Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

на чем вы его трете

Конечно на тёрке - да много ли его надо? Это занимает меньше минуты, не в промышленных масштабах же. Кусочек сыра небольшой, чеснок тоже сразу тру тоже, ну и все.

Плавленый сыр тоже на тёрке, и яйцо туда же. Мне кажется, какие-то комбайны потом дольше мыть, чем использовать для таких малых объемов.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас прошлый новый год прошел при большом количестве выпивки с одними мясными нарезками и лакомствами из пакетиков. Понравилось, решили повторить, только еще торт думаю заказать, толстый жирный шоколадный медовик со сметанным кремом, вареной сгущенкой и орехами. А со второго января уже обычная еда.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я вот всю смотрю очень много вариантов, где тертый сыр и его много надо натереть. А на чем вы его трете - неужели на терке? Смотрю на эти рецепты и как представлю тереть вручную - сразу аппетит пропадает. Может есть механизация/автоматизация данного процесса?

Плавленый нужно подморозить,  тогда легче натирать. Простой смысла нет подмораживать, натирается без проблем. Да и надо то там его, грамм 200.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Чёзанафик сказал:

Плавленый нужно подморозить,  тогда легче натирать. Простой смысла нет подмораживать, натирается без проблем. Да и надо то там его, грамм 200.

Так мало? Это же на одиниукус или так кажется?

1 час назад, Виноградина сказал:

Мне кажется, какие-то комбайны потом дольше мыть, чем использовать для таких малых объемов.

И это тоже останавливает. Успокоили, что не так уж и много надо тереть. Терку тольдо надо будет достать получше, поудобнее.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Новая Алёнка сказал:

только еще торт думаю заказать, толстый жирный шоколадный медовик со сметанным кремом, вареной сгущенкой и орехами.

А мы в этом году решили отказаться от торта.

Обычно, я его сама пеку, выбираю по настроению какой испечь. А в этом году подумали и решили - а оно нам надо? То есть я сначала пеку, а это время и ресурсы, а потом он стоит и мы его не едим, потому что ночью торт? Да ну его! И наутро тоже не едим. А потом вспоминаем, что у нас торт есть. Ой, надо его съесть! А то испортится! А есть-то и не хочется совсем. :huh: Я наверно напеку печенюшек и покрою их цветной глазурью. И конфет будет много разнообразных в любом случае.

И вообще, много сладкого вредно. Как и салаты с майонезом, впрочем, но есть мы их будем всё-равно! 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Тополь сказал:

а потом он стоит и мы его не едим, потому что ночью торт?

А что еще ночью то есть? Шампанское, икра и торт. Но у меня без торта новый год не наступит. Я могу все остальное исключить, но торт - это святое! :D

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, мне моё меню разонравилось-_-, только гранатовый браслет хочу, всё остальное не хочу. И чего делать?:sofa:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Терку тольдо надо будет достать получше, поудобнее.

Есть специальные тёрки для сыра, они намного удобнее и сыр после них имеет красивый внешний вид. Мне понравился рецепт курицы в коробке, нашла на первых страницах соответствующей темы. Приготовила в скороварке и переложила в красивую форму. Вкусно, быстро, просто, если добавить приправу из вяленых помидоров и оливок, ещё и красиво. На Новый год повторю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Я могу все остальное исключить, но торт - это святое!

Во-от... А у нас салаты. Прямо как будто не ели салатов этих никогда! И даже горячее не едим. Готовим, но не едим. Раньше я ещё изгалялась, выискивала новые рецептики салатов этих. Потом надоело. Оливье и селёдка под шубой - это основа. И в компанию к ним ещё парочка должна быть.

