ночь навсегда 3472 Posted June 19, 2017 Рискну завести новую тему, старую закрыли. Девочки подскажите, муж вчера принес тушку кролика домашнего. Я с него всю мякоть что смогла посрезала. Теперь вопрос. Как его приготовить? Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев. И еще я заметила что супчик она ест хуже чем мясное питание из банки. Может можно как-то приготовить что-то похожее? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 23570 Posted June 19, 2017 4 минуты назад, ночь навсегда сказал: Просто отварить и через блендер пропустить? Бяка получится, я проверяла . Это купленные мясные пюрешки гладкие и однородные, а самосделанные какими-то крупицами получаются. Из кролика я делала маленькие фрикадельки, варила суп и пюрировала это всё. Хотя я вот подумала сейчас, если попробовать с бульоном взбить, может и получится пюре нормальное, но у меня не вышло с Вовой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139261 Posted June 19, 2017 7 минут назад, ночь навсегда сказал: Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев Попробуйте сделать суфле, туда правда яйцо входит, куриное получается нежной нежнее чем котлета, или тефтели обычные, фарш проверните и фрикадельки наделайте. Мясо блендером будет однородным только если его сначала через мясорубку пропустить, или долго взбивать с бульоном. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 29119 Posted June 19, 2017 (edited) 6 часов назад, ночь навсегда сказал: Как его приготовить? Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев. Сварить с луком и морковкой, проблендерить вместе с овощами и чуть бульона. Можно кабачок тушёный добавить. Внук ел с удовольствием - у кролика мясо нежное, сладковатое, овощи дополнительный вкус дают. И с бульоном мне удавалось в блендере добиться почти "баночной" консистенции. А фрикадельки не пошли - давился ими, они всё же жёстче получаются, чем пюре. Edited June 19, 2017 by Танита Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8202 Posted June 19, 2017 7 часов назад, ночь навсегда сказал: мясное питание из банки. Может можно как-то приготовить что-то похожее? Я делала мясные консервы сама из говядины. Чтобы получилось однородная масса, сначала нужно сырое мясо как следует взблендерить. Даже желательно сначала через мясорубку, а потом блендером. Чтобы было более однородным, нужно добавить водички, так лучше блендерится. Потом из этой массы сделать фрикадельки и отварить. Фрикадельки опять измельчить блендером, добавив водички. Готовую массу я складывала в стеклянные баночки из-под детского питания, на водяной бане стерилизовала, закрывала крышкой. Получалось очень хорошо, практически как готовое баночное пюре, хотя говядина мясо жестковатое и волокнистое. Кролик и курочка должны вообще идеально получаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 8704 Posted June 19, 2017 7 часов назад, ночь навсегда сказал: Рискну завести новую тему, старую закрыли. Девочки подскажите, муж вчера принес тушку кролика домашнего. Я с него всю мякоть что смогла посрезала. Теперь вопрос. Как его приготовить? Просто отварить и через блендер пропустить? Нам 10 месяцев. И еще я заметила что супчик она ест хуже чем мясное питание из банки. Может можно как-то приготовить что-то похожее? Я старшей дочке очень долго блендерила супы, поэтому просто всегда мясо резала кусочками, варила суп обычный с овощами. Клала туда много всего: тыкву, цветную капусту, стебель сельдерея, картошку, делала зажарку лук+морковь и ещё помидорку иногда добавляла туда. Получался вкусный такой супчик на мясном бульоне. После приготовления я брала порцию и пропускала через блендер, с добавлением бульона обязательно, консистенции добивалась как раз количеством добавленного бульона. Если надо пожиже - бульона побольше. Остаток супа убирала в холодильник, на следующий день снова через блендер и разогревала в микроволновке. Никаких волокон, никаких кусочков, блендер всё разбивал как надо. У меня блендер - чаша, не погружной. Мясо использовала кролика, индейку, курицу, говядину, телятину, когда какое покупалось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ночь навсегда 3472 Posted June 19, 2017 Девочки, спасибо за советы. Цитировать не буду - супы я тоже варила. И из индейки, и из курицы, и из говядины. Плохо ест. Хотя как по мне и сыну - вкусно. А вот открою баночку Темы из говядины или индейки - все слопает без остатка. Ну еще с картошкой неплохо идет это мяско из банки. Но хочется уже к более взрослой пище приучать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68809 Posted June 22, 2017 (edited) Вопрос по баночным консервам "+ 4 мес" "Бабушкино лукошко". Кто нибудь пробовал пюре из кабачков сам? Почему оно не кабачкового цвета, а с каким то морковным оттенком? И вкусом морковки? В составе написано - кабачок. Короче Алену обсыпало на этот "кабачок". Дочка покупала на распродаже по акции в "Пятью пять", может дело в этом? Срок годности хороший. Edited June 22, 2017 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139261 Posted June 22, 2017 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Почему оно не кабачкового цвета, а с каким то морковным оттенком? И вкусом морковки? В составе написано - кабачок. Может оно из желтого кабачка? Он как тыква, ну похож немного. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Короче Алену обсыпало на этот "кабачок Единственное питание на которое сыпало моего не аллергичного сына 17 лет назад, было "Бабушкино лукошко", а еще на Растишку, но это только весной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68809 Posted June 22, 2017 23 минуты назад, Крикуша сказал: Может оно из желтого кабачка? Он как тыква, ну похож немного. Наверное. Просто у нас растут зеленые кабачки или очень зеленые цукккини. Желтые как то не в ходу почему то. Я про них ничего не знаю. Значит подождем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крестики Нолики 1291 Posted June 22, 2017 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Вопрос по баночным консервам "+ 4 мес" "Бабушкино лукошко". Кто нибудь пробовал пюре из кабачков сам? Почему оно не кабачкового цвета, а с каким то морковным оттенком? И вкусом морковки? В составе написано - кабачок Я брала кабачок-морковь-молоко. Оно сладкое сладкое. Может наклейки на банках производитель спутал? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68809 Posted June 22, 2017 Только что, Сахарная Вата сказал: Может наклейки на банках производитель спутал? Купить в другом месте другую партию? Попробую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крестики Нолики 1291 Posted June 22, 2017 @Маркиза Карабас, попробуйте. Вообще три марки пюре больше всего хвалят : Гербер, Лукошко и Спеленок. Мы помню, со спеленок начинали. А потом уже многокомпонентные стали кушать - перешли на лукошко. Могу сказать что Спеленок самое жидкое по консистенции, видимо воды в нем больше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68809 Posted June 22, 2017 Только что, Сахарная Вата сказал: А потом уже многокомпонентные стали кушать - перешли на лукошко. В лукошке много однокомпонентных с 4 мес которые. Почему то дочь мне вливает, что именно лукошко - самое лучшее. Я не спорю, её как ФМС не переубедить. В конце её дети, ей решать. Мы то вырастили и без лукошек и ничего. Просто мы вдвоем попробовали на вкус (смутил цвет красноватый) - морковка на вкус явно чувствуется. Дети ели хорошо в течении недели, сегодня почему то плюются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ривка 2261 Posted June 23, 2017 @Маркиза Карабас Самый вкусный кабачок Спеленок)) он и зеленый и на вкус приятный) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kinder 830 Posted June 23, 2017 5 минут назад, Ривка сказал: @Маркиза Карабас Самый вкусный кабачок Спеленок)) он и зеленый и на вкус приятный) Самый вкусный, который сделаешь сам. Ничего сложного, тем более кабачков сейчас навалом. И будешь уверен, что без морковки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139261 Posted June 23, 2017 7 минут назад, Kinder сказал: Самый вкусный, который сделаешь сам Ну если свой огород есть, то наверное, а так... Откуда овощи в маркете? Кто знает? Так что сын голосовал за банки, я особо не сопротивлялась и возни меньше, а затраты такие же. 8 минут назад, Kinder сказал: Ничего сложного, тем более кабачков сейчас навалом. Где навалом? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ривка 2261 Posted June 23, 2017 23 минуты назад, Kinder сказал: Самый вкусный, который сделаешь сам. Ну как бы вопрос был именно по банкам, а не чем лучше кормить-самодельным или баночным. Для первого прикорма я тоже банки использовала, готовить начала сама когда уже хорошую порцию овощей съедал, а так развозить на всю кухню из-за пары чайных ложек было лень)) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kinder 830 Posted June 23, 2017 (edited) 24 минуты назад, Крикуша сказал: Ну если свой огород есть, то наверное, а так... Откуда овощи в маркете? Кто знает? Так что сын голосовал за банки, я особо не сопротивлялась и возни меньше, а затраты такие же. Где навалом? На рынках. Я как то думаю, что в баночные пюре идут точно такие же овощи. Да и возни никакой. Тем более у @Маркиза Карабас двое деток, пол кабачка небольшого приготовить. Минутное дело. Имхо конечно, никому не навязываю. @Ривка не имею ничего против баночного пюре, но меня всегда удивляет, почему многие думают, что притовить самой это долго. Минимум времени, минимум посуды. Edited June 23, 2017 by Kinder 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 139261 Posted June 23, 2017 5 минут назад, Kinder сказал: На рынках Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kinder 830 Posted June 23, 2017 1 минуту назад, Крикуша сказал: Я в Москве, так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно. В данном случае не спорю. Лучше конечно купить баночки. Но и они совсем недешевые получаются, когда ребенок начинает приличную порцию есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
