Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Одинокая в толпе

Интроверты, экстраверты, мизантропы

Recommended Posts

44 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Вот вам пример, 20летний навязывающийся) Будет такой и в 60. 

Только это уже не будет так мило. 

Нет, он интроверт. Много не говорит. Мы просто коллеги, вот он и пригласил меня за один стол, когда я в наш кафетерий перешла. :) Это элементарная вежливость.

Он хороший, ненавязчивый, основательный такой, спокойный. Очень умный. Он раньше с другой дамой обедал, а потом ее в другую смену перевели. 

• Like 1

2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Вот вам пример, 20летний навязывающийся) Будет такой и в 60. 

Только это уже не будет так мило. 

Интроверты часто выбирают себе похожих соседей по столу. Потому что знают, что те точно так же будут рады молчать и без нужды не коммуницировать. Вдвоём легче держать оборону против навязчивых, которые уже не подсядут за их столик. Занято. 

Я вот тоже не особенно люблю болтать и приставать к людям. Тем более там, где нужно заниматься чем-то конкретно другим, нежели разговаривать. К примеру, в нашем спортзале есть старый знакомец - ходит туда, как и я, несколько лет. Мы его за глаза называем болтуном. Тренируется он своеобразно: большую часть времени болтает с посетителями. Иногда поиск "свободных ушей" у него выходит удачным: найдёт такого же трепача - и ну, давай разговаривать. Дядька он возрастной, если совсем не везёт,  пытается приклеиться к молодёжи. То советы даёт, как правильно выполнять упражнение, то анекдоты травит. Пацаны помладше, видимо, из уважения, слушают этот бред, а 30-летки втыкают наушники в уши и не обращают на него внимания. 

Однажды он пытался было подкатить  с разговорами ко мне, но  я хожу в зал со своим кавалером, который, увидев моё лицо с безмолвным призывом SOS, тут же материализовался рядом, и липучка отстал. Ну не могу я поддерживать беседу, выжимая ногами вес или приседая со штангой. Да и в перерывах между подходами хочу просто пить воду, дышать и молчать, а не натужно улыбаться и пытаться что-то отвечать на его реплики.

В общем, я понимаю @Мечта поэта.Правда, мне кажется, что назойливые люди есть в любом возрасте, но в старости их, наверное, больше.

• Like 2
  • Upvote 3

Не ресторан, но пышечная:D

Стоим с внучкой решаем с чем взять - просто с пудрой, с карамелью или шоколадом. Сзади "молодой человек" неопределенного возраста комментирует наш выбор и даёт советы. Потом усаживается к нам за столик и, прям, такое ощущение, что мы и пришли втроём и дальше он нас будет сопровождать. Уже расспрашивает про спортивные успехи внучки и как бы между прочим  - А дедушка твой ходит смотреть на соревнования?

Ага, закинул удочку :lol:

Еле распрощались:lol:

• Like 9