лунтик 56182 Posted November 8, 2025 2 часа назад, Никеша сказал: Шоапять? (с) Или даже так - шоужеапять????? В прошлые выходные была у родителей, решила провести ревизию по шкафам, чего из продуктов им заказать/купить к следующему приезду. Мама, скромно так: слушай, ноябрь уже, надо бы, наверное, начать "баночки" закупать к Новому году? (Под кодовым словом "баночки" у нас проходят всякие горошки-кукурузы-маслины-маринады). Я поржала, куда, мол, СССР закончился давно, сто раз закупимся, а тут глянь-ка, веточка синхронно ожила У нас одна мама на двоих? Вчера маме звонила и тоже "скромно" так, открытым текстом, моя мама сказала, что начала закупать баночки. А то в шкаПчике почти ничего, оооооо.... Почти ничего это всех по три штуки. Заказала ей доставку. Всех по пять . мама довольна. Ставит маслины башенкой. Главное- это спокойная 78 - тилетняя мама. Муж купил 1 килограмм икры. И тоже начал про баночки... Я пока держусь , но к концу ноября наверное тоже поддамся новогоднему ажиотажу, зачеркнуто, настроению. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137581 Posted November 8, 2025 23 минуты назад, лунтик сказал: моя мама сказала, что начала закупать баночки. А то в шкаПчике почти ничего, оооооо.... Почти ничего это всех по три штуки. Как-то так, да Тоже сделала себе пометку, что начиная со следующей доставки надо будет начать включать "баночки" для маминого спокойствия. Я вот ни разу не хозяйственная - в этом году задумалась о том, что надо бы заранее "бутылочками" запастись, а то в прошлом году в последний момент шампанское в мыле покупала, первое, какое попалось. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31983 Posted November 8, 2025 Сегодня, наткнувшись на тему, стала думать, чего же мне хочется на стол... Ноль эмоций... Ничего. Как говорит мой муж: "ЗажралОся." Мелкий не ест майонезные салаты, сыр, колбасу... Однозначно будет икра и красная рыба. Наверное ещё креветки и кальмары. Есть идея - налепить всей семьёй пельмени. Пельмени у нас все уважают. А ещё любят салат с хрустящими баклажанами. Пока писала, вдруг захотелось тонко нарезанного отварного говяжьего языка на листьях салата с горчичкой или хреном, а ещё томленых говяжьих щёчек с воздушным картофельным пюре. Но мои мальчишки такое не любят. Если только сказать им, что это прямое мясо. Какое-то бессистемное меню получается... Чем старше становимся, тем спокойнее относимся к новогоднему столу. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189343 Posted November 8, 2025 58 минут назад, лунтик сказал: доставку Я сейчас доставку заказывала, заодно прикупила селёдку и шпроты. Всё, два блюда в перспективе уже есть 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 11381 Posted November 8, 2025 36 минут назад, Капризулька сказал: томленых говяжьих щёчек с воздушным О! это деликатес, стоит... ну неприлично. Очень мне хочется их попробовать У меня куплена утка. На Новый год хочу запечь. Из салатов все обыкновенное: шуба и оливье. Мои все озадачены правильным питанием и эти салаты мы едим раз в год. Правда к традиционным салатам мы добавляем какой-нибудь овощной. Холодец еще!!! Дочь моя считает калории, а внучка обожает холодец! А чего я лично хочу - пока еще не поняла 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217254 Posted November 8, 2025 Я лично хочу и буду говяжий язык, кроме меня его никто не ест, может маме отвезу, может все праздники буду есть. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 11381 Posted November 8, 2025 Только что, Крикуша сказал: Я лично хочу и буду говяжий язык, кроме меня его никто не ест, Это ж вы везучка! Я тоже люблю говяжий язык. У меня типа никто его не ест, но как-то так получается, что мне его не достается. "Никто", которые не едят, делая мне великое одолжение, пробуют и я вот... Без языка))))) 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 56182 Posted November 8, 2025 У нас стандартный салат на все праздники ананаы, с грибами и курицей, муж этот салат ест один и весь, сам...