Муля Газированная 46597 Posted June 29, 2025 (edited) 31 минуту назад, Муля Газированная сказал: А я думаю, что за Челобанов-2? Да, мне тоже показалось (Цитата не от меня. Перепуталось) Edited June 29, 2025 by Муля Газированная 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 109057 Posted June 29, 2025 26 минут назад, Мона Даль сказал: так это ее сын был. А я подумала, что внук. Сказали - Надежда Кадышева и Георгий Кадышев. Вдруг, думаю внук-выпускник на подпевках. Петь он не умеет, голоса певческого нет, красоты тембра тоже, но так для антуража неплохо смотрелся: высокий, стройный, вроде симпатичный (не поймала крупный план его лица). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 14628 Posted June 29, 2025 11 часов назад, Далекая Радуга сказал: Вот не верю, что внезапно прониклись Правильно не верите)) В Тик-токе и инсте есть мода на тренды - все "уважающие себя блогеры" делают один и тот же сюжет в рилсе под одну и ту же музыку. Вирусят. И под кадышевский "Течет ручей" был забавный ролик, который попал в тренды. Его начали вирусить - вуаля - Кадышева суперстар для молодых. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18839 Posted June 30, 2025 Только что, umorka сказал: как бы прощаю это безвкусие за талант певческий. Честно говоря, мне вообще мало чьи костюмы нравятся на эстраде. Поэтому, если поёт хорошо, Как то это безвкусие ...перебарщивает. Все внешнее лишне, громоздко. А певческий талант...- не Зыкина. Далеко 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vichka 1271 Posted June 30, 2025 лет двадцать пять-тридцать назад, была у меня видео-касета с Кадышевой, какая она в тех клипах красивая была, с темными еще волосами, и песни шикарные и наряды, молодые были, но песни очень "заходили" 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Этерна 28 Posted June 30, 2025 (edited) 7 часов назад, Танго под фонарем сказал: Тик-токе и инсте есть мода на тренды - все "уважающие себя блогеры" делают один и тот же сюжет в рилсе под одну и ту же музыку. Вирусят. И под кадышевский "Течет ручей" был забавный ролик, который попал в тренды. Его начали вирусить - вуаля - Кадышева суперстар для молодых. Буланову так же завирусили. "Ясный мой свет" моя племянница 9-летняя вовсю поёт. Выучила, кайфует) Edited June 30, 2025 by Этерна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37921 Posted June 30, 2025 (edited) Сейчас в тренде "Голубые глазки" Салтыковой. Сейчас всех замшелых звёзд из чуланов памяти достанут. Получается никто из актуальных придумать не может ничего интересного? Если уж Салтыкова в ход пошла. Edited June 30, 2025 by Грильяж 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Влюбчивая ворона 405 Posted June 30, 2025 29 минут назад, Грильяж сказал: Сейчас в тренде "Голубые глазки" Салтыковой. Сейчас всех замшелых звёзд из чуланов памяти достанут. Получается никто из актуальных придумать не может ничего интересного? Если уж Салтыкова в ход пошла. Разве плохо вспомнить, а кому и узнать старые песни, тем более что они объективно хорошие. Заводные, а не депрессивные, как большинство современных. Однажды мне попался кавер на песню Булановой "Мёртвые цветы". Кавер так себе, а оригинал понравился. Я его и не слышала никогда. Хоть каверами, хоть трендами - реанимируют нормальные треки прошлого. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 35114 Posted June 30, 2025 (edited) А я у Булановой обожаю "Синее море". Я эту песню пару лет назад услышала, а оказывается она девяностых годов еще, вроде 1993 год. Edited June 30, 2025 by Котовася 8 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37921 Posted June 30, 2025 1 час назад, Влюбчивая ворона сказал: тем более что они объективно хорошие Боюсь, вопрос объективности в разрезе современной музыки нельзя обсуждать серьёзно. Может, просто Салтыкову не люблю. Буланову дети и подростки поют и танцуют под неё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 7863 Posted June 30, 2025 13 часов назад, Танго под фонарем сказал: под кадышевский "Течет ручей" был забавный ролик, который попал в тренды. А разве не " Плывёт веночек "? Мне кажется, эта песня выстрелила. Её молодёжь в заведениях заказывает и так поют. А " Течёт ручей " молодёжь голосила из машин ещё лет 5 назад. Недавно стою на светофоре,рядом останавливается машина. В ней четверо парней поют что-то с таким воодушевлением. Приоткрыла окно, слышу " Течёт ручей " выводят. Честно, для меня это странно. Её ещё моя мама слушала, а тут ровесники сына приблизительно. Наряды у Кадышевой, конечно, жесть. Из последнего виденного зализанные волосы, и лицо как у мумии из фильма, и какое-то странное платье. Как невеста из фильма ужасов. 