В этом году не буду делать селёдку, сделаю "Мимозу" - тоже рыба. Ещё нашла рецепт острого салата по-китайски: с огурцами и говядиной. А сын с невесткой обещали немецкий с колбасками и французской горчицей. И "Грибную поляну" невестка заказала. Но, боюсь, что этим список салатов не ограничится, времени впереди месяц и, либо мне захочется что-то новое попробовать, либо они найдут и предложат.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила 300 граммов икры нерки, кету холодного копчения, все убрала в морозильную камеру, потому что в обычном холодильнике хранится 15 дней (нужна особая полка с 0 градусов). Вечером тридцатого переложу на полку холодильника, как раз оттает.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы только вдвоем в новый год с 31 на 01, и салаты ем я одна, муж их вообще не ест. Как не изгаляйся, а одну порцию не сделаешь, четыре-пять порций выходит. А потом другие вкусняшки в меня не влезают. :lol: Салат же на следующий день я могу есть до обеда, потом мне он кажется несвежим и летит в мусорку. Поэтому или, или. Зато сладкое мы оба очень любим.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Тополь сказал:

А мы в этом году решили отказаться от торта.

У нас аналогичная история с горячим, никогда до него дело не доходит, поэтому уже года три, горячее готовим  на посленовогодний  завтрак, т е 1 января. Заготавливаем заранее, чтобы потом только в духовку засунуть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пиначета сказал:

. На первое купила коробку лангустинов, на гриле сделаю.

Подскажите, пожалуйста, Вы их маринуете перед грилем?

Я один раз делала креветки на гриле, было вкусно, но жестковато.

А на той неделе я увидела в Метро чудо-чудное, диво-дивное: какие-то гады, похожие на креветок и лангустинов, но размером с полторы моей ладони, прям с карася некрупного. Выглядят страшно, но теперь я хочу это попробовать) и, думаю, на гриле самое то, но требуется рецепт надёжного маринада.

В новогоднюю ночь возможно будет настроение этих чудищ пожарить 

Изменено пользователем Катя Тихомирова
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Может есть механизация/автоматизация данного процесса?

Автоматизирую сыном :lol: На самом деле сыра действительно не так много надо. Тёрку смазываю каплей масла и даже пятилетний ребенок влёгкую справляется.

Вот тоже теперь эту закуску захотела, хотя не планировала. Надо сделать, на помидорах, ананасы никто не будет. 

@Тополь блин, и "Грибную поляну" захотела. Надо не заходить в ветку, а то фиг остановишься)

 

Изменено пользователем Интересующаяся Новостями
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Терку тольдо надо будет достать получше, поудобнее

Можно просто купить тертый сыр, не придется терку доставать.

Изменено пользователем Приморская славянка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Катя Тихомирова, да, мариную. В покупном соусе сен-сой или терияки. В ритейле в пакетиках продается, для вока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

. В покупном соусе сен-сой или терияки

Спасибо, что откликнулись) я мариновала в бутылочном терияки, но были жестковаты. Надо как-то убрать жёсткость.

Но было красиво и все равно вкусно) на новогоднем столе будет смотреться прекрасно, я думаю.

Если фото нельзя, пожалуйста, уберите, и на всякий случай заранее приношу извинения модераторам

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Катя Тихомирова, попробуйте сен-сой для морепродуктов. Мариную ,минимум, на три часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Приморская славянка сказал:

Можно просто купить тертый сыр, не придется терку доставать.

Ни разу такого не видела, да и не стала бы брать - чего они туда натерли и не кондицию ли. 

7 часов назад, Интересующаяся Новостями сказал:

На самом деле сыра действительно не так много надо.

Вспомнила, что как-то на новый год делали типа Рафаэлок - так тот сыр надо было на мелкой терке натереть. Ну не будешь же делать 10 штук, надо побольше, а как вспомню сколько терла тот сыр и за сколько времени те Рафаэлки были съедены - больше на такой подвиг не сподвиглась :D

Решила какой салат буду делать - с ананасом. Вспомнила, что на прошлый новый год попробовали и муж был в диком восторге - но он действительно нежным получился. Из крабопалок (можно конечно шикануть и взять мясо краба), ананас консервированный, сыр, майонез. А то шубу не люблю, от оливье отвыкла (и то только я одна его ела), гранатовый браслет не понимаю - с косточками гранат не ем, а грибную поляну - на праздничном столе картошку не ем - это не праздничное блюдо для меня. 

8 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Я один раз делала креветки на гриле, было вкусно, но жестковато.

