Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
А.П.

№23/2022

Recommended Posts

20 июня выйдет №23. Приобретайте, читайте, приходите сюда разговаривать.

Всем хорошей погоды!

obl-23.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько стоит жизнь русских детей

1 июля исполнится 20 лет со дня трагедии над Боденским озером. Страшная, чудовищная трагедия. Погибли 52 ребёнка из Башкирии. И уже тогда чувствовалось обесценивание России. " Там дети чиновников". Значит, ничего страшного? Просто вытерли ноги  и отношение " Россия всë стерпит. Умоется". Дело даже не в компенсации 50 тысячах, а в наплевательстве. Как гусеница под ногами. Растоптал и дальше пошëл.

Я видела на Южном кладбище Уфы сектор, где похоронены дети. Одинаковые памятники, портреты девочек и мальчиков. В форме самолёта или нет, я не поняла. Это, наверное, сверху нужно смотреть. И им бы было уже по 30 лет. А они навсегда остались детьми из за попустительства диспетчера.  И боль родителей. Это нельзя простить. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Овсянка, Вы знаете, я не совсем согласна с тем, что Вы написали... В офисе Скай Гард, где работал тот диспетчер (Петер Нильсен), был установлен очень красивый мемориал в память о жертвах той трагедии. И сам Нильсен получил сполна, разве нет?

По закону, Калоев совершил преступление, убив его. По совести... Да, наверное, я всегда его понимала. Понимала тогда, много лет назад, понимаю и теперь. 

Было расследование. Раздолбаем был не Нильсен, а руководство компании. Именно они посчитали, что ничего страшного не случится, если в ту ночь не будет подстраховки в виде второго диспетчера. Он один обслуживал тучу рейсов, ведь это был центр Европы, самолёты шли потоком. Да, не усмотрел. Да, где-то ошибся. Он - как Деточкин. Виноват и не очень виноват. Плюс, та система Тикас, что была на самолётах, дала сбой. Обоим самолётам было велено снижаться. Это было роковое стечение обстоятельств.

А простые люди, уверена, не делили и никогда не делят погибших детей на детей чиновников и просто детей. Кто-то, может, и остался равнодушным. Но скорее всего, это просто лишенный эмпатии человек. И ему любого не было бы жалко.

Обычные люди несли и цветы, и игрушки. И сочувствие было, а как иначе? Любая авиакатастрофа заставляет людей разделять горе с теми, кто потерял близких, так было всегда. Нет причин думать, что наши погибшие дети были "не так" оплаканы, только потому, что летели в Испанию, а значит, росли барчуками.

Светлая память всем погибшим. Помню... Меня потрясла та история. И боль, которую выплеснул Калоев, убив Нильсена.

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мэри Грант сказал:

закону, Калоев совершил преступление, убив его. По совести... Да, наверное, я всегда его понимала. Понимала тогда, много лет назад, понимаю и теперь

Про Калоева я согласна. Как бы там не было, он уподобился убийце. Но его тоже можно понять. А уж гибель 52 детей.. Кем бы они сейчас могли стать.. Не обязательно у нас в Башкирии. Светлая память детям. Это неправильно, когда умирают неповинные ангелочки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приключения Толика

Прочитала. Какие-то моменты вызвали улыбку, а вод вывод автора огорчил -сожаление, что не повезло ему, что  встречались же Толику на пути хорошие женщины, а выбрал самую непутевую. 

В такие моменты понимаешь, что Бог пару метит.  Зато именно с ней он преодолел свою лень , научился себя обслуживать. 

А зачем он хорошим женщинам? Обуза, жизнь портить. 

Спомнилась история.  О всех злоключениях  этого Ромэо я не знаю, но тоже похоже. Высокий, красивый  статный, мужчина в форме,  не офицер, но все же, в органах милиции. 

Девчонки к его ногам падали, а потом отваливались. То ли девочки не так глупы, то ли родители у них очень умные. В общем, долго с ним не задерживались. И та, в которую он влюбился, тоже ушла. Потому что лень и эгоизм зашкаливали, любил он больше всех на свете себя,  меняться даже ради большой любви не собирался. 

Это очень сильно ударило по его самолюбию. И тут он, на зло этой, бросившей его, женится! Нашлась такая, которую он очаровал и даже какое то время он изображая из себя заботливо и влюблённого. Надо ж было той, бросившей его, нос утереть! 

Ничего хорошего из этого не вышло. Ибо для жены семейная жизнь обернулась адом, и она, забрав сына, которого родила в 19 лет, через 2 года  вернулась к родителям. 

Ромэо переводится  из области в город, его никто не знает, он по прежнему статен,  красив , могуч и обаятелен. И снова женится, новая жена рожает сына. Но спустя время выгоняет его.  Потому что человек не меняется.  А женщины не из тех, кому важен статус и штаны. 

