Оляпка 36196 Posted December 28, 2022 (edited) 8 минут назад, Полярная лиса сказал: Озон бесит не то слово! А меня удивил, особенно после прошлых мытарств - на сей раз я умудрилась заказать последний товар и готовилась к неизбежной (не с моим еврейским счастьем) отмене... Что удивительно: он не только достался мне, так еще и пришел вовремя А вот Порядок наоборот - задержал на день. И сиди - гадай: с какого у них отсчет ожидания начинается, включительно или нет - информации о точной дате не нашла. Посчитать, конечно, можно, но а вдруг. Все же 5 дней у Озона - больше маневренности, чем 3 у Порядка. Edited December 28, 2022 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 7997 Posted December 28, 2022 16 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: не жалейте за сывороткой. Простите, но это как и о чём? Понимаю что связано с украинским языком, но зачем так писать. Не серчайте, пожалуйста, но ужасное выражение. 4 часа назад, Галчонка сказал: При отсутствии постоплаты это было вдвойне неприятно. Сейчас вот у меня появилась оплата при получении - как-то проще. Объясните, пожалуйста, у кого есть эта функция - оплата при получении - от чего она зависит, почему у меня её нет? Процент выкупа- 100, но я предполагаю что при заказе должна быть привязана карта? Я оплачиваю через систему быстрых платежей и опции "оплаты при получении" у меня нет. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 21280 Posted December 29, 2022 (edited) 21 час назад, Июлия сказал: Простите, но это как и о чём? Понимаю что связано с украинским языком, но зачем так писать. Не серчайте, пожалуйста, но ужасное выражение. Не жалейте, что не получилось воспользоваться этой сывороткой, это все равно подделка. Я вчера пошла за своими заказами в Вайлдберис. Пошла за полчаса до своего обычного выхода на работу. Думала очередь, опять будут долго искать. В прошлом году было именно так. Зашла- никого, сидит спокойная девушка. Сразу все вынесла мне, все 7 позиций. Заказывала в понедельник, все оперативно доехало. Расстались довольные друг другом, сегодня оставшиеся 4 приехали, пойду опять. Оплачиваю все после. Платный возврат был на наушники и часы с подсветкой. В прошлый раз на электрическую зубную щётку. Из чего я сделала вывод, что Платный возврат на электронику, ну у меня так получается. Edited December 29, 2022 by бурка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 7997 Posted December 29, 2022 1 час назад, бурка сказал: Оплачиваю все после. У меня при заказе нет функции такой, что можно оплатить после получения. У меня только сразу. Как сделать себе такую возможность? У моего мужа списали деньги с карточки, которая вообще кредитная и не была привязана к оплатам. Возможно он ею расплачивался когда то, но не привязывал. Причём списали два раза. Первый раз когда заказал, они в пути следования товар потеряли, выслали второй вдогонку и вот ещё и за второй списали с кредитки. Позднее и второй пришёл, муж отказываться не стал, но сама ситуация безобразная. Они потеряли товар и ещё списали деньги не спрашивая за досланный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 479 Posted December 29, 2022 (edited) 10 часов назад, бурка сказал: в Вайлдберис. Оплачиваю все после. Платный возврат был на наушники и часы с подсветкой. В прошлый раз на электрическую зубную щётку. Из чего я сделала вывод, что Платный возврат на электронику, ну у меня так получается. У меня привязана карта, оплачиваю всегда с постоплатой. Буквально один- два раза было с предоплатой, вроде когда они только начали вводить это. А вот возврат платный, причём все позиции. 