Катерина 3918 Posted June 20, 2022 1 минуту назад, Эримурус сказал: Скорее всего что-то действительно другое было. Потому как странно, вызываешь ГИБДД, а тебя за вызов еще и штрафуют. А участковый красавчик конечно, Вы ж там не живете как я поняла, откуда Вы можете знать, что телефон есть в каждом магазине? Да городок маленький. У нас действительно почти везде в магазинах висит информация об участковых. А этот участковый у нас легенда со знаком минус, может и нагадить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 24002 Posted February 17, 2025 Вот у меня история... несколько наоборот... даже стыдно стало за себя. После прочтения темы вообще никого не о чем стараться просить не буду. Я уже писала, что люди мне помогают. Да, помогают-без них бы не выжила. Раньше могли привести что-нибудь с огорода или что-то купить. Это подруги. Теперь когда карты всякие появились и доставки делают проще-кидают денег на карту "купи сама себе, что надо" Люди заняты. Окна...да окна. Я та самая, для кого окна помыть необходимость. Родных нет. Вернее есть, но к ним один раз обратись-под кустом жить будешь. Шкуру с тебя снимут. Окна приходится просить. Очень неудобно. Один раз клининг заказала, чтобы не напрягать никого. Подруга узнала: "У тебя же есть мы-твои друзья!!! С ума сошла. Мы помоем. Делов-то полчаса. Купила бы себе на эти деньги фрукты лучше." Хорошие у меня друзья, Бог наградил. За что только... И вот моя история наоборот. Я очень не люблю людей дома. Чужих. Чтобы они распоряжались в моем доме. Соседка в порыве помощи напрашивалась. "Тебе трудно готовить. Могу когда себе, что-нибудь готовлю и на тебя готовить" Представила себе эту картину. Чуть плохо не стало. Нет, я целый день провожусь, но сама. Зато в доме никто хозяйничать никто не будет и в наглые соседки не запишет. Иногда говорят: "Да, доставка это прекрасно, но если надо только хлеба, а в кармане у тебя только тысяча, как ты доставку закажешь. Цена доставки дороже хлеба, а тебе только хлеб нужен. Зови меня, будет время уж хлеба куплю" Представляю себе. Я сварила суп, а суп без хлеба я есть не могу. И сижу, такая жду...целый день, когда у соседки будет время хлеба мне купить. А так как суп без хлеба я есть не могу, а есть хочу, то придется что-то другое варить. Хотя вот он суп. Разогревай и ешь. Но хлеб закончился. И когда я поем, зависит от свободного времени чужого человека. Да больно надо!!! Унижение. Сама сползаю. Ноги пока ходят. Зато сяду и поем суп, когда мне удобно. Все тяжелое через доставку можно. А хлеб сама сползаю. И полы буду мыть сама, на пузе да мыть. Зато не выслушивать, что швабра у меня не та, да полы обшарпаны. Да кошки все ободрали. Вот история наоборот. Я очень стесняюсь своего жилья. Очень! Ремонта не было больше 30-ти лет. Некому. Кошки все ободрали. Мама постаралась пьяными фестивалями. И я в дом никого не приглашаю. И сама не к кому не напрашиваюсь. Живу себе с кошками. Если встреча с кем-кафе сейчас придумали на любой достаток. В 2019 году подруга мне сделала подарок. Реально царский подарок. Ремонт на кухне!! Такая радость! Но все остальное. Буквально на днях. Она заслала ко мне ремонтников-смотреть ванную и туалет. Стыдно мне. Но она рот мне затыкает. Вот такая картина. Стесняюсь я своего дома. Очень. И вот появилась у меня в контакте знакомая. Посмотрела мой спектакль и прониклась. Всегда спрашивала. "Чем помочь, чем помочь?" Но мне как-то неловко напрягать совсем незнакомого человека. Мне и знакомых-то неловко. А она...очень упрямая. Все в гости напрашивалась. Понятно, что я отказывалась. И вот пишет она мне, что у них какой-то благотворительный фонд, что понятно, как мне трудно. Они готовы оказывать продуктовую помощь из простых продуктов (гречка, макароны, и т.