Совсем Не Ангел 28 209 Опубликовано 7 Ноября 2022 (изменено) 9 минут назад, Пани Хелена сказал: Тут многие пишут про солянку на 1 января. Мне кажется, это очень неплохой вариант. Горячее, жидкое, кисловатое. Я б тоже съела с удовольствием, но мои не любят солянку совсем, себе одной варить - легче убицца. Окрошка еще, говорят, неплохо. Но мне холодно будет. Прекрасно без первого обхожусь. А со второго или третьего января уже обычное первое варим. 1 час назад, Пани Хелена сказал: Я кладу в пиалу 5 штучек, заливаю бульоном Кстати а что за бульон используете? Я вот честно говоря только тот признаю, в котором пельмени варятся , любой другой бульон - это самостоятельная еда и с пельменями мне вообще не идет. А муж считает, что бульон из-под пельменей это сродни бульону, когда яйца варят. А мне такая еда и жутко калорийно, жирно и гусарство. Изменено 7 Ноября 2022 пользователем Совсем Не Ангел 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 206 Опубликовано 7 Ноября 2022 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Никогда не понимала и не понимаю - 1 января после тяжелых майонезных салатов надо что-то съесть "полегче" - пельмешки Пельмени это так, на всякий случай. Конечно мы с удовольствием доедаем прошлогодние салаты. Вот тут селёдка под шубой идеально зайдёт. И оливье. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 7 Ноября 2022 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Прекрасно без первого обхожусь. А со второго или третьего января уже обычное первое варим. А я наоборот - не умею два дня есть новогоднюю еду. Утром первого салатики, на этом всё. 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Кстати а что за бульон используете? Я вот честно говоря только тот признаю, в котором пельмени варятся , Да, именно этот. Я на Новый год леплю пельмешки с фаршем из трёх видов мяса, поэтому бульон получается очень вкусным. А если найдётся к нему кусочек ржаного хлеба, то я буду совсем счастливой)))) @Апельсиновая фея, это да, смотря чем запивать)))) надо будет как нибудь попробовать окрошку на Новый год сделать. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 7 Ноября 2022 В 03.11.2022 в 19:18, Вредная мама сказал: И непременно солянку на утро. Поддерживаю. Тоже сварю заранее. Мы на даче будем встречать. Так что мангал наше все. Будет какой-нибудь садж, пока не решили. И обязательно лангустины на мангале. Поставила вчера мясо в соль на бастурму. Приготовления начались 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 654 Опубликовано 7 Ноября 2022 (изменено) Муж в этом году 31 на сутки уходит, остаемся вдвоем с сыном. Значит будет много мандаринов, бутеры с красной икрой, нагетсы сыну, мне тазик любимого салата с курицей и ананасами и все. Еще, наверное, муравейник сделаем. А вот 1 января муж уже шашлыки пожарит. Планы чутка скорректировали. 30 буду делать оливье, муж возьмет на смену. Если просто смешать овощи-мясо, а майонез отдельно взять, не должен же салат прокиснуть в холодильнике? И еще нужно подумать, что ему на праздничную смену собрать))) Изменено 7 Ноября 2022 пользователем Данжи 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 7 Ноября 2022 Как же я люблю читать эту веточку. И грустно, и слякотно на дворе, и снега нет, и тучи хмурые, а тут уже предвкушения, планы, ёлочки, гирлянды, ледяное шампанское и запах мандаринов. Сразу настроение поднимается. Вот честно напишу - для меня (исключительно для меня) идеальный новогодний стол - это: - одно рыбное горячее (горячий запеченный рыбный стейк из форели/семги полить лимончиком сверху и сразу приступить к поеданию) - разнообразные сыры (грюйер, сыры с благородной плесенью) - мясная нарезка (дорогие колбасы, слайсы из копченой утки, хамон...) - овощная тарелка - много салатной зелени, помидорры черри, огурчики, маринованные корнишоны, каперсы, оливки, вяленые томаты - гора мандаринов - бутерброды или тарталетки с икрой - вермут и хорошие конфеты Лично мне для шикарного стола этого вполне достаточно. Но понятное дело, я отмечаю обычно всегда в компании, и бывают и майонезные салаты, и много горячего, и разнообразное спиртное... В этом году вообще непонятно, какие планы на новогоднюю ночь, у меня как минимум три варианта встречи нового года. И всё решится ближе к концу декабря. 