Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я уже давно хочу закусочный стол, всякие канапе, тарталетки, нарезки... Насмотришься в интернете, все так красиво, красочно! Как дойдёт до дела, начинаются отговорки: долго, муторно, долго не простоят опять же. И опять по старинке оливье, шуба. Зато быстро и много, заправлять можно частями. Блин, как быть то, может что то посоветуете? 

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Или рискнуть, заморозить потом остатки?

У меня холодец уже наварен. Часть - заморозила. Давно так делаю. Когда захотелось - размораживаю сколько надо, прогреваю в кастрюльке - и в форму, в холодильник.

В этом году ещё и банку холодца в автоклаве закрыла. Холодильник не резиновый, не впихивается всё, что я мечтаю впихнуть..

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2022 в 07:41, Викон сказал:

У меня холодец уже наварен. Часть - заморозила. Давно так делаю

Подскажите пожалуйста, холодец замораживаете когда он ещё в жидком состоянии? Или уже застывший, желеобразный?? 

Ломаю голову над этим. Хочу на новогодье холодца, но в канун праздника на него не будет ни сил, ни времени. Тоже сделала бы заранее, но не знаю, как хранить, никогда раньше не пробовала так. 

У нас без обжираловки, так решили и постановили. Каждому то, что он любит: селёдка под шубой, салат с курицей (тиффани, или с ананасами), канапе с красной рыбой. Всё. Это из тяжёлого. Много овощей и фруктов. И домашний торт. В этом году ставили много домашней наливки вишнёвой, на водке, так что вишни уже готовой завались! :laugh: "Пьяная вишня", без вариантов. B)

Ой! А ещё же про щуку фаршированную забыла! Щуку фаршировать буду. Хотя сомневаюсь, что кто-то на неё позарится в новогоднюю ночь. И так в течение дня никто голодным без вкусняшек сидеть не будет. Думаю, что эту красотку прихватим с собой в гости 1го января. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Лотос в тумане сказал:

Я уже давно хочу закусочный стол, всякие канапе, тарталетки, нарезки... Насмотришься в интернете, все так красиво, красочно! Как дойдёт до дела, начинаются отговорки: долго, муторно, долго не простоят опять же. И опять по старинке оливье, шуба. Зато быстро и много, заправлять можно частями. Блин, как быть то, может что то посоветуете?

Именно что долго, муторно и 1 числа чего там есть? Опять готовить что-ли? А если гости придут? Сколько этих канапе приготовить надо? Да и так себе это закуска, особенно под алкоголь - горячее надо. 

Если лень заморачиваться чем-то  - всегда можно заказать готовое. Раз в год - почему нет? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, МариХуана сказал:

Подскажите пожалуйста, холодец замораживаете когда он ещё в жидком состоянии? Или уже застывший, желеобразный?? 

Я когда варю и знаю, что буду замораживать, делаю так. Сразу разливаю в формы, в которых буду морозить, для экономии места пользуюсь одноразовыми одинаковыми прямоугольными контейнерами. Разливаю холодец, остужаю и засовываю в морозилку. 

Перед днём, тогда надо есть достаю, бухаю куском в кастрюлю, размораживаю на плите (в целях экономии времени) и уже разливаю по красивым тарелкам. Застывает хорошо, вкус мне нравится (никому не говорю, что размороженный, никто и не догадывается).

  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня еще одно блюдо добавляется из сладкого. Давно хотела сделать десерт "Павлова" ("Анна Павлова"), да все руки не доходили, думала, что будет сложно. Все оказалось очень просто, надо теперь только поэкспериментировать с добавками и количеством сахара (хочу уменьшить). Он такой нежный, довольно легкий, красивый и несложный, гораздо уместнее выпечки из муки будет, когда и так на столе много всякого жирного и калорийного. Основная сложность - выделить время на выпечку, духовка и так на износ работать будет :D.

@Морская душа и я так же с холодцом всегда поступаю. Сейчас бы тоже сварила, но просто нет места в морозилке для холодца, так что заморочусь уже в последнюю неделю года.

upd: к вечеру до меня дошло, что детали будущего холодца занимают в морозилке не меньше места, чем будущий холодец.:D Так что приступаю.

