Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Цирк с конями.

Однозначно. Теперь к дверям ставлю, чтобы ему удобней споткнуться. 
Кто из нас идиот, вопрос. Ну ладно, что уж поделать.
Пакет был тоже жёлтый...:D

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Неее...

КрУчёчек похожий. :1eye:

• Like 2

4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

КрУчёчек похожий. 

Так нормальные люди там запаску возят. А остальные - пакеты с мусором. :D

• Like 1

Posted (edited)
Цитата

А один раз вообще котьим кормом собакены ужинали - замоталась, вечер, все голодные/холодные, а про корм забыли. Ну что, насыпали кошачьего. Никто не сдох, все сыты/довольны и счастливы и даже без несварения 

По мотивам, так сказать. В Пятерочке. Смотрю корм котам и вижу корм какой-то новый. Пачка большая красивая. :D Я её взяла, со всех сторон оглядела, все прочитала - и что для животных  весом менее 10 кг - мне подходит, у меня все котики меньше 10 кг. Состав корма просто загляденье, говядина в какой-то обалденной процентовке, и про витамины и минералы прочитала, короче всю инфу прочла, впитала и понесла гордо корм на кассу. Плюсом ко всему всяко разно еще набрала. Принесла корм домой. Аж не терпится же мне новый корм котикам насыпать, а ну - такой состав классный и не за сумасшедшие деньги. Открыла. И таки в миски насыпала. И вот тут мне стало как-то ...не по себе что ли, ибо тютики (сухарики) были очень крупненькие. :D Котячьи тютики намного меньше по размеру. 

Начала крутить пачку корма (вовремя, что сказать). И вижу на пачке фотку очень красивенького йоркширского терьерчика. И тут я "стала что-то подозревать". :laugh: Оказалось что корм то собачий. Коты конечно к мискам подошли, посмотрели, понюхали. И подняли на меня глаза, в которых прям читался вопрос - мать, ты чо? С глузду съехала?

Не, конечно пожрали, нехотя, долго, но слопали. Корм муж отвез коллеге, у которого два собачуша. Коллега сказал что собакены были рады и благодарны. А я поняла что надо не только состав читать, но и "обложку" смотреть. 

Edited by Мурчака
  • Like 17
  • Upvote 4

*** ***На днях решила пройтись по магазинам, купить необходимое для предстоящей поездки.  Кучу магазинов и магазинчиков обошла, зашла в аптеку купить лекарство от давления. Потом зашла за яйцами, за  влажными салфетками, за наушниками... Глядь - фрукты продают на улице. Набрала я помидоров, огурцов, баклажанов, виноград. А расплачиваться либо наличкой надо, либо переводом. Ищу телефон, а его нету нигде! Продавец решил мне помочь, набрал мой номер - в ответ молчание. И тут меня охватила паника! Бросила я фрукты и побежала искать телефон. 

Иду, а по дороге лихорадочно соображаю когда я его в последний раз видела. По-моему - в аптеке! Я заказ бронировала и  показывала номер заказа аптекарше. Прибегаю с кучей сумок, аптекарша выдает мне телефон. Я в восторге! :D  Думаю, вот идиотка! Только идиоты могут ради  прекрасного настроения потерять телефон, а потом его найти! :lol:

• Like 16
  • Upvote 1

А я продолжаю идиотничать со стиралкой.

Вчера хотела купить гель для стирки, моего не было, взяла пока капсулы, новые какие-то. Сегодня решила ими постирать дачное белье. Забросила, все нормально, стираю. Капсулы какие-то беспонтовые, думаю - пены вообще нет. Потом машинка вдруг ошибку выдает - воду слить не может. Бывает иногда, помогает включение и выключение паузы. Слегка наклонилась, чтобы кнопочки нажать - и вижу, что капсула, такая бело-синенькая, на полу лежит! Я ее положила в барабан, как положено, как выкатилась - не заметила. А уж на полу увидеть с моим зрением... да и не смотрю я под ноги :lol:

Бежать на лечение надо было, чертыхнулась, отключила все и усвистала из дома. Через три часа забросила капсулу обратно, проследила, чтобы не вылетела и благополучно постирала. А капсулы хорошие оказались.

• Like 10
  • Upvote 1

В 07.08.2026 в 00:59, Ослабелла сказал:

Ищу телефон, а его нету нигде! 

Я сегодня так отличилась.

Традиционная ярмарка по средам. Приехала, решила изменить маршрут обхода нужных торговых точек. Мясо купила, пошла в ряды с растениями садовыми. Оплатила две растюхи, сказала позже заберу. Пошла за колбасой и творогом. Там девочки хорошо знакомые, языками зацепились, новости обсудили, я им обычно из дома перевожу нужную сумму за покупки. Попрощалась до следующей среды и пошла за цветками. Решила время посмотреть, а телефона нет. И кошелька нет. А в кошельке крупная сумма, паспорт и удостоверение, которое не восстанавливается. Прям в пот кинуло. Стала вспоминать и точно - вынула и положила на край прилавка. Поговорили и пошла. Разворачиваюсь к ним, а одна из девочек уже мне навстречу бежит и вороной меня называет. Права, чо. 

