Злато скифов 2081 Posted June 4 6 часов назад, Шоаррская лиса сказал: Да, Аэрофлот тоже пишет, но никогда не проверяет. Нордвинд - как повезет, где - то проверяют, где - то нет. Победа проверяет всегда и везде. за исключением того, когда видят "победные" сумки (очень удобно, кстати, я две купила, себе и мужу, ни разу не попросили в калибратор положить. И так знают, что войдет). Про Якутию спрошу еще у подруги, она недавно в тех краях была, не знаю, чем летала, там много пересадок было. Если Якутскими - напишу. Надо купить эту "победную" сумку, пусть будет. Я всего второй раз попадаю на Победу и вот вся в думах, как собрать, чтобы всё нужное взять и влезло в калибратор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 39861 Posted June 4 1 минуту назад, Злато скифов сказал: Надо купить эту "победную" сумку, пусть будет. Я всего второй раз попадаю на Победу и вот вся в думах, как собрать, чтобы всё нужное взять и влезло в калибратор. Они на ВБ есть, полно. Набираете "сумка для ручной клади Победа" - и вам на любой вкус, цвет и кошелек. Милое дело. И они вместительные, раньше, пока Победа не разрешала ноутбук в мягком чехле отдельно провозить, мы в эту сумку спокойно ноут наискосок ставили, а по бокам вещами обкладывали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 1800 Posted June 4 (edited) Я специально для Нордвинд купила сумку, там даже самолётик наклеен, и все параметры под их требования ручной клади. Ни разу не пропустили без калибратора! Всегда летаю с ручной кладью. Кроме вышеописанной сумки ещё хороших таких размеров шоппер (проходит как дамская сумка) и поясная сумочка с документами и мелочевкой типа таблеток, конфеток, салфеток. Edited June 4 by Мордочка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117737 Posted June 6 Я теперь всегда беру с собой "наволочку" подушки под голову. Если на обратном пути не влезает что-то, я просто набиваю ее одеждой. Туда половина рюкзака входит А она кладью не считается, хоть 5 кг пусть весит. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4128 Posted June 6 В 04.06.2025 в 17:40, Злато скифов сказал: Надо купить эту "победную" сумку, пусть будет. Я всего второй раз попадаю на Победу и вот вся в думах, как собрать, чтобы всё нужное взять и влезло в калибратор. У меня вместо "победной" сумки - сумка-холодильник из "Пятерочки" за 200 р. Размеры совпадают один в один 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 73361 Posted June 6 Победа уже года два сквозь пальцы смотрят на габариты, но озверели Смарты. Эти считают за ручную кладь поясные сумочки размером с ладонь, стандарт веса у них - 10 кг багажа на эконом и в калибраторе недайнебеса крышка хоть на см будет приподнята - оплата за негабарит и всё При всем понимании, что женщины часто считают женской сумочкой нечто объёмом в три ведра, требование положить в ручную кладь что-то размером с кошелек - совсем уже 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
новая Я 650 Posted June 6 34 минуты назад, Фобос сказал: Победа В прошлом году, когда летели в Питер,мужчину вывели с рюкзаком и самолет улетел без него. Из Стамбула тоже летела Победой - проверяли, люди доплачивали. А вот в Стамбул Аэрофлотом - никто не проверял. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117737 Posted June 6 53 минуты назад, Фобос сказал: но озверели Смарты Да, из Питера летела, каждый миллиметр под микроскопом рассматривали. И многих заставляли доплачивать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 2081 Posted June 7 В 06.06.2025 в 09:34, НатаФКа сказал: Да, из Питера летела, каждый миллиметр под микроскопом рассматривали. И многих заставляли доплачивать. @НатаФКаспасибо за рекомендацию автоматов на выдачу талонов. Сегодня целенаправленно в Шереметьево искала. Так здорово: не пришлось в очереди стоять, а народу, надо сказать, много. Лечу в Кисловодск через Минеральные воды на длинные выходные. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117737 Posted June 15 Вчера я впервые воспользовалась проходкой в ВИП зал Внуково. Купила ее на Авито, мне прислали куар код для прохода. Боялась, что обманут, но все прошло супер! Причем продавец попросил отписаться, когда пройду, чтобы убедиться, что все хорошо. Народу было мало, безлимитной еды, напитков и алкоголя - много Алкоголь не пила, но ела активно Мне очень понравилось! Вообще проход в этот зал стоит 3000, мне обошлось в 1200. Три часа прекрасного ожидания полета. Видео не знаю, как сюда всунуть. Но на моем канале в Телеграме есть https://t.me/booksandtrip/231 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 25458 Posted June 15 44 минуты назад, НатаФКа сказал: Народу было мало, безлимитной еды, напитков и алкоголя - много Алкоголь не пила, но ела активно Мне эту фишку подсказала Ульяна, наша форумчанка. Мой банк даёт мне два прохода в месяц. Тоже очень понравилось, один из вылетов был в понедельник 8 утра. Пошли в бизнес зал, позавтракали и выпили по паре бокалов вкусного вина. Вино открывали при нас, оно действительно было хорошим. Никогда утро понедельника не было таким прекрасным 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6833 Posted June 15 (edited) 14 минут назад, Черепашка сказал: Мой банк даёт мне два прохода в месяц. Мне тоже. Но, как на зло, лететь в ближайшее время никуда не надо: все направления отдыха, которые выбрали на это лето - те, до которых можно добраться только поездом. Аж сердце кровью обливается - сколько всего приятного пропадает! Edited June 15 by Девушка с веслом 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 25458 Posted June 15 15 минут назад, Девушка с веслом сказал: все направления отдыха, которые выбрали на это лето - те, до которых можно добраться только поездо Придётся изменить планы и слетать туда обратнотем более если нет привязки к дате, такие шикарные цены на перелет. Буквально на прошлой неделе были билеты Аэрофлот по 4300р. Поезд блин дороже. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6833 Posted June 15 4 минуты назад, Черепашка сказал: Придётся изменить планы и слетать туда обратно Если честно, вынашиваю коварные планы) А мне вот интересно: можно ли другому человеку пройти вместо меня? Ну, например, родителям. С кэшбэком за ресторан в аэропорту, понятно, не получится - там возврат только при покупки с карты авиабилета на свое имя. Но бизнес-зал? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 25458 Posted June 15 29 минут назад, Девушка с веслом сказал: А мне вот интересно: можно ли другому человеку пройти вместо меня? Ну, например, родителям. Можно, там же просто куар код, делаете скриншот и все. Я подругу в марте снабжала, проблем не было. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 98302 Posted June 16 В 04.06.2025 в 19:58, Мордочка сказал: Всегда летаю с ручной кладью. Кроме вышеописанной сумки ещё хороших таких размеров шоппер (проходит как дамская сумка) и поясная сумочка с документами и мелочевкой типа таблеток, конфеток, салфеток. Дамы, я сто тыщ лет не летала, вернее, с 19 года, но и тогда у нас изначально был с багажом билет. сейчапс летим Аэрофлотом с сыном. У нас при себе могут быть два рюкзака по габаритам-весу и дамская сумочка с документами? И еще вопрос. А ручной клади шампунь-гель провезти можно или на месте покупать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117737 Posted June 16 (edited) 19 минут назад, Данжи сказал: А ручной клади шампунь-гель провезти можно или на месте покупать? В пузырьках или емкостях не больше 100 мл в каждом. Таких емкостей может быть несколько. Я на Озоне купила специальные штуки такие, и в них вожу. 19 минут назад, Данжи сказал: У нас при себе могут быть два рюкзака по габаритам-весу и дамская сумочка с документами? Да. У тебя ручная кладь, у сына ручная кладь. И дамская сумка. Edited June 16 by НатаФКа 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 55106 Posted June 16 16 минут назад, Данжи сказал: И еще вопрос. А ручной клади шампунь-гель провезти можно или на месте покупать? Жидкости и прочее можно не более 100 мл объемом. На всякий случай лучше ознакомиться с правилами на сайте конкретной авиакомпании. У нас тут обидный конфуз случился, при перелете в Турцию: забрали на первой же проверке багажа мощный пауэрбанк, вот уж не ожидали, никогда никаких проблем не было. Оказалось, что разрешенная мощность ограничена, максимум до 20 000 мА·, у меня был на 10 000, а у друзей на 50 000 отобрали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 98302 Posted June 16 4 минуты назад, Пион4к сказал: забрали на первой же проверке багажа мощный пауэрбанк, вот уж не ожидали, никогда никаких проблем не было. Оказалось, что разрешенная мощность ограничена, максимум до 20 000 мА·, у меня был на 10 000, а у друзей на 50 000 отобрали. Спасибо за подсказку, надо проверить свой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117737 Posted June 16 14 минут назад, Данжи сказал: Спасибо за подсказку, надо проверить свой. Подруга на днях летела Аэрофлотом, у нее пауэрбанк на 20 000, нормально провезла. