Дейзи 15921 Posted December 27, 2022 35 минут назад, Белый орикс сказал: сам магазин так не считает. У него даже критериев нет для платного отказа. Это мне официальный ответ пришёл. Так магазин понимает, что эти платные возвраты не в правовом поле. Как они могут отписаться? А по факту у кого-то есть платный возврат, у кого-то нет. И у нас есть на форуме девушка, работающая как раз с этой площадкой. Она тоже приблизительно так объяснила мне При больших объемах товара перед праздниками, не справляются ни сотрудники площадки, ни продавцы. Работа увеличивается многократно, и увеличиваются возвраты. Взята единица товара в лучшем случае, а пять отправлено назад. Логистика загружена под завязку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73780 Posted December 27, 2022 (edited) Касаемо возвратов платных и бесплатных. Вот буквально из последнего. В один день, с разницей в пару минут, заказала помпоны для чирлидинга дочери для выступления на утреннике, и дочери же - Лего на день рождения. Цена помпонов - 200 с копейками. Цена Лего - несколько тысяч. Копеечные помпоны можно было выкупить с бесплатным возвратом (они уже пришли, вчера получили), Лего - еще не доставлен, при оформлении заказа появилось уточнение, что возврат платный, 100 рублей. Обе позиции - от продавцов из Питера. ПВЗ - один и тот же, в соседнем доме. Прихожу к выводу, что у ВБ какие-то свои договоренности с продавцами. Скорее всего, есть те, которые платят какую-то сумму ВБ, и магазин осуществляет обратную транспортировку за свой счет, а есть те, кто ВБ за это не платит, расходы на возврат несут сами, в связи с чем возврат у них платный. Edited December 27, 2022 by Николь Бонне 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4396 Posted December 27, 2022 14 минут назад, Неудобные вопросы сказал: то одна штучка в наличии. Честно, странно, что вообще приехала. Ее просто могли не найти. У меня был случай. В заказе лежит два деда мороза. Вкусный шоколадный. Но их сборщики вообще не положили. Пошла сама искать. Сидит около этой полки парень, полка завалена. Ну поискали мы дедов не нашли. Пришла обратно. Тут парень этот бежит: "Нашел, нашел! Но только одного". Дедушки эти на один адрес. Представляете каково ребенку, который это не получит. Пошла выяснять, что делать, сказали отправляй одного. Может потом найдут. Так и с Вашими мыльно-рыльными. Скорее всего кто-то что-то не нашел, потом нашли отправили, поэтому и по отдельности. Вот, что форум делает! Теперь я понимаю, что и это конфетка где-то потерялась, а потом нашлась. Но вот, честно, когда это все на работе происходит думается совсем по другому! Простите меня! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4664 Posted December 27, 2022 В 21.12.2022 в 10:36, Шёлковая сказал: Ну вот из-за этого и становятся товары платными к возврату, наверное? В том числе. Платными возвратами Вайлдберриз стремится сократить количество "покатушек" товара, уменьшить нагрузку на логистику. И это работает, процент выкупов повысился. В 23.12.2022 в 13:11, сиреневое счастье сказал: Лучше б они разорвали "порочный круг" пуска брака обратно в продажу. Очень много жалоб что люди получили одну и ту же вещь, с браком. Значит, ее не вернули производителю, а так и катают по ПВЗ. Значит её вернули не как брак, а просто отказом от получения. И это проблема. Пока товар не заявлен как дефектный, он будет кататься. Мне ни разу не приходилось оформлять возврат, я лишь предполагаю, что это занимает больше времени, чем просто отказался и пошел. Возможно, покупатели не хотят тратить время на оформление, возможно, сотрудники ПВЗ не добросовестны, но проблема именно на этом этапе. 