Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Германика

Умершие люди в наших снах - 4

Recommended Posts

Было ли у кого-нибудь такое, что во сне не видел умершего, но слышал как он общается с кем-то?

Недавно отцу было 40 дней. Приснилось под утро, что я его не вижу, но слышу откуда-то из далека, что ему выговаривает какая-то женщина, как в организации. Прям тараторит высоким голосом. А он ругается матом. Проснулась в страхе. 

• Like 1

Мне снятся покойники уже лет 20, после смерти родителей. Можно сказать эти сны и начались тогда, до этого не припомню. Мама, отец не скажу, что беспокоили, но как-то тут я писала свои сны про знакомых. Снилась покойная бывшая свекровь, готовила комнату для кого-то, через полтора месяца умер бывший муж. Я писала тут об этом. 

Каким способом можно это прекратить?Снятся практически постоянно, рассказывают о своей жизни.

В 10.11.2025 в 17:58, Нюсямалюся сказал:

выговаривает какая-то женщина

Так и понимать должно быть, недоволен он там может местом своим, на лучшее рассчитывал

В 05.11.2025 в 13:04, Физендра сказал:

задолбала родня мужа мёртвая, я закрыла, и они теперь только через родных-знакомых снятся,

Как именно это сделать, напишите пожалуйста. 

Edited by Ворсинка
Повторный пост

2 часа назад, Ворсинка сказал:

Как именно это сделать, напишите пожалуйста. 

Была та же проблема. Я своим непрошенным гостям вслух (по совету того же автора) сказала жестко, чтобы не шлялись ко мне табунами, ибо мертвые - к мертвым, живые - к живым. И на кладбище потом при случае повторила. Так как не собираюсь улучшать условия загробной жизни всем подряд за свой счет. Каждый получил то, что заслужил. А о тех, кто мне был и есть дорог, я и так не забываю. 

Теперь, если изредка и приходят, то ведут себя скромно, особо не напрягая. 

• Like 1
  • Thanks 1

А теперь вопрос. Вот принимать в дар что-то у умерших это хорошо. А отдавать умершим что-то плохо. Вопрос вот какой - приснился мне сегодня отец. Как будто он смотрит, а я его вещи разбираю и нахожу два поздравительных конверта с деньгами, хорошие такие пачечки. Я ему эти деньги даю, говорю, забирай, это ж тебя поздравляли, это твои деньги. А он мне говорит, бери, тебе нужнее. Я все равно не взяла. Как сие растолковать, к худу ли или к добру. Переиграть, чтоб я взяла? Или как?

Я все трактую к перемене погоды и впрямь - переменилась.

Edited by Злобынюшка

Я многих похоронила близких мне людей: отчим, мама, первый муж. Покоятся они на одном кладбище, недалеко друг от друга.
И весной, после зимы, есть своя работа и на могилках близких: уборка, посадка цветов. Но погост наш находится немножко в неудобном месте. Без машины неудобно добираться. У меня прав нет, водить не умею. Муж второй вызвался в помощники со своей машиной, правда он тогда ещё не был мужем. 
Пошла  загрузка в машину всего необходимого, словно к живым едешь. 

И вот я собираю горшки, цветы, землю, тряпки, чтобы помыть всё, пятилитровые бутылки с водой и прочее. И тут мой будущий муж на ровном месте ломает ногу. Просто шёл к машине, и перелом был такой, что три месяца был на больничном.

Я, честно скажу, с потусторонним миром дел не имела. Мёртвые тоже меня не беспокоили, даже не снились. Но тут аж поплохело, и первая мысль: муж покойный не хочет видеть . Но он был не такой человек, чтобы кому-то делать плохо. А как иначе объяснить?
А оказывается, это мамочка моя фокус-покус выдала. Приснилась и сказала, что зять у неё один, и это Дима, муж мой, то есть покойный. У них при жизни были очень хорошие отношения. Вот как сын для неё был.
Я проснулась в холодном поту.

Прошло много лет, я выша замуж и  новый супруг на кладбище не появляется, и я ему категорически запретила. Сама всем занимаюсь . 

Вот что это было?

Edited by Темза
  • Like 5
  • Upvote 1

51 минуту назад, Нюсямалюся сказал:

А как найти первую часть этой темы? 

Никак. Тема ушла в глубокий архив и удалена. 

Мне муж давно не снился, а за последние несколько дней аж 3 раза. Но снится не явно, а как-то мельком. То в другой комнате находится и я только вижу его через открытую дверь. То будто он вот-вот должен с работы прийти.