Мир тесен. Так случилось, что пересеклись мы с этой женщиной по работе. Она меня младше на 8 лет, умница, красавица, трудоголик. Очень сильный волевой характер.  А вот чем то же зацепил её этот Ромэо по молодости. Но не на долго.  Пинка под зад. 

Обе женщины в прекрасных отношениях с его мамой, говорят, что простая, добрая, чуткая женщина. Она им иногда жалуется на сына, постоянно извиняется, что такой он у неё, непутевый.  Внуков любит, помогает, не забывает.

Так и кочевал он от бабы к бабе, но хороших больше не было. Живёт с какой то бичевкой и пьёт. Не работает, пенсию какую-то выслужил, жилье получил.

Вот так болтался по жизни, двоих сыновей родил, ни одного не растил, не содержал, не воспитывал. Сам бич и пара его - пьяница и бичевка. 

И это справедливо. И мне его совсем не жалко. 

******

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отправьте меня в интернат. Ужасно - жизненный рассказ. Как не любимая дочка, могу подтвердить, что детей рожать нужно лишь тогда, когда хочешь ребенка. А не квартиру, пособия или еще всякие полагающиеся при рождении ребенка "плюшки". А уж если дите родилось, но так и не полюбилось, то лучше в детский дом бы отдавали. У ребенка хотя бы в мечтах были любящие родители. 

Продается коза с большими рогами. М. написала, что зачем - то вычисляла любовницу мужа. А потом все равно жила с ним. И делает выводы, что не нужно вычислять. Я с ней согласна. Если есть подозрения, даже беспочвенные, то все равно виноват муж. И вычислять не нужно. Тут или живи, или разводись. Или гордись, как в анекдоте:

- А у нас - то самая красивая!:lol:

 

Выйти замуж за офицера тоже рассказ понравился. Я в молодости тоже истоиию слышала. В областном городе у нас военное училище. И парнишки в столовую есть ходили. А одна моя одноклассница очень хотела выйти замуж за военного. И для этого она каждый день обедать в ту столовую ездила на пригородном поезде полтора часа в один конец. Накрасится, намарафетится - и в столовую. Поест - и обратно. И нашла все - таки там свою судьбу. Замуж вышла. Родила. А он потом на заставу уехал. А она не захотела: не такой она жизнь военной жены себе намечтала. Так потом за слесаря замуж второй раз вышла и со слесарем и жила...

 

Ну Толиков таких много. Который в Приключениях Толика описан. Все ищут принцесс да Клавдий Шиффер, а живут потом или холостяками, или со Светами - алкоголичками. Ну и ладно. Лишь бы была гармония в паре. ;)

 

Рассказ Владимира Клевцова талантливый, как всегда. Но мальчишку жалко. И вердикт: не верьте цыганкам. Впрочем, я сколько не разговаривала с ними, ни одна мне не гадала. А вот я им гадала. Всю правду рассказывала. И от напастей предостерегала. Но не помогло: почти все потом все равно сели за наркоту...

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.06.2022 в 09:11, Малинка_29 сказал:

Приключения Толика

Они самые. Те, что первыми бросаются в глаза на любимой странице. Образ непостоянного, где-то недалёкого и даже чудаковатого героя, у которого, видимо, вправду есть настоящий прототип, освещён сквозь призму личной жизни и прочих не касающихся работы деталей. Однако, если "и нашему сельскому почтальону Толику будет приятно почитать о себе", то думалось, будет затронута и профессия. Ан нет, статья другого склада - ведь отобрана на тематический конкурс читательских писем. А между тем...

"Кто стучится в дверь ко мне..."

С этих слов у многих из нас с детства началось знакомство с почтой и почтальонами. Это известное стихотворение Самуила Маршака - отправная точка для тех, кто представляет себе почтальона только по книжкам и фильмам. Кто не сталкивался с этим делом вживую, порой уже в детстве. У тех же, кто сталкивался, в книжке остаётся один образ дядечки, а на реальной улице образуется другой. Ведь настоящим почтальоном может быть тоже дядечка. 

И почему эту профессию считают именно женской? Ошибка в головах многих людей. Это стереотип, неизвестно как зародившийся (не хочу искать в сети или где-то ещё его корни).

Итак, дядя-почтальон. Буду отталкиваться от стихотворения, не в обиду сельскому Толику, который многие из моментов может соотнести и с собой. 

"С цифрой "5" на медной бляшке,
В синей форменной фуражке -
Это он, это он, ленинградский..." - стало быть, мы в крупном городе. Не обязательно в Ленинграде, то бишь Петербурге. Представим более-менее крупный город, ведь и Маршак на примере одного героя наверняка подразумевал обобщённо. 