я себе сделаю греческий. Дочери Цезарь, чтоб его..., горячее - шашлыки, из мяса, из форели, из купатов и всяких колбасок. Когда мангал под окном проблем с горячим нет. Ну всякая вкусная нарезка, икра. Пить я буду шампанское, армянское домашнее вино, муж может быть коньяк. Это пока планы, а где мы будем отмечать Новый год, при наших вводных, вообще неизвестно. Свекрови намного хуже, свекр перестал ходить на химиотерапию... Вылечился блин, но это в другую ветку, пока нет никаких моральных сил про это писать. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217254 Posted November 8, 2025 11 минут назад, Неглавная героиня сказал: "Никто", которые не едят Как говорил мой папа, когда его заставали за поеданием того что он категорически не ест - Другого-то нет! 8 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189343 Posted November 8, 2025 4 часа назад, Никеша сказал: Нинин медовик Спасибо, что напомнила, я ещё в том году эти коржи добавила в отложенные, в этом надо будет стряхнуть с них пыль и прикупить Села смотреть на ВБ украшения для торта. Хозяюшка. @Никеша , а сколько надо крема на 8 коржей? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lee Aleks 15 Posted November 8, 2025 @Флер де Лиз, подскажите, пожалуйста, артикул медовых коржей. Или хотя бы название темы, где они обсуждались. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189343 Posted November 8, 2025 1 минуту назад, Lee Aleks сказал: @Флер де Лиз, подскажите, пожалуйста, артикул медовых коржей. 237836116 на Вайлдберриз. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137581 Posted November 8, 2025 58 минут назад, Флер де Лиз сказал: Села смотреть на ВБ украшения для торта. Поделись потом в соответствующей веточке, если найдешь интересненькое, а то у меня все незатейливо, крошкой посыпано бывает. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12402 Posted November 8, 2025 А нам мама объявила семейный сбор на обедо-ужин. Написала, дети, принимаю заявки, не стесняйтесь. Ну мы и написали на радостях. Какие вы старорежимные, сказала нам мама. Отмазались, что мы уже старенькие, а дети, которые правда дети, еще маленькие, им все равно) Поэтому у нас тоже будет классический стол. Шуба, оливье, икра, нарезки, паштет. На горячее загадка, потому что тут старенькие дети выдавали разные идеи от пельменей до гуся с яблоками. Как и на десерт. Хотим профитроли или торт типа медовика, что маме сердце подскажет, главное, домашнее. А мы ждем финального решения и список продуктов. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lee Aleks 15 Posted November 8, 2025 @Флер де Лиз, большое спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189343 Posted November 8, 2025 25 минут назад, Никеша сказал: Поделись потом в соответствующей веточке, если найдешь интересненькое, а то у меня все незатейливо, крошкой посыпано бывает. 1 час назад, Флер де Лиз сказал: @Никеша , а сколько надо крема на 8 коржей? Крема, говорю, сколько надо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52287 Posted November 8, 2025 (edited) Заказала тоже коржи, раз всем надо. В описании производитель рекомендует крем из 280 гр. сливочного масла и банки сгущенки. По столу всё, как обычно - селёдка под шубой, оливье, бутерброды с икрой, фрукты, овощи, на горячее или курица, или утка. За стол сядем рано, в 18.00. Edited November 8, 2025 by Изморозь 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31983 Posted November 8, 2025 2 часа назад, Неглавная героиня сказал: О! это деликатес, стоит... ну неприлично. Очень мне хочется их попробовать Не дороже денег и дешевле, чем икра Но я не уверена, что смогу так же вкусно приготовить их, как в ресторане. Хотя... Наверное их трудно испортить. В любом случае съем, люблю мясные блюда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137581 Posted November 8, 2025 (edited) 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Крема, говорю, сколько надо? Я делаю из одной большой банки (380гр вроде?) сметаны 20% + банка вареной сгущенки стандартная. Хватает вполне, коржи очень нежные, хорошо пропитываются, если переборщить с кремом, совсем расползутся Восьмой корж, который у них типа для крошки, я использую в натуральном виде, а для крошки хватает обрезков с боков коржей. Edited November 8, 2025 by Никеша 1 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67828 Posted November 10, 2025 В 08.11.2025 в 19:38, Капризулька сказал: чего же мне хочется на стол... Ноль эмоций... Ничего. Вот один в один, ничего не хочется. Может быть, если удастся купить хорошую красную рыбку, посолю её на бутерброды. И пока всё, больше ничего не "зажгло". 