Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Германика

Умершие люди в наших снах - 4

Recommended Posts

...Уже какой день подряд оплакиваю своего бывшего напарника, который после увольнения с работы пошел на СВО и его там убили (писала о Сергее в теме Веточка памяти  8.09.25 г.). В живых парня нет уже около 2 месяцев. На первом же задании погиб. Его убило взрывчаткой с дрона баба-яга. Сначала он числился пропавшим без вести, но потом тело нашлось (вернее, что от него осталось...), жена опознала по шраму (плюс анализ ДНК) и через 4 дня будут похороны.

Так вот, на днях мне приснился убитый. Я на него смотрю - ой, да это Сережа! - а у него взгляд... то ли он в сторону смотрел, то ли сквозь меня... В общем, молодой человек меня не узнал. Да вообще было ощущение, что он без понятия, кто я и что я! Ладно, фиг со мной. По его глазам, по  сосредоточенному взгляду, я поняла, что данный человек находится в совершенно ином измерении и готовится к чему-то очень важному для себя:mellow: Может даже к переходу души в новое тело, фиг ее знает... Трудно описать выражение лица покойного. Но не до земных дел ему - это точно! Отрешенное лицо.

Одеяние: Сережа был в белой рубахе и белых штанах. Вспоминала все, как называется такая одежда. Тут мне моя тетка подсказала - исподнее. Во всем белом был парень. В раю однозначно. 

Edited by Клевер Бело-Розовый
  • Like 6
  • Сожалею 5
  • Upvote 1

Год и месяц нет моего мужа, не снился так, как сегодня.Обычно видела как тень,трафарет,но знала что это он.

Сегодня вижу комнату светло освещена, чисто, комната то ли моя то ли где-то мы у кого. Сидит парень на диване, мне знакомый то ли по имени А. то ли другой, но по ощущению я его знаю и именно близко знаю, кто-то из моих. Я чуть в отдалении сижу на стуле, подходит женщина по внешнему виджу она выглядит не так как наяву-это сестра покойного мужа, старшая, с которой он в хороших отношениях был.

Волосы у нее крашеные, белые, яркий макияж, красная помада, я смотрю и удивляюсь, так как это явно не ее стиль, она никогда такой не была и макияжем не пользуется совсем.

В реальности длинные черные волосы и полновата, а во сне даже стройна как кипарис.

Подсаживается ко мне, берет так под руку, прижимается и говорит "а ты что меня не узнала что-ли?"

Я ответила что узнала, но ты какая-то другая совсем,и чем ты кололась,чтоб так постройнеть-тело другое.

Затем я иду к дивану, сажусь к парню под крылышко, рукой обнимает меня, она подходит гладит его по голове, я ей говорю чтоб не трогала я ревновать буду. Поворачиваюсь и вижу это покойный муж.

Красивый, волосы длиннее, чем были, как в молодости, одежда странная на нем. Синий свитер в рубчик (такого у него никогда не было, что удивило меня уже во сне), свитер чуть задрался, под ним вижу светлую футболку и..пятнышко в области живота, не знаю от чего оно, светлые брюки.
Я отшатнулась, удивилась, в голове мысль, что как так, тебя же нет уже, он смотрит на меня довольный, улыбается, и говорит "иди ко  мне я тебя обниму хоть". 

Я подбежала к нему мы обнялись крепко так он меня я его, стоим в таком состоянии, и я думаю, обниму пока живой, чтоб запомнить.И проснулась.

НДП.

• Like 5

А я собралась замуж, за военного, моложе меня, но он так ухаживал... И вдруг появился муж, тоже почему-то в камуфляже, и говорит: я тебе дам замуж, я вернулся, ишь чего придумала. Я говорю, ты же умер три года назад, где ты был? Где был, отвечает, теперь не буду, вернулся к тебе навсегда. И пошел куда-то, я за ним. И не успеваю, а он всё идёт и идёт. Прошла множество красивых, хорошо освещенных залов, где-то хор, где-то бал, дворец огромный. Почти догнала, но муж скользнул в лифт и уехал, а я осталась. И говорю сама себе: вот же собака на сене, свадьбу мне расстроил, но и сам опять исчез.

