Джорджия 3426 Posted May 4 В 30.04.2025 в 15:57, Тюртан сказал: Большой и какой-то безалаберный дом: людей много, в том числе детей. Каждый занимается своим, не обращая ни на кого внимания. Я захотела чаю выпить. Нашла пустой чайник, налила воды, поставила на газовую плиту, а где включается горелка - не нашла. Ко мне подбежала девчушка лет шести и ткнула пальчиком в какую-то кнопку. На другом конце комнаты загорелась газовая горелка. Я бегом побежала к ней с чайником. И думаю, что заварки в этом бедламе я точно не найду. И тут поняла, что давно не видела Юру. Стала переходить из комнаты в комнату. Людей много везде, а его не вижу. Наконец, в самой последней увидела его. Сидит на диване в темном костюме, с седой головой, серьезный, смотрит на меня. А вокруг него сидят женщины, видимо, пытаются его развеселить. А при жизни гулял? В не очень хорошем месте ваш Юра, сам не рад тому публичному дому, куда его определили, места своего нет там ни у кого, как детский дом или какой то общаг кругом, суета. Вы его отпевали? Тут вам решать, вы его знаете, но от сна и правда дискомфортное ощущение и тяжесть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 17683 Posted May 4 В 01.05.2025 в 00:12, Физендра сказал: На 1 мая- Вальпургиева ночь, потустороннее рядом. Не только у вас муторно, многие чуют эту границу миров, этой ночью- жечь костры и свечи, мы жгли осиновые поленья в камине, вот только что ушли оттуда (из зала). Спасибо. Мне нравится такая трактовка 3 часа назад, Джорджия сказал: А при жизни гулял? В не очень хорошем месте ваш Юра, сам не рад тому публичному дому, куда его определили, места своего нет там ни у кого, как детский дом или какой то общаг кругом, суета. Вы его отпевали? Тут вам решать, вы его знаете, но от сна и правда дискомфортное ощущение и тяжесть. Мне больше нравится трактовка @Физендра Мы крещены оба во младенчестве. И венчаны после 25 лет брака. И да - я его отпевала по православному обычаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 43715 Posted May 6 Сегодня ночью "прикол" был. Приснилось мне, будто крестный покойный в квартиру вошёл, стоит у порога и спрашивает меня: а бабка где? А я ему отвечаю удивлённо: как где? Так умерла же! В этот момент, крестный с силой захлопывает дверь, Мика бешено начинает лаять. Просыпаюсь от того, что Мика, реально, орёт благим матом. Ещё не отойдя от сна, иду к двери. А она захлопнута, но не закрыта на замок. Я точно помню, что перед сном проверяла дверь: всё было закрыто. На часы посмотрела - 3 часа ночи. Залезла я обратно под одеяло, сказала "Господи, помилуй", взяла Мику под бок и вырубилась до утра. Даже не испугалась ночью, как ни странно. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мастихин 5945 Posted May 7 Снилось сегодня, что иду в свою школу проведывать первую учительницу (которая в реальности зимой умерла) Со мной идут маленькие дети и говорят, что они ее ученики, я их не знаю. Мы приходим к школе, а там стройка, все двери замурованы, а одна дверь такая узкая, что даже боком нельзя пройти. Дети просочились в эту дверь, пообщались с учительницей и вышли, говорят: "Иди, она тебя зовет" Ну я опять попыталась протиснуться в дверь и застряла. Вылезла и пошла восвояси. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3426 Posted May 10 В 07.05.2025 в 21:18, Мастихин сказал: Ну я опять попыталась протиснуться в дверь и застряла. Вылезла и пошла восвояси. Не пускают вас туда к ней, и наверное к лучшему, порой в сновидениях куда только ни занесет. Тут вспомнилась аналогия с игольным ушком, притча такая. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 28584 Posted May 20 Давно бабка по матери не снилась. И вот тут было два сна. Как обычно, во сне я в квартире, где она жила. Собираю свои вещи, собираюсь уходить оттуда. Стараюсь не забыть ни одной своей вещи. А бабка вроде как предлагает переночевать у неё. Я всегда во снах настроена решительно уйти. Во втором сне она предложила примерить какие-то сабо с закрытым носом. Не новые. Как будто носила она, потом моя мать. Я примерила и сказала, что они мне не подходят, жмут. На этом проснулась. Сны смыла с солью. Этими ботинками надавала бабке по морде, чтобы не совала всякое дерьмо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид за окном 464 Posted May 20 (edited) Неожиданный и нелепый сон. Ни с того ни сего приснился учитель по истории, любимый нашим классом. Веселый и справедливый дядька. Он