Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Зимняя олимпиада

Накроем стол на Новый год - 5

Recommended Posts

2 часа назад, Никеша сказал:

Шоапять? (с) :lol: Или даже так - шоужеапять????? 

В прошлые выходные была у родителей, решила провести ревизию по шкафам, чего из продуктов им заказать/купить к следующему приезду. Мама, скромно так: слушай, ноябрь уже, надо бы, наверное, начать "баночки" закупать к Новому году? (Под кодовым словом "баночки" у нас проходят всякие горошки-кукурузы-маслины-маринады). Я поржала, куда, мол, СССР закончился давно, сто раз закупимся, а тут глянь-ка, веточка синхронно ожила 

У нас одна мама на двоих? Вчера маме звонила и тоже "скромно" так, открытым текстом, моя мама сказала, что начала закупать баночки. А то в шкаПчике  почти ничего,  оооооо.... Почти ничего это всех по три штуки. 

Заказала ей доставку. Всех по пять . мама довольна. Ставит маслины башенкой. Главное- это спокойная 78 - тилетняя мама. 

Муж купил 1 килограмм икры. И тоже начал про баночки... Я пока держусь , но к концу ноября наверное тоже поддамся новогоднему ажиотажу, зачеркнуто, настроению.

• Like 14
  • Upvote 3

23 минуты назад, лунтик сказал:

моя мама сказала, что начала закупать баночки. А то в шкаПчике  почти ничего,  оооооо.... Почти ничего это всех по три штуки. 

Как-то так, да :D Тоже сделала себе пометку, что начиная со следующей доставки надо будет начать включать "баночки" для маминого спокойствия. Я вот ни разу не хозяйственная - в этом году задумалась о том, что надо бы заранее "бутылочками" запастись:D, а то в прошлом году в последний момент шампанское в мыле покупала, первое, какое попалось. 

• Like 4
  • Upvote 2

Сегодня, наткнувшись на тему, стала думать, чего же мне хочется на стол... Ноль эмоций... Ничего. Как говорит мой муж: "ЗажралОся." :D

Мелкий не ест майонезные салаты, сыр, колбасу...

Однозначно будет икра и красная рыба. Наверное ещё креветки и кальмары.

Есть идея - налепить всей семьёй пельмени. Пельмени у нас все уважают.

А ещё любят салат с хрустящими баклажанами.

Пока писала, вдруг захотелось тонко нарезанного отварного говяжьего языка на листьях салата с горчичкой или хреном, а ещё томленых говяжьих щёчек с воздушным картофельным пюре. Но мои мальчишки такое не любят. Если только сказать им, что это прямое мясо.

Какое-то бессистемное меню получается...

Чем старше становимся, тем спокойнее относимся к новогоднему столу.

• Like 6
  • Upvote 5

58 минут назад, лунтик сказал:

доставку

Я сейчас доставку заказывала, заодно прикупила селёдку и шпроты. Всё, два блюда в перспективе уже есть :D

• Like 4
  • Upvote 4

36 минут назад, Капризулька сказал:

томленых говяжьих щёчек с воздушным

О! это деликатес, стоит... ну неприлично. Очень мне хочется их попробовать

У меня куплена утка. На Новый год хочу запечь. Из салатов все обыкновенное: шуба и оливье. Мои все озадачены правильным питанием и эти салаты мы едим раз в год. Правда к традиционным салатам мы добавляем какой-нибудь овощной.

Холодец еще!!! Дочь моя считает калории, а внучка обожает холодец! 

А чего я лично хочу - пока еще не поняла

• Like 1
  • Upvote 3

Я лично хочу и буду говяжий язык, кроме меня его никто не ест, может маме отвезу, может все праздники буду есть.