Ну нет сейчас у почтальонов такой формы, хоть тресни. Фуражка, непонятная бляха с номером - интересно, что он указывал во времена Маршака? Уж не номер доставочного участка - точно. Номер отделения связи? "5" - маловато для крупного города, особенно когда почта была основным способом общения на расстоянии и писем друг другу люди писали несравненно больше, чем сейчас. Короче, слова про бляшку, форму и фуражку - для меня загадка. Да, нынче почтальонам перепадает кое-что из служебной одежонки. Зимние куртки, штаны и тёплые ботинки - такое точно есть. И беречь надо, т.к. это надолго. Остального (летней обуви и др.) чаще всего нет на складе. Зато по-прежнему есть сумки! И вот они практически такие же как в стихотворные времена - на широком ремне через плечо. Именно по ней скорее всего узнаешь почтальона, когда он спешит от дома к дому с распухшей сумкой. Почему распухшей? - Об этом чуть ниже. 

Сдвинутые по фазе

У почтальонов даже среди прочих работников почты график работы - "не как у людей". Ну да, они - тоже люди, но иногда кажется, что не совсем. Почему? А по разным причинам. И оттого, где трудится почтальон - в городе или на селе, эти причины тоже разнятся. Но то, что он должен приходить на работу в отделение связи рано, как мало кто на свете - факт. Особенно это ощущается в городе, где жизнь более торопливая и спешащий на работу пока что без сумки почтальон должен успеть ещё до утреннего часа пик. Несколько десятилетий назад вообще нужно было приходить к 6 утра. И это был определяющий фактор - на работу старались устроиться недалеко от дома. 

Сейчас же запросто можно и в другой район, ибо прибыть в отделение нужно уже к 7 - транспорт уже ходит и ты на одном из первых рейсов... А вокруг - ещё полупустая тишина. 

И заканчивают работу они формально в 15 часов. А там - как придётся, как успеют, как справятся, что наметят сделать по работе ещё и т.д. Но в целом - да, уходят тоже раньше нормальных людей. 

Вот так, почтальону неведомы общие нагрузки транспорта - он их минует, ускользает от основного потока людей. Люди пересекаются с ним только по факту. В разгаре дня, в процессе, так сказать. И то...

И то чаще всего он, когда поднимается к вам к квартиру, не застанет вас дома и опустит извещение на заказное письмо или что-то ещё в почтовый ящик. На что-то, за чем приглашает прийти, так сказать, в гости - на почту. За посылкой, за бандеролью, за мелким пакетом... Письма и газеты только ваши - непременно в ящик на месте. Пишите письма, господа, выписывайте газеты и журналы! В последние годы мы так мало это делаем - жизнь покатилась колесом в какую-то другую сторону. 

И снова находим ляпы в стихе

Итак, ленинградский почтальон в конце концов застал адресата Жидкова дома. Удача, надо признать. Учитывая, что судя по стиху, Житков - не инвалид, не пенсионер - словом, не сидит дома, а очень даже размашисто путешествует. 

И вот то, как письмо перед этим следовало за ним по земному шару - чистый вымысел. Увы, так не бывает. Мистер Житков писал заявление о досыле своей корреспонденции, да не куда-нибудь, а за границу? 99,99%, что нет. Частные лица вообще редко просят о переадресации, хотя иногда бывает и такое. Чаще какая-нибудь фирма, ООО "Рога и копыта", когда меняет адрес, вдруг вспоминает о том, что неплохо бы корреспонденцию, приходящую на старое место, получать в новом офисе в другом районе или городе. Пожалуйста, на почте есть такая услуга. Это не фантастика, если было заявление заранее. 

У Житкова же не было, и гоняться письмо за ним не будет. Романтика, по-своему будоражащая сердца и навевающая умилённое поклонение интернациональной профессии в этом плане - полный вымысел. :( Только по одним словам соседей и иже с ним, что адресат уехал - досыла не будет, а будет извещение в почтовый ящик и - дальше "по конвейеру", почтальон пропускает через себя, через свою сумку и руки своеобразный мелкий конвейер того-сего бумажного.

"На марке иностранное почтовое клеймо
И надпись на конверте о том, что адресат
Уехал из Бразилии обратно в Ленинград" - нет, седой Базилио, ты не увидишь под пальмами послание из далёкого Союза. Своих забот для ног хватает. 

"Пакеты по полкам
Разложены с толком,
В дороге разборка идёт,
И два почтальона
На лавках вагона
Качаются ночь напролёт.
Открытка — в Дубровку,
Посылка — в Покровку..." - оп-па, а что это почтальоны в почтовых вагонах делают? Есть сопровождающие почту лица. А почтальонам хватает беготни по домам и дворам. Никто из них не будет забираться в вагон и мчаться по рельсам!

