Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Любимая солнцем

Интернет-магазины, совместные покупки

Recommended Posts

3 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Караул! Вайлдберриз совсем чокнулся. Сделала заказ, оплата с карты прошла. Доставка оформлена. Но. Статус заказа висит "не оплачен"! То есть, деньги сняли, а он не оплачен. Получается, я теперь даже если откажусь, мне ничего не вернут, что ли? Пишу обращения - бесполезно, робот отвечает по шаблону не в тему. 

Сделайте скрин именно этой покупки с банковского счёта и прикрепите в обращение. Странно, что отвечает робот, мне отвечал человек. Через какую форму вы обращаетесь? Попробуйте через все возможные формы  (личный кабинет, вотсап, Вайбер и т.д.) отправить сообщения.

4 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Караул! Вайлдберриз совсем чокнулся. Сделала заказ, оплата с карты прошла. Доставка оформлена. Но. Статус заказа висит "не оплачен"! Т

Такая же ситуация была. "Заказ оплачен" - появилось только на следующий день. 

Не переживайте! Думаю, все будет нормально. Я сначала тоже заволновалась. Сделала скрин. Но все пришло в соответствие. 

Edited by Сновая

У меня предоплата. В течение 2 недель заказывала всякие приятные мелочи-подарки на Вайлдберисе. Ну, думаю, соберут все в кучку, в ячейку, приду и заберу. Ага, конечно. Пришла сегодня, все забито коробками, даже все примерочные. Ну мне мерить не надо, у меня всякие футболки для мужчин, пудра, румяна, наборы для роллов и т.д.

Из 14 позиций мне взмыленный сотрудник выдал только 3. И то, которые заказаны последними. Чуть не плача пытался найти мне мои товары, спрашивал меня (!) хоть что искать надо. Я разнервничалась, новый год на носу. 

Так и не получила. Попросил прийти завтра, он все подготовит (с). Дочь пришла вечером, в надежде ( пришлось ей рассказать про подарки- часть ей предназначалась, а я работаю...) Дохлый номер и опять просьба зайти утром.

Я на работе трезвым взглядом окинула товары, почти все, кроме 1 футболки мне нужны к 6 января ( еду в гости к посленовогодним родным). Пудра и румяна мои, хотелось бы обновить, но не смертельно. В общем, если завтра не получу, то пойду после 1 января. 

Ну и те три товара, что я сегодня забрала, парнишка не отметил, как выкупленные. Так и висят под статусом- Готовы к выдаче...

Edited by бурка

Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером? Так всё прекрасно было, сколько раз заказывала, всё домой привозили, а для меня это очень важно, т.к. я работаю удалённо дома, а ПВЗ далеко, ездить туда каждый раз мне совсем не улыбается, тем более как у них один заказ растягивается на несколько дней - по одной позиции подвозят.

Где-то с начала декабря у них при выборе способа доставки под моим адресом красным написано - данный способ недоступен, выберите другой (не дословно. что-то в этом роде).

Попытки обращаться в службу поддержки ни к чему не привели, вначале робот шаблоны лепит, потом, когда я уже закипаю и начинаю ругаться, переводит на сотрудника, а тот тоже ничего по делу не пишет, общие фразы вообще не по теме. Ну вот, например,

image.png.7ea43a13ec5a51c5781ecd2e35f15025_cut-photo_ru.png.c716e458b625d3eeb97a4df870bb671b.png

image.png.dab59eea48387830f84add4e57d1d8a1_cut-photo_ru.png.8d0f0afbf1b6e633dbe5e56c39f63744.png

И снова по кругу, эта песня хороша, начинай сначала. Больше и не хочется ничего у них заказывать, нафига мне такое "удобство"?

20 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером?

Я подозреваю, что выяснить что-то вы могли бы на ПВЗ. Обычно привозят именно туда, и после уже развозят курьеры. То есть курьеры работаеют от ПВЗ. По крайней мере на Вайлдбериз так.

57 минут назад, Очумелые ручки сказал:

удобство

У меня было так же, когда я заказывала шины. Долго переписывалась по обратной связи, меняла способы доставки, адреса. Потом мне надоело и я накатала жалобу, уже не помню куда, но именно на сайте. Через 10 минут мне позвонили и всё на пальцах объяснили, стало всё понятно.

2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Попытки обращаться в службу поддержки ни к чему не привели, вначале робот шаблоны лепит, потом, когда я уже закипаю и начинаю ругаться, переводит на сотрудника, а тот тоже ничего по делу не пишет, общие фразы вообще не по теме. Ну вот, например,

Взяли на работу "специалистов" с Валдбейриз?))) У них такая же была онлайн-служба поддержки. В ответ на прямые вопросы робот писал какой-то левый бред. Потом наконец нашла как дозвониться до службы поддержки и тоже результат нулевой.

