Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Вредная мама сказал:

замахнуться на торт Красный бархат

 

4 часа назад, Вредная мама сказал:

гостей не ждем

Если у тебя будет "красный бархат", то я припрусь незваным гостем :lol_1:.

Люблю этот торт, но сама всё чего-то никак не организуюсь. Вот ты меня затравила, модет, на каникулах, если время будет свободное, заморочиться? Это надо тогда заранее гелевый краситель заказать и за большой банкой крем-сыра в Метро метнуться...

Хоть не читай эту ветку, столько вкусных идей, что всё хочется попробовать, но рук не хватит и половину приготовить.

2 часа назад, Эллочка сказал:

Шуба - это обязательно

 

2 часа назад, Мерзавчик сказал:

на шубе буду настаивать категорически! 

Вот тоже - традиция... Может, на завтрак 1 января сделаю. Тяжеловатый салат для ночи. А к утру в самый раз, под первый бокал шампанского - сытно, вкусно, по-новогоднему, а после можно в лес на прогулку на часок-другой, как раз растрясётся эта крахмально-майонезная "бомба".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Если у тебя будет "красный бархат", то я припрусь незваным гостем :lol_1:

Так и припирайся. Тут рядом. Я маякну, если сподоблюсь-таки. 

Муж список подкорректировал. Шубу надо. Два горячих - рыбное и мясное. Торт Красный бархат и творожный домик. И непременно солянку на утро. 

Пить будем свои напитки. Шампанское под куранты наши, московские  и спать. Я больше люблю утро 1 января. Раннее-раннее. Когда вокруг тишина, а ты в пледе, с кружкой кофе в руке ковыряешь оливье и тарталетку с икрой.

 

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Вредная мама сказал:

Я больше люблю утро 1 января. Раннее-раннее. Когда вокруг тишина, а ты в пледе, с кружкой кофе в руке ковыряешь оливье и тарталетку с икрой.

Нееееее...Раннее утро, вокруг тишина, и ты с бокальчиком ледяного шампанского, оливье в пиалке и красная рыба на вилочке, прям так, не на бутерброде, толстенький такой кусманчик, и хлебушка откусить...Черт побери, когда же 1 января??? :laugh: Ну а потом можно и кофу. -_-

  • Нравится 23
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вредная мама сказал:

Два горячих - рыбное и мясное.

А как их зовут?)

Тут девушки уже так активно готовятся к празднику, что меня тоже захлестнуло волной - может, прикупить уже икры, набор для холодца, ребрышек копченых для солянки на посленовогодье, рыбку красную засолить?)

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, уже потихоньку готовятся к Новому году :) Я, как обычно уже сколько лет, буду одна. Даже и не знаю, что буду готовить себе, пока до этого момента не думала. По крайней мере, Нарьян-Марская сырокопченая колбаса из оленины у меня уже есть, лежит и ждёт своего часа. 
На прошлый Новый год делала селедку под шубой, в первый раз в жизни (да-да!), вроде, получилось неплохо. Скорее всего, в этот раз тоже сделаю. Оливье и салат с крабовыми палочками не хочется. И другие салаты тоже не хочу. Точно будет полусухое шампанское МКШВ и мандарины. 
О, красная рыба еще есть в морозилке! Так что у меня, в принципе, почти все готово.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Пани Хелена сказал:

Девочки, я сегодня салат клёвый нашла на просторах Ютуба, с баклажанами и мясом. А ещё там чернослив и орешки

А с нами рецептом поделиться? 
Я пока не знаю, какое меню будет. Зависит от состава празднующих. Классика, конечно, будет - икра, сыры, шампанское, коньячок под шашлычок…

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, не могу поверить, что ещё недавно купались и загорали, а уже новый год на носу. Ещё не знаю, кто с нами будет, но меню в голове уже сидит.

В этом году хочу обойтись минимальными блюдами.

Горячее - 2 утки с яблоком и апельсином.

Салаты: с кальмарами, креветками и красной икрой

оливье с сёмгой

салат с языком и грибами.

Закуски: сырные шарики, рулетики из лаваша с сёмгой и творожным сыром.

Отдельно рыбная тарелка (тунец, масляная, сёмга, креветки)

Сырная тарелка.

Торт Наполеон (написала я, которая 10 минут назад поставила его в холодильник пропитываться :biggrin:) или медовик.

Фрукты, шампанское, кампари, виски.

Возможно картофель фри для детей пожарю.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.11.2022 в 20:55, Лось Анджелес сказал:

А к утру в самый раз, под первый бокал шампанского - сытно, вкусно, по-новогоднему,

Я люблю именно 1 числа, с утра, с черным хлебушком, холодненькое шампанское. Красота. 

