Очумелые ручки 167557 Posted July 7 Я люблю карамель - сиропы там всякие, топинги, прослойки-начинки. Купила на пробу 100 г кофе с карамелью ещё в субботу и каждый день забываю попробовать, варю свой обычный Эгоист, а про новый вспоминаю ближе к вечеру, когда уже кофе пить не стоит. Сегодня снова пила обычный, потом вспомнила про новый, решила таки сварить. Часа через полтора суп варю, на глаза попалась банка с кофе. Начинаю вспоминать, какой же вкус был у этого нового кофе, он мне понравился или нет? Не могу вспомнить хоть убей, вот как насыпала и ставила варить, помню, а как пила- не помню. А знаете почему? Потому что я его и не пила, он так и остыл себе спокойненько непопробованным 34 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 50445 Posted July 8 Намедни приключилось у Микуна кишечное расстройство. Из-за этого, собаченьку ночью пришлось несколько раз выгуливать. А с утра-то мне на работу. Возвращаюсь вчера с работы, поздно вечером, с глазами на пол-восьмого, как у моего старого кота. Вся квартира в следах Микунской жизнедеятельности. Пока я отскребла оную и, заодно, собственную челюсть от ламината, пока то - се, глаза совсем окосели. Вместе с ними, "кукушечка" тоже набок сьехала. Пошла я кошек кормить, а Пингва моя сидит на боку, задней лапой дергает и мяукает. Я перепугалась, хватаю ее, закидываю в переноску и, на последней электричке, лечу в Мытищи - в ветклинику. Многострадальная Пингва весит 8 кг, переноска около 1 кг - весело мне было... В клинике Пингва хлопала совиными глазами и крайне удивлялась происходящему. Врач наш любимый был удивлен не меньше, учитывая, что кошка постоянно сидит в позе на боку и с поднятой лапой... В общем, врач с меня даже денег за прием не взял. Посмотрел жалостливо, даром - по голове не погладил - и отпустил восвояси. Дома Пингва, с ловкостью огромной, на холодильник забралась и осуждала меня оттуда. А я что? Я ничего. Кукушечку лечить пора, похоже. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 70409 Posted July 8 *** *** Собралась сегодня постельное бельё перестирать. Сняла с подушек наволочки, аккуратно их сложила в шкаф, подушки поочередно сложила рядом со стиралкой. Потом несколько минут пялилась на них, не понимая как я их запихну, чтоб за одну стирку, как планировала, постирать. Только вопрос внука - Бабуля, какую задачу в уме решаешь? вернул меня в действительность. 20 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 64899 Posted July 13 Развешала белье после стирки, стала протирать машинку и смотрю, на ней стоит контейнер для моющего средства. Я когда стираю, гель в этом контейнере сразу в барабан закидываю. Промелькнула у меня мысль, что я не помню, как его из белья достала, но я эту мысль отогнала. Смотрю, а в контейнере вода, ну бывает иногда заливается во время стирки. Я взяла и вылила эту воду в раковину кухонную. А там у меня огурцы были замочены в миске, замолосолить собралась. Да уж... Кое как потом от пены огурцы промыла. Поняла, что стирала просто водой, а контейнер с гелем забыла в машинку положить. Не буду больше прозрачный гель для стирки покупать, вот был бы розовый или голубой, я бы сразу поняла в чем дело. Пришлось белье наполовину высохшее уже снимать с сушки и снова в машинку закидывать стирать. Но зато огурцы чистые! 14 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 12298 Posted July 13 On 07.07.2026 at 3:23 PM, Очумелые ручки said: вспоминаю ближе к вечеру, когда уже кофе пить не стоит *** ***Мне подружка рассказала, что для улучшения материального положения нужно по четвергам пить кофе с корицей. Вот уже больше месяца я каждый четверг глубоким вечером вспоминаю, что с утра опять пила кофе без корицы. Не быть мне богатой, видимо. 19 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9465 Posted July 15 А я сегодня таааааак затупила, ваще! Не смогла сказать, как пройти к Юсуповскому дворцу. Ну, что поделать, не знаю я, где он находится... Шутка! Знаю, конечно! Впала в абсолютный ступор, руками начала какие-то пассы изображать, зависла по полной, и в итоге говорю, простите, я с ночной смены, я никакая. Не знаю, что про меня гости культурной столицы подумали там идти минут 15 и маршрут элементарный, прямо и налево по Мойке. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45878 Posted July 20 В 15.07.2026 в 20:25, Lenochka сказал: как пройти к Юсуповскому дворцу. Первые 2 дня у меня тупили Яндекс карты, я реально металась на пятачке Невский пр-т-Малая Морская улица. Мне нужно было продлить проживание на сутки, но увы, в моей гостинице все было забронировано. Я нашла номер по соседству. Прямо реально. Жила в 9 доме, другая гостиница в 7. Поделала дела, доехала, заселилась, разделась, жарко, ужас. Завалилась на кровать и думаю, что-то как-то не то. Да епрст, я ж из той гостиницы чемодан не забрала. Выезжала рано, оставила в зоне хранения вещей. Оделась, вышла, зашла в соседнюю дверь, забрала. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6779 Posted July 21 В 15.07.2026 в 20:25, Lenochka сказал: А я сегодня таааааак затупила, ваще! Не смогла сказать, как пройти к Юсуповскому дворцу. Ну, что поделать, не знаю я, где он находится... Шутка! Знаю, конечно! Впала в абсолютный ступор, руками начала какие-то пассы изображать, зависла по полной, и в итоге говорю, простите, я с ночной смены, я никакая. Не знаю, что про меня гости культурной столицы подумали там идти минут 15 и маршрут элементарный, прямо и налево по Мойке. О, у меня тоже есть история про Юсуповский дворец. Начитавшись форума, @бурка, в частности, я купила билет на сайте, на 17.10; что переклинило в голове, наверное, счастье, но я чётко знала, что во дворце надо быть к 19.10, как штык. Довольная, в предвкушении, погуляла, туда-сюда, поглядываю на часы, чтобы выйти снова в путь в 17 часов и пешочком дойти до дворца, как вдруг решила достать этот самый распечатанный билет (я всегда все билеты распечатываю, не полагаясь на память). До экскурсии 20 минут. Пришлось вызвать такси, доехать до набережной Мойки, а там...висит объявление, что на экскурсии по дворцу сбор от Декабристов, 21. Ну что сказать, несмотря на свои больные ноги, я успела, опоздав на 3 минуты. Дворец великолепен. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаклин 3316 Posted July 23 Мы с матушкой вчера отличились. А говорят с ума поодиночке сходят) Отключили у нас вчера электричество с утра, часов в 10. Мы с ней все дела приделали, собаку выгуляли, кофе-чаю напились, сидим. Жизнь остановилась, ей-богу, телефон почти сел, телевизор матушкин не работает, ноут старый, батарею не держит без сети. Сидим. И тут матушка молвит: "А мы же занавески собирались постирать!! Давай постираем?" "А давай!" Ну дальше вы поняли) Содрали мы эти занавески, а они с большого окна, такие немаленькие. Запихнули первую в машинку, я тянусь включить кнопку, и тут.. тпруууу, стоять, лошадка До нас дошло Хохотали обе как дуры, главное, одна предложила, вторая радостно согласилась, и ничего не смутило. А электричество включили только в 10 вечера. 22 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32968 Posted July 25 On 24.07.2026 at 12:42 AM, Жаклин said: "А мы же занавески собирались постирать!! Давай постираем?" *** ***Кстати, про стирку! Нравятся мне капсулы Бимакс. В розницу в магазине постоянно покупать дороговато, решила сэкономить и купить сразу большую упаковку на Вб. Дождалась, забрала, принесла домой, а они не в коробке оказались, а в мягкой упаковке. Вскрываю и показалось мне, что капсулы какие-то скользкие, липкие. В отзывах читала, что бывает 1-2 капсулы лопаются при транспортировке. Ну я ж и думаю - наверное, капсула лопнула, вот остальные и испачкались, надо промыть. Недолго думая, высыпаю их все в раковину в ванной и включаю воду. Ага, прям на капсулы с водорастворимой оболочкой. Стою, смотрю на образовавшийся в итоге сплошной ком из этих капсул и чувствую себя дура дурой. Сэкономила, называется)) 17 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 36079 Posted July 25 43 минуты назад, Ненаглядная сказал: Ну я ж и думаю - наверное, капсула лопнула, вот остальные и испачкались, надо промыть Я перечитывала несколько раз Смеюсь не могу. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 4404 Posted July 25 (edited) Читаю книгу. И зависаю на фразе: "Эти двое мечтают [....] сбежать на сияющем хромом мотоцикле". Охреневаю - как это мотоцикл может быть хромым? Тупила несколько секунд, перечитывала. Пока не догадалась ударение в слове поменять! Edited July 25 by Зыш 18 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 19830 Posted July 29 Мой дом находится на равноудаленном расстоянии от гипермаркета "Магнит" и "Пятёрочки" - пешком идти десять минут. Только в Магнит надо повернуть направо, а в другой - налево. И там, и там есть аптеки, пункты выдачи маркетплейсов. А ветеринарная аптека только возле Пятёрочки. Вчера мне понадобилась ветеринарка. Выхожу из двора, иду по тротуару и обдумываю концовку очередного рассказа. Боковым зрением замечаю, что у Ирины открыта настежь калитка во двор... Стоп, а причём тут Ирина, если я иду в ветаптеку?! То есть, мне надо совсем в другую сторону, к Пятерочке! Это надо было видеть: я, как идиотка (хотя почему "как"?!), останавливаюсь посреди тротуара, а потом резко разворачиваюсь и шагаю в обратную сторону. Мимо своего дома и дальше. Вот уж истинно - дурная голова ногам покоя не даёт : на улице плюс 35 градусов. Хорошо, что недалеко ушла. А то сколько бы пришлось по жаре топать?! 