Сколько ни ела морепродукты на гриле - отварные намного больше нравятся, они мягче, а потом с любым соусом можно же. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а салат "подсолнух" на основе еврейской закуски сделать можно? Я сама такое не ем, но мой мужчина очень уважает. Поэтому хочу, чтобы было вкусно и красиво. 

А вообще мы зажрались, честное слово. Пытаюсь своего мужчину подпинывать к новогодним покупкам, обсудить меню - никакого интереса и вопрос: скажи мне, что такого можно приготовить на Новый год, что мы не едим просто так? Чего ты суетишься?

И ведь действительно. Мы едим только то, что оба любим. Кроме икры, которая у нас на столе не каждый день, все остальное - обычная еда. Поэтому даже запланированная мной рыба в кляре боком прошла - не хотят ее, не любят. Зато требуется самое любимое: жареная картошка, селедка (не под шубой) и кусок жареной свинины! Ну еще грибов можно и маринованных перцев. Все! Вот тебе и Новый год... То есть в 12 ночи на столе останется в лучшем случае сладкий пирог, мандарины и шампанское. И правда, может я зря загоняюсь? Гостей не ожидаем и вся моя задача сведется к тому, чтобы эту картошку с селедкой и грибами подать как-то красиво? Праздник не от деликатесов, а от хрусталя и праздничной скатерти? Я в раздрае. Получается, что мне больше всех надо...

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Альтер Эго сказал:

А вообще мы зажрались, честное слово.

Полностью согласна и поэтому получается чем бы таким удивиться на новогоднем столе - не представляю. Наверное хочется, чтобы тебя удивили :D

Поэтому тоже будет то, что особо в обычной жизни практически не едим - торт :D А остальное традиционно - мясо и икра. И то мы бутерброды с икрой немножко для антуража сделаем на новый год, потому что не привыкли есть в таком количестве и лучше потом в новогодние праздники ту икру с большим удовольствием употребим. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

гранатовый браслет не понимаю - с косточками гранат не ем

Так есть же гранат без косточек. Я покупала, очень удобно для салатов.

Хотя, "Гранатовый браслет" мне не нравится. Нарядно, но - не хочу.

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

грибную поляну - на праздничном столе картошку не ем - это не праздничное блюдо для меня

Как вариант - картошку убрать. Всё тоже самое, но без картошки. Будет такой белковый вариант: грибы, яйца, курица.

41 минуту назад, Альтер Эго сказал:

картошку с селедкой и грибами подать как-то красиво

О, картошка с селёдкой! Праздничное блюдо моего детства, папа всегда его делал. Наверно и название есть у него, не знаю. Мы делали (я и сейчас делаю иногда) так: на дно филе селёдки кусочками, сверху репчатый лук кольцами, а на него порезанную на кружки картошку (отварную, конечно). Потом делаешь соус: растительное масло, уксус, чёрный и красный перец (тут можно поиграть, то есть или  совсем убрать перцы или оставить один из них), сахар, горчица. Горчица тут главная. И поливаешь этим картошку с селёдкой. И дать постоять. На второй день оно всегда вкуснее (по крайней мере для меня). Я могла такой картошки с селёдкой съесть бесконечное количество.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Тополь сказал:

Так есть же гранат без косточек. Я покупала, очень удобно для салатов.

Таких у нас не видела и со слов народа с форума это гранат с мягкими косточками, но они внутри есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Совсем Не Ангел сказал:

со слов народа с форума это гранат с мягкими косточками, но они внутри есть

Всё правильно. Но они практически не ощущаются.

А то, что не видела - поспрашивать надо. Не в магазинах, а у торговцев-частников. Я покупала в ларьке. Ну как "в ларьке", там павильон уже ИП-шный, раньше ларёк был, но это частности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

может я зря загоняюсь?

Зря :) Мои домашние из желаемого на новогоднем столе только "оливье" обозначили и домашние пельмени. Потому что крайне редко это появляется на столе. "Оливье" точно будет, насчёт пельменей не уверена :D Под куранты откроем шампанское, закусим из сырно-мясной тарелки. Фрукты, икра. Да и хватит 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×