Изменено пользователем Тик-Так
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Викон сказал:

прогреваю в кастрюльке - и в форму, в холодильник

 

11 минут назад, Морская душа сказал:

бухаю куском в кастрюлю, размораживаю на плите

А чеснок не теряет при этом вкус? Заинтересовали. Я всё голову ломаю когда мне холодец варить и получается, что если в будни, то вечером, а потом в 5 утра вставать, чтоб его разделать. А если в выходные, то он испортится за неделю. А оказывается есть такой замечательный способ!

И - что это я - чеснок же можно позже положить. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Тополь сказал:

И - что это я - чеснок же можно позже положить

Я именно так и делаю. Чеснок кладу, когда уже разливаю в посуду перед подачей на стол. Лишний жир снимаю перед заморозкой в горячем виде.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тополь сказал:

чеснок не теряет при этом вкус?

Варю я без чеснока. Когда замораживаю тоже чеснок не добавляю. Когда разморозила и по красивым тарелкам разливаю, тогда добавляю давленный чеснок и черный молотый перец.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая вкусная, актуальная, полезная и приятная веточка на форуме на данный момент. Читаю и наслаждаюсь фантазией наших хозяюшек).

Возможно, в гости приедет сын с семьёй. Они привезут свои планы и пожелания по поводу новогоднего стола. Сами и осуществят).

Я же для себя наметила незамысловатые, но любимые блюда, которые в течение года не готовлю совсем, или готовлю крайне редко.

Наипервейшее блюдо - это сельдь под шубой. Для меня оно самое новогоднее, потому что делаю его ровно один раз в году.

Обязательно на столе будет салат с курицей, грибами, ананасами и сыром.

Большая свиная отбивная под помидорами и сыром с майонезом. Без гарнира. К ней тарелка с зеленью.

Багет с творожным сыром и красной рыбой.

Вкусное шоколадное пирожное хорошего качества (покупное).

Мандарины, виноград.

Всё своё великолепие буду поглощать в обычном режиме - вечером, часов до восьми, а особенно утром, 1-го января, когда я с удовольствием вступлю в ряды  форумчан, любящих в наступившее новогоднее утро выпить бокал ледяного шампанского под прошлогодние салатики).

Новый год встречу так же - бокалом шампанского и фруктами. Есть ночью не люблю совсем.

  • Нравится 24
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем как всегда вдвоем, поэтому немного, только то что любим- Оливье с курицей чисто символически, Бунито( курица + корейская морковь и тд), еврейский, как же без него.Купила много языков свиных,отварю и оставлю ломтиками в желе, потом их с хреном-горчицей, мммм...  А мужу холодец , тоже немного, любит, чтобы много чеснока в нем было... Форелька слабого посола своя, немного икры с творожным сыром, сыровяленые-копченые колбасы, немного сыров разных.Да, пожалуй, и все на этом. Я не пью,   мне ничего, мужу коньяк. Торт испеку на Рождество. Горячее на 1 января уже пойдет, думаю про манты. Котам вкусняшки по случаю праздника:1eye:

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж у меня 31 и 1 работает в ночь, поэтому, "поедательный" праздник у нас будет с утра 31-го, весь день.

В принципе, мое меню уже лет 15 не сильно меняется. Из обязательного:

Манты, мясо под киви с бананами на горячее. Когда предложила обсудить меню с домашними, в три голоса завопили "Мясо с киви!". Но, этой традиции у нас уже лет 17, а то и больше, оно, как рождественский гусь или индейка - обязательное. 

Из салатов решили по небольшому тазику салатнику оливье, сельди под шубой, мимозы, салата с курицей-сыром-ананасом, с крабопалками. То есть, самые у нас ходовые, постоянные, сто процентов съедаемые салаты. Может быть, бутерброды со шпротами и соленым огурцом. 

Много фруктов, разных. Немного конфет - дочь пообещала купить сладкий детский подарок к елочке. 

Холодец нынче делать не будем, неделю назад делали, отвели душу, сбили охотку. 

Спиртного не будет, да и не хочется (дома есть разного, бутылок 50-60 в общей сложности, но это хобби-коллекция). Я, кстати, рада, что мы никуда не идем и к нам никто не едет - этого мне и в будни хватает. Дома люблю новогоднюю ночь. 

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новогодний вечер обязательно будет селёдка под шубой с минимальными количеством майонеза, оливье, бутерброды с маслом и икрой - это обязательные атрибуты нашего новогоднего стола. 

На горячее запеку красную рыбу, к ней картошку по-деревенски. Фрукты, овощная нарезка, лёгкий салат типа пекинки и красного перца. 

