Ветта 25061 Posted January 15, 2022 А я вот думаю, 20 лет или 30 с одним партнёром, это ж скукотища какая смертная!!! , сравнить не с кем. Я даже не о сексе сейчас, а в принципе. Ведь у каждого партнёра свое мировоззрение, свои взгляды на жизнь, свои вкусы наконец! Мне кажется, все люди многогранные и разные и каждый партнёр тебе отдаёт что-то свое, свои мысли, свои вкусы, свой опыт. А прожить с одним- наверное это скучно. На мой взгляд. У меня подруга с 19 её лет до 47 (и сейчас с ним живёт), в хорошем браке. Я спросила, изменяла ли она мужу? Ответила, что нет... Потом подумала, и добавила : - к сожалению. У меня был богатый жизненный опыт и много партнёров, некоторые партнёры кардинально изменили мою жизнь, вывели её на совершенно другой уровень. Я нисколько не жалею, наоборот рада! хоть есть что вспомнить, да и партнёры (не все), были очень достойные, многому меня научили. Хорошо, что с первым мужем развелись. Даже не представляю себя сейчас с ним. Он, кстати, особо не изменился за эти годы, через нашу дочь в курсе его жизни. Он не плохой, не пил, не бил, не изменял и семья была б в достатке. По форумским меркам он был бы очень достойной партией. Но я была бы совершенно другой с ним, не той Альбиной, какая я сейчас -свободная и счастливая. И я очень благодарна судьбе за каждого своего партнёра в моей жизни, потому что каждый из них дал мне свой жизненный опыт и научил меня чему то новому. Отделено 13 5 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 44825 Posted January 15, 2022 1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Возможно. Точнее не может расслабиться. Но сути дела, это не меняет. Может у него просто низкое либидо? Ну, как вариант. Я тоже расставалась со своей второй половиной. Чуть больше года мы были не вместе. И я прекрасно понимала что он монахом не жил Да, когда снова сошлись он мне тоже говорил из серии: ты - единственная и тп. Но я то в курсееее Куда здоровому, тетестероновому мужику деть весь свой эротизм? Ну не мастурбацией же все время заниматься?! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 36383 Posted January 15, 2022 1 час назад, milay сказал: Может у него просто низкое либидо? Ну, как вариант. Мне хватает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 27401 Posted January 15, 2022 2 часа назад, Ветта сказал: А прожить с одним- наверное это скучно. Решают мужики тоже и ищут любовниц. А оставленные жёны потом недоумевают - чё не так-то? Заводят темы на форумах - и дамы в унисон: козёл, зажрался. А оказывается скучно. 2 часа назад, Ветта сказал: А я вот думаю, 20 лет или 30 с одним партнёром, это ж скукотища какая смертная!!! , сравнить не с кем. Да вообще - от скуки оба уже начинают вязать носки и драться за чулочные спицы. А на фига сравнивать? 9 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 134597 Posted January 15, 2022 2 часа назад, milay сказал: он мне тоже говорил из серии: ты - единственная и тп. Но я то в курсееее Куда здоровому, тетестероновому мужику деть весь свой эротизм? Ну не мастурбацией же А какая разница? Он же тебе не девственником достался. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аносик 1329 Posted January 15, 2022 (edited) 3 часа назад, Ветта сказал: А я вот думаю, 20 лет или 30 с одним партнёром, это ж скукотища какая смертная!!! , сравнить не с кем. Какая глупость! А вы не думали, что люди могут совпасть и им не нужно никакое сравнение? В моем окружении много пар, проживших в счастливом браке. Я сама в браке 15 лет, а вместе с мужем уже 18. И мне настолько хорошо и комфортно, что я даже представить себя не могу с кем-то другим. Edited January 15, 2022 by Аносик 30 1 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 27401 Posted January 15, 2022 1 минуту назад, Аносик сказал: В моем окружении много пар, проживших в счастливом браке. Здрасьте, а опыт? Разнообразие? И прочие ощущения новизны? Чувствую себя овном мамонта не разносторонне развитой женщиной. 16 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аносик 1329 Posted January 15, 2022 Только что, Полный привод сказал: Здрасьте, а опыт? Разнообразие? И прочие ощущения новизны? Чувствую себя овном мамонта не разносторонне развитой женщиной. Аналогично. Ну вот так видимо бывает. Кому-то нравится перебирать партнёров, в поисках разнообразия. А кто-то может все это найти в единственном супруге. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 28222 Posted January 15, 2022 3 часа назад, Ветта сказал: думаю, 20 лет или 30 с одним партнёром, это ж скукотища какая смертная!!! , сравнить не с кем. 17 лет замужем за одним человеком. Не двадцать лет, но близко. Что сказать? Это мой человек. В первые года кризисы бывали, но ничего ужасного, притирки не было. С годами понимаешь, это близкий, родной человек. С ним хорошо и спокойно. Домой возвращаешься с нетерпением всегда, ждёшь своих. У меня из детства, когда дома одни скандалы и не хотелось приходить. В своём доме у меня всё наоборот, совсем. Я не люблю ругаться и очень редко это делаю. Постоянно обнимаем друг друга. Сын у нас вырос такой же, папу до сих пор любит потискать, хоть и ему 15 лет. Когда кто из уходит или приходит домой, обнять и чмокнуть - это обязательно. Я вижу отношение мужа ко мне и понимаю, что при всей его немногословности он на самом деле переживает за меня, как и я за него. Ну а другие. Смотрю вокруг, ничего хорошего. Точнее, никого. Хорошие так же живут давно со своими жёнами. И точно хотела ребёнка воспитывать с родным отцом. У меня отец как бы мимо прошёл. У сына это, слава Богу, хороший папа. И ничего не скучно. У нас досуг совместным совпадает не так часто, как хотелось бы из-за графиков работы. Но это переживаемо. 40 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 27401 Posted January 15, 2022 (edited) 1 час назад, Оксана Александровна сказал: Домой возвращаешься с нетерпением всегда, ждёшь своих Вот правда. Я могу хорохориться и ерепениться, отпуская подколки, подкалывать его и доводить до состояния «хватит, а?», но мне так неважно, не скучно, а именно неуютно, что ли, без мужа. Ощущение тоски на физическом уровне. Мы сто раз созвонимся по какому-то пустяку. Мы любим обниматься. Как мне может быть скучно с человеком, которого я могу побесить и он скажет: «Ну чего ты опять? Нормально же всё было?». Поспорить тоже можем и не найти сразу компромисс - и по разным углам разбежаться. Не без этого. Edited January 15, 2022 by Полный привод 21 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕленаК. 5875 Posted January 15, 2022 Это если живешь 20 лет с одним - типа не развиваешься? Слаще моркови не ела? И должно быть стыдно? Партнерами похвастаться. Дожились))) Ладно, не 20, а 19,5. Может через полгода тайна откроется. 34 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 35262 Posted January 15, 2022 4 часа назад, Ветта сказал: А я вот думаю, 20 лет или 30 с одним партнёром, это ж скукотища какая смертная!!! , сравнить не с кем. Альбина, а если представить, что твой теперешний муж тебе бы встретился давным давно в качестве первого. Думаешь, наскучил бы? Сомневаюсь. Глубоко убеждена, что дело тут не в количестве прожитых лет, а в человеке, с которым живёшь. Так-то и через три-пять лет может запросто наскучить, если человек не твой. 26 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 27401 Posted January 15, 2022 2 минуты назад, смешливая сказал: Думаешь, наскучил бы? Нет, активы другие. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 18178 Posted January 15, 2022 (edited) Ну не знаю.. У меня муж второй, про первого ничего не знаю и знать не хочу. С развода. 3 года прожили. Со вторым мы 21 год вместе. Мы даже не семья, мы инь и янь с ним. Янь и хрень. Мы 21 год с ним одновременно одними фразами говорим одновременно. В отпуск мы только последний год вместе не ездили, потому что сын вырос. Все время до этого в отпуске мы были вместе и втроем. Хотя мы не сюси пуси и поругаться можем и поорать, итальянский полдень.... За мужа не скажу, хотя он тоже тут говорил, что ему "нельзя в Бельдяжки, он женат", а никакого нового мужика, чужого я изучать не хотела бы...вот еще. У нас бригада, банда, я знаю что он скажет, а он знает, что я скажу. Нам интересно. Поговорить интересно, поездить, вместе поделать что нибудь. Жалко не работаем вместе и специальности разные, хотя это и хорошо, с другой стороны... И весело друг с другом, у нас одинаковый взгляд на разные вещи. Может это любовь? Хотелось бы на это надеяться, хотя и бесит иногда и я его бешу, но мы банда... Edited January 15, 2022 by Тутуська 65 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 27401 Posted January 15, 2022 (edited) 7 часов назад, Тутуська сказал: нельзя в Бельдяжки, он женат", Богтымой, зачем вы напомнили про этот фильм .