17 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 643 Опубликовано 7 Ноября 2022 Наконец ожила любимая веточка) читаю с удовольствием. У меня пока никаких определённых планов и желаний нет. Раньше было намного проще- была жива бабушка, и она заказывала любимые салаты и блюда. А в этом году меня штормит от "чтоб стол ломился" до "шампанское и мандарины плюс одинокий бутер с икрой". Посмотрим, что победит. Если первый вариант, то на горячее мясное хочу запечь утку или гуся в духовке. Отдельно картофель в специях дольками. Порционные салаты в красивых маленьких салатничках- оливье, селёдка под шубой, крабовый. Обязательно бутерброды с красной рыбой собственного посола, и с икрой. Хотелось бы язык говяжий, но цена... посмотрим, в общем. Если не язык, то холодец сварю наверное, совсем немного. Много фруктов и зелени. Шампанское, виски, мандариновая и малиновая настойка ( приеду домой, поставлю, как раз к празднику готово будет). На первое число думаю замахнуться на солянку. И если будет время, налеплю домашних пельменей и вареников ( почему-то именно в новогодние праздники хорошо идут вареники с творогом, вишней и малиной). Также на всякий случай думаю замариновать рульку и прямо в пакете для запекания её заморозить, чтобы в случае чего быстро её в духовку сунуть. Пока такие идеи. Хотелось бы какой-нибудь салат с креветками, читаю рецепты. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 070 Опубликовано 7 Ноября 2022 Мы с мужем в этом году вдвоем празднуем, так что много готовить не буду. Пока точно определилась только с салатом - с крабовым мясом и карамелизированной грушей (если кому такое вкусно, то в "Праздничных салатах" написала), и с десертом - однозначно будет шоколадное полено. Ну, муж, понятное дело, захочет бутерброды с икрой. А я захочу брют. А вот с горячим вообще пока непонятно. Даже не знаю, надо ли оно? Мы вообще сам Новый год собрались на улице встретить, зачем оно нам, то горячее? Но в веточке ведь кто - нибудь обязательно что - то вкусное подбросит, и того захочется, и этого... Опять 10 блюд придется готовить 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 175 Опубликовано 7 Ноября 2022 11 часов назад, Пани Хелена сказал: Тут многие пишут про солянку на 1 января. А я не люблю солянку на 1 января, хотя вообще люблю. Тяжёлый суп. Много мясного, жирноватый. Я люблю горячее и ароматное. Уху наваристую, вот что. Можно сварить из карпа например, с добавлением укропных палок для аромата, и больше ничего не класть - ни картошки, ни зажарки. Только рыба и бульон. Я кладу ещё луковку и морковку, потом их выбрасываю. Можно на нескольких видах рыб. Решено, сварю 31 декабря уху из горбуши и какой-нибудь белой рыбы типа трески. Домой приедем - на ужин самое то. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горящая путёвка 4 319 Опубликовано 7 Ноября 2022 (изменено) Я как работник торговли 31 декабря буду жива только частично. Но меню все-таки планирую. 