Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Свет мой сказал:

Могут, но не одном кусте. На фото роза с пятью листиками и там же с семью, вывод один - от корня шиповник.

Я на будущее - размышляю :D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя гордость. 

IMG_20220704_201459.jpg.f4b9f6abcd890e379e306a424d915533.jpgIMG_20220704_201430_1.jpg.cfaf1e3b39abfccbe6c434cd394774f5.jpgIMG_20220704_200901_1.jpg.c2c2d7ff085019e121079cc241df1be0.jpg

И моя любовь -- цинии.

IMG_20220704_201244.jpg.e9f8ca8c3665d2982cbe3b9a266310ba.jpgIMG_20220704_201058.jpg.6d69946de93b2d2437cd22cecc6377af.jpg

Изменено пользователем Хельга Мариам
  • Нравится 23
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, рекомендую вашему вниманию: новоиспробованный сорт бархатцев Блондинка.

Дает цветки разного цвета на одном кусте! Вернее, каждый отдельный цветочек при распускании имеет светлый оттенок, но с каждым днем наливается сначала розовым цветом, а потом и густой краснотой, а тем временем распускаются новые светлые, и в итоге имеем веселенькую разноцветицу.

Прикольно, мне понравилось.

 

IMG_20220703_195118.jpg

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 21
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вона че есть!IMG_20220705_105226_070.jpg.e41e8e15138fe9a87bf5b7cc631f2ce5.jpg

Первая ягодка земляничка поздравила меня с днем рождения. День был вчера, рвать не стала, смысл щепотку рвать. А сегодня мужу в манную кашу собрала. Ходит муж, улыбается, наконец-то настоящая летняя каша будет. 

Я одну попробовала, ну что сказать, предсказуемо, запашистая как лесная, но сладости мало, погоды нет. А то что на фото белые пятна на ягоде, так это так надо, сорт такой. По пятнышку определяю, что спелая. Пятно белое и ягодка легко рвется. Сорт не помню, но про пятнышко помню. Сама сеяла семяна на рассаду давно.

Вот все ходють, ягодкой хвастают, а я сидела и слюни пускала, а на днях разобиделась да как залезла в морозилку, да как достала замороженную прошлогоднюю, и слопала целую подложку. И даже аллергия не случилась. Хотя от такого количества я должна была не просто пятнами пойти, я чешуей покрыться. Видимо мое сильное желание ягодки аллергия простила, или аллерген вымерз! 

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

А мне вот такую чесночину подарили- мол попробуй. если понравится, то дадим на посадку, под зиму. Я попробовала- это невозможно есть. Горький, как хина. Что это- в самом деле вкус такой ужасный или повреждение?

image.png

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос, у Хельга Мариам, на последнем фото на цветке жук. Он вредный или пусть живет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Самобранка сказал:

 

А мне вот такую чесночину подарили- мол попробуй. если понравится, то дадим на посадку, под зиму. Я попробовала- это невозможно есть. Горький, как хина. Что это- в самом деле вкус такой ужасный или повреждение?

 

Это не чеснок, это сорт декоративного лука Гладиатор. Он пахнет чесноком, и тем самым смущает незнающих. Его постоянно пытаются съесть! А есть его невозможно. Нет, он не ядовитый, просто его в рот не вломишь - гадость. Зато цветёт  фиолетовыми шарами на длинных ногах, и цветет  очень рано, вместе с нарциссами.

Так что его не в огород, а в цветник стоит посадить.

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Светлана К сказал:

на последнем фото на цветке жук. Он вредный или пусть живет? 

Это один из видов цветочных усачиков. Никакого вреда от него нет, он питается цветочной пыльцой.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Правая нога сказал:

Он пахнет чесноком, и тем самым смущает незнающих

Очень мало, меня это сразу же смутило, потому что я обожаю запах чеснока, а тут такая дурища и почти не пахнет.:ermm: Измельчила и выкинула курочкам- махом склевали.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изморозь, скажите пожалуйста, какие у вас сорта жимолости.  Выбираю-выбираю, а что посадить не знаю в итоге. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Правая нога, подскажите, пожалуйста. Огурцы вяжутся и НЕ растут. Неделю назад их было 5 на корне, условно, длиной в 1 см, теперь 15 и тоже длиной 1 см. Что с ними не так?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Конди сказал:

@Правая нога, подскажите, пожалуйста. Огурцы вяжутся и НЕ растут. Неделю назад их было 5 на корне, условно, длиной в 1 см, теперь 15 и тоже длиной 1 см. Что с ними не так?