умер молодым, в 38 лет, через два года после окончания школы. В 1992г. Я его увидела, и ахнула от радости, и вроде как он не умирал. Говорю, Владимир Николаич, миленький, где ж вы были! Вы меня помните? А он вроде и да и нет... Вроде как рад, но не совсем помнит. Edited May 20 by Вид за окном Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песня ветров 10671 Posted May 26 Я писала в январе, что после посещения колумбария бывшего мужа в день его рождения, в ночь мне приснился сон что он летит за мной на самолете, но самолет разбивается. Потом спустя время мне снится сон, что он приходит ко мне и говорит, что хочет секса со мной, пытается, но что-то мешает ему. Потом я разговаривала с одним человеком, которому шаманы передали что бывший умерший муж скучает там по мне. И вот совсем недавно я просыпаюсь от того, что мне чудится (да, я потом поняла, что звонка не было, но проснулась я от того, что услышала как в дверь позвонили ( звонок ясно был в моей голове). Время было около трех часов ночи. После того как я заснула, мне опять снится сон, что бывший пытается со мной заняться сексом, но там груды тел, это другие женщины, которые лежат вповалку, и тогда он бежит ко мне и берет меня за руку и мы убегаем куда-то на лестницу, эта лестница открыта какому то другому миру, он упрашивает меня не бояться...Я почему то думаю, что это не муж, а какая то сущь... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 3382 Posted May 28 (edited) Опять сниться прошлое. Детство. Весна. Огород. Всей семьей стоим с лопатами и и смотрим на дело рук своих - вспаханная нива, всё сорняки выдернули- выпололи. Жирная чёрная земля мягкая, сажай что хочешь. А впереди огород делится на две части- между ними дорожка . И папа покойный с противоположной стороны кидает туда землю. Нам надо как бы всё засадить.Отходит, приносит на лопате и кидает. Ему трудно, тяжело. Смотрю на всех и говорю, что папе досталось самое трудное, надо бы пойти помочь. На тачке б землю подвозить, быстрей бы управились бы. С той мыслью и проснулась. Вроде тоже два - три раза землю кидала, Каждую весну мыв моём детстве в это время ездили на огород и всё сажали. И действительно, самую трудную и тяжёлую работу делал мой отец всегда. Может это мои воспоминания? Вот и приснилось. Edited May 28 by Шикачика 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Влазара 23 Posted June 1 (edited) Во сне так спешила на какой-то музыкальный конкурс записать и отправить песню (в жизни вообще к этому не имею никакого отношения, нигде не пою), прибежала на студию, собираюсь писать, настроение хорошее и муж звонит мне, недовольный такой, сказал, что веду себя как незамужняя, дома посуду немытую оставила и ушла непонятно куда, хотела ему объяснить, что нужно срочно песню записать, даже слушать не стал, сказал, что нет времени слушать мои объяснения. Настроение как рукой сняло, ничего не записывала, собиралась вернуться домой и проснулась Edited June 1 by Влазара Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 3382 Posted June 2 (edited) Снится мой любимый дом, где начиналась наша семейная жизнь. Будто в гости приехали мама и подруги две. Мама почему - то на кухне возится, мы с подругами у меня в комнате на диване болтаем, друг другу в телефонах всякое - разное интересное показываем -смотрим . Хотя и не было в это время телефонов сотовых. А муж с сыном маленьким (5-6 лет ему во сне) на прогулке. ( обоих нет уже на этом свете). Вечер. И вроде начинаю волноваться, что их так долго нет, а тут подруга что- то интересное покажет опять в телефоне. А и расслабляюсь. Ребёнок не один же, с папой родным и любимым. Стемнело. Мы свет не включаем. По прежнему в телефоны утыкаемся. И подруга только одна- почему-то на этот момент. Слышим характерную для тогда ещё милицейской машины звуки и под нашими окнами по дороге на нашу улицу въезжает. Идивляюсь, к кому, зачем? Все приличные соседи. И тут около нас останавливается. Выходит целая делегация. Слышу мама с ними начинает разбираться, возмущаться. Зачем и почему приехали, пускать не хотела. Причина- почему ребёнок не дома? Забрать хотели. Опека. Слава Богу, всё чистенько, накануне прогенералила. Единственное - кой какие вещи и детские игрушки не на местах, покрывало на диване в сторону чуть сползло. И на кровати, где мы сидим, покрывало сбилось.. Когда дети в доме, убирай - не убирай, не всё всегда на местах где им положено быть. А тут и мои заходят. И они