Новый год, рыбу свежую везут все на подарки. К новому году мы сделали икру, всё получилось. А третьего января вскрыли замороженную форель. Она с икрой, муж торопится сделать икру. Не размораживает её до конца - в итоге варит всё к едрени фени. Я пошла курить на этом моменте, дочь в ванной начала подхихикивать - и тут мы услышали от папы знаменитую фразу про папу, который упустил Фриске. Edited January 16, 2022 by Полный привод 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 4496 Posted January 15, 2022 7 часов назад, ЕленаК. сказал: Это если живешь 20 лет с одним - типа не развиваешься? Слаще моркови не ела? И должно быть стыдно? Партнерами похвастаться. Дожились))) Ладно, не 20, а 19,5. Может через полгода тайна откроется. Может имеется в_виду муж, который даёт развиваться? Поддерживает супругу в начинаниях, участвует, иногда просто не мешает (что тоже самое по себе ценно), а не загоняет на кухню, чтоб босая и вечно беременная... А если он и сам при этом постоянно развивается и что-то новое постигает, то с таким и за 50 лет не заскучаешь. 12 часов назад, Ветта сказал: прожить с одним- наверное это скучно. На мой взгляд. У меня подруга с 19 её лет до 47 (и сейчас с ним живёт), в хорошем браке. Я спросила, изменяла ли она мужу? Ответила, что нет... Потом подумала, и добавила : - к сожалению. У меня был богатый жизненный опыт и много партнёров, некоторые партнёры кардинально изменили мою жизнь, вывели её на совершенно другой уровень. Я нисколько не жалею, наоборот рада! хоть есть что вспомнить, да и партнёры (не все), были очень достойные, многому меня научили. Может и скучно, мне, например, не с чем сравнивать. Тоже не изменяла ни разу. Даже не знаю - хорошо это или плохо. Опять же, темперамент у всех разный. Каждый ищет что-то своё. Кому-то постоянно новизна нужна и накал эмоций. Вон в соседней ветке муж, после тридцати лет брака, жену на ревнушки разводит, тоже, видать, заскучал... А кому-то, в силу того же темперамента, достаточно просто видеть рядом любимого человека (не за что-то, а вопреки, как говорится), а ещё уюта, заботы и стабильности. И все. Также играет роль и то, кто чего хлебнул в детстве/юности. Смотрю я на чужих мужчин вокруг - ни один не цепляет так, чтобы полностью и сразу (и физически, и интеллектуально). В юности по другому было, сейчас требования выше, что ли... 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЕленаК. 5875 Posted January 15, 2022 7 минут назад, Дилюль сказал: Может имеется ввиду муж, который даёт развиваться? Поддерживает супругу в начинаниях, участвует, иногда просто не мешает (что тоже самое по себе ценно), а не загоняет на кухню, чтоб босая и вечно беременная... А если он и сам при этом постоянно развивается и что-то новое постигает, то с таким и за 50 лет не заскучаешь. Я не знаю. Но встречала в жизни барышень, которым постоянно нужен драйв. Которым скучно не потому, что их в рамки *кухня-кирха* загнали, а потому что одинаковое лицо, перчинка пропала. Накуролесят, а потом глазами хлопают: меня любовь накрыла, чувства! Других, кому стало скучно, пока не видела. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свечкая 5610 Posted January 16, 2022 На самом деле, это замечательная ветка Очень приятно читать, как пары пронесли свою любовь и семью через года и наверное было всякое. @Ветта просто не знает, как это прожить 20 - 30 лет с мужем. Я тоже не знаю. Но когда читаю ветки в МиЖ с проблемой, которая " не стоит яйца выеденного" что разводись, от форумчанок, которые в браке много лет - это только на поржать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 55986 Posted January 16, 2022 @Ветта а вы имеете в_виду только пары, у которых до брака не было другого опыта? Им должно быть скучно? Про это не знаю, конечно. Замуж вышла в 26. Отношения до этого были, и не одни. Есть с чем сравнивать. Поэтому 15 лет с мужем живу. Да бывает всякое. Года два назад прямо хотела развестись. Вся кипела. А потом успокоилась и поняла, что никого мне больше не надо. Мексиканских страстей хватило до замужества, теперь ценю спокойствие и стабильность. У нас растет прекрасная дочь. И я очень рада, что у нее в детстве нет родителей, которые постоянно орут друг на друга, как было у меня. И есть многое чего, о чем мы с мужем в детстве, только мечтали. Так, что у каждого свое счастье. Одной мерой не измерить его. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пергидроль 26433 Posted January 16, 2022 (edited) Знаете а мне неприятно читать эту тему. Поясню почему. Именно тут на форуме я неоднократно читала об ужасе длительного брака , об отсутствии новизны в таком случае и о том что женщина де никому не нужна, вот и терпит. Ясно что сразу начнут писать мол о счастливо молчащих и о том что у кого что болит и прочие сочинения и измышления. Неприятно потому что обесценивается брак. Лично для меня многократна смена партнера это ужас и даже более того. Но я прекрасно понимаю, что реально можно не совпасть с человеком, не встретить взаимную любовь и писать, что много браков это некомильфо никогда не стану. Именно потому , что прожив в брак 34 года понимаю, что близкий человек рядом это счастье. Скучно не было за эти годы только тогда, когда мы оказывались далеко друг от друга. Без мужа я не хочу даже есть. Мне неинтересно ничего. Именно потому что совпадает мировозрение, совпадает восприятие событий и так далее. Нет у меня есть круг общения помимо семьи- работа и друзья. Есть свои интересы и мужа тоже. Но все это как дополнение, как бусинки на общую ниточку. Другие мужчины как мужчины мне неинтересны. В качестве общения вполне. Но в остальном нет. Точно знаю, что мой муж самый лучший . Мы уже пару лет живем вдвоем , без детей. Никакой скуки и тоски по несовершенной измене. Жалею только, что детей всего двое. И что время летит и летит. В целом по проблеме. Сейчас уже к счастью ушли времена , когда женщины терпели и брак на этом и держался. Не знаю в своем окружении ни одной женщины готовой терпеть чуждого ей человека рядом много лет. Так сложилось, что вокруг все в одном браке и помногу лет. Только у одной пары были поиски новизны. Остальные же все стабильны и живут в гармонии. Знаете а мне вот даже физически не хотелось бы привыкать к новому мужчине. 45 минут назад, Фрикаделька сказал: вы имеете ввиду только пары, у которых до брака не было другого опыта? Им должно быть скучно? У нас до брака не было иного опыта. Но вот и скучно не было. Вроде как оправдываюсь. Ну да стыдно иметь одного мужа на нашем семейном форуме. И вспомнить то нечего и уровень хромает. Тоскаааа. Edited January 16, 2022 by Пергидроль 52 2 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 76739 Posted January 16, 2022 (edited) Понятие "скука в браке" возникает в том случае, когда люди не умеют развлекать себя сами. А еще, когда сходятся и живут на химии, на эмоциях, а потом уже доживают по накатанной: от добра добра не ищут, общие дети, имущество, жилищный вопрос связывают. Любви уже нет, зато есть привычная зона комфорта, из которой выходить не хочется. Появляются любовники и любовницы на стороне, с которыми "горит", но за спокойствием назад в семью идут. К уже нелюбимым, но привычным мужу или жене. Наверно это и есть та самая скука, когда за много лет надоели друг другу, хуже горькой редьки, но расставаться - не выгодно, а эмоции на стороне добираются. Edited January 16, 2022 by Альтер Эго 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39147 Posted January 16, 2022 10 часов назад, Ветта сказал: А прожить с одним- наверное это скучно. Нет, не скучно. 24 года замужем, в этом году серебряная свадьба, с моих 18 лет, муж мой первый мужчина и единственный. Просто муж - это тот человек, который меня устраивает максимально (идеала, как известно, не существует), зачем искать что то ещё? Нам нравится вместе проводить время, мы гуляем, смотрим кино, но и по отдельности не скучаем. У меня никогда не возникало мысли о другом мужчине, наверное, я крайне не любопытна и мне не интересно, как оно происходит с другим. Тем более, что с мужем всё устраивает. Короче, тихая и размеренная жизнь, без эмоциональных качелей - это счастье. 37 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 8527 Posted January 16, 2022 (edited) 8 часов назад, Елена Зима сказал: размеренная жизнь, без эмоциональных качелей - это счастье. Полностью согласна. Дом - тихая гавань, куда потрепанные штормами океана корабли заходят для восстановления. На кой мне бури эмоций дома? Я их полной ложкой хлебаю вне его. 19 часов назад, Ветта сказал: некоторые партнёры кардинально изменили мою жизнь, вывели её на совершенно другой уровень. Я сама вывожу свою жизнь на иные уровни, мне для этого толчки "от партнеров" не нужны. А "кардинально другой" уровень может обеспечить только "кардинально богатый" партнер. 