Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Recommended Posts

1 минуту назад, Эримурус сказал:

Скорее всего что-то действительно другое было. Потому как странно, вызываешь ГИБДД, а тебя за вызов еще и штрафуют. А участковый красавчик конечно, Вы ж там не живете как я поняла, откуда Вы можете знать, что телефон есть в каждом магазине?

Да городок маленький. У нас действительно почти везде в магазинах висит информация об участковых. А этот участковый у нас легенда со знаком минус, может и нагадить.

• Сожалею 1

5 часов назад, tasha сказал:

Что она хотела помочь. Что она же правду говорила.

Не дали бЭдной выгулять белое пальто, увы. Вот и "бесится". 

- Надень мои ботинки и пройди мою дорогу, а потом поговорим о гордости (иск. цы).

Edited by Оляпка
  • Like 11
  • Upvote 9

5 часов назад, tasha сказал:

Сегодня она шлет мне цитаты о вреде гордыни. Я молчу. Но мне так плохо... как это все неприятно.

Наташенька, ну попалась такая дура дурой бестактная. Люди разные, тут ничего не поделаешь. Плюнула, растерла, и забыла. Да, в чёрный список идиотку. 

Себе из-за таких душу рвать и переживать не нужно. Не все ведь такие, хороших людей больше. Я о вас часто думаю, только из-за кошек одних уважение до самого неба. Тут здоровые и сильные одну кошку отказываются взять, тяжело им. Своих выкидывают. Есть у меня такая знакомая, кошка её лапку повредила, немного хромает, так она ее усыпить хотела. Вам просто поклониться хочется.

Предлагают помощь соседи или подруги, без прилипчивости, не отказывайтесь. Это ведь нормально и правильно, это по человеческим законам. 

А насчёт хлеба вам @Рыжая Коваленко прекрасный совет дала, я специально покупаю 2 булки, одну сразу на сухарики,  люблю с ними бульон есть. Даже нашла, какой именно хлеб больше для сухариков подходит. 

• Like 12
  • Upvote 6

6 часов назад, tasha сказал:

Эта девушка мне писала, что я ее не так поняла. Что она хотела помочь. Что она же правду говорила.

Вот уж и правда, сдуру можно и хрен сломать.

Даже с самыми добрыми намерениями иногда выходит полный ужас. Бестактная девица, что тут скажешь. Не принимайте ее слова и поступки близко к сердцу, Наташенька. 

Может и правда от чистого сердца говорила, но не от большого ума.

Вспомнился рассказ "Синий карандаш"- нужно так давать, чтобы можно было взять.

А насчёт нормальных людей, которые хотят помочь - не отказывайтесь, пожалуйста. Когда человек хочет помочь, примите помощь. Вы хороший человек, вам искренне хочется помочь. Даже не потому что вы болеете, а потому что вы человек с большой душой.

А причинителей добра в пень.

• Like 12
  • Upvote 10

Хлеб можно в морозильник кусочками убрать. По мере надобности доставать, и в тостер, или на сухой сковороде, на медленном огне разморозить, подсушить. Ничем не отличается от свежекупленного.

Edited by sinusoida
  • Like 9
  • Thanks 1
  • Upvote 10

7 часов назад, tasha сказал:

Эта девушка мне писала, что я ее не так поняла. Что она хотела помочь. Что она же правду говорила. Словно я эту правду без нее не знаю. Я молчала в ответ. Сегодня она шлет мне цитаты о вреде гордыни.

Ох, недостаточно далеко Вы её послали, раз пишет. Добавить надо бы, маршрут уточнить, перо для скорости добавить. Вот дура-то, а? Призовая. :bangin:  Не вините себя, такие иначе не понимают. 

9 минут назад, tasha сказал:

Стыдно.

Вам??? :eek:  Бросьте немедленно эти глупости. "Матушка велела" :ranting:  Свои мозги есть? Нет? Ну не обижайся. За такую бесцеремонность и за шкирку выбросить не грех. 

• Like 16
  • Upvote 3

Только что, tasha сказал:

"Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедлево задает"

А-а-а-а-а-а-а!!!  :fire:    Вот тут бы я говорящую и треснула чем под руку попадётся. :blush:  Не надо ко мне ходить, идите на хрен к какой-нибудь другой сути. На самом деле ужас какой-то. Я уж думала, после родителей и сестры мужа меня бесцеремонностью не удивишь. Ан нет, бывает ещё круче. Держитесь, боюсь, оно сразу не отстанет. И не стесняйтесь в выражениях, отказываясь от встречи. 

• Like 7
  • Upvote 12

24 минуты назад, tasha сказал:

"Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедлево задает" Представила себе такое счастье за пачку гречки.

Подруга вчера сказала: "Зачем фото твоей квартиры? Они ремонт собираются делать? Если за мешок круп такой отчет, то за ремонт потребуют квартиру отписать, с них станется. Не пускай в дом кого попало. Кто хочет итак тебе поможет. Без отчета. У тебя два железных доказательства в руках"

Секта какая-то, на первый взгляд, да и на второй тоже. Контроль контролем, но такоЭ - перебор.

• Like 4
  • Upvote 14

25 минут назад, Белый орикс сказал:

квартира фотографируется только в случае запроса помощи на ремонт или покупку стройматериалов. Всё. Больше никогда. 