И как это - "в дороге разборка идёт"? Ну и сортировщики в магистральном сортировочном центре! (есть такой при каждой крупной станции - не раз видели, как тележки с посылками и прочим к поезду подъезжают) Вот так работнички - мало того, что отправили нерассортированное, а значит и не запечатанное по ящикам, так еще их начальник не кого-нибудь, а почтальонов в сопровождающие посадил. 

Хотя кто знает - за "Почтой России" закрепилась невзрачная репутация, и туда люди не очень-то идут работать. Может, когда-нибудь мы доживём и до того, что пишется в стихе Маршака. Но нет, не хочу в такое верить - это будет полнейший хаос. :excl:

Труды - насмарку

И вот чья-то посылка или бандероль прибыла в другой город. Закрытая в нужный ящик, если размер позволяет. Если же большая - её кидают-перекидывают при погрузке-выгрузке саму по себе. Ну, да это отдельная история, которая может и подпортить содержимое. 

Хочется сказать о другом: всегда ли нормально указан получатель? Увы, нет. Люди пишут, отправляют - и не задумываются: адрес должен вести почтальона буквально за руку, последовательно и чётко к нужному человеку или в организацию. А то пишут: "улица такая-то, дом такой-то, Ивановой Марии". Спасибо, что улицу и дом без ошибок указали. Но где там искать Иванову Марию, если дом на поверку оказывается длинной многоподъездной мешаниной плюс организации да плюс спрятавшиеся в подвалах фирмы-однодневки или магазинчики? Если на конверте ни номера квартиры ни названия организации - пиши пропало. И на почте переворачивают отправление, наклеивают маленькую форму вроде этикетки и возвращают назад с пометкой "неточный (неполный) адрес". Что равносильно "пропало". 

А отправитель возмущается: как же - Иванова - это же адвокат из конторы в этом здании! Как это не дошло? Неужели неясно?

Поверьте, нет. Для вас ясно, для работника почты - нет, особенно если он новичок и не знает, где же именно в большом здании прячется эта Иванова. Уважаемые отправители, пишите адрес как можно подробнее, "город ..., улица ..., дом ... , коллегия адвокатов № ..., Ивановой Марии". И - без проблем. Потому что... 

Непременно - лично! - Увы...

Если думаете, что всякое письмо вручается лично, то это не так. Некто всем сердцем может желать, чтобы его писанину в конверте почтальон вручил, скажем, лично мэру города. И даже сам почтальон однажды может помечтать о таком приёме. Однажды, потому что и в этом случае мечты останутся мечтами. 

На то есть доверенные лица. В каждой крупной организации (и в коллегии адвокатов тоже), как правило, корреспонденцией занимается не сам директор / учредитель / короче, главный босс, а его представитель, у которого есть доверенность на получение и отправку почты. Часто это секретарь. И не бойтесь, что почтальон не станет дожидаться мэра с вашим сокровенным посланием, где на конверте с соблюдением всех вышеупомянутых условий красуется надпись "Лично мэру!" Вполне сойдёт секретарь как доверенное лицо. Так даже лучше, правильнее - она зарегистрирует входящую корреспонденцию как положено и т.д. 

Другому человеку вручать нельзя, "потому что у вас докУментов нет". Здесь эта фраза из уст добряка Печкина, героя мультфильма о деревне Простоквашино, подходит как нельзя лучше. Да и настоящие почтальоны вряд ли обижаются, когда их окликают: "Почтальон Печкин!" Они - тоже люди, и обидеться могут, но на другое. За что именно? Общего ответа нет - очень многогранна такая неказистая с виду работа, как почтальон. 

Кстати, о посылках, одну из которых Печкин зачем-то таскал с собой, да ещё и не раз, пока ему ящик под столом не подменили. Смотрим - и не задумываемся? А жаль. 

"Посылки не засовывать". И не будем

Одно из отличий наших почтальонов от их коллег в западных странах - то, что там (и то далеко не везде) посылки тоже доставляются на дом. Можно найти много историй в сети о том, как почтальон доставлял к дому посылку, вытаскивал её из машины, стучал в дом, даже пытался где-то спрятать, если ему была чужда трудовая дисциплина и т.д. Да, где-то почтальоны сразу развозят и посылки. На машине к дому... - чувствуете нереальность происходящего? У нас - с сумкой по этажам или от одной калитки в покосившемся заборе к другой такой же скрипучей. И на велосипеде хоть в посёлке, хоть на селе посылки всё равно доставишь. Потому за любой посылкой получатель у нас сам идёт на почту. 

Возможна доставка курьером - отдельным подразделением, к которому почтальоны уже не относятся. За отдельную плату и если отделение предоставляет такую услугу. Их уже возят на машине - иначе никак.

