Белая Сирень 3 799 Опубликовано 13 Декабря 2021 21 час назад, Операция Ы сказал: шкварки выкинуть Не жалко? Ведь они вкусны с отварным картофелем, с варениками, можно добавить в картофельную похлебку. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 685 Опубликовано 13 Декабря 2021 На праздники многие делают салаты с сухариками. Покупные гренки - дорого, самодельные - не очень аккуратно выглядят. Я недавно увидела - очень красивые гренки делают не из хлеба, а из баранок - продают такие, мягкие. Их нарезают круглыми или овальными кусочками - наискосок, сбрызгивают маслом , посыпают солью и приправками - и подсушивают в духовке. Получаются очень красивые и нарядные сухарики- греночки для салатов или других блюд. Я уже пару раз так сделала - очень вкусно и нарядно. Раньше часто покупали такие баранки - но не додумывалась их сушить на сухари. 17 17 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Квест охотника 273 Опубликовано 13 Декабря 2021 23 минуты назад, Вятская сказал: На праздники многие делают салаты с сухариками. Покупные гренки - дорого, самодельные - не очень аккуратно выглядят. Я недавно увидела - очень красивые гренки делают не из хлеба, а из баранок - продают такие, мягкие. Их нарезают круглыми или овальными кусочками - наискосок, сбрызгивают маслом , посыпают солью и приправками - и подсушивают в духовке. Получаются очень красивые и нарядные сухарики- греночки для салатов или других блюд. Я уже пару раз так сделала - очень вкусно и нарядно. Раньше часто покупали такие баранки - но не додумывалась их сушить на сухари. А как они на вкус и консистенцию? По моим представлениям в баранках плотное сладковатое тесто, при подсушивании их вообще не разгрызешь? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 685 Опубликовано 13 Декабря 2021 Только что, Квест охотника сказал: А как они на вкус и консистенцию? По моим представлениям в баранках плотное сладковатое тесто, при подсушивании их вообще не разгрызешь? У нас продают баранки несладкие практически. Когда свежие - то корочка плотная, а внутри - мягкие и пористые. Подсыхая - становятся тверже. А если нарезать свежие и подсушить - получаются хрустящие и вкусные сухарики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Квест охотника 273 Опубликовано 13 Декабря 2021 1 минуту назад, Вятская сказал: У нас продают баранки несладкие практически. Когда свежие - то корочка плотная, а внутри - мягкие и пористые. Подсыхая - становятся тверже. А если нарезать свежие и подсушить - получаются хрустящие и вкусные сухарики. А, тогда интересное решение) Не присматривалась к баранкам. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 685 Опубликовано 13 Декабря 2021 Только что, Квест охотника сказал: А, тогда интересное решение) Не присматривалась к баранкам. Спасибо. Вот, нашла в интернете, наглядно. 4 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 499 Опубликовано 13 Декабря 2021 10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Я так делаю - причем догадалась слишком поздно - сколько раньше шапочек выкидывалось или вообще не брала в отелях. А реально очень удобно. Видела, что такие продаются, но шапочка из отеля больше по размеру. И удобнее в том плане, что есть резинка и аккуратнее смотрится и на противни одевается хорошо (которые поменьше, не стандартные из духовки). Так оденешь шапочку на посудинку и в холодильник - прекрасная вещь. Я тоже так делаю. Очень удобно закрывать так всякие чашки, тарелки с едой. В фикспрайсе однажды попался набор таких крышек на резиночках разных диаметров. Как же это было удобно! На днях тоже там же купила набор одноразовых шапочек для душа именно с целью использования их как крышки. Размер довольно большой, на самую большую миску прекрасно подходит. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Квест охотника 273 Опубликовано 13 Декабря 2021 6 минут назад, Вятская сказал: Вот, нашла в интернете, наглядно. Очень симпатично, действительно. Сейчас вспоминала, что интересного я делаю, чтобы не флудить. Вспомнила, что очень удобно нарезать торт ниткой. На нож вечно налипает крем, куски неровные. А ниткой можно коржи при выпечке разрезать вдоль, и готовый торт тоже. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 144 Опубликовано 13 Декабря 2021 (изменено) А я продолжу тему использования целлофановых пакетов непосредственно в процессе приготовления еды. Вы замечали, что шнековая соковыжималка выдает жмых достаточно сочный? Конечно, он сразу поступает в пакет, а дальше по выбору- либо вторичное использование (например, жмых облепихи), либо на выброс. Особо хочу остановиться на моркови. Покупаю немытую, замачиваю в холодной воде на часик. Так быстрее помыть да и сочнее будет. Морковный сок считается супер полезным - в плодах содержится природный антибиотик., а жмых от морковки - клад. Использую для зажарки в супы или ингредиента - в солянку, например, или морковный пирог. Изменено 13 Декабря 2021 пользователем Парето 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Операция Ы 541 Опубликовано 13 Декабря 2021 @Белая Сирень, нет, не жалко. Куриный жир не всегда чистый, там и песочек и соринка может быть. Поэтому эти шкварки выбрасываю, они всю грязь, что в жире есть в себя собирают. Хотя, мужа вовремя от этих шкварок как-то не успела отогнать. Ничего, живой! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 13 Декабря 2021 Стеблевой сельдерей обычно продают гигантским пучком. И мне кажется, Господь его придумал в плохом настроении. Есть извращенцы, которые его любят сырым, но их мало. Большинству людей нужно спассеровать буквально пару стеблей для минестроне или для фарша - и всё. А остальной сельдерей куда хочешь, туда и девай. Обычно он пару месяцев лежит в холодильнике и мало того, что ужасно пахнет сам - так ещё и умудряется провонять все остальные продукты. Ну, или жмёшь из него фрэш и пьёшь, содрогаясь - хотя точно знаешь, что его полезные свойства сильно преувеличены и содрогаешься ты просто так, в память о заблуждениях Лайфхак! Покупаете этот гигантский пучок, весь режете и весь пассеруете. И вот в таком виде (не в сыром, сырой превращается в мокрый вонючий ужас), остудив, замораживаете. И по мере надобности отламываете сколько надо - и кидаете в суп, или в почти готовый соус болоньезе, или оставляете размораживаться и добавляете в фарш 4 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 402 Опубликовано 13 Декабря 2021 6 часов назад, Квест охотника сказал: А ниткой можно коржи при выпечке разрезать вдоль, и готовый торт тоже Всегда резала коржи при выпечке только ниткой. Но там ещё маленький секретик. Прежде, чем резать ниткой, по бокам кончиком ножа делаю бороздку, в которую нитка вкладываться и не срскальзывает. Ведь бока пропеченые, там корочка. Но разрезать на тонкие коржи просто идеально можно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 685 Опубликовано 13 Декабря 2021 (изменено) 1 час назад, ABC сказал: А остальной сельдерей куда хочешь, туда и девай Вот это основание сельдерея, после срезания листьев - можно поставить в баночку с водой, можно банку от йогурта или сметаны. Там через несколько дней появятся молодые листья, а потом и корни. Тогда можно будет пересадить в цветочный горшок с землёй, получать свежие листья ещё пару месяцев. На бутерброды вполне хватает. У меня доживали такие кустики до весны, и я пересаживала их на грядку. Получался шикарный куст, дающий зелень. Изменено 13 Декабря 2021 пользователем Вятская 12 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 874 Опубликовано 13 Декабря 2021 Дамы, предупреждаю, эта ветка не для вкусовых предпочтений. С рассказами о своей любви к сельдерею пройдите в соответствующую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 256 Опубликовано 14 Декабря 2021 (изменено) В 13.12.2021 в 02:41, Неунывайка сказал: А толкушкой картофельной, только зигзагообразной, а не с дырками, но и ей можно, наверное, фарш зажареный разделяю. Это когда зажариваешь фарш на макароны по-флотски или в кашу, а он запекается одной большой котлетой, вилкой неудобно полкило фарша на мелкие фракции делить, а толкушкой в самый раз. А здесь другой секрет, меня научили: фарш заливаешь малым количеством воды, чтоб он в ней разошелся, туда же масло, на котором потом жарить этот фарш и готовить. Фарш как разойдется в воде на мелочь, так и останется жариться потом, после выкипания воды. Я тоже раньше с этими " котлетами" мучилась, раздалбливала их. А сейчас красота. Изменено 14 Декабря 2021 пользователем Испуганная 7 4 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Acid 4 636 Опубликовано 14 Декабря 2021 В 12.12.2021 в 19:07, Драга сказал: я наоборот думала, что стоя ты дальше от лука и меньше слез. Я перед нарезкой лука набираю в рот воды, обыкновенной кипяченой. И держу ее во рту пока лук режу Я разрезаю луковицу напополам и споласкиваю её и нож холодной