diezka 77 Posted December 21, 2022 Пожалуюсь на интернет-магазин Детский мир. Нужны были именно подгузники, остальные товары добирала до суммы бесплатной доставки. Доставили заказ, но без подгузников В техподдержке ответили, что таких подгузников нет в наличии, сумму отправили на возврат. Пришлось идти на следующий день в Детский мир, спокойно купила необходимые подгузники, все в наличии имеется. Вот что это было, забыли и забили? Теперь еще эти 1200 рублей повисли, на карту не пришли, в общем, расстроили! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелкий Ривз 2414 Posted December 21, 2022 Штош (с) Озон в очередной раз продлил доставку. Судя по всему, защита ко мне напрямую идёт из Китая медвежьими тропами, а курьер пешком. К февралю-то дойдет, я надеюсь. Зато лазалки для кусей, которые повторные нужного цвета, уже пришли, мы уже собрали, на неделе установят. Прям понравился мне этот магазин, Точка Роста, и товар хороший, и поддержка прекрасная, быстро все решили. Маркетплейсам бы поучиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 19296 Posted December 21, 2022 У меня нет платного возврата. Товары лежат и в корзине, и готовые к выдаче, цены - от 100 рублей до тысячи. Всё бесплатно к возврату, и последний заказ оформила по постоплате тоже без проблем. Но я в принципе не увлекаюсь возвратами, процент выкупа стоит 92% почти. Возвращаю только брак, такое было пару раз за всё время, или совсем уж не подошедшее по причине личного восприятия, фасон не подошёл, например, или качество не понравилось. А так стараюсь каждый заказ обдумывать, прежде чем оформить. Может, я и не права конечно, но думаю, если покупатель часто возвращает товар, таковой становится для него платным в итоге. В отзывах нередко попадается фраза - "отказ в пользу другой модели" наряду с фразами "товар пришёл в нарушенной упаковке, обувь видно, что надевали". Ну вот из-за этого и становятся товары платными к возврату, наверное? Любит у нас народ несколько моделей заказать, и мерить потом, как будто в магазине, и не все это делают аккуратно. Обувь запачкают, на одежде затяжки поставят или пятна. Возвращают "в пользу другой модели" ©, а другие покупатели потом любуются на эту красоту и тоже отказываются, соответственно. Вот этот порочный круг надо как-то разрывать, возможно отсюда ноги и пляшут. Тем более у ВБ раньше это всё было бесплатно, люди привыкли. Халява кончилась, видать. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 926 Posted December 21, 2022 (edited) 3 часа назад, diezka сказал: Теперь еще эти 1200 рублей повисли, на карту не пришли, в общем, расстроили! В Детском мире вообще с возвратом отвратительно. Уже 2 раза возвращала неподошедшую вещь в магазине сразу, после примерки. Захожу через несколько дней в ЛК, там висит статус, что заказ меня ожидает. Деньги возвращаются только после истечения срока ожидания. Звонила в поддержку, бесполезно. Раньше там удобно было, можно было заказать без предоплаты, а сейчас только по предоплате. @Мелкий Ривз я зареклась что-то в Озоне заказывать курьером. Проще сходить и все самой забрать в пункте выдачи, если не особо тяжело. Курьера по 3 раза переносят. Edited December 21, 2022 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 29169 Posted December 22, 2022 Сделала заказ в Вайлдберриз, специально выбирала, что б доставили сегодня. Ну и? У них предновогодний завал, заказы все доставляются с задержкой, когда приедет мой - не ясно. Ну знают же, что перед Новым годом увеличатся спрос, трудно штат расширить?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7826 Posted December 22, 2022 8 часов назад, Чёрное небо сказал: Сделала заказ в Вайлдберриз, специально выбирала, что б доставили сегодня. Ну и? У них предновогодний завал, заказы все доставляются с задержкой, когда приедет мой - не ясно. Ну знают же, что перед Новым годом увеличатся спрос, трудно штат расширить?! Никто не будет ничего расширять - пункты выдачи тоже не резиновые. У меня несколько заказов зависли до такой степени, что появились кнопки отказа. Некоторые пункты, которые сильно зашиваются, просто убирают на время из списка работающих, туда уже не получится оформить заказ. Через пару-тройку дней доступ открывают опять. Народу по выходным - тьма! В примерочные не пробраться. А к задержкам отношусь спокойно - кому сильно надо было, тот заказал всё заранее. Кому не сильно надо - тот может и ещё подождать. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 19296 Posted December 23, 2022 17 часов назад, Чёрное небо сказал: Ну знают же, что перед Новым годом увеличатся спрос, трудно штат расширить?! Да уж, капризный у нас всё таки народ. Нетерпеливый. Вы всерьёз предлагаете на 10-тидневное предновогодье принять в штат дополнительный народ? А потом куда его? 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1295 Posted December 23, 2022 В 21.12.2022 в 10:36, Шёлковая сказал: Любит у нас народ несколько моделей заказать, и мерить потом, как будто в магазине Ой, Вы меня прям удивили. А что это, как не интернет-МАГАЗИН? Спокойно заказываю несколько пар обуви и да, выбираю лучшее. Да и не всегда сами производители честны по фотографиям и размерам. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 48053 Posted December 23, 2022 В 21.12.2022 в 10:36, Шёлковая сказал: Возвращаю только брак, такое было пару раз за всё время, или совсем уж не подошедшее по причине личного восприятия, фасон не подошёл, например, или качество не понравилось А другие возвращают вот просто так? Потому что нравится с возвратами возиться? В 21.12.2022 в 10:36, Шёлковая сказал: обувь видно, что надевали А надо это проглотить и забирать? Да, бывает приходит такое, что именно видно- носили, а не только примеряли. С заломами, с потертой подошвой... И как это предугадать? И "в пользу другой модели"- тоже объяснимо: зачастую на фото одно, а приходит "ожидание vs реальность". Поэтому заказываешь несколько схожих моделей, а как иначе? 9 часов назад, Игра слов сказал: к задержкам отношусь спокойно - кому сильно надо было, тот заказал всё заранее. Кому не сильно надо - тот может и ещё подождать. Аналогично: новый год наступил вполне ожидаемо, и понятно, что народ ломанется покупать. Чего негодовать-то, если сам заранее не позаботился о срочной покупке? 10 минут назад, Парабола сказал: Да и не всегда сами производители честны по фотографиям и размерам. В том и дело. Вот буквально вчера: заказала платюшко, в составе- большая часть хлопка. По карточке. Ага, щазз- пришла откровенная синтетика-синтетика. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 40092 Posted December 23, 2022 (edited) 18 часов назад, Чёрное небо сказал: Сделала заказ в Вайлдберриз, специально выбирала, что б доставили сегодня. Ну и? У них предновогодний завал, заказы все доставляются с задержкой, когда приедет мой - не ясно. Ну знают же, что перед Новым годом увеличатся спрос, трудно штат расширить?! Вот поэтому уже который год мы подарки к новому году заказываем в октябре - ноябре, чтобы потом в очереди не стоять, ажиотаж создавая Уже с начала декабря на пункте выдачи, где мы обычно всё забираем, очереди увеличились заметно. Даже в будни. Edited December 23, 2022 by Скандинавия 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 19296 Posted December 23, 2022 (edited) 26 минут назад, Парабола сказал: Ой, Вы меня прям удивили. Я старалась! (С) 26 минут назад, Парабола сказал: А что это, как не интернет-МАГАЗИН? Спокойно заказываю несколько пар обуви и да, выбираю лучшее. Да и не всегда сами производители честны по фотографиям и размерам Магазин, но со своей спецификой так то. Нет, я понимаю, что это очень удобно. Живёшь, например в каком-нибудь небольшом городке, в которых нет абсолютного большинства магазинов и нет возможности спокойно пойти купить ту же обувь Рикер. И интернет магазины, а в частности ВБ, стали настоящей панацеей при таком раскладе. Просто народ у нас вот такой - не аккуратный, эгоистичный, считает, что раз уж вы тут, уважаемый ВБ, решили интернет торговлей заниматься, то давайте, всем прихотям потакайте! А то ишь! А так-то я никому тут не запретила "спокойно заказывать сто пар" 14 минут назад, сиреневое счастье сказал: А другие возвращают вот просто так? Потому что нравится с возвратами возиться? 