А ещё сравнительно недавно появились мелкие пакеты. Они в самом деле мелкие. Потому что так называются отправления с заказами по интернету всякой мелочи - с сайта Алиэкпресс и других. Люди заказывают какую-нибудь финтифлюшку или вполне нужный, как им кажется, товар, и это приходит в иностранном пакетике с иероглифами. "Мелкие пакеты" - это официальный термин. :excl: Именно так называется отдельный вид отправлений, который тоже в просторечии именуют посылками. А зачем задумываться, правда? Страшно от безграмотности! 

По началу мелкие пакеты бывали простые и заказные (назывались несколько по-иному, но суть - как у заказных писем). И простые разрешалось вкладывать прямо в почтовые ящики, как простые письма. Так вот, я часто проходил мимо одного дома, куда нередко приходили такие заказы, и там на большом почтовом ящике наклеили надпись: "Посылки не засовывать!" Жильцы хотели все пакеты получать на почте сами. Но почтальон продолжал опускать их в этот ящик. И правильно - надо думать, что пишешь! Посылки вам никто не засовывал, уважаемые жители. Опускали мелкие пакеты

А потом простого порядка для них не стало, и нынче все мелкие пакеты люди получают в отделении связи по извещениям. 

Время диктует своё, и эти веяния порой такие нелепые. Вот и почта стала не только почтой как таковой, но и превратилась в торговую точку. Консервы, напитки, сладости, чай, кофе, а также шампуни, зубная паста и много чего ещё сейчас продаётся в отделениях связи. Цены, правда, часто кусаются. 

Но почтальоны могут и должны брать такие товары на реализацию по адресам, по квартирам. Особенно, если несёшь на дом пенсию, пособие, выплату. Да, многие пожилые люди получают ещё пенсии так - наличными на месте, и почтальон в этом случае - самый непосредственный участник процесса. Если он приходит с пенсией, ему рады как никогда. 

И в этот светлый момент почему бы не предложить бабушке / дедушке отовариться чем-нибудь из того, что взял с собой. Тем более, иные получатели даже подсаживаются на такую покупку - знают, что когда почтальон принесёт пенсию, не нужно будет вылазить в магазин. 

Так вот, если что-то такое помещается в твоей сумке на ремне, то потому она и будет толстой. Потолстеешь тут, если прихватил с собой на продажу пачки макарон, консервы, что-то ещё.

--------------------------

Словом, "Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне..." Мы читаем уже детям, и льётся стишок, и создаётся образ. Далёкий, как сказка. Потому что настоящий почтальон скорее будет с толстой сумкой потому что в ней напихано товаров. Хотя что это я - в книжке ленинградский обладатель неведомой фуражки пришёл с письмом, стало быть ходил с корреспонденцией. А совмещать доставку пенсий, товаров и корреспонденции нельзя. С газетами и письмами нужно делать отдельную ходку. 

Значит, не всё ещё потеряно у тружеников с сумкой через плечо на широком ремне. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фашист избил до полусмерти.  Читая о разных судебных случаях, задаюсь вопросом, каким образом в России формируется судебный корпус. Регулярно натыкаешься на сверхмягкие приговоры за жестокие избиения и очень жесткие наказания назначаются за  самооборону или незначительные нарушения правопорядка.

Откуда берутся судьи, кто их выдвигает на должности, какова степень ответственности за судебные ошибки или преднамеренную фальсификацию приговора? Влияет ли на приговор статус потерпевшего ( бандит, ребёнок, старик, ветеран, женщина)? Вопросов у меня множество. Кстати, есть ли возрастная планка при назначении судьи, с какого возраста можно судить людей, обладая не просто знанием статей закона, но и опытом и умом для применения этих статей в жизни?

Коротко. Случай из жизни моей знакомой о выборе имени для новорождённой  внучки. Зять моей приятельницы захотел назвать дочь, ну скажем Анной. Новоиспечённая мама была категорически против, поскольку так звали пассию мужа, по которой он  страдал до женитьбы. Всё это женщина в сильных словах выразила маме и сказала, что Анной её ребёнок не будет никогда!

По стечению обстоятельств мою приятельницу как раз Анной и зовут, поэтому, поразмыслив, она посоветовала дочке поблагодарить мужа за такую любовь к тёще, выраженную аж в выборе имени в её честь. Дочери мысль очень понравилась, а зятю пришлось криво улыбнуться и подтвердить такую привязанность ко " второй маме".