30 декабря сделаю сельдь под шубой. Она у нас начинает исчезать с утра 31 декабря. Так что это скорее дневное блюдо для мужа, который дома на хозяйстве будет. У меня рабочий день вроде бы до 16-00 в этот день. Поэтому ужин праздничный сделаю. Планирую шашлычки из королевских креветок (подам с овощной нарезкой), салат с курицей, авокадо, грибами. Бутерброды с икрой, сырную нарезку (подам с медом и орехами). На горячее в духовке в утятнице запеку говяжьи ребрышки в белом вине с айвой и черносливом. Рацион правильного диетического питания конкретно нарушим в этот вечер каким-нибудь интересным тортиком "От Палыча". Ну и брют мне, мужу какой-нибудь напиток интересный на его усмотрение. И много-много мандаринов. Уже несколько лет подряд у нас идеальная формула встречи Нового года для нас - ужин часов 7-8 вечера под просмотр телевизора. В 20-00 с балкона смотрим шикарный салют, который для горожан запускает депутат какой-то на территории одной из школ, затем в 20-15 спускаемся вниз, на другую сторону дома, чтобы посмотреть не менее шикарный салют, который запускает уже другой депутат с территории другой школы. А потом опять домой, в тепло. Шампанское, вино. И часов в 11 вечера я уже сплю, очень сильно уставшая за предыдущие 2 недели на работе. А утром, пораньше, достаем все вчерашние вкусности и празднично завтракаем. Начиталась вас тут, тоже пельмени налеплю. И 1 января будем есть пельмени, с бульоном, зеленью, сметаной. Божечки-кошечки, какая ветка-то хорошая!.. Изменено 7 Ноября 2022 пользователем Горящая путёвка 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 229 Опубликовано 7 Ноября 2022 Буду читать эту ветку и вдохновляться. Пока купили только колу без сахара и тоник - они у нас будут в бокалах вместо шампанского. Кусок свинины запеку с чесноком на бутерброды, засолю красную рыбу. А вот что на горячее подавать - даже не знаю. Или утку с яблоками и капустой, тушеной на утином жире (обожаю ее, но тяжело для желудка), или картошку-фри из аэрогриля с каплей жира. А что тогда праздничного к картошке? Просто селедку разделать, с луком и пахучим маслом (селедку под шубой не хочу, у нас это обычно блюдо)? Открыть баночку маринованных грибов, маринованный перец, сделать свеклу с чесноком и орехами. Еврейскую закуску, оливки и маслины. Вроде как все обычно получается и не празднично. Но главное ведь - настроение? Холодец ежегодно надоел, сделаю заливное с рыбой. Обязательно подвялю куриные грудки с копченой паприкой. Испеку торт к чаю, для себя куплю три или даже пять шоколадок на стевии! И молочный коктейль с замороженной клубникой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 106 Опубликовано 7 Ноября 2022 В 04.11.2022 в 01:56, Аносик сказал: Салаты: с кальмарами, креветками и красной икрой оливье с сёмгой салат с языком и грибами. Закуски: сырные шарики, рулетики из лаваша с сёмгой и творожным сыром. Отдельно рыбная тарелка (тунец, масляная, сёмга, креветки) Сырная тарелка. Почти мое меню, сырные шарики делаю на праздники, в этом году праздники уже были, но это блюдо еще не делала. Оливье будет простой, муж только такой признает, А рецепт салатика с языком и грибами можете написать в веточке? Если вас не затруднит ). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 117 Опубликовано 7 Ноября 2022 7 минут назад, Делла Стрит сказал: сырные шарики Напишите рецепт, пожалуйста. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 682 Опубликовано 7 Ноября 2022 42 минуты назад, Делла Стрит сказал: А рецепт салатика с языком и грибами можете написать в веточке? Если вас не затруднит ). Написала в праздничных салатах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 42 850 Опубликовано 7 Ноября 2022 Несколько лет не отмечала новый год. А в этом прям хочется (может что-то изменится в этом мире). Скорее всего это будет в небольшой мужской компании, поэтому стол на мне. По меню хочу: Конечно же оливье - это традиция Несколько лёгких салатов - год кролика, надо побольше травы на столе. Горячее буду однозначно заказывать, пока хочу рёбрышки. Себе суши - это уже моя личная традиция. Штоллен - покупной, люблю одну фирму. А ещё хочется шампанское, прям какое-то дорогое - гулять, так гулять 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 237 Опубликовано 7 Ноября 2022 (изменено) 7 часов назад, Виноградина сказал: Уху наваристую, вот что Вот за эту идею прям огромное спасибище и поклон! Я обычно варю