 

В 03.11.2022 в 20:55, Лось Анджелес сказал:

Тяжеловатый салат для ночи

Ночью остается на столе только мандарины, шампанское, сладкое, т.к. я одна, то отмечать начинаю с обеда 31 декабря. Салат идет в холодильник и к утру становится еще вкуснее.

Изменено пользователем Эллочка
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Мурчака сказал:

Раннее утро, вокруг тишина, и ты с бокальчиком ледяного шампанского, оливье в пиалке

 

52 минуты назад, Эллочка сказал:

Я люблю именно 1 числа, с утра, с черным хлебушком, холодненькое шампанское. Красота. 

ПРисоединяюсь к любителям холодного шампанского 1 января:laugh:. Надо клуб организовать и вместе тут на форуме пить:D. Утро 1 января может длиться весь день, я проверяла.

54 минуты назад, Эллочка сказал:

отмечать начинаю с обеда 31 декабря.

Мы начинаем утром праздновать, из-за детей. План дня составлен давно и особо не меняется, поэтому оливье режу 29, чтобы утро уже было правильным.:D

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.11.2022 в 15:23, Лось Анджелес сказал:

Новый год к нам мчится!

У нас начал мчаться ещё в августе).

Мы в прошлом году отмечали  в количестве шести взрослых и двух детей в маленьком санатории. Причем кроме нас в том санатории были только консьержка и сантехник. Чтобы было кому нам сауну утром 1 января нагреть))) Так что мы попытались конечно забронировать следующий Новый год уже второго января :lol:, но нас уверили, что мы и попозже не опоздаем. Поэтому дотерпели до августа.

Вчера звонила, подтвердила бронь, ну и с подругой меню обсудили. В принципе оно у нас не меняется уже лет десять и тоже стало частью традиции, но сам факт. Оливье, шуба, еврейская закуска, покупные шашлыки. Баночка красной икры уже лежит. Она возьмёт домашний яблочный сок, я помидоры в снегу, киш испеку. Бананы и мандарины, на десерт конфеты. Все.

Самая вкусная шуба - утром 1 января с кружкой кому кофе, кому цикория с молоком. Шуба должна быть с балкона слегка подмороженная. Ну это у нас она подморозилась, но мы решили, что так даже смешнее. 

Зато на Рождество у меня совсем другое меню уже составлено, там мы будем родней собираться. Но это в другую ветку.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Мурчака сказал:

Раннее утро, вокруг тишина, и ты с бокальчиком ледяного шампанского,

Я физически не могу алкоголь утром. Совершенно не вкусно. Вот в обед уже так-сяк, но вечером вкуснее всего. Поэтому кому как, а мне утром многокофе.

11 часов назад, Удивительное рядом сказал:

А как их зовут?)

Из рыбного - стейки семги, возможно под сырной шапочкой. Из мясного - отбивные в сухарях. На гарнир картофель фри. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

с нами рецептом поделиться? 

Конечно же! Сегодня же напишу в соответствующую веточку. 

А я чуть не забыла про своё любимое - про говяжий язык. Я просто обожаю, до трясучки. К счастью, семья не разделяет этой моей любви, поэтому обычно всё достаётся мне:lol: Завтра же куплю и кину в заморозку. 

4 часа назад, Апельсиновая фея сказал:

ПРисоединяюсь к любителям холодного шампанского 1 января:laugh:. Надо клуб организовать и вместе тут на форуме пить:D. Утро 1 января может длиться весь день, я проверяла.

И я с удовольствием присоединюсь к этому клубу:rolleyes: Утро первого января, это как раз то время, когда я таки намажу кусок багета ледяным маслом и брякну сверху ложку икры. Сяду с бокалом холодного шампанского, включу телевизор, пока всвсе спят - и пусть весь мир подождёт... 

Пельмешек налеплю в декабре, на послеНовогодье. Опыт подсказывает, что утром все с удовольствием завтракают шампанским и салатиками, а вот к вечеру уже просят жидкое и горячее. Я б, например, солянки поела, но кроме меня, никто у нас её не ест. Готовить на первое января её лишь для себя одной... Ну слишком местозанимательно, холодильник и так будет забит под завязку. Поэтому налепленные заранее домашние пельмешки очень выручают! С бульоном, чёрным перцем и зеленью - это просто песня. Тем более, что едим мы их чрезвычайно редко. Лепить в течениe года я ленюсь. А покупных мы не едим. Поэтому для меня это одно из знаковых новогодних блюд, как бы смешно ни звучало))) 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Пельмешек налеплю в декабре, на послеНовогодье.

