Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Орнелла

Маленькие кухонные хитрости из личного опыта

Recommended Posts

5 часов назад, На Работе сказал:

Горох не мягкий вообще ((. Так обидно.

Успеваю до работы сделать вкусное гороховое пюре. 

Промываю, замачиваю на всю ночь. Горох должен быть со свежей датой, половинками, не круглый. Вы все правильно делаете, странно, что не получается. Попробуйте поменять сорт гороха, приобретите в другом месте. И, конечно, как форумчанки выше писали, добавлять соду при варке.

Изменено пользователем Парето
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как понять, что растительное масло готово для жарки? Опустите кончик зубочистки в масло: если пошли пузыри, то масло готово для работы.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Парето сказал:

Успеваю до работы сделать вкусное гороховое пюре. П

ромываю, замачиваю на всю ночь. Горох должен быть со свежей датой, половинками, не круглый. Вы все правильно делаете, странно, что не получается. Попробуйте поменять сорт гороха, приобретите в другом месте. И, конечно, как форумчанки выше писали, добавлять соду при варке.

Вот, кстати, мама мне в Светофоре купила горох, обычно я беру на развес, самый дешёвый, он всегда разваривается. А сегодня стала варить на ужин гороховый суп (ага, соблазнили тут :D), горох хоть и мягкий, но целый остался. Мы с мужем предположили, что он гарнирного сорта. И у него не такой яркий вкус, как у того, который я обычно покупаю. Вкусно, но не то. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

горох хоть и мягкий, но целый остался

Давно заметила, что свежекупленный горох разваривается быстро, а вот тот, который лежит с прошлого года, деревенеет. Вижу в этом причину.

Многие из нас сделали запас крупы разных видов, в том числе и я. Пришла к выводу, что лучше всех хранить на лоджии. Не знаю, всем ли подойдет такой совет. В моем случае  лоджия просторная, часто проветриваемая (практически круглосуточно), сухая и солнечная. Сыпучие продукты храню в картонной коробке. Все целое и свежее.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.06.2022 в 04:31, Лавка антиквара сказал:

именно по ролику и сфотографирую. Стало интересно, что получится, если делать по этому ролику. 

Ну что там? Получилось? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Тындейка сказал:

Но не выкладываю на противень, а вставляю ломтики в решетку.

Я так кабачки кружочками запекала. Маслом помазала, солью посыпала  и в духовку. Только уж долго очень они готовятся. Зато сразу много, не жирно и со сковородкой не стоять. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Глафира Сергевна сказал:

Я так кабачки кружочками запекала. 

А они потом не падают и пополам не складываются? Кабачки при запекании же мягкими становятся :ermm:

Я кабачки жарю на противне в духовке,  но тогда противень ставлю на самое дно,  не на нижний уровень,  а прям на дно. Правда приходится их переворачивать в процессе, зато не много масла уходит,  лишь для смазки противня и влезает больше,  чем на сковороду. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Тындейка сказал:

А они потом не падают и пополам не складываются? Кабачки при запекании же мягкими становятся :ermm:

Не знаю)У меня были кабачки аль денте))) До совсем мягкости терпения не хватило ждать. Муж все съел, прослоенное сметаной с чесноком и помидорами. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрезанную дыню или кабачок можно очищать - выскребать семечки- срезанной с них "жопкой", вполне удобно. 

Перемешивать рис при варке гораздо удобнее бамбуковой палочкой. Я вообще оценила эти незамысловатые приспособления для еды, остающиеся от заказов пачками =) Остро заточенная палочка - и блины переворачивать, и помешивать что-то, и варёное мясо удобно доставать. И даже волосы из раковины вынимать, если края надрезать. Но это уже совсем другая палочка :laugh:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нужно быстро охладить приготовленное блюдо(в холодильник горячее ставить запрещено), то необходимо поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. Воду можно периодически менять на более холодную. Процесс охлаждения ускорится в разы.

Бывает так, что хлеб остается, а в ближайшее время он не нужен. Нарежьте на кусочки, в пакет  и поместите в морозилку. Разморозить можно в микроволновке, или естественным путем. Конечно, вкусовые качества будут не как у свежеиспеченного, но вполне подойдет для гренок, выручит и тогда, когда за хлебом идти в магазин неохота.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Парето сказал:

Конечно, вкусовые качества будут не как у свежеиспеченного,

Если разморозить в холодильнике, то вкусовые качества как у свежеиспеченного. Я с куличами такое проделываю. На пасху много испеку. Часть как остынет убираю в морозилку. Ну а хлеб, поскольку мы едим мало, вообще в морозилке храню. Нарезанный. Когда надо достаю. Тосты такие же вкусные. Главное - вовремя убрать, свежайший. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Главное - вовремя убрать, свежайший. 

