Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Любимая солнцем

Интернет-магазины, совместные покупки

Recommended Posts

Позабавила ситуация: у меня привязана кредитная карта в Валберисе как основная. Мне так проще, чем отслеживать: хватит ли на дебетовой денег на оплату или нет. 

Заказала несколько кофт. Оплата прошла. БОльшую часть вещей вернула. Возврат пришел на "баланс". Далее уже нужно самой деньги на карту выводить. Вывожу на дебетовую и хихикаю: вот как можно с кредитки наличные снимать! ))))

• Like 1
  • Upvote 4

В 11.12.2022 в 09:18, Заглянувшая на огонек сказал:

То же самое, с единицей не опубликовали. Хотя ведь встречаются такие отзывы у многих. Видимо, от продавца зависит. 

Только, если продавец - сам Вайлдберриз :glare: В остальных случаях от продавца никак не зависит - будет опубликован отзыв или нет. Нет такой кнопки (удалить/отклонить отзыв).  

• Thanks 1

В 10.12.2022 в 20:32, Экслибрис сказал:

Пишите им претензию. Укажите что имеете право на бесплатный возврат в соответствие со ст. 25 ЗОЗПП. Вернут. Мало кто пишет, вот они на дурака и снимают.

Спасибо за совет! Я вчера им воспользовалась и действительно вернули 2 раза по 50 руб. :rolleyes: 

Только теперь все никак не получается вывести деньги оттуда. Через СБП пробовала, что-то не получилось. Решила по реквизитам вывести, в пятницу указала все реквизиты, пока ничего не пришло. Может, попозже придут, написано, что в течение 5 рабочих дней.

Только что, Балтика сказал:

Сейчас зашла,

Моя приятельница, которая не имеет других доходов, только от модераторства в СП, жалуется, что еще пару лет назад 150  в месяц считалось средней зарплатой. Сейчас 50 за счастье.

Не думаю, что врет.

• Upvote 1

1 минуту назад, Акси сказал:

Моя приятельница, которая не имеет других доходов, только от модераторства в СП, жалуется, что еще пару лет назад 150  в месяц считалось средней зарплатой. Сейчас 50 за счастье.

Не думаю, что врет.

Не спорю. 

На этом СП есть организаторы, которые связываются с поставщиками, подгружают каталог с помощью парсера (одной кнопкой), отвечают на вопросы участников и получают за это деньги. Товар разбирает другая команда, отвозят третьи, в офисах раздают четвертые. Я не лезу в карман соседки, которая играется на этом СП.

А есть те, которые сами едут в ПЭК, получают, разбирают и получают больший процент.

А есть хозяйка, которая просто от всех закупок 2 процента кладет себе в карман.

И если, организатор зарабатывает 50 тысяч (это 13 процентов), организаторов 50,  с этих процентов 2, плюс все закупки, то сумма уже другая.

Только что, Балтика сказал:

сумма уже другая.

Но все равно в три раза меньше, чем была два года назад.

Арифметика. :)

• Like 1

Да, увы. Но пока СП есть и пусть будет, так как там пока больше ассортимент, чем в ягодном, товар который в большей мере закуплен с Али. А хозяйка его пусть как процветала, так и процветает.

31 минуту назад, Балтика сказал:

Но пока СП есть и пусть будет,

Сейчас вообще не понимаю, для меня от этих СП один геморрой, как покупателю. Закажи, жди, пока другие подтянутся, оплати, опять жди. Не подошло - сама виновата. В итоге растягивается всё минимум на месяц, за это время товар с Али дойдёт до меня. Описываю СП в провинции. И цены одинаковые практически. Выгоды никакой. 

То ли дело два интернет-магазина. Да, косяки есть. Вот жду своё средство, затягивается доставка, но после моего обращения нашли замену на другом складе и уже едет в пункт выдачи. И постоплата - это очень радует. 

• Like 8

3 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Выгоды никакой. 

И раньше-то была условная.

Чуть чего поприличнее - так или размерные ряды, или минималка зашкаливает, сиди, жди.

• Like 1

14 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Сейчас вообще не понимаю, для меня от этих СП один геморрой, как покупателю. Закажи, жди, пока другие подтянутся, оплати, опять жди. Не подошло - сама виновата. В итоге растягивается всё минимум на месяц, за это время товар с Али дойдёт до меня. Описываю СП в провинции. И цены одинаковые практически. Выгоды никакой. 

То ли дело два интернет-магазина. Да, косяки есть. Вот жду своё средство, затягивается доставка, но после моего обращения нашли замену на другом складе и уже едет в пункт выдачи. И постоплата - это очень радует. 

