lazer 5962 Posted July 29 (edited) @Талиена Нужно уточнить, но возможно накопления до определённого уровня выплачивают одной суммой, если превышен этот уровень, то ежемесячно небольшими платежами. Edited July 29 by lazer 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted July 30 (edited) В 29.07.2024 в 08:05 Талиена сказала: Я подал заявление на госуслугах о начислении единовременной выплаты накопительной части пенсии. Случайно об этом узнала, зашла на госуслуги, что-то потыкала - вуаля, получила положительный ответ и - записала отзыв по получению госуслуги. Какой отзыв, если денег я не получила. В ответном письме была фраза - вам назначена пенсия в сообществе примерно 2 700. В следующем месяце я получил эти 2 700 с формулировкой именно "зачисление пенсий". @Талиена, напишите в личку, объясню. С первого июля изменился расчёт по назначению выплаты накопительной части пенсии. Edited July 30 by Дочь Луны Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 7801 Posted July 30 4 часа назад, Дочь Луны сказал: @Талиена, напишите в личку, объясню. С первого июля изменился расчёт по назначению выплаты накопительной части пенсии. Напишите для всех, пожалуйста. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 7869 Posted July 30 Мне насчитали пенсию по инвалидности 10 тысяч рублей. Когда я пришла в СФР, то спросила как мне назначили пенсию, если у меня никто даже не спрашивал никаких документов, ни свидетельств о рождении детей, ни диплом об образовании, вообще ничего, только по тем отчислениям, что у них были. Стаж 30 лет. Сказали когда по старости пенсия наступит, через 7 лет, тогда принести документы и они пересчитают с учётом того, что я ещё работаю. Кто-нибудь знает, а сейчас что-то изменить нельзя? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted July 31 10 часов назад, НЕВ-а сказал: Мне насчитали пенсию по инвалидности 10 тысяч рублей. Когда я пришла в СФР, то спросила как мне назначили пенсию, если у меня никто даже не спрашивал никаких документов, ни свидетельств о рождении детей, ни диплом об образовании, вообще ничего, только по тем отчислениям, что у них были. Стаж 30 лет. Сказали когда по старости пенсия наступит, через 7 лет, тогда принести документы и они пересчитают с учётом того, что я ещё работаю. Кто-нибудь знает, а сейчас что-то изменить нельзя? Не знаю. Мужу назначили пенсию по инвалидности автоматически, но я посмотрела на Госуслугах - а у него стаж считается только с 1999 года 10 часов назад, НЕВ-а сказал: только по тем отчислениям, что у них были. Через МФЦ подавала документы (в ПФР записать было совершенно невозможно). Восстановили стаж - с 1983 по 1999. Пенсию пересчитали. Единственное, что сказали, что когда достигнет пенсионного возраста, то будет еще пересчет, потому что у третьей группы стаж учитывается с понижающим коэффициентом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27306 Posted July 31 Вопрос дурацкий. Получила на Госуслугах справку о размере пенсии. А там на один рубль больше, чем мне фактически выплачивают. Надо куда-то писать, или эти недоплаченные рубли и копейки сами перечислят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3464 Posted July 31 Как я поняла: с 1 июля накопительную часть можно будет получить одной суммой. Для этого расчетный размер должен быть менее 10% от прожиточного минимума пенсионера. До 1 июля было 5%. Я не совсем разбираюсь во всех этих процентах и прожиточных минимумах. Но у нас на работе те, кто два-три года назад выходили на пенсию, переводили накопительную часть в негосударственные пенсионные фонды, чтобы потом была возможность получить ее одной суммой. Те, кто оставался в государственном фонде, единовременно всю сумму получить не могли и писали заявление, чтобы получать каждый месяц какую-то небольшую прибавку к пенсии. У меня накопительная находится в государственном фонде (это теперь Социальный фонд России). Поэтому после выхода на пенсию, я могу подавать заявление и получу накопительную часть целиком, так как она у меня меньше 350 т.