набросились как на мужа, почему, где и зачем так поздно? А тот им на время показал что ещё нет 10 - ти вечера. И ребёнок не один, а с родителем. Он был прав. Резко, чётко разговаривал. Доказал свою правоту. Они уходить собирались. И я проснулась. Вот к чему этот сон? Edited June 2 by Шикачика 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1095 Posted June 2 Мой умерший муж снится мне… не то чтобы часто, но достаточно, чтобы каждый раз замирало сердце. И вот уже пять лет, как он ушел, а сны все об одном и том же, хоть и разыгрываются по-разному. Я всегда с ним, и терзаю одним вопросом: "Где ты был все это время?". Он словно тень, уклоняется от ответа, а если и вырву из него слово, то лишь невнятное бормотание: "Не знаю… Забыл… Нельзя говорить…". У меня за эти пять лет появился любимый человек, и страх сковывает меня, когда я думаю во сне о том, как ему об этом рассказать. Но такое ощущение, как будто он и сам все понял. Даже сказал как-то, что сам благословил меня искать счастье после сорока дней, не велел зацикливаться на прошлом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 1799 Posted June 2 (edited) 5 часов назад, Шикачика сказал: Вот к чему этот сон? Ушедший ребёнок часто снится маленьким (даже если ушёл вполне взрослым). Так проявляется ваша тревога и забота о нем. Где он, как он, с кем... И, вероятно, вам показали, что он находится в семье, с отцом, который заботится о нём, помогает освоиться в новом мире. Edited June 2 by Мордочка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Билирубин 5400 Posted June 7 Мама умерла больше тридцати лет назад. Сейчас мне больше лет, чем ей было тогда. Вижу её и себя в тех возрастах на то время, когда она умерла. Зима. Мы стоим среди снежной равнины. Всё белое, небо светло-серое. Мы ложимся на снег и лежим, глядим в небо. Я хочу сфотографировать , вынимаю телефон, а он весь расклеился, развалился от мороза. Ну, вот, думаю , купила с такой супер-пупер защитой, а он сломался. Идём по узкой тропке по сугробам, мама впереди, я сзади. Потом какое-то небольшое помещение. Мама с обидой мне говорит, что я только об этом телефоне думаю и переживаю. Я понимаю, что ей надо уходить и мы мало пообщались, поэтому она обижена. Вспоминаю, что я оставила на снежном поле пальто, и мне надо за ним вернутся. К чему такой сон накануне родительской субботы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адамовна 2486 Posted June 11 Мама жалуется. Каждую ночь последнее время снятся покойники. Они и раньше ей часто снились, но сейчас просто задолбали. Не зовут, никуда она с ними не ходит, просто разговаривает, либо странные сны какие-то. Сегодня, например, была невестой на свадьбе. За столом шепчутся, кто жених, потом оказалось, что её умерший лет 15 назад брат. Мама плачет, как же так, нельзя же за брата, а их мама, моя бабушка, ответила: "Наоборот, хорошо" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 52775 Posted June 11 9 часов назад, Адамовна сказал: была невестой на свадьбе. Всему своё время, её время подходит к естественному концу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адамовна 2486 Posted June 11 1 час назад, Физендра сказал: Всему своё время, её время подходит к естественному концу. Спасибо, Вы подтвердили мою мысль. Мне почему-то тоже так подумалось Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7267 Posted June 12 @Мечта поэта, отвечу здесь. Но думаю не совсем верно. Сожитель уже как два месяца лежал, не вставал. Его положили в больницу, но смысла от его пребывания там не было. Через неделю его выписали. Стал заговариваться. Последний раз мы разговаривали с ним по видео 4 июня. Очень плохо выглядел. В ночь с пятницы на субботу мне снится сон. Со знакомой девушкой, женой его друга, уже как лет пять умершей, я пошла к нему домой. Причем во сне, не была она умершей. Просто мы долго не виделись. Пришли, его мать мне что-то сказала. Почему-то, не помню что. В соседней комнате он лежал. Я зашла к нему, он резко встал и бодренько так заявил: Вот видишь, я теперь снова хожу. И я проснулась. Сразу подумалось, что он умер. Звонила, но телефон был выключен. Телефон включился 8 числа, но на мои звонки никто не ответил. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 17683 Posted June 21 Два дня назад мне приснился покойный муж. Вроде по содержанию сон неплохой, но мне было отчего-то тревожно. Я ни с кем не делилась, но сама переживала, прокручивала в голове все детали сна. Я днем не сплю. Это у меня с детства. А сегодня встала в пять часов, много физически работала в саду, очень устала. Пообедала и прилегла с планшетом в спальне отдохнуть пару часиков. Видимо, задремала. И приснился мне муж. Ничего не помню в деталях. Просто осталось ощущение чего-то хорошего и легкого. Помню только его улыбку. Так не хотелось просыпаться, так хотелось продлить сновидение... Такое впечатление, что Юра приходил успокоить меня по тому, первому сну. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16886 Posted June 22 Папа мне тут мой рассказал, который ни во что, включая сны, не верит, и которому скоро 80. Приснилось ему, что вся его родня, ныне ушедшая, сидит за столом пирует. Родители его покойные, брат младший, скончавшийся лет двадцать назад, сестра двоюродная, умершая примерно тогда же, и так далее. И так хорошо душевно они сидят, и стол ломится, а ему вот и присесть некуда. Он и спрашивает - а что ж на меня не накрыли? А они ему - иди отсюда, тут для тебя места нет. Он еще и обиделся. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амикан 661 Posted June 23 На днях приснился мне странный сон. Предыстория: 30 мая умерла моя бывшая подруга. Узнала об этом от общих знакомых, просто как факт - никаких подробностей, ни от чего умерла, ни как, ничего не знаю. Мы очень давно не общались, лет 15 точно. Когда-то очень хорошо дружили, но потом она начала пить. Вначале как-то незаметно, муж ее попивал, потом стали пить вместе, я поначалу пыталась на нее повлиять, но ничего не получилось. Пьяная она становилась скандальной, закатывала скандалы и истерики мужу, несколько раз на общих посиделках затевала разборки с ним, портя праздник всем присутствующим. В общем общение я прекратила. Иногда слышала от общих знакомых об их семье - старшая дочь закончила институт, вышла замуж, подруга живет с мужем там же, где и жили, прибухивают по-прежнему. И вот ее не стало... Не сказать, что это стало для меня каким-то ударом, но попереживала, конечно. Воспоминания накатили о годах дружбы - все-таки вместе пройдено было немало, добрая половина молодости. Но все это как-то мельком, все же очень давно мы не общались. Прошло пару недель, я уже не думала о ней и тут мне приснился сон. Если б просто приснилась эта подруга, я бы может и не заострила на этом внимания, сон особо даже и не запомнила. Вроде бы я у них в доме, там же ее муж и еще два-три человека, не помню кто. И она. В виде призрака. Классическое такое привидение - серая полупрозрачная, но легко узнаваемая фигура. Мы с ней о чем-то разговаривали, разговор был спокойный, мирный, тему не помню. Просто стою в их комнате, а она напротив меня висит в воздухе призраком и общаемся. Проснулась с нехорошим осадком на душе. Вот что бы это могло быть? Почему привидение? К чему этот сон? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 52775 Posted June 23 4 часа назад, Амикан сказал: Вот что бы это могло быть? Почему привидение? Буквальный сон. Она пока здесь, у себя дома, вот вы сами пришли к ней во сне попрощаться, закрыть гештальт. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1095 Posted June 23 13 часов назад, Амикан сказал: Просто стою в их комнате, а она напротив меня висит в воздухе призраком и общаемся А подумайте, нет ли у вас нерешённых вопросов, которые так и "висят" в вашем сознании? Возможно она не просто пришла попрощаться, а действительно напомнить какое-то событие в вашей с ней прошлой жизни, ну именно вы должны его разрешить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 52775 Posted June 23 1 час назад, Губы Закатай сказал: ну именно вы должны его разрешить. А вот это сильно опасно- выполнять просьбы оттуда и решать их проблемы, за...мучают потом халявщики с того света! Не-не-не, померла так померла, здесь надо было решать вопросы, а теперь- плата за сделанное в одно лицо, сама-сама! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Влазара 23 Posted June 27 (edited) А к чему может присниться, что мы с супругом грустим из-за смерти другого человека(человек жив)? Слёзы супруга видела, чего при жизни никогда не было. Во сне мы с любимым оба живы, вроде и в нашей, но не нашей квартире, в комнате лежим на кровати, такой кавардак вокруг, 2 старых журнала, старый телевизор, пузатый, говорим, я супруга утешаю и пытаюсь немного порядок навести в комнате Edited June 27 by Влазара Share this post Link to post Share on other sites OK В