Парето 9 204 Опубликовано 14 Мая 2022 В 08.05.2022 в 11:24, Парето сказал: обязательно бездрожжевого! благодарю модератора за поправку опечатки без красного текста ( двойку не поставили за случайно нажатый пробел ) В связи с повышением цен перешла на речную рыбу, благо Волга рядом. При жарке мелковатой речной рыбешки освоила следующие кулинарные хитрости. Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, а заодно создать панцирь для лучшего прожаривания, нужно муку разбавить манкой (50/50, плюс соль). Чтобы быстро перевернуть рыбу при жарке, используется следующий прием. Тушка надрезается до хребта на равные дольки. Такая хитрость влияет на мелкие косточки - их становится меньше. Когда об этом рассказала незнакомая женщина на рынке, не поверила... пока не проверила. Гарантирую, такое блюдо не оставит равнодушным даже избалованных гостей - привлекательный внешний вид, высокое качество настоящей (выросшей в естественных условиях, без содержания в аквапитомниках) рыбы вызывает аппетит. 5 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 657 Опубликовано 19 Мая 2022 (изменено) В 14.05.2022 в 12:54, Парето сказал: Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, а заодно создать панцирь для лучшего прожаривания, нужно муку разбавить манкой (50/50, плюс соль). Можно не разбавлять, а жарить в одной манке - мама-повар всегда так делала, и я за ней. Нет ничего вкуснее золотого карася, обжаренного в манке. Я сразу хвост отламываю и ем. ПС. Разманили - сейчас как раз сезон, завтра пойду за карасями. Изменено 19 Мая 2022 пользователем Талиена 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ужик 1 465 Опубликовано 25 Мая 2022 (изменено) Ещё замечательная хрустящая корочка получается если панировать в кукурузой муке (и рыбку, и котлетки, и кабачки) Изменено 25 Мая 2022 пользователем Ужик Опечатка 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 26 Мая 2022 Попробуйте в фарш (мясной, рыбный, куриный) прокрутить зеленый лук вместо репчатого. Котлетки получатся подчеркнуто домашними, ароматными и по особому вкусными. Иногда за неимением зеленого лука добавляю укроп (свежий и замороженный), тоже получается интересно. Путем тестирования двух вариантов - наполнителя для котлет геркулес или размоченный хлеб, пришла к выводу, что котлетки с хлебом получаются более румяными, а вот с геркулесом - не такие золотистые, зато невероятно сытные. При чем если добавить зеленый лук, то сразу не понять, из чего состав. Такой прием положительно влияет на уменьшение себестоимости изделия. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ливень 1 622 Опубликовано 6 Июня 2022 А спрашивать тут можно? Если не в той ветке пишу, пожалуйста, перенесите в правильную. Собственно, вопрос: наткнулась на ролики с вариантами красивой выпечки. Вот хотела бы узнать, что это за тесто и как его печь? Как такое пропечется? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 865 Опубликовано 7 Июня 2022 16 часов назад, Ливень сказал: что это за тесто Скорее всего, слоеное. Оно пропечется. Круассаны же выпекают из него, там тоже много слоев. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 989 Опубликовано 7 Июня 2022 16 часов назад, Ливень сказал: А спрашивать тут можно? Если не в той ветке пишу, пожалуйста, перенесите в правильную. Собственно, вопрос: наткнулась на ролики с вариантами красивой выпечки. Вот хотела бы узнать, что это за тесто и как его печь? Как такое пропечется? Получаются красивые слоёные пышные бантики, слоеное тесто. Я пекла нечто подобное, внуки любят выпекать из слоёного, по всякому сложат, потом сахарной пудрой и вуаля, вкусняшка. Главное, чтобы в морозилке лежало слоёное тесто. Его нет - запасов нет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 9 Июня 2022 @Ливень, пропечется может и не плохо, но вид такой красивый не будет. Я тоже смотрела много таких роликов. Но это не для нашей муки. Я думаю. Вот в Китае рисовая мука. Там да, такое всё красивое. И рыбки, и зайки, и цветочки. С нашим тестом не получится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 9 Июня 2022 В 06.06.2022 в 22:07, Ливень сказал: Как такое пропечется? Есть вероятность, что никак. В интернете гуляет много роликов, состряпанных для красоты и смотрибельности. Всегда отношусь с осторожностью, хотя и бывают находки, конечно. Ну раз зашла в эту ветку. А вы когда покупаете зеленый горошек для салата, обращаете внимание на надпись "мозговых сортов"? Для того, чтобы в салате был нежный вкусный горошек, на банке должна присутствовать именно такая формулировка. А дата консервации 07 месяц. Это означает, что непосредственно после снятия урожая горошек закатали. Производитель стал мудрить - добавлять к "Мозговых сортов" что - то типа "восстановленный, мозговых сортов". Не ведитесь, отставляйте покупку. 3 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вчерашний день 3 231 Опубликовано 9 Июня 2022 В 06.06.2022 в 22:07, Ливень сказал: Как такое пропечется? Так же и пропечется, как показано - никак. Как по мне, тут в ролике не тесто, а пластилин. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 254 Опубликовано 9 Июня 2022 В 06.06.2022 в 22:07, Ливень сказал: Вот хотела бы узнать, что это за тесто и как его печь? Я дрожжевые булочки пыталась красиво защипнуть также, фигушки. В роликах неспроста не показывают результат после духовки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 989 Опубликовано 9 Июня 2022 6 минут назад, Дежа сказал: Я дрожжевые булочки пыталась красиво защипнуть также, фигушки. В роликах неспроста не показывают результат после духовки. Ну пирожки красивые у меня получаются дрожжевые. Училась защипывать тоже по роликам. Дрожжевые лучше украшать с помощью ножниц. Лежит в морозилке слоёное тесто, завтра проведу эксперимент именно по ролику и сфотографирую. Стало интересно, что получится, если делать по этому ролику. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 16 Июня 2022 Бывает так, что от риса крепит сильнее, чем бы хотелось. Как быть, если хочется тефтелек или перцев с начинкой? Попробуйте заменить на перловку - блюдо получится ничуть не хуже, и даже воспримется как новинка. Вообще, перловку незаслуженно редко готовят. Вероятно, это из-за того, что многие мужчины недолюбливают эту крупу. Однако, перловка сейчас продается чистая, зернышко к зернышку. Каша выходит вкусная и чрезвычайно полезная. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 379 Опубликовано 17 Июня 2022 10 часов назад, Парето сказал: Как быть, если хочется тефтелек или перцев с начинкой? Попробуйте заменить на перловку - блюдо получится ничуть не хуже, и даже воспримется как новинка. Ячка тоже прекрасно подходит. И для ленивых голубцов в том числе 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 17 Июня 2022 10 часов назад, Парето сказал: Попробуйте заменить на перловку Только что, Vaksa сказал: Ячка тоже прекрасно подходит. А еще булгур 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живунчик 358 Опубликовано 22 Июня 2022 Я про лук. Когда режете, возьмите в зубы спичку. Помогает от слез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 831 Опубликовано 24 Июня 2022 (изменено) Я сегодня отбивные делала из свинины. Обычно или в яйце их обваливаю, или в сухарях. А сегодня решила первый раз запанировать их в кукурузной крупе - как раз недавно купила мелкую, как манка, каша из нее вкусная. Смешала крупу с ложкой муки и приправой, запанировала в ней мясо - и пожарила на сковороде, на сильном огне. Получилась очень красивая золотистая хрустящая корочка, а внутри - очень сочное мясо. Пожалуй, буду так делать, всем понравилось. Изменено 24 Июня 2022 пользователем Вятская 8 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 4 951 Опубликовано 2 Июля 2022 Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно. Готовлю по рецептам с проверенных сайтов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 2 Июля 2022 7 минут назад, На Работе сказал: Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно. Готовлю по рецептам с проверенных сайтов. Просто не замачивайте горох. Промыли и варите. Тогда Оk. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 2 Июля 2022 31 минуту назад, На Работе сказал: Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно. Готовлю по рецептам с проверенных сайтов. Чуть-чуть соды добавьте. Я на 3-литровую кастрюлю кладу на кончике чайной ложки, горох в кашу разваривается. И не солите пока горох не сварится, иначе он будет жёстким. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Июля 2022 1 час назад, На Работе сказал: Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно. Готовлю по рецептам с проверенных сайтов. Меня на форуме научили его не солить пока не сварится, ничего не замачиваю, разваривается в хлам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллочка 9 231 Опубликовано 2 Июля 2022 1 час назад, На Работе сказал: И с мясом пробовала и так, отдельно. У меня вариант- отдельно. Горох варю в мультиварке, пока готовится мясо. В мультиварке получается гороховое пюре, потом просто добавляю в бульон, где уже готовое мясо и картошка, потом зажарка, зелень. Суп получается густой, насыщенный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 111 Опубликовано 2 Июля 2022 38 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Чуть-чуть соды добавьте. Я на 3-литровую кастрюлю кладу на кончике чайной ложки, горох в кашу разваривается. Главное - от кастрюли потом далеко не уходить и собрать всю ту пену, которая сразу же шапкой поднимается, как только в варящийся горох сода попала. И стоять ее снимать порой минут 5. Так себе удовольствие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На Работе 4 951 Опубликовано 2 Июля 2022 Поняла. Не солить до победного и не замачивать. Попробую в следующий раз. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 2 Июля 2022 54 минуты назад, Альтер Эго сказал: Главное - от кастрюли потом далеко не уходить и собрать всю ту пену, которая сразу же шапкой поднимается, как только в варящийся горох сода попала. И стоять ее снимать порой минут 5. Так себе удовольствие. У меня и без соды пена бывает, да и вообще люблю гороховый суп, а готовить его не очень, постоянно норовит убежать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В