Мы как-то в позапрошлом, кажется, году окрошку резали 1 января, было смешно и вкусно:D. Пельменями нас свекровь снабжает, так что на всякий пожарный у меня запас есть. Хочу мужа уговорить чего-нибудь в казане сварить 1 числа. У меня и мясо припасено^_^.

Индюки предновогодние были 11 и 14 кг, пока разделали - заколебались. Зато мяса теперь разного достаточно и 2 рулета с черносливом в фольгу завернула. На следующей неделе рыбу привезут, тут муж ответственный, я такое не ем. Получается, что мы в общем-то готовы уже.

Кстати, вылезла неожиданная проблема. Мне не с чем делать оливье:mellow:. Мы в этом году огурцы не солили, а купленные все невкусные, вот думаю чего делать теперь.

Изменено пользователем Апельсиновая фея
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Хочу мужа уговорить чего-нибудь в казане сварить 1 числа. У меня и мясо припасено^_^

Советую мясо по-старорусски. Можно на костре, можно на плите. Очень вкусно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Вредная мама сказал:

Советую мясо по-старорусски. Можно на костре, можно на плите. Очень вкусно. 

С черносливом мы любим, да. Спасибо:wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.11.2022 в 23:49, Мадемуазель Нитуш сказал:

А с нами рецептом поделиться? 

Выложила рецепт салата в веточке Салаты с мясом и колбасой. Советую в этом салате использовать говядину без жира, я брала кусок попостнее. На курицу заменять не рекомендую. 

Рыскаю в поисках акций на креветки... Ввиду нашей удалённости от морей-океанов, продукт этот у нас один из самых дорогостоящих. За полкило креветок можно мяса на месяц набрать на семью)))) Но уж больно люблю я салат из креветок с ананасами, ещё и для мамы контейнер небольшой сделаю. 

Начну сегодня конфеты закупать. Грамм по 150-200 самых вкусных и дорогих. Каждую неделю, когда едем на закуп. К новому году набирается много, за один раз я такие деньги отдать не готова, а в течение нескольких недель - вообще незаметно получается. Практикую такое несколько лет, очень удобно)))) 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пани Хелена сказал:

Начну сегодня конфеты закупать.

Тоже собрала заранее сладкий подарок. С конфетами и шоколадками за месяц ничего не случится. Чтобы подарок получился не слишком приторный, добавила чипсы и орешки.

Что  желательно прикупить уже сегодня, так это язык. Сто процентов, что через некоторое время цена скакнет вверх и будет держаться до весны.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Новый год будет галопом. Домой приеду часам к одиннадцати, а утром уже убегать.

Решила, что независимо от детей и их варианта празднования, куплю себе пяток лангустинов, банку икры, багет, отличное сливочное масло и какое-нибудь феерическое пирожное. Большое. Десерт Павлова в Севере грандиозный делают. Если успею, то прикуплю.

Из спиртного брют желательно, но я так и не научилась открывать шампанское. Будет сухое белое тогда, поядренее - ЮАР или Аргентина. Бокала хватит, так как на следующий день колесить, колесить... Потом будет череда гостяшек, там и налуплюсь вожделенной селедки под шубой и оливье.

Главное и забыла. По традиции завалю всю квартиру плошками с мандаринами.

2 часа назад, Парето сказал:

Что  желательно прикупить уже сегодня, так это язык.

 Спасибо за напоминание. Обязательно куплю. Помню, что в прошлом году говяжий доходил до тысячи за кило. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что? Уже? 

Муж меня мучает меню на Новый год. Я полезла сюда, а ветка живая. 

Сейчас напишу,  а потом буду вас читать. 

Хочу мясной рулет, не знаю пока какую начинку. Муж  сказал никакого картофельного пюре (как так?). 

Оливье, без него новый год не наступит. Я б ещё селёдку под шубой хотела. 

Нарезку (колбаску, мяско, сыр хороший...). Мы уже купили перец чили, фаршированный сливочным сыром два варианта. 

Тарталетки с икрой. 

Салат греческий. 

Грибы маринованные. 

Фрукты, пока не знаю какие. Мандарины, памело, яблоки. 

На десерт тортик купим. Наверное. 

Спиртное. Пора покупать шампанское. Конечно подарят, но хз что. Купим что захотим. Вино белое полусладкое. Сходим в среду в фирменный магазин Абрау-Дюрсо. 

Если пойдём на городскую ёлку - надо взять крепкое спиртное и бутерброды, мандарины. На трезвую голову там делать нечего. 31 декабря выходной день, надеюсь. 

