Парето 9 204 Опубликовано 2 Июля 2022 (изменено) 5 часов назад, На Работе сказал: Горох не мягкий вообще ((. Так обидно. Успеваю до работы сделать вкусное гороховое пюре. Промываю, замачиваю на всю ночь. Горох должен быть со свежей датой, половинками, не круглый. Вы все правильно делаете, странно, что не получается. Попробуйте поменять сорт гороха, приобретите в другом месте. И, конечно, как форумчанки выше писали, добавлять соду при варке. Изменено 2 Июля 2022 пользователем Парето 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 789 Опубликовано 2 Июля 2022 Как понять, что растительное масло готово для жарки? Опустите кончик зубочистки в масло: если пошли пузыри, то масло готово для работы. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 2 Июля 2022 1 час назад, Парето сказал: Успеваю до работы сделать вкусное гороховое пюре. П ромываю, замачиваю на всю ночь. Горох должен быть со свежей датой, половинками, не круглый. Вы все правильно делаете, странно, что не получается. Попробуйте поменять сорт гороха, приобретите в другом месте. И, конечно, как форумчанки выше писали, добавлять соду при варке. Вот, кстати, мама мне в Светофоре купила горох, обычно я беру на развес, самый дешёвый, он всегда разваривается. А сегодня стала варить на ужин гороховый суп (ага, соблазнили тут ), горох хоть и мягкий, но целый остался. Мы с мужем предположили, что он гарнирного сорта. И у него не такой яркий вкус, как у того, который я обычно покупаю. Вкусно, но не то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 2 Июля 2022 17 минут назад, Итсма Йлайф сказал: горох хоть и мягкий, но целый остался Давно заметила, что свежекупленный горох разваривается быстро, а вот тот, который лежит с прошлого года, деревенеет. Вижу в этом причину. Многие из нас сделали запас крупы разных видов, в том числе и я. Пришла к выводу, что лучше всех хранить на лоджии. Не знаю, всем ли подойдет такой совет. В моем случае лоджия просторная, часто проветриваемая (практически круглосуточно), сухая и солнечная. Сыпучие продукты храню в картонной коробке. Все целое и свежее. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 26 Июля 2022 Когда нужно насушить много сухарей для брускетт, бутербродов, да и просто для тостов. Нарезаю батон как обычно. Но не выкладываю на противень, а вставляю ломтики в решетку. Таким образом батон сушится с двух сторон (не надо переворачивать), и вмещается до двух батонов за один раз. 21 13 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 26 Июля 2022 В 10.06.2022 в 04:31, Лавка антиквара сказал: именно по ролику и сфотографирую. Стало интересно, что получится, если делать по этому ролику. Ну что там? Получилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глафира Сергевна 1 482 Опубликовано 26 Июля 2022 5 часов назад, Тындейка сказал: Но не выкладываю на противень, а вставляю ломтики в решетку. Я так кабачки кружочками запекала. Маслом помазала, солью посыпала и в духовку. Только уж долго очень они готовятся. Зато сразу много, не жирно и со сковородкой не стоять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 26 Июля 2022 40 минут назад, Глафира Сергевна сказал: Я так кабачки кружочками запекала. А они потом не падают и пополам не складываются? Кабачки при запекании же мягкими становятся Я кабачки жарю на противне в духовке, но тогда противень ставлю на самое дно, не на нижний уровень, а прям на дно. Правда приходится их переворачивать в процессе, зато не много масла уходит, лишь для смазки противня и влезает больше, чем на сковороду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глафира Сергевна 1 482 Опубликовано 26 Июля 2022 7 часов назад, Тындейка сказал: А они потом не падают и пополам не складываются? Кабачки при запекании же мягкими становятся Не знаю)У меня были кабачки аль денте))) До совсем мягкости терпения не хватило ждать. Муж все съел, прослоенное сметаной с чесноком и помидорами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 153 Опубликовано 28 Июля 2022 Разрезанную дыню или кабачок можно очищать - выскребать семечки- срезанной с них "жопкой", вполне удобно. Перемешивать рис при варке гораздо удобнее бамбуковой палочкой. Я вообще оценила эти незамысловатые приспособления для еды, остающиеся от заказов пачками =) Остро заточенная палочка - и блины переворачивать, и помешивать что-то, и варёное мясо удобно доставать. И даже волосы из раковины вынимать, если края надрезать. Но это уже совсем другая палочка 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 22 Августа 2022 Если нужно быстро охладить приготовленное блюдо(в холодильник горячее ставить запрещено), то необходимо поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. Воду можно периодически менять на более холодную. Процесс охлаждения ускорится в разы. Бывает так, что хлеб остается, а в ближайшее время он не нужен. Нарежьте на кусочки, в пакет и поместите в морозилку. Разморозить можно в микроволновке, или естественным путем. Конечно, вкусовые качества будут не как у свежеиспеченного, но вполне подойдет для гренок, выручит и тогда, когда за хлебом идти в магазин неохота. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 945 Опубликовано 22 Августа 2022 Только что, Парето сказал: Конечно, вкусовые качества будут не как у свежеиспеченного, Если разморозить в холодильнике, то вкусовые качества как у свежеиспеченного. Я с куличами такое проделываю. На пасху много испеку. Часть как остынет убираю в морозилку. Ну а хлеб, поскольку мы едим мало, вообще в морозилке храню. Нарезанный. Когда надо достаю. Тосты такие же вкусные. Главное - вовремя убрать, свежайший. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 204 Опубликовано 22 Августа 2022 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: Главное - вовремя убрать, свежайший. Наисвежайший не получалось убирать, а вот когда собиралась в поездку и закидывала в морозилку, выручало. Можно по возвращению не заходить в магазин, а сразу прямиком домой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 945 Опубликовано 22 Августа 2022 11 минут назад, Парето сказал: Наисвежайший не получалось убирать У меня всяко получалось. Уже не один год испытанный способ. Больше всего понравилось с куличами . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 069 Опубликовано 22 Августа 2022 56 минут назад, Лавка антиквара сказал: Ну а хлеб, поскольку мы едим мало, вообще в морозилке храню. Нарезанный. Я батонами пихаю и достаю по мере необходимости. Размораживаю просто на столе. Свежайший получается. Как магазины далеко стали, так на неделю и таримся. Молоко тоже в морозильном ларе лежит. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 010 Опубликовано 22 Августа 2022 Я всегда сушила хлеб, когда оставался, белый и черный, делала сухари панировочные. А тут вычитала, что панировку можно сделать из свежего батона. Сделала, понравилось даже больше, чем из засохшего! 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 153 Опубликовано 23 Августа 2022 Кстати, о заморозке. Я тёртую морковь замораживаю так же, как фарш - в обычных целлофановых пакетиках, разравнивая их, чтобы были плоскими и можно было стопкой сложить. Но поскольку моркови много не нужно, я линейкой или тонкой досочкой продавливаю на "квадратики" - удобнее на зажарку отламывать. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 23 Августа 2022 Про хлеб прямо огромное спасибо! Почему я сама не додумалась его заморозить? У нас стандартный кирпичик белого хлеба на 2-3 день уже плесневеет. Я хлеб почти не ем, а муж и сын едят только белый. Иногда не успеваю его пустить на сухари, приходится соседке для курей отдавать. Оно и не жалко, но по половине буханки не съедается у нас. А ещё бывает, что после обеда в магазине хлеба уже нет, даже самой приходилось печь к ужину. Теперь буду замораживать. 20 часов назад, Николавночка сказал: А тут вычитала, что панировку можно сделать из свежего батона. Сделала, понравилось даже больше, чем из засохшего! А как вы делаете? Первый раз о таком слышу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 615 Опубликовано 23 Августа 2022 22 часа назад, Парето сказал: Если нужно быстро охладить приготовленное блюдо(в холодильник горячее ставить запрещено), то необходимо поставить кастрюлю в емкость с холодной водой. Воду можно периодически менять на более холодную. Процесс охлаждения ускорится в разы. Еще соли туда насыпать - тоже процесс охлаждения ускорится. Совет из старого журнала Работница для охлаждения компота - я на даче частенько пользуюсь. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 010 Опубликовано 23 Августа 2022 18 минут назад, Итсма Йлайф сказал: А как вы делаете? Первый раз о таком слышу. В блендер, в стакан. Думала каша будет, нет, рассыпчатые крошки. Сделала из трех ломтиков батона, не хватило, еще пару ломтиков смолола. Сама удивлена... 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 23 Августа 2022 (изменено) 28 минут назад, Николавночка сказал: В блендер, в стакан. Думала каша будет, нет, рассыпчатые крошки. Сделала из трех ломтиков батона, не хватило, еще пару ломтиков смолола. Сама удивлена... А потом не сушите крошки, сразу в сырых панируете? Интересный способ, я попробую. Только мне кажется мой блендер хлеб в кашу превратит. У меня есть погружной и со стаканом, но он больше для взбивания, мне кажется, подходит. По крайней мере надо попробовать. Изменено 23 Августа 2022 пользователем Итсма Йлайф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 010 Опубликовано 23 Августа 2022 8 минут назад, Итсма Йлайф сказал: А потом не сушите крошки, сразу в сырых панируете? Использую сразу. 9 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Только мне кажется мой блендер хлеб в кашу превратит. Я тоже так думала, но нет! Попытка не пытка, можно и попробовать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 945 Опубликовано 23 Августа 2022 30 минут назад, Итсма Йлайф сказал: У нас стандартный кирпичик белого хлеба на 2-3 день уже плесневеет. Я хлеб почти не ем, а муж и сын едят только белый. Иногда не успеваю его пустить на сухари, Аналогичная ситуация. Я сразу режу его, замораживаю резаный. Потом просто достать сколько нужно. Ломтики размораживаются очень быстро. Чаще всего и разогревать их не надо. ЗАто насколько экономнее - не выбрасывать хлеб. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 362 Опубликовано 27 Августа 2022 В 23.08.2022 в 17:33, Дочь Луны сказал: Но поскольку моркови много не нужно, я линейкой или тонкой досочкой продавливаю на "квадратики" - удобнее на зажарку отламывать. Я зажарку морожу. Готовую, порционно. Сразу в суп или картоху тушеную кидаю из морозилки, ничем по вкусу не отличается от только что сделанной. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 1 Сентября 2022 Решила я нынче банки и с готовой продукцией в духовке стерилизовать. И с закатными крышками и с резьбовыми. Банки закрутила и в духовку, на противень. Выставила 100 градусов. Духовка нагрелась, через 15 минут выключила. И оставила на ночь. В принципе, та же шуба. Мне так больше понравилось. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В