Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
mulia

Посоветуйте меню для праздника 2

Recommended Posts

13 минут назад, Полярная лиса сказал:

Я бы жюльен сделала, можно отдельно с грибами, отдельно с курицей, едят все!

Не все. Под угрозой расстрела грибы есть не буду ни в каком виде, даже если их хорошо замаскировать. Увы. Но тарталетки, канапе - самые удобные варианты для стола, как раз на укус-другой.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть беспроигрышный вариант закуски, салата, назовите кому как нравится. Готовлю лет 20, едят все, даже лучше, чем оливье. Всего 4 продукта. Отварная куриная грудка, режется, добавляется банка консервированных шампиньонов, резаные порезать помельче, 4 - 5 шт репчатого лука нарезать тонко и обжарить, добавить к обжарке маринованные огурцы, по вкусу от 3 до 5 шт. Всё перемешать, дать остыть и добавить майонез. Вкусно и без майонеза. Для большого стола можно сделать двойную порцию.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Внучка Кащенко сказал:

трюфеля из бельгийского шоколада с сыром бри) 

Ай, как вкусно написала :rolleyes: Хочу! И повод в августе намечается :D Теперь я знаю, какой десерт мне нужен! 

  • Нравится 7
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Далекая Радуга сказал:

Или багет намазать чуть-чуть маслом, натереть чесноком и в духовку.

А сверху шпрота, яйца половинку и огурчик с зеленью.

Эти бутерброды закончились раньше, чем их собратья с красной икрой и рыбой.

Пришлось вторую порцию делать 

Вы меня простите, но я бы подумала, что на столе есть больше нечего, раз в подобной вариации бутерброды так разошлись. Меня бы не привлекло сочетание чеснока, шпрот, яиц да огурца. Вот никак. 

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Ненуачо, малосольненькие - они всегда отлично пойдут!

Вот тоже, вообще не люблю малосольные огурцы, какие бы они со слов готовящих не были вкусными. Хвалят-нахваливают, но мне не вкусно. 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Sunny_gold сказал:

я бы подумала, что на столе есть больше нечего, раз в подобной вариации бутерброды так разошлись.

А вы не думайте лишнего, я в том посте написала, что это было блюдо одно из...

И ветка не о ваших личных кулинарных пристрастиях.

Изменено пользователем Далекая Радуга
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Sunny_gold сказал:

Вы меня простите, но я бы подумала, что на столе есть больше нечего, раз в подобной вариации бутерброды так разошлись. Меня бы не привлекло сочетание чеснока, шпроты, яйца да огурца. Вот никак. 

Мы тоже такие бутерброды делаем. Иногда с яйцом, иногда без. При том, что готовим всегда как на "маланьину свадьбу". У меня на день рождения сына гости приходили - моя сестра и наши родители (тетя и бабушка с дедушкой ребенка). У меня - два горячих, пюре, нарезка, овощи, рыба, два салата. Само собой - напитки, торт. Это к тому - что другой еды полно всегда. А эти бутерброды всё равно хорошо расходятся. Просто у всех разные вкусовые пристрастия. 

И огурцы малосольные мы очень уважаем)) Летом часто их делаем. 

Изменено пользователем Ненаглядная
  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Ненаглядная сказал:

Это к тому - что другой еды полно всегда. А эти бутерброды всё равно хорошо расходятся

Я про такие бутерброды, ввиду нынешнего изобилия, успешно забыла.

Увидела в гостях (где тоже был стол "на маланьину свадьбу"), отметила, как бодро они расходятся, и решила повторить.

Если честно,  поднадоели эти деликатесы, у нас мясная нарезка всегда остаётся несьеденной,  сырная тарелка расходится, правда.

Изменено пользователем Далекая Радуга
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тарталетки покупные не прижились. А тратить время на самодельные, я отказалась. Понравилась идея заменить тарталетки чипсами качественными. И знаете, оказалось, что это очень вкусно и на столе смотрится симпатично. Рекомендую.

Изменено пользователем Шмидточка
Ошибка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никеша сказал:

шампиньоны по вполне гуманным ценам, мы часто берем и на суп, и запечь с фаршем и сыром в духовке (бывают прямо специально отобранные крупные шампиньоны для этого дела). 

Если люди грибы не любят, то смысл советовать.

У нас тоже ни один праздник без жюльена в тарталетках или в "жульенницах", или просто сыра в грибных шляпках, не проходит. Но без привычки такое ни готовить, ни есть люди не захотят.

Я тут тоже меню планирую - у родителей намечается семейное торжество "без галстуков", человек на 20 близких родственников и друзей семьи. Мама малоподвижна, готовит рыбу в кляре, и блинчики с начинкой (приезжие будут, чтобы до праздника перекусить, блины отлично идут), но в основном мы с братом на себя берём подготовку - он организует мангал, я отвечаю за общий стол - закуски, сервировка. Папа на закупках, невестка со мной на подхвате. 