• Like 14
  • Upvote 7

Ну, знаете, такого наверное ни у кого не было! Претендую на первое место. 

Сейчас на обеде пыталась помидор разрезать ложкой вместо ножа. И тАк удивилась, что неудобно -- не режет ложка помидор. Хорошо никто не видел. :lol: Посидела, всхрапнула от удивления самой собой. 

• Like 11
  • Upvote 3

Мне сюда.

У нас кухне висит водонагреватель. Давно работает, лет 12. Позавчера обнаружила, что вода идёт холодная, совсем холодная и огонёк на нагревателе не горит. Всё, нагреватель сгорел. Опечалилась - незапланированные траты. Но, что делать. Рассказала мужу (он был на работе) с наказом срочно заказать новый нагреватель, потому что, скорее всего, наш старенький уже выработал свой ресурс. Сама печально бегаю набирать тёплую воду для мытья овощей в душевой кабине. Хвала богам, хоть посуду моет посудомойка.

Муж вечером приехал с работы, я к нему с первым вопросом - заказал нагреватель? Заказал. Фух, хорошо. Садимся ужинать. Иду брать доску для хлеба и вижу, что вилка от нагревателя не торчит в розетке, а лежит рядом. На автомате втыкаю её и слышу характерный щелчок - нагреватель включился. Молча с мужем смотрим друг на друга. Говорю - отменяй заказ, всё работает :1eye:

P.S. Вот убейте меня, я не помню, что вытаскивала вилку нагревателя из розетки. Вообще. Да и, в принципе, я её никогда не вытаскивала. Сама она выскочить тоже не могла, сидит туго довольно. Мистика.

• Like 21
  • Upvote 5

Posted (edited)

Долго не могла заснуть. Ворочались, измучалась. Делила в уме 984 на 2. Вот кто бы объяснил, зачем мне это было надо!

Edited by Лелька
  • Like 8
  • Upvote 2

Мне подруга должна 300 рублей. Встретились, а она: 

- Давай зайдём в аптеку, разменяем мою 1000. 

Заходим, она покупает лекарство. Сдача 200. 

- Мне ещё сметану нужно. Может, там повезет?

Продавец сказала, что мелких нет. Подруга ей дала 100. 

- Ну ладно, - говорю я - Завтра отдашь.

А тут из хлебного ларька знакомая зовёт: "Девочки, 1000 не разменяете? Мелочи нет".

Я к ней подхожу, размениваю по 100. Подруга на меня смотрит огромными глазами. И тут до меня доходит, что я ее 1000 разбить могла давным давно. И что ходили?

А у меня в голове как-то отложилось, что она мне должна. Про сдачу и размен даже не подумала...

• Like 8
  • Upvote 5

На днях приезжали гости, я по этому случаю испекла шарлотку. Яблоки слегка посыпала корицей, но она совсем не чувствовалась ни на вкус, ни ароматом. Еще подумала, что выдохлась, наверное, надо в контейнер новую насыпать - недавно глинтвейн делала, тоже корица не ощущалась. Гости, тем временем, шарлотку до последнего куска съели, нахваливали. Они уехали, а я на следующий день решила себе небольшой пирог со сливами испечь, а то шарлотки всего один кусочек достался.

И снова собираюсь присыпать сливы корицей. Беру баночку, и тут до меня доходит: это же паприка с солью, корица в другом контейнере. :lol: Хорошо, что я слегка добавляла, не успела ничего испортить, хотя вкусу глинтвейна удивлялась, да. А ведь я и мужу корицу в кофе сыпала... А он, святой человек, ничего не заметил. B)

• Like 19
  • Upvote 3

21 минуту назад, Археоптерикс сказал:

На днях приезжали гости, я по этому случаю испекла шарлотку. Яблоки слегка посыпала корицей, но она совсем не чувствовалась ни на вкус, ни ароматом. Еще подумала, что выдохлась, наверное, надо в контейнер новую насыпать - недавно глинтвейн делала, тоже корица не ощущалась. Гости, тем временем, шарлотку до последнего куска съели, нахваливали. Они уехали, а я на следующий день решила себе небольшой пирог со сливами испечь, а то шарлотки всего один кусочек достался.

И снова собираюсь присыпать сливы корицей. Беру баночку, и тут до меня доходит: это же паприка с солью, корица в другом контейнере. :lol: Хорошо, что я слегка добавляла, не успела ничего испортить, хотя вкусу глинтвейна удивлялась, да. А ведь я и мужу корицу в кофе сыпала... А он, святой человек, ничего не заметил. B)

Похоже, что вы невзначай новый рецепт открыли. Может, и не стоит от него отказываться в дальнейшем. :)

• Like 8
  • Upvote 3

Posted (edited)

Чем дальше, тем ближе к дебилизму. Закрывала вчера компот.

Очень больших кастрюль нет, поэтому поочередно варю сироп для двух банок. Следующие две ждут очереди.