А вчера ночью приснилось, будто мы с ним устроились работать на завод, и жить будем на территории этого завода в вагончике. И вот я этот вагончик готовлю к проживанию, со мной две женщины, вроде как мои коллеги. Одна полы моет, другая тоже что-то хлопочет. Причем больше они что-то делают, а не я. Опять же  мельком вижу мужа, он принес трехлитровые банки с водой, чайник и ушел на работу. А женщины  закончили прибираться и я зову их пить чай, достаю какие-то пироги, конфеты. И просыпаюсь. Не успели чай попить.

Это мне на том свете место готовят что ли? Или сон связан с тем, что вчера был день рождения мужа, и я все в голове держала, что надо купить сладостей, помянуть. 

• Upvote 4

На днях снилась бабушка. Да так чудно- будто мы с ней прилетаем в Америку, к каким-то родственникам. И её выпускают, у неё все документы в порядке, а меня все мурыжат в аэропорту- не могу предъявить паспорт. Причем сесть и прилететь это не помешало. А бабушка такая счастливая, держит документы в руке, улыбается, ждет меня, пока я там разберусь на выходе.

И часто снится, будто я приезжаю к бабушке в их старый дом, в поселке, где она прожила большую часть жизни после эвакуации из блокадного Ленинграда. А там и она, и дедушка, радостно так меня встречают. Недавно даже дядя снился, младший папин брат- я его кажется во сне не видела никогда, а умер он очень давно. 

Бабушки не стало этой весной, и несмотря на преклонный её возраст - девяносто три года- для меня это была тяжелая потеря, настолько, что даже сил не нашла до сих пор нигде об этом написать. А мы как сейчас- все в интернете, вся жизнь и память. 

Не подобрать слов.

• Like 2
  • Upvote 4

В 17.11.2025 в 00:38, Реальный Мир сказал:

На днях снилась бабушка. Да так чудно- будто мы с ней прилетаем в Америку, к каким-то родственникам. И её выпускают, у неё все документы в порядке, а меня все мурыжат в аэропорту- не могу предъявить паспорт. Причем сесть и прилететь это не помешало. А бабушка такая счастливая, держит документы в руке, улыбается, ждет меня, пока я там разберусь на выходе.

И часто снится, будто я приезжаю к бабушке в их старый дом, в поселке, где она прожила большую часть жизни после эвакуации из блокадного Ленинграда. А там и она, и дедушка, радостно так меня встречают. Недавно даже дядя снился, младший папин брат- я его кажется во сне не видела никогда, а умер он очень давно. 

Бабушка, её документы в порядке, она счастлива и ждет вас — это символ её завершенного пути. Она в гармонии, она «прошла контроль» жизни. А вы — «задержаны». Ваше подсознание рисует картину вашей собственной «незавершенности» в реальной жизни . Ну, то есть, вы ещё поживёте.

Edited by Губы Закатай
  • Like 2
  • Upvote 2

Муж покойный зачастил, втопую ночь во сне вижу. 

Мы дома одни, спим валетом. Он, как в конфетно  - букетном периоде  - внимательный, надежный, само обояние во плоти. Мне так захотелось  (не интима) , просто положить  свою голову ему на плечо. Он позвал меня, я легла рядом. Но ему хотелось большего, и это произошло.

А затем он мгновенно превратился во властного, жесткого, злого. Который силой меня удержать хочет и гнобить. От которого я убежала. Бежала долго и далеко, по чащобам и трущобам. И баба - яга мне стречалась, и змея, и собаки. Они все хотели мне вред причинить и задержать. От всех убежала, и на шоссейную дорогу большую и светлую выбежала, оттуда в дом, где детство провела. А он за мной бежит. 

Захожу в дом, все спят. В этой комнате была печка, две железные кровати, как раньше были, с сеткой и диван. На них спят бабушка, мой отец и его брат - мой дядя. Все покойные ныне. Спят крепко и укрыты  почему- то одним одеялом. Хоть кровати и диван далеко друг от друга, олеяло большое, на весь периметр помещения. И тут я ныряю под это одеяло, и мне иак спокойно, уверена, что он меня здесь не тронет. Он заходит, оглядывает взором все, и выходит. 

Хотела помянуть, на работе аврал, круглосуточные магазины далеко, не успеваю купить сладости. Решала завтра. Второй  сон. 

Он такой же, как в первом сне. Злой, агрессивный, к тому же  в состоянии сильного опьянения. Разборки, ссоры, скандалы. Этого ему мало, пришел ко мне на работу в невменяемом состоянии и опять продолжил скандалить. Кричит, всякие гадости на меня говорит. Я плачу и плачу. Громко, навзрыд. Как после этого на работу идти? Людям в глаза смотреть. А потом опять такой же эпизод, там, где я живу. Как соседям в глаза смотреть?