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Крикуша сказал:

Я лично хочу и буду говяжий язык, кроме меня его никто не ест,

Это ж вы везучка! Я тоже люблю говяжий язык. У меня типа никто его не ест, но как-то так получается, что мне его не достается. "Никто", которые не едят, делая мне великое одолжение, пробуют и я вот... Без языка)))))

• Like 8
  • Upvote 5

У нас стандартный салат на все праздники ананаы, с грибами и курицей, муж этот салат ест один и весь, сам...я себе сделаю греческий. Дочери Цезарь, чтоб его...:bangin:, горячее - шашлыки, из мяса, из форели, из купатов и всяких колбасок. Когда мангал под окном проблем с горячим нет. Ну всякая вкусная нарезка, икра. Пить я буду шампанское, армянское домашнее вино, муж может быть коньяк. Это пока планы, а где мы будем отмечать Новый год, при наших вводных, вообще неизвестно.  Свекрови  намного хуже, свекр перестал ходить на химиотерапию... Вылечился блин, но это в другую ветку, пока нет никаких моральных сил про это писать. 

• Upvote 13

11 минут назад, Неглавная героиня сказал:

"Никто", которые не едят

Как говорил мой папа, когда его заставали за поеданием того что он категорически не ест
- Другого-то нет!

• Like 8
  • Upvote 7

4 часа назад, Никеша сказал:

Нинин медовик

Спасибо, что напомнила, я ещё в том году эти коржи добавила в отложенные, в этом надо будет стряхнуть с них пыль и прикупить:D Села смотреть на ВБ украшения для торта. Хозяюшка.

@Никеша , а сколько надо крема на 8 коржей?

• Upvote 2

58 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Села смотреть на ВБ украшения для торта.

Поделись потом в соответствующей веточке, если найдешь интересненькое, а то у меня все незатейливо, крошкой посыпано бывает. 

• Like 1
  • Upvote 1

А нам мама объявила семейный сбор на обедо-ужин.

Написала, дети, принимаю заявки, не стесняйтесь. Ну мы и написали на радостях. Какие вы старорежимные, сказала нам мама.

Отмазались, что мы уже старенькие,  а дети, которые правда дети, еще маленькие, им все равно)

Поэтому у нас тоже будет классический стол. 

Шуба, оливье, икра, нарезки, паштет. На горячее загадка, потому что тут старенькие дети выдавали разные идеи от пельменей до гуся с яблоками.

Как и на десерт. Хотим профитроли или торт типа медовика, что маме сердце подскажет, главное, домашнее.

А мы ждем финального решения и список продуктов.

• Like 6
  • Upvote 4

25 минут назад, Никеша сказал:

Поделись потом в соответствующей веточке, если найдешь интересненькое, а то у меня все незатейливо, крошкой посыпано бывает. 

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

@Никеша , а сколько надо крема на 8 коржей?

Крема, говорю, сколько надо?:)

Заказала тоже коржи, раз всем надо:D.

В описании производитель рекомендует крем из 280 гр. сливочного масла и банки сгущенки.

По столу всё, как обычно - селёдка под шубой, оливье, бутерброды с икрой, фрукты, овощи, на горячее или курица, или утка. За стол сядем рано, в 18.00.

Edited by Изморозь
  • Like 4
  • Upvote 1

2 часа назад, Неглавная героиня сказал:

О! это деликатес, стоит... ну неприлично. Очень мне хочется их попробовать

Не дороже денег и дешевле, чем икра :)

Но я не уверена, что смогу так же вкусно приготовить их, как в ресторане. Хотя... Наверное их трудно испортить. В любом случае съем, люблю мясные блюда.

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Крема, говорю, сколько надо?:)

Я делаю из одной большой банки (380гр вроде?) сметаны 20% + банка вареной сгущенки стандартная. Хватает вполне, коржи очень нежные, хорошо пропитываются, если переборщить с кремом, совсем расползутся :) Восьмой корж, который у них типа для крошки, я использую в натуральном виде, а для крошки хватает обрезков с боков коржей. 