И всё. Гостей мы в этот вечер не ждём, половина семьи (двое) на диете, третий представитель семейства очень избирателен и капризен в еде, а из всеядных едоков только одна я:D

На сладкое так и быть, дочки испекут тортик по какому-нибудь рецепту. 

Спиртное мы не пьём, открою компот баночный из своих летних заготовок. 

На мой взгляд, всё просто и обычно. 

  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна из самых любимых веточек. 

Мы в этом году без изысков. Встречать новый год будем втроем. Поэтому:
- мимоза с яблоком, без риса / картошки (заказ мужа);
- греческий;
- сыр с чесноком, креветкой на кружке ананаса (веточка соблазнила!);
- грибы соленые домашние, сало, грудинка, маслины - это все на закуску. 
- утка-мулард запечённая в рукаве на горячее. Соус к ней муж возжелал Наршараб. 
- торт сделаю "Слезы ангела" (заказ сына).

На обед 31го будет традиционная солянка сборная и много пирогов самолепных. Обязательно апельсины, мандарины, киви.

Пить будем настойку на травах (муж купил и припрятал глубоко), ром. Еще думаю над шампанским - быть или не быть. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Морелла сказал:

Еще думаю над шампанским - быть или не быть. 

А пробкой под куранты бабахнуть? Ромом?

Дожили! Объедаться, как раньше на Новый год, перестали. Мандарины можно есть круглый год. Скоро и шампанское под куранты открывать перестанем. Охохох, куда катится мир!

Шучу)

Но ... традиция же!

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

А пробкой под куранты бабахнуть? Ромом?

Вот да, хоть настойку и поставила, шампанского куплю обязательно!

Еще обязательно возьму сырную тарелку в супермаркете. И подумываю взять кусок говядины пожарить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я буду одна 31 и 1.  :bayan:(шепотом: никому не говорите)
Поэтому, постараюсь не поддаться панике ажиотажу и наготовить еды полный холодильник. 
Но придётся готовить 30 и собрать сумку мужу на работу.
А себе: бутерброды с икрой, мясо запечённое куском (буженина), на гарнир тушёную капусту (задобрить кролика). Из салатов только "шубу" или "гранатовый браслет". Несколько сортов сыра (без него я голодная), маслины, орешки. Фрукты разные. Захочу ли выпить -- не факт. Но есть всё. 
На 1 января налеплю пельмени или вот манты, как вариант. А то и вовсе "ханум". 

Главное забыла. Многолетняя традиция. Я же обязательно сделаю десерт из чернослива с орехами и сладкой сметанкой! И в одно лицо его съем утром 1 января. А то год не начнётся. 

И самое главное: хоть бы никто не присоединился!
Тишины, тишины хочу...  Тишины в молчании сколотом... (ц)

Изменено пользователем Хельга Мариам
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы нынче, скорее всего , справлять Новый год будем за городом, в доме у сына. 

Я сто лет уже Новый год в компаниях не отмечала. Надо же как-то распределять на всех готовку? 

И если салаты можно раскидать, например с каждой семьи по паре салатов. То всякие нарезки, бутерброды, как считать? И горячее тоже. 

Вот сын хочет готовить плов, в казане, на улице, ну охота ему заморочиться. А я думаю, как по продуктам прикинуть, нас будет шесть человек взрослых и ребенок, внучка-совсемнеежка :lol:

Сколько примерно надо мяса и риса? И когда плов готовить, наверное днем 31-го?

Еще сын предлагает шашлык, но его наверное лучше 1-го января уже сделать, или первого лучше уху?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Бэлька сказал:

И если салаты можно раскидать, например с каждой семьи по паре салатов. То всякие нарезки, бутерброды, как считать? И горячее тоже. 

Пусть принимающая сторона делает горячее, с гостей закуски и салаты.

Сколько у вас семей? Если три, то это уже шесть салатов, многовато.

17 минут назад, Бэлька сказал:

Сколько примерно надо мяса и риса? И когда плов готовить, наверное днем 31-го?

Делайте из расчета 300-400 гр мяса на человека, 100-150 гр  риса на человека, будет же много другой еды

19 минут назад, Бэлька сказал:

Еще сын предлагает шашлык, но его наверное лучше 1-го января уже сделать, или первого лучше уху?