р. Так мне объяснили специалисты в МФЦ. И еще: если накопительная часть находится в государственном фонде, узнать ее размер можно через госуслуги. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24901 Posted July 31 20 часов назад, Дочь Луны сказал: @Талиена, напишите в личку, объясню. С первого июля изменился расчёт по назначению выплаты накопительной части пенсии. Очень бы хотелось всем знать. Напишите, пожалуйста. 2 часа назад, Вчерашний день сказал: Для этого расчетный размер должен быть менее 10% от прожиточного минимума пенсионера. Что за расчетный размер? 2 часа назад, Вчерашний день сказал: . Те, кто оставался в государственном фонде, единовременно всю сумму получить не могли и писали заявление, чтобы получать каждый месяц какую-то небольшую прибавку к пенсии. Ну, это неправда. Я свои 135 тысяч получила спокойно в феврале этого года. Была в государственном фонде. Теперь меня волнует накопительная пенсия мужа, у него, в аккурат, больше 350-ти уже, а ему ещё 3 года до пенсии. Но мы оба льготники, так и расчёт должен быть с учётом льготного периода, получается. Я себе так считала, но я и близко не подхожу к 350-ти тысячам, а вот как муж будет через 3 года, пока неизвестно. У меня там опять 10 тысяч накопилось. Думаю вот, пусть лежат или снять уж? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted July 31 (edited) 4 часа назад, Карташонка сказал: Очень бы хотелось всем знать. В целом осталось так же, только теперь 10 % от прожиточного минимума пенсионера по РФ. Если нужно, у меня где-то валяется табличка, могу посчитать. Я однажды как-то заморочилась, очень интересно было) Сейчас 350 одной суммой получится, если не менее 264 месяцев, то есть в срок. И, кстати, одной же суммой, если вы пришли в 55 (60 мужчина), хоть есть страховая, хоть нет, должны отдать по достижению 55/60 лет. Если я всё правильно поняла. Edited July 31 by Дочь Луны 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3464 Posted July 31 4 часа назад, Карташонка сказал: Ну, это неправда. Я свои 135 тысяч получила спокойно в феврале этого года. Была в государственном фонде. Ну так я писала про коллег))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24901 Posted July 31 8 часов назад, Чернышка сказал: Вопрос дурацкий. Получила на Госуслугах справку о размере пенсии. А там на один рубль больше, чем мне фактически выплачивают. Надо куда-то писать, или эти недоплаченные рубли и копейки сами перечислят? 8-800-100-00-01 телефон горячей линии по России. Приготовьте паспорт и снилс. Сначала интересуются вопросом, потом перенаправляют в регион звонящего и отвечают на любые вопросы. Возможно, придётся подождать, когда освободится телефон горячей линии. Обычно, недолго, минуту-две. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 4889 Posted July 31 3 часа назад, Дочь Луны сказал: Сейчас 350 одной суммой получится, если не менее 264 месяцев, то есть в срок. И, кстати, одной же суммой, если вы пришли в 55 (60 мужчина), хоть есть страховая, хоть нет, должны отдать по достижению 55/60 лет. Если я всё правильно поняла. Так... будьте добры с этого места поподробней. Мне в 2022 исполнилось 55 лет, накопительная часть находится в НПФ. Я обратилась за выплатой, сумма там была около 280 т.р. и мне в единовременной выплате отказали, а назначили ежемесячную выплату 1021руб. Ну и вот 2 года я эти ежемесячные выплаты получала. В 30.07.2024 в 15:38, Дочь Луны сказал: С первого июля изменился расчёт по назначению выплаты накопительной части пенсии. Есть ли у меня шанс получить оставшуюся сумму целиком? Потому как никто не даст гарантии, что я проживу эти 20 лет. Да и инфляция опять же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted August 1 13 часов назад, Эсперанса сказал: Так... будьте добры с этого места поподробней. Мне в 2022 исполнилось 55 лет, накопительная часть находится в НПФ. Я обратилась за выплатой, сумма там была около 280 т.