Masha Kutilina 12403 Posted September 11, 2025 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Не факт, если отварить картошку и посыпать укропом - можно есть и холодную. А если не полениться и полить жареным луком с растительным маслом - вообще красота. Мы так часто берем на пикник. А вот пицца холодная разве вкусная? Также как и картошка) Мне вкуснее горячая, но можно и холодную, по-походному, если есть большие любители картошки или пиццы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13954 Posted September 11, 2025 22 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Хрючево, конечно, но вкусно Подтверждаю @Хрусталёк салатов корейских несколько видов возьмите. Толстый и тонкий лаваш. Творожный сыр, сыр сулугуни. Пирожки жареные неплохо идут в таких случаях, как ни странно. Они и холодными хороши. Огурцов намолосолить с чесноком и зеленью. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99590 Posted September 11, 2025 47 минут назад, Пани Хелена сказал: Огурцов намолосолить с чесноком и зеленью. При чём чем меньше срок исполнения, тем интереснее, огурцам хватит и 10 минут впитать соль. Чем дольше стоят( лежат в пакете), тем мягче становятся. Поэтому огурцы взять с собой, там перед подачей нарезать повдоль на 4-6 частей ( от размера), чеснок можно и ножом просто раздавить и соль ( можно с травами, адыгейскую...) потрясти и оставить на 10-30 минут. Так же с помидорами черри. Но потом маслом сверху и зеленью. Ум отъешь. Сыр для жарки сейчас модно. Брускеты. Овощи на мангале. Пирожки в лаваше. Начинка любая, размер разный. Можно сделать на один укус, а можно треугольники из круглого, разрезают на сектора, а потом на одну сторону начинку ( пюре с зелёным луком например, сыр с зеленью, колбасой ...) жарятся очень быстро, с капелькой масла на сковороде. Начинка должна быть готовой. Если с фаршем, то обжаренным. Если обмакнуть лаваш в смесь сырого яйца с молоком( водой) будет мягкое. Если на сухой, то и лаваш будет с хрустинкой. Это дома, конечно, сделать. Обожаю (теперь, как попробовала) подогретые лепёшки азиатские на мангале!!! Вообще другое восприятие. А делов то, только положить на решётку ( проткнуть шампуром) после мяса. Любые канапе. Начинки вообще разнообразные. Два неудобства — делать только на месте, так как хрупкие и быстро съедаются. Моё любимое сочетание: творожный сыр ( риет тоже можно), любая хорошая красная рыбка и крошечный кусочек свежего огурца. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37508 Posted September 11, 2025 20 минут назад, Хельга Мариам сказал: Сыр для жарки сейчас модно А какой сыр лучше использовать для жарки? И как его на мангале жарить - он же потечет. Это надо в какой-то емкости с дном жарить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 33392 Posted September 11, 2025 10 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А какой сыр лучше использовать для жарки? И как его на мангале жарить - он же потечет. Это надо в какой-то емкости с дном жарить? Халуми - сыр специально для гриля, он не течёт (но и вкусный найти - проблема), сулугуни, говорят, тоже можно (я не пробовала). В Ленте можно купить, на упаковке так и написано: "для гриля". 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99590 Posted September 11, 2025 17 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Это надо в какой-то емкости с дном жарить? Специальный. И очень быстро. Как маршмеллоу. Только подчернить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 172674 Posted September 13, 2025 (edited) В 10.09.2025 в 23:08, Masha Kutilina сказал: пицца типа четыре сыра Ой, нет. Холодная пицца совсем невкусная. От голода можно погрызть, конечно, но специально брать пиццу, чтобы холодной есть - ну нет. Запечённые бутерброды уж лучше. Но тоже это скорее быстрый перекус, чем к шашлыку и столу. Вообще от формата зависит. Будет большой удобный стол, место для готовки? По большому счету, на выездах достаточно мяса, лаваша, овощей и соусов. Нарезки. И зависит, как долго по времени от выезда из дома до точки шашлыка. Если проголодаться не успели, то закуски не нужны, приехали, шашлык пожарили, поели и голодных после мяса уже не будет. Если же ехать долго и на место прибыли голодные, то тут можно перекус организовать, те самые бутерброды с намазками, но тоже без фанатизма, чтобы живот перед шашлыком сильно не набивать. Edited September 13, 2025 by Лось Анджелес 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 172674 Posted September 13, 2025 Через 2 недели гости, отмечать будем день рождения мужа. Мангал? На 20 человек мясо жарить - запрягать мужа жалко, праздник у человека, а получится, как для лошади свадьба. Мясо в духовке? Вариант беспроигрышный, и готовить на толпу не заморочно, и точно будет вкусно. Да, стандартно и привычно, но ведь едят все, голодных не будет. 