Бэлька 62747 Posted November 13, 2025 11 часов назад, Мерзавчик сказал: А в каком виде? У нас последнее время очень хорошо вот такая картошка заходит. Попробуйте. Мне больше нравится просто вареной, та в остывшем виде уже не очень аппетитно выглядит. А эта и красивая и вкусная, и на следующий день на ура идет, если останется. 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 88992 Posted November 13, 2025 20 часов назад, Мерзавчик сказал: А в каком виде? Эх... А я вам мысленно поаплодировала и лайк поставила, что хотите мясо с овощами. Но вангую, что придёте-таки к шашлыку без "картошечки" со временем и это будет новая ступень, новый этап вкусного и праздничного. К шашлыку отлично подходит творожная закуска: Творог, сметана +горчица и лимонный сок. Ввести измельчённый чеснок и либо петрушку, если кинза не нравится, а классика - кинза. Чеснока не жалеть. Кто-то со сметаной не морочится и майонезом заправляет. Кто-то измельчённый грецкий орех добавляет и в первый, и во второй вариант. Вкусно, аутентично и не требует картошки. А ещё, вместо неё отлично идут грибы. Вёшенки или шампиньоны томлёные со сметаной и луком, сдобренные чёрным перцем, свежим, душистым. Ещё редька зелёная или дайкон прямо залетают. Натёртые на корейской и даже обычной тёрке. Соль, немного уксуса, перец молотый чёрный, чуточка вкусного растительного масла. Отлично шашлык "смазывает". Я не митингую, к дню рождения готовлюсь. 5 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 76360 Posted November 13, 2025 39 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: А я вам мысленно поаплодировала и лайк поставила, что хотите мясо с овощами А я и хочу Я картошку не люблю и почти не ем. Редко в охотку могу запечённую в углях картошку съесть или, ещё реже, пару ложек пюре. Но мне, как любой хозяйке, хочется, чтобы стол соответствовал не только моим вкусам и запросам. А для многих и правда без картошки есть толком нечего. Вот и мама моя сказала, что голодно с одним мясом, и девушки здесь то же самое говорят. Хотя шампиньоны на мангале будут. Про редьку спасибо, что напомнили, как раз замариновала на выходных баночку. А творожной начинкой у меня будут рулетики из маринованных перцев начинены. Думаете, стоит отдельно ещё подать? А как, прямо в миске? Или как-то формуется масса в шарики? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 88992 Posted November 13, 2025 (edited) 2 минуты назад, Мерзавчик сказал: Или как-то формуется масса в шарики? Поленом тонким на овальное блюдо + лопатка, чтобы накладывать удобно было. Edited November 13, 2025 by Сагиттариус Альфа 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 255543 Posted November 13, 2025 1 час назад, Мерзавчик сказал: А как, прямо в миске? Или как-то формуется масса в шарики? Я такую творожную закуску заворачиваю в салатные листья и укладываю на блюдо. Если много, то можно горочкой.К мясу очень хорошо идет. Опять же зелень, красиво и брать удобно. 2 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted November 13, 2025 (edited) 21 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: заворачиваю в салатные листья и укладываю на блюдо. Завертончик получается на один укус? Или к нему с ножом и вилкой надо? Если что, хочу такое себе в копилочку- люблю и творог, и салатные листья Edited November 13, 2025 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 255543 Posted November 13, 2025 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Завертончик получается на один укус? Или к нему с ножом и вилкой надо? Это уж как вы завернете и как кусаете. Я небольшие делала, может на два укуса. Беру верхнюю часть листьев, нижнюю половину в салаты использую. На шашлыках, не думаю, что с приборами будут заморачиваться, мы обычно руками берем. А дома за столом, конечно, ножом и вилкой, как привычно. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 160809 Posted November 14, 2025 В 13.11.2025 в 00:04, Мерзавчик сказал: В 13.11.2025 в 00:02, Изумруд сказал: картошки добавила, многим стол без картошки пустой. А в каком виде? По-деревенски. Можно с розмарином, у меня все гости именно с розмарином больше всего любят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я здесь 7478 Posted February 15 22го февраля дочке 20. Основное гуляние вечернее у нее с друзьями вне дома. Дома отметим обедом в кругу семьи. Будет наша семья, крестный и мама моя. На горячее будут грудки утиные, что к ним сделать? Картошку не хочу вообще. Может кто соус вкусный знает? Из закусок будет пару салатов, мясной и рыбный. Мясная, сырная, овощная тарелки. Грибы и маслины, это к соленьям отнесем. Фрукты и торт. Вся в раздумьях, надо может пироги сделать осетинские ещё? Напитки не знаю какие, посмотрим что захочется ближе к празднику. Компот точно сварю из ягод. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140020 Posted February 15 @Я здесь, я бы в качестве гарнира в утке сделала запеченную с сыром брокколи. Только свежую, а не размороженную. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 6750 Posted February 15 3 часа назад, Я здесь сказал: На горячее будут грудки утиные, что к ним сделать? Тушёная капуста. Выше предложили брокколи, но и обычная белокочанная подойдёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1891 Posted February 15 7 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Тушёная капуста. Выше предложили брокколи, но и обычная белокочанная подойдёт. Очень странно предлагать свежую брокколи в феврале. Тушёная капуста отлично подойдёт к утке. Я тушу 50/50. Свежую и квашеную Можно добавить шампиньоны при тушении. Ещё хорошо подходит гавайская смесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140020 Posted February 15 (edited) @Знак Зодиака, почему странно? У нас она и зимой, и летом по одной цене в магазинах. Тушёную капусту к птице я тоже люблю, но брокколи мне кажется более праздничный вариант. Edited February 15 by Пиначета 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 88992 Posted February 15 1 час назад, Я здесь сказал: На горячее будут грудки утиные, что к ним сделать? Картошку не хочу вообще. Яблоки ломтиками жареные, как картошка, на небольшом количестве сливочного масла. Ни соли, ни специй не добавлять. Или запечь вместе с уткой четвертинками, или айву. Айва с уткой и с бараниной очень монтируется. 