р. и мне в единовременной выплате отказали, а назначили ежемесячную выплату 1021руб. Ну и вот 2 года я эти ежемесячные выплаты получала. Есть ли у меня шанс получить оставшуюся сумму целиком? Потому как никто не даст гарантии, что я проживу эти 20 лет. Да и инфляция опять же. Если вы были назначены на страховую пенсию, тогда делается расчёт. В зависимости от размера пенсии и определяется, будет единовременно или пожизненно. У вас, скорее всего, была маленькая пенсия. Если бы вы просто пришли в 55 лет, не назначившись на пенсию в ПФР, то обязаны отдать по достижении 55 лет без расчёта (нет пенсии - нет расчёта). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24901 Posted August 1 (edited) 47 минут назад, Дочь Луны сказал: дет единовременно или пожизненно. У вас, скорее всего, была маленькая пенсия. А не наоборот? Те, кто не перешагнул цифру, получившуюся в результате расчета, те получают эту накопительную. Я точно не перешагнула и у меня очень маленькая пенсия. Но, накопительную я получила. Только там ещё, кажется, указано, @Эсперанса, что выбрать можно только один раз. Либо ежемесячно, либо единовременно, если позволит расчёт. И, если запросили единовременно, но по расчётам не прошли, то она будет выплачиваться ежемесячно, независимо уже от Вашего желания. Запрос на выдачу есть, отменить нельзя, её начнут выплачивать, хотите Вы того или уже перехотели. Буду рада ошибиться, но... Может, за эти полгода что-то изменилось, но в конце прошлого года было именно так. Потому Вам и платят ежемесячно, скорее всего, что расчётный размер превышен, значит, одной суммой не выдадут, а выдают ежемесячно. Но выдать обязаны, поскольку запрос был. Я тоже была удивлена. А если мне не надо её дробить? Если я решу, что, раз одной суммой не получить, то пусть лежит наследникам... Нет, ничего подобного. Запросила? На. Перешагнула расчётное число? Всё равно - на. Только каждый месяц. 47 минут назад, Дочь Луны сказал: Если бы вы просто пришли в 55 лет, не назначившись на пенсию в ПФР, то обязаны отдать по достижении 55 лет без расчёта (нет пенсии - нет расчёта). А разве они так отдают? Или это новшество? Когда я подавала на выплату единовременной, то там было написано, что только если вы являетесь получателем страховой пенсии. Именно потому, что накопительная - тоже пенсия. И я указывала, с какого именно времени мне назначена страховая. Конечно, сейчас может быть по-другому. P. S. Посмотрела, да, сейчас право на накопительную пенсию возникает раньше права на страховую, в связи с повышением пенсионного возраста. Но, условие расчёта и оттого получения единовременной или ежемесячной те же. Только цифра другая, 10%. Edited August 1 by Карташонка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted August 1 2 часа назад, Карташонка сказал: разве они так отдают? Или это новшество? Это редкость, но да, отдают. Это в 424-фз, если я правильно помню. 2 часа назад, Карташонка сказал: Когда я подавала на выплату единовременной, то там было написано, что только если вы являетесь получателем страховой пенсии. Странное. 2 часа назад, Карташонка сказал: Но, условие расчёта и оттого получения единовременной или ежемесячной те же. Только цифра другая, 10%. И сравнивают теперь с прожиточным минимум, а так да, всё верно. Период (мес) = 264 месяца + полных лет от даты страховой пенсии (*12) до достижения 55/60 лет - полных лет от даты страховой пенсии до даты обращения (*12). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69621 Posted August 1 @Дочь Луны, Юль, не подскажешь? Мне в прошлом году дали пожизненную группу, соответственно и пенсию, и все мои баллы обнулились, теперь надо заново копить. Когда я выйду на пенсию по возрасту, мне начислят заработанное, или оставят ту же, что я сейчас получаю? Я просто не знаю, какая будет больше, эту же понемногу индексируют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44458 Posted August 1 (edited) 28 минут назад, Рыба моей мечты сказал: @Дочь Луны, Юль, не подскажешь? Мне в прошлом году дали пожизненную группу, соответственно и пенсию, и все мои баллы обнулились, теперь надо заново копить. Когда я выйду на пенсию по возрасту, мне начислят заработанное, или оставят ту же, что я сейчас получаю? Я просто не знаю, какая