75 рублей. Пару раз и по 100 было. Но у меня в основном одежда, бытовая химия, иногда косметика. Теперь приходится крепко думать сначала, что заказать. Правда, вчера на примерку пришло три платья- ничего не подошло, обидно. Деньги сняли сразу. Edited December 29, 2022 by Viaoxy Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 207483 Posted December 30, 2022 В 28.12.2022 в 13:51, Июлия сказал: Объясните, пожалуйста, у кого есть эта функция - оплата при получении - от чего она зависит, почему у меня её нет? Процент выкупа- 100, но я предполагаю что при заказе должна быть привязана карта? Я оплачиваю через систему быстрых платежей и опции "оплаты при получении" у меня нет. Я сама не знаю, как получилось. Я вообще на WB недавний покупатель. И вот как-то при заказе увидела, что есть кнопка "оплатить сразу", не стала нажимать и опытным путем поняла, что появилась постоплата. Удобно, когда заказываешь в преддверии зарплаты. Не надо торопиться, перевожу на привязанную карту (она у меня всегда пустая), перед тем как иду забирать заказ. 19 часов назад, Viaoxy сказал: А вот возврат платный, причём все позиции. 75 рублей. У меня вообще 100. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Редиска Лимонадовна 21662 Posted January 3 Первый раз купила на Вайлдберриз стиральный порошок, объём 4 кг, причём зачем-то оплатила сразу при заказе. Заказала я давно, ещё 23 декабря, уже второй раз порошок до меня не доезжает, при транспортировке мешок рвётся и заказ собирается снова. Уже даже интересно, сколько таких попыток будет. Сэкономила называется. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гаяшка 469 Posted January 12 Хммм, а у меня до сегодняшнего вечера возврат был 50 рублей, а сейчас смотрю и вижу 75 рублей и 100. Хотя все покупки забирала. Вот что это? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 46614 Posted January 13 В 26.12.2022 в 05:45, Дейзи сказал: Некоторые люди заказывают обуви за раз 8-12 пар, все перемерили, и отказались. Ну есть же отзывы, фото, ну три пары, но не десяток же. Я так выбираю именно обувь. В последний раз заказала около 15 пар, для себя решила, что выкуплю до 6, но в итоге выкупила только 3. Где-то оттенок цвета вообще не тот, где-то колодка неудобная, где-то размер не по сетке. Вот 14 пар одного размера, а в 15-й утонула, к примеру, хотя цифра везде одна стоит. Какие-то сели как галоша на ногу, что-то в целом к стилю не подошло, хотя на фото по-другому смотрелось, и т.д. А это были ботинки и сапоги, каждая пара в огромной коробке. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 57161 Posted January 13 17 минут назад, Катакомба сказал: Где-то оттенок цвета вообще не тот, где-то колодка неудобная Да, с обувью очень сложно, отзывы не всегда помогают. Заказала недавно босоножки: симпатичные, легкие, качество хорошее. А не сели: они для ноги без подъема, что ли? При том что у меня узкая и ровная нога (ТТТ), мне ремешки давили: и на пальцы, и где липучка - длины не хватило. Отказалась, в результате списали 50 рублей. Пока обувь заказывать не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисёна 2491 Posted January 13 18 часов назад, Гаяшка сказал: сегодняшнего вечера возврат был 50 рублей, а сейчас смотрю и вижу 75 рублей Аналогично. Как перед Новым годом появился платный возврат, так и остается. За товары которые в пути и в пункте выдаче, возврат стоит 50 руб., а за товар в корзине уже 75 руб., хотя на днях был тоже 50 руб. Не радует такая тенденция, так как я тоже обувь заказываю по несколько пар и платьев могу заказать штуки 3-4, а потом одно выбрать. В остальном в одном экземпляре заказываю и выкупаю почти все, но все равно неприятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7837 Posted January 13 В Вайлдберриз обновления - у фильтров другой вид, заодно пропало всё отложенное. В избранном пусто. Красота.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 180644 Posted January 13 26 минут назад, Игра слов сказал: заодно пропало всё отложенное. В избранном пусто. У меня на месте. А фильтры изменили вид. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7837 Posted January 13 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: У меня на месте. А фильтры изменили вид. Уф, обратно всё появилось. Я, видимо, попала на самый пик изменений. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 136052 Posted January 14 Озон меня сегодня выбесил, никогда у меня с ними таких проблем не было раньше. Заказала перед Новым годом упаковку пряжи (5 мотков) разноцветной, секционного крашения. Доставка в связи с праздниками долгая, аж на 14 января. Дождалась, поехала в предвкушении, что наконец-то довяжу задуманное. И шо ви себе думаете? Они мне прислали один (!!!) моток бежевой пряжи. Да чтоб вас там! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73780 Posted January 15 Пожалуюсь на Вайлдберриз. В декабре купила смарт-часы дочери в подарок на Новый год. Выбрала недорогие (не вижу смысла в навороченных пока), но с нужными функциями - звонки, сообщения, геолокация, прослушка и фото. Отзывы были в основном хорошие, рейтинг товара - 4,7. Подарила. Распаковали. Для начала, оказалось, что нет инструкции. Вообще. Ну ок, гугл из май френд, нашла в сети видеоинструкцию. Сначала все шло хорошо. А потом... А потом оказалось, что у часов нет регистрационного кода. А без него - это бесполезная звонилка, где даже номер телефона не сохранить. И без этого кода телефон не привязать к часам, геолокацию не отследить, в общем - ничего, кроме набора номера не сделать. Ну ок, мой номер дочь знает, может набрать и по памяти (хотя времени это занимает прилично - по крошечным кнопочкам на экране тыкать, при том, что может быть экстренная ситуация и ребенку надо позвонить быстро, а не набирать полчаса циферки). Написала отзыв. Пришел ответ продавца, мол, напишите нам по такому-то номеру в Вотсапе, вернем полную стоимость покупки (как оказалось - стандартный текст для всех плохих отзывов). Ответа в Вотсапе нет до сих пор (неделю и пять сообщений спустя). Отзыв мой из рейтинга исключили. Потом вернули (после того, как я написала в службу поддержки и спросила, на каком основании его исключили). Потом снова исключили. Тут уже взыграл принцип, возмущение и сработало наличие в настоящий момент некоторого количества свободного времени. Деньги небольшие, ребенку часы нравятся - красивенькие, розовенькие, звонят, о каких-то еще функциях, которые маму интересуют в большей степени, она не знает. Но меня возмутило неприкрытое использование в мошеннических целях продавцом своих возможностей и недостатков сайта - что отзывы, к примеру, нельзя редактировать, что на одну покупку нельзя оставить больше одного отзыва и что нет возможности вступить с продавцом в переписку ни на сайте, ни где еще. В последние несколько дней отзывов, подобных моему, об отсутствии регистрационного кода, с одной звездой - тьма. При этом высокий рейтинг товара не меняется. Меня это удивило. Открыла страничку отзывов, и что я вижу? Оказывается, хорошие-плохие отзывы идут "волнообразно". Я, видимо, при выборе часов попала на волну хороших отзывов. Потом идет волна возмущенных. Потом снова волна пятизвездочных. И что интересно - пятизвездочные отзывы как под копирку, практически один и тот же текст в стиле "часы отличные, ребенок доволен", и... выложены с разбегом в несколько минут. То есть 12.00, 12.03, 12.05, 12.07, 12.12 и т.п. И так - каждую волну. То есть, явно фиктивные отзывы от самого продавца. И тут у меня вопрос - как? Понажимала жалобу на фиктивные отзывы, сколько увидела, но пока они на месте. После чего сделала запрос на проверку товара и возврат по браку, сейчас на рассмотрении. Теперь вопрос: есть ли у ВБ какая-то функция проверки сайтом продавца? Когда продается заведомо некачественный товар, на связь с покупателем продавец не выходит, хотя заявил такую функцию, и пишет фиктивные отзывы? 