Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дочь ведьмы

Дочь ведьмы и её диагноз (?)

Recommended Posts

26 минут назад, Полярная лиса сказал:

Так и я сама записываю родителей, но на госуслугах запись открывается только после приема у терапевта или уролога, а по телефону запись надо ловить за две недели в восемь утра. Просто так, по желанию, на завтра - не записаться.

И меня никто не записал. Ловишь окно. Вот, в первый раз так поймала, но и то, за 2 недели. И сейчас случайно. 

4 минуты назад, Кикиморка сказал:

Легко. Если к обычному хирургу, то так и скажут, сходить показать. 

Но автор не сходила и не показала. 

• Like 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Дочь ведьмы сказал:

И меня никто не записал. Ловишь окно. Вот, в первый раз так поймала, но и то, за 2 недели. И сейчас случайно. 

Поймали, что дальше?

7 минут назад, Урия Гип сказал:
12 минут назад, IRSEN сказал:

Вообще с подозрением на онкологию кота за хвост не тянут. Сестра пошла к терапевту и через неделю уже у онколога на приёме была. Когда у меня были проблемы со щитовидной железой,  в диагностическом центре на пункции я оказалась с такой скоростью что испугаться не успела. 

Это в Питере, в крупном городе, у нас по сравнению с периферией все очень благополучно с онко помощью

Видимо да. Потому что реально быстро. И не гоняют туда - сюда.  

6 минут назад, Rettka сказал:

, что надо делать платно и быстро

Я заметила что платно у нас идёт выжимание денег за нулевой результат  

• Like 1

@Дочь ведьмы у вас запись к врачу в 14.30. Не забыли? 

5 минут назад, IRSEN сказал:

Я заметила что платно у нас идёт выжимание денег за нулевой результат  

МРТ, УЗИ, анализы - я это имела ввиду платно.

• Like 2

5 минут назад, Кикиморка сказал:

Это - не направление. Направление выписывают на бумажке или отмечают в госуслугах: к такому-то врачу, направление действует до такого-то. А если сказали - ну вы сходите покажите - это не направление, это трёп.

9 минут назад, Кикиморка сказал:

А хирург скажет,  вы собственно кто? По записи к хирургу ходят  

Вообще, шишка в молочной железе. Причём здесь хирург, когда ясное дело, что надо к маммологу? 

9 минут назад, IRSEN сказал:

Видимо да. Потому что реально быстро. И не гоняют туда - сюда.  

Ещё как гоняют. Вчера похихикали с терапевтом на тему. Я к ней пришла две недели назад за направлением для папы на кровь. Нет, сказала терапевт, я вам в прошлый раз давала, идите к урологу. Ок, записалась к урологу, пришла, а мне говорят: у вас нет постоянного направления от онколога на этот анализ, я вам его не выпишу, анализ дорогой, иначе мне за него придется платить (врачу). Идите к онкологу. Ок, пошла к онкологу, не к папиному, там запись за две недели, пошла к маминому, она открыла запись на анализ, но сама его назначить не может, идите обратно к терапевту 

Короче, разумом начали, разумом кончили. Обойдя круг, вернулась к терапевту. Направление выписала, завтра сдаёмся.

Неповоротливая у нас медицина, что есть, то есть.

Это хорошо, есть я, голова ещё фурычит, ноги ходят. Сами старики мои не справились бы точно.

4 минуты назад, Rettka сказал:

Вообще, шишка в молочной железе. Причём здесь хирург, когда ясное дело, что надо к маммологу? 

Маммолог есть не везде, начинать с терапевта как разводящего и хирурга.

Edited by Полярная лиса
  • Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Rettka сказал:

У нас направление к любому специалисту даётся только через терапевта. У мужа заболел сустав - сначала послали к терапевту, терапевт к хирургу, хирург "своих" заболеваний не обнаружил, но назначил  лекарства и анализы, на основании анализов сказал записаться к ревматологу. Ревматолог уже назначил более детальные анализы по профилю.  В общем, довольно длинная цепочка выходит, и это все не быстро по времени. 

• Upvote 5

Только что, Урия Гип сказал:

У нас направление к любому специалисту даётся только через терапевта. У мужа заболел сустав - сначала послали к терапевту, терапевт к хирургу, хирург "своих" заболеваний не обнаружил, но назначил  лекарства и анализы, на основании анализов сказал записаться к ревматологу. Ревматолог уже назначил более детальные анализы по профилю.  В общем, довольно длинная цепочка выходит, и это все не быстро по времени. 

Абсолютно точно. Терапевт как диспетчер, разводит пациентов по специалистам, мимо терапевта не проскочить ну никак. Разве что к зубному.

• Upvote 2

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Неповоротливая у нас медицина, что

У нас как то иначе. К терапевту сестра не ходит, все назначения в больнице дают. Я со щитовидкой тоже не ходила, меня выпнули от терапевта в диагностический центр по профилю и забыли, все назначили уже там и раз в год я тоже иду сразу туда, без терапевта. 

Edited by IRSEN
  • Upvote 1

8 минут назад, Урия Гип сказал:

Ну грудь - сразу ясно, что к маммологу. Через гинеколога ещё можно попасть. 

В любом случае, у всех всё же получается взять направление, сходить к врачу и получить результаты либо лично, либо через лечащего врача. 

Edited by Rettka
  • Like 2
  • Upvote 1

Только что, IRSEN сказал:

У нас как то иначе. К терапевту сестра не ходит, все назначения в больнице дают. Я со щитовидкой тоже не ходила, меня выпнули в диагностический центр по профилю и забыли, все назначили уже там и раз в год я тоже иду сразу туда, без терапевта. 