Edited by Никеша
  • Like 1
  • Thanks 7
  • Upvote 1

В 08.11.2025 в 19:38, Капризулька сказал:

чего же мне хочется на стол... Ноль эмоций... Ничего.

Вот один в один, ничего не хочется. Может быть, если удастся купить хорошую красную рыбку, посолю её на бутерброды. И пока всё, больше ничего не "зажгло".

• Like 4
  • Upvote 1

В 08.11.2025 в 16:32, Никеша сказал:

Мама, скромно так: слушай, ноябрь уже, надо бы, наверное, начать "баночки" закупать к Новому году? (

А у нас наоборот - я предложила заранее купить кое что - алкоголь, горошек кукуруза и т.д, а мама отвергла.

Знаю одно - будет холодец и пельмени.

• Upvote 2

Любимая ветка открылась! 

Уже начинаю думать, что бы мне хотелось увидеть на новогоднем столе. На днях в  чате села, где у нас домик, появилось объявление о продаже тушек гусей. И тут я поняла, что у меня будет на столе 31 декабря! Я прямо вкус ощутила! Гусь, с айвой, черносливом и зелеными яблоками! Держите меня семеро! Сразу же заказала.

Поняла, что в этом году не хочу совершенно видеть на столе сельдь под шубой, а может и даже традиционный оливье. Мне кажется, насыщение произошло. В прошлом году сельдь даже выкинула, потому что не одолели.

Точно будет Цезарь. Дети любят. 

Тарталетки с авокадной намазкой и креветками, с творожным сыром и форелью и бутеры с красной икрой. Это база последние 3 года. И на ужин, который мы делаем пораньше, в 18-19 часов, и после, в полночь.

Торт обязательно буду заказывать у местной мастерицы. Она делает четвертинки с разными вкусами, очень нравится. Тоже не первый год беру.

Нарезки мясную, сырную. Тарелку фруктовую.

На утро надо какой-нибудь вкусный суп на опохмел придумать (хотя какой там опохмел, не пьем уже столько), пока не знаю. Каждый год солянка, тоже приелась, если честно. 

Из алкоголя у мужа обычно водка, у меня шампанское. У детей лимонады. 

П. С. О! Холодец! Да, тоже надо сварить. 

Edited by Красопёт
Добавила
  • Like 1

Я тоже баночки уже закупила, и горошек, и шпроты. Ещё ананасы надо купить и все, набор готов. Вчера себе алкоголь купила в кое-то веки. Не смогла определиться, чего же хочу - сухой мартини с тоником или полусухое белое вино. Купила то и то, и мужу коньяк.

Пока баночки закупала, захотелось оливье, придется сделать, до нового года ещё далеко. 

Икры красной хочу, но цены негуманные, обойдёмся засоленным кижучем и икрой трески.

Edited by Виноградина
  • Like 1

13 минут назад, Луноликая сказал:

Знаю одно - будет холодец и пельмени.

И у нас наоборот)) Увидела свиные ножки в магазине, я в них не особо разбираюсь, правда, но маме пишу, мол, взять? Холодец будешь готовить? (обычно варит хоть на пару небольших плошек). Если да, то я фото скину, стОит ли брать или не очень качество. Ответ мамы: Ой, не. Не надо!!! :D 

• Like 2
  • Upvote 1

48 минут назад, Никеша сказал:

Ответ мамы: Ой, не. Не надо!!!

А вот зря. Без холодца Новый год не наступит. :) Это первое, что я заранее покупаю, в середине ноября, всякую бульонку для холодца, мы любим ассорти - говядина, свинина, индейка. И что еще точно у нас будет - селедка под шубой. Это заказ мужа, он может этот салат есть каждый день три раза в день. А я лентяйка, только по праздникам готовлю. И уже который год вместо торта покупаю пирожные корзиночки, мы все их любим под кофе 1 января. С остальным пока не определилась. 

• Like 4
  • Upvote 2