Я заказываю только то, что выгодно. Мне выгодно купить оригинальный парфюм за 4 тысячи на сайте, а не 9 в магазине, то я куплю и подожду. Мне выгодней купить ткань на СП, а мама сошьет великолепный комплект постельного, то я закажу. Мне дешевле купить носки оптом на сайте для трех мужчин, я куплю. За остальным я пойду в магазин.

• Like 1

14 минут назад, Акси сказал:

раньше-то была условная.

К нам интернет-магазины с пунктами выдачи пришли относительно недавно, и пяти лет не прошло, вот так. И СП реально выручали ассортиментом. Сейчас я ту же самую любимую футболку закажу, и она ко мне за пару дней приедет, а не за месяц, как  в СП. 

По магазинам ходить и лень и времени мало, пусть мне муж на дом привозит, забрав по пути с работы из пункта выдачи. 

• Like 2

1 час назад, Балтика сказал:

Я заказываю только то, что выгодно. Мне выгодно купить оригинальный парфюм за 4 тысячи на сайте, а не 9 в магазине, то я куплю и подожду

На СП закупаю косметику - выгодно, могу тоже подождать, т.к. заранее заказываю. Вещи без примерки и обувь не беру.

1 час назад, Балтика сказал:

За остальным я пойду в магазин.

У нас в магазинах выбора ну очень мало и он часто бывает специфичным, поэтому пришлось на ВБ перебраться за вещами и уже за обувью.

4 часа назад, Оксана Александровна сказал:

Описываю СП в провинции. И цены одинаковые практически. Выгоды никакой. 

Соглашусь с Вами. Я почти отошла от СП, а вот мама моя как привыкла «по старинке» шопиться, так до сих пор там много что берет. При этом она так и не научилась оплачивать покупки и вести переписку с Оргами в спорных случаях. Поэтому приходится мне. Последний случай меня просто выбесил, я ей велела никогда больше не заказывать у конкретного Орга. Дело было так: мама заказала три баночки мёда, в баночках в виде мишек. У этих мишек ещё на голове новогодние красные колпачки были. Подозреваю, что из-за этих-то колпачков мама заказ и сделала. Потому что мёд мы взяли осенью оптом, много и вкусного.

Получила она свой заказ, пришла домой, распаковала, а там вместо трёх 2 медвежонка и только один в шапочке. Она давай мне в панике звонить. Я ей велела сделать фото и оправить мне по вотсапу, благо она наконец-то согласилась на современный гаджет в подарок и освоила вотсап. 

Пишу Оргу, так мол и так, недовложение, вместо трёх банок мёда две и не хватает новогодней атрибутики. А та отвечает - да, я знаю, незачем мне везде писать, и в ЛС и в теме, я не сижу целыми днями на сайте :1eye:  Шапочек нет и не будет, уж не знаю почему - пишет Орг. А насчёт баночки с мёдом так скажу, найдётся - отправлю в офис. Не найдётся, напишете номер карты, сделаю возврат.

Вы можете себе представить такую ситуацию в инет магазинах? Мне или везёт, ну я не разу не сталкивалась с тем, чтобы прислали меньше того, что заказала. При этом заведомо зная, что заказ не укомплектован полностью. Не предупредив об этом и не предложив пути решения. На шАру, авось прокатит и покупатель не заметит.

Прошло четыре дня, к слову. Номер карты я ей сразу выслала. Ни денег, ни заказа, ни извинений. Получается, что этот Орг не дорожит не только своей деловой репутацией, но и репутацией СП в-целом. И ничего не сделаешь, никак к ответу не призовёшь. Могу только написать отзыв и жалобу. Ну это скорее моральная компенсация, а как вернуть деньги, не представляю. 

• Like 2
  • Upvote 3

3 часа назад, Оревуар сказал:

Получается, что этот Орг не дорожит не только своей деловой репутацией, но и репутацией СП в-целом. 

Вот и у нас организаторы, те, которых я знаю, своеобразные. Во всех бедах почему-то виноват покупатель. Оно мне надо? В интернете сейчас проверю качество, комплектацию и только тогда деньги списываются с карты. 

• Like 2

4 часа назад, Оревуар сказал:

Прошло четыре дня, к слову. Номер карты я ей сразу выслала. Ни денег, ни заказа, ни извинений. Получается, что этот Орг не дорожит не только своей деловой репутацией, но и репутацией СП в-целом. И ничего не сделаешь, никак к ответу не призовёшь. Могу только написать отзыв и жалобу. Ну это скорее моральная компенсация, а как вернуть деньги, не представляю. 

Это у Вас сайт со множеством оргов так работает или маленькие раздельные группы, где один орг ведёт несколько закупок и никто ему не указ? 

Отвратительная работа же :bangin:. Ладно, такое бы могло пройти, когда не было маркетплейсов, но сейчас так наплевательски относиться к своему заработку?

