Зимняя олимпиада 14823 Posted January 17 А я вчера выкупила два флакона эсвицина, хотя заказывала только один. Первый флакон шел-шел и застрял на последней сортировке. Простоял 10 дней и мне из Коледино отгрузили второй флакон, раз первый то ли потерялся, то ли что там с ним. Доехали конечно два одновременно, отказ платный. Плюнула и забрала оба, не хочу неделю выяснять, как вернуть 50 р. А вот аппарат Дарсонваль оказался на 1.5 тысячи дешевле, чем у нас в магазине. Марка одна и та же, комплектация идентична. Тут сэкономила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73471 Posted January 18 (edited) В общем, через функцию проверки товара написала претензию по браку, приложила скрины брака, ответа продавца на отзыв и игнора в Вотсапе. В течение двух дней пришёл положительный ответ, сегодня деньги уже вернулись на счет в ВБ, заказала вывод на карту. Заказала на Озоне часы примерно из этой же ценовой категории, посмотрела отзывы. Что нравится в этом плане в Озоне - что с продавцом можно вести переписку прямо в отзыве. Да и профиль покупателя, оставившего отзыв, можно посмотреть - то есть, снижается риск нарваться на фиктивные отзывы. Были отзывы о том, что не могут подключить телефон, комментарий продавца с номером службы поддержки, потом ответный комментарий покупателя о том, что подключится получилось с помощью консультанта. Edited January 18 by Никеша 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 26159 Posted January 18 2 часа назад, Никеша сказал: сегодня деньги уже вернулись на счет в ВБ, Хорошо, что у вас все решилось положительно, для ВБ это большая редкость. 2 часа назад, Никеша сказал: Что нравится в этом плане в Озоне - что с продавцом можно вести переписку прямо в отзыве. Я уже давно перешла на Озон, все покупки делаю только там. У них в плане возврата ни разу никаких проблем не было. Можно легко вернуть любую вещь, даже если она просто не понравилась. Недавно купила очень симпатичный домик для кота, но мой котяра этот жест не оценил, не захотел там лежать, хоть убей. Через два дня я оформила возврат, одобрили сразу. Еще и возврат у них всегда бесплатный, в отличии от ВБ. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 13944 Posted January 18 (edited) У меня проблема возникла. Я тут с новым телефоном и новым номером парюсь. Ладно, с банками вроде разобралась. А вот с Вайлдберризом возникли проблемы. Я всегда по номеру телефона с компьютера заходила. Решила на телефон закачать приложение. Ни там, ни там не могу зайти по старому номеру. Там надо ввести номер телефона и по нему придет код. Но у меня ничего не приходит. А по новому боюсь заходить, потому что это уже может быть новый профиль. А я хочу в старый профиль зайти, у меня там скидки. Че делать? Edited January 18 by Ослабелла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73471 Posted January 18 (edited) 3 часа назад, ПингвиНюша сказал: Хорошо, что у вас все решилось положительно, для ВБ это большая редкость. До этого у меня было два случая возврата по браку - один прошлой осенью, второй лет 6-7 назад. Тот, что давно - очень легко прошло, купила платье (недешевое, причем), а оно в первый же день носки начало расползаться по швам, причем в самых разных местах, и карман накладной (в котором ничего не лежало), и сбоку по талии, и воротник. Написала возмущенный отзыв, мне тут же пришел ответ, мол, оформите брак, деньги вернем, и буквально за пару дней все прошло. Тот, что прошлой осенью - сложнее, сначала написали, что не видят брака (угу, за неделю "дутый" жилет ребенка в сгибах... лопнул просто) на фотографиях. Угу. Прикрепила ровно те же фотографии, дописала, что буду обращаться в общество защиты прав потребителей - тут же одобрили. 3 часа назад, ПингвиНюша сказал: Я уже давно перешла на Озон, все покупки делаю только там. У меня как-то обычно одежда-обувь-аксессуары - на ВБ, техника - на Озоне, ВБ не доверяла в плане качества техники, т.к. раньше у них все претензии по качеству техники предлагалось решать через представительство производителя. Вот оно надо кому-то? Сидеть и дозваниваться в представительство какого-нибудь Самсунга и таскать туда-сюда технику на проверку брака? Так и пошлО с тех пор, что технику на ВБ даже не смотрела практически никогда. Edited January 18 by Никеша Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каракаш 1966 Posted January 18 1 час назад, Ослабелла сказал: У меня проблема возникла. Я тут с новым телефоном и новым номером парюсь. Ладно, с банками вроде разобралась. А вот с Вайлдберризом возникли проблемы. Я всегда по номеру телефона с компьютера заходила. Решила на телефон закачать приложение. Ни там, ни там не могу зайти по старому номеру. У меня так было. Я переставила симку в старый телефон и вышла из приложения, скачанного в нем. Из профиля. После этого в новом телефоне код тут же пришел. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 13944 Posted January 18 (edited) 4 минуты назад, Каракаш сказал: Я переставила симку в старый телефон и вышла из приложения У меня был задействован старый кнопочный телефон, приложения не было, все через комп делала. Ну вот, теперь шлют какие-то коды каждые 15 минут. Я столько не заказывала. Почему в "Озоне" все так быстро и просто? Поменяла номер и все замечательно. А тут одна морока. Edited January 18 by Ослабелла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7826 Posted January 18 8 часов назад, Ослабелла сказал: Там надо ввести номер телефона и по нему придет код. Но у меня ничего не приходит Там хитро сделано, первый раз тоже запуталась. Нужно ввести номер телефона, нажать "получить код". Первый раз идёт звонок (кажется), но не у всех он проходит. Надо подождать минуту (там снизу будет написано) и нажать кнопку "получить код" ещё раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89209 Posted January 19 Это не фейк? А что насчёт Закона о защите прав потребителей, гарантийного срока и прочего? Вайлдберриз совсем с глузду съехал? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 26159 Posted January 19 1 час назад, Белый орикс сказал: Вайлдберриз совсем с глузду съехал? Не удивлюсь, если так. И как можно в пункте выдачи проверить полную комплектацию? Сестра покупала конструктор внуку, собирали всей семьей несколько дней, а когда почти все собрали, то обнаружили, что детали в конструкторе не все. Хорошо, что товар брали на Озоне, вернули без проблем, на ВБ такой вариант был бы невозможен. Неужели у ВБ так много клиентов, что они с каждым днем наглеют все больше? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шёлковая 19296 Posted January 19 1 час назад, Белый орикс сказал: Это не фейк? А что насчёт Закона о защите прав потребителей, гарантийного срока и прочего? Вайлдберриз совсем с глузду съехал? Хотят, чтобы народ на другие площадки ушёл Мы в последнее время как-то чаще стали Яндекс маркетом пользоваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89209 Posted January 19 3 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Сестра покупала конструктор Да кучу примеров можно привести - мебель, техника (тот же роутер, который не проверишь в ПВЗ) и тд, и тп. И что насчёт ЗОПП ст.26.1 об интернет-покупках как раз она 4 минуты назад, Шёлковая сказал: Мы в последнее время как-то чаще стали Яндекс маркетом пользоваться. У нас наконец-то стали пункты выдачи появляться. Теперь Озон или Яндекс. Зачем мне площадка, где даже по гарантии неизвестно как сдать товар. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 30038 Posted January 19 У меня в личном кабинете все нормально, можно оформить электронный возврат Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 179835 Posted January 19 1 час назад, Белый орикс сказал: Вайлдберриз совсем с глузду съехал? А где это у тебя появилось? У меня такого нет. Но на сайте ВБ похоже сегодня сбой какой-то был. Мне какое-то время не показывали статус заказа и код. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89209 Posted January 19 12 минут назад, Манюсенька сказал: У меня в личном кабинете все нормально, можно оформить электронный возврат 4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: А где это у тебя появилось? У меня такого нет. Но на сайте ВБ похоже сегодня сбой какой-то был. Мне какое-то время не показывали статус заказа и код. Читаю официальную группу Вайлдберриз. У кого-то пропал и техподдержка отвечает, что да - раздел убран. У других есть. Пока есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 89209 Posted January 20 Задала сама вопрос в личном кабинете. Вот такой ответ. Если продавец отморозится - сами виноваты, мы ни при чём, целуем, Вайлдберриз. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4370 Posted January 20 А вот это как понять? Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 21218 Posted January 20 1 час назад, Ананас Петровна сказал: вот это как понять? Курьеру надо тоже показывать кьюар код или трехзначное число. Раньше видимо, не надо было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 73471 Posted January 20 (edited) 4 часа назад, Белый орикс сказал: Если продавец отморозится - сами виноваты, мы ни при чём, целуем, Вайлдберриз. То, о чем я писала в предыдущем сообщении, почему я раньше не покупала технику на ВБ - потому что при проблемах и претензиях возврат шел не через ВБ, а предлагали самим обращаться в представительство производителя. Потом начали возвраты оформлять сами. Теперь решили не только вернуться к "старому доброму", но и дальше пойти - ВСЕ претензии