Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Германика

Умершие люди в наших снах - 4

Recommended Posts

Posted (edited)

Нюсямалюся 

мы тоже так посчитали. Накормили всех родных и друзей. И да, вы правы, удивительно, но ТАМ не пустота...

Edited by Россиянка
  • Like 1
  • Upvote 1

В 12.04.2026 в 23:20, Вредная мама сказал:

Дима мне снился прошлой ночью.

Будто дома я, дочь и зять. Мы что-то делали, зять садится на диван, я рядом сажусь и говорю "как же я устала". Смотрю на зятя, а вместо него Дима. Я к нему прижимаюсь, аж не дышу от счастья, что живой. Он меня одной рукой обнимает, а второй по моей руке гладит и говорит - ты молодец, ты все правильно делаешь, все будет хорошо.

Редко очень снится. Очень скучаю по нему и все жду... 

Нельзя им часто приходить, их отпускают редко и пробиться в мир живых мёртвым очень сложно, к сожалению. 

Ваш сон знаковый. Муж одобрил ваши действия и наблюдает с небес за вами, и помогает вам как может. 

• Upvote 1

Сегодня под утро приснилось, что вроде бы встреча одноклассников в кафе.  Слева от меня сидит умершая Ирина, справа все живые ( во сне помнила кто, сейчас только одного человека вспомнила). Я выскребаю из своей тарелки небольшие кусочки свеклы, а у Ирины даже тарелки нет.

Она с таким азартом делится воспоминаниями из школьной жизни, называя имена и почему то прозвища одноклассников ( у нас не было в классе прозвищ), особенно упоминая Светлану Б., уже умершую. Говорит, что видела её недавно, и, дескать, Светка такую задницу отрастила здоровенную. Мы все удивляемся, ибо Светлана была и в школе, и после школы тростинкой.

Потом начала рассказывать про Толика ( не знаю, жив или нет), называя его по прозвищу. Многие одноклассники либо понимают, о ком речь, либо делают вид. Я не выдерживаю и спрашиваю, о Толике О. речь что-ли? Ирина утвердительно кивает и весело продолжает рассказ, обращаясь не ко мне, а к тем, кто сидит напротив неё. 

Говорит, дескать, помните в 1986 году, когда фильм "Веном" вышел случилось ( не помню что она сказала). И думаю, какой "Веном"? Он же намного позже вышел. 

Неприятного осадка сон не вызвал, просто какое -то недоумение. Думаю, может помянуть просит? Дети жили как-то отстранённо от неё, родители уже умерли, первый ( бывший) муж сам по себе за много километров от нас живёт, а вдовец её почти сразу начал искать себе женщину для совместного проживания ( Ира умерла почти два года назад).

P.S. Про вдовца знаю, так как он работает на одном предприятии с моей соседкой, она тоже училась в нашей школе и знала Ирину.

• Like 1

8 часов назад, Светлана 72 сказал:

Думаю, может помянуть просит?

Да скучно ей, вот и пришла пообщаться, может, она сама и "собрала" вас всех на встречу. 

• Like 1

1 час назад, Физендра сказал:

Да скучно ей, вот и пришла пообщаться, может, она сама и "собрала" вас всех на встречу. 

Так в реале то встречи не было. Все что-то ели, а у неё в моём сне, даже тарелки не было.

14 часов назад, Светлана 72 сказал:

а у Ирины даже тарелки нет.

Она хочет, чтобы её кто-то вспомнил, помянул. Нет тарелки, нет еды - нет энергии отсюда. Её никто не помнит, не поминает.  

• Like 3

10 часов назад, Светлана 72 сказал:

Так в реале то встречи не было.

Но во сне-то была!

• Upvote 2

9 часов назад, Речная сказал:

Она хочет, чтобы её кто-то вспомнил, помянул. Нет тарелки, нет еды - нет энергии отсюда. Её никто не помнит, не поминает.  