И вот я с мамой спорить не хочу, но приходится - она считает, что салаты с  майонезом надо (хоть парочку!), помидоры фаршированные,  тарталетки с "крабовым", бутерброды со шпротиками, селёдка с луком.  Я настаиваю на варианте - мангал (мясо, стейки рыбы,  грибы,  овощи), свежие овощи в нарезку, один салат (мой фирменный "дурман" или оливье), нарезка красной рыбы, нарезка сыровяла,  сырная тарелка (опять я одна буду сыр таскать, может, невестка ещё присоединится,  да жена дяди, остальные "ваших вонючих сыров" не понимают, зажимают нос и ржут, что "носками воняет" и "фу, ещё не хватало плесень есть") и рыба в кляре - рыба у мамы просто чудо и вкуснота. Ну, баклажаны с помидорами и майонезом ещё можно, да и то факультативно, на мой вкус, баклы и с мангала заходят шикардос. Фрукты. Торт. Отец обожает "советский" - бисквит с масляным кремом. По мне, так "фу и бе",  но я молчу, пусть покупает на свой вкус. Традиционно привезу полведра профитролей с разным кремом от нашего БКК, лишних не будет, что с вечера останется, то утром под кофе улетит.

Мама хочет ещё казан плова "от Файзуллы" (местная знаменитость, готовит на открытом огне на заказ из баранины, жёлтой морковки, своего "специального" риса и аутентичных специй, привозит горячим ко времени подачи). Тут я молчу, как нелюбительница плова, пусть будет как угодно хозяйке.

Обожаю летние уличные посиделки, в том числе, и за "облегченную программу" по готовке и сервировке. Я приеду в лучшем случае к обеду, начало праздника в 16.00,  времени не особо много.

До праздника 3 недели, 17 июня планируется. Думаю, получится склонить маму к моему варианту ))

52 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вёшенки

Тоже люблю больше шампиньонов, именно за структуру "не ватную". Они ближе к лесным грибам, на мой вкус.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Мама хочет ещё казан плова "от Файзуллы" (местная знаменитость, готовит на открытом огне на заказ из баранины, жёлтой морковки, своего "специального" риса и аутентичных специй, привозит горячим ко времени подачи

Страшно представить, сколько это стоит. Казан не меньше 3 кг, наверное...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, бурка сказал:

Страшно представить, сколько это стоит. Казан не меньше 3 кг, наверное...

Зато он закроет проблему с горячим. Может тогда и с мангалом не надо будет возиться.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, allur сказал:

Зато он закроет проблему с горячим. Может тогда и с мангалом не надо будет возиться.

Я писала @Лось Анджелес, потому что не думаю, что бюджет Елены потянет плов "от Файзуллы"( условно). А  самим сделать, да с курицей- это другое дело и я это на прошлой странице предлагала.

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, бурка сказал:

Я писала @Лось Анджелес, потому что не думаю, что бюджет Елены потянет плов "от Файзуллы"( условно). А  самим сделать, да с курицей- это другое дело и я это на прошлой странице предлагала.

Ааааа... Прошу прощения, не поняла.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, бурка сказал:

Я писала @Лось Анджелес, потому что не думаю, что бюджет Елены потянет плов "от Файзуллы"( условно). А  самим сделать, да с курицей- это другое дело и я это на прошлой странице предлагала.

Я без привязки к Елене написала. Просто по теме планирования меню на предстоящий праздник родителей.

8 часов назад, бурка сказал:

самим сделать, да с курицей- это другое дело и я это на прошлой странице предлагала.

Если самим делать заранее, то вопрос - как подогреть. Всё-таки плов - это блюдо, которое надо есть "с огня". Ну, это в моём понимании. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

 

Если самим делать заранее, то вопрос - как подогреть. Всё-таки плов - это блюдо, которое надо есть "с огня". Ну, это в моём понимании. 

У нас плов в исполнении моего мужа всегда был на праздничном столе, мало того, что дёшево и сердито, он его и готовил отменно, как в Узбекистане обучили. Так вот. Плов ставился на огонь в тот момент, когда начинали приходить гости. Сели за стол - казан на огонь. Только заранее порезать мясо и овощи. И муж выходил на кухню, когда это требовалось. Никогда ничего не пригорело и не испортилось.

Ещё есть такое блюдо "пирожок", это мясо с картошкой и овощами в казане, вот там нужно постоянное внимание; очень празднично смотрелся такой "пирожок" с"короной", то есть берутся ребра полосой (свиные или бараньи), надрезаются не до конца и сворачиваются в кольцо, получается как бы корона. Фирменное костровое блюдо на большую компанию. Хотя такую корону и на скатерть поставить не грех.

