Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛенусЁк

Всё о грудном вскармливании и кормлении младенцев - 5

Recommended Posts

5 минут назад, Kinder сказал:

На рынках

Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Крикуша сказал:

Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно.

В данном случае не спорю. Лучше конечно купить баночки. Но и они совсем недешевые получаются, когда ребенок начинает приличную порцию есть. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Почему то дочь мне вливает, что именно лукошко - самое лучшее

судя по отзывам в интернете-это так. Но вот именно про кабачок пишут-что какой-то он не такой.Поэтому кабачок я вводила спеленок, а цветную капусту и брокколи- бабушкино лукошко. А вот когда дочка уже подросла, то и кабачок тоже стали есть бабушкино лукошко. Спеленок более водянистое пюре, и вкуснее - бабушкино лукошко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.06.2017 в 12:17, Крикуша сказал:

Мясо блендером будет однородным только если его сначала через мясорубку пропустить, или долго взбивать с бульоном.

Совершенно верно. Залог однородности взбиваемой массы прост - просто добавь воды бульон. Я никогда и ничего не пропускаю через мясорубку. Сыну даю говядину, курицу, индюшку, рыбу, сердечки, печень.

 Варю что-то из мясного с овощами, потом взбиваю погружным блендером, добавляя понемногу бульона. Сейчас сразу с порцией бульона угадываю, "руку набила".

13 минут назад, Kinder сказал:

не имею ничего против баночного пюре, но меня всегда удивляет, почему многие думают, что притовить самой это долго. Минимум времени, минимум посуды. На как и цвет как говорится. 

ппкс. Я которую страничку (вместе со старой темой) читаю, всё понять не могу - в чём возня? Говорю, уже аж комплекс неполноценности заработала, что мамка я какая-то криворукая, наверное, раз вон народ обычный кабачок с какими-то изысками готовят, да с такими, что и морока, и посуда... Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке, значит нужно эту баночную еду греть на водяной бане. А вот это настоящая жесть для меня.

Блин, в чём же секрет приготовления-то? Я кабачок не чищу от кожуры, помыла, кусок отрезала, морковь и картошку по одной штучке за секунду почистила, кусок лука, да любые овощи+замороженный кусок чего-то мясного (покупаю кусок индюшки, или говядины, или сердечек, мою, разрезаю на порционные куски. На большую тарелку натягиваю пакет-майку, раскладываю порционные куски, и в морозилку. На следующий день тарелку с пакета достала, мясо всё на пакете, назад в морозилку. Потом просто руку протянул в морозилку, и достал из пакета кусок мяса. Главное, чтобы не укладывать мясо на заморозку на голую тарелку, потом зубами не оторвёшь)

У нас в холодильнике есть 3 банки пюре мясного, я малому не давала, открыла индюшиное, попробовала - гадость редкостная, как по мне. То, что сама делаю, в разы вкуснее и ароматнее. В составе рисовая мука. И нафига мне рисовая мука, если нужно мясо?

Не обижайтесь, девочки, понятно, что вам так удобнее почему-то. Но как по мне, то закинуть это всё и поставить на медленный огонь, забыв на 40-60 минут, проще, чем возиться с паровой баней, искать нужного производителя, и прочее.

17 минут назад, Крикуша сказал:

так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно.

Видимо, в столице так. У нас, не в столице, наоборот - рыночная еда качественней. Во-первых выбор - ты покупаешь то, что тебе подошло, выбрав среди нескольких продавцов, а не то, что вывалили на прилавок "без вариантов". Да и у нас на рынок, в основном, везут фермеры свою продукцию, из близлежащих деревень. Не только фермеры, но и просто бабушки.

Начала делать сама домашний творог, йогурт, кефир в йогуртнице-термосе. Отличная идея - минимум движений, сыновья с огромным удовольствием едят это всё с печеньем, у младшего всё стало отлично с животиком.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ривка сказал:

Ну как бы вопрос был именно по банкам, а не чем лучше кормить-самодельным или баночным.

Для первого прикорма я тоже банки использовала, готовить начала сама когда уже хорошую порцию овощей съедал, а так развозить на всю кухню из-за пары чайных ложек было лень))

ППКС. Когда начнут есть в полную силу,  тогда да. А когда они еще едят 2 чайные ложки - проще и БЕЗОПАСНЕЕ с баночек. 

Будем замораживать и делать все сами. Бендер в помощь. 

И кабачки у нас пока только привозные,  свои еще только зацветают. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

БЕЗОПАСНЕЕ

А можете уточнить - в чём БЕЗОПАСНЕЕ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Круче GUCCI сказал:

Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке

Почему? Вот никогда этого не понимала - почему нельзя? Всю дорогу грела в микроволновке, только ночью в подогревателе бутылок, да и то речь не о пюре.