Больше к ним в гости ни ногой. Очень понимаю форумчанку, тоже бы прекратила знакомство с таким человеком. Выпал скелет из шкафа у внешне очень порядочного отца семейства. Не надо удивляться, почему за  короткое время из множества респектабельных и цивилизованных граждан полезло всякое непотребство. Одно дело - внешняя воспитанность в виде затверженных правил поведения, другой разговор - воспитанность души, предполагающая уважение к людям вне зависимости от их расы, образования, политических взглядов. Посыпалась штукатурка у "цивилизованных", а под ней оказалась грубая дранка, прибитая кое-как и скрывающая уже просто неприличные руины. Внутрь же строения и заходить страшно, там могут оказаться и отходы жизнедеятельности, и битое стекло, и даже трупы.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго пыталась решить загадку. Думала, что это какой - то шофер. Но вот про сомелье и не подозревала. Не наша профессия. Заграничная. Думаю. тоже импортозаместится и будет какой - нибудь дегустатор вин. Впрочем, именно дегустаторов у нас в каждом доме по пачке: все дегустируют, дегустируют,  не надегустируются. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весёлый луноход. На удивление грустная история получилась и Н. Старых. И как всё узнаваемо, в каждой школе, в каждом поколении были такие школьные вершители судеб.

Помню, во времена моей учёбы, пришла к нам в школу одна дама, из серии "офицерских жён". В силу своей юности, я, конечно, не знала всех тонкостей, но поговаривали, что у неё не было педагогического образования, было какое-то техническое. Но муж офицер и сама пробивная, она быстро сделала карьеру от учителя ГПД до завуча по воспитательной работе. Я даже не помню, какие предметы она вела или нет, к нам она приходила только на подмены, и мы были в шоке от её неглубоких познаний.  Именно, благодаря ей, мы поняли, что такое блат и нужные люди. Она в городке общалась только с нужными ей людьми, все остальные и их дети были для неё ниже плинтуса.

Сама она внешне была очень несуразной, как мы тогда говорили "страшнее атомной войны". У неё, как у британского премьера, торчали в разные стороны волосы. Никакие "химии" и выпрямления не помогали создать что-то приличнее вороньего гнезда. Поэтому она носила парики. Было забавно наблюдать, как он чешет голову указкой под париком. :D Она была пухленькой, невысокой, коротконогой. В середине 70х в моду вошли длинные юбки с крупным рисунком и цветастые брюки - клёш. И вот до сих пор помню её светлые брюки в крупных розах, делающие короткие толстые ноги ещё короче и толще. Особенно вызывающе смотрелись 2 розы на попе.

И вот у этой дамы был сын, копия мамы. Такой же наглый, такой же не красавец, с наглым выражением лица. Он был старше меня года на 4, слава богу, меня гнев его мамашки не коснулся. Но, когда её балбес - троечник с непомерными амбициями стал приударять за девушками, у мамы началась охота. Местные девчонки, знающие эту семью, не рвались принимать ухаживания этого сынули, который вечно влипал в разные истории, попивал дешёвый портвейн. Как-то мама с ним не могла справиться. Но отрывалась как могла на тех, кто отвергал ухаживания сына. У неё даже не получалось делать это как-то незаметно, на столько она впадала в ярость, что могла в глаза сказать, что девочка о себе много возомнила и ещё пожалеет. И жалели, и было несколько некрасивых разборок с родителями девочек. Почему-то она была уверена, что в плохих поступках сына виноваты эти девушки. К счастью всех, мужа её вскоре перевели в другое место, и все постарались забыть эту мегеру.

Очень нехорошие ругательства. В. Елистратов стал реже радовать нас рассказами. Жаль. Про попугая читала, насмеялась от души. Вспоминала своего волнистого голубого попугайчика Сержика, который оказался девочкой, и не разговаривал, но имитировал здорово разные звуки, сигналы точного времени по "Маяку", поворот ключа в замочной скважине, и много других. Трещал без умолку, но за 7 лет я очень к нему привыкла. Молчал только, когда я накрывала клетку своим халатом, но тогда мог скрести клювом по проволоке клетки типа "свободу попугаям!" После его смерти я очень тосковала. Но снова завести попугая не хочу совсем.

Про рестораны быстрого питания. Не знаю, кто как, а я именно про то и подумала. если их закроют, то где искать туалеты? В синие пластиковые кабины заходить невозможно совсем (уж лучше деревянный сортир с дыркой). Я очень редкий гость таких заведений, но, если приходилось, то шла именно в Макдональдс, и в плане туалета. и в плане скорости обслуживания и питания, он удобней других. Как будет с "Точкой", посмотрим, жизнь покажет. Лишь бы туалеты были такими же чистыми.

Тест. ПрокрастинацияТрудное слово, но точно про меня. Могу долго настраиваться, а потом именно "горы сворачиваю". Пробовала заставить себя делать, например, уборку чаще и понемногу. Но это не для меня. Не могу. У меня одно за другое цепляется и развезу на два часа то, что хотела сделать за полчаса.

 

 

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Волшебная на всю голову сказал:

Долго пыталась решить загадку. Думала, что это какой - то шофер. Но вот про сомелье и не подозревала. Не наша профессия.

Да. И чуждая. 

