Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Любимая солнцем

Интернет-магазины, совместные покупки

Recommended Posts

В 7/27/2022 в 23:07, Мурчака сказал:

А зачем такие сложности? У меня виртуальная карта, привязана к ВБ, Озону и Яндекс-такси. Карта всегда почти пустая, болтается там 5-10 рублей. Надо заказ - пополнила, списали, и отлично. Действующие (настоящие) карты не привязываю. 

Изначально была привязана зарплатная. Потом, когда в ковидный, вроде, год, ВБ ввел оплату при заказе с последующим возвратом денег, пришлось привязывать кредитку, т.к. нередко заказывала на крупную сумму несколько вариантов зимних пальто, к примеру, или недешевой обуви, поэтому с кредиткой в этом плане было удобнее. Потом привязала виртуальную еще, и так они все три и были привязаны до недавнего времени, пока не отвязала. 

Ну и после мартовского сбоя, отвязала все три карты, привязываю на время заказа только, т.к. кто-то рассказал, что поскольку все три карты привязаны к одному общему счету, при большом желании даже зная данные одной карты, снять с других. В общем, береженого Бог бережет. 

• Like 1

Всё же спасибо тем, кто придумал сеть интернет-магазинов :D Заказала у себя, пункт выдачи выбрала за 1500 км, где живёт моя любимая родственница. Она сегодня в соседний дом дошла, получила от меня небольшой подарок - килограмм зернового кофе. Раньше бы мне надо было самой купить, сходить на почту, упаковать, заплатить за пересылку, ждать - потеряют на почте посылку или нет, потом ждать когда почтальон принесет уведомление, родственнице идти несколько кварталов до почты. А сейчас не вставая со стула всё оформила, доставка бесплатная, ПВЗ по три штуки на район. Красота :D

• Like 11
  • Upvote 2

В 27.07.2022 в 21:56, So Delicious сказал:

Ну подожду до завтра, потом наверное в тех поддержку напишу. Как бы и вещей у меня нет, и деньги за них оплачены уже. Напрягает. 

У меня недавно тоже самое было. Пришлось обращаться через форму «Задать вопрос». Ответили, что наблюдаются сбои в данном разделе. В ближайшее время информация будет отображаться корректно. 

В течение часа после моего обращения пришло уведомление. И в разделе «покупки» товар поменял статус на возвращённый.

Кто-нибудь оформлял на Алиэкспрессе доставку с подтверждением каких-то таможенных документов? Просят предоставить им мой паспорт и ИНН. Для это надо зарегистрироваться на сайте Танаис эксперсс. Я че-то боюсь. Блин и вещь копеечная. Нафиг это надо? Никогда не запрашивал раньше, сколько я ни заказывала. Теперь новые правила такие? И чем жто может обернуться? Может проще на заказ плюнуть?

Блин, вот отказалась от него пару лет назад, нет, решила сэкономить, подешевле заказать.

P.s. Дополняю вечером. В общем пошерстила по сайтам и отзывам. Короче, мошенники это, самые натуральные. Девочки, так, на будущее, кому может надо будет: если вы при заказе указали получение в пункт выдачи через постомат в Пятерочке (или что-то подобное), то 99%, что вам придется столкнуться с этой проблемой. Надо делать заказ на Почту России, там все без проблем.

А  в моем случае... Не буду ничего отправлять им, пусть заказ возвращается, в случае чего буду спор открывать. На крайняк распрощаюсь с этими деньгами, сумма совсем не критичная, будет опыт. :g:

Edited by Черныш
  • Like 2
  • Upvote 1

Меня уже ВБ до белого каления довел. Сначала угробили весь свой веб сервис, две недели его восстанавливали, теперь на тебе "обновили"! "Новая версия сайта! Покупать стало еще удобнее!". Причем сразу после обновления картинка была дикая - все давно купленные товары висели как неоплаченные и поэтому ничего нового заказать нельзя было. Достучался до них, позвонили мне из МСК в 22 вечера по местному времени, попросили скрины и прочее и (надо же!) оперативно устранили косяк. Сам был в шоке...

У меня впечатление, что либо там появился эффективный менеджер-гробовщик  от маркетинга, либо у руководства крыша слетела. Покупать товар без отзывов, зная что на ВБ полно туфты? Они это серьезно? И сам не оставишь и чужой свежий не прочтешь. Второй идиотизм интерфейса ВБ появившийся после обновления - отсутствие синхронизации по отложенным товарам на  разных компьютерах. То есть, если я захожу на свой аккаунт с разных компов, я не вижу отложенный  на одном компе товар, на других, или в смартфоне. Ну нет его. Вобщем еще немного такой модернизации и ВБ из неплохого маркетплейса превратится в фуфел.