И еще когда нужно оценить вложения в нее в будущем для продажи, тем более у одинокого инвалида без близких родственников.

Очень подозрительные "помогающая с фотиком" и "матушкой", которая приказала фотографировать чужую жилплощадь.

• Like 4
  • Upvote 17

Только что, Elenrass сказал:

И еще когда нужно оценить вложения в нее в будущем для продажи, тем более у одинокого инвалида без близких родственников.

Очень подозрительные "помогающая с фотиком" и "матушкой", которая приказала фотографировать чужую жилплощадь.

Да ничего подозрительного как раз, все по схеме. Чёрные риэлторы обозначились. Теперь не отстанут, если не дать жёсткого укорота. 

Надо же, вылезла "подруга" не пойми откуда. Кто такая, что за фонд, что за матушка? 

• Like 6
  • Upvote 7

1 минуту назад, Elenrass сказал:

Не сталкивалась с таким, поэтому не могу прокомментировать, я не знакома с такими чёрными риелторами. Но вполне допускаю вероятность и такого развития событий. Слишком навязчивая барышня, слишком бестактная и наглая. Нормальные люди так не лезут.

57 минут назад, tasha сказал:

"Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедлево задает" Представила себе такое счастье за пачку гречки.

Что-то очень странно, да - в блок всех. Въедливая она, видите ли. 

• Upvote 7

57 минут назад, tasha сказал:

Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедливо задает

Я дееспособная, не надо мне ни Матушки ( мать вашу), ни вопросов въедливых. 
В черный список её внесите, а прорвется, скажите, что участковому заявление напишите, что она вас преследует с неизвестными намерениями.

59 минут назад, tasha сказал:

ачем фото твоей квартиры? Они ремонт собираются делать? Если за мешок круп такой отчет, то за ремонт потребуют квартиру отписать, с них станется. Не пускай в дом кого попало. Кто хочет итак тебе поможет. Без отчета. У тебя два железных доказательства в руках

Очень хорошая у вас подруга, настоящая!

• Like 7
  • Upvote 19

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Не сталкивалась с таким, поэтому не могу прокомментировать, я не знакома с такими чёрными риелторами. Но вполне допускаю вероятность и такого развития событий. Слишком навязчивая барышня, слишком бестактная и наглая. Нормальные люди так не лезут.

Они, родимые, ушли в подполье после девяностых. 

Ну сама подумай, зачем какой-то матушке приезжать к Наташе и что смотреть? Вот что? Уж точно не Наташу, а квартиру её. 

Мутная знакомая из вконтакта, зачем её в реал тащить? Пусть вконтакте и остаётся. 

• Like 9
  • Upvote 6

1 час назад, tasha сказал:

Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим

В баню всех матушек и их прислужниц! Вот гадины какие. Прикрываются православным фондом, проворачивают дела под личиной верующих.

Наталья, Вы - умница. И не надо себя корить за поведение. Лучше пусть считают истеричкой и отстанут, чем Вы будете вести себя мягкотело, и обведут вокруг пальца.

К сожалению, чёрные риэлторы не спят. Когда человек одинок и имеет немощи, он нуждается в милосердии и сострадании. Вот и находятся такие "милосердные сострадающие", охотящиеся за жильём. Повезло, что эта дура прокололась в поведении сразу своей беспардонностью. Гораздо хуже было бы, если увивалась такой милой, доброй верующей, а потом змеиную пасть ощерила.

Подруга Ваша права: не впускайте в дом кого попало. Есть люди, которым Вы доверяете, они помогают. Остальных - в топку, в жёсткой форме.

Edited by Аластриона
  • Like 7
  • Upvote 16

21 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Нет, девочки, это не Шурочка из бухгалтерии, это квартиру пасут.

Наташа, в блок гадину.

Тоже сразу об этом подумала. Матушки-батюшки, шарится, фото. Если человек сам не обращался, то откуда вылезли. Слили информацию об одиноком человеке с трудностями. Однозначно.

Мне кажется, чтобы любую помощь получить, ты должен обратиться, предоставить документы и прочее, ну с чего бы иначе то. 

В пень их. 

Edited by Бугагашечка
  • Like 2
  • Upvote 7

5 минут назад, Аластриона сказал:

В баню всех матушек и их прислужниц! Вот гадины какие. Прикрываются православным фондом, проворачивают дела под личиной верующих.

Такие и отравят, и не поперхнутся. Будут песТни петь: вы одинокий человек, мы можем взять вас под опеку, а вы передадите нам в дар вашу жилплощадь, блабла. И не дай бог подписать какие-то бумаги - тут жизнь и закончится. 

Это преступники. 

• Like 3
  • Upvote 5

Только что, Полярная лиса сказал:

Это преступники. 

Тысячу раз - да! Самое паршивое, что действуют под церковной личиной. А потом наш искренний, руский народ шарахается о священников, приходов, матушек и монастырей, как от чумы.

Ну не твари ли эти "помогальщицы",  а?!

• Like 2
  • Upvote 6

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Такие и отравят, и не поперхнутся.

Это преступники. 

Грех сказать, и травить не надо. Человек на костылях. Мало ли...

Я не нагнетать для, а чтобы Автор не доверяла чужим. И раньше то с чего бы разбежались то, чай не подарок. Кому это надо, своих бросают. Если ты добрый и светлый человек, то не значит, что вокруг такие же.

• Upvote 4