А ещё к этой загадке можно других ответов придумать. Профессии, где на работу едешь не на машине, а на автобусе, хоть у тебя есть авто и ты работаешь далеко? (уже сама по себе ситуация не вписывается в реальную жизнь) Сейчас придумаю... :g:

Допустим, да - водитель автобуса. Ведь есть же у них служебный транспорт, который подбирает всех, кому надо в автопарк, когда туда ещё не попасть. Подождал служебный ПАЗик (чем не автобус из загадки) и поехал, чтобы свою машину каждый раз не мучить и самому за рулём раньше времени не мучиться - при наших-то дрогах. Наводишься ещё, накрутишься рулём, понажимаешь педали  - нервная смена ещё предстоит. 

---------------------------------

Очень понравилась статья Владимира Елистратова про попугаев в рубрике "Любимцы". Не только потому что сюжет прекрасный, а говорящих птиц целых две. :D Важно, что отражено как есть: попугаи вторят всему подряд, почти без разбору. Не выдумано небывалых осмысленных ответов якобы учёных пернатых. Совпадения в статье уместные и лишь придают ей юмор. А в целом остаётся ощущение: так попугаи, любящие говорить, и тараторили бы. Ровно как подражая скрипу двери, щёлканью замка, кашлю, чиханью, если такое будут часто слышать... 

Потому и понравилась! :thumbsup:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конца-края нет этому безобразию.  Что-то неправильное есть в этих превращениях любви в ненависть или сутяжничество. Женятся и замуж выходят светящиеся от счастья, за ручки держатся, клянутся быть во всём вместе-вместе. Куда это всё девается? Зачем это всё затевается? Смотрела статистику в одной из статей по теме разводов: на 1000 браков более 600 разводов в России. К чему это всё? Сплошная ложь вместо жизни получается. Смотрят друг на друга и видят то, что сами придумывают, настоящее положение вещей не интересно. Начинают жить и понимают, что сказки нет, есть реальность, а с ней несогласны, поэтому - развод. Зачастую настолько некрасивый, что со стороны и то смотреть стыдно. Взрослые люди! По крайней мере себя такими считают, раз разрешено уже спать вместе. А на деле - штаны на лямках и молоко на полдник.

Штаны не дали спустить. Мне очень не нравится формат ОГЭ, ЕГЭ, нашего ЦТ и прочих выдумок последних времён. Унижение для детей, нагнетание и давление, проверка не знаний, а стрессоустойчивости детей. Всё равно есть блат, есть кумовство, есть жульничество. Расплодилась мода ( у нас в Беларуси, не знаю, есть ли в России) следить, куда можно в последний момент документы перекинуть, чтобы успеть в последний вагон вскочить. Лишь бы поступить! Поступит, даже закончит, а потом работает кем угодно и где угодно, редко по специальности, если зарплата небольшая. Устраивается там, где выгодно. Зато есть корочки и ощущение "правильности" жизни.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Отправьте меня в интернат.

Рассказ печальный.А печальным его делает то,что такова реальность.Страшно,когда к ребенку приходит понимание,что в интернате ему будет лучше.Страшно,что есть такие родители,воспринимающие своих детей обузой.Страшно,что ребенку,в принципе пришлось делать выбор-воспользоваться молотком или нет.Рада,что в конечном итоге в жизни у автора все сложилось хорошо.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виски-кола, спасибо за комментарий. Но постарайтесь, пожалуйста, делать пробелы после знаков препинания, иначе тяжело вас читать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, M-06 сказал:

Виски-кола, спасибо за комментарий. Но постарайтесь, пожалуйста, делать пробелы после знаков препинания, иначе тяжело вас читать.

Спасибо, обязательно учту)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.06.2022 в 19:46, Мэри Грант сказал:

@Овсянка, Вы знаете, я не совсем согласна с тем, что Вы написали... В офисе Скай Гард, где работал тот диспетчер (Петер Нильсен), был установлен очень красивый мемориал в память о жертвах той трагедии. И сам Нильсен получил сполна, разве нет?

По закону, Калоев совершил преступление, убив его. По совести... Да, наверное, я всегда его понимала. Понимала тогда, много лет назад, понимаю и теперь. 

Было расследование. Раздолбаем был не Нильсен, а руководство компании. Именно они посчитали, что ничего страшного не случится, если в ту ночь не будет подстраховки в виде второго диспетчера. Он один обслуживал тучу рейсов, ведь это был центр Европы, самолёты шли потоком. Да, не усмотрел. Да, где-то ошибся. Он - как Деточкин. Виноват и не очень виноват. Плюс, та система Тикас, что была на самолётах, дала сбой. Обоим самолётам было велено снижаться. Это было роковое стечение обстоятельств.

А простые люди, уверена, не делили и никогда не делят погибших детей на детей чиновников и просто детей. Кто-то, может, и остался равнодушным. Но скорее всего, это просто лишенный эмпатии человек. И ему любого не было бы жалко.