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 10436 Posted January 15 4 часа назад, Никеша сказал: Написала отзыв. Пришел ответ продавца, мол, напишите нам по такому-то номеру в Вотсапе, вернем полную стоимость покупки Интересно, мне тоже после отзыва, что подставка для ноутбука годится только для планшета предложили написать в Вотсап. Уже там мне задали вопрос, почему я сразу не обратилась с претензией к ним. Я спросила, а что это даст? На этом переписка остановилась, денег не предложили, но отзыв на ВБ отстался, его не удалили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73780 Posted January 15 (edited) 8 минут назад, Сара Больцман сказал: Уже там мне задали вопрос, почему я сразу не обратилась с претензией к ним Интересное кино. А должны были? Захотели через отзывы - обратились через отзывы. Тем более, они действеннее, получается, чем напрямую, раз 8 минут назад, Сара Больцман сказал: На этом переписка остановилась, денег не предложили Edited January 15 by Никеша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4664 Posted January 15 11 часов назад, Никеша сказал: есть ли у ВБ какая-то функция проверки сайтом продавца? Когда продается заведомо некачественный товар, на связь с покупателем продавец не выходит, хотя заявил такую функцию, и пишет фиктивные отзывы? Обратитесь к ВБ через Обращения (раздел в личном кабинете) или чат обратной связи. Этих самых продавцов на ВБ не просто много, а очень много, вряд ли их превентивно как-то проверяют. А с фиктивными отзывами ВБ пытается бороться, недавно установили драконовские штрафы за самоотзывы. Но здесь есть некоторая сложность - их надо еще доказать. А это не всегда возможно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73780 Posted January 15 (edited) 34 минуты назад, Qwerty сказал: Обратитесь к ВБ через Обращения (раздел в личном кабинете) или чат обратной связи. Этих самых продавцов на ВБ не просто много, а очень много, вряд ли их превентивно как-то проверяют. Да, я понимаю, что продавцов тучи, естественно, на превентивные проверки не надеюсь. Вчера написала как раз в чат, в ответ меня поблагодарили и сообщили, что передали информацию специалистам на проверку. Если ничего не поменяется, то еще и через Обращения напишу. 34 минуты назад, Qwerty сказал: Но здесь есть некоторая сложность - их надо еще доказать. А это не всегда возможно. Интересно, почему спокойно исключают из рейтинга совершенно нейтральный отзыв от реального покупателя со стажем покупок в 10 лет, без ненормативной лексики и прочего негатива, просто с констатацией информации, которую, причем, подтверждают и другие отзывы? А доказать фиктивность положительных отзывов невозможно или сложно, при том, что явно там не какие-нибудь "прокачанные многолетние персонажи", а, скорее всего, однодневки и выглядит это следующим образом: Сегодня Эдуар 17.11 Иван 17.03 Вячеслав 16.56 Антонина 10.54 Гавриил 10.46 Игорь 10.39 Ростислав 10.32 Матвей 10.25 Вчера Ангелина 19.44 Екатерина 19.30 Светлана 19.28 Екатерина 19.26 Мария 19.24 Валерия 19.22 Яна 19.17 Степан 19.10 Максим 19.03 Олег 18.56 Григорий 18.50 Илья 18.41 Дмитрий 18.28 Никита 18.21 Валентин 18.13 Аркадий 18.07 Ростислав 18.00 Причем, есть тенденция: то все пятизвездочные отзывы идут от имени девушек, то все отзывы подряд от мужчин. Блин, чего-то я прямо сильно злая. Может, потому, что часы - подарок ребенку от Деда Мороза, обидно не столько за деньги (они реально недорогие, да и не вижу я сейчас необходимости для ребенка в часах - она и так либо в саду, где часы не носит, либо со мной, просто ребенок написал письмо Деду Морозу, где попросил именно смарт-часы розовые)))), сколько вот за это вот кидалово ребенка и наглость и безнаказанность продавца. Edited January 15 by Никеша 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 180644 Posted January 16 В 10.12.2022 в 21:32, Экслибрис сказал: Пишите им претензию. Укажите что имеете право на бесплатный возврат в соответствие со ст. 25 ЗОЗПП. Вернут. Мало кто пишет, вот они на дурака и снимают. Написала, указала. Вот ответ: Цитата . Сейчас система автоматически анализирует информацию