водой. Никаких слёз 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 15 Декабря 2021 В 11.12.2021 в 17:40, Тутуська сказал: Что бы печенка была нежной ее нужно нарезать на куски обильно посыпать содой, подержать около 30 мин. Соду смвть, посолить, поперчить и жарить в панировке. Да вы что?! Солить печень перед или в начале приготовления - базовая ошибка. Подошва будет. Только в самом конце. По теме: пюре таким способом меня научил делать повар. Отварной картофель откинуть на сито и протереть через него. Это, конечно, не особо облегчает жизнь на кухне, но с тех пор я делаю только так, пюре получается воздушным, а толкушкой и миксером мне не нравится. А шницели панирую и потом убираю в холодильник на 2-3 часа, потом панировка держится намного лучше. 3 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шерка 379 Опубликовано 15 Декабря 2021 В 11.12.2021 в 13:14, Белая Медведица сказал: Я вообще не кулинар, но вот на пятом десятке узнала секрет жарки лука. Отказывается, как бросишь его на сковородку, надо сразу посолить, тогда он быстрее и лучше зарумянится. Низко кланяюсь. Мне 54, от вас узнала о такой хитрости. Боже, какой лучок вышел, в масло для жарки курицы тоже добавила пол щепотки, какая корочка получилась, чудо. Спасибо вам за такую хитрость. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Gatta-matta 8 357 Опубликовано 15 Декабря 2021 В 13.12.2021 в 20:00, ABC сказал: Есть извращенцы, которые его любят сырым, но их мало. Да, простят меня модераторы за флуд, но я много лет думала так же как и вы, пока не распробовала 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 144 Опубликовано 15 Декабря 2021 У вас бывает так, что в холодильнике скучает полупустая баночка с лечо? Главное, разок поели, а теперь никому не хочется? Попробуйте вылить содержимое в почти готовую жареную печенку - получится замечательное, новое блюдо. Уйдет "на ура" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 786 Опубликовано 15 Декабря 2021 4 часа назад, Сундучок со сказками сказал: Да вы что?! Солить печень перед или в начале приготовления - базовая ошибка. Подошва будет. Только в самом конце. А вот и нет. После соды никакой подошвы не будет. Проверено. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 15 Декабря 2021 3 минуты назад, Тутуська сказал: А вот и нет. После соды никакой подошвы не будет. Проверено. А зачем сода, если печенка нормальная??? А она нормальная в 99% случаев. И то лучше уж в молоке вымачивать. Но, повторяю, ни в коем случае не солить до начала или в начале приготовления. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 786 Опубликовано 15 Декабря 2021 3 минуты назад, Сундучок со сказками сказал: А зачем сода, если печенка нормальная??? А она нормальная в 99% случаев. И то лучше уж в молоке вымачивать. Но, повторяю, ни в коем случае не солить до начала или в начале приготовления. Ну я например не люблю чересчур печеночный вкус и запах. А после соды он отбивается. И она становится более нежная по консистенции. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 288 Опубликовано 16 Декабря 2021 В 12.12.2021 в 22:26, Баронесса Штраль сказал: мне нравится разминать именно горячие яйца. Вот и пришло в голову толкушкой измельчать. Быстро, результат хороший. Так что при большом количестве горячих яиц толкушка-выручушка Спасибо за идею "толкушкой по яйцам"! Сегодня салат делала - воспльзовалась картофелемялкой. Где вы были раньше? Это же экономия времени в разы! У меня тоже совет про яйца. После того, как сварили, сразу залить холодной водой - скорлупа будет лучше отходить. А недавно открыла способ быстрой чистки яиц: остудили, воду слили, кастрюльку с яйцами накрываем крышкой и трясем. Яйца там бьются друг о друга и кастрюльку. Остается только отряхнуть их от скорлупы - она сама отваливается в процессе тряски. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 487 Опубликовано 16 Декабря 2021 2 часа назад, Танита сказал: недавно открыла способ быстрой чистки яиц: остудили, воду слили, кастрюльку с яйцами накрываем крышкой и трясем. Яйца там бьются друг о друга и Оставьте немного воды и немного тряханите, пару раз буквально. Потом пусть чуть с водой постоят, заодно и остынут. А то я тоже начиталась и потрясла несколько раз. Хорошенько так. От души. В результате яйца были очищены не только от скорлупы, но и от белка и желток слегка "самоочистился". 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В