14 минут назад, сиреневое счастье сказал: А надо это проглотить и забирать? Если вы мне подскажите, где я такое писала, буду вам благодарна Но я всего лишь написала, что создался порочный круг из-за массовых бесплатных примерок и возвратов, который ВБ пытается сейчас либо разорвать совсем, либо нивелировать его последствия. Это моё личное мнение 14 минут назад, сиреневое счастье сказал: бывает приходит такое, что именно видно- носили, а не только примеряли. С заломами, с потертой подошвой... И как это предугадать? И "в пользу другой модели"- тоже объяснимо: зачастую на фото одно, а приходит "ожидание vs реальность". Поэтому заказываешь несколько схожих моделей, а как иначе? Не знаю, как иначе у вас. У меня - читаю внимательно отзывы, особенно с фотографиями, если хоть что-то смущает, я просто товар прекращаю рассматривать к заказу. Не люблю рисковать. Но вам, и никому вообще, не запрещаю этого делать Edited December 23, 2022 by Шёлковая 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206808 Posted December 23, 2022 9 часов назад, Игра слов сказал: 17 часов назад, Чёрное небо сказал: Сделала заказ в Вайлдберриз, специально выбирала, что б доставили сегодня. Ну и? У них предновогодний завал, заказы все доставляются с задержкой, когда приедет мой - не ясно. Ну знают же, что перед Новым годом увеличатся спрос, трудно штат расширить?! Никто не будет ничего расширять - пункты выдачи тоже не резиновые. Ну так можно было же тогда, в преддверии предновогоднего ажиотажа указывать более длительные сроки доставки. 11 минут назад, сиреневое счастье сказал: 9 часов назад, Игра слов сказал: к задержкам отношусь спокойно - кому сильно надо было, тот заказал всё заранее. Кому не сильно надо - тот может и ещё подождать. Аналогично: новый год наступил вполне ожидаемо, и понятно, что народ ломанется покупать. Чего негодовать-то, если сам заранее не позаботился о срочной покупке? Ну, как бы, по мне естественно, заранее хотя бы предупредить. Как при вызове такси в час пик вылезает объявление "высокий спрос, время ожидания машины может быть увеличено". Или при заказе продуктов в доставке - тоже указывается возможность более длительного ожидания. А то я вот неделю назад на ВБ заказала товар из Казани. Ну, предполагала, что вместо "послезавтра" отправление может задержаться на 2-3 дня. Но с 18 числа висит, что товар только отсортирован. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышеловка 19 Posted December 23, 2022 Заказала книги в читай город, уже три дня стоит статус "сбор заказа". Сижу гадаю, успеют дойти до нового года или что-то другое надо на подарок. Доставка стоит 30 декабря. Надеюсь, что успеют прийти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 48053 Posted December 23, 2022 (edited) 2 часа назад, Шёлковая сказал: Не знаю, как иначе у вас. У меня - читаю внимательно отзывы, особенно с фотографиями Я тоже читаю отзывы. Но часто (у меня) бывало так, что народ пишет "фу" и "бе", а оказывается, очень интересное платье, к примеру. Так же, бывает, пишут- маломерит. И фото приложено. Блин, конечно, "маломерит", если ты 48 размера мадам, пытаешься влезть в 44-46, который "всегда носишь", ага. Так что отзывы тоже делю на три. 2 часа назад, Шёлковая сказал: создался порочный круг из-за массовых бесплатных примерок и возвратов, который ВБ пытается сейчас либо разорвать совсем, либо нивелировать его последствия Лучше б они разорвали "порочный круг" пуска брака обратно в продажу. Очень много жалоб что люди получили одну и ту же вещь, с браком. Значит, ее не вернули производителю, а так и катают по ПВЗ. Edited December 23, 2022 by сиреневое счастье 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 19296 Posted December 23, 2022 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Очень много жалоб что люди получили одну и ту же вещь, с браком. Мне такая жалоба в отзывах попалась один единственный раз. 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Я тоже читаю отзывы. Но часто (у меня) бывало так, что народ пишет "фу" и "бе", а оказывается, очень интересное платье, к примеру. Так же, бывает, пишут- маломерит. И фото приложено. Блин, конечно, "маломерит", если ты 48 размера мадам, пытаешься влезть в 44-46, который "всегда носишь", ага. Так что отзывы тоже делю на три. По поводу размеров соглашусь, невозможно ориентироваться на пометки покупателей "больше/мало-мерит". Приходится всё проверять, размерную таблицу ВБ и самого производителя (в фото товара), отзывы, вопросы. И это не только с одеждой для людей, в зоотоварах та же песня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 16801 Posted December 25, 2022 В 23.12.2022 в 21:52, Шёлковая сказал: По поводу размеров соглашусь, невозможно ориентироваться на пометки покупателей "больше/мало-мерит". Приходится всё проверять, размерную таблицу ВБ и самого производителя (в фото товара), отзывы, вопросы. И это не только с одеждой для людей, в зоотоварах та же песня. Мне тоже попадались странные отзывы по размерам. Маломерит, на 52 