6 часов назад, Круче GUCCI сказал:

Я кабачок не чищу от кожуры,

Я не уверена, что в кабачках из супермаркета в кожуре не скапливаются вредные вещества, которыми их обрабатывали. Обычно из-за этого советуют чистить. Получается, что чтобы приготовить 3 ложки кабачка, надо отрезать небольшое его количество и ... что делать с остальным? Готовить себе? Ну раз приготовил, два, три, а потом? Или все сразу сварить ребенку и чтобы это стояло в холодильнике? Так не больше суток можно, дальше уже сам ешь.

На рынке покупать ребенку до года ничего нельзя. @Крикуша права, качество может быть реально хуже, чем у овощей из супермаркета.

6 часов назад, Kinder сказал:

В данном случае не спорю. Лучше конечно купить баночки. Но и они совсем недешевые получаются, когда ребенок начинает приличную порцию есть.

В Москве много банок дают бесплатно на молочной кухне. Овощные, мясные, фруктовые.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю продукцию Гербер - и мясо и овощи и фрукты и соки и каши и творог. 

У нас получился невольный эксперимент: открыла банку с мясом, пошла за ложкой, прихожу - моя привередливая мейн-куниха наяривает мясо из банки:D. Вот тут я и поняла, что ребенку это есть можно.

В неделю получается около 2000 рублей по деньгам, терпимо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Круче GUCCI сказал:

А можете уточнить - в чём БЕЗОПАСНЕЕ?

В бактериологическом смысле. Все точно проварено, гомогенизированно и простерилизовано. Фабричным способом. По рекомендациям детского отделения, клиники Питания в Москве, ведущего детского диетолога нашей страны. Это касается первого прикорма, позже можно вводить самодельно изготовленные пюре.

Только не подумайте, что я навязываю свое мнение. Вы спросили, я ответила. Каждый делает как ему удобнее. Успевает он метаться между кухней и детьми, только рада. Нам 29 руб в день погоды не играет.

Конечно мое поколение вырастило детей без этих приблуд, также впрочем как и без автоматических стиральных машин, мультиварок, памперсов и т.п.

Но с этим всем удобно.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Конечно мое поколение вырастило детей без этих приблуд, также впрочем как и без автоматических стиральных машин, мультиварок, памперсов и т.п.

Моя мама в таком восхищении была от всех этих приблуд! Какое счастье, банку открыл, на красивую тарелку положил, ложку дал и дитЁ ест, пришпиленое в стуле.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вести, как говорится, с полей. Все раньше не получалось написать. 

Короче, пробовали мы кролика. Я его сварила, добавила только картошку четвертинками. Затем на блендере долго сбивала мясо с бульоном. Вилкой размяла картошку, добавила этого мяса. Ела моя красота, за уши не оттащишь. Еще и на вечер примерно грамм 50 съела чисто мяса. В следующий раз бульона надо побольше налить. Вроде чуть суховато получилось. Но весьма однородно по массе. Индюшка ка-то поволокнистей на мой взгляд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с 8 месяцев кто нибудь вводил уже яйцо? Варить как обычно? Сначала четверть дать? Зубов нет еще. Как его в пюре то растолочь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Спагетти сказал:

А с 8 месяцев кто нибудь вводил уже яйцо? Варить как обычно? Сначала четверть дать? Зубов нет еще. Как его в пюре то растолочь?

Вилкой, желток можно в супчик потолочь. А можно после года дать четвертинку, через неделю половинку, еще через неделю целое. Можно перепелиное сварить, оно маленькое.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kinder @Круче GUCCI девочки, правда, это уже превращается в какое-то убеждение. И уже тем, кто покупает банки, начинает казаться, что мы криворукие недокухарки, которые и обычный кабачок-то приготовить не умеют, вот растяпы...

Ну правда, каждый выбирает сам, готовить, или покупать. Может быть мы все тут подпольные миллионеры Корейко, поэтому деньги не считаем и можем себе позволить есть из золотых тарелок платиновыми вилками:lol: Что сотрясать воздух в очередной раз пустыми обсуждениями способов приготовления своих кабачков? Кому надо, тот спросит рецепт, обязательноB)

10 часов назад, Круче GUCCI сказал:

Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке, значит нужно эту баночную еду греть на водяной бане. А вот это настоящая жесть для меня.

Поддерживаю вопрос @Лигия , почему нельзя? И потом, я банки вообще не грею, они у меня стоят в шкафчике специальном, только для детского питания. Достаю просто и даю комнатной температуры. Я кашу даю теплую, думаю, этого достаточно. А пюре подогревать на водяной бане, думаю, не обязательно, от этого его качество не изменится, а ребенок и так уплетает за обе щеки:smile:

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Шипучка сказал:

мы криворукие недокухарки

Я так не считаю:P, мне удобней банки, выше писала про то, что кошка ест эту фирму,  поэтому мне не страшно. Кстати ребенок отказался у меня от Лукошка, только Гербер. Я и сама пробовала, он вкуснее. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Спагетти сказал:

Я так не считаю:P, мне удобней банки, выше писала про то, что кошка ест эту фирму,  поэтому мне не страшно. Кстати ребенок отказался у меня от Лукошка, только Гербер. Я и сама пробовала, он вкуснее. 

