bibi 77428 Posted September 7, 2025 Сегодня ночью отец покойный приснился. Дело почти что небывалое. Он умер давно, в конце восьмидесятых. Молодой еще был, едва за сорок. А я тогда в школе училась. За все годы он мне приснился третий раз. Один раз - вскоре после смерти, нехороший был сон, снилось, что схватил меня и тащил за собой, но я вырвалась. Второй сон был какой-то нейтральный, я уж и не вспомню его. А сегодня мне приснилось, что он мне принес какую-то рыбу. И жаловался, что голова болит. Я ему давление браслетом померила - 250 было. Испугалась, что инсульт будет. На самом деле от инсульта умерли моя мать и мой муж, а отца рак сгубил. К чему это было, что делать теперь, что он от меня хотел? В церкви я за него записки не подаю, он был некрещеный, говорят, за некрещеных нельзя... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 7199 Posted September 7, 2025 1 час назад, bibi сказал: Сегодня ночью отец покойный приснился. Дело почти что небывалое. Он умер давно, в конце восьмидесятых. Молодой еще был, едва за сорок. А я тогда в школе училась. За все годы он мне приснился третий раз. Один раз - вскоре после смерти, нехороший был сон, снилось, что схватил меня и тащил за собой, но я вырвалась. Второй сон был какой-то нейтральный, я уж и не вспомню его. А сегодня мне приснилось, что он мне принес какую-то рыбу. И жаловался, что голова болит. Я ему давление браслетом померила - 250 было. Испугалась, что инсульт будет. На самом деле от инсульта умерли моя мать и мой муж, а отца рак сгубил. К чему это было, что делать теперь, что он от меня хотел? В церкви я за него записки не подаю, он был некрещеный, говорят, за некрещеных нельзя... За некрещёных можно на молебен и на панихиду подавать. И самой дома поминать или в храме, если присутствуете на молебне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 8, 2025 (edited) В 07.09.2025 в 09:46, bibi сказал: Сегодня ночью отец покойный приснился. Дело почти что небывалое. Он умер давно, в конце восьмидесятых. Молодой еще был, едва за сорок. А я тогда в школе училась. За все годы он мне приснился третий раз. То, что отец явился вам после столь долгого перерыва и жаловался на боль, может говорить о том, что его душа просит вас вспомнить о нем, уделить ему часть своего внимания. Возможно, приближается какая-то дата, связанная с ним, или в вашей жизни возникла ситуация, которая невольно напомнила о нем. Ваш отец ушел молодым, и такая смерть всегда сопровождается чувством несправедливости и незавершенности. Возможно, есть какие-то невысказанные слова, обиды или вопросы к нему, которые до сих пор живут в вас. Рыба, символ жизненной силы, духовной пищи, помощи. То, что он принес вам рыбу, может означать, что он хочет вас чем-то "накормить", дать поддержку. Головная боль и давление. Здесь связь с вашими личными травмами. Вы пережили смерть мужа и матери от инсульта, и этот страх глубоко в вас сидит. Возможно, сон говорит не столько об отце, сколько о вашем собственном страхе, тревоге за свое здоровье или здоровье близких. Подсознание вуалирует тревогу в знакомые образы. Edited September 8, 2025 by Губы Закатай 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 77428 Posted September 8, 2025 1 минуту назад, Губы Закатай сказал: Возможно, приближается какая-то дата, связанная с ним 4 ноября он умер, это не прямо совсем скоро, почти два месяца еще. День рождения у него в марте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 8, 2025 4 минуты назад, bibi сказал: 4 ноября он умер, это не прямо совсем скоро, почти два месяца еще. День рождения у него в марте. Не календарная память, а личная. Подсознание и душа живут не по числам в календаре. Ваша внутренняя связь с отцом имеет свой собственный ритм. То, что он явился «не к дате», говорит о том, что его явление — это личное, вневременное послание именно вам, а не автоматическая реакция на приближение памятного дня. Это сон направленный лично вам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мухобойка 6186 Posted September 8, 2025 Девочки, всем привет. Сегодня вечером, пришла с работы, дочка рассказала сон. Сын мой, которого не стало в прошлом году приснился моей дочери, его сестре, они как будто на улице вместе стояли. Он у нее спрашивает, сегодня какое число? Вика говорит 11, тут ему звонок и говорят, что мама умерла. То есть я умерла 11 числа. У меня день рождения 11 октября. Но во сне как будто говорили про сентябрь. Спросила у нее, почему утром не рассказала про этот сон? Говорит забыла, а вечером вспомнила. Мне если честно не по себе, жутковато. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52471 Posted September 8, 2025 Только что, мухобойка сказал: Мне если честно не по себе, жутковато Значит, жить будете долго, долго и счастливо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мухобойка 6186 Posted September 8, 2025 1 час назад, Изморозь сказал: Значит, жить будете долго, долго и счастливо. Ваши слова, да богу в уши. Я очень испугалась если честно,дочка напугалась. Дай бы бог, чтоб все мирно, долго и счастло жили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 9, 2025 (edited) 19 часов назад, мухобойка сказал: Сын мой, которого не стало в прошлом году приснился моей дочери, его сестре, они как будто на улице вместе стояли. Он у нее спрашивает, сегодня какое число? Вика говорит 11, тут ему звонок и говорят, что мама умерла. То есть я умерла 11 числа. У меня день рождения 11 октября. Но во сне как будто говорили про сентябрь. Потеря брата — это огромная травма для сестры. Год еще не такой большой срок, чтобы полностью пережить горечь утраты. У дочки присутствует страх потерять вас. Она уже пережила одну страшную потерю. Естественно, что у нее возникает неосознанный страх потерять и вас. Этот страх и находит выход в таком сне. Почти все люди в горе испытывают чувство вины перед умершим ("не додала", "не досказала", "не уделила времени"). Вопрос сына "Какое число?" может быть отражением этого чувства — как будто сестре нужно было что-то помнить, что-то сделать, но она забыла. Брат живой и общается: Это говорит о том, что память о нем жива, связь не прервана. Он не является как призрак или что-то пугающее — он просто спрашивает. Числа во снах редко являются буквальными указаниями. Чаще они символизируют какую-то важную дату, воспоминание, эмоцию, связанную с этим числом. Число 11 для вашей дочки это число, в первую очередь, связано с вами (ваш день рождения). Путаница с месяцем (сентябрь/октябрь). Сон не дает точной даты. Мозг во сне редко оперирует точными фактами, он создает символы. Путаница в месяцах лишь подтверждает, что это не календарное предсказание, а эмоциональный символ. Звонок о вашей смерти: Это прямое воплощение ее главного страха. Это не предсказание вашей смерти, а материализация ее самой сильной тревоги. После потери одного близкого человека страх потерять другого становится очень острым. Edited September 9, 2025 by Губы Закатай . 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3657 Posted September 9, 2025 Сон жуткий, может подскажете толкование. Сегодня, с понедельника на вторник под самое утро приснился очень ярко. Мне лет под 40, дочь подросток (т.е почти 20 лет назад). Во сне дочь не вижу, просто знаю. Я со своей матерью где-то, собираемся есть и я спрашиваю - где моя дочь? Мать отвечает, что она её к бабушке с дедушкой отправила в другой город (свекор со свекровью бывшие, умерли давно, к дочери моей были всегда очень равнодушны). Во сне они типа живы. Я в панике, пытаюсь дозвониться дочери. На звонок мне отвечает свекровь хохотом - попробуй найди, забери и бросает трубку. Я в суете собираюсь, кричу, что вызову полицию, что это похищение и во сне с ужасом понимаю, что они могут дочь так спрятать у других родственников, что я её не найду. И резко переход - я перед дверью их квартиры судорожно соображаю как бы сделать, чтоб открыли. Дверь приоткрывается, вижу силуэт свекра. Я как-то одновременно то ли ударяю его ногой, то ли хочу ударить, чтобы только дверь не закрыли и мысль, что я его убью этим ударом. И резко просыпаюсь. Блин, переживаю весь день из-за этих поганых мертвяков. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 9, 2025 (edited) 20 минут назад, ЯпониЯ сказал: Сон жуткий, может подскажете толкование. Сегодня, с понедельника на вторник под самое утро приснился очень ярко. Дочь символизирует нечто хрупкое,ценное, дорогое, что вы взрастили и что требует защиты. То, что она подросток из прошлого, может указывать на вашу уязвимость или "внутреннего ребенка": Возможно, вы сейчас переживаете период, который каким-то образом отзывается с тем временем, когда ваша дочь была маленькой и более зависимой. Это период большой ответственности и тревог. Ваша мать, отправляющая дочь к бабушке с дедушкой, это может символизировать ситуацию в реальной жизни, где что-то ценное (символизируемое дочерью) было "отправлено" или "доверено" не тем людям или обстоятельствам по совету или из-за влияния этой "практичной" части вас или кого-то из вашего окружения Поскольку они были равнодушны к дочери, они могут олицетворять: Холодность, равнодушие, отсутствие эмоциональной поддержки. Это может быть какая-то ситуация на работе, в отношениях или даже внутри вас самих, где царит такой "холодный", безразличный климат. Прошлые обиды или незакрытые конфликты, связанные с ними или с тем временем. Сон возвращает вас к этим чувствам. Что-то изжившее себя, но все еще влияющее на вас. То, что вы считали "мертвым и похороненным" (как эти отношения), может проявляться в новой форме. Злорадство свекрови: Это страх потери контроля. Ощущение, что что-то очень дорогое и важное для вас (дочь) ускользает из ваших рук, и вы не можете это контролировать. Страх быть беспомощной. Вы делаете все что можете (звоните, угрожаете полицией), но сталкиваетесь с злорадным безразличием (хохот свекрови). Это отражает реальную ситуацию, где ваши попытки что-то исправить наталкиваются на непонимание или равнодушие Страх, что проблема не решаема, что вы можете безвозвратно потерять связь с чем-то очень важным. Силуэт свекра — воплощение того самого равнодушия и препятствия. Яростный, даже смертельный удар — это отчаянная попытка вашего подсознания прорваться, преодолеть преграду, вернуть себе контроль и защитить то, что дорого. Это агрессия, рожденная из беспомощности и страха. Edited September 9, 2025 by Губы Закатай 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физямбра 289 Posted September 9, 2025 (edited) 32 минуты назад, ЯпониЯ сказал: Блин, переживаю весь день из-за этих поганых мертвяков. Так сон сожгите, смойте и переделайте: мертвяков на кол осиновый, взорвать да солью засыпать, матери тоже втык, по ходу она и в жизни совершила большой косяк, как-то подставила дочь вашу под удар. Спросите её, ЧТО именно она сделала? Не поминала ли, не ходила на кладбище, не говорила с мёртвыми или Родом? Edited September 9, 2025 by Физямбра 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3657 Posted September 9, 2025 @Губы Закатай, @Физямбра@Физямбра, благодарю Вас очень!, сердце успокоили о дочери! 17 минут назад, Губы Закатай сказал: Страх быть беспомощной Поняла причину. Я сейчас в плохом самочувствии, сердце шалит серьёзно. Идут обследования, мозгами дошла серьёзность момента и, соответственно, страх оставить дочь одну. Не накручиваю себя, но как-то притихла, умоляю организм справиться. Над остальным ещё подумаю, есть повод - иногда терзает стыд и обида на саму себя за моё равнодушие к дочери того времени. Хорошо, что это в очень далёком прошлом, сейчас мы очень близки. 49 минут назад, Физямбра сказал: Так сон сожгите, смойте и переделайте: мертвяков на кол осиновый, взорвать да солью засыпать, матери тоже втык, Точно!, сон ещё сожгу! А так - уже всем люлей раздала, очень хорошо помню уроки дорогой Физендры). Всех взорвала, снесла напрочь. Уффф, спасибо Вам огромнейшее!!! Прям отлегло, а то маяло весь день. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3657 Posted September 9, 2025 1 час назад, Физямбра сказал: Спросите её, ЧТО именно она сделала? Не поминала ли, не ходила на кладбище, не говорила с мёртвыми или Родом? Она дементная, никуда не ходит, но язык грязный, когда приступ уносит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
мухобойка 6186 Posted September 9, 2025 4 часа назад, Губы Закатай сказал: Звонок о вашей смерти: Это прямое воплощение ее главного страха. Это не предсказание вашей смерти, а материализация ее самой сильной тревоги. После потери одного близкого человека страх потерять другого становится очень острым Скорее всего это так и есть. Когда Вика родилась, Алёше было 20 лет. Он для нее много значил. . После похорон, у нее был сон связан со всем этим. Она же провожала брата в последний путь, и снится ей сон после 40 дней, что ее к нему закапывают. Как же она кричала ночью, я вскочила, прибежала к ней. Вику всю трясло, нормально сказать ничего не могла. Успокоилась немного, рассказала. И это, у нее второй такой пугающий ее и меня сон. Ходили на следующее утро в церковь. Свечи, сорокоусты, все что возможно было сделали. Спасибо Вам за ответ. Второй год пошел, я все вру себе, что он на работе. А если думаю, что это правда, хочется головой о стену биться и кричать, что это злая шутка и враньё. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 9, 2025 49 минут назад, мухобойка сказал: Когда Вика родилась, Алёше было 20 лет. Он для нее много значил. . После похорон, у нее был сон связан со всем этим. Она же провожала брата в последний путь, и снится ей сон после 40 дней, что ее к нему закапывают. Как же она кричала ночью, я вскочила, прибежала к ней. Вику всю трясло, нормально сказать ничего не могла. Алёша был для Вики огромной опорой, он значил для нее очень много. Ее психика, ее весь мир были с ним связаны. Сон — это не буквальное предсказание, а метафора ее внутреннего состояния. Потеря брата, который был так важен, ощущается как потеря огромной части самой себя. Сон, где ее "закапывают к нему" символизирует это чувство: "часть меня умерла вместе с ним", "я хочу быть там, где он", "моя прежняя жизнь закончилась и похоронена". Этот сон — прямое отражение той душевной боли, которую она испытывает. Это настолько невыносимо, что подсознание рисует такие вот ужасающие образы. Сон Вики — это крик ее души, выражение невыразимой словами боли. Это не пророчество, а симптом тяжелейшего переживания. То, что вы делаете — поддерживаете ее, находите в себе силы быть ее опорой, используете духовную поддержку — это абсолютно верно и является самым важным лекарством на этом этапе. Примите и вы сами поддержку, ведь вам тоже тяжело. Вы очень сильный и близкий человек для Вики. Берегите себя и ее. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физямбра 289 Posted September 9, 2025 2 часа назад, ЯпониЯ сказал: Она дементная, никуда не ходит, но язык грязный, когда приступ уносит. А вот это самая опасная тема, дементоры- дом для нечисти. Соберите, вспомните все её проклятья- и ВЕРНИТЕ, сильно и зло, прощать НЕЛЬЗЯ!!! Открытую ладонь в окно- и бросайте обратно! Душа всегда ЗНАЕТ, ЧТО она делает! Добрые любящие люди и в деменции не проклинают, а плачут. Иначе пойдёт дальше по роду, детям и потомкам. Что у трезвого (нормального) на уме- то у пьяного (дементора) на языке! Судя по сну, мать сбросила отработки предков и свои косяки на свою внучку, отдала её по сути в уплату и жертву роду. Может, ляпнула сдуру, может, спецом, чтоб жить дольше за её счёт. Сейчас у магов модная тема расторжение родовых договоров такого рода, но я не сторонник распутывать- по мне хирургия и отсечение косяков много лучше, ибо нефиг валить с больного рода на здоровых потомков. Любыми методами, да просто своей волей- резко и зло, решительно возвращайте. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3657 Posted September 10, 2025 14 часов назад, Физямбра сказал: Соберите, вспомните все её проклятья- и ВЕРНИТЕ, сильно и зло, прощать НЕЛЬЗЯ!!! Открытую ладонь в окно- и бросайте обратно! Душа всегда ЗНАЕТ, ЧТО она делает! Да, вы правы! Благодарю за пендель в нужном направлении, а то я что-то расслабилась, хотя совсем недавно опять от неё мне - проклинаю тебя, тварь, чтоб ты сдохла. А потом глазками хлопает. Я итак отстранена максимально - езжу раз - два в неделю продукты привожу, обслуживает она себя сама. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30963 Posted September 12, 2025 (edited) Перед рассветом сегодня приснилась опять бабка по матери. Сюжет сна в том, что мама моя привела эту бабку в квартиру( вроде моего брата). Я находилась там и видела, как идёт мама, а за ней тащится бабка полуживая. Во сне я первая набрасываюсь на бабку. Я очень злая. Я хочу её задушить. Потом помню, что кидала в неё солью. У меня была в руках и крупная и мелкая соль в солонках. И я щедро её разбрасывала. Потом проснулась. Вообще, я поняла, что наши мысли они слышат. Поэтому надо чаще посылать этих неупокоев. И меньше вспоминать. Я вот вчера только подумала, что давно не снилась и вот приснилось. Edited September 13, 2025 by Россияночка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 2880 Posted September 12, 2025 Мне приснился дядя. Дядя Женя - папин старший брат. Он умер 15 лет назад от онкологии. В детстве я видела его всего несколько раз. И не думала о нем совсем, не вспоминала. Поминала в записках, но редко. И вот приснился. Молодой, улыбался. О чём - то поговорили. На следующий день папе рассказала. А он: " А какое сегодня число? 