клиента (указан данный размер) футболка (к примеру) мала, подошел 58 размер. Так 52 или 58 размер? Они разные вообще-то. Так и с размерами обуви. Пока себе выбрала обувь, изучила кучу отзывов, пересмотрела сотни моделей, заказала на свой страх и риск и оказалось, надо было брать не с запасом, а в размер. Платный отказ от товара появился на последние заказы, процент выкупа у меня 93 с копейками, что за странности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 33510 Posted December 25, 2022 26 минут назад, Таманна сказал: Платный отказ от товара появился на последние заказы, процент выкупа у меня 93 с копейками, что за странности. Полагаю, эта наглость будет регулярно повторяться перед праздниками, в затишье будут отменять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 23869 Posted December 26, 2022 (edited) 21 час назад, Таманна сказал: Мне тоже попадались странные отзывы по размерам. Маломерит, на 52 клиента (указан данный размер) футболка (к примеру) мала, подошел 58 размер. Так 52 или 58 размер? Они разные вообще-то. Так и с размерами обуви. Пока себе выбрала обувь, изучила кучу отзывов, пересмотрела сотни моделей, заказала на свой страх и риск и оказалось, надо было брать не с запасом, а в размер. Наташа, так обувь сложно угадать - все же и полнота и строение стопы/пальцев влияет. Просто может оказаться колодка неудобная. Вон покупала себе сандалии Экко на распродаже (конец сезона - скидки же и реально ценник гораздо ниже, чем летом). В отзывах практически все писали - маломерит. В итоге заказала на всякий случай и 37 и 38 размер. (ношу 37). В итоге 37 размер подошел идеально. Так что с отзывами тоже все неоднозначно - это что массово все пытались 40-ой растоптанный в 37 впихнуть? Вроде бы отзывов много и мол маломерят. Но 36 размер мне точно маленький, во взрослом возрасте никогда не носила. Или вот зимние сапоги брала - мне они нужны, актуальные стали разваливаться. И как угадать для зимних сапог - подойдет ли 37 или нужен 38? Брать на угад один, так к нам доставка не быстрая, если не подойдет, то отказываться и другой размер заказывать? И потом еще две недели ждать или может оказаться, что нужного размера нет. Конечно заказываешь два размера и по одному будет 100% отказ (хорошо если хоть одна пара подойдет). ____________ Насчет доставки предновогодней. Самое интересное - ВБ сапоги доставил во время, несмотря на наши природные катаклизмы. А Озон перенес заказ, потом поставил время на уточнение, в итоге перенес практически на 27 декабря. Хотя в Озоне заказывала гораздо раньше, чем сапоги на ВБ. Edited December 26, 2022 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 15855 Posted December 26, 2022 В 21.12.2022 в 10:36, Шёлковая сказал: Может, я и не права конечно, но думаю, если покупатель часто возвращает товар, таковой становится для него платным в итоге. В отзывах нередко попадается фраза - "отказ в пользу другой модели" Все правильно вы говорите. Мне именно так в пункте выдачи и объясняли. Некоторые люди заказывают обуви за раз 8-12 пар, все перемерили, и отказались. Ну есть же отзывы, фото, ну три пары, но не десяток же. И так со всем. При мне женщина выбирала диффузор для жидкого мыла, не совру, если скажу, что коробок больше десятка было. Ну мало ли, подумала я, в организацию покупает, поэтому и проверяет все. Ан нет, взяла только один. Это же издевательство! И стоят эти короба в пунктах выдачи. Привези, отвези. Да, считаю платный отказ вынужденной мерой, иначе люди берегов не видят. Я тоже выкупаю почти все. Меньше месяца назад дублировался заказ (не мной), тогда возвращала. Брак верну, грязную вещь, несоответствие размера/модели на фото. Остальное тщательно изучаю, прежде чем нажать «купить». Из последнего с платным отказом в 300 рублей за единицу товара, были чемоданы. Выбирала не бездумно, кучу отзывов прочитала. В итоге в пвз осмотрела только внешне, проверила замки, фурнитуру. Взяла. А кто-то оправляет назад, и ездят они туда-сюда, трутся, да и в итоге не продаются вовсе. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 206808 Posted December 26, 2022 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Насчет доставки предновогодней. Самое интересное - ВБ сапоги доставил во время, несмотря на наши природные катаклизмы. А Озон перенес заказ, потом поставил время на уточнение, в итоге перенес практически на 27 декабря. Хотя в Озоне заказывала гораздо раньше, чем сапоги на ВБ. У меня ВБ почти все заказы, сделанные после 10 декабря задержал на 2-3 дня. Озон все доставлял стабильно, максимум + 1 день. Но вот когтеточки, заказанные 10 числа (причем специально выбирала, было 2 позиции почти одинаковые (с разницей в 10 рублей, одни из Тюмени, другие - из Казани, заказала последние) у меня уже который раз доставка откладывается. Сейчас уже на 28 перенесли. Не срочно, поэтому не отказываюсь, уже интересно, сколько их будут доставлять. А на Вайлдбериз у меня гаечный ключ из Электростали тоже шел больше 10 дней (вот уж не знала, что обычный рожковый гаечный ключ на 16 - это дефицит, но не нашла, чтобы не в наборе, ни в одном офлайн-магазине в Уфе). Но наконец и он добрался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4370 Posted December 26, 2022 На ВБ часто заказыва, ещё ни разу не подводил. Возврат платный, постоплата. Стараюсь заказывать, то что обязательно выкуплю. Но тут сама виновата - заказывала два пуловера мужу и как то так получилось что тыкнула два раза, ну ехали они вместе, АбсОлютно одинаковые. Один сразу оплатила, второй не стала. На пункте выдачи сразу попросила заберите тот, который не оплачен, забрали, 100 рублей за отказ сняли. Притензий нет, сама руки-крюки. Заказала щеночку своему корм на Яндекс.Маркете. Заказываю немного, подбираем, на пробу, а цена привлекательная была. У нас нет пункта выдачи. Бог с ним, приедет в Озоновский. Но за доставку содрали двести с лишним рублей, так и доставят аж 16 января. Печально. Ну и побухтеть. Работаю сейчас на СберМегаМаркет. Все хорошо, но что в голове у людей, которые заказывают по одному чупа-чупсу? Или маленькой шоколадка Аленка? И все это пакуется в коробки. Которых часто просто нет. Единственное объяснение - ребенок сидит и заказывает, а мама потом в шоке, когда идёт забирать посылку, а там большая коробка и маленький чупа-чупс и много пупырки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 926 Posted December 26, 2022 (edited) 3 часа назад, Киленок сказал: Работаю сейчас на СберМегаМаркет. Все хорошо, но что в голове у людей, которые заказывают по одному чупа-чупсу? Или маленькой шоколадка Аленка? А разве это возможно? Я вчера хотела заказать маску для волос там, так минималка 500 р. Или это только для регионов так? Edited December 26, 2022 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4370 Posted December 26, 2022 14 минут назад, Сафо сказал: А разве это возможно? Я вчера хотела заказать маску для волос там, так минималка 500 р. Или это только для регионов так? Честно, не знаю. В соседнее село отправляла упаковывал три мальнькие шоколадки "Бабаевский". Я там не заказываю, для меня дорого. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акси 6340 Posted December 26, 2022 8 часов назад, Дейзи сказал: Остальное тщательно изучаю, прежде чем нажать «купить». Тоже не гарантия, увы. Я тут себе сироп из черной смородины заказала, очень я до нее охоча. Описание блеск: 100% натуральный низкоуглеводный сироп. Без синтетических красителей и ароматизаторов.Густой текучий без сахара с клетчаткой коньяку.Продукт содержит клетчатку из коньяку, которая:- снижает уровень сахара в крови ... ну и т.д. Получила. Его ж не попробуешь, не битый, не течет и хорошо. Дома лизнула. Смородины мне не положили совсем. На вкус сахар, подкрашенный свеклой. На этикетке первой строкой изомальт, к которому я как раз отношусь настороженно. Вот чего с ними делать? Могла бы вернуть - вернула бы. Прямо за шиворот производителю и составителю описания. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Интересующаяся Новостями 4038 Posted December 26, 2022 В 23.12.2022 в 14:52, Шёлковая сказал: не такая жалоба в отзывах попалась один единственный раз. Вы знаете, жалобы удаляют, так их за ногу за это. Мне в последнее время несколько раз "повезло": приехал термос с огромной вмятиной на крышке; детский конструктор - коробка и инструкция от одной модели, детали от другой; вместо слипа на младенца приехали огромные мужские штаны Само собой, возврат и отзыв. Публикуют и тут же удаляют! Ну вот как так? Бесит прямо, люди должны знать, что этот продавец шлёт что попало! В 25.12.2022 в 06:02, Таманна сказал: Платный отказ от товара появился на последние заказы У меня до сих пор бесплатный. Несколько возвратов уже было (по браку), последний буквально вчера - гирлянда разбитая приехала. Все равно бесплатный. Share this post Link to post Share on other sites OK В