Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Любимая солнцем

Интернет-магазины, совместные покупки

Recommended Posts

Меня вчера Алиэкспресс в ночь решил напугать. Ехал мой робот-мойщик окон, стоял статус "В пути". Доставка предполагагась до 21 ноября. Вдруг вечером, после 10-ти часов, статус меняется на "Неудачная попытка доставки" и по треку отслеживается как "Товар возвращен". Пыталась написать в поддержку, там никак не реагировали. Бог с ними, ушда спать. Понятно, что деньги бы вернули в любом случае, но затянулось бы все надолго. Ну а утром позвонил курьер и привез тоего помощника. Какой-то глюк вчера приключился(((

• Upvote 1

6 часов назад, Галчонка сказал:

Я бы не думала - но размера моего нет. М мне сейчас явно будет велик. Я, конечно, люблю оверсайз, но боюсь, просто вывалюсь.

А цены на wb вообще лотерея. Не угадаешь. Поэтому желаемые лежат в отложках, цены мониторятся, если хорошая скидка -  в заказ. Лежали лоферы на толстой подошве. 4300, потом спустились до 3300, сейчас почти 6000. Ну на фиг, снесла. 

Купила платье летом, хорошее, белорусская марка. Цена была 2800. Сейчас 1400 с копейками. Вот обидно. Но понять можно, не сезон, продают старую коллекцию. 

Третий пример. Джинсы одной марки. Все лето ценник в районе 3 тыс, разные цвета, но ценник плюс-минус. Осенью подорожали 3200, а мне уже надо прям было, выкупила чёрные. Ну сейчас они конечно 2400.

И в обратную сторону. Примеряла пуховик, не было пояса, цена почти 6 тыс. Сейчас заказала такой же за 4 тыс. 

Вот тут как повезёт, реально. 

• Upvote 1

23 часа назад, Зимняя олимпиада сказал:

Эту вещь не будешь примерять, тестировать и тд. в пункте выдачи. Так что логично, что определиться, нужна ли она тебе нужно до того, как ее через полстраны привезут. 

От таких вещей (типа этих самых "нанопяток"), полагаю, люди отказываются в пункте выдачи лишь в случае, если явный брак привезли - разлито/испачкано/разбито/сломано. И вот за это еще и возврат платить - идиотизм чистой воды, считаю. 

Принципиально не пользовалась WB, когда у меня платный возврат был (недолгое время несколько месяцев назад). Сейчас вроде бы всё нормально.

• Like 1
  • Upvote 1

23 часа назад, Волшебная лампа сказал:

Мне перестал нравиться на ягодном поиск

Мне он вообще никогда не нравился. Открываешь платья - вместе с ними там же и домашние туники, и чуть ли не ночнушки. Открываешь демисезонные сапоги - там же и резиновая обувь. Открываешь костюмы - деловые вперемешку со спортивными. Ну почему отдельно-то не сделать домашнюю одежду, резиновую обувь и т.д., как на Ламоде.

• Like 1
  • Upvote 1

Меня сегодня выбесил Вайлдберриз. Заказала там  мелочевку. Статус, код, все дела. Сайт у меня на планшете, я сфоткала на телефон страницу - поехала получать. Приезжаю - код, телефон называю. Один готов к выдаче.  Как один? Вот же - два. Проверяет - нет, один. Сверяемся снова - заказ один и тот какого-то мужика. :blink: Везите, говорят, планшет значит. 

Приезжаю домой, лезу в профиль. А там...чужой телефон. :blink::blink::blink: как и главное зачем менять мне профиль? Заказы мои, а телефон не мой. Завтра поеду, покажу и будем разбираться. 

36 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Мне он вообще никогда не нравился. Открываешь платья - вместе с ними там же и домашние туники, и чуть ли не ночнушки. Открываешь демисезонные сапоги - там же и резиновая обувь. Открываешь костюмы - деловые вперемешку со спортивными. Ну почему отдельно-то не сделать домашнюю одежду, резиновую обувь и т.д., как на Ламоде.

Ну так для этого фильтры есть.

1 минуту назад, Барабулька сказал:

Так выставляю :) Особенно надрывает сердце мое девичье, когда выставляешь зимние сапоги, натуральная кожа-мех-все дела, а тебе предлагают для начала утепленные галоши. Не жила богато, Лизавета, не стоит и начинать.

• Like 10
  • Upvote 6

6 минут назад, Барабулька сказал:

Ага, только как они работают, знают лишь создатели этих фильтров. Задаю "платье, цвет голубой, длина миди" ага, щас! Третий в списке- мини-сарафан красный в горошек, еще мелькает блузка зеленая, брюки коричневые...

• Like 8

13 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Ага, только как они работают, знают лишь создатели этих фильтров. Задаю "платье, цвет голубой, длина миди" ага, щас! Третий в списке- мини-сарафан красный в горошек, еще мелькает блузка зеленая, брюки коричневые...