переадресовывать продавцу. "Отличное" решение А я как раз получила сегодня смарт-часы в "Озоне" - доставили за сутки (в среду вечером заказ, в четверг вечером пришло уведомление, что можно получать). Милое дело, за пять минут все подключили, привязали, всей родне позвонили-поболтали, сообщениями из одной комнаты в другую в чате пообменивались. Геолокацию показывает с погрешностью метров в пятьсот, но и то дело. Все остальные функции прекрасно работают. Зато на ВБ - 16 числа вывела из личного кабинета на карту деньги, пришло подтверждение, что деньги придут на карту в течение пяти рабочих дней. Вчера приходит в личный кабинет сообщение - "Для возврата добавьте реквизиты в разделе "Личные данные". После добавления, деньги будут перечислены на указанные реквизиты. Средний срок зачисления на счет до 10 дней (зависит от Вашего банка)". Полезла в личный кабинет посмотреть - есть там привязанная карта, с этой карты идут все оплаты, на нее же уже делался возврат этой осенью. За каким фигом им еще реквизиты нужны? Edited January 20 by Никеша 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 15655 Posted January 20 (edited) 5 часов назад, Белый орикс сказал: сами виноваты, мы ни при чём, целуем, Вайлдберриз. Мои дети (на Севере) давно пользуются Озоном, а как на ВБ стала платная доставка, так даже единичные заказы прекратили с него. Я сейчас о другом интернет-магазине напишу. Респект который, обувной. Мне кинула ссылку на угги дочь, мол, посмотри, как тебе? Симпатичные, говорю, и не так чтобы дорого для зимней обуви. Ну, говорит дочь, если тебе 8 тыс. недорого... То хорошие пенсии у пенсионеров))) Полезла смотреть - у меня как было, так и стоит 4999 руб.)) То есть ни разу не 7999. В общем, оказалось, что для Геленджика и обувь на 3 тыс. дешевле, и доставка бесплатная, а для Коми доставка 900 руб. Вот и сижу в недоумении - за 800 руб. я отправляла посылку в 9 кг из Усинска в Геленджик. Из Санкт-Петербурга, где магазин, туда доставка ну пусть рублей 500 будет, никак не больше. Но почему обувь то, одна и та же, стала вдруг значительно дороже для северян? В общем, заказала я эти злосчастные угги в Геленджик, потом отправлю почтой России дочке на север. Благо, у нее обувь не единственная, тот еще обувной маньяк) Edited January 20 by Фиджи 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 12481 Posted January 20 21 час назад, Белый орикс сказал: Это не фейк? А что насчёт Закона о защите прав потребителей, гарантийного срока и прочего? Вайлдберриз совсем с глузду съехал? Я только что была в ПВЗ ВБ, и там на стойке висит объявление с подобным текстом, жаль не сфотографировала. Но там маленько по-другому написано. И не про все категории товара указано, а акцент на вскрытии фирменной упаковки - если вскрыли в присутствии сотрудника ПВЗ фирменную упаковку (техника, косметика и что-то еще там было третье), и брака нет, то товар выкупается, а претензии по цвету, размеру и прочему считаются неадекватными. И вот я не понимаю. Я заказала топпер-матрас размером 120*200. Он транспортируется сжатым в вакууме. Мне его надо вскрывать на ПВЗ, чтобы понять, что он не рваный, не драный, чистый и вообще нормальный? Как его потом в машину пихать развернутый? Может я туплю и не понимаю - в чем суть этого нововведения? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 1959 Posted January 21 У меня сегодня ВБ при возврате товара (не брака) перечислили деньги не на мою карту, а на свой баланс. Это стало сюрпризом, я давно ничего не возвращала. И каких пор эти правила или приемщица решила так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7826 Posted January 21 1 час назад, Львиша сказал: У меня сегодня ВБ при возврате товара (не брака) перечислили деньги не на мою карту, а на свой баланс. Это стало сюрпризом, я давно ничего не возвращала. И каких пор эти правила или приемщица решила так? Давно уже так. Удобно, если часто там покупаешь. Если редко - можно вывести на карту, там есть инструкция. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 11904 Posted January 22 Как же мне нравится вся эта система покупок через ВБ и прочее. Вот завтра у мужа моей подруги в Москве днюха. Я приехать не смогу, заказала ему подарок. Завтра позвоню-две минуты пешком, скажу ему код пусть заберет. Через 10 дней у подруги из Минска день рождения-что-нибудь отправлю. Собираюсь ехать в Оренбург. Там дети будут, тоже на ВБ закажу-приеду, сходим заберем. В чемодане не тащить. И получается для меня нет никаких платных доставок. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4370 Posted January 25 А я сегодня заметила что на WB у меня появился бесплатный отказ. Сначала подумала, что только на семена, ан нет, на все. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В