В первые всё как положено для зимнего хранения. В следующие сироп просто так, кипячённая вода. :1eye:

Вспомнила, то есть увидела пакет с сахаром целёхеньким. Открывать и переделывать компот не стала. Выпьем первыми. Как раз у Иваныча диабет, ему сладкого нельзя.

Edited by Кокон шелкопряда
  • Like 9
  • Upvote 2

Posted (edited)

В пятницу заказала новые очки. И для дали, и для чтения. Оправы совсем другие, не как эти. Получать в понедельник. И вот пошел идиотизм. Я так настроилась на новые, что уже ощущаю их в реальности. :1eye: Сначала в пятницу, уселась за планшет, напротив телевизор - ну-с, начнем испытывать в быту. Ага, а их еще нет. Вчера убирая перед сном, помотрела на очки для чтения - они же мне уже не нужны, да? Убрала далеко. Еще сегодня снилось, что я уже хожу в новых. С утра искала новые. Вспомнила, что они будут завтра. Пришлось искать старые и вспоминать, куда я их убрала. Недолго, но вот так... 

Edited by Лавка антиквара
  • Like 2
  • Upvote 5

Решила на табуретке обивку поменять - старая потерлась и бесит. Время 22 вечера. Но я если что решила, то сделаю)))

Нашла ткань плотную, степлер приготовила, вырезала круг. Два раза прибила и скобы кончились. И началось ежегодное изучение степлера( я им редко пользуюсь) - как открыть, как заправить, как закрыть. 

Табуретка готова была только в 24. И только после того, как додумалась видео посмотреть. Уже и молоток приготовила, и гвозди, думала, что степлер не для моего ума предмет. Но побоялась стучать ночью. И тут, наконец сообразила, что все можно узнать в интернете.

• Like 8
  • Upvote 1

Пришла вчера ночью с работы, и думаю надо дость творог из морозилки, приготовить утром запеканку.

Достала, взвесила на домашних весах, положила творог в тарелку и поставила размораживать.

Утром все приготовила, ушла на работу во вторую смену. Вечером дочка пишет, где весы?.

Знаю, что сегодня я их в руки не брала, пишу,  что должны быть на месте.

Через минуту приходит сообщение, зачем ты их в морозилку засунула?:D

А, я, не помню, этого совсем. И смешно, и страшно, может уже к врачу сходить.

Edited by Скоропаника
  • Like 12
  • Upvote 2

Сегодня я узнала, что мои кот и кошка не любят томатную пасту.
Шумахер и Шуня, наверное, умеют считать, потому что они знают, когда наступают суббота и воскресенье и дают мне поспать немного подольше. Сегодня я в 7 утра встала, положила им влажного корма, открыв новый пауч. Краем глаза заметила, что они понюхали миски и ушли. "Заелись", - подумала я и пошла ещё подремать. Окончательно проснувшись, я увидела, что влажный корм так и не тронут и выглядит как-то странно. 
Паучи с влажным кормом лежат в корзинке, корзинка стоит на холодильнике. Достала я корзинку и поняла, что рано утром без очков я положила в миску томатную пасту. Вчера я заказывала доставку и в списке покупок была мягкая упаковка томатной пасты. Размер и цвет упаковки похожи на пауч влажного корма. Вместе с паучами томатная паста отправилась в корзинку и сегодня попалась мне сутра. 
Убрала пасту в холодильник, котам положила корм, они даже миски вылизали. Хорошо, что коты не умеют разговаривать, представляю, что они мне сказали бы. 

• Like 5
  • Upvote 7

Я уже неделю каждый день хожу в супермаркет за салфетками, каждый вечер накрываю на стол для ужина - есть все, салфетки опять остались в супермаркете.

Примерно год назад меня добавили в группу друзей мужа в вотсаппе. Мы там списываемся по поводу всяких походов в пиццерии, общих планов на всякие праздники и так далее. Поскольку меня добавили позже всех, чьи-то номера у меня были, чьи-то нет. И вот пишет время от времени некая Берна. Ну Берна и Берна, мало ли как кого родители назвали. Берну эту я никогда не видела, хотя женщина она в группе активная, все каждый раз хотела спросить при встрече, как это так, что мы с ней ни разу не пересекались, и кто она вообще. Вот позавчера сидим в пиццерии, девушки обсуждают отсутствующую подругу, одна говорит: «Вот меня и Берну особенно поразило, что она так поступила». Прегрешения отсутствующей подруги меня интересовали мало, а вот личность загадочной Берны - очень. Ну я и спрашиваю: «Слушайте, мы с вами сколько уже общаемся, а кто вообще эта Берна? Я ее никогда не видела, хотя в группе пишет активно».

Пауза. Потом Моника (та самая, которая вместе с Берной была поражена поступком отсутствующей подруги) говорит: «Дык Бернардино, муж мой, Берна».

Семен Семеныч.:laugh: И мне ж ни разу не пришло в голову, что незнакомая девушка Берна - это сокращение от вполне мужественного Бернардино. Эти ж итальянские имена…

• Like 4