И проснулась. Как ни странно, тяжести от сна нет, наоборот, очень приятные ощущения.

• Upvote 8

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

но муж скользнул в лифт и уехал, а я осталась. И говорю сама себе: вот же собака на сене, свадьбу мне расстроил, но и сам опять исчез.

Он показал где он находится, и место хорошее, а вы,хорошо,что с ним не уехали-рано вам еще.

Сегодня святой праздник и похоже некоторым любимым ушедшим туда людям, позволено посетить своих любимых, которые остались еще здесь на земле.

• Thanks 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Джорджия сказал:

похоже некоторым любимым ушедшим туда людям, позволено посетить своих любимых, которые остались еще здесь на земле.

Похоже на то. Мне тоже сегодня муж снился. Будто я за него замуж выхожу. Такой красивый. В белой рубашке, строгих брюках. 

11 минут назад, Полярная лиса сказал:

тяжести от сна нет, наоборот, очень приятные ощущения

Да. Некоторая светлая грусть есть. 

• Like 6
  • Upvote 3

25 минут назад, Вредная мама сказал:

Да. Некоторая светлая грусть есть. 

Она теперь всегда будет, грусть, но она именно светлая, даже приятная, плакать после нее не хочется. Царствие им небесное, твоему Димитрию и моему Владимиру.

31 минуту назад, Джорджия сказал:

Он показал где он находится, и место хорошее, а вы,хорошо,что с ним не уехали-рано вам еще.

Сегодня святой праздник и похоже некоторым любимым ушедшим туда людям, позволено посетить своих любимых, которые остались еще здесь на земле.

Спасибо вам. Действительно, сегодня же Рождество Богородицы.

• Like 4

Проснулась в слезах. Снился мой умерший отец. Умер 32 года назад, было всего 46 лет. Я во сне случайно узнаю , что он жив все эти годы. Жалею, что мои дети выросли, а деда не видели. Поехала к сестре, что-то спрашиваю, то ли как найти, то ли где  живет отец. Не помню. Она говорит , что он долго ждал нас и умер. Я как то его увидела мельком. Очень старый, в чем то красном, то ли штаны, то ли рубашка. Ему бы на днях 79 исполнилось. Почти в свой день рождения приснился. 
сегодня в храм сходила. 
К чему сон интересно ? 

15 часов назад, Джорджия сказал:

и я думаю, обниму пока живой, чтоб запомнить.И проснулась.

Обниматься=прощаться во сне. Ушёл в другой мир.

15 часов назад, Полярная лиса сказал:

вот же собака на сене, свадьбу мне расстроил, но и сам опять исчез.

Нет, спас от смерти. Умерший на войне присмотрел вас "в жёны", муж спас. На кладбище давно были? Осмотритесь потом- и увидите фото того "жениха" где-то рядом по дороге. 

Кстати, именно 21 сентября заканчивается это "паломничество" мёртвых на землю, всё, вышло их время.

Edited by Физямбра
  • Thanks 2

6 часов назад, Физямбра сказал:

Обниматься=прощаться во сне. Ушёл в другой мир.

Это давняя смерть уже,давно ушел. Тут день такой, реально год не снился, а в этот день-разрешено видимо им,и не не всем кстати. 

6 часов назад, Физямбра сказал:

Кстати, именно 21 сентября заканчивается это "паломничество" мёртвых на землю, всё, вышло их время.

Если б оно было..а то так хочется чтоб приснился и ничего, вот только вчера и приснился за все это время с момента гибели.

