Время собирать камни 14383 Posted May 18, 2023 Я лук не покупала с прошлой весны, свой имеется. А тут закончился. А я цен - то не знаю. В нашем деревенском магазине муж купил по 84 р, я его еще ругала, что дорого)), пока здесь не почитала, какие цены. Воистину, не гречка - так сахар, не огурцы-так лук)) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted May 21, 2023 Модераторы, не знаю куда. Короче, рекомендую. Правда дороговато. Сейчас на рынках появились арбузы. Цена 100 рублей за килограмм. Страна-Иран. Мня так удивило. Но мама, которая смотрит новости сказала-Иран наши друзья теперь. Арбузы сладкучие, очень вкусные! Советую. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14043 Posted May 22, 2023 (edited) Тема лука все еще актуальна. Прошлась по ларькам рядом с домом. Лук от 55р, 55р-58р. За эту цену есть и мелкий, с теннисный шарик, есть с дефектом (крупный, но сердцевина мягкая, только купить 1 кг и сразу использовать), в третьей точке был по 55р и крупный. Пока видимых дефектов нет, потом дополню по вкусу. Если он хороший, то такая цена на май месяц меня устраивает. -------- Дополняю: лук хороший, крепкий. Но "злой". На готовку как раз пойдёт, а "вприкуску" у меня чуть-чуть еще запас остался. Из 2х килограммов одна луковица большая с тем же дефектом (мокрая середина), и одна маленькая, все остальные нормальные, проверила. В Магните 75р и 68р, второй уже расфасован по несколько килограмм. Edited May 22, 2023 by Лисса Гудвин дополнила Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27307 Posted May 22, 2023 У нас в большом Магните лук по 77 р., среднего размера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1629 Posted May 23, 2023 У нас арбузы Иран 500 рублей килограмм, а лук репчатый от 60 рублей. Молодой китайский картофель 150, а старый камчатский 35. Кабачки 250, клубника 1 000. Огурцы дешевле стали: от 250. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тумми Весна 9849 Posted May 23, 2023 В Дикси бананы по 79 руб, огурцы короткоплодные по 109 руб, помидоры Азербайджанские, вкусные по 199 руб, конфеты Рот Фронт халва в шоколаде по 409 руб, печенье сахарное топлёное молоко Рот Фронт по 39 руб за пачку 280 гр Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 69158 Posted May 23, 2023 3 часа назад, Тумми Весна сказал: помидоры Азербайджанские, вкусные по 199 Очень сладкие розовые помидоры. Удивительно вкусные, продавец посоветовала. Хотя не покупала никогда их в Дикси, только в палатке у дома, а вот поди ж ты, вкуснятина оказалась. Ещё Олейна там по 99 рублей запомнилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 14200 Posted May 23, 2023 5 часов назад, Абсолютная добродетель сказал: 9 часов назад, Тумми Весна сказал: помидоры Азербайджанские, вкусные по 199 Очень сладкие розовые помидоры. Удивительно вкусные, продавец посоветовала. Хотя не покупала никогда их в Дикси, только в палатке у дома, а вот поди ж ты, вкуснятина оказалась. Блин, я только что мимо них прошла-"не верю!" Завтра тогда заеду возьму один. А они сладкие, это ладно-но не как картошка по консистенции? Я то так фанат Фламенко. 9 часов назад, Тумми Весна сказал: конфеты Рот Фронт халва в шоколаде по 409 руб Прям хоть вас просить посылкой выслать. У нас другая цена. 10 часов назад, hopeonmymind сказал: У нас арбузы Иран 500 рублей килограмм, а лук репчатый от 60 рублей Сначала вздрогнула, потом место жительства увидела. Сочувствую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1629 Posted May 24, 2023 Вот так и живём). Виноград 350, 600, 700. Лимоны 286, 312, можно найти неказистые по 150. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14043 Posted May 24, 2023 (edited) 1 час назад, hopeonmymind сказал: Вот так и живём). Виноград 350, 600, 700. Лимоны 286, 312, можно найти неказистые по 150. Про лимоны. В апреле ездила в район, где недалеко Светофор, конечно, не удержалась и зашла. Один раз, второй. После 2го раза пишу подруге "там лимоны по 40р за кг, так и раздирает меня прийти чисто за ними, набрать и сделать варенье".(Проделываю такое раза два в год, закатываю банки в промышленных масштабах.) И что вы думаете? Зашла-таки в 3й раз, а там они уже по 10.90А я уже с сумками. Ну, что..Взяла 9 кг, сварила варенье, посчитала. Каждая 500-граммовая баночка мне обошлась в 14р50к, не считая собственного труда и ручек золотых. Зато запааас ... Edited May 24, 2023 by Лисса Гудвин 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
