Игра слов 7837 Posted December 29, 2021 3 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал: Караул! Вайлдберриз совсем чокнулся. Сделала заказ, оплата с карты прошла. Доставка оформлена. Но. Статус заказа висит "не оплачен"! То есть, деньги сняли, а он не оплачен. Получается, я теперь даже если откажусь, мне ничего не вернут, что ли? Пишу обращения - бесполезно, робот отвечает по шаблону не в тему. Сделайте скрин именно этой покупки с банковского счёта и прикрепите в обращение. Странно, что отвечает робот, мне отвечал человек. Через какую форму вы обращаетесь? Попробуйте через все возможные формы (личный кабинет, вотсап, Вайбер и т.д.) отправить сообщения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 3959 Posted December 29, 2021 (edited) 4 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал: Караул! Вайлдберриз совсем чокнулся. Сделала заказ, оплата с карты прошла. Доставка оформлена. Но. Статус заказа висит "не оплачен"! Т Такая же ситуация была. "Заказ оплачен" - появилось только на следующий день. Не переживайте! Думаю, все будет нормально. Я сначала тоже заволновалась. Сделала скрин. Но все пришло в соответствие. Edited December 29, 2021 by Сновая Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 21252 Posted December 29, 2021 (edited) У меня предоплата. В течение 2 недель заказывала всякие приятные мелочи-подарки на Вайлдберисе. Ну, думаю, соберут все в кучку, в ячейку, приду и заберу. Ага, конечно. Пришла сегодня, все забито коробками, даже все примерочные. Ну мне мерить не надо, у меня всякие футболки для мужчин, пудра, румяна, наборы для роллов и т.д. Из 14 позиций мне взмыленный сотрудник выдал только 3. И то, которые заказаны последними. Чуть не плача пытался найти мне мои товары, спрашивал меня (!) хоть что искать надо. Я разнервничалась, новый год на носу. Так и не получила. Попросил прийти завтра, он все подготовит (с). Дочь пришла вечером, в надежде ( пришлось ей рассказать про подарки- часть ей предназначалась, а я работаю...) Дохлый номер и опять просьба зайти утром. Я на работе трезвым взглядом окинула товары, почти все, кроме 1 футболки мне нужны к 6 января ( еду в гости к посленовогодним родным). Пудра и румяна мои, хотелось бы обновить, но не смертельно. В общем, если завтра не получу, то пойду после 1 января. Ну и те три товара, что я сегодня забрала, парнишка не отметил, как выкупленные. Так и висят под статусом- Готовы к выдаче... Edited December 29, 2021 by бурка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 136008 Posted December 30, 2021 Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером? Так всё прекрасно было, сколько раз заказывала, всё домой привозили, а для меня это очень важно, т.к. я работаю удалённо дома, а ПВЗ далеко, ездить туда каждый раз мне совсем не улыбается, тем более как у них один заказ растягивается на несколько дней - по одной позиции подвозят. Где-то с начала декабря у них при выборе способа доставки под моим адресом красным написано - данный способ недоступен, выберите другой (не дословно. что-то в этом роде). Попытки обращаться в службу поддержки ни к чему не привели, вначале робот шаблоны лепит, потом, когда я уже закипаю и начинаю ругаться, переводит на сотрудника, а тот тоже ничего по делу не пишет, общие фразы вообще не по теме. Ну вот, например, И снова по кругу, эта песня хороша, начинай сначала. Больше и не хочется ничего у них заказывать, нафига мне такое "удобство"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23081 Posted December 30, 2021 20 минут назад, Очумелые ручки сказал: Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером? Я подозреваю, что выяснить что-то вы могли бы на ПВЗ. Обычно привозят именно туда, и после уже развозят курьеры. То есть курьеры работаеют от ПВЗ. По крайней мере на Вайлдбериз так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7837 Posted December 30, 2021 57 минут назад, Очумелые ручки сказал: удобство У меня было так же, когда я заказывала шины. Долго переписывалась по обратной связи, меняла способы доставки, адреса. Потом мне надоело и я накатала жалобу, уже не помню куда, но именно на сайте. Через 10 минут мне позвонили и всё на пальцах объяснили, стало всё понятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 26871 Posted December 30, 2021 (edited) 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: Попытки обращаться в службу поддержки ни к чему не привели, вначале робот шаблоны лепит, потом, когда я уже закипаю и начинаю ругаться, переводит на сотрудника, а тот тоже ничего по делу не пишет, общие фразы вообще не по теме. Ну вот, например, Взяли на работу "специалистов" с Валдбейриз?))) У них такая же была онлайн-служба поддержки. В ответ на прямые вопросы робот писал какой-то левый бред. Потом наконец нашла как дозвониться до службы поддержки и тоже результат нулевой. Edited December 30, 2021 by Миледя Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 21252 Posted December 30, 2021 В 30.12.2021 в 00:43, бурка сказал: Из 14 позиций мне взмыленный сотрудник выдал только 3. Сегодня дочь сходила с утра. Порылись, но нашли сразу целый пакет с моим добром. Ну вот бывает такая запара предновогодняя. Доставили даже то, что заказывала позже. Пункту поставлю пятерку, потому что не подвели, все-таки, ну и не их вина, что сбой произошел. Сотрудник был вежлив и очень старался. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 136008 Posted December 31, 2021 10 часов назад, Игра слов сказал: Через 10 минут мне позвонили и всё на пальцах объяснили, стало всё понятно. Так что объяснили-то? Есть надежда, что доставка снова станет доступной? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7837 Posted December 31, 2021 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: Так что объяснили-то? Есть надежда, что доставка снова станет доступной? Конкретно с моим товаром зона доставки на дом была чётко очерчена несколькими районами. Мой дом в эти районы не попадал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207314 Posted January 1, 2022 В 30.12.2021 в 22:51, Очумелые ручки сказал: Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером? У меня вообще эта услуга сразу недоступна - только до пункта выдачи. В 30.12.2021 в 23:12, Венеция сказал: Я подозреваю, что выяснить что-то вы могли бы на ПВЗ. Обычно привозят именно туда, и после уже развозят курьеры. То есть курьеры работаеют от ПВЗ. По крайней мере на Вайлдбериз так. Вот я думаю, что у меня среди доступных просто нет курьеров в пунктах выдачи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 46573 Posted January 1, 2022 В 30.12.2021 в 20:51, Очумелые ручки сказал: Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером? Три варианта: курьера убрали вообще за нецелесообразностью, курьера нет временно (уволился, а нового не нашли) либо в связи с новым годом полная запарка и курьер не успевает. Вот вам и перепуг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 136008 Posted January 1, 2022 1 час назад, Катакомба сказал: Три варианта: курьера убрали вообще за нецелесообразностью, курьера нет временно (уволился, а нового не нашли) либо в связи с новым годом полная запарка и курьер не успевает. Вот вам и перепуг. Ну если дело в этом, то могли бы нормально и объяснить, а не гнать пургу какую-то. 2 часа назад, Галчонка сказал: У меня вообще эта услуга сразу недоступна - только до пункта выдачи. У меня премиум, поэтому бесплатная курьерская доставка для покупок на сумму, если не ошибаюсь, от 490 рублей. При обычном статусе - от 2500. Ну и нафига мне этот их премиум, если мне за товарами придётся самой таскаться в ПВЗ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заглянувшая на огонек 4461 Posted January 2, 2022 В 29.12.2021 в 07:00, Нижеподписавшаяся сказал: Сделала заказ, оплата с карты прошла. Я с Вайлдберриз, раз они работают по предоплате, стала делать проще. Ведь иногда заказываешь на большую сумму, не хочется сразу столько денег выкладывать. У меня привязана карта, на которую я заранее денег не кладу. Делаю заказ, нажимаю оплату. Мне приходит уведомление, что деньги снять не получилось, так как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать. Заказ приходит, я в пункте выдачи выбираю то, что мне подошло. Тут же перевожу нужную сумму на карту, деньги списывают. Получается та же постоплата. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7837 Posted January 2, 2022 4 минуты назад, Заглянувшая на огонек сказал: к как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать Скоро вам перестанет приходить такое сообщение, а просто будет написано "недостаточно средств" и всё. И никакого сбора заказа. Так всё и у остальных начиналось - сначала предоплата до 500 рублей, потом до 1тысячи, потом можно заказать с пустой картой, а потом всё - только с полной предоплатой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 64517 Posted January 2, 2022 В 30.12.2021 в 20:51, Очумелые ручки сказал: Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером? Это у вас местная заморочка какая-то, потому что я как раз с этим "попала". Доставку курьером я не люблю из-за широких временных рамок. Мне проще в ПВЗ сходить, чем целый день безвылазно дома сидеть. И угораздило меня не переключить опцию "доставка курьером" на "доставка в пункт выдачи". Заметила быстро, но уже ничего было не исправить. В итоге, несмотря на то, что доставка с 13 до 22, в 22 мне позвонил курьер и сказал, что будет в течение 2 часов. В 24 я ему перезвонила и хотела отказаться, на что он ответил, что в этом случае заказ отправят обратно на склад и я получу его через неделю. Около часа ночи заказ всё-таки прибыл. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заглянувшая на огонек 4461 Posted January 2, 2022 3 минуты назад, Игра слов сказал: Скоро вам перестанет приходить такое сообщение, а просто будет написано "недостаточно средств" Да? Ну буду пользоваться, пока действует. А там видно будет) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 136008 Posted January 2, 2022 4 минуты назад, Melas сказал: Мне проще в ПВЗ сходить, чем целый день безвылазно дома сидеть. Я работаю удалённо, поэтому в любом случае нахожусь дома, и мне такая доставка удобна. В ПВЗ мне придётся не сходить, а съездить, т.