Edited by Миледя

В 30.12.2021 в 00:43, бурка сказал:

Из 14 позиций мне взмыленный сотрудник выдал только 3.

Сегодня дочь сходила с утра. Порылись, но нашли сразу целый пакет с моим добром. Ну вот бывает такая запара предновогодняя. Доставили даже то, что заказывала позже. Пункту поставлю пятерку, потому что не подвели, все-таки, ну и не их вина, что сбой произошел. Сотрудник был вежлив и очень старался.

• Like 2
  • Upvote 1

10 часов назад, Игра слов сказал:

Через 10 минут мне позвонили и всё на пальцах объяснили, стало всё понятно.

Так что объяснили-то? Есть надежда, что доставка снова станет доступной?

2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Так что объяснили-то? Есть надежда, что доставка снова станет доступной?

Конкретно с моим товаром зона доставки на дом была чётко очерчена несколькими районами. Мой дом в эти районы не попадал. 

• Like 1

В 30.12.2021 в 22:51, Очумелые ручки сказал:

Кто-нибудь в курсе, с какого перепугу на Озоне стала недоступной доставка курьером?

У меня вообще эта услуга сразу недоступна - только до пункта выдачи.

В 30.12.2021 в 23:12, Венеция сказал:

Я подозреваю, что выяснить что-то вы могли бы на ПВЗ. Обычно привозят именно туда, и после уже развозят курьеры. То есть курьеры работаеют от ПВЗ. По крайней мере на Вайлдбериз так.

Вот я думаю, что у меня среди доступных  просто нет курьеров в пунктах выдачи. 

В 30.12.2021 в 20:51, Очумелые ручки сказал:

Три варианта: курьера убрали вообще за нецелесообразностью, курьера нет временно (уволился, а нового не нашли) либо в связи с новым годом полная запарка и курьер не успевает. Вот вам и перепуг.

1 час назад, Катакомба сказал:

Три варианта: курьера убрали вообще за нецелесообразностью, курьера нет временно (уволился, а нового не нашли) либо в связи с новым годом полная запарка и курьер не успевает. Вот вам и перепуг.

Ну если дело в этом, то могли бы нормально и объяснить, а не гнать пургу какую-то. 

2 часа назад, Галчонка сказал:

У меня вообще эта услуга сразу недоступна - только до пункта выдачи.

У меня премиум, поэтому бесплатная курьерская доставка для покупок на сумму, если не ошибаюсь, от 490 рублей. При обычном статусе - от 2500. Ну и нафига мне этот их премиум, если мне за товарами придётся самой таскаться в ПВЗ? 

В 29.12.2021 в 07:00, Нижеподписавшаяся сказал:

Сделала заказ, оплата с карты прошла.

Я с Вайлдберриз, раз они работают по предоплате, стала делать проще. Ведь иногда заказываешь на большую сумму, не хочется сразу столько денег выкладывать. У меня привязана карта, на которую я заранее денег не кладу. Делаю заказ, нажимаю оплату. Мне приходит уведомление, что деньги снять не получилось, так как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать. Заказ приходит, я в пункте выдачи выбираю то, что мне подошло. Тут же перевожу нужную сумму на карту, деньги списывают. Получается та же постоплата. 

• Upvote 1

4 минуты назад, Заглянувшая на огонек сказал:

к как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать

Скоро вам перестанет приходить такое сообщение, а просто будет написано "недостаточно средств" и всё.  И никакого сбора заказа. Так всё и у остальных начиналось - сначала предоплата до 500 рублей, потом до 1тысячи, потом можно заказать с пустой картой, а потом всё - только с полной предоплатой. 

В 30.12.2021 в 20:51, Очумелые ручки сказал:

Это у вас местная заморочка какая-то, потому что я как раз с этим "попала". Доставку курьером я не люблю из-за широких временных рамок. Мне проще в ПВЗ сходить, чем целый день безвылазно дома сидеть. И угораздило меня не переключить опцию "доставка курьером" на "доставка в пункт выдачи". Заметила быстро, но уже ничего было не исправить. В итоге, несмотря на то, что доставка с 13 до 22, в 22 мне позвонил курьер и сказал, что будет в течение 2 часов. В 24 я ему перезвонила и хотела отказаться, на что он ответил, что в этом случае заказ отправят обратно на склад и я получу его через неделю. Около часа ночи заказ всё-таки прибыл.

3 минуты назад, Игра слов сказал:

Скоро вам перестанет приходить такое сообщение, а просто будет написано "недостаточно средств"

Да? Ну буду пользоваться, пока действует. А там видно будет) 

4 минуты назад, Melas сказал:

Мне проще в ПВЗ сходить, чем целый день безвылазно дома сидеть.

