать "на померить", чаще всего выкупаю. Но с сыном тяжёлый случай, шопинг он не любит, вот придётся хоть так его приодеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 20087 Posted May 13 21 час назад, Елена Зима сказал: Сейчас, ради интереса, положила в корзину на ВБ халат. Появилась надпись "стоимость доставки возвращенного товара - 100 руб." На Озоне ничего подобного нет. У меня тоже было так написано. Оплатила заказ, получила, вернула вчера блузку, больше по размеру оказалась. Деньги на карту пришли в полном объеме. Никаких 100 рублей не удержали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 16280 Posted May 13 (edited) Я думаю, может это имеется в виду, что если ты не пришёл вообще за товаром, то обратно его отправят за 100 рублей/единица? А не за возврат, если не подошёл товар. Edited May 13 by бурка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 55005 Posted May 13 1 час назад, бурка сказал: Я думаю, может это имеется в виду, что если ты не пришёл вообще за товаром, то обратно его отправят за 100 рублей/единица? А не за возврат, если не подошёл товар. Это раньше было 50 руб. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 547 Posted May 13 (edited) 2 часа назад, бурка сказал: Я думаю, может это имеется в виду, что если ты не пришёл вообще за товаром, то обратно его отправят за 100 рублей/единица? А не за возврат, если не подошёл товар. Не, это по-другому как-то называлось. И к тому же под надписью про эти 100 рублей, расшифровка, что удерживаются, в случае отказа от товара при получении, т.е. все-таки покупатель дошел за ним. 4 часа назад, Изморозь сказал: Деньги на карту пришли в полном объеме. Никаких 100 рублей не удержали. Надо же! Интересно, а у кого-то уже удержали эти деньги? А то может, это попугать нас решили? Или может как-то тестируют в первые дни, поэтому не списывается. @So Delicious Нет, думаю ничего не удержат. У вас же при оформлении заказа это не было указано. Edited May 13 by Сафо 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15951 Posted May 13 25 минут назад, Сафо сказал: @So Delicious Нет, думаю ничего не удержат. У вас же при оформлении заказа это не было указано. Я и сегодня оформляла заказ, шампунь и кондиционер, и тоже ничего не было про платный возврат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 8795 Posted May 13 3 часа назад, бурка сказал: Я думаю, может это имеется в виду, что если ты не пришёл вообще за товаром, то обратно его отправят за 100 рублей/единица? А не за возврат, если не подошёл товар. Сегодня я ходила забирать товары. У меня было 4 разных купальника на примерку и всякая мелочовка. Купальник я взяла только один, только за него деньги и сняли. Три остальных поехали назад абсолютно бесплатно. Но это по сути и не возврат, я же их заранее не оплачивала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Енотишка 1704 Posted May 13 1 час назад, So Delicious сказал: шампунь и кондиционер Такой товар не подлежит возврату. Если он, конечно, надлежащего качества. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 547 Posted May 13 3 часа назад, So Delicious сказал: Я и сегодня оформляла заказ, шампунь и кондиционер, и тоже ничего не было про платный возврат. Повезло! 1 час назад, Енотишка сказал: Такой товар не подлежит возврату. Если он, конечно, надлежащего качества. Да, но у меня, например, все равно появляется строка про платный возврат. Если я не путаю, от таких товаров тоже можно отказаться, только сразу, в пункте выдачи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 15951 Posted May 13 59 минут назад, Сафо сказал: Если я не путаю, от таких товаров тоже можно отказаться, только сразу, в пункте выдачи. Да, конечно. В ПВЗ можно отказаться. Товары, которые нельзя вернуть после выкупа, значком отмечены, пока они в доставке висят (такой знак в правом верхнем углу, как коробка и стрелка). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северная Америка 29252 Posted May 14 (edited) 16 часов назад, Сафо сказал: Интересно, а у кого-то уже удержали эти деньги? У меня(((. Заказала мужу кроссовки, оказались велики, вернула в пункте сразу же. 100 р удержали. Edited May 14 by Северная Америка Share this post Link to post Share on other sites OK В