Да-да-да, и это тоже! Смотришь красные платья, к примеру - вылезают какие угодно, лишь бы хоть кусочек красного был в расцветке. 

• Like 1
  • Upvote 2

54 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Ага. А ещё поставишь этот фильтр, вроде все по делу выдал, а когда понравившуюся вещь выберешь, зайдешь ее посмотреть, а при возврате на главную страницу эти фильтры слетают. Приходится заново устанавливать и так постоянно. Бесит!!!

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

только как они работают

Феерично работают. Недавно искала соску детскую, все параметры выставила, само собой. И такую прелесть мне выдали. Ну тематика близка, да...

oF3odPShl80.jpg

• Like 9

34 минуты назад, Дым сказал:

Ага. А ещё поставишь этот фильтр, вроде все по делу выдал, а когда понравившуюся вещь выберешь, зайдешь ее посмотреть, а при возврате на главную страницу эти фильтры слетают. Приходится заново устанавливать и так постоянно. Бесит!!!

... и поэтому я понравившиеся вещи, которые хочу посмотреть подробнее, открываю в новой вкладке. Иначе да, концов потом не найти.

• Like 1
  • Upvote 1

Я вообще утомляюсь конкретным поиском на таких огромных сайтах как ВБ, алиэксперсс и т.д. Либо под настроение могу порыться недолго, либо по основным скидкам пробежаться. Прицельный поиск по конкретным параметрам там и правда ну бесячий жуть. Либо ничего не подходит, либо 200 страниц однотипного. Сейчас вот вынуждена была дочке рыться по пуховикам, не смогла. На второй странице определилась и заказала. Может и не самый лучший/выгодный, но моей терпелки не хватит. А по хорошему, еще сначала надо погуглить хорошие фирмы, отзывы на них и уже потом шуровать по сайтам, а то там попробуй выцепи еще то стоящее, среди вала липовых отзывов. рекламных рейтингов и китайской туфты...

• Upvote 2

8 часов назад, Лояльная сказал:

Интернет-магазины вымотали мне всю душу. 

Я совсем не могу покупать по интернету, мне все посчупать надо.

Но, есть одна марка в Перми, где я могу что- то заказать. 
Вчера, часов в 9 вечера на странице было выставлено видео с тёплыми флисовыми спортивными костюмами. И цена завлекательная, у нас в два раза дороже. 
Я тут же вечером пишу сообщение, что хочу такой костюм и прошу померить штаны сантиметром сзади и благополучно ложусь спать. Утром, часов в 11 приходит ответ, что костюмы тают и цвета остались не все.

Отвечаю, что просила штаны померить, а не выдавать информацию, что все разобрали. Когда успели то? Ночью что ли?

Опять получаю ответ, что судя по фото в профиле мне подойдёт размер S. Отлично! А если этому фото 20 лет?

Пока я себя мерила, осталось 2 цвета, ни один не захотела. А полдня времени потратила впустую.

• Upvote 1

Дамы, я тут подумала - может, платный-бесплатный возврат зависит от поставщика?

Я вчера примеряла три платья, купила одно, от двух отказалась, деньги за возврат списали. Вчера же заказала еще одно. Возврат будет бесплатный!

У меня категорическая непруха с интернет-магазинами последнее время. Ладно, с размером-цветом-качеством можно не угадать. Фотошопом и в магазине умеют пользоваться. 

Но - ёлки. Обувной интернет-магазин мне прислал пару туфель, которые были ...совсем не пара. Разный фасон, разный размер, разный материал. " Чей туфля?! Не моё! " Позвонила им, они исправили всё за сутки.

Заказала из NEXT ночнуху (неглиже) от Ralph Lauren. Цена хорошая, цвет слоновой кости, последняя!!!. Ага, прислали мне какую-то майку. Ничего не скажу, тоже - Ralph Lauren. И акртикул почти такой же. Майка жуткая, такие, наверное в 90 года были популярны.:censored: Сколько же я с ними собачилась, говорю - ваш косяк. Какого художника я должна возвращать за свой счёт!?? Они одно долдонят - такие у нас правила. Плюнула, решила вернуть за свой счёт. Да только через аппарат нельзя, через курьера нельзя, а как можно - никто не знает. Пока с отчаяния не зашла в почтовое отделение рядом. Наконец-то вернула. 

Ну и загадка логистики от aboutyou. Те прислали то, что нужно. Но прицепом была тёмно-синяя футболка tommy hilfiger. Я её не заказывала, и не платила за неё. Она где-то 30 евро стоит. Стала им писать, что лишнее мне прислали, забирайте. Как бы не так, в счёте футболки нет, кода нет, вернуть никак. " По квитанции корова  рыжая одна!!!" Отказались забирать, не дали мне совершить героический поступок. Ну и ладно...