grapesol 7403 Posted June 7, 2023 "Светофор" радует всё больше и больше. Персики -122 руб., абрикосы-122 руб. Сыр плавленый в ведерках "Сливочный" и "Чеддер"- 144 и 146 рублей, сыр "Рикотта"-150 руб. Качественные тряпки из микрофибры для уборки, 50*60 см - 99 руб. за комплект из 2-х штук. Хорошие суповые куры в упаковке, замороженные,-91 руб. Оливковое масло, производит Белоруссия, покупаю уже второй раз - 148 руб., объём-0,5 л. Набор симпатичных пластиковых контейнеров для хранения -136 руб., в наборе 5 шт. Качество намного лучше, чем в сетевых магазинах, выпускает тоже Белоруссия. Гель для стирки белья, 5 л, -266 руб. Гели в ассортименте, какие-то лучше, какие-то хуже. Масло сливочное пятигорское тоже постоянно там беру -вкус отличный, свежих сливок, и цена 91 руб. за пачку 500г. Достаточно вкусный белорусский шоколад с кофейной начинкой - 96 руб. за плитку 200г. На упаковке написано, что шоколад горький, по вкусу он скорее напоминает тёмный. Растворимый кофе "Sora", арабика - 238 руб. Вкусное мороженое "Alpen Gold" -эскимо, внутри микс из пломбира и шоколадной начинки - вкус без привычной химии, стоимость очень даже - 40 руб. В общем, есть что выбрать и ассортимент стал богаче, чем раньше. 4 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14043 Posted June 7, 2023 (edited) 7 часов назад, grapesol сказал: Оливковое масло, производит Белоруссия, покупаю уже второй раз - 148 руб., объём-0,5 л. А масло, это такое зелененькое, еще там оливка плавает, да? И хорошее оно? Я тоже купила, когда в апреле ходила, но еще не открывала. За инфо по сливочному маслу тоже спасибо, сомневалась, брать, не брать. ------- А вообще, в те 3 своих похода очень много всего взяла, понравились пачки сухих овощей по 110р, отдельно морковку купила и перец сладкий, "Именитые", по 200гр упаковки. Порошок Tirs купила, мне он для ручной стирки всякого домашнего, 6 кг 342р. Кексы "банановые" по 99р 500гр тоже очень хорошо зашли, но я такие "маффины" и так постоянно на работу покупала, цена только различается с магнитовскими в лучшую сторону. много купила, последняя пачка заканчивается. Икру кабачковую в интересных стеклянных банках, 46.80, 500 грамм, нормальная, фирма "Домашние секреты", банка с винтовой крышкой, "ровной" стройной конфигурации, я б её и чисто из-за банки бы взяла. Курагу вяленую, 700гр 202р, Таджикистан, Очень вкусная, мягкая. Три пачки взяла, одна уже осталась. Манго сушеное 200 гр 129р. Спирт 95% блоком по 4 пузырька , получается 400мл за 121р. Йогурты по 45 рублей 350гр, "7 утра", что ли, название. Очень вкусные. Но это наши, местные. Крабовые палочки,"Шхуна" 500гр 81.30, сельдь пресервы 500гр "Шхуна" 122р, это все на порядок дешевле, даже если со скидкой в других сетевых. Чай "Т-эко" 500гр, 67.50р, покупала для гриба, теперь пью сама (смешиваю), ароматный, вкусный. Правда, палочек много Никак не соберусь опять в Светофор, боюсь опять много наберу, а тащить там до остановки долго. Edited June 7, 2023 by Лисса Гудвин 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6352 Posted June 8, 2023 В Светофоре понравились конфеты КДВ "Супер" по 114 р за полкило. Нуга, карамель в шоколаде. В Спаре шампиньоны по 149 р, помидоры Азербайджан 169 р. Молодые капуста и картофель по 49 р. Лук молодой 59 р. Корейка свиная 249 р в выходные, окорок по 199 р после выходных. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15553 Posted June 8, 2023 В 24.05.2023 в 12:17, Лисса Гудвин сказал: сделать варенье".(Проделываю такое раза два в год, закатываю банки в промышленных масштабах.) И что вы думаете? Зашла-таки в 3й раз, а там они Поделитесь, пожалуйста, рецептом в соответствуюшей ветке Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted June 8, 2023 Ещё в ветке рецептов не хватало! Удалено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