д), но нужна моя справка об инвалидности и заявление. С одной стороны хорошо, хоть друзей не напрягать. У них своя жизнь. Но я задолбалась с государством отношения выяснять в свое время, относительно инвалидности. Долботня каждый год-что ты не на халяву пенсию просишь, а действительно пенсия тебе нужна. Так же и соцзащитой- соцработник мне не положен. Они так решили. Костыли же есть. На улицу хожу. Но и от пенсии у меня после выплаты коммуналки остается 2500 официальных денег. Не расживешься со мной. И тут ради продуктового набора надо кучу справок предоставить. Ладно... это для благотворителей для отчета. Понятно. Типа одна девушка так получала поек, а потом на авито продавала. (но может ей деньги нужнее были) хотя, я не знаю, кто пачку чая на авито по объявлению покупает. Я отказалась. Девушка все равно меня уговаривает. "Хочу тебе помочь. Давай, привезу пробную помощь. Познакомимся, чаю попьем" Отказываюсь. Мол не надо. Вчера она мне пишет: "Продукты собрала. Все вечером еду к тебе. Адрес мне дала Н. Я попросила" Я отвечаю, что не могу. Вечером еду на спектакль. Он закончится поздно. У нас премьера. Пока посидим. Будет очень поздно. "НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Продукты уже у меня. Таскать я их не собираюсь в машине. Жди, подъеду к театру." Вечером уже было часов 10. Я выхожу на служебный вход. Она сидит: "Я же жду тебя! Мы договаривались! Я на машине. Давай отвезу тебя домой и продукты отдам" Я опешила. Но люди ходили. Смолчала. Пока шли до ее машины я услышала, что и ботинки у меня завязаны не так. Что платок на голове это не правильно, лучше шапку и она мне ее подарит. "Хорошую шапку, очень удобную. И ты не будешь носить этот бред" Всю дорогу задавала вопросы. Как я готовлю? Как прибираюсь? Причем именно ей надо было описать мои физические действия именно КАК. Ехать долго. Я начинала закипать. Приезжаем. Заходит в квартиру с огромным пакетом. Время 11 часов вечера. Она так свободно раздевается, разувается: "Где у тебя кухня. Я отнесу" "Ой, Наташа, тебе нужен ремонт! Это же ужас, а не прихожая" "Знаю"-ответила. я пока еще спокойно. Но уже на грани. Я очень устала. Она на кухне выкладывает продукты... "это гречка" показывает она мне на гречку. "надо ее в буфет положить" И она В МОЕМ ДОМЕ идет к буфету и кладет туда гречку. Градус кипения у меня повышается. Видимо, моя гордыня решила мне помочь. Пока я там что-то возилась слышу ее в вопль в МОЕЙ ВАННОЙ (когда успела спроскочить) "Ужас, ужас, а не ванная! Наташа, это кошмар! Как ты живешь? И почему лотки у кошек не помыты!" (Меня целый день дома не было. Лотки меняю утром и вечером) Все меня затрясло!!! Заболевание у меня неврологическое. Я взрываюсь очень быстро. Я орала, как умалишенная: "Вон! Вон! Чувству такта учиться! Вон пошла!" Стала вскидывать, все что она принесла в пакет. Почему-то рыдая. Только слышу... дверь захлопнулась. Она убежала. Я все понимаю. Все нужно для отчетности, документы, прочее. Но как состояние моей квартиры влияет на этот пакет продуктов? Она же хотела фоткать "этот ужас" Вот допустим, моя подруга, сделала мне ремонт на кухне, могла бы отремонтировать мне всю квартиру. (судя по тому, что она прислала оценщиков на ванную и туалет, она решила так мне помогать) и тогда моя квартира выглядела бы с иголочки, но это не влияет на мое финансовое положение. Какая связь между ремонтом в моей квартире и гречкой? Да, фото для отчетности. Хорошо. Но ЗАЧЕМ это все ТАК комментировать? Унижать? Посмотрела. Увидела. И сказала там своим начальникам: "Да, туго живет человек". Мне это зачем выссказывать? Да и с какой целью фоткать чужое жилье. Для отчета вполне хватило бы и фото меня с этими продуктами. Это сейчас модно. Я почти всю ночь проревела от стыда. От стыда за то, что я распсиховалась...за многое. Я думала:освобожу своих друзей, раз уж есть такие фонды. Но... это такое унижение Эта девушка мне писала, что я ее не так поняла. Что она хотела помочь. Что она же правду говорила. Словно я эту правду без нее не знаю. Я молчала в ответ. Сегодня она шлет мне цитаты о вреде гордыни. Я молчу. Но мне так плохо... как это все неприятно. Вот тут пишут, как просьбами о помощи могут задолбать. а меня история о том, что человек на основании того, что решил помочь, решает еще регламентировать твою жизнь и допытывать. "Ну КАК ты моешь полы" в 12-ом часу ночи. ******* 5 13 74 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 102486 Posted February 