Снились бабушка и дедушка, (их нет давно), как будто сидят рядышком на диване, и тут заходим мы с папой (папа живой). А они говорят как мы вас заждались. Что-то плохое предчувствие. Свечку может поставить? На кладбище не могу, я в другом городе. 

13 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Снились бабушка и дедушка, (их нет давно), как будто сидят рядышком на диване, и тут заходим мы с папой (папа живой). А они говорят как мы вас заждались. Что-то плохое предчувствие. Свечку может поставить? На кладбище не могу, я в другом городе. 

Помин они просят. Дата их смерти  давно прошла или только  на подходе?

Отнесите в церковь продукты на помин и закажите сорокоуст об упокоении.  Если православные.  

Можно и утром за завтраком просто сказать - Царство небесное усопшим, имена назвать.

Edited by Скоро Лето
  • Like 2

Только что, Скоро Лето сказал:

Помин они просят. Дата их смерти  давно прошла или только  на подходе?

Отнесите в церковь продукты на помин и закажите сорокоуст об упокоении.  Если православные.  

У дедушки только что прошла, у бабушки давно. Да, специально не поминали. А что такое продукты на помин?

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

У дедушки только что прошла, у бабушки давно. Да, специально не поминали. А что такое продукты на помин?

Любые продукты  - крупы, сахар, масло подсолнечное, фрукты, консервы и другое.

В церкви есть с левой стороны стол с квадратным подсвечником. Вот туда и приносят продукты для поминовения своих близких. Если не знаете, то спросите у тех, кто будет в данный момент там. Вам подскажут и покажут. 

В церковной лавке можно заказать сорокоуст или просто подать записки об усопших. 

Если ваши усопшие были крещены в православной вере.  Если же нет, то можете сами их поминать дома. 

• Thanks 1

В 18.09.2025 в 22:23, Клевер Бело-Розовый сказал:

Уже какой день подряд оплакиваю своего бывшего напарника, который после увольнения с работы пошел на СВО и его там убили

С первых дней СВО поминаю погибших, христиан и нехристиан. С ними связано столько историй, что можно писать книгу. Но самые интересные были вначале. 

Заказала сорокоуст в Псково-Печерском монастыре за офицера из Сибири, закрывшего своим телом брошенную гранату. Таким образом он спас всю группу разведчиков, молодых малоопытных ребят. 

После заказа за него сорокоуста в перерыве на работе он пришел ко мне уже в цех после перерыва. Прошел высоко по воздуху в широком проходе и сказал издалека, что всем нашим хорошо после смерти, даже тем, кто проявил малодушие.

Второй был офицер из Бурятии с именем известного христианского святого. Тоже заказала сорокоуст в том же Псково-Печерском монастыре на его официальном сайте ppmon.ru после некоторого колебания.

Там было иначе, мне показали события в духовном мире. Сначала за ним пришел Ангел, и молодой человек стал успокаивать окружающих, что он скоро вернётся.

На что Ангел сразу ответил, что он не вернется. То есть поминовение даёт ему какой-то другой уровень жизни. Тогда присутствующие одновременно о чем-то заговорили, поднялся шум, в котором ничего  нельзя было разобрать. Но офицер всем им ответил, что он всех помнит и обо всех будет молиться.

Спустя несколько месяцев с его страницы в Контакте я нашла его тетю, школьную учительницу. Она рассказала, что из всей родни он один был некрещеный, но родные его отпели в церкви после гибели. 

Многие священники благословляют отпевание погибших с православными именами. В том числе об этом есть распоряжение Костромского архиерея, которое мне переслала в Контакте жительница Костромской области, подписчика группы "Синодик", где мы с ней познакомились. Есть мнение, что ребята крестятся кровью в тех сражениях. 