Погода, влага, органика. Чего-то из этого не хватает.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Правая нога сказал:

Погода, влага, органика. Чего-то из этого не хватает.

Влагу могу добавить. Погода - жара. А органика - чем можно заменить? Вониловка кончилась.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Правая нога сказал:

Погода, влага, органика. Чего-то из этого не хватает.

А еще подскажите, пожалуйста, чего не хватает, если завязь у огурцов в теплице начинает желтеть?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Конди сказал:

Вониловка кончилась.

Так поставьте еще! По жаре-то за три дня готова будет.

И влаги добавить обязательно. Причем не только под корень, а и теплый душ по листьям.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, маленький гном сказал:

чего не хватает, если завязь у огурцов в теплице начинает желтеть?

Тут есть несколько вариантов:

1. Не хватает питания из-за бедной почвы. То есть даем органики вволю - коровяка, вониловки, если есть перегной или компост, то можно развести водой и этой жижей грядку покрыть.

2. Слишком тесно растут, и растениям не хватает света и простора для корней. Тогда нужно проредить - если растения еще небольшие, то повыдергать их через одно, а если уже крупномеры, то срезать часть веток.

3. Если сопровождается появлением пятен на листьях, то это бактериоз. Чуть позже все-таки какой-никакой урожай будет, но невеликий. Лечить уже заболевшее трудно, Хорусом разве что, да и то... А вот сменить место на следующий год - необходимо. Перенести всю теплицу на новое место или пару лет сажать в нее что-то другое, не огурцы.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Правая нога сказал:

Тут есть несколько вариантов:

Спасибо огромное!

Но самое интересное - не подходят все варианты - посажены в смесь земли и перегноя, вониловкой поливаю раз в неделю. Расстояние между ними 70 см примерно, пятен на листьях (т-т-т) нет.

Единственное - холодно у нас все еще, ночи очень холодные, сегодня вообще +3 всего было ((( На улице вообще все огурцы решили погибнуть и это даже с учетом танцев с бубнами и укрывным материалом (открой-закрой).

Думаю, может, не органического чего-то не хватает... Да и маленькие они все еще - 100 см примерно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, маленький гном сказал:

холодно у нас все еще, ночи очень холодные, сегодня вообще +3 всего было

А теплый слой в теплице сделан? Или просто почва?

Возможно, в вашем климате без теплого слоя вообще не больно-то разбежишься...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Правая нога сказал:

А теплый слой в теплице сделан?

Это как? НасыпАть ветки, траву и т.п. а потом уже сверху плодородную землю? Нет, такого нет, только у вас вот и читала, но сама не сделала (((

Я всего третий год огородничаю, такого холодного июня еще не было, росло всё замечательно и в теплице и на улице.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, маленький гном сказал:

НасыпАть ветки, траву и т.п. а потом уже сверху плодородную землю?

Да, примерно так.

Оно, перегнивая, и тепло выделяет, и питание растениям дает. Полезная штука.

Значит, у вас просто не хватает тепла корням, и от этого замедляется их работа по всасыванию питательных веществ. Вот и получается, что, при достаточном количестве органики в почве, растению все же её не хватает.

Попробуйте поливать подогретой до 30-32 градусов водой. 

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

@Изморозь, скажите пожалуйста, какие у вас сорта жимолости.  Выбираю-выбираю, а что посадить не знаю в итоге. 

У меня Камчадалка и Амфора, если верить ценникам магазина. Третий высокий и самый урожайный сорт куплен безымянным на рынке у дедушки. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Вредная мама сказал:

Выбираю-выбираю, а что посадить не знаю в итоге. 

Вопрос не ко мне, но поскольку я в это самое время лопаю жимолость, то могу рекомендовать Земляничную. Крупная и совсем нет горечи. В этом году я посадила сорт Московская 103, в описании было написано, что он самый вкусный, но об этом я узнаю через год.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Натания сказал:

Девчата, что это на огурцах?

Тля. Вообще тля на огурцах нечасто поселяется, но это она. Надо брызгать, а то и прямо мыть листья Фуфаноном. Почему именно им? А потому что после обработки им  огурчики есть можно сразу, без экспозиции, без выдержки.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×