17, 2025 56 минут назад, tasha сказал: что человек на основании того, что решил помочь, решает еще регламентировать твою жизнь и допытывать Не принимайте близко к сердцу, это была дура. Вы же поняли это, вспомните золотое правило, что на дураков не обижаются. А без помощи соседей одинокому человеку плохо. Жить можно, но трудно. Если можно хоть немного облегчить жизнь, то надо это делать. Сама пользуюсь соседской помощью и сама помогаю. Кто, если не я? И кто поможет мне, если не сосед? Да. Хлеб я запасаю в виде сухариков: купила буханку, сразу порезала кубиками и высушила. НЗ. Когда хлеба в доме нет, а суп без него несъедобный, то насыпаешь в тарелку с супом сухариков и жизнь удалась. 30 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 59385 Posted February 18, 2025 (edited) 5 часов назад, tasha сказал: Эта девушка мне писала, что я ее не так поняла. Что она хотела помочь. Что она же правду говорила. Словно я эту правду без нее не знаю. Я молчала в ответ. Сегодня она шлет мне цитаты о вреде гордыни. Я молчу. Но мне так плохо... как это все неприятно. Да пошлите вы ее в пень! Дураков в России много и вам всего лишь встретился один из них. Этакая Шурочка из бухгалтерии. А чтобы цитаты не слала, (ишь умница какая, раненое сердечко) в черный список ее. Вы молодец. И живёте как можете. И уж точно не обязаны отчитываться перед бестактным дурами. Edited February 18, 2025 by Матушка Ветровоск 19 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49247 Posted February 18, 2025 (edited) 5 часов назад, tasha сказал: Что она хотела помочь. Что она же правду говорила. Не дали бЭдной выгулять белое пальто, увы. Вот и "бесится". - Надень мои ботинки и пройди мою дорогу, а потом поговорим о гордости (иск. цы). Edited February 18, 2025 by Оляпка 11 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 57402 Posted February 18, 2025 5 часов назад, tasha сказал: Сегодня она шлет мне цитаты о вреде гордыни. Я молчу. Но мне так плохо... как это все неприятно. Наташенька, ну попалась такая дура дурой бестактная. Люди разные, тут ничего не поделаешь. Плюнула, растерла, и забыла. Да, в чёрный список идиотку. Себе из-за таких душу рвать и переживать не нужно. Не все ведь такие, хороших людей больше. Я о вас часто думаю, только из-за кошек одних уважение до самого неба. Тут здоровые и сильные одну кошку отказываются взять, тяжело им. Своих выкидывают. Есть у меня такая знакомая, кошка её лапку повредила, немного хромает, так она ее усыпить хотела. Вам просто поклониться хочется. Предлагают помощь соседи или подруги, без прилипчивости, не отказывайтесь. Это ведь нормально и правильно, это по человеческим законам. А насчёт хлеба вам @Рыжая Коваленко прекрасный совет дала, я специально покупаю 2 булки, одну сразу на сухарики, люблю с ними бульон есть. Даже нашла, какой именно хлеб больше для сухариков подходит. 12 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 122985 Posted February 18, 2025 6 часов назад, tasha сказал: Эта девушка мне писала, что я ее не так поняла. Что она хотела помочь. Что она же правду говорила. Вот уж и правда, сдуру можно и хрен сломать. Даже с самыми добрыми намерениями иногда выходит полный ужас. Бестактная девица, что тут скажешь. Не принимайте ее слова и поступки близко к сердцу, Наташенька. Может и правда от чистого сердца говорила, но не от большого ума. Вспомнился рассказ "Синий карандаш"- нужно так давать, чтобы можно было взять. А насчёт нормальных людей, которые хотят помочь - не отказывайтесь, пожалуйста. Когда человек хочет помочь, примите помощь. Вы хороший человек, вам искренне хочется помочь. Даже не потому что вы болеете, а потому что вы человек с большой душой. А причинителей добра в пень. 12 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sinusoida 467 Posted February 18, 2025 (edited) Хлеб можно в морозильник кусочками убрать. По мере надобности доставать, и в тостер, или на сухой сковороде, на медленном огне разморозить, подсушить. Ничем не отличается от свежекупленного. Edited February 18, 2025 by sinusoida 9 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 