Также в группе "Синодик" читала сообщение участника событий, который рассказал, как после сражения они увидели лестницу, спустившуюся с неба, по которой поднимались погибшие. :notworthy:

• Like 3
  • Upvote 3

К чему снятся наши близкие? Со временем узнаешь. Моя бабушка снится мне всегда к хорошему. Всегда или деньги, или подарки, причём неожиданные. Или трудный момент какой- то в мою пользу разрешится. Работа с людьми у меня. Часто с незнакомыми. Бывает сомневаюсь, буду ли сотрудничать с тем или другим. Приснится бабуля, знаю, что попросятся ко мне, беру сразу, и это оправдывает себя на всё сто процентов. 

Долго не понимала, к чему снится отец. Вот тут, наоборот, он очень волнуется за нас, как бы хочет предупредить, чтоб были осторожнейили поспешили. Этим летом одинокому брату- инвалиду надо было пройти курс лечения. Врач именитый,  светило местное. Брату нужно именно определённое отделение ,где очередь большая, и чужие там не ходят. А от того врача сразу берут. Собирались в понедельник. Так мне папа приснился в ночь на субботу, вот торопит меня, ругает, что опаздываю. Тут же собрались, поехали в субботу. Успели! Его врач с понедельника в отпуск  уезжает. Один отпуск - положенный, и за свой счёт один месяц взял. 

А недавно вижу сон, что мы на даче. Погода хорошая, солнце и как в детстве, папа с мамой что- то делают, и мы, дети, помогаем. Но такая тишина, людей ни души. Мы будто одни на этой даче. А потом понимаем, что есть люди, но почему-то то по домам сидят в такую погоду, и выглядывают так, как прячутся, то занавеска отодвинется, то дверь чья- то скрипит. И вдруг видим  по центральной улице проходит по дороге группа подростков, то ли их четверо, то ли пятеро. Они уходят, видны только спины. Лет по 15-17 , обычные , всё в куртках , кто в широких штанах , кто в зауженных, у кого- то капюшон на голове, у кого- то кепка, бондинчик один без шапки.  Но от них такая опасность исходит, такое зло! Они нас не увидели, и папа всех быстро позвал в дом и мы закрылись. А потом, когда они  соседка, что напротив, открыла окно, позвала , и сказала чтобы мы с ними не встречались ни в коем случае. Даже взглядом. И быстро закрыла окно. 

Отец решил, что надо нам уходить. Быстро собрались, пошли по другой улице, чтоб не встретиться с ними К остановке , к электричке. Только завидев какое- либо движение, бысто забегали в пустующие строения, кусты. Так и шли. И я их смогла рассмотреть.  Глаза пустые, стеклянные, белые у некоторых без зрачков. Они как зомби слегка заторможенные, но очень слегка. Вдруг я обернулась и встретилась взглядом с блондином.  Как зверь он.  И они все конченные наркоманы, которые готовые за дозу убить могут. И просто так убить могут. 

Мы в очередной раз спрятались в каком- то строении. Уже темнеет. Вдруг забегает к нам девушка, это одна из них. Длинные светлые волосы до плеч, голубоглазая. Говорит что нам надо срочно выбираться, до вечера. Потому что  нас заметили. Со слезами на глазах,  рыдая, произносит, что тоже скоро станет такой же как они. Но ей нас жалко, хочет нам помочь. Предлагаем ей пойти с нами, но она сказала что у неё обратного пути нет, уже поздно. И что электричку отменили. Они уже не ходят на дачи. Нам на трассу надо, попутку ловить. 

Наконец- то мы на шоссе, но папы нет с нами. Опасность никуда не ушла, они на на шоссе могут напасть если темно  станет. И я проснулась. Тягостное впечатление от сна. То, что ни к чему хорошему, поняла, когда мама споткнулась и руку сломала. 

• Upvote 1

Сегодня рассказала золовка.  Свекровь упокоилась, прожив едва ли не век.  Похоронили достойно, гроб покупал старший сын, мой муж.  Деревенские соседи и  даже приглашённый на отпевание местный священник сказали, что в таком гробу здесь ещё не хоронили...