Спасибо за ответ. Я тоже так подумала, когда проснулась. Почему и написала про её семью. Ещё вспомнила - её младший сын погиб на СВО, в ноябре, Ирины уже не было. А со старшим отношения были очень "прохладными".

У нас мамы работали на одном предприятии, поэтому мы с детского сада были знакомы. Может и приснилась мне, потому как к другим не достучаться.

3 часа назад, Физендра сказал:

Но во сне-то была!

И я запомнила, что ела: маленькие кусочки свеклы, их было очень мало, буквально штуки три. То есть голодно.

• Like 1

Posted (edited)

Приснился сегодня первый раз. 

Будто бы звонит мне свекровь и спрашивает, что у вас там случилось, что происходит? И в этот момент заходит муж в квартиру. С какими то пакетами, покупками, выглядит очень хорошо, прям, как лет 15 назад. Молчит. Я продолжаю разговаривать по телефону и там трубку берет его отец (умер в 2017г), я ему отвечаю - не волнуйтесь, всё в порядке, Валдис пришёл. Спрашиваю его - где ты был, причём во сне я знаю, что он умер, но совсем не удивляюсь и не боюсь. А он так и молчал.

Edited by Проходите раздевайтесь
  • Like 3
  • Upvote 6

Posted (edited)

Не знаю в эту ли тему. Но может кому-то покажется интересным. Иногда нам показывают умерших не глазами, а внутренним зрением. Информация  идёт по другому каналу. Вот как тут писали сон про человека в клетке (его не видели, но знали, что он там находится) или я писала про свой сон про папу (я тоже не глазами видела, а как будто в голове была картинка или просто знала). 

Один известный экстрасенс писал у себя на форуме технику видения. Он описывал как настраивается с помощью игральных карт. Берет колоду вверх рубашкой  и "угадывает" масть и число. Вот он смотрит этим самым внутренним зрением, не глазами. Глазами в этот момент смотрит чуть дальше рубашки карты, а  зрение расфокусировано.

Edited by Нюсямалюся
  • Upvote 1

Моему мужу в том году летом-осенью примерно в полусон-полуявь пришла какая-то бабка. Ухмыляясь сказала, что его заберёт. Он ответил - не заберёшь, послал ее, крест свой нательный показал и перекрестил ее. Исчезла. Это на работе у него было, работа суточная. Кладбище рядом. Да и предыдущая работа с кладбищем была связана больше 20 лет.

Ну, что , забрала 24 апреля. И сорокоусты я на полгода всей своей семье заказывала , и псалмы-молитвы читала.  Не помогло. Много настораживающих моментов с того момента было, и в лёгкую аварию попадал, впервые за 40 лет вождения.

Снился пару раз хорошо, потом на кладбище попросила его не являться, у него своя жизнь там, у нас своя. 

• Like 5
  • Сожалею 12
  • Upvote 3

Posted (edited)

Когда этот сон видела, даже пыталась запомнить и что- то про себя пересказывала в самом сне, буд-то как  проснусь, надо сон по полочкам разложить. Прямо жизненный сон.

Не самый легкий  период у меня сейчас, много дел навалилось, даже растерялась, и не слегка, за что браться, с чего начать. Как бы завершение одного проекта, так скажем, где оценивают тебя со всех ракурсов, и свои, и чужие. И не в твою пользу может сложиться. 

Мы в горах. Нас много. Незнакомые только инструкторы, но достаточно вежливые и чуткие, оберегают нас. Как говориться, любой каприз. И взрослые и ученики тут, кому ЕГЭ сдавать. Дети тоже выбрались чуть развеяться перед экзаменами. И формируются каждый раз команды из 5-7 человек, они поднимаются высоко на вершину. И три цели выполняют, и развиваются физически на горном воздухе, и стресс снимают ( после такого подъема и экзамены и испытания легче преодолеть), и главное - целительное лечебное масло добывают  из местных альпийских трав.  С эти маслом возвращаются. И почему- то не целебное, а целительное в моем сне. 