24002 Posted February 18, 2025 Только что, Рыжая Коваленко сказал: Да. Хлеб я запасаю в виде сухариков: купила буханку, сразу порезала кубиками и высушила. НЗ. Когда хлеба в доме нет, а суп без него несъедобный, то насыпаешь в тарелку с супом сухариков и жизнь удалась. Только что, Лесовинка сказал: я специально покупаю 2 булки, одну сразу на сухарики, люблю с ними бульон есть. Даже нашла, какой именно хлеб больше для сухариков подходит. Спасибо! Тоже когда доставку делаю больше хлеба заказываю, если что на сухарики, но вот бывает заканчиваются даже и они. Только что, Лесовинка сказал: Я о вас часто думаю, только из-за кошек одних уважение до самого неба Ой, за зверей часто попадает! От идиотов. Но они моя семья. Старушки уже 12, 15 и 16 лет. Двое вот уже ушли. "Лотки грязные, запах" Да, если бы ты не приперлась с намериньем час еще тут проторчать среди ночи, я бы давно у них туалет убрала. Ведь писала ей. Уже даже прямо-не люблю гостей и сама в гости ездить не люблю. Хожу уже теперь в гости к очень близким подругам, у которых запросто можно на диване ноги вытянуть. Расупониться так сказать, а не сидеть два часа на краешке стула. Спина болит очень. "Ведь, как соцработник, чтобы убедиться, что помощь тебе действительно нужна" Но причем тут моя ванная? И как ты там без спросу оказалась. Натерпелась я в этой жизни проверяющих. Да и эти вопросы. Как моюсь, как ем. Ужас. Сама не поняла, как у меня истерика началась...как орать начала. Аж грудь сдавило. Меня именно вот это довело. Открыла буфет, пошла в ванную "А что у тебя в холодильнике?" "Матушка Лариса велела все досканально проверить" фонд действует через какой-то православный приход. Стыдно. 6 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 41873 Posted February 18, 2025 7 часов назад, tasha сказал: Эта девушка мне писала, что я ее не так поняла. Что она хотела помочь. Что она же правду говорила. Словно я эту правду без нее не знаю. Я молчала в ответ. Сегодня она шлет мне цитаты о вреде гордыни. Ох, недостаточно далеко Вы её послали, раз пишет. Добавить надо бы, маршрут уточнить, перо для скорости добавить. Вот дура-то, а? Призовая. Не вините себя, такие иначе не понимают. 9 минут назад, tasha сказал: Стыдно. Вам??? Бросьте немедленно эти глупости. "Матушка велела" Свои мозги есть? Нет? Ну не обижайся. За такую бесцеремонность и за шкирку выбросить не грех. 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 24002 Posted February 18, 2025 Только что, Booka сказал: росьте немедленно эти глупости. "Матушка велела" Свои мозги есть? Нет? Ну не обижайся. За такую бесцеремонность и за шкирку выбросить не грех. "Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедлево задает" Представила себе такое счастье за пачку гречки. Подруга вчера сказала: "Зачем фото твоей квартиры? Они ремонт собираются делать? Если за мешок круп такой отчет, то за ремонт потребуют квартиру отписать, с них станется. Не пускай в дом кого попало. Кто хочет итак тебе поможет. Без отчета. У тебя два железных доказательства в руках" 5 57 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 41873 Posted February 18, 2025 Только что, tasha сказал: "Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедлево задает" А-а-а-а-а-а-а!!! Вот тут бы я говорящую и треснула чем под руку попадётся. Не надо ко мне ходить, идите на хрен к какой-нибудь другой сути. На самом деле ужас какой-то. Я уж думала, после родителей и сестры мужа меня бесцеремонностью не удивишь. Ан нет, бывает ещё круче. Держитесь, боюсь, оно сразу не отстанет. И не стесняйтесь в выражениях, отказываясь от встречи. 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49247 Posted February 18, 2025 24 минуты назад, tasha сказал: "Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедлево задает" Представила себе такое счастье за пачку гречки. Подруга вчера сказала: "Зачем фото твоей квартиры? Они ремонт собираются делать? Если за мешок круп такой отчет, то за ремонт потребуют квартиру отписать, с них станется. Не пускай в дом кого попало. Кто хочет итак тебе поможет. Без отчета. У тебя два железных доказательства в руках" Секта какая-то, на первый взгляд, да и на второй тоже. Контроль контролем, но такоЭ - перебор. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156054 Posted February 18, 2025 29 минут назад, tasha сказал: "Зачем фото твоей квартиры? Они ремонт собираются делать? Если за мешок круп такой отчет, то за ремонт потребуют квартиру отписать, с них станется. Не пускай в дом кого попало. Кто хочет итак тебе поможет. Без отчета. У тебя два железных доказательства в руках" Как человек, который как раз носит продукты нуждающимся - подтверждаю. Никаких фото квартир! Вообще никогда, за много лет участия в волонтёрской организации. Только продукты, чек на них, получатель рядом, лицо обрезается!!! Продукты, по желанию подопечного, могут передаваться на улице! Честно, мне хочется пинков надавать этой дамочке, которая к вам явилась, вообще считаю, что имею на это полное право, так как опыта немало скопилось. Максимум тактичности - главное правило такой помощи, максимально возможное выполнение пожеланий подопечного. Не в части наполнения продуктовой корзины, хотя и тут стараемся, если нет наглости (заменить продукты, вместо одной крупы - другую, дети больше любят и тд), а в части процесса передачи. Не хочу, чтобы дети видели - не вопрос, приедем с утра, когда они в школе. Не хочу, чтобы кто-то меня узнал - не вопрос, в группу выложим только фото продуктов, обрезав все моменты, по которым можно опознать. Боюсь, что опека придёт с проверкой - нет, не придёт, если нет оснований, если в квартире бедно, но чисто, если родители трезвые, а дети не забитые, улыбаются и спрашивают - когда следующий детский праздник. Вот такое влезание с сапогами в личную жизнь - недопустимо! З.Ы. квартира фотографируется только в случае запроса помощи на ремонт или покупку стройматериалов. Всё. Больше никогда. 12 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 354974 Posted February 18, 2025 Нет, девочки, это не Шурочка из бухгалтерии, это квартиру пасут. Наташа, в блок гадину. 11 40 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 77632 Posted February 18, 2025 25 минут назад, Белый орикс сказал: квартира фотографируется только в случае запроса помощи на ремонт или покупку стройматериалов. Всё. Больше никогда. И еще когда нужно оценить вложения в нее в будущем для продажи, тем более у одинокого инвалида без близких родственников. Очень подозрительные "помогающая с фотиком" и "матушкой", которая приказала фотографировать чужую жилплощадь. 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 354974 Posted February 18, 2025 Только что, Elenrass сказал: И еще когда нужно оценить вложения в нее в будущем для продажи, тем более у одинокого инвалида без близких родственников. Очень подозрительные "помогающая с фотиком" и "матушкой", которая приказала фотографировать чужую жилплощадь. Да ничего подозрительного как раз, все по схеме. Чёрные риэлторы обозначились. Теперь не отстанут, если не дать жёсткого укорота. Надо же, вылезла "подруга" не пойми откуда. Кто такая, что за фонд, что за матушка? 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156054 Posted February 18, 2025 1 минуту назад, Elenrass сказал: И еще когда нужно оценить вложения в нее в будущем для продажи, тем более у одинокого инвалида без близких родственников. Не сталкивалась с таким, поэтому не могу прокомментировать, я не знакома с такими чёрными риелторами. Но вполне допускаю вероятность и такого развития событий. Слишком навязчивая барышня, слишком бестактная и наглая. Нормальные люди так не лезут. 57 минут назад, tasha сказал: "Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедлево задает" Представила себе такое счастье за пачку гречки. Что-то очень странно, да - в блок всех. Въедливая она, видите ли. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 203938 Posted February 18, 2025 57 минут назад, tasha сказал: Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим. Познакомимся. Она очень хорошая. Ей надо до самой сути дойти. Вопросы въедливо задает Я дееспособная, не надо мне ни Матушки ( мать вашу), ни вопросов въедливых. В черный список её внесите, а прорвется, скажите, что участковому заявление напишите, что она вас преследует с неизвестными намерениями. 