будет больше, эту же понемногу индексируют. Меня в прошлом году @Лавка антиквара успокоилаОна как раз вышла по возрасту, если не ошибаюсь Edited August 1 by Оляпка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted August 1 (edited) 17 минут назад, Рыба моей мечты сказал: @Дочь Луны, Юль, не подскажешь? Мне в прошлом году дали пожизненную группу, соответственно и пенсию, и все мои баллы обнулились, теперь надо заново копить. Когда я выйду на пенсию по возрасту, мне начислят заработанное, или оставят ту же, что я сейчас получаю? Я просто не знаю, какая будет больше, эту же понемногу индексируют. Насколько я знаю - начислят, когда до возраста пенсии по возрасту дело дойдёт. И заявление там не нужно. А, @Оляпка ответила. Да. Пока так. Edited August 1 by Дочь Луны 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24901 Posted August 1 41 минуту назад, Дочь Луны сказал: Странное. Скорее всего, связано с тем, что я на пенсию пошла в 45 лет. Поэтому и был вопрос, являетесь ли Вы получателем страховой пенсии и с какого времени. А то, ишь, чего захотела, в 45 лет накопительную... 28 минут назад, Рыба моей мечты сказал: мои баллы обнулились, теперь надо заново копить. Мне за два месяца аж 0.171 балл начислили. Богатейка я теперь. Но, у меня пока зарплата скромная, я на испытательном сроке. Буду копить, куда деваться. Жаль, конечно, что больше 3 баллов в год, вроде бы, всё равно не заработаешь. А я посчитала, так я и трёх не заработаю, чего расстраиваться. Ладно хоть, вроде, индексировать собрались. И то хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69621 Posted August 1 32 минуты назад, Дочь Луны сказал: Насколько я знаю - начислят, когда до возраста пенсии по возрасту дело дойдёт. И заявление там не нужно. То есть начислят вот с того, что я сейчас начала зарабатывать? Вот с этих фигулек? У меня прошлый и позапрошлый год были очень хорошие отчисления. Сколько баллов не помню, но прилично. И сейчас, получается, ни на что не повлияли, и на будущее пролетели? 21 минуту назад, Карташонка сказал: Мне за два месяца аж 0.171 У меня за два квартала 2.5, но как там будет дальше - я не знаю. Минималка 24 балла, и что мне с той минималки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69621 Posted August 1 1 час назад, Оляпка сказал: Меня в прошлом году @Лавка антиквара успокоилаОна как раз вышла по возрасту, если не ошибаюсь Все, увидела, спасибо. Надеюсь, не сопрут мои баллы . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted August 1 (edited) 1 час назад, Карташонка сказал: то, ишь, чего захотела, в 45 лет накопительную... Ммм, в 38 получают даже) 39 минут назад, Рыба моей мечты сказал: То есть начислят вот с того, что я сейчас начала зарабатывать? Вот тут я тебе не скажу... Без понятия, честно, как начисляют. Не могу помочь, извини (( Из того, что я прочитала, я так поняла, что рассчитываться она будет как положено, а не с какого-то момента. Edited August 1 by Дочь Луны 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69621 Posted August 1 1 час назад, Карташонка сказал: Жаль, конечно, что больше 3 баллов в год, вроде бы, всё равно не заработаешь. Нашла, что с 2021 года максимально 10 баллов в год. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 24901 Posted August 1 34 минуты назад, Дочь Луны сказал: в 38 получают даже Ещё до пенсии? Или после выхода на пенсию? Может, накопительную можно предпенсионерам получить? 30 минут назад, Рыба моей мечты сказал: Нашла, что с 2021 года максимально 10 баллов в год. О, хорошо бы. Хоть шерсти клок, как говорится... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82618 Posted August 1 16 минут назад, Карташонка сказал: Ещё до пенсии? Или после выхода на пенсию? Может, накопительную можно предпенсионерам получить? Досрочно когда на пенсию выходят, то подают и на накопительную часть. Предпенсионерам никак. Или досрочный выход на пенсию, или достижение 55 лет. Там тоже нюансы есть, если вы свои взносы делали и софинансирование получали от государства. Share this post Link to post Share on other sites OK В