38 минут назад, Пиначета сказал: брокколи мне кажется более праздничный вариант. Можно на одну сторону блюда брокколи, а на другую зелёную стручковую фасоль. И прямо горячими их тёртым на мелкую тёрку пармезаном припорошить. 5 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 58167 Posted February 15 15 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Яблоки ломтиками жареные, как картошка, на небольшом количестве сливочного масла. Ни соли, ни специй не добавлять. Или запечь вместе с уткой четвертинками, или айву. Айва с уткой и с бараниной очень монтируется. Можно на одну сторону блюда брокколи, а на другую зелёную стручковую фасоль. И прямо горячими их тёртым на мелкую тёрку пармезаном припорошить. И грудку, запеченую с айвой полить тонкими полосками (как роллы) брусничным/клюквенным или ткемали соусом 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1891 Posted February 15 28 минут назад, Пандора домашняя сказал: И грудку, запеченую с айвой полить тонкими полосками (как роллы) брусничным/клюквенным или ткемали соусом И арбуз соленый положить. Ну все, слюни побежали. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 6750 Posted February 15 3 часа назад, Знак Зодиака сказал: И арбуз соленый положить. Ну все, слюни побежали. Утка жирная, там любая кислота подойдёт. Квашеная капуста, арбуз, яблоки, соусы. Мы раньше в целую утку клали внутрь яблоки, они там пропитывались жиром и запекались. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 255543 Posted February 15 2 часа назад, Пиначета сказал: брокколи Нууу, если есть любители. 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: айву. Айва с уткой и с бараниной очень монтируется. Дааа. И то, и другое. Опередила. Я бы тоже эти варианты предложила плюс соус брусничный или малиновый, или апельсиновый. 47 минут назад, Пандора домашняя сказал: И грудку, запеченую с айвой полить тонкими полосками (как роллы) брусничным/клюквенным или ткемали соусом Отлично. А мы на днях ели утку, правда ножку конфи, на тыквенной подушке с цедрой апельсина, апельсиновым перцем и брусничным соусом. Очень вкусно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 33767 Posted February 15 2 часа назад, Я здесь сказал: На горячее будут грудки утиные, что к ним сделать? Попробуйте запечь утиные грудки с картошкой, яблоками и апельсинами. Для этого грудки нарезать можно или кусочками или порционными кусками и смешать с кусками картофеля и дольками апельсинов. Утка иной раз бывает очень сухой (если это не домашняя утка), тем более если речь идёт о грудке. Яблоки и апельсины дадут сок и утка будет сочной. Если дома любители майонезных заправок, то можно сделать иначе: в середину положить куски утки, затем по краям - апельсины и яблоки и третий слой - это рядом с апельсинами и яблоками положить картофель, который, в свою очередь, сверху залить майонезом или майонезно-сметанным соусом. Тогда получите на выходе сочную уточку и вкуснейший, таящий во рту, картофель. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1891 Posted February 15 2 минуты назад, Чёрное небо сказал: Попробуйте запечь утиные грудки с картошкой Написали же, что не хотят картошку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 125320 Posted February 16 В 15.02.2026 в 15:09, Я здесь сказал: На горячее будут грудки утиные, Может в горшочках их? С овощами любыми, раз уж не хочется картошки, можно добавить туда перец сладкий, кабачок, баклажан, помидоры, да хоть тыкву. А сверху сыром присыпать и совсем хорошо будет. Потому что без сытного горячего мне было бы голодновато. Хотя если у вас малоежки- в самый раз. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 97576 Posted February 16 1 час назад, Нюра Вадимовна сказал: Может в горшочках их? Я как раз в выходные делала утиные грудки с гречкой (сухой), луком и шампиньонами в порционных горшочках. Очень вкусно. Гречка получается томленой, овощи сочными, а утка — выше всех похвал. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 125320 Posted February 16 1 час назад, Цитата Лаврова сказал: утиные грудки с гречкой Гречку, как и прочие крупы, любят далеко не все. Мне кажется, на праздничный стол лучше все же с нейтральными овощами подать, чтобы не попасть впросак. Хотя лично я бы с удовольствием поела такое) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 171915 Posted February 16 Рис надо подавать с уткой. ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 160809 Posted February 21 В 15.02.2026 в 15:09, Я здесь сказал: На горячее будут грудки утиные, что к ним сделать? Картошку не хочу вообще. Может кто соус вкусный знает? Мне очень нравится демиглас к утиные грудкам. Картошки сделайте немного, "по-деревенски". У меня гости брокколи отлично едят. Я подаю на общем блюде мясо, запечённый картофель, брокколи и морковь. Извалять в масле с прованскими травами и розмарином и запечь - красиво, ярко и вкусно. В 16.02.2026 в 22:14, Мечта поэта сказал: Рис надо подавать с уткой. ИМХО Очень на любителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В