19 часов назад, Ветта сказал: к сожалению. Начать никогда не поздно. Чего сожалеть-то? Хвост задрала и вперед, в пампасы. 19 часов назад, Ветта сказал: Мне кажется, все люди многогранные и разные и каждый партнёр тебе отдаёт что-то свое, свои мысли, свои вкусы, свой опыт. Мыслями, вкусом и опытом можно обмениваться и с одним партнером на протяжении всей жизни. Люди - если это те люди, которые не нудят "мне скууууучно" и не ждут, что кто-то им придет и даст что-то новенькое и интересненькое - не стагнируются. Саморазвитие и самообразование - качества, присущие человеку с интеллектом. И с одним партнером можно всю жизнь удивляться и открывать новые страницы и жизни, и мира. 19 часов назад, Ветта сказал: По форумским меркам он был бы очень достойной партией. Не существует "форумских мерок". У каждого мерка своя. "Не пил, не бил, зарабатывал" - кому-то достаточно для полного счастья, а кому-то это даже не базовая комплектация. Edited January 16, 2022 by Танго под фонарем Опечатка 17 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 36383 Posted January 16, 2022 По теме, я думаю, что в стабильных гармоничных отношениях легче развиваться. Идти вперёд, растить детей, имущество наживать. Хороший супруг всегда подстрахует, поможет. Энергия тратится на полезные для самого человека дела. Страсти, часто от делать нечего. И плохо, на мой взгляд, если это единственное от чего кровь кипит. В жизни так много всего интересного, любовь, отношения только часть этого, и эта часть не должна мешать развиваться в других сферах. В идеале помогать должна и точно, не выматывать. 13 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 44662 Posted January 16, 2022 В 16.01.2022 в 07:35, Танго под фонарем сказал: "Не пил, не бил, зарабатывал" - кому-то достаточно для полного счастья, а кому-то это даже не базовая комплектация. Не базовая комплектация, а по умолчанию должны быть. А для счастья должна быть любовь, все просто. Мы 25 лет вместе. В молодости мне хотелось адреналина и эмоциональных качелей, как многим - ну, было, в период междумужья. Казалось, целая жизнь прожита, а подсчитала - всего-то пять лет одна жила. Кое о чем, совершенном тогда хотелось бы забыть, сейчас не понимаю, зачем мне это надо было. Может, меня оправдывает то, что у меня была диагностированная депрессия, жить не хотелось, о будущем не думала вообще, день прожит и ладно. А потом встретила своего мужа, и практически сразу стали жить вместе. Я до этого удивлялась - как так люди могут, впустить к себе или уйти к абсолютно чужому человеку. А мы просто не чужие - мы родные сразу были. Качели тоже были - у нас было много препятствий к браку, через год пытались расстаться - не получилось, больше не пробовали. Мы с мужем очень разные - я - сангвинник, экстраверт, люблю большие компании, он - флегматик, махровый интроверт, компании терпеть не может. И еще очень много отличий. Но все-таки мы вместе. За эти годы всякое было, но никогда мы не оскорбляли друг друга, и ни разу даже не заговаривали о разводе. Не скажу, что в мыслях не было - с моим темпераментом какая только дурь в голову не приходит. Иногда снится как страшный сон, что я ему изменила или что мы развелись - просыпаюсь в холодном поту. Как-то заболел тяжело, я вдруг осознала, что случись что - мне мир не нужен без него - ни деньги, ни успехи, ни путешествия. Про секс не хочу говорить, но поверьте - все в порядке. Изменилось количество, но изменилось и качество. Вообще, не только в сексе, во всем - если человек хочет развиваться - никакого застоя и скуки не будет. Я бы не смогла прожить и года с неразвивающейся личностью. И самое главное - любовь за эти года никуда не делась. И другие мужчины как не выдерживали никакого сравнения со своим мужем - так и не выдерживают. Я очень осторожно пишу о хорошем, например, в ветке про тихие радости семейной жизни - потому что счастье любит тишину. Так что если вы не читаете о том, как хорошо в зрелом возрасте иметь рядом человека, на которого во всем можно положиться, который не обманет и не предаст, и с которым до сих пор психологически комфортно и не скучно - это не значит, что этого не существует. **** 41 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В