Рождественский кекс! Уже пора печь, в следующие выходные. Надо закупать составляющие. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.11.2022 в 07:59, Совсем Не Ангел сказал:

А так наверное свиную шею запеку в любимом брусничном маринаде под фольгой.

Напиши рецепт свой, плиз. В личку или в тематической ветке. Икру уже купили благодаря мне. Лежит в морозилке, разложенная по формочкам. 

Читаю дальше. 

Висельник знаю, мне не зашёл. Да, у нас свои крепкие напитки, слава богу это сейчас не секрет. Мне понравилась вишня на чаче (сладкая) и сладкая настройка на малине. Лично я думаю обойтись вином. Ну и виски, тоже уже припасено. 

Гранатовый браслет знаю ещё с 90х годов, мне не зашёл. 

Мужу читаю ветку вслух, он расстроился до матерных слов. :lol:

Что все всё уже планируют, а мы позади планеты всей.

Да, холодец! Удивилась, что уже можно и нужно покупать. Ну ладно. Холодец на 1 и далее января. 

Вспомнила про маму. Ей нужна Мимоза. Она каждый раз ей ТАК удивляется  как будто первый раз ест. И котлеты. 

Так. Читаю дальше. Рыбку красную да. Надо купить, чтобы потом засолить. 

1 января окрошка, пельмени есть. 

И да. 1 января вечером мы идём в гости к детям, всегда. Потому что день рожденье внуков. 31 декабря - которое отмечаем 1 января. Потому что 31 декабря это слишком жестоко.

Это ж надо было так родиться! 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

1 января окрошка, пельмени есть. 

Никогда не понимала и не понимаю - 1 января после тяжелых майонезных салатов надо что-то съесть "полегче" - пельмешки :D 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Никогда не понимала и не понимаю - 1 января после тяжелых майонезных салатов надо что-то съесть "полегче" - пельмешки :D 

А вы попробуйте их съесть, как я:lol: Я кладу в пиалу 5 штучек, заливаю бульоном, чтоб их и не видно было, посыпаю зеленью и кладу чуток сметанки. Получается даже не супчик, а так, бульончик с пельмешками. Вот такое есть классно после майонезных салатов. 

Два дня я искала говяжий язык по магазинам. Печаль. Нет его... 

На этой неделе поеду на рынок. А так не хотелось... Не люблю я базары. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Пани Хелена сказал:

А вы попробуйте их съесть, как я:lol: Я кладу в пиалу 5 штучек, заливаю бульоном, чтоб их и не видно было, посыпаю зеленью и кладу чуток сметанки. Получается даже не супчик, а так, бульончик с пельмешками. Вот такое есть классно после майонезных салатов. 

Вот бульон понимаю и ценю, а пельмени там 100% лишние. Они мне всегда дают знать - мясо с тестом слишком тяжелая вещь и вроде бы и желудок луженый, но у меня потом после них выворачивает хорошо так. Уже проходила. Если просто есть пельмени (не после новогодних праздников), то все нормально. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот бульон понимаю и ценю, а пельмени там 100% лишние. Они мне всегда дают знать - мясо с тестом слишком тяжелая вещь и вроде бы и желудок луженый, но у меня потом после них выворачивает хорошо так. Уже проходила. Если просто есть пельмени (не после новогодних праздников), то все нормально. 

Ну не знаю, мне всегда нормально заходит:lol: мне наоборот - если после майонезных салатов просто пельменей навернуть, я ж потом не встану))) 

Тут многие пишут про солянку  на 1 января. Мне кажется, это очень неплохой вариант. Горячее, жидкое, кисловатое. Я б тоже съела с удовольствием, но мои не любят солянку совсем, себе одной варить - легче убицца. Окрошка еще, говорят, неплохо. Но мне холодно будет. А вообще, мы уже 2-го января готовим обычную еду, так как салатов и всего такого я делаю ровно на два дня - на 31 и 1. Ко второму января обычно только лоток холодца остаётся)))) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пани Хелена сказал:

Окрошка еще, говорят, неплохо. Но мне холодно будет.

Это смотря чем запивать:laugh:.

Я перед новым годом варю большую кастрюлю бульона из индейки, обычно шеи варю, с них бульон наваристый, но не тяжёлый. Выношу на холод и он там стоит замороженный, пока не пригодится. Как приспичит супа-лапши, или бульона с пельменями, или еще какого-то жидкого блюда, так и достаю. Борщ вот только не готова 1 января варить:laugh:, а лапшу - запросто.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×