А я не могу пробовать, вот честно, даже детский суп, который вкусный, сама ж готовила из хороших продуктов, но вот какой-то у меня бзик, не могу и всё. И понимаю, что там ничего такого не кладут, пюре и пюре, но вот такой заскок. Так же из любопытства всё хотела своё молоко попробовать на вкус, когда со старшей сцеживалась, но фу кака и не стала, а муж пил с большим удовольствием:lol:

Я и печеньки-сушки всякие обмусоленные не могу за ребенком доесть. Ну вот прям не могу, брезгливая я, наверное, излишне:mellow:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Спагетти , я желток сначала решила дать, измельчив немножко и разбавив грудным молоком, но моя доча давиться начала, поэтому мы в пюре добавляем. Помню и старшей так пробовала сначала, тоже давилась. Хотя может это мои такие.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Шипучка сказал:

Я и печеньки-сушки всякие обмусоленные не могу за ребенком доесть

Буэ. Не, тоже не для меня:lol_1:.

Пюре не из остатков пробовала, а когда новое открыла. Я тоже брезгливая.

1 минуту назад, Инвенция сказал:

сначала решила дать

А во сколько месяцев?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз в 8 месяцев. Все так советовали. Реакции не было, но часто не даю. Стараюсь два раза в неделю, но могу забыть и только раз дать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Шипучка сказал:

@Kinder @Круче GUCCI девочки, правда, это уже превращается в какое-то убеждение. И уже тем, кто покупает банки, начинает казаться, что мы криворукие недокухарки, которые и обычный кабачок-то приготовить не умеют, вот растяпы...

Нет-нет. Совсем не было мысли убеждать, правда. И про недокухарок тоже. Просто мое видение и мое мнение. 

2 часа назад, Шипучка сказал:

Ну правда, каждый выбирает сам, готовить, или покупать. Может быть мы все тут подпольные миллионеры Корейко, поэтому деньги не считаем и можем себе позволить есть из золотых тарелок платиновыми вилками:lol: Что сотрясать воздух в очередной раз пустыми обсуждениями способов приготовления своих кабачков? Кому надо, тот спросит рецепт, обязательноB)

Теперь мне можно начинать себя чувствовать какой то не такой? :lol:

2 часа назад, Шипучка сказал:

Поддерживаю вопрос @Лигия , почему нельзя? 

Мне тоже это непонятно. Я разогреваю в микроволновке. Ну с водяной баней это точно не ко мне :lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Спагетти сказал:

А с 8 месяцев кто нибудь вводил уже яйцо? Варить как обычно? Сначала четверть дать? Зубов нет еще. Как его в пюре то растолочь?

Как раз сегодня в первый раз дала желток. Отварила яйцо, четвертинку желтка добавила в основное блюдо (овощи с мясом), блендером взбила.

Владька весь вечер капризный. Вот думаю - не на желток ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Спагетти, я желток терла на мелкой терке и в пюре, либо в кашу. Наверное месцев в 7-8 начали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не помню где, на каких-то детских питаниях, на упаковке читала информацию, что нельзе греть в микроволновке, потому что еда может прогреться неравномерно и ребенок может обжеться горячими вкраплениями жира или масла.

Скрытый текст

Пожалуйста не надо мне писать, что все ели и ни разу не обожглись, на детских упаковках еще не такое пишут, это просто инструкция для потребителя, ничего личного. У меня вообще нет микроволновки, мне совсершенно все равно кто чем кормит и как греет. Просто спрашивает уже ни один человек в этой ветке. Так, для понимания ситуации написала.

 

Изменено пользователем Музыка Сфер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Музыка Сфер сказал:

Не надо мне писать, что все ели и ни разу не обожглись, на детских упаковках еще не такое пишут, это просто инструкция для потребителя, ничего личного

Странная у вас реакция. Не надо мне писать... На форуме пишут, где хотят и что хотят, если это не нарушает правила форума.

Я в микроволновке не грею, мне легче в горячую воду баночку на несколько минут засунуть. Но неужели вы думаете, что после микроволновки никто не взбалтывает (не перемешивает) питание, что ребенок не обжегся?

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Спагетти сказал:

Странная у вас реакция. Не надо мне писать... На форуме пишут, где хотят и что хотят, если это не нарушает правила форума.

Я в микроволновке не грею, мне легче в горячую воду баночку на несколько минут засунуть. Но неужели вы думаете, что после микроволновки никто не взбалтывает (не перемешивает) питание, что ребенок не обжегся?

 

Я сама считаю эту информацию сущим бредом, но все знают что "нельзя", а почему не знают. Но возможно в этом есть свое рациональное звено, возможно были прецеденты, откуда мне знать.

Изменено пользователем Музыка Сфер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×