2 салата точно сделаю - с королевскими креветками/травой/грейпфрутом и "дурман" с маком. Можно ещё оливье с языком, он нажористый, как раз для любителей плотно закусить. Или вместо креветочного лучше сделать греческий, пока сезон своих вкусных овощей? Думала про "цезарь", но мы его в заведениях частенько едим, да и он лучше в индивидуальной подаче, дома мне заморачиваться с отдельными тарелками лень. Бутерброды с икрой, рыбная, мясная, сырная нарезка. Овощи, фрукты. Баклажаны с помидорами и чесноком/майонезом надо ещё сделать, самая сезонная закуска. С одной стороны, хочется чего-то оригинального, с другой - проще готовить привычное обкатанное меню, где в каждом блюде уверена и точно знаю, что гости это любят и съедят с удовольствием. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lee Aleks 15 Posted September 13, 2025 @Лось Анджелес, расскажите, пожалуйста, про салат с королевскими креветками и грейпфрутом? Что ещё туда входит и чем заправляете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91963 Posted September 13, 2025 1 час назад, Лось Анджелес сказал: с другой - проще готовить привычное обкатанное меню, где в каждом блюде уверена и точно знаю, что гости это любят и съедят с удовольствием. А рыбка? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 43946 Posted September 13, 2025 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Или вместо креветочного лучше сделать греческий, пока сезон своих вкусных овощей? Греческий, главное - вкусный сыр туда положить. В противовес салату с курицей. Я неделю назад как раз делала греческий, "Мимозу" праздничную (с форелью и креветками вместо сайры) и мясной салат. 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Баклажаны с помидорами и чесноком/майонезом надо ещё сделать, самая сезонная закуска. Или можно рулетики из маринованных кабачков с творожным сыром. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 172674 Posted September 13, 2025 (edited) 5 часов назад, Lee Aleks сказал: @Лось Анджелес, расскажите, пожалуйста, про салат с королевскими креветками и грейпфрутом? Что ещё туда входит и чем заправляете? Королевские креветки очищенные - целиком, грейпфрут почищенный от перепонок - кусочками, салатная зелень и заправка из зерновой горчицы с оливковым маслом и лимонным соком (можно апельсиновый ещё добавить, кто любит сладость). Можно ещё любых морепродуктов добавить. 3 часа назад, Шоаррская лиса сказал: можно рулетики из маринованных кабачков с творожным сыром. Не умею . А ток, вообще, хорошо бы было, наверное. 4 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: А рыбка? В нарезке. Я обычно много рыбы делаю - форель, масляная, горбуша. Edited September 13, 2025 by Лось Анджелес 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91963 Posted September 13, 2025 9 минут назад, Лось Анджелес сказал: В нарезке. Я обычно много рыбы делаю - форель, масляная, горбуша. Я прочитала про рыбу в нарезке. Я замшелая в старых традициях. Мясо-рыба-птица в полном наборе, как жаркое. Не могу перестроиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 71164 Posted September 13, 2025 (edited) @Лось Анджелес, а как относитесь к скумбрии? Нам очень нравится тушку без костей натереть любимыми приправами, в серединку положить лимон, тушку сложить, завернуть в фольгу и запечь хоть на мангале, хоть в духовке. Получится как бы на пару. Не такая жирная, как без фольги запекают. А еще вкусно ее распластать, тушку, и на решетке запекать до хруста... Однажды в Болгарии на рыбалке так угощали, иногда готовим в деревне. На 20 человек ну тушек до 10 нужно. Вряд ли кто-то целую съест. Edited September 13, 2025 by Stella Polare 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lee Aleks 15 Posted September 13, 2025 @Лось Анджелес, спасибо большое! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 43946 Posted September 14, 2025 (edited) 8 часов назад, Лось Анджелес сказал: Не умею . А ток, вообще, хорошо бы было, наверное. Я тут, на форуме рецепт находила. Сейчас пороюсь. Вот, нашла. Как замаринуются, смазать творожным сыром и свернуть в рулетики. Отличная закуска! Edited September 14, 2025 by Шоаррская лиса 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хрусталёк 12310 Posted September 15, 2025 Спасибо всем большое за советы! Работы навалилась целая куча, и вопрос с готовкой, даже минимальной, отвалился сам собой. Пиццу с пирожками пришлось тоже отмести, поскольку продуктами закупались в пятницу. Селедку с картошкой забраковал муж, сказал, что у нас коньяк. Хотя гости с собой взяли соленых грибов, и что-то никого уже не смущал вид спиртного. В субботу с утра забрали голодных гостей, так что поездка началась с завтрака. Было несколько видов мяса и колбасы, несколько видов сыра. Свежие огурцы и помидоры, оливки. Помидоры с сырным салатом. Бутерброды с творожным сыром и форелью. Потом пожарили мясо и куриных крыльев чисто символически для разнообразия. Персики, нектарины, сливы, арбуз. Целый день на воздухе, аппетит у всех хороший, так что съели очень много. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 65454 Posted September 15, 2025 В 13.09.2025 в 16:48, Лось Анджелес сказал: Мангал? На 20 человек мясо жарить - запрягать мужа жалко, праздник у человека, а получится, как для лошади свадьба. А если что-нибудь на мангале, но в казане приготовить? Да тот же плов. Или еще что. Если большой казан, на 20 человек вполне себе. И вкусно и не банально. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144465 Posted September 15, 2025 (edited) В 13.09.2025 в 14:48, Лось Анджелес сказал: Мангал? На 20 человек мясо жарить - запрягать мужа жалко Мы сейчас перешли на казан-кебаб. В казане. С рёбрышками, птицей, свининой. Вариантов масса. Я всё собираюсь попробовать приготовить мясо Асадо. Рецепт лежит давно, но всё время забываю про него. Edited September 15, 2025 by Пиначета 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 704 Posted September 19, 2025 В 13.09.2025 в 15:48, Лось Анджелес сказал: дурман" с маком. Можно ещё оливье с языком, он А можно,пожалуйста рецепт салата с маком? никогда не слышала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 489 Posted September 22, 2025 В 15.09.2025 в 11:39, Пиначета сказал: Мы сейчас перешли на казан-кебаб. В казане. С рёбрышками, птицей, свининой. Вариантов масса. Я всё собираюсь попробовать приготовить мясо Асадо. Рецепт лежит давно, но всё время забываю про него. О, казан-кебаб. Отличное праздничное блюдо! Казан вообще всегда выручает. А вот про асадо.... Можно рецепт в ветке про мясо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144465 Posted September 23, 2025 13 часов назад, Алмазы России сказал: А вот про асадо.... Можно рецепт в ветке про мясо? Написала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 38271 Posted October 2, 2025 У меня вот какой вопрос-запрос. В субботу отмечаем пятилетие баскетбольной команды. Турбаза, пикник, несколько часов на воздухе. Я в обсуждениях не участвовала, по факту имеем такую организацию - 60 человек, в основном участник команды и родитель, с каждого по еде-закуске. Каждая семья придумывает сам, что везти. В списке в основном колбаски для жарки, блины с начинкой, рулеты из лаваша. Я не задумываясь написала бутерброды, обычно хорошо идут. У нас любят классику со шпротами и относительно новые с вялеными помидорами. Вот по поводу третьего вида думаю, идей нет, надо бы каких-нибудь колбасно-сырных. Может быть, у кого-нибудь есть свежая идея? В мини-группе мамы беспокоятся, что мы все останемся голодными. Одна берёт два килограмма наггетсов, два килограмма жареных куриных крыльев. Другая планирует приготовить чего-нибудь, но шестьдесят штук, чтобы вот прямо каждому хватило. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52288 Posted October 2, 2025 (edited) 57 минут назад, Грильяж сказал: Может быть, у кого-нибудь есть свежая идея? В начале лета выезжали на аналогичное мероприятие, было больше 100 человек. Но организаторы объявили адекватный оргсбор за каждого участника и закупили на собранную сумму всё для праздника. Столы ломились от еды. У меня была мысль, что они ещё и добавили от своего фонда. 57 минут назад, Грильяж сказал: Каждая семья придумывает сам, что везти. Вот я бы с чужой домашней кухни побоялась есть еду, кто её готовил, в каких условиях... Какой срок годности у неё? Иногда я лучше не поем и буду голодной. Edited October 2, 2025 by Изморозь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 38271 Posted October 2, 2025 Только что, Изморозь сказал: Но организаторы объявили адекватный оргсбор за каждого участника и закупили на собранную сумму всё для праздника. Я бы с великим удовольствием заплатила. Но меня не спрашивали. Я вообще бы без еды поехала часа на четыре - погода не так уж чтобы тёплая и еда это извечная суета. Буду держаться подальше от стола. Но всё-таки о еде хотелось бы. Хоть и невеликий, но праздник - целых пять люди объединены одной идеей. Share this post Link to post Share on other sites OK В