У нас сайт с оргами, я там начала закупаться лет 12-13 назад. Раньше да, было выгодно, сейчас мне проще заказывать на фиолетовом и Озоне. Но нет-нет, а захожу в закупки, смотрю, что там интересное. И есть тема, где "главный орг" отслеживает все жалобы и реагируют. Деньги быстро переводят после этого. 

• Like 1

4 часа назад, Волшебная лампа сказал:

Это у Вас сайт со множеством оргов так работает

Да, сайт. Деньги она перевела, к слову. Но я всё-таки написала отзыв, объективно отрицательный. Она мне ещё и хамила в ЛС, после моих «будьте любезны и пожалуйста».

Я смотрю по своим коллегам и знакомым, в СП стали заказывать в разы меньше, штучно.

Минусов полно, никогда нет уверенности, что придёт именно то, что нужно, а пересортицы браком не считается. И пристраивай потом как хочешь.

Ждать долго, иногда очень долго. Собирается подчас рядами или на минимальную оптовую сумму.

Цены уже не так привлекательны, с акциями и промокодами в инет-магазинах зачастую дешевле, чем со всеми % орга и транспортными расходами.  

Ну и человеческий фактор. Кто-то из организаторов ведёт себя адекватно и вежливо при возникающих проблемах, а кто-то хамит.

• Like 2
  • Upvote 2

17 минут назад, Нижеподписавшаяся сказал:

У меня пропали все любимые бренды на Вайлдберризе. Осталось всего 4, а было около 30, мне кажется. А то и больше...

У меня они пропали в тот большой сбой. Я после него специально смотрела - всё исчезло.

1 час назад, Нижеподписавшаяся сказал:

А у меня ещё вчера были ...

Я думала, мне показалось:g:Правда не все, но несколько  это точно. А еще стали пропадать товары из избранного. И мне так показалось, что исчезает то, к чему давно не обращались, не смотрели. 

Edited by Черныш

Я тут пару страниц назад писала, что товар мне в вайлдберрисе отдали не оплаченный, поддержка не отвечала, в личном кабинете никаких оповещений. Знаете, что через три дня произошло? Они молча списали деньги с кредитки мужа, которая на вайлдберрисе была засвечена больше года назад. А личный кабинет на мое имя так то. И карта давно отвязана. И даже подтверждения платежа не было, хотя у мужа на этой карте все платежи подтвердить надо. 

Не, я знала конечно, что все,что хоть раз мел кнуло в интетах засвечено, но чтоб так нагло и молча списывать! Заменю все карты к чертям, оформлю одну виртуальную и только с нее все оплаты ( а умные люди давно так делают,блин)

• Upvote 4

40 минут назад, Зимняя олимпиада сказал:

Знаете, что через три дня произошло? Они молча списали деньги с кредитки мужа, которая на вайлдберрисе была засвечена больше года назад. А личный кабинет на мое имя так то.

Я вчера забирала заказ на пункте ВБ, там очередь, пока ждала, застала ситуацию, когда у женщины списали с карты за товары больше (брала всё), чем обозначена сумма заказа. Она что-то объясняла, "вот, смотрите  у меня общая сумма заказа 3600, а списали 5 с чем-то". Её женщина на пункте самовывоза отправила в техподдержку, говорит, я вам не помощник, только отжимаю кнопку, списывается само. Телефон техподдержки вся очередь искала, "на 8800... нерабочая, пробуйте на 495 какой-то". Я так конечно :blink:

Мне в голову не приходило за ними перепроверять, сколько списалось, а тут на тебе.

9 часов назад, Зимняя олимпиада сказал:

Они молча списали деньги с кредитки мужа, которая на вайлдберрисе была засвечена больше года назад. А личный кабинет на мое имя так то. И карта давно отвязана. И даже подтверждения платежа не было, хотя у мужа на этой карте все платежи подтвердить надо. 

Это у них в правилах прописано. Потому у меня и привязана виртуальная карта, на которой лежит ровно сумма заказа и ни копейкой больше. Две карты, которые были привязаны раньше, грохнула. От греха, слишком мутные у них условия.

Screenshot_20221217-184859_1.jpg

• Like 2
  • Thanks 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал:

Они молча списали деньги с кредитки мужа, которая на вайлдберрисе была засвечена больше года назад

Они даже не пробовали списать с Вашей или карта пустая была?

3 часа назад, Зимняя олимпиада сказал:

Заменю все карты к чертям,

Более того. Карта даже могла быть и ни разу не засвечена на Валдберрис. Я писала, так летом было, попытка списания с зарплатной  карты моей, там денег на тот момент не было, вот и не списались. Хотя я ни разу с неё не платила и не светила там точно, вообще нигде не светила. Неважно, оказывается. Единственное, номер привязки один, номер телефона. То есть, они ищут любые пути и контакты по финансам.