наваристый куриный бульон и употребляю его с сухариками и зеленью. А вот ухи я бы точно врезала! Но не раньше 2 января. Потому что если дети не встречают Новый год у нас, то я особо капитально не готовлю, и 1 января мой желудок супчика ещё не просит. А если у нас, то они ночью уходят домой после застолья, а к обеду возвращаются на оставшиеся салаты и горячее. И вот тут-то, после плотного 1 января, 2-го прямо с утра моя душа, желудок да и, собственно, весь организЬм в целом хочУт "жидкого". Из традиционного будет холодец. Ни разу без него Новый год не встречали, ещё с моего детства. Остальное пока не придумала. Изменено 7 Ноября 2022 пользователем Мадам Козявкина 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 7 Ноября 2022 8 часов назад, Альтер Эго сказал: А вот что на горячее подавать - даже не знаю. Тот же вопрос. С салатами все понятно и традиционно - оливье, шуба. Хочу еще салат сделать с хрустящими баклажанами -если есть у кого проверенный рецепт, ткните меня в него, плиз. Про овощной думаю, но, блин, какие же сейчас овощи отвратительные, ни вкуса ни запаха. Нарезка сырная и рыбная обязательно, мясная -не факт. Икра (если повезет, то и щучья икра будет). Холодец -забота папы мужа. По десерту - думаю еще, может "Наполеон" замучу. А может купим просто. А вот по горячему затык. Хотела ребра -но, то какие-то худосочные в магазине, то, наоборот, жирные очень. "По-французски" поднадоело. Все больше склоняюсь к тому, что сделаю картофельное пюре, и запеку филе индейки с овощами и грибами. Из питья - шампанское. Мужики виски, наверное. Если мой батька придет - самогон притащит. Все буду готовить 31 -го, кроме селедки под шубой. Ее 30 -го. Если после корпоратива не сдохну. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 175 Опубликовано 8 Ноября 2022 3 часа назад, Львище сказал: вот по горячему затык Я на Рождество решила готовить кордон-блю. Готовится просто, и можно сильно заранее. Буду готовить в декабре и замораживать. С тем расчетом, чтобы опробовать в посленовогодье. Очень вкусно и горячими, и холодными. Мы решили на сам Новый год купить готовые шашлыки и не заморачиваться. Будут и свиные, и куриные. А ещё кстати мне вспомнился один рецепт отсюда же, с форума. Я как-то готовила гостям запечённый фарш в горшочках из зелёных яблок. Это очень вкусно, пикантно и необычно. Надо как-нибудь повторить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 206 Опубликовано 8 Ноября 2022 (изменено) В 07.11.2022 в 11:40, Данжи сказал: 30 буду делать оливье, муж возьмет на смену. Если просто смешать овощи-мясо, а майонез отдельно взять, не должен же салат прокиснуть в холодильнике? Насмешили. Не прокиснет. Мы оливье (полностью готовый салат) едим дня 3-4 спокойно, ничего не прокисает. В 07.11.2022 в 17:13, Горящая путёвка сказал: На горячее в духовке в утятнице запеку говяжьи ребрышки в белом вине с айвой и черносливом. Мне вот это прям нравится. Рецептом не поделитесь? Я с мясным блюдом не определилась, ещё в сомнениях. Мясной рулет мне кажется слишком обыденное блюдо для новогоднего стола. Хочется что-нибудь эдакого, чтобы удивиться. Я снова с духовкой, ура! Рождественский кекс печь не буду, ну его. Вспомнила - в прошлом году покупала в проверенной фирме, очень вкусно. Куплю. Как хорошо, что 31 января суббота. И ещё (мысли вслух) можно замутить жульен. Изменено 8 Ноября 2022 пользователем Маркиза Карабас 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 059 Опубликовано 8 Ноября 2022 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Как хорошо, что 31 января суббота. Так это вроде теперь всегда выходной 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 019 Опубликовано 8 Ноября 2022 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Как хорошо, что 31 января суббота. 