Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 26.11.2022 в 21:53, Чернышка сказал:

Чернослив плюс орех крупно без чеснока. Залить взбитой сметаной с сахаром. Дать постоять в холодном месте. Такие типа конфеты или пирожные получатся.

Меня это заинтересовало. Никогда не делала. Если получается, как конфетка или пирожное, сметана должна хорошо загустеть? Пожалуйста,  рецепт более подробный дайте. Спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Лесовинка сказал:

сметана должна хорошо загустеть? Пожалуйста,  рецепт более подробный дайте. Спасибо. 

Ложкой это угощение едят. Я давно у подруги ела, вкусно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Лесовинка сказал:

Чернослив плюс орех

Пропорции орехов в сети есть, я делаю без них. Сметана не слишком густеет, остается вкуснейшим нежнейшим кремом, а чернослив напитывается им. Я беру на 400гр чернослива 800гр сметаны и 6 ст. л. без горки сахарной пудры. Получается не приторно сладко, а в меру. И сметаны в такой пропорции идеально, если меньше, то что-то не то. И за счет того, что без орехов, нет чувства, что съел немного и больше ничего не влезает. 

Эх, и еще чернослив нужно взять удачный. Мне попадался удачный тот, что помельче, он слаще. А когда брала "королевского" размера, в нем и кислинки больше было, и не напитывался почти. Так что голосую за мелкий чернослив в этот десерт. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Одна из сказал:

Пропорции орехов в сети есть, я делаю без них. Сметана не слишком густеет, остается вкуснейшим нежнейшим кремом, а чернослив напитывается им. Я беру на 400гр чернослива 800гр сметаны и 6 ст. л. без горки сахарной пудры. Получается не приторно сладко, а в меру. 

 

Я делала этот десерт с орехом. Каждый чернослив начиняла цельным грецким орехом. Далее собирала десерт: слой чернослива, затем слой сметаны с сахарной пудрой. Так слоями и выкладывала. Сверху посыпала десерт тёртым на мелкой тёрке чёрным шоколадом. Затем дать настояться. Это очень вкусно. 

Изменено пользователем Пламя огня
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пламя огня сказал:

Я делала этот десерт с орехом. Каждый чернослив начиняла цельным грецким орехом.

Да, я тоже делала. Орешки ювелирно с любовью запихивала. И такой был облом, когда порция, на которую не хватило орешков, оказалась нам всем по вкусу, а с орешками я потом сама и доедала медленно и грустно) 

Ну если кто будет репетировать, то можно попробовать: с орехами, без, с чесноком. И что на душу ляжет. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Одна из сказал:

 

Ну если кто будет репетировать, то можно попробовать: с орехами, без, с чесноком. И что на душу ляжет. 

С чесноком точно не нужно,  это острая кисло-сладкая закуска , а не десерт. Я поняла,  что это у вас шутка. Но мало ли что.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я составила неделю назад список блюд, вроде всего хватит нам на двоих, листочек перед носом лежит. Вчера ловлю себя на том, что записываю в него мясной рулет и жюльен:blink:.

Ну ёлки зеленые. Придется в праздники готовить. Записано же :D

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лесовинка сказал:

Я поняла,  что это у вас шутка

Да нет, не шутка, просто первые два - десерт, а с чесноком - закуска. Наверняка есть любители, кто обожает соленый вариант.

А есть сладкий вариант именно как закуску мне кажется не очень. Еда едой, а потом (или отдельно) горячий чаек и холодный, настоявшийся десерт. Для большего удовольствия можно еще одновременно тортом заедать, вот где счастье! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.11.2022 в 11:40, Николь Бонне сказал:

Про горячее, которое можно быстро приготовить на двух сковородках, вообще ни единой мысли. 

Вставлю свои пять копеек. Если позволяют средства - я бы купила печку за 3-5 тысяч, отдельно стоящая электродуховка. ПРигодится в любом случае. И сразу столько вариантов горячего - хоть рульку в пиве, хоть мясо по-французски, хоть банальные окорочка запечь.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.11.2022 в 19:04, Чёзанафик сказал:

Идею насчёт "Еврейского", можно подкинуть? На хлебе и в тарталетках как то не празднично, и тяжело. Я в листья салата заворачиваю, в натертый сыр добавляю кадровые орешки, ну и чеснок, майонез. На кружок помидора можно, и если вы такой же пищевой извращенец, как я, то на кружок ананаса консервированного. 