Я сама по жизни сильно заморачиваюсь, что люди скажут мне важней своего комфорта. После такого мне придется и работу поменять и перехать..... 

Не поверите, но когда проснулась, очень - очень была рада, что это не реальность. 

Скоро дата гибели. Пошла купила сладости, выпечку хорошую, после работы, завтра на работе раздам. 

После того, как сын погиб,  молюсь каждый день. . Молюсь как умею. Читаю текст, Молюсь и плачу. Молитвы заупокойные, их несколько. И решила и за отца своего ребенка помолиться. И тоже молюсь  А эти дни пропустила из- за аврала. Может поэтому и приснился?

Что - то не так с этими снами. Тревога от них. Знающие, подскажите. 

• Сожалею 1

Мне сегодня приснился покойный супруг. Вижу его во сне уже который раз, в хорошем расположении духа он, выглядит молодо, ухожено, одет хорошо.

В этот раз я ему и говорю "ну вот как ты так ушел от меня а"
А он отвечает "а кто сказал, что я ушел, я не ушел"

Я расплакалась, ну как же так, не ушел, я тебя не вижу и не слышу, реву во сне, а он и говорит, что он не ушел. Проснулась аж плечи вздрагивали от рыданий, но глаза сухие.

Думаю, что он рядом со мной, чувствую его иногда. Сказал "береги себя пожалуйста, главное-это ты".

А до этого снился, красивый такой, я спросила его может он все ж живой, а он в ответ только улыбнулся губами и глазами и молчит, а потом себя рукой по гладко выбритой щеке поглаживает и говорит "смотри я теперь зато каждый день бреюсь". Вот и ответ, как хочешь так и думай.

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Шикачика сказал:

И решила и за отца своего ребенка помолиться.

Ошибка!!! Вот и привязался халявщик, вы из него неупокоя сами делаете. Наоборот- гнать матом, пускай сам отрабатывает свою карму, а то вон вас уже покойники к себе берут "под одеяло"! Жить хотите? Тогда весь дом вымыть с солью, ещё хорошо в воду осиновый щёлок/золу добавлять, а молитвы читайте лишь за себя и сына. И гнать :bangin: мёртвого, солью, святой водой, осиной и матом. Вы уверены, что это вообще не нечисть притворилась им???

2 часа назад, Шикачика сказал:

Который силой меня удержать хочет и гнобить.

Ага, ещё и подсела вам не хватает агрессивного? Чашку с крупной солью под кровать  в изголовье, осиновое полено под ноги. Я так осиновую ветку себе под подушку подложила, так муж потом сказал, что полночи осиновым колом гонял бандюка какого-то. Ну, я ему и показала, ЧТО у меня под подушкой... :lol:

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Шикачика сказал:

Что - то не так с этими снами. Тревога от них. Знающие, подскажите. 

С утра к окну со словами: куда ночь, туда и сон. 

А так нужно копать в подсознание. Обиды, недоговоренности с умершим, может это все лезть.

Может и нечистый. Если верить - то в церковь, свечи ставить, может там помины заказать, чтоб отвязался. 

• Upvote 2

3 часа назад, Шикачика сказал:

зачастил

Может, даты какие-то?

Я за прошедшую неделю видела почти всех близких покойных. И бывшего мужа, и родителей, даже бывшую свекровь, бабушку, дядю своего по отцу. Не живьём, с кем-то похороны, кого-то вижу на ногах, но знаю - они умерли, удивляюсь. Маму так вообще с каким-то старцем отпевали :huh: Там больше кошмар был, чем сон.

У мамы на днях был день рождения, мы как раз отдыхали в загородном спа-отеле, на территории которого действующая церковь, старинная, 18-го века постройки. Небольшая, очень атмосферная. Я там заказала сорокоуст маме и папе, остальным - записочки за здравие и за упокой. И вот после этого понеслось. 

Никогда мне не снилось такого - якобы мамину душу захватил кто-то очень нехороший, буянил, вот и пришлось мне бежать в монастырь, найти какого-то очень верующего старца, который учил меня молиться. И прям во сне становилось легче и легче, как будто камень с плеч, не образный, а самый настоящий. И я знаю - мама упокоилась опять, всё хорошо. 

Папу с дядей хоронила во сне одновременно, рыдала от горя, сердце заходилось - как я без них? В реальности они умерли с разницей почти в 10 лет. 

Бывшего тоже видела, издалека, уже не помню - как и что, не так ярко. Но я реально стала бояться спать ложиться, до трёх утра читала, играла, работала. 

Сейчас вроде поулеглось всё. 

• Сожалею 5

В конце октября умер муж моей подруги и мой друг. Онкология, последняя стадия. 

