allur 41194 Posted May 16, 2022 1 час назад, Эмбер сказал: Ой, я вспомнила, прошлый раз Елена худела с какой-то инстаграмм-девой. Мы еще предупреждали, что результата не будет. Нам веры не было. Но итог печален - плюс 15 кг и от малейшей нагрузки все болит. Я тут подумала. Платный врач стремится дать те рекомендации, которые не будут раздражать пациента. Она вроде бесплатная была. Я ещё удивлялась, зачем человеку это надо. Это развод какой-то, потому и так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37371 Posted May 17, 2022 (edited) 10 часов назад, Елена Наумова сказал: Съездила к врачу. Во-первых, я интуитивно правильно выбрала низкоуглеводную систему питания. Во-вторых, я правильно исключила фрукты. Небольшие корректировки по сочетанию в завтраки, обеды и ужины нужно внести будет. Вес не уходит из-за инсулинрезистентности, и то сказать, 7,7 при норме до 3,5. Вам об этом говорилось очень давно - переходите на низкоуглеводную диету. Об этом мы слышали от вас, что вы на нее перешли, а что в итоге оказалось? 135 г углеводов. Это что угодно, но это НЕ низкоуглеводная диета. Про 100 грамм углеводов - это на период адаптации, пару недель, а так вам надо 60-80 г в сутки и не больше. Цитата Яйца только. Из овощей картошка. Филе куриного нет. Тут в морозилке пельмени и котлеты. Как это не чего поесть? Яйца есть. Котлеты то чем не угодили кстати? Даже если с хлебом - ну не настолько того хлеба там, всяко лучше картошки. Пельмени - можно мясо съесть, а тесто оставить. Да было бы желание. 3 минуты назад, Эмбер сказал: Мне всегда денег жалко было. На 3000р можно много полезных продуктов купить. А все принципы и правила я и так знаю. Да мне честно говоря и на психотерапевтов жалко денег - что они будут говорить я итак знаю, свою причину переедания тоже знаю - чем они могут помочь - вообще не представляю. А на марафоны тратить деньги - похудение это все же лично тебе надо, причем не похудеть, а изменить образ жизни. А марафон - это во-первых, только кратковременно, а во-вторых, как показывает даже наш местный марафон - это все выброшенные деньги ибо человек сам должен захотеть изменить свою жизнь. И даже отданные деньги этому не помогут. Они могут только дать кратковременный толчок - типа жалко денег, а потом жаба отпустит и все пойдет по старой проторенной дорожке. Edited May 17, 2022 by Совсем Не Ангел 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 46279 Posted May 17, 2022 8 часов назад, Комячка сказал: Я в больнице отказывалась от риса и манной каши, на работу еду не беру, только воду, а тут в гостях невозможно правильное питание соблюдать. Почему же? Если я на кето, то беру со стола кусок мяса( рыбы, печени) , огурец и проблем нет. @Елена Наумова Не нужно вам ничего делать. Вам комфортно в своих 136 кг, вот и живите. Считайте калории, чтоб хотя бы в этом весе остаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 (edited) Почему я не ем корнеплоды сырвми, потому что после удаления желчного мне от них плохо на желудке, а варёные итак нельзя. Торты я не ем. И не хочу. Спорт пока считаю рано. Контрастный душ каждый день не могу. Осень, зима, весна все в таком полупростуженном состоянии. Но раз в неделю могу сделать. Это я писала. Edited May 17, 2022 by Елена Наумова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 30472 Posted May 17, 2022 10 часов назад, Елена Наумова сказал: Жалеть себя не так уж и плохо. Это самое плохое что может человек сделать для того чтобы погубить себя во всем. На жалость себя можно отвести один часик в неделю или несколько дней, но каждый раз - это можно сказать путь к гибели (для меня) или к стагнации и деградации. Путь вниз. 8 часов назад, Елена Наумова сказал: Но слушать тех, кто советует китайскую жиротопку и 800 ккал в сутки - спасибо, нет. Адекватных советов не было. Мне больно и тяжело выполнять упражнения, потому что я их выполняла не правильно. Потому я не буду усугублять. Какая жиротопка, надо просто взять купить песочные часы на 1, 3 и 10 минут и ставить 1 минута держите книгу на вытянутых руках, вторая минута стоите с поднятой прижатой ногой, рукой даже можете держаться за стул, третья минута просто поднимайте прямые ноги поочередно вверх не важно насколько высоко, руками можно попробовать их касаться. Таких упражнений на минуту можно придумать много, и времени не отнимет вообще. и сложность маленькая. Взять вместо гантелей бутылки на 500 налить воды и просто поднимать, или просто вначале поднимать руки. Нет ничего проще. Вы может думаете что упражнения это приседания, штанга, отжимания, прыжки, ну вот пока они не для вас. Вам только самое простое, но и эти упражнения достаточно здорово подтянут вам мышцы. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 @Талиена, я не настолько люблю морковь, свёклу и картошку, чтобы искать пути как их поесть. Капусту давно не ем белокочанную почти совсем. Раз в несколько месяцев немного. От неё колики. Баклажаны даром не надо. Кабачки сырыми вроде не поесть. Ем брокколи, цветную капусту, зелёную фасоль, помидоры, огурцы. @Сила Воли, мне достаточно того, что я ножками гимнастическую резинку растягиваю и держу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63231 Posted May 17, 2022 (edited) 16 минут назад, Елена Наумова сказал: @Талиена, я не настолько люблю морковь, свёклу и картошку, чтобы искать пути как их поесть. Капусту давно не ем белокочанную почти совсем. Раз в несколько месяцев немного. От неё колики. Баклажаны даром не надо. Кабачки сырыми вроде не поесть. Ем брокколи, цветную капусту, зелёную фасоль, помидоры, огурцы. Ну, морковь и свеклу я тоже не запекала - и смысла нет, там будут быстрые углеводы, больше вреда чем пользы. Про баклажаны вы зря, конечно - самый вкусный овощ после помидор, на мой взгляд. На юге кабачки не воспринимают - они безвкусные, а у баклажанов свой оригинальный вкус, но конечно, сырыми их не едят. А как вы едите овощи сырыми, если нельзя? Или некоторые можно? Огурцы, понятное дело, не запечешь ( я их просто не ела вообще), а помидоры - очень даже. Edited May 17, 2022 by Талиена Быстрые углеводы, конечно! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 Некоторые можно. У меня на корнеплоды сырые реакция. А с баклажанами не срослось у меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 31335 Posted May 17, 2022 9 минут назад, Елена Наумова сказал: Ем брокколи, цветную капусту, зелёную фасоль, помидоры, огурцы. Я извиняюсь, но вы на днях писали, что с несезонными овощами у вас проблема. Откуда берутся тогда помидоры - огурцы (на них сезон по сути август - сентябрь). Ну брокколи и зеленая фасоль - при тех проблемах, что вы описываете (колики, ничего не проходит и всякое такое) - тоже интересно. Я просто помню тему про вещи - отговорки были один в один. Зачем? Все люди взрослые. Я вот бегать не люблю и не готова - но смысл мне тут кого-то убеждать НЕт желания худеть - так и не худейте (что вы в принципе и делаете успешно) 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 37239 Posted May 17, 2022 8 минут назад, Елена Наумова сказал: мне достаточно того, что я ножками гимнастическую резинку растягиваю и держу. Для чего достаточно? Чтобы самой себе в голове галочку поставить - я занимаюсь физкультурой? Толку с того, что вы себе лукавите? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270569 Posted May 17, 2022 1 час назад, Елена Наумова сказал: @Сила Воли, мне достаточно того, что я ножками гимнастическую резинку растягиваю и держу. Ножки у стола или стула. У человека ноги. У взрослого человека. 1 час назад, Мирный атом сказал: Ну брокколи и зеленая фасоль - при тех проблемах, что вы описываете (колики, ничего не проходит и всякое такое) - тоже интересно. Угу. Вызывают метеоризм бобовые и капуста. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 Брокколи и фасоль и цветная воспринимаются легче. Ногами значит. Сродни тому, что тут советуют. Напряжение, усилие. Мне нравится такой вариант статического упражнения. Другим другой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ябеда 7209 Posted May 17, 2022 3 минуты назад, Уточка сказал: И Елене спасибо, прямо вижу свои отмазки и как они со стороны выглядят. За уши зайца Несут к барабану. Заяц ворчит: — Барабанить не стану! Нет настроения, Нет обстановки, Нет подготовки, Не вижу морковки! 