Здоровская идея, спасибо! Особенно про кедровые орехи. 

А как на ананас, он же с дыркой вроде. Или это кольца, а есть и кружки? :g:

В 26.11.2022 в 18:40, Лесовинка сказал:

Вспомнила. Чернослив крупный начинить грецким рубленым орехом с чесноком. Майонез сверху полосками из кулинарного мешка. Проще некуда, а вкусно. 

Я тоже вспомнила. Еврейский салат, не к ночи будет упомянут, плюс орехи толченые и этим начинить крупный чуть размоченный чернослив. Внешне смотрится как мидия, на вкус - отвал башки. 

Как купила консервы и пока на этом всё. Попала в жесткий цейтнот. Некогда, а надо уже. И рыбку надо бы купить, и мясо, и на холодец... 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

А как на ананас, он же с дыркой вроде. Или это кольца, а есть и кружки?

На дырку просто не выкладывать, а по кольцу. А сверху - креветки, ммм! У меня где - то , наверное, фото есть, пойду поищу.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.11.2022 в 11:40, Николь Бонне сказал:

Про горячее, которое можно быстро приготовить на двух сковородках, вообще ни единой мысли. 

Учитывая, что ваш быт ещё не устроен полностью, в связи с новой квартирой, если я правильно поняла. 

Так вот, можно в этом случае и не заморачиваться праздничными сложными горячими блюдами. Проще всего и всем нравится это пельмени или манты. Пельмени можно и с бульоном, многим так нравится.

Пельмени и манты можно заранее налепить и заморозить. 

На сковородках отбивнушки быстро готовятся. Их тоже можно заранее нарезать, отбить, замариновать и заморозить. Останется потом только на сковородку бросить. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чернава сказал:

На сковородках отбивнушки быстро готовятся. Их тоже можно заранее нарезать, отбить, замариновать и заморозить. Останется потом только на сковородку бросить. 

Автор выше пояснила, что надо что - то непорционное и такое, что готовится не при гостях. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Талиена сказал:

Вставлю свои пять копеек. Если позволяют средства - я бы купила печку за 3-5 тысяч, отдельно стоящая электродуховка. ПРигодится в любом случае. И сразу столько вариантов горячего - хоть рульку в пиве, хоть мясо по-французски, хоть банальные окорочка запечь.

Я, по правде сказать, не такой уж и заядлый кулинар, "лишней" техникой обзаводиться не хотелось бы, т.к. планируется полноценная духовка встроенная чуть позже, а отдельно стоящим забивать пространство не хотелось бы. И так присматриваюсь к столешнице - там на трехметровой длине тостер, чайник и подставка под ножи (довольно громоздкая, на мой взгляд) и то мне уже кажется, что "заставлено чересчур". А так - духовка, конечно, первый кандидат на очереди, без нее, как без рук. 

 

1 час назад, Чернава сказал:

Так вот, можно в этом случае и не заморачиваться праздничными сложными горячими блюдами. Проще всего и всем нравится это пельмени или манты. Пельмени можно и с бульоном, многим так нравится.

 

Пельмени у нас не считается "гостевым" блюдом, а манты я не умею готовить. Вернее, может и умею :rolleyes: но никогда не готовила :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Николь Бонне сказал:

Пельмени у нас не считается "гостевым" блюдом, а манты я не умею готовить. Вернее, может и умею :rolleyes: но никогда не готовила 

Дочитала веточку до конца. Поняла, что вы уже определились с угощением. Сходила по вашей ссылке за пловом. :)

Вкусно так описали процесс, что захотелось приготовить. :)

И возник вопрос. Рис не приторно жирный получается с таким количеством сливочного масла? 

И ещё вопрос. Соль надо добавлять при готовке или достаточно той соли, что при замачивании рис возьмёт?  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чернава сказал:

И возник вопрос. Рис не приторно жирный получается с таким количеством сливочного масла? 

Он и должен быть жирным. Не так, чтобы плавать в масле, а чтобы именно "промасленный" был. Иначе будет суховато. 

 

2 минуты назад, Чернава сказал:

И ещё вопрос. Соль надо добавлять при готовке или достаточно той соли, что при замачивании рис возьмёт?  

