Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
ночь навсегда

Кормление и прикорм для малышей - 6

Recommended Posts

Рискну завести новую тему, старую закрыли.

Девочки подскажите, муж вчера принес тушку кролика домашнего. Я с него всю мякоть что смогла посрезала. Теперь вопрос. Как его приготовить? Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев.

И еще я заметила что супчик она ест хуже чем мясное питание из банки. Может можно как-то приготовить что-то похожее?

• Downvote 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, ночь навсегда сказал:

Просто отварить и через блендер пропустить?

Бяка получится, я проверяла :laugh:. Это купленные мясные пюрешки гладкие и однородные, а самосделанные какими-то крупицами получаются. Из кролика я делала маленькие фрикадельки, варила суп и пюрировала это всё. Хотя я вот подумала сейчас, если попробовать с бульоном взбить, может и получится пюре нормальное, но у меня не вышло с Вовой.

7 минут назад, ночь навсегда сказал:

Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев

Попробуйте сделать суфле, туда правда яйцо входит, куриное получается нежной нежнее чем котлета, или тефтели обычные, фарш проверните и фрикадельки наделайте.

Мясо блендером будет однородным только если его сначала через мясорубку пропустить, или долго взбивать с бульоном.

6 часов назад, ночь навсегда сказал:

Как его приготовить? Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев.

Сварить с луком и морковкой, проблендерить вместе с овощами и чуть бульона. Можно кабачок тушёный добавить. Внук ел с удовольствием - у кролика мясо нежное, сладковатое, овощи дополнительный вкус дают. И с бульоном мне удавалось в блендере добиться почти "баночной" консистенции.

А фрикадельки не пошли - давился ими, они всё же жёстче получаются, чем пюре.

Edited by Танита

7 часов назад, ночь навсегда сказал:

мясное питание из банки. Может можно как-то приготовить что-то похожее?

Я делала мясные консервы сама из говядины. Чтобы получилось однородная масса, сначала нужно сырое мясо как следует взблендерить. Даже желательно сначала через мясорубку, а потом блендером. Чтобы было более однородным, нужно добавить водички, так лучше блендерится. Потом из этой массы сделать фрикадельки и отварить. Фрикадельки опять измельчить блендером, добавив водички.

Готовую массу я складывала в стеклянные баночки из-под детского питания, на водяной бане стерилизовала, закрывала крышкой. Получалось очень хорошо, практически как готовое баночное пюре, хотя говядина мясо жестковатое и волокнистое.

Кролик и курочка должны вообще идеально получаться.

• Like 1

7 часов назад, ночь навсегда сказал:

Рискну завести новую тему, старую закрыли.

Девочки подскажите, муж вчера принес тушку кролика домашнего. Я с него всю мякоть что смогла посрезала. Теперь вопрос. Как его приготовить? Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев.

И еще я заметила что супчик она ест хуже чем мясное питание из банки. Может можно как-то приготовить что-то похожее?

Я старшей дочке очень долго блендерила супы, поэтому просто всегда мясо резала кусочками, варила суп обычный с овощами. Клала туда много всего: тыкву, цветную капусту, стебель сельдерея, картошку, делала зажарку лук+морковь и ещё помидорку иногда добавляла туда. Получался вкусный такой супчик на мясном бульоне. После приготовления я брала порцию и пропускала через блендер, с добавлением бульона обязательно, консистенции добивалась как раз количеством добавленного бульона. Если надо пожиже - бульона побольше. Остаток супа убирала в холодильник, на следующий день снова через блендер и разогревала в микроволновке. Никаких волокон, никаких кусочков, блендер всё разбивал как надо. У меня блендер - чаша, не погружной. Мясо использовала кролика, индейку, курицу, говядину, телятину, когда какое покупалось.

Девочки, спасибо за советы. Цитировать не буду - супы я тоже варила. И из индейки, и из курицы, и из говядины. Плохо ест. Хотя как по мне и сыну - вкусно. А вот открою баночку Темы из говядины или индейки - все слопает без остатка. Ну еще с картошкой неплохо идет это мяско из банки. Но хочется уже к более взрослой пище приучать.

Вопрос по баночным консервам "+ 4 мес" "Бабушкино лукошко". Кто нибудь пробовал пюре из кабачков сам? Почему оно не кабачкового цвета, а с каким то морковным оттенком? И вкусом морковки? В составе написано - кабачок.