• Like 6

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Я вчера примеряла три платья, купила одно, от двух отказалась, деньги за возврат списали.

Вопрос - это были разные платья или одна модель в разных размерах? 

Вот меня на ВБ эти платные возвраты пугают. Даже при том, что пост-оплаты у меня нет, одежду заказывать - особенно, если это не пуховик оверсайз, требуется примерка. А даже если в таблице указаны размеры, это все равно не спасает. Вон, недавно заказывала брюки - да, по бедрам-талии все село. Но вот рост был указан 158-164, но при этом и штанины очень длинные (ну, это бы еще по фигу), а самое главное - длинная седловина. То есть та талия у меня под грудью. Ну, или мотня над коленками.  И это случай не единственный, когда основные размеры совпадают, но вещь не сидит. А уж сколько раз было, что по таблице размеры одни, а вреальности - плюс-минус 5 см.

И вот мне не улыбается, скажем, заказать 3 платья и отдать потом еще 200 рублей за возврат. Тем более, что разница между WB и тем же Озоном небольшая, и вот этот платный возврат, получается, выгоду съедает.

Зато Озон в этот раз приятно порадовал. На черную пятницу сделала заказ. Должно было прийти 13, 15 и 18 числа. По 3 из 4 позиций пришло сообщение о задержке. Ну ладно, пусть будет 16, 18 и 21. Уже ждать приготовилась. В результате 16 пришли 2 товара - один планированный, а второй, который должен был только 18. И вчера же вечером (когда сходила забрала предыдущие 2) новое сообщение - забирайте и третий, который вообще ждала уже 21. Единственное неудобство - я бы вчера не ходила, а все 3 забрала бы сегодня. 

Но довольна. Пошла в ветку покупок хвастаться. :) 

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Дамы, я тут подумала - может, платный-бесплатный возврат зависит от поставщика?

Я вчера примеряла три платья, купила одно, от двух отказалась, деньги за возврат списали. Вчера же заказала еще одно. Возврат будет бесплатный!

Не зависит. Это исключительно фишка ВБ. Более того, я уже писала, поставщики со своей стороны всю логистику ВБ оплачивают (как доставку до покупателя, так и возвраты). 

Edited by Qwerty
  • Thanks 1

35 минут назад, Галчонка сказал:

это были разные платья или одна модель в разных размерах? 

От которых отказалась - одна модель в разных размерах.

А было у кого-нибудь на Озоне, что заказ долго висел со статусом "Создано", а потом раз и появился уже в пункте выдачи? Без промежуточных статусов.

Оформила заказ в ночь на 14-ое, потом у этой же фирмы днём оформила ещё один заказ, второй сегодня получила уже, должен был завтра прийти, первый так и висит со своим созданием. В службу поддержки написала, отписались, что должна получить вовремя, якобы могли статус из-за распродажной запарки не сменить просто.

Из-за чего переживаю то, этого товара уже нет в наличии, а он мне очень нужен :bangin:

На ягодном с таким сталкивалась, а на Озоне первый раз у меня такое.

В 12.11.2022 в 10:23, Замечтательная сказал:

Через время приходит сообщение от продавца, что заказ отменён, потому как на складе Озон он закончился, но есть на другом складе.

Мне то же самое написали. Заказала корм собачий по очень привлекательной цене. Я думаю, что это чистой воды мошенничество. К чести Озона деньги сразу вернулись. 

У Озона какие-то знатные проблемы с логистикой. Переносят мне доставку конструктора уже третий раз. Причем, если сейчас его перезаказать, доставка будет через 5 дней. И продавец его быстро собрал, так что проблема именно у озона, и не поругаться на них, не на робота же в чате. 

5 минут назад, asya сказал:

не на робота же в чате

Напишите слово "Оператор", тогда можно будет поговорить с человеком.

Но по большому счету толку нет от этого, отпишутся, что возникли проблемы на одном из этапов перевозки. Раньше, когда возникала подобная проблема, они хоть баллы извинительные давали.

Edited by Волшебная лампа

20 часов назад, Флер де Лиз сказал:

От которых отказалась - одна модель в разных размерах.

Вот поэтому и опасаюсь на WB одежду заказывать. Даже при том, что понимаю, что на других маркетплейсах, скорее всего, возможность возврата заложена уже в цену. Но все равно. У меня любая шмотка, кроме футболок и пижам - 90% вероятности, что не подойдет или не сядет.  Обувь еще хуже - мало того, что 35 размер по факту оказывается 36. Так еще у меня из-за проблемных ног не всякая колодка подходит. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Галчонка сказал:

что 35 размер по факту оказывается 36.

Я лоферы шикарные караулила, цена хорошо упала, заказала. В результате, вместо 35-го по факту 36,5. Вот как они размерную сетку составляют? Обидно было