marihi 146 Posted June 23, 2017 11 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Почему то дочь мне вливает, что именно лукошко - самое лучшее судя по отзывам в интернете-это так. Но вот именно про кабачок пишут-что какой-то он не такой.Поэтому кабачок я вводила спеленок, а цветную капусту и брокколи- бабушкино лукошко. А вот когда дочка уже подросла, то и кабачок тоже стали есть бабушкино лукошко. Спеленок более водянистое пюре, и вкуснее - бабушкино лукошко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Круче GUCCI 1201 Posted June 23, 2017 В 19.06.2017 в 12:17, Крикуша сказал: Мясо блендером будет однородным только если его сначала через мясорубку пропустить, или долго взбивать с бульоном. Совершенно верно. Залог однородности взбиваемой массы прост - просто добавь воды бульон. Я никогда и ничего не пропускаю через мясорубку. Сыну даю говядину, курицу, индюшку, рыбу, сердечки, печень. Варю что-то из мясного с овощами, потом взбиваю погружным блендером, добавляя понемногу бульона. Сейчас сразу с порцией бульона угадываю, "руку набила". 13 минут назад, Kinder сказал: не имею ничего против баночного пюре, но меня всегда удивляет, почему многие думают, что притовить самой это долго. Минимум времени, минимум посуды. На как и цвет как говорится. ппкс. Я которую страничку (вместе со старой темой) читаю, всё понять не могу - в чём возня? Говорю, уже аж комплекс неполноценности заработала, что мамка я какая-то криворукая, наверное, раз вон народ обычный кабачок с какими-то изысками готовят, да с такими, что и морока, и посуда... Детскую пищу нельзя разогревать в микроволновке, значит нужно эту баночную еду греть на водяной бане. А вот это настоящая жесть для меня. Блин, в чём же секрет приготовления-то? Я кабачок не чищу от кожуры, помыла, кусок отрезала, морковь и картошку по одной штучке за секунду почистила, кусок лука, да любые овощи+замороженный кусок чего-то мясного (покупаю кусок индюшки, или говядины, или сердечек, мою, разрезаю на порционные куски. На большую тарелку натягиваю пакет-майку, раскладываю порционные куски, и в морозилку. На следующий день тарелку с пакета достала, мясо всё на пакете, назад в морозилку. Потом просто руку протянул в морозилку, и достал из пакета кусок мяса. Главное, чтобы не укладывать мясо на заморозку на голую тарелку, потом зубами не оторвёшь) У нас в холодильнике есть 3 банки пюре мясного, я малому не давала, открыла индюшиное, попробовала - гадость редкостная, как по мне. То, что сама делаю, в разы вкуснее и ароматнее. В составе рисовая мука. И нафига мне рисовая мука, если нужно мясо? Не обижайтесь, девочки, понятно, что вам так удобнее почему-то. Но как по мне, то закинуть это всё и поставить на медленный огонь, забыв на 40-60 минут, проще, чем возиться с паровой баней, искать нужного производителя, и прочее. 17 минут назад, Крикуша сказал: так что даже маркет гораздо надежнее, а рынок это дорого, некачественно и неизвестно. Видимо, в столице так. У нас, не в столице, наоборот - рыночная еда качественней. Во-первых выбор - ты покупаешь то, что тебе подошло, выбрав среди нескольких продавцов, а не то, что вывалили на прилавок "без вариантов". Да и у нас на рынок, в основном, везут фермеры свою продукцию, из близлежащих деревень. Не только фермеры, но и просто бабушки. Начала делать сама домашний творог, йогурт, кефир в йогуртнице-термосе. Отличная идея - минимум движений, сыновья с огромным удовольствием едят это всё с печеньем, у младшего всё стало отлично с животиком. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 68809 Posted June 23, 2017 2 часа назад, Ривка сказал: Ну как бы вопрос был именно по банкам, а не чем лучше кормить-самодельным или баночным. Для первого прикорма я тоже банки использовала, готовить начала сама когда уже хорошую порцию овощей съедал, а так развозить на всю кухню из-за пары чайных ложек было лень)) ППКС. Когда начнут есть в полную силу, тогда да. А когда они еще едят 2 чайные ложки - проще и БЕЗОПАСНЕЕ с баночек. Будем замораживать и делать все сами. Бендер в помощь. И кабачки у нас пока только привозные, свои еще только зацветают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Круче GUCCI 1201 Posted June 23, 2017 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: БЕЗОПАСНЕЕ А можете уточнить - в чём БЕЗОПАСНЕЕ? Share this post Link to post Share on other sites OK В