2 часа назад, Котовася сказал: я у Булановой обожаю "Синее море". Я тоже. Там смысл сильный. " Здесь кончается синее море...". Счастливое детство кончилось и началась жёсткая ( а иногда и жестокая, если вспомнить время написания песни) взрослая жизнь. Мне почему-то плакать хочется в конце. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Влюбчивая ворона 405 Posted June 30, 2025 3 часа назад, Грильяж сказал: Боюсь, вопрос объективности в разрезе современной музыки нельзя обсуждать серьёзно. Может, просто Салтыкову не люблю. Буланову дети и подростки поют и танцуют под неё. Так я Буланову не люблю, но от той баллады в восторге. Салтыкова тоже не по душе, но, опять же, песня интересная, цепляющая. Те песни объективно хорошие, потому что не унылые, живые. Сравните, к примеру, песню "Фантазёр" в исполнении Ярослава Евдокимова и Азамата Мусагалиева. Чем современнее, тем печальнее и медленнее. И так во всем. А людям, тем более детям/подросткам хочется веселья. Потому и вспоминают Кадышеву, Буланову. Губин тоже нет-нет, да и мелькает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуленька 748 Posted June 30, 2025 10 часов назад, Vichka сказал: лет двадцать пять-тридцать назад, была у меня видео-касета с Кадышевой, какая она в тех клипах красивая была, с темными еще волосами, и песни шикарные и наряды, молодые были, но песни очень "заходили" Я маленькой была, и всё равно помню этот клип. Мне очень нравилось, как она пела. Не зря Рубальская сказала, что у неё лёгкие песни – они правда как-то хорошо ложатся на душу. А потом у неё, видимо, стали другие менеджеры, и она стала каким-то фриком лично для меня. Не умаляю её певческого таланта, но сама она чуднАя, чуднАя в этих нарядах и перьях. Той Кадышевой из клипа я помнила и сочувствовала ей, как будто проникалась её героинями, а сейчас эта Кадышева не нужна, нужен вот такой попугай. Но у нас вообще какая-то беда с народниками. Почему, когда выходят певцы, представляющие традиции других народов, там всё адекватно в плане костюмов. У нас реально какая-то пародия: кокошники до небес, бусы в пять рядов, сарафаны скоморошные – что у Бабкина, что у «Матушки земли» Куртукова, что у Кадышевой. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 11351 Posted June 30, 2025 13 часов назад, Люшень сказал: не Зыкина. Далеко Не Зыкина, да. Но такого голоса, тембра, как у Зыкиной - вряд ли сейчас найдется. Это редкость! Или такие исполнители нам неизвестны. Кадышеву не люблю, но голос у нее есть, но одна песня зацепила: Постучалась в дом боль незванная... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 27814 Posted June 30, 2025 (edited) Пусть уж лучше Кадышеву слушают. У нас по Вологодчине колесит Бабкина с ансамблем. Толи грант какой то выиграла то ли проект какой поддерживает. Бесплатные концерты. На дне Вологды была, дочь сказала, что она больше говорила чем пела. Edited June 30, 2025 by Луноликая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 109057 Posted June 30, 2025 (edited) 19 часов назад, Люшень сказал: певческий талант...- не Зыкина. Далеко Не Зыкина. А Зыкина - не Русланова. И так далее. И хорошо, что не Зыкина, Зыкина не молодëжна, у неё во всех песнях тоска: где мои семнадцать лет, деревенька-колхозница и оренбургский пуховый платок. Под нее не попляшешь, а молодёжи надо, чтоб можно было поорать и поплясать. Хотя я считаю все же удивительным, что Кадышева в молодёжный "райдер" на Алые паруса попала первым номером. Вынь да положь им Кадышеву. Я была бы рада, если бы на волне такой бешеной популярности певица разбавила свои четыре-пять хитов "на века" народными песнями, много ведь их веселых, заводных и со смыслом, с юмором. Молодняку бы понравилось, они просто не знают, что такие песни есть. Не все у неё получаются: помню, как давно она пела "На горе колхоз" - убить мало за такое исполнение, но "Виновата ли я" - отлично вышло. Edited June 30, 2025 by Рыжая Коваленко 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8447 Posted August 26, 2025 Смотрю конкурс эстрадной песни Новая волна. Игорь Крутой и Игорь Николаев представили аж две премьеры песен. Зонтик и Благоверная. Я бы в жизни не отличила одну от другой, если бы слушала вполуха. Но после слов "премьера!!! не пропустите!" я вняла этой просьбе ведущих . Ну что сказать, исписались маэстро. Печаль. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 46276 Posted August 26, 2025 37 минут назад, Кузяблик сказал: Смотрю конкурс эстрадной песни Новая волна. Игорь Крутой и Игорь Николаев представили аж две премьеры песен. Зонтик и Благоверная. Я бы в жизни не отличила одну от другой, если бы слушала вполуха. Но после слов "премьера!!! не пропустите!" я вняла этой просьбе ведущих . Ну что сказать, исписались маэстро. Печаль. Так абсурд даже в сочетании фамилий авторов и концепции конкурса. Ну, какая там "Новая волна"!?)) Крутой с Николаевым были новой волной в прошлом веке. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8447 Posted August 26, 2025 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Так абсурд даже в сочетании фамилий авторов и концепции конкурса. Ну, какая там "Новая волна"!?)) Крутой с Николаевым были новой волной в прошлом веке. Ну тут куда деваться. Крутой владелец конкурса, Николаев и остальные члены жюри. Надо и себя показать. Но уж лучше бы пели проверенный репертуар. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170562 Posted August 27, 2025 В 30.06.2025 в 19:16, Машуленька сказал: у нас вообще какая-то беда с народниками. Почему, когда выходят певцы, представляющие традиции других народов, там всё адекватно в плане костюмов. У нас реально какая-то пародия: кокошники до небес, бусы в пять рядов, сарафаны скоморошные – что у Бабкина, что у «Матушки земли» Куртукова, что у Кадышевой. С народниками на большой эстраде, вы хотите сказать. Да, это точно, что ни костюм, то "киркоровщина" в народном стиле. Мне в этом плане Пелагея нравится. Голос, песни. И костюмы, они не прямо народные, а стилизованные, современные. И к внешности, и к песням подходят, и не "музей", и не скоморошество. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63297 Posted October 10, 2025 (edited) Концерт по первому показывали в честь 130-летия Сергея Есенина. И вот там Хабиб пел Шаганэ ты моя, Шаганэ. Да, тот самый - Ягода-малинка. Он мне и раньше нравился, хотя репертуара-то совсем не было. Писал что-то похожее на малинку - не зашло народу. А тут - имидж поменял, блондин в белом костюме. И песня классная, цепляет, до сих пор в голове крутится - я, правда, два раза послушала, так понравилось. Рада за Хабиба - может, сейчас накидают репертуара, талантливый же парень. И очень обаятельный. Главная беда русской попсы - плохие тексты. Я из-за этого ее слушать не могу. Музыка цепляющая - это, конечно, хорошо. Но ведь и послушать слова хочется. А тут - сам Сергей Есенин, да еще и стихотворение такое популярное. Как раз недавно в Крутой перемене Никита Ефремов его цитировал. Похоже, русские поп-певцы просекли эту фишку - на стихи Пушкина уже пели. Не могу точно сказать - хорошо это или плохо. Но лично для меня - однозначно хорошо. Хороший текст под красивую музыку - готовый хит. Почему бы и не да? И молодежь к классике приобщится. Идет же сейчас мода на русские народные или псевдонародные песни среди подростков. Тут сама слышала, как парень на скутере под Течет ручей Кадышевой рассекал. Концерт не досмотрела, так, урывками. Возможно, там было что-то еще стоящее. Edited October 10, 2025 by Талиена 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радиола 13291 Posted October 12, 2025 Сижу недавно на работе, Яндекс музыка фоном, и вдруг слышу знакомое что-то. Прислушалась, точно, Блок ‘Незнакомка». Товарищи, это так круто! Песни на стихи поэтов серебряного века. Молодцы ребята, очень красивые песни получились, современные, ритмичные. Послушайте, рекомендую. 4 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 5481 Posted October 12, 2025 (edited) 21 минуту назад, Радиола сказал: Молодцы ребята, очень красивые песни Это создаёт один талантливый парень при помощи нейросети. Поют не живые люди, а искусственный интеллект. Я несколько месяцев назад в соц сети наткнулась на его первое видео на стихотворение Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека...". И потом понеслось! Это действительно красиво очень. Он создаёт и клипы красивые очень. Мне больше всего нравится клип на "У Лукоморья дуб зелёный". Ярко, красиво, душевно. Edited October 12, 2025 by Горящая путёвка 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 28658 Posted October 13, 2025 (edited) В 12.10.2025 в 10:17, Горящая путёвка сказал: Мне больше всего нравится клип на "У Лукоморья дуб зелёный". А я люблю " Паспорт". Никогда бы не подумала, что мне так зайдëт Маяковский. Только надо обязательно с клипом смотреть. Если без видеоклипа, то эффект не тот. Ну и "Ночь, улица, фонарь, аптека" Блока, куда ж без них. Edited October 13, 2025 by Белая Медведица 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37921 Posted October 14, 2025 В 10.10.2025 в 07:42, Талиена сказал: было что-то еще стоящее. Было. Никита Осин "Пускай ты выпита другим". Потрясающее исполнение, голос, манера петь - всё сошлось. А Шаганэ мне не очень понравилась. Исключительно из-за мелодии. А Хабиб молодец. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В