И какая неожиданная встреча - мой покойный муж среди инструкторов. Молодой, красивый,надежный, его все любят и уважают. Тоже обрадовался мне, но вот-вот уходит с другой группой. И даже  опасался, что к нему ученица придет заниматься, может не успеть, а потом тут же - новый поход. И ушел. На бегу поговорили. Как старые добрые приятели. 

Я даже во сне в горах беспокойная, вся в своих делах, то ли это, то ли то  начать. Вся тревожная, как в жизни сейчас.  Ни к чему толком приступить не могу. Настала очередь нашей команды вверх подниматься, сомневаюсь, пойти или нет. Никто никого не уговаривает, только добровольно. Решила остаться. Может чего поделаю за это время.....Ушли мои. И тут же начинаю жалеть. Может догоню, развеюсь. Мне же тоже это масло целительное пригодится. Спешно собираюсь. Потом понимаю, что это масло из трав добывают, надо пакет достать для  трав,  одеваюсь, собираюсь и понимаю, что они ушли уже далеко, маршрут  не знаю, заблужусь. А прошло 20 минут, ушли далеко. Надо бы позвонить, сказать, что догоню. А потом стыдно, что из- за меня все могут задержаться. И столько ждать под открытым солнцем. И понимаю, что особо звонить - то некому. Хоть и свои, но таких близких отношений  ни с кем нет, чтоб ради меня останавливаться. И я одинока даже среди своих. Отбой. 

А тут  3 инструктора одни собрались в горы. Без туристов. Решила с ними идти, и они не против. И тут же профиль мужа всплыл. А как он на это посмотрит? Ему же не понравится такое. Хотя и на работе эти  инструкторы, но это мужчины. Причем чужие мужчины, хорошо знакомые друг с другом. И могут обидеть меня там, высоко в горах. И никто на помощь не придет. И насовсем потерять меня могут. 

Осталась.Тут подходит девушка, очень красивая, с длинными волосами с рюкзачком за спиной. Ищет моего мужа, пришла заниматься она к нему. Объясняю, что не получится у него, он с группой. Она решает дождаться, но говорю ей, что он тут же с другой группой уйдет. Она очень расстроилась, что у нее ЕГЭ, как же ей быть? . У меня даже мелькнула мысль, может я вместо него с этой девушкой позанимаюсь, но поняла, что это его и только его работа. Она ушла. Ни тени ревности у меня, наоборот, рада, что у него все хорошо, что он востребован. И дела- хлопоты- разговорв, как живые, я среди нахожусь, верчусь, а толку нет. 

Вот к чему может присниться такой сон? Растолкуйте пожалуйста. 

Моя бабушка говорила, что емли видишь себя на высоте во сне, то это хорошо. Но мой  сон  такой правдивый по отношению ко мне. Сейчас такая как там, несобранная, сомневающаяся, тревожная, разочарованная, как депрессую

Edited by Шикачика
  • Like 2

1 час назад, Шикачика сказал:

я среди нахожусь, верчусь, а толку нет. 

Про это и сон, кончайте уже дёргаться и суетиться, вы уже упустили несколько отличных возможностей из-за сомнений и суеты. И вы могли на том пути получить помощь Рода (муж), но упустили. Сядьте выпейте крепкого чёрного сладкого чая- это нормализует и стабилизирует энергетику.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Толком сон не запомнила, но то, что запомнила никак не идёт из головы. Расскажу, как помню. Вроде я иду домой, вхожу в подъезд. Во сне всё выглядит иначе, подъезд тёмный, то ли свет тусклый, то ли стены тёмные. На лестнице меня обгоняют люди. Тоже в темных одеждах, скорбные, я остановилась, даю им пройти. И тут мне говорят, что умерла моя бабушка, и вот её несут из морга, завтра похороны. В реале бабушка умерла 50 лет назад, и давно перестала мне сниться.

И вот мы все заходим в квартиру (во сне совсем другая, странная планировка, большой холл). И я смотрю эти люди на мягких носилках вносят два трупа, замотанные в пакеты. Один кладут на пол в холле, говорят, пусть тут лежит, а другой вносят в комнату и кладут на большой стол. Говорят, пока так полежит, скоро гроб привезут. Дальше я спрашиваю: 

- А бабушка какая из этих?