Наисвежайший не получалось убирать, а вот когда собиралась в поездку и закидывала в морозилку, выручало. Можно по возвращению не заходить в магазин, а сразу прямиком домой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Парето сказал:

Наисвежайший не получалось убирать

У меня всяко получалось. Уже не один год испытанный  способ. Больше всего понравилось с куличами :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Ну а хлеб, поскольку мы едим мало, вообще в морозилке храню. Нарезанный.

Я батонами пихаю и достаю по мере необходимости. Размораживаю просто на столе. Свежайший получается. Как магазины далеко стали, так на неделю и таримся. Молоко тоже в морозильном ларе лежит.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда сушила хлеб, когда оставался, белый и черный, делала сухари панировочные. А тут вычитала, что панировку можно сделать из свежего батона. Сделала, понравилось даже больше, чем из засохшего!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, о заморозке. Я тёртую морковь замораживаю так же, как фарш - в обычных целлофановых пакетиках, разравнивая их,  чтобы были плоскими и можно было стопкой сложить. Но поскольку моркови много не нужно, я линейкой или тонкой досочкой продавливаю на "квадратики"  - удобнее на зажарку отламывать. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про хлеб прямо огромное спасибо! Почему я сама не додумалась его заморозить? У нас стандартный кирпичик белого хлеба на 2-3 день уже плесневеет. Я хлеб почти не ем, а муж и сын едят только белый. Иногда не успеваю его пустить на сухари, приходится соседке для курей отдавать. Оно и не жалко, но по половине буханки не съедается у нас. А ещё бывает, что после обеда в магазине хлеба уже нет, даже самой приходилось печь к ужину. Теперь буду замораживать.

20 часов назад, Николавночка сказал:

А тут вычитала, что панировку можно сделать из свежего батона. Сделала, понравилось даже больше, чем из засохшего!

А как вы делаете? Первый раз о таком слышу. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Парето сказал:

Если нужно быстро охладить приготовленное блюдо(в холодильник горячее ставить запрещено), то необходимо поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. Воду можно периодически менять на более холодную. Процесс охлаждения ускорится в разы.

Еще соли туда насыпать - тоже процесс охлаждения ускорится. Совет из старого журнала Работница для охлаждения компота - я на даче частенько пользуюсь.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

А как вы делаете? Первый раз о таком слышу.

В блендер, в стакан. Думала каша будет, нет, рассыпчатые крошки. Сделала из трех ломтиков батона, не хватило, еще пару ломтиков смолола. Сама удивлена...

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Николавночка сказал:

В блендер, в стакан. Думала каша будет, нет, рассыпчатые крошки. Сделала из трех ломтиков батона, не хватило, еще пару ломтиков смолола. Сама удивлена...

А потом не сушите крошки, сразу в сырых панируете?

Интересный способ, я попробую. Только мне кажется мой блендер хлеб в кашу превратит. У меня есть погружной и со стаканом, но он больше для взбивания, мне кажется, подходит. По крайней мере надо попробовать. 

Изменено пользователем Итсма Йлайф

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

А потом не сушите крошки, сразу в сырых панируете?

Использую сразу.

 

9 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Только мне кажется мой блендер хлеб в кашу превратит.

Я тоже так думала, но нет! Попытка не пытка, можно и попробовать:lol:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

У нас стандартный кирпичик белого хлеба на 2-3 день уже плесневеет. Я хлеб почти не ем, а муж и сын едят только белый. Иногда не успеваю его пустить на сухари,

Аналогичная ситуация. Я сразу режу его, замораживаю резаный. Потом просто достать сколько нужно. Ломтики размораживаются очень быстро. Чаще всего и разогревать их не надо. ЗАто насколько экономнее - не выбрасывать хлеб.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.08.2022 в 17:33, Дочь Луны сказал:

Но поскольку моркови много не нужно, я линейкой или тонкой досочкой продавливаю на "квадратики"  - удобнее на зажарку отламывать. 

Я зажарку морожу. Готовую, порционно. Сразу в суп или картоху тушеную кидаю из морозилки, ничем по вкусу не отличается от только что сделанной.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила я нынче банки и с готовой продукцией в духовке стерилизовать.

И с закатными крышками и с резьбовыми.

Банки закрутила и в духовку, на противень. Выставила 100 градусов.

Духовка нагрелась, через 15 минут выключила. И оставила на ночь.

В принципе, та же шуба. Мне так больше понравилось.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×