grapesol 7403 Posted June 9, 2023 В 07.06.2023 в 18:19, Лисса Гудвин сказал: А масло, это такое зелененькое, еще там оливка плавает, да? И хорошее оно? Я тоже купила, когда в апреле ходила, но еще не открывала. За инфо по сливочному маслу тоже спасибо, сомневалась, брать, не брать. Да, всё верно, речь об этом масле. Я была удивлена качеству и тому, что нет специфического запаха оливкового масла, как у более дорогих производителей. Сливочное масло берите смело. И Вам спасибо за описание хороших продуктов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted June 9, 2023 Напоминаю, что качество продуктов в ОНС! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 51709 Posted June 11, 2023 В Магните бананы 69 рублей. Хорошие, спелые. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 9990 Posted June 23, 2023 В фикспрайсе сухая картошка-пюре - 250гр за 55руб, из пачки получается 5порций хороших. Я не любитель еды из пакетиков, но на Ютубе так хвалили, так хвалили, что купила на пробу. Оказалось действительно и вкусно, и быстро и не дорого, особенно сейчас, когда цена на молодую картошку ещё высокая, а старая уж совсем никакая. Я сейчас на холостяцком положении, дочка у отца гостит и готовлю себе по принципу быстро и просто, а эта пюрешка просто находка. Даже кожурки картофельные иногда попадаются, что умиляет))) В дорогу супер-вариант! 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисса Гудвин 14043 Posted June 23, 2023 11 часов назад, Шкурка линючая сказал: фикспрайсе сухая картошка-пюре - 250гр за 55руб, из пачки получается 5порций хороших. Я не любитель еды из пакетиков, но на Ютубе так хвалили, так хвалили, что купила на пробу. Оказалось действительно и вкусно, и быстро и не дорог Раньше 300гр стоили 55 рублей, название то же, дизайн другой. Потом года на 2 исчезло из продажи. Значит, опять появилось. По вкусу мне нравилось, по выгоде тоже. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 9990 Posted June 23, 2023 25 минут назад, Лисса Гудвин сказал: По вкусу мне нравилось, по выгоде тоже. Я раньше такое пюре не покупала и если бы на ютубе не увидела, как его хвалят, то и ходила бы спокойно мимо. Эти пачечки в нашем магазине найдёшь, только если целенаправленно будешь искать. Про вкус хочу сказать. Первый раз заварила по всем рекомендациям на пачке и очень вкусно получилось. Во второй раз или молоко не горячее было(я молоком развожу картошку, а не водой, как на пачке написано) или больше молока плюхнула, но получился несъедобный клейстер. Хорошо, что уже был опыт с получившимся блюдом и в следующие разы уже от рецепта не отходила. Наверное пойду куплю несколько пакетиков в запасик, пусть будут. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4951 Posted June 29, 2023 Сегодня чисто случайно наткнулась на черешню в пятерочке. Стоит в холодильнике с тортами. 249 руб. кг. Вкусная. В светофоре есть балончики с очистителями салона автомобиля. Обалденные! Очищают супер, цена чуть выше 200 руб. Красно-черные по цвету. Отчистила двери внутри и сиденья, теперь диван дома хочу почистить. 2 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298570 Posted June 29, 2023 5 часов назад, северная пальмира сказал: Сегодня чисто случайно наткнулась на черешню в пятерочке. Стоит в холодильнике с тортами. 249 руб. кг. Вкусная. В светофоре есть балончики с очистителями салона автомобиля. Обалденные! Очищают супер, цена чуть выше 200 руб. Красно-черные по цвету. Отчистила двери внутри и сиденья, теперь диван дома хочу почистить. Прикольно. Цены в Пятерках по Москве и МО отличаются? Я беру черешню по 300₽. Шикарная, сладкая! Эх, цветную бы ещё, но ее не укупишь, дорого. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1629 Posted June 30, 2023 (edited) У нас черешня уже по 650, клубника 700, местная клубника будет в августе, как и жимолость, и помидоры и всё остальное. Я фрукты не люблю, только лимоны покупаю от 200 до 350 рублей. Камчатка. Edited June 30, 2023 by hopeonmymind 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 43482 Posted June 30, 2023 (edited) В 29.06.2023 в 16:21, северная пальмира сказал: Обалденные! Очищают супер, цена чуть выше 200 руб. Красно-черные по цвету. Отчистила двери внутри и сиденья, теперь диван А можно фото? Стою в Светофоре и не вижу. Нектарины по 129 рублей, вкусные. Очень много сыров- Костромской 362 рубля, Чёрный король по 414. В магазинах сыры под 700 уже. Edited June 30, 2023 by Овсянка Share this post Link to post Share on other sites OK В