Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Орнелла

Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Recommended Posts

В 08.05.2022 в 11:24, Парето сказал:

обязательно бездрожжевого!

благодарю модератора за поправку опечатки без красного текста ( двойку не поставили за случайно нажатый пробел :rolleyes:)

В связи с повышением цен перешла на речную рыбу, благо Волга рядом. При жарке  мелковатой речной рыбешки  освоила следующие кулинарные хитрости. Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, а заодно создать панцирь для лучшего прожаривания, нужно муку разбавить манкой (50/50, плюс соль).

Чтобы быстро перевернуть рыбу при жарке, используется следующий прием. Тушка надрезается до хребта на равные дольки. Такая хитрость влияет на мелкие косточки - их становится меньше. Когда об этом рассказала незнакомая женщина на рынке, не поверила... пока не проверила. 

Гарантирую, такое блюдо не оставит равнодушным даже избалованных гостей - привлекательный внешний вид, высокое качество настоящей (выросшей в естественных условиях, без содержания в аквапитомниках) рыбы вызывает аппетит.

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.05.2022 в 12:54, Парето сказал:

Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, а заодно создать панцирь для лучшего прожаривания, нужно муку разбавить манкой (50/50, плюс соль).

Можно не разбавлять, а жарить в одной манке - мама-повар всегда так делала, и я за ней. Нет ничего вкуснее золотого карася, обжаренного в манке. Я сразу хвост отламываю и ем.

ПС. Разманили - сейчас как раз сезон, завтра пойду за карасями.

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё замечательная хрустящая корочка получается если панировать в кукурузой муке (и рыбку, и котлетки, и кабачки) 

Изменено пользователем Ужик
Опечатка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Попробуйте в фарш (мясной, рыбный, куриный) прокрутить зеленый лук вместо репчатого. Котлетки получатся подчеркнуто домашними, ароматными и по особому вкусными. Иногда за неимением зеленого лука добавляю укроп (свежий и замороженный), тоже получается интересно. 

Путем тестирования  двух вариантов - наполнителя для котлет геркулес или размоченный хлеб, пришла к выводу, что котлетки с хлебом получаются более румяными, а вот с геркулесом - не такие золотистые, зато невероятно сытные. При чем если добавить зеленый лук, то сразу не понять, из чего состав. Такой прием положительно влияет на уменьшение себестоимости изделия.  

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А спрашивать тут можно? Если не в той ветке пишу, пожалуйста, перенесите в правильную. Собственно, вопрос: наткнулась на ролики с вариантами красивой выпечки. Вот хотела бы узнать, что это за тесто и как его печь? Как такое пропечется?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Ливень сказал:

что это за тесто

Скорее всего, слоеное. Оно пропечется. Круассаны же выпекают из него, там тоже много слоев.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Ливень сказал:

А спрашивать тут можно? Если не в той ветке пишу, пожалуйста, перенесите в правильную. Собственно, вопрос: наткнулась на ролики с вариантами красивой выпечки. Вот хотела бы узнать, что это за тесто и как его печь? Как такое пропечется?

Получаются красивые слоёные пышные бантики,  слоеное тесто. Я пекла нечто подобное, внуки любят выпекать из слоёного, по всякому сложат, потом сахарной пудрой и вуаля, вкусняшка. Главное, чтобы в морозилке лежало слоёное тесто. Его нет - запасов нет:1eye:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ливень, пропечется может и не плохо, но вид такой красивый не будет.

Я тоже смотрела много таких роликов. Но это не для нашей муки. Я думаю. Вот в Китае рисовая мука. Там да, такое всё красивое. И рыбки, и зайки, и цветочки. С нашим тестом не получится. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2022 в 22:07, Ливень сказал:

Как такое пропечется?

Есть вероятность, что никак. В интернете гуляет много роликов, состряпанных для красоты и смотрибельности. Всегда отношусь с осторожностью, хотя и бывают находки, конечно.

Ну раз зашла в эту ветку. А  вы когда покупаете зеленый горошек для салата, обращаете внимание на надпись "мозговых сортов"? Для того, чтобы в салате был нежный вкусный горошек, на банке должна присутствовать именно такая формулировка. А дата консервации 07 месяц. Это означает, что непосредственно после снятия урожая горошек закатали. Производитель стал мудрить - добавлять к "Мозговых сортов" что - то типа "восстановленный, мозговых сортов". Не ведитесь, отставляйте покупку. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2022 в 22:07, Ливень сказал:

Как такое пропечется?