Я работаю удалённо, поэтому в любом случае нахожусь дома, и мне такая доставка удобна. В ПВЗ мне придётся не сходить, а съездить, т.к. живу я в пригороде, а все пункты в городе, и ехать могу только в выходные. Заказываешь несколько позиций в один день, а доставка растягивается на несколько дней, при этом рассчитываешь на то, что к выходным они все соберутся и можно будет ехать, но обязательно какую-то одну вещь привезут только в воскресенье вечером.

8 минут назад, Melas сказал:

Около часа ночи заказ всё-таки прибыл.

Такого у меня пока не было, всегда привозили в рабочее время.

1 час назад, Игра слов сказал:

Скоро вам перестанет приходить такое сообщение, а просто будет написано "недостаточно средств" и всё.  И никакого сбора заказа. Так всё и у остальных начиналось - сначала предоплата до 500 рублей, потом до 1тысячи, потом можно заказать с пустой картой, а потом всё - только с полной предоплатой. 

Уже так и началось. 

1 час назад, Заглянувшая на огонек сказал:

Я с Вайлдберриз, раз они работают по предоплате, стала делать проще. Ведь иногда заказываешь на большую сумму, не хочется сразу столько денег выкладывать. У меня привязана карта, на которую я заранее денег не кладу. Делаю заказ, нажимаю оплату. Мне приходит уведомление, что деньги снять не получилось, так как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать. Заказ приходит, я в пункте выдачи выбираю то, что мне подошло. Тут же перевожу нужную сумму на карту, деньги списывают. Получается та же постоплата. 

Моя фишка, но и это прикрыли. 

• Like 1

На валдберрис хочу заказать спортивный костюм, для тренировок. Возможен, возврат, мало ли, вдруг не подойдёт. Теперь в корзине пишут: Стоимость доставки возвращенного товара — 100 ₽ за каждую единицу товара.

Это что означает, что если я хочу вернуть, то нужно оплатить за возврат 100 рублей?

4 часа назад, Заглянувшая на огонек сказал:

Мне приходит уведомление, что деньги снять не получилось, так как средств на карте недостаточно, но заказ начали собирать.

Я раньше так делала, больше не прокатывает. Заказ не собирают.

• Like 1

46 минут назад, Я твое Счастье сказал:

Теперь в корзине пишут: Стоимость доставки возвращенного товара — 100 ₽ за каждую единицу товара.

Я так понимаю, это если вы вообще не придете на пункт выдачи, раньше так было. Хотя кто их знает с их нововведениями.

Мне обычно писали "50р за за возврат", но ничего не снимали. Я приходила, смотрела, от чего-то отказывалась.

5 часов назад, Melas сказал:

Это у вас местная заморочка какая-то

У меня вчера вообще фишка была - хотела набор разделочных досок заказать. Нашла, выбрала - хорошая скидка, перехожу к оформлению - а вот тут облом. Написано, что невозможно доставить в выбранный ПВЗ, измените параметры. О кей. Выбираю курьерскую доставку - начинаю вводить адрес - нет такой возможности. Другой ПВЗ тоже недоступен. И постаматы ОЗОН все не доступны. Плюнула, удалила из корзины заказ. Нашла другой набор - почти такой же, и по цене разница в 30 рублей - не фатально. И все оформляется. 

Ради интереса опять попробовала оформить первый (подумала, может глюк был на сайте и в приложении) - нет, та же бодяга. 

3 минуты назад, Галчонка сказал:

Написано, что невозможно доставить в выбранный ПВЗ, измените параметры.

У меня подобное было с Вайлдберриз. В соседнем доме располагается прекрасно оборудованный пункт, в котором поддерживается достойный уровень обслуживания стабильным коллективом из трёх человек. Недели две назад я захотела заказать игрушку ребёнку, но на сайте появилась надпись, что пункт перегружен и если мне принципиально получить заказ именно в нём, то с меня 500 рублей. В других пунктах мне получать не захотелось не только по причине их большей удалённости, но и из-за их перегруженности. Один и тот же пункт принимает заказы от Озона, Яндекс-маркета, Юлы, Боксберри и чего-то ещё. Постоянно меняющиеся работники мечутся в мыле, в пунктах выдачи грязь и в очередь нужно становиться ещё на улице. Но с точки зрения платформы, как мне кажется, пункты недостаточно нагружены и она пытается перераспределить клиентов. У меня просто нет другого объяснения. На следующий день на сайте 500 рублей уже не требовали, но отправиться в другие пункты уже советовали.

@MelasДа нет, там вообще что-то странное - другие-то заказы без проблем выбираются любые способы отправки. А вот именно этот - нельзя было заказать ни одним способом. Ни курьер, ни любой ПВЗ или постамат не только в округе - вообще по городу. То ли этот заказ вообще в Уфу отправить нельзя, то ли именно с ним какой-то глюк. Но не стала разбираться. 

• Like 1