В KZ тоже есть Озон, но есть и нечто куда лучше - Каспи Магазин от одноименного банка, где не только широчайший ассортимент, быстрая доставка и относительно низкие цены, но и редчайшая вещь - обязательный и порой очень весомый кэшбек. Он постоянно меняется, в моем случае самый высокий был при покупке мебели, когда на счет вернулось аж 25%. Причем, магазин  который продавал эту мебель на своем сайте, продавал ее  за ту же цену и БЕЗ кэшбека.

Edited by Black Cat
  • Upvote 1

42 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал:

Скажите, пожалуйста, если на сайте туту. ру билеты на их имя куплю и оплачу, им останется только в кассе их забрать?

Билеты же придут на электронную почту которую вы укажете. Вы можете отправить их сыновьям на почту или в мессенджеры, а они там на месте распечатают на принтере и с ними сядут в поезд 

12 минут назад, Холодное лето сказал:

Билеты же придут на электронную почту которую вы укажете. Вы можете отправить их сыновьям на почту или в мессенджеры, а они там на месте распечатают на принтере и с ними сядут в поезд 

Они на автобусе. От Горно-Алтайска до Барнаула и от Барнаула до дома. Грубо говоря, в три час дня в автобус сядут, в три часа ночи дома вылезут.

@Матушка Ветровоск тогда ещё проще. В автобусе я просто показывала контролеру электронный билет, который пришёл мне на почту То есть даже распечатывать не надо. Вы же можете отправить им билеты в электронном виде?

Ну а если с бумажными билетами спокойнее, то пусть распечатают их и все 

• Thanks 1

1 час назад, Матушка Ветровоск сказал:

Скажите, пожалуйста, если на сайте туту. ру билеты

Жд билеты? А зачем их на ту-ту покупать? На сайте самой РЖД они без наценки, которую  берет ту-ту. Равно как и все остальные билеты на любой транспорт лучше брать у компании-перевозчика, а не у посредника.

• Upvote 1

1 час назад, Холодное лето сказал:

В автобусе я просто показывала контролеру электронный билет, который пришёл мне на почту 

В поезде так же, ничего не надо распечатывать. Электронный билет и паспорт нужно предъявить.

Edited by Остроухая

33 минуты назад, Остроухая сказал:

Электронный билет и паспорт нужно предъявить

Давно уже и электронный не предъявляем. Паспорт и все. У них либо терминалы, либо в журнале все вписано.

Но по старинке распечатываем, чтобы глянуть номер вагона.

Edited by бурка
  • Upvote 2

8 минут назад, бурка сказал:

Давно уже и электронный не предъявляем

Я тоже не предъявляла, когда ехала, но в билете написано, что надо предъявлять. :D

У нас просто поезда крымские, может отличаться что-то от РЖД. Но, значит, не отличается.

• Like 1

Получала вчера в Озоне заказ. Кофе и два рюкзака для дочки. Кофе и один рюкзак выдали. Спрашиваю про второй. 
- А у Вас в одном пакете заказ.

А я же вижу, что маленькая упаковка.

- Ой, ну тогда возвращайте этот, оформлю возврат.

- Нет, это один из подарков на день рождения.

- Ой, да у Вас пришёл один, в программе видно.

А у меня в приложении выдано два, они идут одним заказом.

- Вам вернут деньги за один.

- Я как смогу доказать, что получила один, если деньги не вернуться?

- У нас камеры.

- Звук пишется?
- Да.

Отлично, вместо правильного отражения в приложении, записи по камере.

И ещё. На пакете с рюкзаком- таракан.

- Девушка, уберите таракана.

-Я боюсь!
- Мне его домой нести?

Взяла бумагу и скинула его с пакета.

Сегодня написала в службу поддержки. Деньги вернуть на счёт, о тараканах сожалеют.

Поменяла адрес выдачи. Давно хотела, но второй пункт немного в стороне от обычной дороги от работы домой.

Спасибо @Шёлковая за разъяснение, как получить в ВБ постоплату. Оказывается, всего-навсего оформить заказ через приложение и выключить бегунок "Оплатить сразу". Я всегда заказывала через компьютер, тас в способах оплаты такого не было. А в приложении отключила, и на компе появился, поскольку по умолчанию был поставлен в состояние "Оплатить сразу". Спасибо большое!

• Upvote 1

13 минут назад, Приморская славянка сказал:

Спасибо @Шёлковая за разъяснение, как получить в ВБ постоплату. Оказывается, всего-навсего оформить заказ через приложение и выключить бегунок "Оплатить сразу". Я всегда заказывала через компьютер, тас в способах оплаты такого не было. А в приложении отключила, и на компе появился, поскольку по умолчанию был поставлен в состояние "Оплатить сразу". Спасибо большое!

