Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 8 Сентября 2022 В 07.09.2022 в 21:33, ПингвиНюша сказал: Придется мне искать хорошо очищенные уши, у меня в квартире газа нет, плита индукционная. Есть такая.штука, которая называется Сухое горючее или Сухой спирт. Такие большие белые таблетки. Ещё в давние советские времена я с их помощью опаливала куриц,тогда в магазине продавались достаточно "лохматые". Пока опалишь над конфоркой, вся плита загадится. Я на решётку плиты укладывала крышку от большой алюминиевой кастрюли ручкой вниз, посрединке поджигала эту таблетку и осмаливала курицу. Иногда одной не хватало, на догорающую первую укладывала вторую таблетку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 100 Опубликовано 9 Сентября 2022 15 часов назад, Вересковый мёд сказал: Я на решётку плиты укладывала крышку от большой алюминиевой кастрюли ручкой вниз, Этот способ подойдет, если в доме газовая плита с решеткой. У меня плита индукционная, там нет никаких решеток - это просто ровная гладкая поверхность. Так что мне этот способ никак не подходит, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 072 Опубликовано 9 Сентября 2022 50 минут назад, ПингвиНюша сказал: Этот способ подойдет, если в доме газовая плита с решеткой. У меня плита индукционная, там нет никаких решеток - это просто ровная гладкая поверхность. Так что мне этот способ никак не подходит, спасибо. На негорючий тазик положить негорючую крышку ручкой вниз. Любая опора и любая площадка. Я делала на плите потому что отталкивалась от опаливания на конфорке, вот от места работы далеко и не отошла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 100 Опубликовано 9 Сентября 2022 12 минут назад, Вересковый мёд сказал: На негорючий тазик положить негорючую крышку ручкой вниз. О, это слишком сложно, нет у меня в новой квартире тазиков вообще никаких. Когда переезжала, много посуды раздала, себе оставила по минимуму самое необходимое. Если только зажигалкой, которой у меня тоже нет. Я привыкла, что в частном доме, где я жила, была газовая плита с электроподжигом и если в доме не было ни спичек, ни зажигалки, огонь всегда можно было добыть. А в квартире как то решила зажечь свечу и поняла, что абсолютно нечем. Я не курю, плита электрическая, ни спичек, ни зажигалки нет. Хоть высекай огонь из камня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 818 Опубликовано 9 Сентября 2022 11 минут назад, ПингвиНюша сказал: это слишком сложно, Противня тоже нет? Кастрюля большая, от которой крышка? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 612 Опубликовано 9 Сентября 2022 (изменено) 42 минуты назад, Вересковый мёд сказал: На негорючий тазик положить негорючую крышку ручкой вниз. Любая опора и любая площадка. Я делала на плите потому что отталкивалась от опаливания на конфорке, вот от места работы далеко и не отошла Еще до моего рождения у нас всегда была такая коробочка для поджигания сухого горючего, есть и сейчас такие в продаже кейс-горелка для сухого горючего. Сколько себя помню, мама моя как раз курицу на такой опаливала, у нас газа никогда не было дома. Она совсем небольшая, можно с собой куда угодно брать, разложить и подогреть еду или воду согреть в небольшой кастрюльке. Изменено 9 Сентября 2022 пользователем Деним 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 9 Сентября 2022 В 26.07.2022 в 16:23, Тындейка сказал: Таким образом оказывается, можно ещё и куриные голени запекать Фото не моё, из интернета. Случайно попалось, ещё не практиковала. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 914 Опубликовано 9 Сентября 2022 3 часа назад, ПингвиНюша сказал: О, это слишком сложно, нет у меня в новой квартире тазиков вообще никаких. Сейчас продаются газовые баллоны небольшие с горелками. Вообще, они для розжига печей, мангалов и костров. Но опаливать птицу и всякие оволосённые субпродукты очень удобно. Мы промышленную птицу не покупаем, поэтому домашняя, конечно, не так тщательно обработана, как ни крути. Так вот все огрехи убрать с большой тушки - минуты две занимает, включая процесс поджигания горелки. Уж как я боюсь всяких подобных гаджетов, не передать. Но она оказалась простой в эксплуатации, каждый день печь зимой разжигаю. Отличная штука. Вот такая: 5 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 36 485 Опубликовано 9 Сентября 2022 2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: продаются газовые баллоны небольшие с горелками. Вообще, они для розжига печей, Есть горелки с пьезоподжигом. Они чуть подороже обычных, но гораздо удобнее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 75 801 Опубликовано 3 Октября 2022 Вот вам ещё один секрет Полишинеля Часто совпадает, что Куропатке готовлю сразу несколько её любимых блюд: плов и салат "Мимоза" с варёной курицей. Поскольку бульон весь я выпить не могу (а жаль), суп я редко ем, то использую его в блюда. Плов на курином бульоне получается очень и очень неплох. Остатками бульона развожу майонез, чтобы не сильно жирно было, и пропитывается салат таким полужидким соусом лучше и быстрее. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 143 Опубликовано 3 Октября 2022 Дочь Луны Бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости, например, сварить гречку, пшеничку, или как вы верно заметили, сделать плов, также можно картофель отварить 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 478 Опубликовано 3 Октября 2022 2 часа назад, Парето сказал: Дочь Луны Бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости, например, сварить гречку, пшеничку, или как вы верно заметили, сделать плов, также можно картофель отварить Причем заморозить в формочках для льда. А если его выпарить, то еще и концентрированный. В пельмени вместе глютаматных кубиков отлично. Да хоть в кружку с кипятком, если суп не любят. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 17 969 Опубликовано 22 Октября 2022 (изменено) Сегодня опробовала один лайфхак из интенета. Мне понравилось Как пожарить стейки без масляных брызг. Под крышкой, естественно, их не жарят, а без крышки - летит всё по сторонам Надо вырезать из пергамента для выпечки круг по диаметру крышки от сковороды. И под этой бумажкой мясо жарится, как надо Если плита газовая, то следить, что бы края не загорелись. В принципе - годно. Во всяком случае, не стреляет. Вот как это выглядело у меня ПыСы. Чтобы пергамент не скручивался, надо его смять и расправить))) Изменено 22 Октября 2022 пользователем Vaksa 7 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 458 Опубликовано 22 Октября 2022 10 часов назад, Vaksa сказал: без крышки - летит всё по сторонам Есть специальные крышки-сетки. От брызг защищает, но пар выходит свободно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 17 969 Опубликовано 23 Октября 2022 2 часа назад, Люська сказал: Есть специальные крышки-сетки. От брызг защищает, но пар выходит свободно. Выкинула такую. Через неё всё равно брызга какая да проскочит, да и загрязнилась, менять надо было. Новую теперь покупать не буду. Буду пергаментом пользоваться - - он меньше пропускает, чем та сетка, и мыть не нужно 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадмуазель Шанель 12 158 Опубликовано 23 Октября 2022 22 часа назад, Vaksa сказал: Как пожарить стейки без масляных брызг. Под крышкой, естественно, их не жарят, а без крышки - летит всё по сторонам Мне помогает в масло щепотку соли добавить, тогда ничего не брызгает. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 143 Опубликовано 29 Октября 2022 Часто бывает так, что забытая томатная паста портится в холодильнике. Ситуацию можно легко исправить, порционно заморозив заправку. На полиэтилен распределяю ложкой томатную пасту и в морозилку. Через некоторое время колобочки складываются в один пакетик и убираются до востребования. Девчата, помогите советом, есть ли способ избавиться от запаха стоялой воды в рыбе? Еще летом купила мясо сома, которое оказалось с характерным резким привкусом тины. По совету из инета вымачивала в воде с лимонной кислотой, толку ноль. Сделала паузу, думала что по осени будет приемлемо. Но нет. На сегодня решила никогда эту рыбу не покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 29 Октября 2022 @Парето, а вы уже рыбу готовили? Или вы от сырой рыбы запах чувствуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 143 Опубликовано 29 Октября 2022 20 часов назад, Сердечко сказал: а вы уже рыбу готовили? Да, невыносимо пахнет болотом уже от приготовленного сома. Рыба такая, что любит тихие омуты, ну а эта особь особо любила посидеть в тине. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 389 Опубликовано 29 Октября 2022 (изменено) 52 минуты назад, Парето сказал: Еще летом купила мясо сома, которое оказалось с характерным резким привкусом тины. По совету из инета вымачивала в воде с лимонной кислотой, толку ноль. Только не смейтесь и не уливояйтесь. Помойте ее хорошо с зубной пастой. Потом промойте. И вообще, я доски и ножи, которыми лук и рыбу режу, мою зубной пастой. Совсем немного, без фанатизма. А чтобы совсем без фанатизма, покупаю дешевую зубную пасту, замораживаю кубиками и этими кубиками протираю доску и ножи. Ну чтобы представить могли, какое количество уходит. И еще, в кухонных предметах увидела специальные плошки для яиц-пашот. Загорелась, а муж показал способ. У меня маленькие пакетикм целофановве для завтраков. Вот в этот пакетик чайная ложка уксуса или лимонного сока, яйцо разбиваешь, посолить по вкусу, я еще перчу и сухой чеснок добавляю. Но это все по желанию. Мешочек опускаешь в кипящую воду и варишь 5 минут. Достаешь и вынимаешь красивое яйцо-пашот. Мешочек можно и завязать при желании. Я не завязываю, просто концы мешочка крышкой прижимаю Изменено 29 Октября 2022 пользователем Лавка антиквара 1 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 29 Октября 2022 Кто-нибудь знает, как приготовить омлет на пару без пароварки? В мульте есть чаша для варки на пару, но там такие отверстия оргомные, меланж утечет однозначно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 14 987 Опубликовано 29 Октября 2022 11 минут назад, Катя Тихомирова сказал: омлет на пару без пароварки? Сделайте в пакете. Хоть на пару, хоть просто сварите в воде. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 143 Опубликовано 29 Октября 2022 20 часов назад, Лавка антиквара сказал: Помойте ее хорошо с зубной пастой. Потом промойте. Весьма неожиданно, спасибо, не знала об этом! Обычно запах рыбы с кухонных ножей снимаю просто проведя по нержавейке плоской стороной лезвия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 29 Октября 2022 19 минут назад, Катя Тихомирова сказал: отверстия оргомные, меланж утечет однозначно. Пергаментом для выпечки застелить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 773 Опубликовано 29 Октября 2022 1 час назад, Оляпка сказал: Пергаментом для выпечки застелить. Не намокнет? Попробую, конечно. Но меня терзают смутные сомнения)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В