Мы подсаливаем, но мы в принципе довольно соленое все едим. И, если мне не изменяет склероз, из того, что бабушка рассказывала, в соленой воде рис замачивается не столько для вкуса, сколько для консистенции - т.е. при варке не будет разваливаться. В принципе, я и без замачивания делала, если забывала - просто промывала и варила в соленой воде. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Я тоже вспомнила. Еврейский салат, не к ночи будет упомянут, плюс орехи толченые и этим начинить крупный чуть размоченный чернослив. Внешне смотрится как мидия, на вкус - отвал башки. 

А орехи какие, грецкие? Заинтересовал Ваш вариант.

А сыр какой? Я еврейский из твердого не понимаю) только классика-только плавленный)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Катя Тихомирова сказал:

А орехи какие, грецкие? Заинтересовал Ваш вариант.

А сыр какой? Я еврейский из твердого не понимаю) только классика-только плавленный)

В том варианте, что я ела, орехи были грецкие. 

Я сыр только твердый тру в еврейский. Вы можете как привыкли или для мягкости яйцо вареное потереть. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Катя Тихомирова сказал:

Я еврейский из твердого не понимаю) только классика-только плавленный)

Как раз классика это твердый сыр, из плавленного делали раньше потому что твердый в дефиците был. 

 

9 часов назад, Одна из сказал:

Пропорции орехов в сети есть, я делаю без них. Сметана не слишком густеет, остается вкуснейшим нежнейшим кремом, а чернослив напитывается им. Я беру на 400гр чернослива 800гр сметаны и 6 ст. л. без горки сахарной пудры.

Эх, вкусно то как, аж слюнки потекли. Но диабет говорит - забудь, совсем забудь. :huh:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

Как раз классика это твердый сыр,

В каждой избушке своя классика)) у меня еврейский - это плавленый сырок, яйцо, майонез и чеснок. 

У нас в те времена, откуда родом этот салат, дефицита твердого сыра не было, но мама всегда делала из плавленого. Наверно, так ей было вкуснее.

А морковку в еврейском не люблю. 

С ананасом обязательно сделаю на новогодний стол, без репетиций, будет сюрприз)

Изменено пользователем Катя Тихомирова
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

С ананасом обязательно сделаю на новогодний стол, без репетиций, будет сюрприз)

Главное чтобы ваши домашние "приняли" этот вариант. Я такой салат, еврейский, делаю, делю на 2 части. Себе с ананасами, мужу без. Ему с ананасами вообще не зашло, он его не ест категорически. Если гости, то делю ему 1/3, всем остальным 2/3. Гостям с ананасом нравится, мужу нет. 

 

10 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

А морковку в еврейском не люблю. 

Морковку тоже не люблю, один раз сделали на пробу, но не понравилось вообще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти определилась с меню. Будем на даче, я с мужем и соседи с двумя детьми. 

Обязательно - холодец из говяжьей ноги, икра, оливье и селедка под шубой. Наверное, сделаю еще Цезарь для детей. На ужин 31-го будем делать утку с овощами  на садже. На первое купила коробку лангустинов, на гриле сделаю. Заранее сварю солянку.

В холодильнике висит бастурма и коппа. Самогонка гонится ( только не пойму нафига, у нас ее никто не пьет). На подарки уйдет :) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Мурчака сказал:
11 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

С ананасом обязательно сделаю на новогодний стол, без репетиций, будет сюрприз)

Главное чтобы ваши домашние "приняли" этот вариант

Я их просто вычеркну, и все дела) сама съем. Мне точно понравится, уверена. Тем более, что сделаю немного. Мы втроём будем, я всего понемногу приготовлю. Ненавижу выбрасывать продукты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, что ж вы делаете со мной, с этими ананасами, креветками и еврейскими закусками! Ведь определились же с меню ещё месяц назад, а вот поди ж ты! Буду на шпажках делать: шарик тёртого твердого сыра с чесноком и майонезом обваляю в тертых крабовых палочках и внизу нанижу кусочек ананаса. А на половину шпажек - виноградинку. Так и так вкусно. Пусть будет такая закуска у нас тоже.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Виноградина сказал:

шарик тёртого твердого сыра с чесноком и майонезом обваляю в тертых крабовых палочках и внизу нанижу кусочек ананаса.

Я вот всю смотрю очень много вариантов, где тертый сыр и его много надо натереть. А на чем вы его трете - неужели на терке? Смотрю на эти рецепты и как представлю тереть вручную - сразу аппетит пропадает. Может есть механизация/автоматизация данного процесса?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×