- Оба пакета - твоя бабушка.

- Как это? Разве так бывает?

- Бывает. Когда привезут гроб, мы их вместе положим.

- А сейчас снять пакеты, одеть? Мне сидеть надо будет всю ночь, когда хоронить?

- Сидеть не надо, она одета. Завтра вам всё привезут, и всё скажут.

И вроде я ушла оттуда или проснулась.

• Upvote 2

С неделю назад приснилась лиса, ярко-рыжая, молодая, нападала на меня, я отбивалась.

Пару дней назад - опять лиса, черная, с темно-красным отливом, взрослая. Я на нее смотрела, а муж с ней стоял рядом и разговаривал. 

Потом к нам пришла свекровь, умершая, и просила лист чистой бумаги, чтоб написать заявление. Их со свекром будто переселяют в другой дом, жили в маленьком и переселяют в маленький же, но в другой. Свекровь долго и много рассказывала нам, как живут ТАМ другие их родственники, но потом я ничего не помнила. Бумагу я нашла, из школьных тетрадей листы, чистые и какие-то исписанные с одной стороны, дала мужу, а он отдал матери.

И когда она уходила, говорит: а я видела вашего Сашу (погибшего сына). О стоял  один, ждал как-будто кого-то, одинокий, молчаливый, подошли к нему несколько парней, как будто его компания, и ушли. И он им отдал что-то из одежды, то ли куртку, то ли плащ.

Свекровь выглядела неплохо. 

У меня сложилось такое впечатление, неясное такое, что когда мне снятся свекровь со свекром, или даже их дом, где они жили, сейчас снесенный уже, это перед какими-то событиями, не очень хорошими.

• Сожалею 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
5 часов назад, Зверчушка сказал:

лиса, ярко-рыжая, молодая, нападала на меня,

опять лиса, черная, с темно-красным отливом, взрослая. Я на нее смотрела, а муж с ней стоял рядом и разговарив

Как будто какие-то женщины, одна наглая хитрая волосы медного отлива-та не побрезгует нападать, будете защищаться, силы потратите. Вторая явно, черная и гораздо старше, коммуницировать будет ваш супруг видимо.

Потом к нам пришла свекровь, умершая, и просила лист чистой бумаги, чтоб написать заявление. Их со свекром будто переселяют в другой дом, жили в маленьком и переселяют в маленький же, но в другой. Свекровь долго и много рассказывала нам, как живут ТАМ другие их родственники, но потом я ничего не помнила. Бумагу я нашла, из школьных тетрадей листы, чистые и какие-то исписанные с одной стороны, дала мужу, а он отдал матери.

Свечу поставьте на канун (если захотите конечно-подумать надо), это и есть помощь, и да видимо там жизнь своеобразно-специфичная.

на уходила, говорит: а я видела вашего Сашу (погибшего сына). О стоял  один, ждал как-будто кого-то, одинокий, молчаливый, подошли к нему несколько парней, как будто его компания, и ушли. И он им отдал что-то из одежды, то ли куртку, то ли плащ.

Почему "вашего"? Он и ее внук полагаю, тут и странность, вам надо с этим разобраться.Почему он ТАМ одинок, и в стороне от родных. Компания с ним ребят-он не военный?

Сыну точно свечу ставить надо и не одну, тут и думать не нужно, надо согреть и помочь.

Так как он там одинок, а вот с свекровью-подумайте.

Edited by Джорджия
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Одно время мне часто снился наш старый дом, где жили с ныне покойной мамой. Как будто в нём моя мама живёт до сих пор, и это её дом. Я ей уже орала во снах: "Мама, уходи, ты умерла!", но она смеётся и говорит: "Ты что такое говоришь? Я не умерла, а живу, всё у меня хорошо".

