Данжи 77777 Posted March 5 2 часа назад, Тюртан сказал: момордику. Это что?))) заинтересовали) 52 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Надо мной в этом году издеваются. Вот я решила поиздеваться крайний раз и забить на них. буду засеивать неубиваемыми бархатцами. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 10460 Posted March 5 25 минут назад, Данжи сказал: О, это такой кладезь полезных веществ! Ссылку давать не буду, информации полно в интернете. Прошлым летом, когда сосед дал семян, а я прошерстила интернет на эту тему, муж загорелся идеей вырастить среди лета момордику. И вырастил! Она заплела сетку, зацвела и даже завязала плоды. Но вызреть, понятное дело, не успела. Её ягоды напоминают гранатовые, так же надо их обсасывать, а косточки выбрасывать. Вкус своеобразный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 77777 Posted March 5 (edited) 6 часов назад, Тюртан сказал: сылку давать не буду, информации полно в интернете Угу, не надо. я уже покопалась и заказала. Как раз успею попробовать вырастить. Заодно решила люффу вырастить. Edited March 5 by Данжи 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 18980 Posted March 5 Ходили на дачу. Снега много! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11979 Posted March 5 11 часов назад, Вакула сказал: В торфяных таблетках у меня почему-то вообще все погибает. Я тоже из-за этого и чёрной ножки ничего в торфяных таблетках не сажаю. Мне хватило одного раза, чтобы от них отказаться навсегда. В субботу посеяла помидоры, 15 сортов. В этом году дома тоже решила сеять сразу в поллитровые одноразовые стаканы, чтобы не пикировать. Перцы мои так и не взошли. Ни один сорт. Придётся, наверное, пересеивать. @Тюртан Я как-то давно пробовала сажать момордику, мне наша форумчанка присылала семена. Только на улице у нас не вызревает, поэтому сажала в теплице рассадой. Выросла, поспела, трескалась. Никому не понравилась, хоть и полезная, больше сажать не стала. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 10460 Posted March 6 8 часов назад, Магдалина сказал: как-то давно пробовала сажать момордику, мне наша форумчанка присылала семена. Только на улице у нас не вызревает, поэтому сажала в теплице рассадой. Выросла, поспела, трескалась. Никому не понравилась, хоть и полезная, больше сажать не стала. У меня муж загорелся этой идеей. Вычитал, что она помогает от его болячки. Двор, сад и огород у нас огромный, места всему хватает. Пусть сажает. А я помогу. Кстати, когда-то, ещё до нашего отъезда на Север, мы сажали лагенарию. Просто как декоративное растение. Плоды никто не ел. Кроме кур. Мы её садили вдоль куриного вольера, лиана заплетала изгородь, а плоды свисали прямо в вольер. Куры подпрыгивали и клевали нежную мякоть. А она росла себе дальше, не гнила. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 47793 Posted March 6 Первая попытка получить рассаду баклажанов неудачная. Я посадила в рулеты из плёнки и туалетной бумаги. И процесс пошёл. Сидят, как миленькие корешки выпустили. Петунья не совсем порадовала, но есть. Ещё маленькая. Мы терпеливые -- подождём. Лук не сажу. Сельдерей должен хоть маленько нарасти из корней. Мне много не надо. Помидоры мама всегда садила в середине марта, и то перерастали. Ой, дайте сил, остановить руку, когда буду семена кидать. Мне надо не больше 30 корней. Только в теплице, только на еду и заморозку. В этом году не собираюсь солить и делать салаты категорически, ввиду не съеденных 100500 банок. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 25642 Posted March 6 13 минут назад, Хельга Мариам сказал: Ой, дайте сил, остановить руку, когда буду семена кидать. Я твёрдо решила помидоры в этом году не сажать. Вчера отдала часть семян приятельнице, у нее мама занимается огородом. У моих родителей семян с запасом. Сижу, делю пачки, а в голове мысли - а вдруг посажу? А вдруг самой надо будет? Половину отдала, половину себе оставила. Жадина. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 77777 Posted March 6 13 минут назад, Изморозь сказал: Половину отдала, половину себе оставила. Жадина. А я вдруг вспомнила, что давно хотела посадить пушистые помидоры. Заказала семена, должна успеть посадить рассаду))) Смотрю на ящички... Муж интересуется - ты все ж планируешь выйти на рынок с помидорами?))) 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сола 3032 Posted March 6 Не могу определиться с невзошедшими перцами и баклажанами. Забить уже на эти и срочно сажать другие или пытаться до этих достучаться? Муж посадил не замачивая семена. И не дал укрыть их в теплички. Сегодня 12-й день пошёл и тишина. Уже не спасёт если накрою плёнкой, да? Петуния взошла процентов на 70. Тоже хлипкая пока. Надеюсь хоть что-то выживет. Зато ромашки колосятся дружно. Их тоже решила рассадой. В выходные накидали снега в теплицы, проредили старую яблоню. Прочла здесь, что лучше сделать это до начала сокодвижения. А мы, наоборот, весной думали это сделать. Спасибо всем кто пишет здесь! 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 77777 Posted March 6 3 часа назад, Сола сказал: Не могу определиться с невзошедшими перцами и баклажанами. Забить уже на эти и срочно сажать другие или пытаться до этих достучаться? Я в прошлом году вывела для себя формулу посадки перцев и баклажан. числа 7-10 февраля сажаю первую партию, после 20 - вторую. Первая к этому моменту уже начинает всходить и можно сориентироваться, сколько досадить. Помидоры сажала в том году аналогично. партиями. В этом что-то меня дернуло все сразу воткнуть. Но у меня новые сорта заканы, так что будет еще плошка с помидорками) 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40761 Posted March 6 3 часа назад, Сола сказал: . Сегодня 12-й день пошёл и тишина. Расковыряйте землю аккуратно и посмотрите, что с семенами. Перцы и баклы из сухих семян вполне могут 2 недели прорастать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 32616 Posted March 6 22 часа назад, Магдалина сказал: Перцы мои так и не взошли. Ни один сорт. Придётся, наверное, пересеивать. А у меня взошли. Из 15 штук - 13. Какая-то Ласточка за 10 рублей пакетик. И что теперь с ними делать, не знаю. Я их первый раз в жизни посеяла. Зачем-то. 5 часов назад, Данжи сказал: Я в прошлом году вывела для себя формулу посадки перцев и баклажан. числа 7-10 февраля сажаю первую партию. Как раз сажала 11 февраля, вычитала по лунному календарю.. 5 часов назад, Елена Зима сказал: из сухих семян Вот сухими и натыкала, увлажнила, в пакеты запоковала, они и полезли. Я там почитала, сколько с рассадой возни, легче потом сразу купить перед посадкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЖеЛе 10154 Posted March 6 В 05.03.2023 в 10:50, Лось Анджелес сказал: выросло из 2 пакетов петунии прекраснейшей Очень сухая земля (посадка в снег спасает именно от этого на первых порах) и мало света. Моя первая партия готова к пикированию. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 14457 Posted March 6 И я пришла жаловаться. Не всходит НИЧЕГО. Ни перцы , ни баклы, ни томаты, ни порей, ни петунии. Буду в этом году безрассадной сиротой 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11979 Posted March 6 (edited) Ой, у меня сегодня в одном стаканчике перчики взошли, из свежего перца наковырянные. Две недели думали, наконец, надумали. В двух других пока нет ничего. И помидоры, у папы посеянные, тоже не всходят, что ж за напасть такая. Дополняю. А сегодня первые петельки помидоров вылезают, которые я в субботу посеяла. Ничего себе, на 4 день, получается. А у папы вторую неделю семена сидят, нос не кажут. Странно. Edited March 7 by Магдалина Добавила 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40761 Posted March 7 8 часов назад, Лаза Кобея сказал: легче потом сразу купить перед посадкой. Да легче, но ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже и не факт, что найдёшь те сорта, которые хочется вырастить. А за рассадой, по крайней мере овощной, ухаживать не сложнее, чем за обычными цветами - полить, изредка подкормить, держать на свету, вот и всё. У меня баклы Икра Заморская так и сидят, 3 штучки из 12 семечек вылезли и тишина. Буду подсевать. А перцы бодрячком, всхожесть 90%. Посеяла томат Минусинский розовый, на очереди деты, их через недельку. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 77777 Posted March 7 9 часов назад, ЖеЛе сказал: Моя первая партия готова к пикированию. Красота какая! Интересно, у мну такое чудо вырастит когда-нить?))) 9 часов назад, Лаза Кобея сказал: Я там почитала, сколько с рассадой возни, легче потом сразу купить перед посадкой. Я б не сказала, что возни много. Сажаю сухими, присыпаю землей, сверху брызгаю и под пакет. Первый год, когда самостоятельно сажала, замачивала. Потом стало лень и разницы не увидела совсем. Порядка 10 дней *высиживают* минимум, хотя потом еще пару недель могут подтягиваться отдельные спящие. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 32616 Posted March 7 3 часа назад, Елена Зима сказал: полить, изредка подкормить, держать на свету, вот и всё. Ну да, я опрыскиваю периодически сверху слегка, на кухне на верх шкафа закинула, там им тепло светло, наверное. 1 час назад, Данжи сказал: Я б не сказала, что возни много. Сажаю сухими, присыпаю землей, сверху брызгаю и под пакет. Первый год, когда самостоятельно сажала, замачивала. Потом стало лень и разницы не увидела совсем. Самое то для лентяев, так же натыкала и под пакет: кто захочет - прорастёт. Ну 2 не захотели, спите дальше. А вот "В советах огородникам..." начиталась, там ой-ой: то этим полей, то другим подкорми. Такие заморочки не для меня. А что куплено, то в доме, я там с октября не была. А сейчас снегов навалило, ну нет желания туда ехать. Чем подкормить попроще или пока не надо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 77777 Posted March 7 1 час назад, Лаза Кобея сказал: Чем подкормить попроще или пока не надо? Я купила какую-то подкормку в фиксе, капсула на 10 миллилитров, тип для улучшения прорастания, им брызгаю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 32616 Posted March 7 14 минут назад, Данжи сказал: Я купила какую-то подкормку в фиксе, капсула на 10 миллилитров, тип для улучшения прорастания, им брызгаю. Спасибо, посмотрю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 7757 Posted March 7 Только что, rusy сказал: И я пришла жаловаться. Не всходит НИЧЕГО. Ни перцы , ни баклы, ни томаты, ни порей, ни петунии. Буду в этом году безрассадной сиротой Перцы и баклажаны проращивала в ватных дисках. Оба сорта баклажанов проросли на 80%, из пяти сортов перца два вообще не гу-гу, остальные потихоньку прорастают и потихоньку высаживаются. Перцы вообще тугодумы - прорастают когда всю надежду потеряешь. Проращивая я, во-первых вижу на что рассчитывать, во-вторых - высаживаю на точно заданное расстояние - попросторнее. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кикиморка 16570 Posted March 7 Я влюбилась в пионы. Особенно жёлтый - моя мечта, но дорогой собака и только в интернет-магазинах иногда появляется. Есть ли смысл сейчас их покупать или подождать до лета? Не хотелось бы, чтобы сдох. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 6177 Posted March 7 (edited) 10 минут назад, Кикиморка сказал: Я влюбилась в пионы. Особенно жёлтый - моя мечта, но дорогой собака и только в интернет-магазинах иногда появляется. Есть ли смысл сейчас их покупать или подождать до лета? Не хотелось бы, чтобы сдох. У пионов - холодный старт. У них питательные корешки в холодной земле растут. Пионы весной только в подготовленные ямкт в земле и в апреле можно воткнуть. И то - почти по снегу Их осенью и сажают и пересаживают. Edited March 7 by Снегурушка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 4309 Posted March 7 Сегодня досеяла помидоры. 40 сортов получилось. Муж сказал, что это болезнь. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В