Прошло 9 дней, золовка говорит, что мать приходит к ней во сне.  В первый раз покойница  сказала, что с ней вместе теперь будет её младший сын.  Потому что у него дом плохой уже, а у неё очень хороший... Младший сын скончался уже давно от несчастного случая и похоронен с ней  в одной ограде.  Видимо, имелся ввиду отличный свекровин гроб против естественно  плохого с годами гроба  её сына.

Вчера снова  во сне  приходила бабушка и сказала, что всё у неё хорошо, только телевизора нету.  А надо сказать,  на юбилей 95 лет ей подарили отличный большой телевизор и пока она могла- смотрела  целыми днями.  Изображение яркое, очень любила свой телевизор.

И говорит золовке: телевизор мой, мне его подарили и я  его  заберу.  А то мне скучно. 

Просыпается утром золовка, поудивлялась  странному  сну.  Сделала нехитрые домашние дела и села посмотреть сериал.  А телевизор, вчера отлично работавший, не включается.  Не подаёт признаков жизни.  Мать исполнила обещание и забрала- таки своё чудо техники?

Придётся  золовке, наверное новый покупать,  теперь уже свой собственный.

Вообще-то моя свекровь непростая была, даже очень.  Иногда в тайне от всех кидала карты на что-нибудь и всегда сбывалось.  Если только случайно проговорится, что получилось.  

• Like 9
  • Upvote 8

@Травиатапочти про телевизор. Был случай в нашем городе, давно. Подросток, лет 13-14 умер у нас, а буквально за год до его смерти умерла его бабушка. Перед смертью мальчик из забытья пришел в себя и сказал, что бабушка просила телепрограмму на следущую неделю. В гроб ему через три дня положили газету с телепрограммой.

• Like 5

За час до прихода мужа с работы решила часик вздремнуть. Обычно после обеда сплю редко. Засыпала с мыслями о пропавшем без вести (и со слов сослуживца - погибшем) племяннике. 

И вот, в момент пробуждения слышу телефонный звонок - звонок старого советского телефона, которого у нас нет уже лет 15. Снимаю трубку, а там - голос бабушки: "Мы в курсе сложившейся ситуации". И тут мне показали мелькающую карту , вроде бы, Казахстана. Разобрать ничего не успела, так изображение шло с помехами, как на старых советских телевизорах. Проснулась. 

Не могу понять, как это всё можно объяснить? И при чем тут Казахстан...

PS: вечером того же дня сослуживец племянника прислал карту с координатами места его гибели. Мы долго не могли найти эти координаты, чтобы добиться эвакуации тела. Теперь они у нас есть. А Казахстан - фиг знает, к чему он был...

• Upvote 3

Вот интересно, что разные родственники мне часто снятся грустными, молчаливыми, и что я у них в доме и знаю, что умерли, но при этом они как живые. А вот папа снится очень редко. Один сон года полтора назад запомнился, такой яркий. Снится, что я с детьми стою в большом красивом зале ожидания, залитом солнцем. Кругом люди, все куда-то спешат, но без негатива, суеты, в общем, место приятное) И тут подходит ко мне папа. Красивый, ухоженный, весёлый, в модном свитере. Я обнимаю его, плачу от радости. Он говорит, что ему разрешили ненадолго повидаться. Я показываю ему своих детей, мне так хотелось, чтобы он порадовался внучкам (он умер задолго до их рождения). Ощущение от сна было тёплое и приятное. Больше он мне с того раза не снился.

Зато снился в прошлом году моей двоюродной сестре, его племяннице. Вообще первый раз за все эти годы. Во сне она услышала его голос и спросила, когда ты будешь? А он ответил, не раньше чем через месяц. И как раз через месяц умерла моя бабушка по папе. Такое ощущение, что он её к себе и позвал. Бабушка была в деменции и детей своих умерших уже не помнила. 