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 14037 Posted June 18 В 16.06.2025 в 08:17, Пион4к сказал: Оказалось, что разрешенная мощность ограничена, максимум до 20 000 мА·, у меня был на 10 000, а у друзей на 50 000 отобрали. Интересно, я знала только, что его нужно в ручной клади везти, а про мощность не слышала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 55106 Posted June 18 (edited) 6 часов назад, Сара Больцман сказал: Интересно, я знала только, что его нужно в ручной клади везти, а про мощность не слышала. Вот и мы не слышали, и сначала даже ничего не поняли, почему мой - спокойно пропустили, а друзьям - категорически нет. Потом уже прочитали в правилах о допустимой мощности. Как говориться, задним умом... Edited June 18 by Пион4к 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 50096 Posted June 20 А кто-нибудь летал компанией Ижавиа? Появились билеты по очень соблазнительной цене у этой авиакомпании, а я первый раз вообще слышу о такой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 44209 Posted June 25 В 15.06.2025 в 21:44, Черепашка сказал: Мне эту фишку подсказала Ульяна, наша форумчанка Танюш, спасибо, что упомянула меня, мне очень приятно Я ещё два факта забыла написать. С декабря прошлого года в аэропорту Анталии бизнес-зал тоже бесплатный для некоторых клиентов некоторых банков. Я случайно узнала. В приложении моего банка (не называю его, чтобы не сочли рекламой), если нажать на кнопку "путешествия" - "бизнес-залы" - "выбрать аэропорт", тогда можно увидеть Анталию. Первый раз (в январе), выезжая из отеля, я сделала скриншот куар-кода, понимая, что в аэропорту я не смогу подключиться. Боялась, что он не прокатит. Или что вообще тот бизнес-зал "не знает", что мне положено пройти бесплатно. Но меня пропустили, и там очень хорошо. Еды немного, но мне хватило. Много качественных фруктов, один суп, круассаны, бутерброды, печенье, овощи и заправки для салатов, соки, сладкие газировки, минералки, чай, кофе. Алкоголя нет. Просторно, много свободных столов. Если не можете сами подключить бесплатный вай-фай, поможет сотрудник на ресепшн. Потом я ещё раз была там. Появился русскоговорящий переводчик. И ещё про аэропорт Анталии. В этом году многих (во всяком случае, меня и всех моих знакомых, кто оттуда вылетал в Москву), привозят в новый терминал. Если вы также, как и я, плохо ориентируетесь в пространстве, это может быть важным. Когда вы определитесь, на какие стойки вам идти, то там две серии: те, которые начинаются на 2, - прямо. Те, что начинаются на 5 - налево. Может показаться, что там тупик, но надо идти и увидите. Стоек на другие цифры нет. А потом надо ооочень долго идти по широкому коридору. Прямо очень долго, я даже слышала, как туристы говорили: "А вдруг мы придём, а окажется, что не туда, мы же тогда опоздаем". Идёшь-идёшь, и ничего не происходит. Указателей нет. Просто надо идти вместе со всеми, и рано или поздно попадёте в привычный терминал, вылеты оттуда. Там уже всё знакомо. Бизнес-зал переименовали в "комфорт-лаунж", но он на том же месте, возле помещения для курения. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 10903 Posted July 2 Хочу рассказать о своей тревоге. Достаточно часто летаю по маршруту СПб- Казань. В этот раз уже в автобусе 39э, который везет до аэропорта, почувствовала от многих пассажиров запах перегара. Ну, думаю, люди уже отдыхают, прямо с раннего утра . По приезду оказалось, что казанский аэропорт сутки не принимал самолеты, находясь в режиме Ковер . Видимо это послужило толчком для принятия алкоголя, ведь у многих на точном времени прилета завязаны события ( следование по маршруту, выход на работу, деловая встреча) Пара, стоящая впереди меня на регистрации, рассказала, что за билеты просто отдали деньги, улететь в настоящее время можно только по ценам бизнес класса ( 15-20 тыс). Поэтому они приняли решение улететь до Н. Новгорода, а потом на электричке 6 ч до Казани. Тогда думала, что этот случай - событие не частое. Однако, как только появляется чистое небо, взлетают беспилотники, аэропорт регулярно лихорадит, рейсы задерживаются. В аэропорту Казани на прилет и вылет задерживается более 15 рейсов Воздушное средство передвижения становится крайне ненадежным. Сижу как на иголках. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли обменять билет на вылет обратно, пока по небу ползают низкие тучи и аэропорт работает в обычном режиме? Share this post Link to post Share on other sites OK В