Короче Алену обсыпало на этот "кабачок". Дочка покупала на распродаже по акции в "Пятью пять", может дело в этом? Срок годности хороший.

Edited by Маркиза Карабас

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Почему оно не кабачкового цвета, а с каким то морковным оттенком? И вкусом морковки? В составе написано - кабачок.

Может оно из желтого кабачка? Он как тыква, ну похож немного.

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Короче Алену обсыпало на этот "кабачок

Единственное питание на которое сыпало моего не аллергичного сына 17 лет назад, было "Бабушкино лукошко", а еще на Растишку, но это только весной.

23 минуты назад, Крикуша сказал:

Может оно из желтого кабачка? Он как тыква, ну похож немного.

Наверное. Просто у нас растут зеленые кабачки или очень зеленые цукккини. Желтые как то не в ходу почему то. Я про них ничего не знаю. Значит подождем.

3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Вопрос по баночным консервам "+ 4 мес" "Бабушкино лукошко". Кто нибудь пробовал пюре из кабачков сам? Почему оно не кабачкового цвета, а с каким то морковным оттенком? И вкусом морковки? В составе написано - кабачок

Я брала кабачок-морковь-молоко. Оно сладкое сладкое. Может наклейки на банках производитель спутал? 

Только что, Сахарная Вата сказал:

Может наклейки на банках производитель спутал? 

Купить в другом месте другую партию? :renske: Попробую.

@Маркиза Карабас, попробуйте. Вообще три марки пюре больше всего хвалят : Гербер, Лукошко и Спеленок. Мы помню, со спеленок начинали. А потом уже многокомпонентные стали кушать - перешли на лукошко. 

Могу сказать что Спеленок самое жидкое по консистенции, видимо воды в нем больше. 

Только что, Сахарная Вата сказал:

А потом уже многокомпонентные стали кушать - перешли на лукошко. 

В лукошке много однокомпонентных с 4 мес которые. Почему то дочь мне вливает, что именно лукошко - самое лучшее. Я не спорю, её как ФМС не переубедить. В конце её дети, ей решать. Мы то вырастили и без лукошек и ничего.

Просто мы вдвоем попробовали на вкус (смутил цвет красноватый) - морковка на вкус явно чувствуется. Дети ели хорошо в течении недели, сегодня почему то плюются.

5 минут назад, Ривка сказал:

@Маркиза Карабас

Самый вкусный кабачок Спеленок)) он и зеленый и на вкус приятный)

Самый вкусный, который сделаешь сам. Ничего сложного, тем более кабачков сейчас навалом. И будешь уверен, что без морковки. 

• Upvote 2

7 минут назад, Kinder сказал:

Самый вкусный, который сделаешь сам

Ну если свой огород есть, то наверное, а так... Откуда овощи в маркете? Кто знает? Так что сын голосовал за банки, я особо не сопротивлялась и возни меньше, а затраты такие же.

8 минут назад, Kinder сказал:

Ничего сложного, тем более кабачков сейчас навалом.

Где навалом?

• Upvote 2

23 минуты назад, Kinder сказал:

Самый вкусный, который сделаешь сам.

Ну как бы вопрос был именно по банкам, а не чем лучше кормить-самодельным или баночным.

Для первого прикорма я тоже банки использовала, готовить начала сама когда уже хорошую порцию овощей съедал, а так развозить на всю кухню из-за пары чайных ложек было лень))

• Upvote 2

24 минуты назад, Крикуша сказал:

Ну если свой огород есть, то наверное, а так... Откуда овощи в маркете? Кто знает? Так что сын голосовал за банки, я особо не сопротивлялась и возни меньше, а затраты такие же.

Где навалом?

На рынках. Я как то думаю, что в баночные пюре идут точно такие же овощи. Да и возни никакой. Тем более у @Маркиза Карабас двое деток, пол кабачка небольшого приготовить. Минутное дело. Имхо конечно, никому не навязываю. 

@Ривка не имею ничего против баночного пюре, но меня всегда удивляет, почему многие думают, что притовить самой это долго. Минимум времени, минимум посуды. 

Edited by Kinder
  • Upvote 1

5 минут назад, Kinder сказал:

На рынках

Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно.

• Upvote 2

1 минуту назад, Крикуша сказал:

Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно.

В данном случае не спорю. Лучше конечно купить баночки. Но и они совсем недешевые получаются, когда ребенок начинает приличную порцию есть. 