(не для печати, пожалуйста) 

Edited by Мама Карло
Дополнила
  • Upvote 4

А возможно ли как то вызвать/пригласить умершего в сон? Мне очень нужен человек, которого я никогда не видела ( родственник), ищу уже много лет информацию. Сейчас появилось что то и на этом " что то" и застопорилось.

На днях заказала ему сорокоуст и отнесла передачку на кладбище ( водку и сигареты), жду может приснится и подскажет , в каком направлении двигаться. Что то снится, вроде пытается прийти, но я просыпаюсь и тут же вылетает сюжет из памяти.

Может дух его попробовать вызвать? Я правда не умею это дело, но попробовать то можно. Купила доску спиритическую .

Маленько уже крышечка едет- шутка ли, 15 лет поисков))

• Сожалею 2

16 часов назад, Гуманус сказал:

Купила доску спиритическую .

Тут в одной из веток попадались рассказы о последствиях дилетантских спиритических сеансов, поищите. А более детально (к чему приводят эксперименты с вызовом умерших) вам могут объяснить наши уважаемые, опытные в подобных вопросах форумчанки. 

PS: Вообще лезть из любопытства гвоздиком в розетку в такие сферы чревато последствиями. Вот почему-то показалось, что речь идет о блудном отце, о котором вы узнали лишь после его смерти. Если ВДРУГ угадала, то это чистая случайность. 

Edited by АлександраБ
  • Upvote 2

5 минут назад, АлександраБ сказал:

Тут в одной из веток попадались рассказы о последствиях дилетантских спиритических сеансов, поищите. А более детально (к чему приводят эксперименты с вызовом умерших) вам могут объяснить наши уважаемые, опытные в подобных вопросах форумчанки. 

Да фиг с ним с этим сеансом, я в это не верю ( так тока подурачиться если), меня сны интересуют- подсознание умнее. Но вот как?

5 часов назад, Гуманус сказал:

А возможно ли как то вызвать/пригласить умершего в сон? Мне очень нужен человек, которого я никогда не видела ( родственник), ищу уже много лет информацию. Сейчас появилось что то и на этом " что то" и застопорилось.

На днях заказала ему сорокоуст и отнесла передачку на кладбище ( водку и сигареты), жду может приснится и подскажет , в каком направлении двигаться. Что то снится, вроде пытается прийти, но я просыпаюсь и тут же вылетает сюжет из памяти.

Может дух его попробовать вызвать? Я правда не умею это дело, но попробовать то можно. Купила доску спиритическую .

Если сильно связаны родственными нитями и общались ранее постоянно, то это сделать не очень сложно, хотя я этого не делаю никогда, им там плохо от этого. А в вашем случае, я бы не смогла установить полный контакт с человеком, которого никогда не знала. Они в другом мире и им очень тяжело и сложно попасть в наш мир. 

12 минут назад, Пламя огня сказал:

Если сильно связаны родственными нитями и общались ранее постоянно, то это сделать не очень сложно, хотя я этого не делаю никогда, им там плохо от этого. А в вашем случае, я бы не смогла установить полный контакт с человеком, которого никогда не знала. Они в другом мире и им очень тяжело и сложно попасть в наш мир. 

Не думаю. Мы никто не знаем, есть ли ТАМ что то и хорошо ли им от нашим без/действия. Но если принять то, что там что то есть, то надо пытаться получить информацию - она не мне нужна ( зачем собственно?), а ему. Возможно, как раз по той причине, что все о нем забыли давно - пока помнят, человек жив-, а хочется жить.

Я его просто искала, медленно, планомерно. И не находила. А тут как то такое зло взяло и так его крепко отматерила от души!!!! И через некоторое время оп-па, появилась малюсенькая инфа. А позже узнала то, о чем никто из моих родственников не знал никогда. 

Пусть это выглядит как бред, пофиг, главное работает.

А сейчас затыка, не понимаю куда двигаться, поэтому нужна его подсказка и попытка увидеть/услышать ее во сне.