к. живу я в пригороде, а все пункты в городе, и ехать могу только в выходные. Заказываешь несколько позиций в один день, а доставка растягивается на несколько дней, при этом рассчитываешь на то, что к выходным они все соберутся и можно будет ехать, но обязательно какую-то одну вещь привезут только в воскресенье вечером. 8 минут назад, Melas сказал: Около часа ночи заказ всё-таки прибыл. Такого у меня пока не было, всегда привозили в рабочее время. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 15234 Posted January 2, 2022 1 час назад, Игра слов сказал: Скоро вам перестанет приходить такое сообщение, а просто будет написано "недостаточно средств" и всё. И никакого сбора заказа. Так всё и у остальных начиналось - сначала предоплата до 500 рублей, потом до 1тысячи, потом можно заказать с пустой картой, а потом всё - только с полной предоплатой. Уже так и началось. 1 час назад, Заглянувшая на огонек сказал: Я с Вайлдберриз, раз они работают по предоплате, стала делать проще. Ведь иногда заказываешь на большую сумму, не хочется сразу столько денег выкладывать. У меня привязана карта, на которую я заранее денег не кладу. Делаю заказ, нажимаю оплату. Мне приходит уведомление, что деньги снять не получилось, так как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать. Заказ приходит, я в пункте выдачи выбираю то, что мне подошло. Тут же перевожу нужную сумму на карту, деньги списывают. Получается та же постоплата. Моя фишка, но и это прикрыли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 1664 Posted January 2, 2022 На валдберрис хочу заказать спортивный костюм, для тренировок. Возможен, возврат, мало ли, вдруг не подойдёт. Теперь в корзине пишут: Стоимость доставки возвращенного товара — 100 ₽ за каждую единицу товара. Это что означает, что если я хочу вернуть, то нужно оплатить за возврат 100 рублей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39147 Posted January 2, 2022 4 часа назад, Заглянувшая на огонек сказал: Мне приходит уведомление, что деньги снять не получилось, так как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать. Я раньше так делала, больше не прокатывает. Заказ не собирают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Венеция 23081 Posted January 2, 2022 46 минут назад, Я твое Счастье сказал: Теперь в корзине пишут: Стоимость доставки возвращенного товара — 100 ₽ за каждую единицу товара. Я так понимаю, это если вы вообще не придете на пункт выдачи, раньше так было. Хотя кто их знает с их нововведениями. Мне обычно писали "50р за за возврат", но ничего не снимали. Я приходила, смотрела, от чего-то отказывалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207314 Posted January 2, 2022 5 часов назад, Melas сказал: Это у вас местная заморочка какая-то У меня вчера вообще фишка была - хотела набор разделочных досок заказать. Нашла, выбрала - хорошая скидка, перехожу к оформлению - а вот тут облом. Написано, что невозможно доставить в выбранный ПВЗ, измените параметры. О кей. Выбираю курьерскую доставку - начинаю вводить адрес - нет такой возможности. Другой ПВЗ тоже недоступен. И постаматы ОЗОН все не доступны. Плюнула, удалила из корзины заказ. Нашла другой набор - почти такой же, и по цене разница в 30 рублей - не фатально. И все оформляется. Ради интереса опять попробовала оформить первый (подумала, может глюк был на сайте и в приложении) - нет, та же бодяга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 64517 Posted January 2, 2022 3 минуты назад, Галчонка сказал: Написано, что невозможно доставить в выбранный ПВЗ, измените параметры. У меня подобное было с Вайлдберриз. В соседнем доме располагается прекрасно оборудованный пункт, в котором поддерживается достойный уровень обслуживания стабильным коллективом из трёх человек. Недели две назад я захотела заказать игрушку ребёнку, но на сайте появилась надпись, что пункт перегружен и если мне принципиально получить заказ именно в нём, то с меня 500 рублей. В других пунктах мне получать не захотелось не только по причине их большей удалённости, но и из-за их перегруженности. Один и тот же пункт принимает заказы от Озона, Яндекс-маркета, Юлы, Боксберри и чего-то ещё. Постоянно меняющиеся работники мечутся в мыле, в пунктах выдачи грязь и в очередь нужно становиться ещё на улице. Но с точки зрения платформы, как мне кажется, пункты недостаточно нагружены и она пытается перераспределить клиентов. У меня просто нет другого объяснения. На следующий день на сайте 500 рублей уже не требовали, но отправиться в другие пункты уже советовали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207314 Posted January 2, 2022 @MelasДа нет, там вообще что-то странное - другие-то заказы без проблем выбираются любые способы отправки. А вот именно этот - нельзя было заказать ни одним способом. Ни курьер, ни любой ПВЗ или постамат не только в округе - вообще по городу. То ли этот заказ вообще в Уфу отправить нельзя, то ли именно с ним какой-то глюк. Но не стала разбираться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В