• Upvote 1

11 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Почему то дочь мне вливает, что именно лукошко - самое лучшее

судя по отзывам в интернете-это так. Но вот именно про кабачок пишут-что какой-то он не такой.Поэтому кабачок я вводила спеленок, а цветную капусту и брокколи- бабушкино лукошко. А вот когда дочка уже подросла, то и кабачок тоже стали есть бабушкино лукошко. Спеленок более водянистое пюре, и вкуснее - бабушкино лукошко.

В 19.06.2017 в 12:17, Крикуша сказал:

Мясо блендером будет однородным только если его сначала через мясорубку пропустить, или долго взбивать с бульоном.

Совершенно верно. Залог однородности взбиваемой массы прост - просто добавь воды бульон. Я никогда и ничего не пропускаю через мясорубку. Сыну даю говядину, курицу, индюшку, рыбу, сердечки, печень.

Варю что-то из мясного с овощами, потом взбиваю погружным блендером, добавляя понемногу бульона. Сейчас сразу с порцией бульона угадываю, "руку набила".

13 минут назад, Kinder сказал:

не имею ничего против баночного пюре, но меня всегда удивляет, почему многие думают, что притовить самой это долго. Минимум времени, минимум посуды. На как и цвет как говорится. 

ппкс. Я которую страничку (вместе со старой темой) читаю, всё понять не могу - в чём возня? Говорю, уже аж комплекс неполноценности заработала, что мамка я какая-то криворукая, наверное, раз вон народ обычный кабачок с какими-то изысками готовят, да с такими, что и морока, и посуда... Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке, значит нужно эту баночную еду греть на водяной бане. А вот это настоящая жесть для меня.

Блин, в чём же секрет приготовления-то? Я кабачок не чищу от кожуры, помыла, кусок отрезала, морковь и картошку по одной штучке за секунду почистила, кусок лука, да любые овощи+замороженный кусок чего-то мясного (покупаю кусок индюшки, или говядины, или сердечек, мою, разрезаю на порционные куски. На большую тарелку натягиваю пакет-майку, раскладываю порционные куски, и в морозилку. На следующий день тарелку с пакета достала, мясо всё на пакете, назад в морозилку. Потом просто руку протянул в морозилку, и достал из пакета кусок мяса. Главное, чтобы не укладывать мясо на заморозку на голую тарелку, потом зубами не оторвёшь)

У нас в холодильнике есть 3 банки пюре мясного, я малому не давала, открыла индюшиное, попробовала - гадость редкостная, как по мне. То, что сама делаю, в разы вкуснее и ароматнее. В составе рисовая мука. И нафига мне рисовая мука, если нужно мясо?

Не обижайтесь, девочки, понятно, что вам так удобнее почему-то. Но как по мне, то закинуть это всё и поставить на медленный огонь, забыв на 40-60 минут, проще, чем возиться с паровой баней, искать нужного производителя, и прочее.

17 минут назад, Крикуша сказал:

так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно.

Видимо, в столице так. У нас, не в столице, наоборот - рыночная еда качественней. Во-первых выбор - ты покупаешь то, что тебе подошло, выбрав среди нескольких продавцов, а не то, что вывалили на прилавок "без вариантов". Да и у нас на рынок, в основном, везут фермеры свою продукцию, из близлежащих деревень. Не только фермеры, но и просто бабушки.

Начала делать сама домашний творог, йогурт, кефир в йогуртнице-термосе. Отличная идея - минимум движений, сыновья с огромным удовольствием едят это всё с печеньем, у младшего всё стало отлично с животиком.

• Upvote 2

2 часа назад, Ривка сказал:

Ну как бы вопрос был именно по банкам, а не чем лучше кормить-самодельным или баночным.

Для первого прикорма я тоже банки использовала, готовить начала сама когда уже хорошую порцию овощей съедал, а так развозить на всю кухню из-за пары чайных ложек было лень))

ППКС. Когда начнут есть в полную силу,  тогда да. А когда они еще едят 2 чайные ложки - проще и БЕЗОПАСНЕЕ с баночек. 

Будем замораживать и делать все сами. Бендер в помощь. 

И кабачки у нас пока только привозные,  свои еще только зацветают. 

• Upvote 2

3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

БЕЗОПАСНЕЕ

А можете уточнить - в чём БЕЗОПАСНЕЕ?