Так же и пропечется, как показано - никак. Как по мне, тут в ролике не тесто, а пластилин.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2022 в 22:07, Ливень сказал:

Вот хотела бы узнать, что это за тесто и как его печь?

Я дрожжевые булочки пыталась красиво защипнуть также, фигушки. В роликах неспроста не показывают результат после духовки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Дежа сказал:

Я дрожжевые булочки пыталась красиво защипнуть также, фигушки. В роликах неспроста не показывают результат после духовки.

Ну пирожки красивые у меня получаются дрожжевые. Училась защипывать тоже по роликам. Дрожжевые лучше украшать с помощью ножниц. 

Лежит в морозилке слоёное тесто, завтра проведу эксперимент именно по ролику и сфотографирую. Стало интересно, что получится, если делать по этому ролику. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывает так, что от риса крепит сильнее, чем бы хотелось.

Как быть, если хочется тефтелек или перцев с начинкой? Попробуйте заменить на перловку - блюдо получится ничуть не хуже, и даже воспримется как новинка.

Вообще, перловку незаслуженно редко готовят. Вероятно, это из-за того, что многие мужчины недолюбливают эту крупу. Однако, перловка сейчас продается чистая, зернышко к зернышку. Каша  выходит вкусная и чрезвычайно полезная.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Парето сказал:

Как быть, если хочется тефтелек или перцев с начинкой? Попробуйте заменить на перловку - блюдо получится ничуть не хуже, и даже воспримется как новинка.

Ячка тоже прекрасно подходит. И для ленивых голубцов в том числе :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Парето сказал:

Попробуйте заменить на перловку

 

Только что, Vaksa сказал:

Ячка тоже прекрасно подходит. 

А еще булгур 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня отбивные делала из свинины.  Обычно или в яйце их обваливаю, или в сухарях. А сегодня решила первый раз запанировать их в кукурузной крупе - как раз недавно купила мелкую, как манка, каша из нее вкусная. Смешала крупу с ложкой муки и приправой, запанировала в ней мясо - и пожарила на сковороде, на сильном огне. Получилась очень красивая золотистая хрустящая корочка, а внутри - очень сочное мясо. Пожалуй, буду так делать, всем понравилось.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 8
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. :mellow:

На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно.

Готовлю по рецептам с проверенных сайтов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, На Работе сказал:

Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. :mellow:

На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно.

Готовлю по рецептам с проверенных сайтов.

Просто не замачивайте горох. Промыли и варите. Тогда Оk. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, На Работе сказал:

Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. :mellow:

На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно.

Готовлю по рецептам с проверенных сайтов.

Чуть-чуть соды добавьте. Я на 3-литровую кастрюлю кладу на кончике чайной ложки, горох в кашу разваривается. И не солите пока горох не сварится, иначе он будет жёстким.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, На Работе сказал:

Не могу никак научиться готовить гороховый суп пюре. :mellow:

На ночь замачиваю. Потом долго варю. И с мясом пробовала и так, отдельно. Все равно даже после двух часов варки при пюреровании блендером остаются крупинки. Горох не мягкий вообще ((. Так обидно.

Готовлю по рецептам с проверенных сайтов.

Меня на форуме научили его не солить пока не сварится, ничего не замачиваю,  разваривается в хлам.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, На Работе сказал:

И с мясом пробовала и так, отдельно.

У меня вариант- отдельно.  Горох варю в мультиварке, пока готовится мясо. В мультиварке получается гороховое пюре, потом просто добавляю в бульон, где уже готовое мясо и картошка, потом зажарка, зелень. Суп получается густой, насыщенный.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Чуть-чуть соды добавьте. Я на 3-литровую кастрюлю кладу на кончике чайной ложки, горох в кашу разваривается.

Главное - от кастрюли потом далеко не уходить и собрать всю ту пену, которая сразу же шапкой поднимается, как только в варящийся горох сода попала. И стоять ее снимать порой минут 5. Так себе удовольствие.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поняла. Не солить до победного и не замачивать. Попробую в следующий раз. Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Альтер Эго сказал:

Главное - от кастрюли потом далеко не уходить и собрать всю ту пену, которая сразу же шапкой поднимается, как только в варящийся горох сода попала. И стоять ее снимать порой минут 5. Так себе удовольствие.

У меня и без соды пена бывает, да и вообще люблю гороховый суп, а готовить его не очень, постоянно норовит убежать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×