и предлагает платный или бесплатный возврат. Перед оформлением в Корзине с товарами у вас всегда отображается уведомление о списании за обратную логистику. Если его нет, значит за данные товары сумма за обратную транспортировку списываться не будет. Если данная информация указана, то списание происходит на основании Правил Пользования Торговой Площадкой пункта 7.10 и пункта 7.9 за возвращенный товар надлежащего качества. За товар, возвращенный по причине брака, несоответствия или неполной комплектации, сумма за возврат удержана не будет. Это регламентировано Законом о защите прав потребителя, статья 26.1 пункт 4. На большинстве торговых площадок сумма обратной логистики уже включена в стоимость товара и, даже приобретая его, данную сумму вы оплачиваете. У нас же данная сумма указывается отдельно и в случае приобретения товара списана не будет. Хорошего Вам вечера! Благодарим за обращение. Указанная статья 25, кстати, о праве на обмен в случае неподошедшего по ряду критериев товара надлежащего качества на аналогичный или возврате о в случае отсутствия товара. Я возвращала товар, имеющийся в наличии на торговой площадке. Может быть поэтому деньги за обратную транспортировку сняли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 6035 Posted January 16 14 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Может быть поэтому деньги за обратную транспортировку сняли. Я чего-то теперь вообще ничего не понимаю. А почему другим возвращали? Так-то по 26 ст. покупатель оплачивает доставку в случае возврата, и как бы вайлдберриз правы. Но у них вроде раньше это называлось отказом от товара, а теперь доставка в правилах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7837 Posted January 16 (edited) 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Написала, указала Сейчас попробую найти, но на дистанционные покупки действуют немножко другие правила. Нет, удалила уже. Короче, именно при дистанционной покупке (по интернету) отказ/возврат может быть платным, если это указывает продавец. Статья есть, лично её читала. Edited January 16 by Игра слов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4664 Posted January 16 23 часа назад, Никеша сказал: Интересно, почему спокойно исключают из рейтинга совершенно нейтральный отзыв от реального покупателя со стажем покупок в 10 лет, без ненормативной лексики и прочего негатива, просто с констатацией информации, которую, причем, подтверждают и другие отзывы? Я не знаю, как у них алгоритм настроен. У меня как-то исключили отзыв на карту географическую. Потом, правда, отменили исключение. А вот со стороны продавца (я уже писала) - бывают негативные отзывы не на наш товар (подтверждается фото), т.е. или неверная сборка заказа, или покупатель выкупил несколько разных товаров, а отзыв ошибочно отправил не на тот артикул. Мы просим ВБ исключить отзыв из рейтинга. Какой там... В девяти из десяти случаев нам отвечают "отзыв корректен". 23 часа назад, Никеша сказал: А доказать фиктивность положительных отзывов невозможно или сложно, при том, что явно там не какие-нибудь "прокачанные многолетние персонажи", а, скорее всего, однодневки и выглядит это следующим образом Если контакты аккаунтов никак не связаны с контактами продавца, то формально ВБ Продавцу предъявить ничего не может. Во всяком случае, штрафами грозятся только при совпадении данных. Исключить из рейтинга теоретически может. По вашему сообщению проверку сделают. Но вряд ли быстро. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мокси 680 Posted January 17 Порадовал магазин на ягодном сайте. Заказала второй раз сыворотку для лица, очень понравилась мне. И пришла бракованная, пипетка стеклянная без узкого носика, а просто трубочка. Написала в вопросах о товаре, связалась с магазином и мне прислали курьерской службой ещё одну сыворотку. Приятно иметь дело. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В