Однажды я пошла в трансмедитацию, чтобы разобраться, кто внутри меня мне подсвечивает этот дом и почему там мама. Я увидела несколько веток реальности, где мама живёт. Одна из веток как раз в этом доме. 

И тут я вспомнила, что мама при жизни говорила, как ей нравится там, в деревне. Будто это её место, и как ей хорошо там. Получается, мама уже жила в этом доме на другой ветке, когда на нашей ветке была ещё жива? Возможно.

Ещё в одной ветке она живёт в своей квартире в другом городе. Когда её видела в этом сне тоже пыталась убедить, что она умерла. Она глаза выпучила и говорит: "Ты что говоришь такое? У тебя всё нормально? Я вот, живая. Да, болела, сейчас вылечилась. Ты что, забыла?".

Потом до меня дошло, что все мои осознанные сны - это путешествия в разные ветки реальности. Где тоже живу я. И будучи осознавшейся мозгом своего тела на данной ветке, я пытаюсь всем там что-то доказать и "разуть" глаза. 

Теперь представьте, что вы живёте. У вас есть дети, родня, животные ваши любимые. И тут вдруг ваш ребёнок приходит к вам и говорит: "Мама, ты что здесь делаешь? Ты же умерла".

Что вы подумаете? В лучшем случае офигеете. :huh: Так и получается. Постоянно попадая на разные ветки реальности и осознаваясь там, вижу, что участники событий негодуют и удивляются, когда я им что-то говорю.

Но фишка в том, что у каждого воплощённого фрагмента нашего высшего "Я" есть тонкое энергетическое тело. То есть моя мать, которая умерла на нынешней ветке реальности, тоже имела тонкое тело. И оно, как некий энергетический сгусток, осталось после смерти её тела. И вот этот фрагмент ко мне уже давно не приходил. 

Как вообще ощущаются реальные фрагменты умерших родственников и чем они отличаются от живых фрагментов на других ветках реальностей? Во-первых, холодом. Вот сне почему-то холодно становится, всё вокруг какое-то голубо-серое, одним словом - неживое. Во-вторых, стоят в дверях (у меня это прям аксиома). В третьих, они снятся крайне редко и всегда приходят что-то важное сказать. В-четвёртых, они не дают к себе прикасаться. Могут и заорать и страшную форму принять, чтобы напугать тебя и ты не подходил обниматься (это я всё норовила обняться с мертвыми родственниками и друзьями). 

Фрагмент души моей мамы с данного воплощения уже перевоплотился на другой ветке реальности. Мне снился сон, когда я стою и вижу лестницу в небо, а посередине лестницы лежит свёрток. Подхожу, а там ребёночек в пелёнках. Я беру его на руки, сажусь на лестницу, качаю и говорю: "Привет, мама". После этого прекратил приходить фрагмент с этого воплощения. Но на разные ветки реальности, где мама живая, я залетаю. Правда уже не ору: "Мама, ты умерла". Там мама обычно занимается бытовыми делами, готовит, что-то болтает, смотрит телик, короче просто живёт. И никакого холода, серо-сизой обстановки, темноты, прямого контакта у меня с ней нет. 

• Upvote 1

Сегодня было что-то с чем-то. По теме подходит сразу в несколько веток, но напишу сюда. 

Предыстория. Я уже как-то писала, что еще в прошлом году перешла под защиту Рода мужа, ибо свой Род с ужасной кармой меня просто достал. Родственные покойнички, вечно недовольные, ходили табунами и нехило портили мне нервную систему. Сейчас совсем поутихли, практически не беспокоят. Изредка появляются, но ведут себя прилично.

Что умершие всегда приходили ко мне - и родственные, и даже (периодически) чужие - тоже писала. Кто-то что-то просил или показывал. Хотя вот нафига бы мне всё это? 

Дед мужа - Захар - умер, когда муж мой еще под стол пешком бегал, поэтому он помнит его плохо. У нас есть только пара его фотографий, которые мы не смотрели уже очень давно, и про деда не говорили/не вспоминали - тоже. На Радоницу подавали за него записку и ставили свечку. 