Но на это все нужна чуйка и набитая рука. И женщины это не готовят. Вообще лучше женщин к мясу не подпускать, это мое имхо.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Полярная лиса сказал:

на это все нужна чуйка и набитая рука. И женщины это не готовят. В

Однозначно. Поэтому родители на праздничный стол плов заказывают. Это как с тортом, если процесс отработан и результат предсказуемо-отличный, то можно на праздник легко и непринуждённо приготовить "домашний шедевр". А без умения и опыта - только продукты переводить. Я бы не взялась.

31 минуту назад, Полярная лиса сказал:

, он его и готовил отменно, как в Узбекистане обучили

Вот это ключевое!

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

Плов ставился на огонь в тот момент, когда начинали приходить гости. С

Видимо у всех по разному. У моего брата это ритуал. С вечера замачивался нут.

Часа три примерно готовил, не сказала бы, что дёшево и сердито, конечно, да и не быстро.

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

без привязки к Елене написала

Я это поняла. И спрашивала про конкретную цену, из любопытства. Мне правда интересно, сколько стоит казан плова от мастера.

 

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, бурка сказал:

спрашивала про конкретную цену, из любопытства. Мне правда интересно, сколько стоит казан плова от мастера.

1400 р. за кг. Заказ от 3 кг. Привозят в казане горячий, оставляют, потом приезжают забрать казан. 

С одной стороны, не дешёвое блюдо выходит, с другой, оно того стоит - без забот-хлопот, с огня на стол горячее. Учитывая возраст и состояние здоровья родителей, им это очень актуально. И кто любит плов, такой аутентичный вариант прямо в радость.

И маме моей без второго горячего - стыдоба, а не праздник "стол пустой, люди голодные". Мне так и мангала хватило бы, я от традиции второго горячего на домашних праздниках отошла. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, бурка сказал:

Видимо у всех по разному. У моего брата это ритуал. С вечера замачивался нут.

Часа три примерно готовил, не сказала бы, что дёшево и сердито, конечно, да и не быстро.

Правильно, часа три от начала до конца он и готовится, как раз под неспешную беседу да под водочку и закусочки. Ну выходит хозяин на кухню время от времени, может, он покурить выходит.

Нут кладется не во всякий плов, я горох в принципе люблю, но не в плове, поэтому просила мужа делать без него. Качество плова от этого не страдало :)

А фруктовый плов, без мяса? Это же вообще сказка! 

Я не считаю, что плов дорогое блюдо, зато им можно накормить буквально до отвала. Если делать самому, конечно. Тут выше привели цену, в Москве стоимость примерно такая же. По мне, дороговато, но зато самому не возиться. Я иногда заказываю, не килограммами, конечно, порционно, хочется побаловаться, а приготовить некому. Вкусно ребята делают! 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Название темы не забыли? Явно не :тонкости приготовления плова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Полярная лиса сказал:

Нут кладется не во всякий плов, я горох в принципе люблю, но не в плове, поэтому просила мужа делать без него.

Я обожаю барбарис в плове. Кладу его от души, мои тоже любят его. Не представляю плов без него. Недавно от двух коллег услышала - " фууу, барбарис в плове". 

Я к тому, что плов - блюдо вариационное, и, потому, не всеми в определенных вариациях любимое. Я, например, обожаю баранину - и, именно на баранине, для меня он самый вкусный, дочь тоже любит, а муж и сын - нет. На курице плов получается "не жирненький". 

Да и нет у Лены волшебной Файзуллы (ой, хочу попробовать). Так что, лучше купаты. И, может лапшу куриную приготовить? Гости могут и накидаться ( опять же, на радостЯх за дочу и любимую подругу), а лапшичка с утра хорошо зайдёт.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навигатора, конечно, нет. Или им не умеют пользоваться. Закусочные рулеты из лаваша либо сюда можно, либо сюда. Данная ветка не для рецептов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, посоветуйте пожалуйста.

В анамнезе 6 мужчин. День рождения. Я теряюсь в количестве еды на лицо. В общем, примерное меню на 6 человек взрослых мужиков, алкоголь будет, соответственно, закусывать надо будет

И чтобы не особо напряжно, холодцы не парить, голубцы не крутить. Без свинины. В пол дня уложиться чтобы

Изменено пользователем Засада

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Засада наггетсы куриные, отварной картофель, говядину полосочками замаринуйте и потушите со сладким перцем. 

Из закусок: рыба красная, сырная тарелка, курица сырокопченная. 

Салаты: тут уже от времени зависит. Можно подсолнух, Цезарь. 

Первое, что в голову пришло. 

 

 

 

Изменено пользователем Изумруд
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×