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 27967 Posted November 11, 2025 В 08.11.2025 в 16:32, Никеша сказал: Мама, скромно так: слушай, ноябрь уже, надо бы, наверное, начать "баночки" закупать к Новому году? ( А у нас наоборот - я предложила заранее купить кое что - алкоголь, горошек кукуруза и т.д, а мама отвергла. Знаю одно - будет холодец и пельмени. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красопёт 7518 Posted November 11, 2025 (edited) Любимая ветка открылась! Уже начинаю думать, что бы мне хотелось увидеть на новогоднем столе. На днях в чате села, где у нас домик, появилось объявление о продаже тушек гусей. И тут я поняла, что у меня будет на столе 31 декабря! Я прямо вкус ощутила! Гусь, с айвой, черносливом и зелеными яблоками! Держите меня семеро! Сразу же заказала. Поняла, что в этом году не хочу совершенно видеть на столе сельдь под шубой, а может и даже традиционный оливье. Мне кажется, насыщение произошло. В прошлом году сельдь даже выкинула, потому что не одолели. Точно будет Цезарь. Дети любят. Тарталетки с авокадной намазкой и креветками, с творожным сыром и форелью и бутеры с красной икрой. Это база последние 3 года. И на ужин, который мы делаем пораньше, в 18-19 часов, и после, в полночь. Торт обязательно буду заказывать у местной мастерицы. Она делает четвертинки с разными вкусами, очень нравится. Тоже не первый год беру. Нарезки мясную, сырную. Тарелку фруктовую. На утро надо какой-нибудь вкусный суп на опохмел придумать (хотя какой там опохмел, не пьем уже столько), пока не знаю. Каждый год солянка, тоже приелась, если честно. Из алкоголя у мужа обычно водка, у меня шампанское. У детей лимонады. П. С. О! Холодец! Да, тоже надо сварить. Edited November 12, 2025 by Красопёт Добавила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10424 Posted November 11, 2025 (edited) Я тоже баночки уже закупила, и горошек, и шпроты. Ещё ананасы надо купить и все, набор готов. Вчера себе алкоголь купила в кое-то веки. Не смогла определиться, чего же хочу - сухой мартини с тоником или полусухое белое вино. Купила то и то, и мужу коньяк. Пока баночки закупала, захотелось оливье, придется сделать, до нового года ещё далеко. Икры красной хочу, но цены негуманные, обойдёмся засоленным кижучем и икрой трески. Edited November 11, 2025 by Виноградина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137581 Posted November 11, 2025 13 минут назад, Луноликая сказал: Знаю одно - будет холодец и пельмени. И у нас наоборот)) Увидела свиные ножки в магазине, я в них не особо разбираюсь, правда, но маме пишу, мол, взять? Холодец будешь готовить? (обычно варит хоть на пару небольших плошек). Если да, то я фото скину, стОит ли брать или не очень качество. Ответ мамы: Ой, не. Не надо!!! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 60990 Posted November 11, 2025 48 минут назад, Никеша сказал: Ответ мамы: Ой, не. Не надо!!! А вот зря. Без холодца Новый год не наступит. Это первое, что я заранее покупаю, в середине ноября, всякую бульонку для холодца, мы любим ассорти - говядина, свинина, индейка. И что еще точно у нас будет - селедка под шубой. Это заказ мужа, он может этот салат есть каждый день три раза в день. А я лентяйка, только по праздникам готовлю. И уже который год вместо торта покупаю пирожные корзиночки, мы все их любим под кофе 1 января. С остальным пока не определилась. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В