Снится сегодня, что присутствую на похоронах. Знаю, что хоронят деда. Гроб закрыт. Он совсем маленький и легкий. Я понимаю, что там только кости. Гроб цинковый, с окошечком. Оно прикрыто какой-то тканью, типа мешковины. Рядом с открытой могилой стою я, справа от меня - красноармеец в предвоенной форме НКВД, с ним овчарка на поводке. Слева - могильщик, который собирается опустить гроб в могилу. 

В последний момент я кричу: покажите, мне кто там! Могильщик откидывает ткань, и я вижу в окошечке фото деда Захара и рядом с ним фото другого - незнакомого - мужчины, который на вид немного моложе. Фото порыжело от времени, поэтому все детали рассмотреть не удалось. Я кричу: это - не мой дед! И прошу вызвать следователя... 

Проснувшись, рассказала сон мужу и спросила, не годовщина ли сегодня какая-нибудь? Ну, дата рождения или смерти, или еще что-то. Он офигел и пожал плечами. Дед умер поздней осенью (так что уже не подходит), а дату рождения он не знает. А несколько лет назад мы находили его на сайте "Память народа". Дай, думаю, уточню дату рождения там. Ссылку на сайт не сохранила, поэтому вбила в поисковик просто ФИО. 

Поисковик выдал результат: первая ссылка на сайт с такой же фамилией и отчеством, что у деда Захара, но с другим именем. Открываю ссылку и впадаю в ступор. Сайт посвящен репрессированным в разные годы. У человека, на страницу которого я зашла, место рождения, место жительства, фамилия, отчество - всё совпало с дедом мужа. По дате рождения - он моложе деда на 5 лет. Он был арестован НКВД и сужден в 1937 году на 10 лет лагерей, дата смерти не указана. То есть, скорее всего, после отбывания срока вернулся домой. В 1963 году был реабилитирован за отсутствием состава преступления.

Показала мужу - он офигел еще больше и вспомнил, что у его деда был брат, о котором в советские времена в семье не принято было говорить, даже имени он не знает. А на кладбище, где впоследствии был похоронен дед (на семейном участке), в большой общей оградке были еще 2 или 3 могилы. И муж точно не знает, кто там был похоронен. Возможно, в одной из них - как раз этот найденный брат. 

Вот так его дед "рассказал" нам о своем брате, о котором мой муж даже не знал. До него, видимо, "не достучался", поэтому действовал через меня. Брата того, скорее всего, поминать некому, поэтому в понедельник подадим за обоих записки и свечки поставим. 

• Like 3
  • Upvote 8

Posted (edited)

Мужу в ночь на 14 июня сон приснился, будто мы с ним находимся в вестибюле Дома полярников, там куча народа. Затем поднимаемся в квартиру Н. С. (известная драматург, умерла 2,5 года назад) за вещами. Самой Н. С. во сне не было, при этом муж понимал, что она умерла, но как бы живая. Мы забрали вещи и снова оказались в вестибюле, при этом у мужа в руках появилось два горячих хлеба, и я ушла за пакетами.

В вестибюле была еще дочь покойной - Катя, она прошмыгнула через пространства и скрылась за портьерой, больше мы ее не видели. Потом я в его сне вернулась, и мы переместились на Урал. Дальше сон пересказывать не буду, просто муж все не понимал: с чего ему приснилась Н. С.? Они знакомы были, как и с ее дочерью, но в последние годы не общались.

А вчера он узнал, что Катя из сна умерла 26 июня - скрылась за портьерой... 

Edited by Археоптерикс
  • Like 4
  • Upvote 3

Posted (edited)

Приснилась старшая сестра со своей дочерью, дочь жива. Пришли ко мне в гости, как будто в старую квартиру, где мы жили всей семьёй, это самый, центр города. Я их увидела или почувствовала издалека, почему то не хотела открывать им дверь, и в целом не хотела, чтобы они зашли. Сказала всем замерли, нас нет дома. 

Сестра очень настойчиво звонила и стучала, и я как то понимала, что она знает о том, что я дома, просто не хочу ей открывать. 