Перекрестись левой пяткой, что у вас так. Отец стоит на учёте девятый год, и такая круговерть у нас в абсолютной норме. Честно говоря, немного поддостало. 

Зато у химиков на этаже - тишинаааа. Никто не лается, все спокойные как танки. Никто посторонний не забредает, красота. Век бы туда не попадать.

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Rettka сказал:

Ну грудь - сразу ясно, что к маммологу. Через гинеколога ещё можно попасть. 

В любом случае, у всех всё же получается взять направление, сходить к врачу и получить результаты либо лично, либо через лечащего врача. 

Ну да, хоть и долго и нервы мотают, но с тем, что врачи вообще отмахиваются и ничего не объясняют пациентке, я не сталкивалась. Хотя, в сети начиталась ужасов про глобальный бардак в медицине.

• Like 2

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Перекрестись левой пяткой, что у вас так

Я думала везде так. Наши терапевты быстро пациентов с себя скидывают и по центрам распихивают. А в профильном очень быстро все происходит. Я помню пришла, назначили анализы, УЗИ щитовидки, через неделю уже пункцию делали. Я ж говорю, испугаться не успела  

• Upvote 1

Только что, Урия Гип сказал:

Ну да, хоть и долго и нервы мотают, но с тем, что врачи вообще отмахиваются и ничего не объясняют пациентке, я не сталкивалась. Хотя, в сети начиталась ужасов про глобальный бардак в медицине.

Надо быть понастойчивее и нормально говорить с врачом. А не так: пошла куда глаза глядят. Сиротка Хася, блин. Да, бардак, и не только в медицине, но надо не глазки закатывать, а лечиться. И спасибо, что не платим за каждый пук, как в других странах, где ребенка родить очень дорого. А про лечение и вовсе умолчу. Хорошо, что есть ОМС, черт его дери :) хоть не быстро, но помощь окажут.

2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я думала везде так. Наши терапевты быстро пациентов с себя скидывают и по центрам распихивают. А в профильном очень быстро все происходит. Я помню пришла, назначили анализы, УЗИ щитовидки, через неделю уже пункцию делали. Я ж говорю, испугаться не успела  

Тебе очень, нет, ОЧЕНЬ повезло. Маме пока диагноз поставили, мы уже ритуальное с ней выбрали. Месяца два определиться не могли.

• Upvote 1

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Тебе очень, нет, ОЧЕНЬ повезло. Маме пока диагноз поставили, мы уже ритуальное с ней выбрали. Месяца два определиться не могли

Ужас.

Кстати на маммографию я тоже попала через три дня после гинеколога. Только ехать пришлось далеко, на зато быстро. 

Я вообще заметила что к терапевту, что к гинекологу, я имею ввиду участковых, к ним ходишь один раз- первый. Больше не приходишь, лечат в других учреждениях  

• Upvote 1

32 минуты назад, Rettka сказал:

Но автор не сходила и не показала. 

А автору никто этого и не предлагал. Автор только дома увидела, что автора на госпитализацию с диагнозом острый мастит отправили. 

10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Надо быть понастойчивее и нормально говорить с врачом. А не так: пошла куда глаза глядят. Сиротка Хася, блин. Да, бардак, и не только в медицине, но надо не глазки закатывать, а лечиться. И спасибо, что не платим за каждый пук, как в других странах, где ребенка родить очень дорого. А про лечение и вовсе умолчу. Хорошо, что есть ОМС, черт его дери :) хоть не быстро, но помощь окажут.

Тебе очень, нет, ОЧЕНЬ повезло. Маме пока диагноз поставили, мы уже ритуальное с ней выбрали. Месяца два определиться не могли.

Со стороны то как хорошо говорить. Да, сейчас взяла себя в руки. И на прием сходила и бумагу мне врач распечатал.

6 минут назад, Дочь ведьмы сказал:

дома увидела, что автора на госпитализацию с диагнозом острый мастит отправили. 

Врач молча написал?

Только что, IRSEN сказал:

Врач молча написал?

Хуже. Она мне написала справку на работу, что я нуждаюсь в амбулаторном лечении и тут же мне пишет направление в Перхушково на госпитализацию. При этом не озвучив мне это. 

4 минуты назад, Дочь ведьмы сказал:

Хуже. Она мне написала справку на работу, что я нуждаюсь в амбулаторном лечении и тут же мне пишет направление в Перхушково на госпитализацию. При этом не озвучив мне это. 

Результаты биопсии какие? 

1 минуту назад, Rettka сказал:

Результаты биопсии какие? 

Отрицательные. Врач в шоке, заведущая отделением (это она брала анализ), в шоке, а я тоже, наверное. На повторный будут брать 18 го. 

Вот как есть пишу все, а выглядит фантазией. Про миому спросила, врач ответил, почти дословно

- Это не то, что мы ищем. Вам не этого бояться надо.

Во как.

7 минут назад, Дочь ведьмы сказал:

направление в Перхушково на госпитализацию

Без анализов? Без анализов это только экстренная госпитализации прямо из поликлиники, так -то. Под белы ручки и на машине скорой из кабинета врача. 

• Like 1
  • Upvote 1

11 минут назад, IRSEN сказал:

Без анализов? Без анализов это только экстренная госпитализации прямо из поликлиники, так -то. Под белы ручки и на машине скорой из кабинета врача. 

Пиши номер, я тебе на вотсап пришлю фотографию.

Edited by Дочь ведьмы

Guest
This topic is now closed to further replies.