29 минут назад, Крикуша сказал: Так это вроде теперь всегда выходной Если вы про декабрь, а не январь , то нет, не выходной. У нас, если выпадает в будни - обычный рабочий день. Необычным мы его делаем тогда сами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 8 Ноября 2022 В 07.11.2022 в 09:17, Пиначета сказал: Поставила вчера мясо в соль на бастурму. Коллега!!! А я еще бараньи рёбрышки закопала в соль. Хочу попробовать завялить в дегидраторе в подвешенном состоянии. Поставлю на 30 градусов и на 24 часа. Впечатлениями от результата поделюсь. В праздничные ленивые и бездельные дни так и хочется чего-нибудь солененького, остренького и вяленого. Под фильм отличные будут погрызушки. --------------------------------------------------------------------------- Мы всей семьей практикуем низкоуглеводный "принцип" питания уже почти полгода. Поэтому нынешний стол на год кота/кролика (наш с мужем и моим папой год) будет с отступлениями от традиций. Сначала муж всполошился, а как будем есть икру на праздник? Без багета-то. Я хладнокровно ответила, что ложкой. Отсмеялись, вспомнили таможенника Верещагина, который мзду не берет. А тут сын пришел с животрепещущим вопросом, как теперь есть красную рыбку и палтуса. Муж сказал, что вилкой и ножом.))) В общем, ни картошки в Оливье, ни праздничного плова - рис и картофель изгнаны из дома вместе с выпечкой, белым хлебом и всяким сахаром. Не хочу ни курицу, ни салаты на столе, только селедка под шубой будет, вернее под полушубком - без картошки и моркови. Что осталось из приемлемого: Фаршированные яйца с треской и зеленью в начинке (без большого блюда фаршированных чем угодно яиц - не праздник). Икра, сёмга и палтус (со свежими огурцами или на листьях салата - отлично поедается, с у довольствием). Бастурма (много), сырокопченый курдюк, сыровяленые говяжьи колбаски, копченый окорок. Шашлык (обалдели все прямо с этим шашлыком) из баранины, говядины и свинины. Детям из индюшатины на тонких шампурах. К нему острые самодельные соусы из баклажанов, из горького перца и из грецких орехов с чесноком и кинзой. Кимчи самодельная, свежепросольная. Грибы лично замаринованные. Жареные баклажаны с чесноком и протертыми помидорами. Сыр всякий. Из фруктов - ананас, гранаты и зеленые яблоки. Из сладкого - горький шоколад. Из напитков - шампанское Мысхако - брют. Если не достанем, то дербентское или цимлянское. Джин. Вишневый сок (тоже свой) без сахара, минералка. Ну и всё, собственно. На 1-е января будет солянка, как и всегда. 16 часов назад, Виноградина сказал: А ещё кстати мне вспомнился один рецепт отсюда же, с форума. Я как-то готовила гостям запечённый фарш в горшочках из зелёных яблок. Это очень вкусно, пикантно и необычно. Надо как-нибудь повторить. Это мой рецепт. Раз в год почему-то делаем - на мой день рождения. Я декабрьская, поэтому к Новому года дубля не хочется. А еще можно с айвой так же поступить. Тоже очень вкусно. Ее надо сметаной помазать, прежде чем в духовку отправлять. Тогда она выходит румяная и красивая. Сделать, что ли? Ну вот, начинается, и это надо, и то. Глаза завидУщие, руки загребУщие. 13 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 237 Опубликовано 8 Ноября 2022 18 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Кимчи самодельная, свежепросольная А где-то можно рецепт посмотреть? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 8 Ноября 2022 8 минут назад, Мадам Козявкина сказал: А где-то можно рецепт посмотреть? В теме Корейская кухня. У меня самый простой рецепт, так на продажу ее готовят. Без рыбного соуса, без редьки и дайкона. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 876 Опубликовано 9 Ноября 2022 Пошла я предыдущую ветку почитала (не всю, конечно) и поняла, что хочу пюре на гарнир к рулетам. Поскольку готовлю я его очень редко, будет вполне празднично, и детям радость. При условии, что гостей не будет. На 12 человек я пюре, пожалуй, варить не буду. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В