В первый раз приснился мне в ночь после смерти. У нас на даче. Стоит перед выходом из калитки, улыбается загадочно. И взгляд очень ясный, прическа прежняя. В новой куртке с серебристым меховым воротником ( при жизни у него такой не было). Ни слова не говоря, сел в машину и поехал. Во сне понимала, что прощается. И вот приснился во второй раз сегодня, вчера был сороковой день. Смеется во сне, довольный. Без слов, но смысл сна я поняла. Он здоров и у него всё замечательно. 

Иду на работу и все мысли об этом сне. Даже там он помнит о своих друзьях и не хочет, чтобы мы переживали и грустили. Хорошему человеку - светлая память и лёгкой дороги домой.

У нас и поминки после похорон прошли очень душевно. Вспоминали, смеялись сквозь слёзы. Очень много хороших слов было сказано. 

• Like 10
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Сегодня младший сын написал, что недавно его жена видела во сне свою тётю (живую тогда) в окружении всех умерших, а сегодня им сообщили, что та тётя умерла. :mellow:

• Сожалею 5
  • Upvote 1

Муж покойный приснился. 

Пришёл домой. А в дом не заходит. В бане  да на веранде с какими-то мужиками общается.  Дескать с рыбалки пришлось вернуться, - на прикормку кукуруза консервированная нужна. 

Я к нему и так и этак. А он обиженный, со мной сквозь зубы разговаривает. Ну и при жизни такое  бывало :- надуется неизвестно на что. Потом через пару дней или сам отойдёт, - поймёт что сглупил, или объяснит наконец-то на что обиделся. :D Ну сейчас так же.

А я тоже обиделась   Ну скажи прямо, - что надо! 

Утром  нашла дома  кукурузу в банке, сама салат с ней сделала,  животным нашим по ложке кукурузы выдала. 

Ну, блин.  Кому в помин нужны продукты да вещи.  А моему то прикормка для рыбалки, то ещё что типа такого. Хорошо что не просит  солончак для лосей устроить или патроны ему передать. 

• Like 11
  • Upvote 4

В 06.12.2025 в 04:01, Физендра сказал:

Скажите, пожалуйста, может мелькала когда-нибудь на форуме, чтобы умершие говорили про 100 дней после смерти. Именно эту дату., не про известные 9, 40, а 100

Сегодня прилегла днём отдохнуть после грандиозной уборки и вырубилась. Приснилось мне, что у мамы моей просит в долг двоюродная сестра отчима. 500 000 рублей. И мама собирается ей их перевести. Ту тётку я видела один раз в жизни. Лет 30 назад, даже имени её не помню. Но во сне мама говорила: " Тёте Томе надо. Тётя Тамара просит".

Я, не знаю почему, выхватила во сне её телефон и убежала, чтоб она эти деньги не переводила. 

Удивление было, когда, проснувшись, позвонила маме. Ну что... Ту тётку реально зовут Тамарой. И погибли они с мужем в аварии лет 13 назад. 

Мама озадачена таким сном моим, я тоже. Просто она сейчас проходит обследования и записана на консультацию к онкологу. Хожу и накручиваю себя. 

@Физендра,  не могли бы Вы прокомментировать, к чему этот сон может быть?:angry:

• Like 1

3 часа назад, Садлена сказал:

к чему этот сон может быть?

Вы отвели беду от матери, насколько возможно. Нельзя мёртвым ничего давать! Они ТАМ свою участь хотят улучшить за счёт живых, но- нефиг! :badmood:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

А что может означать, когда про уже умершего родственника говорят, что через месяц он умрет?

Edited by Нюсямалюся

12 часов назад, Нюсямалюся сказал:

А что может означать, когда про уже умершего родственника говорят, что через месяц он умрет?

Значит- до сих пор не ушёл куда надо, болтается рядом в астрале где-то.

• Like 1

Опять муж, папа и несуществующая дача по Савеловской дороге. Надо ехать домой на электричке, мужики мои тормозят, я их бросаю и убегаю, в последний момент успеваю вскочить в вагон.

Почему-то в последнее время часто  вижу их обоих, мужа и папу, мамы с ними нет. Вместе они там, что ли?

И перестали сниться собаки, раньше часто приходили, сейчас нет.

• Like 4

Добрый день, часто стала сниться покойная мама, умерла 2 года назад, часть снов помню, часть нет, иногда помню только конец сна...

Маме заказала 40 усты за упокой в 3-х храмах, себе за здравие также в трех храмах...Водой сны смываю... Моюсь с солью...Стараюсь не нервничать и держать себя в руках, т к итак уже почти не сплю из-за снов. На днях и бабушка с дедушкой снились по маминой линии...давно умерли...

@Физендра подскажите, пожалуйста, все ли я правильно делаю...Может что-то нужно еще...