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 20297 Posted July 29 Помогаю маме содержать деревенский дом в порядке, каждый отпуск обсуждаем ремонтные задачи. В этом году прямо прилично набралось - покрасить три окна, батареи, переклеить одну комнату, помыть потолки, окна, снять-повесить шторы. Решили наконец купить стремянку и провести работы с комфортом, сколько можно городиться с табуретками, с трудом дотягиваясь до нужных мест. Купили отличную, очень удобную, дорогую. Были очень довольны. Поставили в угол кладовки. Прошло две недели. Сегодня были завершены последние мелочи из запланированных работ. Хвалим себя и гордимся, рассматриваем новые шторы и фотообои. Мама говорит - надо теперь эту старую табуретку в кладовку вынести, до следующего ремонта. И тут мы хором - блин, мы же купили стремянку!!!!! И забыли !!! И я пропрыгала опять на старом табурете все работы! Вот идиотки! Как можно вдвоем не просто разово забыть, а две недели не вспомнить про стремянку - уму непостижимо! 24 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12200 Posted July 30 (edited) Наткнулась на интересную тренировку от Mizi -фейсбилдинг. И вот иду по своей небольшой улочке и думаю: "Надо же, я несколько лет не высовывала язык изо рта, а это оказывается так снимает напряжение с челюстей". И.. На ходу движения стала повторять этот элемент. Вскоре поймала сочувствующий взгляд женщины, идущей навстречу по другой стороне улицы. Мне стало немного неудобно и смешно. Однозначно, не стоит надеяться, что не встречу прохожих на улице. Edited July 30 by Парето 15 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170559 Posted July 31 Утро добрым не бывает? Зато бывает смешным. Приехала на работу, поднялась на лифте, подхожу к турникету и лёгким движением руки достаю из сумки пропуск, прикладываю - не открывается. Я опять тычу карту в турникет, опять не открывается. Но "нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда илти" - прикладываю карту к соседнему турникету и возмущенно так говорю охраннику: "Что-то не работает!" Он с улыбкой нажимает на кнопку у себя, говорит: "щас откроем!", турникет открывается, я прохожу, начинаю убирать пропуск в сумку и понимаю, что это вообще не пропуск, а банковская карта! Аааа, вот понятно, кто идиотка и что это охранник улыбался - он видел, что я турникет не пропуском пытаюсь открыть, сую всякую фигню. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63295 Posted July 31 (edited) Сегодня самую чуточку попрохладнее (всего-то +30), зато пасмурно плюс кондиционер - решила дома дела поделать наконец. Постираю-ка я белье. А еще шторы в зале - одни остались нестиранные. Белье сложила в машинку, собралась шторы снимать. Ага, а то, что с утра вода холодная тонкой струйкой бежала - меня не смутило. Вчера как обычно в жару объявили - народная курганская забава - отключение воды, но моего адреса не было в списке. Ну что, воды нет совсем. Никакой, и горячая пропала. Отключили воду на сутки. Это из разряда - пока света нет, пойду-ка я пока белье поглажу. ПС. Продолжение идиотизма - увидела открытую дверцу машинки и успела возмутиться - а чего это стирку не запустила? Edited July 31 by Талиена 11 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 19830 Posted July 31 (edited) 22 часа назад, Талиена сказал: Это из разряда - пока света нет, пойду-ка я пока белье поглажу. Вот-вот Мне было 26 лет, у меня уже было двое сыновей, и я даже уже работала главным бухгалтером большого предприятия. И тем не менее, когда при буре отключилось электричество, я всерьёз попросила старшего сына включить телевизор: все же будет светлее в комнате. Слышали бы вы голос моего семилетки, когда он в темноте прошептал: -Мама, ты шутишь?! Спасибо, сынок, выручил мать-идиотку. Edited August 1 by Тюртан 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127510 Posted July 31 10 часов назад, Талиена сказал: Это из разряда - пока света нет, пойду-ка я пока белье поглажу. Ну это классика же . Как только отключают свет или воду - делать нечего, надо срочно постирать. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18839 Posted August 1 В 31.07.2026 в 09:59, Лось Анджелес сказал: лёгким движением руки достаю из сумки Иду с работы. Захожу в Пятёрочку, ставлю пакет в шкафчик и иду за покупками. Затарилась. Через дорогу- Магнит. Захожу в Магнит, ставлю пакет с товаром из Пятерки в шкафчик, иду закупаться. Фух, можно идти домой. Пытаюсь открыть шкафчик- он не открывается. Минут 10 я с ним бодалась: поворачивала ключ, пыталась открыть другие дверцы- мало ли, перепутала... И тут подходит покупатель и открывает соседний шкафчик. Косой глаз и подсознание улавливают: у него брелок у ключа красный, а у меня зелёный! Я, балда, в Пятёрочке пакет забыла, ключ от Магнитовского шкафа по причине переполненности рук заныкала подальше, и в Магните пыталась открыть шкаф ключом из Пятерочки. И по честному не обращалась к сотрудникам, чтобы не беспокоить. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 164844 Posted August 1 Я думала - такое только в не очень качественном кино бывает Мне поручили маленькое, но ответственное поручение - покормить собаку и загнать в сарай на ночь. Частный дом, хозяева уехали в деревню на ночь. Не вопрос, вечером одеваюсь похуже, чтобы поиграть с псом комфортно было, беру связку своих ключей, телефон, одинокий ключик от дома, захватываю мусор - как раз выкину по пути. Дамскую сумочку не беру, не нужна, да и не сочетается со спортивным (даже затрапезным я бы сказала) видом. Квартиру заперла, связку сунула в карман, дошла до мусорных баков, в руках несу мусор, телефон, ключ от дома. Перекидываю пакеты в бак, смотрю на руки и сердце ухает вниз - у меня только телефон. Я столько раз это видела в разных фильмах и сериалах, что сначала даже хохотнула - не верила же, что такое бывает. Потом в голове проносятся варианты - при всём желании я в бак просто физически не залезу, да и желания нет - мне брезгливо! Но есть же, наверно, такие люди кто это сделает за деньги? Нервно оглядываюсь по сторонам, не вижу ни бомжей, ни плохо одетых мужчин. Второй вариант - найти машину и сгонять в деревню, благо всего минут 30 пути. Туда-обратно час, собаку накормлю, а завтра сделаю дубликат. Писать долго, прошло секунд пять на всё, достаю из кармана свою связку ключей и с огромным облегчением вытаскиваю тот самый одинокий ключ от дома. Видимо, машинально его сунула к своим. Когда накормленная и натисканная собака ушла на ночь в сарай - я позвонила хозяйке, рассказала как чуть не выкинула в мусор ключ. - Да ничего страшного, там запасной же у крыльца есть. Угу, если бы я ещё об этом знала 8 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50556 Posted August 2 (edited) Жду несколько посылок из Китая, парочку очень-очень жду. Срок вот-вот, но таки еще даже до таможни не дошли. На телефоне вижу в шапке: - Ваш товар в ПВЗ, до... Какой товар? Быстрей смотреть, а там - интернет отсутствует. Два часа изнывала от любопытства: что именно пришло, а главное куда - по двум адресам заказ. Ура! Интернет дали - захожу, а там... Противомушиные ленты, которые и так должны были прийти сегодня - я про них совсем забыла. Edited August 3 by Оляпка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170559 Posted August 6 (edited) Идиотизм в нашей семье заразен. Поехали на пляж, прихватили пакеты с мусором - выбросить в баки по дороге. Приехали на берег, вышли из машины. Та-дамм!!! Посмеялись, мол, на обратном пути выбросить не забыть. Накупались, собрались домой ехать. Отъезжаем - мужик бежит, руками машет: - Вы пакет забыли! - Мы не забыли, мы специально! Он так посмотрел, что в глазах читалось: "Ну тупыыые!" (голосом Задорнова). Edited August 6 by Лось Анджелес 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91713 Posted August 6 34 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Приехали на берег, вышли из машины. Та-дамм!!! Сузуки, да? У меня так муж на работу приехал. Как раз начальница ему и указала на такую прелесть. А он не заметил. Как можно это не заметить, садясь в машину? Своя волна всё-таки должна в берегах оставаться. Выбросил в мусорный бак на работе. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170559 Posted August 6 (edited) 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Сузуки, да? Неее...Шнива 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: он не заметил. Как можно это не заметить, садясь в машину? Легко! Как выяснилось, это вааще очень легко . Мы так через село ехали, потом по трассе. Цирк с конями и мешками. Edited August 6 by Лось Анджелес 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В