11е сентября? Так сегодня день смерти у Женьки". Вот так ничего себе. Ещё одно подтверждение, что ушедшие могут дать знать о себе. Зажгла свечу, помянули дядю Женю. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99749 Posted September 15, 2025 Спросить хочу совета, не для себя. Моей невестке очень часто снятся мёртвые люди. Некоторые совсем отдалённо знакомые, соседи, друзья, родственники знакомых ( вчерашний сон о родителях работодателя, она у него работала лет 16 назад), родня и даже не её кровная ( мой отец, например, которого она не видела живым, только фото, мельком). Некоторые покойники просят о чём либо. Например сосед попросил её передать ему джинсы, а то жена его нарядила в короткие брюки. Надо сказать, что я его знала, он очень высокий, примерно 2 метра. И жена охнула, когда ей моя невестка сказала о сне, ведь точно брюки были не по росту, коротковаты. Невестка на похоронах не была, видеть не могла, да и покойники укрыты покрывалом. Джинсы были куплены и подарены кому то. Вопрос: как ей беречься? Сны вроде не страшные, она не жалуется, только всегда удивляется — зачем ей то эти умершие снятся? Покойные к ней более менее доброжелательные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3973 Posted September 15, 2025 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: зачем ей то эти умершие снятся? Она видимо и может принимать их даже через сон, не к каждому пробиться, а просят всего то джинсы поменять. Я когда-то увидела фантом мужчины, в джинсовой рубашке навыпуск и штанах черных, идет довольный, но на одном ботинке, левом, развязался шнурок и такой длинный, я смотрю и думаю ну вот упадет же, как он ходит вообще.И вообще подумала, что наряжен ну совсем не суразно. Описала внешность его, своему мужу, он ахнул, это его друг, которого я даже в глаза не видела, его застрелил снайпер из соседнего дома на крыше, пока тот сидел кормил своего ребенка на кухне. Муж позвонил его жене, описывает, оказалось, она его похоронила в этой рубашке несуразной, и вот ботинок- забыли завязать шнурки, на левом ботинке (ей потом мать его сказала, она была в тот момент вообще, на 7 месяце беременности, ничего не помнит). Ботинок забыли завязать когда под пятку клали монеты. Ну я и сказала, чтоб купила белую ему рубашку и ботинки завязанные отнесла-все на могилу унесли. Потом уже он ей сам приснился во всем этом одеянии-довольный. Так и вашей невестке, через сон приходят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99749 Posted September 15, 2025 4 минуты назад, Джорджия сказал: Так и вашей невестке, через сон приходят. Так вот зачем? Ну ладно бы родня, близкие друзья. Не всегда есть контакт тех, кому реально можно передать желание умерших. Ей уже надоело это. Хотелось бы остановить. И не вредно ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3973 Posted September 15, 2025 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Хотелось бы остановить. Хочет-пусть отказывается,попросит чтоб закрыли ей этот поток, если хочет. Насчет опасно ли, тут долго рассуждать можно, смотря как посмотреть. 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Ну ладно бы родня, близкие друзья. К родне, как правило, тяжело оттуда пробиться, в силу боли, обиды или чего-то там еще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физямбра 289 Posted September 15, 2025 8 часов назад, Хельга Мариам сказал: Вопрос: как ей беречься? Сны вроде не страшные, она не жалуется, только всегда удивляется — зачем ей то эти умершие снятся? Покойные к ней более менее доброжелательные. Гнать, грубо и чётко. УзнаЮ себя лет ...дцать назад. Сперва шляются толпами и просят, потом задалбывают, после вовсе наглеют, угрожают, сваливают СВОИ долги и отработки- и начинаются болезни ниоткуда. Халявщики есть везде, мертвяки обязаны сами решать свои проблемы и сниться СВОИМ! Так что- соль в чашке под кровать, полено осиновое туда же под ноги, гнать матом, ибо нефиг! Свёкры так задолбали, спрашивала их во сне- какого хрена ко мне-то, при наличии троих детей? Ответ- "А нас никто не видит, кроме тебя!" Пришлось даже угрожать колОм осиновым (типа вбить в могилу), солью засыпать, испортить им посмертие вусмерть. Так что тут только воля + методы по вкусу. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В