Обычные люди несли и цветы, и игрушки. И сочувствие было, а как иначе? Любая авиакатастрофа заставляет людей разделять горе с теми, кто потерял близких, так было всегда. Нет причин думать, что наши погибшие дети были "не так" оплаканы, только потому, что летели в Испанию, а значит, росли барчуками.

Светлая память всем погибшим. Помню... Меня потрясла та история. И боль, которую выплеснул Калоев, убив Нильсена.

Вот, опять же, как не восхищаться Мариной Хакимовой-Гатцемайер, так все изложено, хочется мщения. А вас почитала, успокоилась. Действительно, не один человек виноват, стечение обстоятельств!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько стоит жизнь русских детей.  Судя по нынешним временам, нисколько не стоит. Мужчины из западных стран приезжают пострелять по мирным жителям как на сафари. Им совершенно плевать и на детей, и на женщин, и на стариков. Крокодиловы слёзы начинают лить только тогда, когда понимают, что придётся жёстко отвечать за содеянное. Британский наёмник раскаивается! Да три ха-ха! Можно подумать, что не знал, что едет убивать. Не свою страну защищать, а убивать людей, которых не знал вообще, которые за тысячи километров от его дома живут.

Этим "цивилизаторам" не только на русских детей плевать. Им в принципе на всех плевать - на сирийских, на иракских, на ливийских, на казахских. Да на весь мир плевать, лишь бы самим жить в холе и неге. Это совершенно удивительная порода людей вывелась с течением времени - весь мир должен быть у их ног, иначе они и помыслить не могут. Им в голову не приходит, что люди могут желать жить по-другому, не по их указке, не по их правилам. Что могут быть иные понятия о смысле жизни.

Я Калоева понимаю, не осуждала его никогда. Не дождался даже простого сочувствия и извинения. Ну как же! Это же высшая раса! Тут свои пилоты погибли, а вы лезете с какими-то непонятными детьми. Какое нам вообще до них дело, отстаньте. Пора понять, что есть у Запада основополагающий принцип - ощущение себя высшими, лучшими, руководящими. Только соглашаясь на подчиненную роль, вы сможете более-менее спокойно жить рядом с "передовыми" странами. У них нет для вас иного предложения - или я главный, или вас не будет. Вот и всё.

Легко ли стать еврейкой.  Смотря какой еврейкой. Если формально, то легко - пройдёшь гиюр в какой-нибудь модерновой синагоге у раввина-реформатора, окунёшься в микву и привет. Только надо учесть, что ортодоксы и консерваторы тебя всё равно не примут. Если же серьёзно отнестись к этому делу, то стать довольно сложно - надо учить язык, Тору, правила кошера. Для женщины, которой предстоит вести дом, кошерная пища, её хранение, приготовление, домашние правила - это большая головная боль, если с детства не приучена.

Евреи прозелитизмом не занимаются, религию свою не рекламируют. Наоборот, всячески затрудняют переход для чужих. В основном на гиюр женщины соглашаются ради мужей-евреев, чтобы не было разлада в семье. Так, походить, посмотреть на разные религиозные формы жизни конечно интересно, но всегда надо помнить, что туризм и ПМЖ - это очень разные ощущения. Серьёзно жить христианской жизнью тоже совершенно не то, что изредка зайти в храм и подать записочку в алтарь.

Огорчили. Анна Нетребко меня не просто огорчила, она вызвала у меня брезгливость. И жалость тоже. Смотрела как-то очень интересный ролик в Интернете, где на примерах было показано, как изменяется голос у оперных певцов из-за неправильного пользования им ( не знаю, как точнее выразиться). Как иллюстрация были использованы и кадры выступлений Нетребко, начиная с конкурсов, когда она ещё была ученицей в консерватории и кончая последними ролями в операх. Чудесное, лёгкое, волшебное сопрано превратилось в тяжёлое, "неповоротливое" меццо. Буквально "на пальцах" специалист объяснил как и из-за чего это произошло. Так что можно цепляться за богатую жизнь, но талант увы и ах! И дело не в возрасте,  Козловский и Лемешев пели долго и голоса звучали. Дело в погоне за деньгами, желании выжать из голоса больше, чем дала природа. А на Западе лузеры не в почетё, за былые заслуги кормить не будут.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.07.2022 в 22:35, Бельканто сказал:

Я Калоева понимаю, не осуждала его никогда. Не дождался даже простого сочувствия и извинения.

Именно пренебрежение и спровоцировало мужчину. Он не шел убивать. Нож не о чем не говорит. Многие мужчины носят с собой ножи. Он хотел увидеть раскаяние, а столкнулся с брезгливостью. Это стало последней каплей. Для родителей эта беда невосполнима, хоть миллион памятников поставь внутри компании. Но дело не только в этом...не оттолкни диспетчер руку Калоева, прояви он сочувствие...мог бы остаться жив.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×