После всего этого вышла на улицу, а сестра с дочерью меня дожидаются, вот ведь упертая. Просит меня отдать личную мою вещь, ну или хотя бы пустить в гости. 

Обычно я ей при жизни почти не отказывала, даже в ущерб себе. А тут я уперлась, нет и все. И сказала  сестре, что я с ней разговаривать не стану, до тех пор, пока она хотя бы 2 месяца не проведёт в рейхабе, при жизни сестра пила. После мы разошлись, каждый с досадой на другую.

Edited by Черепашка
  • Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 11.07.2026 в 19:19, Черепашка сказал:

Просит меня отдать личную мою вещь, ну или хотя бы пустить в гости. 

Неупокой по ходу? Они голодны, хорошо, что НЕ пустили и НЕ дали ничего! Есть один легальный и безопасный способ помочь- помины в церкви, продукты на канон, службы, без личной жалости, отдать всё Богу, так сказать.

В 11.07.2026 в 19:19, Черепашка сказал:

пока она хотя бы 2 месяца не проведёт в рейхабе,

Ага, в чистилище по ходу. Если душа не идёт сама куда надо- значит, не хочет, остальное отговорки, пытается хапнуть чужое от родни и "доброхотов" на халяву, чтоб за чужой счёт занять местечко получше. А вот нефиг на чужом горбу в Рай ехать, сама-сама, что и куда заслужила! :angry:

Edited by Физендра
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

.Добрый день.  Приснились мне две мои учительницы. Обе со  званиями, регалиями, заслуженные. Обе очень грамотные,  настоящие профессионалы   своего дела. Можно сказать, первая по химии, что помладше, умерла чуть ли не на рабочем месте в 55 лет. От цирроза печени, хотя ни капли спиртного не принимала.  Настолько доброствестной  была, все до единого опыта проводила, находила реактивы. Постоянно и сама экспериментировала на кружке. А там большая часть - канцерогены, большую часть запретили  для опытов и демонстраций сейчас. А вторая ушла на пенсию после 80- ти. Тоже горела на работе.

Сейчас я на ее месте, в ее кабинете. Но это произошло после ее ухода на пенсию.  Умерла  она возрасте 95 лет. За годы работы навещала ее несколько раз,с коллегами. 

Так вот снится мне, что учительница по химии пришла к нам домой и сообщила, что умерла та, постарше. И собирает ей на похороны по 2 тысячи. А похороны вроде уже были.( а так в реале я была на похоронах ее).Будто я сама  к ней выйти не смогла, так душ принимала, но мои домашние вынесли ей деньги и отдали.

И вот я занимаюсь своими делами уже, куда- то собираюсь с кем- то по делам, мы уже в пути. Пешком. И тут меня встречает та химичка . Протягивает  сумку  и говорит, что специально меня ждала, в ней  помин той, старой учительницы. И в сумке - курица  сырая, какие- то макароны, рис, сладости. На улице жара,  с этой сумкой не дойду. Пришлось со  своими попутчиками   искать место, где сумку эту оставить. Смотрю - здание , там девочка с нашей работы,  оставила там все в холодильнике, чтоб потом забрать. Хочу выскочить побыстрее , меня же ждут! 

И тут та химичка мне высказывает, что смотри, сколько тебе дали всего, а ты 2 тысячи не сдала. И тут же пропала. И вместо того, чтобы  идти по делам, я вынуждена ее искать чтоб отдать эти 2 тыс.  И в этом здании было много людей и знакомых, и не очень. Какие- то разговоры, разговоры. Ищу ее, при ходиться общаться по пути со многими. 

И тут  вижу  эту женщину- химика она на кассе стоит, что- то покупает. Подхожу, хочу отдать ей эти деньги, протягиваю, и вспоминаю, что ей же сдала я. Мои же отдали. А зачем она второй раз на похороны той, что постарше, хочет с меня взять? И я  только сказать, что уже сдавали и больше не буду  тут же проснулась