17 часов назад, Интересующаяся Новостями сказал: Само собой, возврат и отзыв. Публикуют и тут же удаляют! Ну вот как так? Бесит прямо, люди должны знать, что этот продавец шлёт что попало! Продавец не всегда к этому причастен. В случае, когда в коробке с конструктором оказались детали другого конструктора - это однозначно вина продавца. А если к вам приехал заказ нетоварного вида, либо совсем не то, что вы заказали, это вина службы доставки (и писать претензии нужно не в Отзывах, а в комментариях к доставке, либо в разделе Обращения). Продавец (поставщик) привозит партию товара на склад интернет-магазина (либо на сортировочный пункт, если работает со своего склада), с этого момента всё, что происходит с товаром, это ответственность службы доставки интернет-магазина. Мы (компании-поставщики) не контролируем ни сборку заказа, ни его доставку. Кстати, насколько мне известно, Вайлдберриз практически не удаляет отзывы. У нас (продавцов) такой возможности нет, мы можем лишь "пожаловаться на отзыв". Так даже в случаях, когда гневный отзыв поступил не наш товар (было доставлено не то, что заказано), Вайлдберриз в лучшем случае может исключить оценку из рейтинга, но отзыв не удаляется. А чаще они отвечают "отзыв корректен" (и живите с этим). 1 час назад, Белый орикс сказал: А сам магазин так не считает. У него даже критериев нет для платного отказа. Это мне официальный ответ пришёл. На самом деле есть алгоритм, просто он динамичный (в смысле с меняющимися критериями). Вы же не думаете, что они там вручную каждый заказ и личный кабинет покупателя просматривают. Есть зависимость от региона доставки, от процента выкупа покупателя и самого товара (здесь в ветке писали, что всякие флешки/ наушники все с платным отказом, вне зависимости от остальных критериев; ёлку новогоднюю я заказывала - тоже платный отказ). Предполагаю там этих критериев на целый лист и они меняются, поэтому проще отделаться такой отпиской, как вам прислали, чем излагать - как и что. 23 минуты назад, Николь Бонне сказал: Прихожу к выводу, что у ВБ какие-то свои договоренности с продавцами. Скорее всего, есть те, которые платят какую-то сумму ВБ, и магазин осуществляет обратную транспортировку за свой счет, а есть те, кто ВБ за это не платит, расходы на возврат несут сами, в связи с чем возврат у них платный. Нет , у продавцов никакой договоренности нет. Более того, поставщики оплачивают все поездки товара (возвраты в том числе), так было всегда и при введении платных возвратов ничего не изменилось. Так что, при платном возврате, поездка оплачивается как покупателем, так и продавцом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73780 Posted December 27, 2022 Только что, Qwerty сказал: Нет , у продавцов никакой договоренности нет. Более того, поставщики оплачивают все поездки товара (возвраты в том числе), так было всегда и при введении платных возвратов ничего не изменилось. Так что, при платном возврате, поездка оплачивается как покупателем, так и продавцом. Офигеть ВБ хорошо устроились Тогда у меня нет объяснения, почему копеечный аксессуар можно было бы туда-сюда гонять бесплатно, а недешевый конструктор, который идет на подарок, если придет не в товарном виде (сильно помятая, к примеру, или порванная-заклеенная упаковка) - платно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4664 Posted December 27, 2022 1 час назад, Николь Бонне сказал: Офигеть ВБ хорошо устроились Тогда у меня нет объяснения, почему копеечный аксессуар можно было бы туда-сюда гонять бесплатно, а недешевый конструктор, который идет на подарок, если придет не в товарном виде (сильно помятая, к примеру, или порванная-заклеенная упаковка) - платно. В случае, если вы отказались от товара по причине его нетоварного вида или обнаружения других дефектов, сумму платного отказа с вас спишут, но вы можете её вернуть. К сожалению, это не происходит автоматически, надо писать в службу поддержки (через Обращения или чат обратной связи). 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 10436 Posted December 27, 2022 1 час назад, Qwerty сказал: Мне ни разу не приходилось оформлять возврат, я лишь предполагаю, что это занимает больше времени, чем просто отказался и пошел. Возможно, покупатели не хотят тратить время на оформление, Да, проблема именно в покупателях. В прошлом году я выбирала себе платье и, как всегда, внимательно читала отзывы. В одном из последних было сказано, что товар пришел с браком, поэтому отказ. Была приложена фотография - на рукаве разрез длиной в 1 см, причем очень похоже, что разрезали тем ножом, которым вскрывают посылки в ПВЗ. Как вы уже догадались, через неделю я получила именно это платье с браком. Сотрудница все сфотографировала, я оформила возврат. Дома еще раз вернулась к тому же отзыву, в нем не было сказано, что покупатель оформляла претензию, более того, за товар она поставила 5 звезд! Так что, выходит, она просто сдала платье, никому ничего не сказав, поэтому его со спокойной душой прислали мне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 57559 Posted December 27, 2022 (edited) Сюда, наверное. Или не сюда. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, если ошиблась. Я так, пожалиться. Нынче год довольно нищий. И вот заказала я себе сыворотку на ВБ, почитав здесь отзывы. Хоть какой-то подарок у меня должен быть? Хоть маленький. Зато буду красивая и всё такое. Поскакала в пункт выдачи, там ещё мамин-папин-Куропаткин подарки. Бросила в рюкзак и убежала домой. Ну как "убежала" - коробку волокла. А дома умылась, переоделась и... И вот. Это на сегодняшний день стало самой последней каплей. Ужасный день. Реву. Опухла, и эффект, конечно, на лице - никаких морщин... Чёрт с ним, переживу. Мелочь же, правда? Чего ещё рыдать. Мелочь и глупость. Не пойду я никуда отказываться, только больше времени потрачу. Ещё и хамский отзыв продавца на комментарий. Edited December 27, 2022 by Дочь Луны 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 180645 Posted December 27, 2022 9 минут назад, Дочь Луны сказал: И вот. Это на сегодняшний день стало самой последней каплей. Ужасный день Юлечка, пусть это будет твое самое большое расстройство в жизни. 3 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 8993 Posted December 27, 2022 35 минут назад, Дочь Луны сказал: Ещё и хамский отзыв продавца на комментарий. Юль, но там же есть кнопочка "пожаловаться" под ответом продавца. Обычно продавцы наоборот стараются на любые комментарии клиентов отвечать максимально тактично и вежливо. Этого, видимо, ещё не научили, так пусть после жалобы научат. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 57559 Posted December 27, 2022 (edited) Спасибо, птичечки. Я решила, что нет, не будет это огорчением. Фигу с маслом. У меня ещё семь минут, я бегу в сторону пункта выдачи. Ещё мне какой-то козёл будет портить с трудом добытое настроение. @Фея хлебных крошек, спасибо, Феечка. Ты умеешь подбодрить. Успела. Мальчик на выдаче был очень мил и любезен, несмотря на то, что я за три секунды до закрытия. Забрал у меня телефон, сам сделал заявку, сказал - всё будет хорошо, и поздравил с наступающим. В общем, зря ныла, получается? Иду домой. Уфф. УФФФФ. Edited December 27, 2022 by Дочь Луны 5 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 14865 Posted December 27, 2022 @Дочь Луны, не жалейте за сывороткой. Фирма офигеннейшая, но я специально рылась очень подробно, узнавала - она официально не импортируется в Россию. На вб сплошные подделки( мне оригинальные продукты этой марки сестра из Германии присылала. А когда я захотела повторить и купила кровавый пилинг на вб, то просто красная водичка за 2200 пришла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72655 Posted December 27, 2022 Представляете какая у меня случилась неприятность. Заказывала я сыну подарок на Озоне, три позиции. Получить должен был бывший муж. В общем он пришёл, ему выдали одну позицию, вторую некомплект, а третью вообще не привезли, а мне приходит "товар получен". В пункте выдачи сказали сделать возврат как некомплект. А кнопка возврата не активна в приложении. Совсем зашибись. Только сегодня я этот возврат оформила, завтра бывший пойдёт в Озон. Не знаю чем все кончится, но ребёнок у меня без подарка остался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 23903 Posted December 28, 2022 Что меня бесит в Озоне - это короткий срок хранения товара. Причем заказывала я заранее гель для душа, оплатила. Но его несколько раз переносили и теперь радостно в понедельник - забирайте. Да блин пункт не близко, туда езжу только раз в неделю - в субботу (так удобнее), я конечно перенесла заказ, но просто не особо хотелось 31 декабря с утра рвать когти по Озонам, тем более у них выдача аж 10ч начинается, при том что ВБ рядом с 9ч работает. Вот счастье 31 числа по всем пробкам кататься. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 3880 Posted December 28, 2022 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Что меня бесит в Озоне - это короткий срок хранения товара. Причем заказывала я заранее гель для душа, оплатила. Но его несколько раз переносили и теперь радостно в понедельник - забирайте. Да блин пункт не близко, туда езжу только раз в неделю - в субботу (так удобнее), я конечно перенесла заказ, но просто не особо хотелось 31 декабря с утра рвать когти по Озонам, тем более у них выдача аж 10ч начинается, при том что ВБ рядом с 9ч работает. Вот счастье 31 числа по всем пробкам кататься. Если 31-го неудобно, то можно продлить срок хранения, там правда тоже ненадолго (два дня, кажется), но хоть не в предновогодье ехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 23903 Posted December 28, 2022 (edited) 5 минут назад, Волшебная лампа сказал: Если 31-го неудобно, то можно продлить срок хранения, там правда тоже ненадолго (два дня, кажется), но хоть не в предновогодье ехать. Я то продлила, но у меня получение до 2 января. Это получается, что последний день 2 января? Раз 1 января у них не рабочий день Edited December 28, 2022 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 3880 Posted December 28, 2022 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Я то продлила, но у меня получение до 2 января. Это получается, что последний день 2 января? Раз 1 января у них не рабочий день Да, они писали, что срок хранения увеличивается на срок их выходных. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 22959 Posted December 28, 2022 8 часов назад, IRSEN сказал: Представляете какая у меня случилась неприятность. Заказывала я сыну подарок на Озоне, три позиции. Получить должен был бывший муж. В общем он пришёл, ему выдали одну позицию, вторую некомплект, а третью вообще не привезли, а мне приходит "товар получен". В пункте выдачи сказали сделать возврат как некомплект. А кнопка возврата не активна в приложении. Совсем зашибись. Только сегодня я этот возврат оформила, завтра бывший пойдёт в Озон. Не знаю чем все кончится, но ребёнок у меня без подарка остался. Вот чтоб такое исключить, я, когда мужа посылаю забирать с совместных закупок или с пункта выдачи ВБ, кидаю ему полностью скрины того, что именно наше (особенно касается совместных закупок - у нас девочка раздает прям напротив дома в Торговом центре, но время выдачи не очень удобное, я еще в это время еду с работы, а мужу там реально только дорогу перейти и забрать). Со скринами приходит, она ему отдает, все что нужно, иначе там начинается у них (не один мой такой приходит) - этаааа, мне дома сказали, надо носки забрать (а там их миллион упаковок, например, с разными размерами / ценой и тд.)Если отправляю в пункт выдачи ВБ, то тоже делаю скрин товара из личного кабинета и оттуда прошу еще сфоткать и всё осмотреть, прежде чем забирать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207484 Posted December 28, 2022 21 час назад, Неудобные вопросы сказал: Встречный вопрос. Сделала заказ на Сбермегамаркете. Мне нужна была пилочка для ногтей Зингер, ну такая одноразовая. Она дешёвая, я купила бы и 10 штук, но их нигде нет в продаже и только тут нашла и то одна штучка в наличии. И я, добавила в заказ всякого мыльно-рыльного, ну потому что мне показалось странным одну пилочку заказывать. В итоге. Мыльно-рыльное приехало уже и я забрала. А пилочка только сегодня, и да в отдельной коробке. Какая разница одну бы я её заказала или приплюсовала ещё что-то? Разные дни доставки. И каждая позиция в отдельной коробке. Что здесь от покупателя зависит? Кстати, за что я люблю Казань-экспресс (так-то у них после определенных событий выбор стал очень небогатый, а цены поднялись, так что в большинстве случае заказываю у них только если что-то надо реально быстро, потому что марку держат - привозят на следующий день), так это за то, что все товары в одной упаковке. А с Озон и Вайлдбериз - да, бывает, что заказываешь несколько товаров, причем у одного продавца, а приходят они по отдельности. Вот про это, кстати, не подумала - если на Сбермегамаркете нет сбора посылки в одну, то этот один чупа-чупс может быть просто частью большого заказа. Просто так получилось. 21 час назад, Киленок сказал: 21 час назад, Неудобные вопросы сказал: то одна штучка в наличии. Честно, странно, что вообще приехала. Ее просто могли не найти. Я теперь не заказываю, если написано, что в наличии 1 штука. Несколько раз было, что была отмена заказа. При отсутствии постоплаты это было вдвойне неприятно. Сейчас вот у меня появилась оплата при получении - как-то проще. 