На здоровье :)

Я сама с этим бегунком в начале лета познакомилась и развлекалась два раза. Приложение обновилось, и я, делая очередной заказ (всегда оплачиваю сразу, привычка), не заметила этот бегунок, а он стоял в режиме постоплаты. Чертыхнулась про себя, думаю в следующий раз не забыть убрать. И забыла, конечно :1eye: 

• Like 1

3 часа назад, Приморская славянка сказал:

разъяснение, как получить в ВБ постоплату.

У меня раньше на сайте была постоплата с бегунком, а в приложении не было. Сейчас она исчезла вообще везде, несмотря на 90% выкупа, большую сумму выкупа и 21% личную скидку.

Озон сгорел. Один из основных складов в Помосковье. Так что если что кому не дойдет, не удивляйтесь. 

• Upvote 1

Недавно заказала гладильную доску на «Озоне». И чтобы не тащить самой из ПВЗ оформила курьерскую доставку. Доставка должна была быть через 5 дней, время я выбрала с 18:00 до 22:00. 

Через 2 дня приходит уведомление, мол извините, доставка переносится на 1 день. Задержка на одном из этапов движения заказа. Думаю, ну ладно, один день не страшно.

На следующий день тоже самое, опять перенесли доставку на следующий день. И так 3 дня подряд. В последнем уведомлении вообще было написано, что сообщат, когда будет известна новая дата доставки. 

В конце концов определились с датой доставки. Смотрю в личном кабинете, что мой заказ передан курьеру. Примерно в 15:30 звонит курьер, сообщает что приедет с моим заказом в течение часа.  Хотя у меня была выбрана доставка на время с 18:00 до 22:00. Это хорошо ещё, что я оказалась дома. 

59 минут назад, Катакомба сказал:

Озон сгорел. Один из основных складов в Помосковье. Так что если что кому не дойдет, не удивляйтесь. 

Да, горит на Новой Риге 35000 м2. 

48 минут назад, Amore сказал:

Недавно заказала гладильную доску на «Озоне

Очень не нравится, что не пишут, где на данный момент заказ. Мне важно. Я живу в пригороде, заказы в городе забираем. На Валдберрис примерно можно предположить, когда ехать или кто в это время будет в городе. 

Я на Озоне редко заказываю, но бывает. И не везёт. Постоянно продляют сроки, ещё ничего не пришло вовремя. И вот что мне надо в данный момент, почему-то на Валдберрис всегда дешевле и заметна разница. Вот пылесос купила недавно. На Озоне такой же на 1000 дороже. Конечно, на фиолетовом заказала. 

Еще 6-7 месяцев назад я чаще заказывала на Озоне, к ВБ относилась так себе, один раз прислали лоферы, одна туфля была разношена из-за множества примерок Коробки тоже всегда мятые-рваные-скленные скотчем. Но стал Озон категорически портиться - то цены аховые задерут, то доставку переносят, приходится отказываться в результате. И да, не видно, где находится товар, невозможно сориентироваться по срокам. После пожара, наверно, еще хуже дело будет на Озоне.

По поводу постоплаты на ВБ и бегунка .;)

Интересную штуку заметила. Вот у меня привязана в ВБ спец карта, для оплат в интернете. Днег на ней не держу, ну сотня может остаться с какого-то заказа, напимер. А тут у меня один заказ отменился и деньги в сумме 500 рэ вернулись на карту. Ну лежат и ладно, не такая сумма чтобы заморачиваться и кидать туда-сюда. 

Решила сделать заказ на ВБ, на сумму 470 руб. У меня уже очень давно постоплата. Бегунок на мгновенное списание всегда выключен, при заказе активна розовая кнопка заказать. И вот делаю этот заказ и не глядя, уже автоматом, жму эту самую кнопку. А на ней оказалось уже написано не Заказать, а Оплатить.:blink: Хотя бегунок так и выключен был. 

Вот так. Оплата ушла сразу. То есть, если на привязанной карте у вас есть нужная сумма, то скорее всего, будет сразу оплата. 

А я принципиально отменила заказ, убрала деньги с карты и перезаказала бесплатно :biggrin:, хотя товар, если все устроит, и так забирать планировала. Но... Дело принципа :D

Edited by Черныш

3 минуты назад, Черныш сказал:

если на привязанной карте у вас есть деньги, то скорее всего, будет сразу оплата.

Только сегодня заказывала первый раз по постоплате. Бегунок нашла, выключила. Горевшая кнопка "Оплатить" сменилась на "Оформить". Деньги на карте привязанной были, я заказывала пачку кофе за 354 рубля, ушло в доставку без оплаты. Я думаю, что не надо спешить при заказе в приложении, кнопка Оплатить-Оформить меняется не моментально, 

4 часа назад, Приморская славянка сказал:

сегодня заказывала первый раз по постоплате. Бегунок нашла, выключила

Вы первый раз, а у меня уже давно постоплата. И бегунок выключен. Поэтому даже не смотрела на кнопку, ткнула уже автоматом. И да, может у кого-то и так как у вас, а у меня сразу пошла оплата.