59 минут назад, tasha сказал: ачем фото твоей квартиры? Они ремонт собираются делать? Если за мешок круп такой отчет, то за ремонт потребуют квартиру отписать, с них станется. Не пускай в дом кого попало. Кто хочет итак тебе поможет. Без отчета. У тебя два железных доказательства в руках Очень хорошая у вас подруга, настоящая! 7 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 354974 Posted February 18, 2025 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Не сталкивалась с таким, поэтому не могу прокомментировать, я не знакома с такими чёрными риелторами. Но вполне допускаю вероятность и такого развития событий. Слишком навязчивая барышня, слишком бестактная и наглая. Нормальные люди так не лезут. Они, родимые, ушли в подполье после девяностых. Ну сама подумай, зачем какой-то матушке приезжать к Наташе и что смотреть? Вот что? Уж точно не Наташу, а квартиру её. Мутная знакомая из вконтакта, зачем её в реал тащить? Пусть вконтакте и остаётся. 9 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 46862 Posted February 18, 2025 (edited) 1 час назад, tasha сказал: Ты еще нашу матушку не знаешь. Вот мы вместе как-нибудь приедем посмотрим В баню всех матушек и их прислужниц! Вот гадины какие. Прикрываются православным фондом, проворачивают дела под личиной верующих. Наталья, Вы - умница. И не надо себя корить за поведение. Лучше пусть считают истеричкой и отстанут, чем Вы будете вести себя мягкотело, и обведут вокруг пальца. К сожалению, чёрные риэлторы не спят. Когда человек одинок и имеет немощи, он нуждается в милосердии и сострадании. Вот и находятся такие "милосердные сострадающие", охотящиеся за жильём. Повезло, что эта дура прокололась в поведении сразу своей беспардонностью. Гораздо хуже было бы, если увивалась такой милой, доброй верующей, а потом змеиную пасть ощерила. Подруга Ваша права: не впускайте в дом кого попало. Есть люди, которым Вы доверяете, они помогают. Остальных - в топку, в жёсткой форме. Edited February 18, 2025 by Аластриона 7 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 19276 Posted February 18, 2025 (edited) 21 минуту назад, Полярная лиса сказал: Нет, девочки, это не Шурочка из бухгалтерии, это квартиру пасут. Наташа, в блок гадину. Тоже сразу об этом подумала. Матушки-батюшки, шарится, фото. Если человек сам не обращался, то откуда вылезли. Слили информацию об одиноком человеке с трудностями. Однозначно. Мне кажется, чтобы любую помощь получить, ты должен обратиться, предоставить документы и прочее, ну с чего бы иначе то. В пень их. Edited February 18, 2025 by Бугагашечка 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 354974 Posted February 18, 2025 5 минут назад, Аластриона сказал: В баню всех матушек и их прислужниц! Вот гадины какие. Прикрываются православным фондом, проворачивают дела под личиной верующих. Такие и отравят, и не поперхнутся. Будут песТни петь: вы одинокий человек, мы можем взять вас под опеку, а вы передадите нам в дар вашу жилплощадь, блабла. И не дай бог подписать какие-то бумаги - тут жизнь и закончится. Это преступники. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 46862 Posted February 18, 2025 Только что, Полярная лиса сказал: Это преступники. Тысячу раз - да! Самое паршивое, что действуют под церковной личиной. А потом наш искренний, руский народ шарахается о священников, приходов, матушек и монастырей, как от чумы. Ну не твари ли эти "помогальщицы", а?! 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 19276 Posted February 18, 2025 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Такие и отравят, и не поперхнутся. Это преступники. Грех сказать, и травить не надо. Человек на костылях. Мало ли... Я не нагнетать для, а чтобы Автор не доверяла чужим. И раньше то с чего бы разбежались то, чай не подарок. Кому это надо, своих бросают. Если ты добрый и светлый человек, то не значит, что вокруг такие же. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В