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Что меня бесит в Озоне - это короткий срок хранения товара. Причем заказывала я заранее гель для душа, оплатила. Но его несколько раз переносили и теперь радостно в понедельник - забирайте. Да блин пункт не близко, туда езжу только раз в неделю - в субботу (так удобнее), я конечно перенесла заказ, но просто не особо хотелось 31 декабря с утра рвать когти по Озонам, тем более у них выдача аж 10ч начинается, при том что ВБ рядом с 9ч работает. Вот счастье 31 числа по всем пробкам кататься. 5 дней на озоне хранится. И можно продлить (Меня, кстати, раздражает, что со второго дня они начинают слать напоминалки "заканчивается срок хранения товара"). А вот со временем работы - это, видимо, от каждого конкретного пункта зависит. У нас Озон как раз работает с 9 утра до 10 вечера. А Вайдлбериз - с 10-00 до 21-00. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9660 Posted December 28, 2022 9 минут назад, Галчонка сказал: А с Озон и Вайлдбериз - да, бывает, что заказываешь несколько товаров, причем у одного продавца, а приходят они по отдельности. Я на Валдберриз не заказывала, но с Озона мне половина товаров приходят в один день, половина кто во что горазд, с учётом их любви менять день доставки Точнее это я про самовывоз. Если курьер, то там можно выбрать доставку всех товаров в один день или если без разницы, то как получится и тогда курьер будет приезжать день через день Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207484 Posted December 28, 2022 1 минуту назад, Неудобные вопросы сказал: но с Озона мне половина товаров приходят в один день, половина кто во что горазд, с учётом их любви менять день доставки Точнее это я про самовывоз. Интересно, что бывает, что и когда в один день от одного продавца товар, то может быть упакован по отдельности. Больше всего я смеялась, когда заказывала 3 пачки кофе - пришла каждая в своем пакете. Правда, сейчас кофе вообще без упаковки приходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная лампа 3880 Posted December 28, 2022 8 минут назад, Неудобные вопросы сказал: или если без разницы, то как получится и тогда курьер будет приезжать день через день У меня последние раза три хоть и стояло, чтобы товар доставили по разным датам, всё равно привозили в один день, пропуская все сроки, отписывались просто, что не успевают доставить и доставка переносится 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 8993 Posted December 28, 2022 По возможности всегда пишу отзывы на ВБ. Понимаю, если отзыв написан хамски, с ненормативной лексикой или ещё что, его удаляют, для этого и модерация предварительная. Заказывала много разных конфет перед праздником, в двух случаях отзывы "исключены из рейтинга". Первый раз такое... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 22376 Posted December 28, 2022 Озон бесит. Поисковик у них всегда был странным, на ВБ попроще будет. Но теперь, если выставляешь, допустим, минимальную цену, то в список обязательно вставляются товары, рекламные или проплаченные. Я хочу посмотреть всю линейку с минимума, а не это всё. Ну и поддержка через бота, это что-то с чём-то. Жду кроссовки с 8 ноября, доставку уже три разу переносили. Зато море вопросов по купленному товару от других пользователей, такое впечатление, что продавцы переложили работу на пользователей. Раньше хоть баллы начисляли, а теперь балалайка. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 190080 Posted December 28, 2022 Озон бесит не то слово! Опять доставка вовремя не пришла, продлили до 3 января. Хорошо, что я не стала пользоваться озоном для подарков, а то не успела бы. И ещё странность: что-то доставляют на дом, а что-то только в пункт выдачи. Чем руководствуются, понять не могу. До сих пор доставляли, причем всегда оговаривали время, когда принесут, а теперь извольте топать на выдачу, только когда привезут, непонятно. Не стала бы пользоваться озоном, не будь у них такая привлекательная черная пятница. 25 ноября заказала, товар ещё не приехал. Я на новогодье без подарка самой себе. Ну и ладно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В