15 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 А вообще, жалею я себя только в плане нагрузки. Слава богу, не через тортики моя жалость проявляется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 31335 Posted May 17, 2022 3 минуты назад, Елена Наумова сказал: Слава богу, не через тортики моя жалость проявляется. А вы прям отдельно себе готовите? Не, я бы тоже не морочилась и ела "как среднестатистическая семья" - типа что муж приготовил (тем более он реально готовит и делает это вкусно), полноценно - первое, второе и компот (про компот не шучу - он любит и пьет его, ягод полно мороженных). Но он может навернуть жаренную рыбу с картошкой-пюре, с хлебом все это, салат какой-нибудь, полирнуть это все чаем (а чай - это прям еще один полноценный ужин - пряники, вафли, шоколад, пару конфет) и ему нормально. А фиг ли ему, у них день-через день то стрельбы, то бег, то тревога. Я в таком режиме питания через неделю буду - не обскакать за три дня прЫнцессу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 (edited) @Мирный атом, Саша готовит. Мне отдельно. Себе отдельно. Хлеб не покупаем. Сахар не едим. Сладкое тоже не едим, никаких в доме конфет, печенья и т.д. Edited May 17, 2022 by Елена Наумова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 31335 Posted May 17, 2022 2 минуты назад, Елена Наумова сказал: Мне отдельно Я конечно с трудом в это верю, что деревенский мужик (без желания оскорбить, если что), возрастной и который и так вам говорит, что его все устраивает, внезапно готовит по несколько блюд - тут ПП, а тут лапша по-флотски. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270569 Posted May 17, 2022 1 час назад, Елена Наумова сказал: жалею я себя только в плане нагрузки А в плане чего НЕ жалеете? Что вы такое делаете, что прям преодоление себя? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 1 минуту назад, Мирный атом сказал: Я конечно с трудом в это верю, что деревенский мужик (без желания оскорбить, если что), возрастной и который и так вам говорит, что его все устраивает, внезапно готовит по несколько блюд - тут ПП, а тут лапша по-флотски. В смысле деревенский? Котельнич город, как и Слободской, откуда я приехала в Котельнич. Готовит. Себе он супы варит, а не лапшу по флотски, каши. Мне овощи тушит, мясо отваривает. Что сложного в этом? Только что, Вредная мама сказал: А в плане чего НЕ жалеете? Что вы такое делаете, что прям преодоление себя? Я себе вольностей в еде не позволяю. Сейчас только немного отступила, так как у родителей нет возможности организовать себе ПП. У них и весов кухонных нет. А дома строго без поблажек. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 31335 Posted May 17, 2022 2 минуты назад, Елена Наумова сказал: Мне овощи тушит, мясо отваривает. На тушеных овощах и отварном мясе вроде все и худеют, не? Хотя, я вот мясо люблю любое и в любом (практически приготовлении) - я могу себе и рульку запечь, и спинку свиную, да со свежим помидором - моя самая любимая еда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиана 1588 Posted May 17, 2022 5 минут назад, Елена Наумова сказал: Сахар не едим. Сладкое тоже не едим, никаких в доме конфет, печенья и т.д. Поправьте меня пожалуйста - если мне память не изменяет, Новый год год же вы вдвоём встречали? И стол там был обыкновенный такой, не похудельческий ни разу. И тортик там тоже был, квадратиками порезанный. Мне ж это всё не приснилось?.. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 31335 Posted May 17, 2022 4 минуты назад, Елена Наумова сказал: Котельнич город, как и Слободской, Ну я так поняла, там частный дом без особых удобств? Вы в другой теме тогда писали, что проблема с мытьем и водой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 14074 Posted May 17, 2022 Только что, Индиана сказал: Поправьте меня пожалуйста - если мне память не изменяет, Новый год год же вы вдвоём встречали? И стол там был обыкновенный такой, не похудельческий ни разу. И тортик там тоже был, квадратиками порезанный. Мне ж это всё не приснилось?.. Новый год да. Но это праздник раз в год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37371 Posted May 17, 2022 1 минуту назад, Индиана сказал: Поправьте меня пожалуйста - если мне память не изменяет, Новый год год же вы вдвоём встречали? Ну Новый год все же большой праздник, там можно и расслабиться. Другое дело, чтобы не надолго. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 37239 Posted May 17, 2022 9 минут назад, Елена Наумова сказал: А вообще, жалею я себя Я в эту ветку захожу наскоком и то уже вижу захламление вашей бесполезной болтовнёй о себе. Представляю, как это для тех, кому действительно интересен чужой опыт и важны советы. Я б на вашем месте писала реже и по делу, а не по сотому кругу о неприятии советов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В