Первого самое то, под доедалки шашлычок

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес, мне твой опыт и совет нужен. Хочу мясной рулет сделать заранее. Как его лучше заморозить - полуфабрикатом или готовым уже? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Вредная мама сказал:

@Лось Анджелес, мне твой опыт и совет нужен. Хочу мясной рулет сделать заранее. Как его лучше заморозить - полуфабрикатом или готовым уже? 

Я бы полуфабрикатом морозила. Разморозить за сутки в холодильнике. При запекании соком поливать, он не потеряет во вкусе. А готовый морозить, потом при разогреве можно не угадать и пересушить или сверху будет горячо, а внутри лёд.

40 минут назад, Бэлька сказал:

если салаты можно раскидать, например с каждой семьи по паре салатов. То всякие нарезки, бутерброды, как считать? И горячее тоже. 

Так можно от одних салат и банка икры, от других салат и мясная нарезка, от третьих салат и бутерброды или что там ещё. Или одна хозяйка делает три салата, от второй семьи горячее, третья - ответственная за закуски-нарезки. 

Мы на турбазе праздники вскладчину отмечали компанией, я везла пироги, торт  и салаты, мой брат 5 кг пельменей и 6 литров сока, друзья шашлыка полведра,  другие друзья - хлеб, овощи и мясо в нарезку. Примерно по стоимости прикинули,  чтобы поровну, да и всё. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2022 в 21:53, Платинка сказал:

Мы с мужем как всегда вдвоем, поэтому немного, только то что любим

Абсолютно совпадаем с вами в этом вопросе в целом. А в частности - шубу и оливье классический, а также мимозу и тому подобное не готовлю на Новый год, потому что эти салаты у нас повседневные, ими наедаемся и так. Да больше и не мы с мужем, а когда дети с внуками приходят в выходные на обед или на ужин. 

Несколько лет уже у нас меню одинаковое, с небольшими вариациями. Варю говяжий (обязательно говяжий!) язык, часть  делаю в виде заливного или добавляю в холодец, часть режу просто ломтиками как закуску. Делала и салаты с языком, но не на новогоднюю ночь, попозже. Раньше всегда варила холодец свинина-курица или индейка.  Много, чтобы на все каникулы хватило. А недавно опробовала холодец куриный ленивый без варки, запекается в духовке в формочках. Понравился, запланировала. Только взять хочу не грудку, а филе бедра.

Салат у нас типа оливье, но без картошки и морковки, подаю порционно в креманках, укладываю слоями: ветчина, огурец свежий, яйцо, можно четвертинками, горошек, зелень, майонезная сеточка. Делаю порций 4-6, на утро еще остаются.

Бутерброды на зерновом хлебе с творожным сыром двух видов - с икрой и с красной рыбкой и вялеными помидорами. Овощная, сырная, колбасная нарезка, все по минимуму. Мы долго не сидим за столом, максимум до часу - половины второго. Поэтому и горячее не делаю на ночь, его нам заменяет жюльен. Мандарины, лимончик. Чай тоже не пьем. 

Утром завтракаем по-праздничному, а часа в 3 идем к детям на солянку, там и кофе с пирожными, и все приятности, подарки дарим и получаем.

А у нас все собираются обычно на Рождество.   

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Катя Тихомирова сказал:

Скоро и шампанское под куранты открывать перестанем

Мы перестали. У нас смена компании. Подруга с семьёй не смогут, у них форс-мажор и придется остаться дома. Мы будем только с семьёй сестры. То есть четверо взрослых и один ребёнок (к сожалению, теперь он тоже без компании). Мы с сестрой пить вообще не хотим, мужчины пьют только коньяк. Так что ну его, это шампанское.

Из меню убрали еврейскую закуску, а добавили рулет из лаваша с малосольным кижучем, творожным сыром и свежим огурчиком. И банку соленых груздей по акции для любителей грибов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сырокопченую колбасу на Новый год, лежит она в вакуумной упаковке в холодильнике. А я уже хочу её есть. Но не уверена, что ровно такую ещё раз куплю, я за этой гонялась неделю. 

Какое трудное это время, последние две недели перед праздником. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Морелла сказал:

мимоза с яблоком, без риса / картошки (заказ мужа);

А что, Мимоза бывает с рисом и картошкой? :eek:

А у меня радость - привезут под заказ красной икры, которую мы уже несколько лет покупали, но из-за ковидЛа поставки прервались.

В прошлом году купила в супермаркете баночку дорогой красной икры, 31-го открыла, а она воняет. :cry_1: 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×