Тигровна 62319 Posted March 13 2 часа назад, Данжи сказал: У меня перцы поскидывали листочки. вот и как их пикировать? Наверное, семядольные листочки скинули? Надо, чтобы было как минимум два постоянных листа. Так пишут знающие люди в интернете. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 121343 Posted March 13 4 часа назад, Данжи сказал: перцы поскидывали листочки. В смысле - голые стебли торчат? А макушка живая, точка роста есть? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 80646 Posted March 13 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: А макушка живая, точка роста есть? Макушка на месте, Вроде, раньше они так резко не *раздевались* Воткнула мормодику и люффу в торфяные горшочки и черные и пушистые помидоры. Осталось потом еще капусту посеять и цветочки... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 49232 Posted March 13 21 час назад, Матушка Ветровоск сказал: Сверху это как? Как мульча-просто поверх грядок. Особенно хорошо, когда есть возможность по нему потом и травы добавить. Прямое компостирование . 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 21497 Posted March 14 (edited) В 12.03.2023 в 23:41, Пачули сказал: баклажки то без дна сажал-пока корни до грядки доберутся-земля уже и прогреется Люд, у огурцов корневая совсем небольшая, я свои когда выдираю по осени, на ладони помещается. Ну может на двух ладонях, думаю в баклажке им места должно хватать. Петунии у меня и в таблетках и в грунте какие то заморыши, какого рожна им надо? Кормлю биогумусом чуть не с каждым поливом, квохчу над ними как та курица, толку мало. Хорошо что больше рассаду никакую не посадила, прям по рукам себя била, одно расстройство с ней. Это чахлое недоразумение - белая петуния Опера, по описанию огромный роскошный куст, горшки под него на 15 литров куплены. Но смотрю и оооочень сомневаюсь что из него вообще что-то способно вырасти. Первый раз у меня такое недоразумение вылупилось. А это я купила профессиональные семена огурцов Клодин, решила проверить на всхожесть, воткнула 3 шт. А они возьми и взойди, вот и примериваюсь теперь к горшкам куда их пристроить, выбросить рука не поднимется, теплицы нет, до высадки в грунт еще как до Луны пешком. Edited March 14 by Свет мой 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 60193 Posted March 14 В Ереване мне разрешили отщипнуть от гостиничных кустов черенки. Какие розы в Армении, так это только молча восторженно смотреть. Неделю я их в корневине держала дома, месяц я продержала их в теплице кучкой под бутылкой, и пошли они на улицу по одному. Да здравствую я - садовод © все 5 штук в таком состоянии, пережили и мороз, и ливни @Свет мой, Наташа, чем этих животных кормить, подскажи, пожалуйста? Пора и за уборку. Тепло, снега сошли. Успела только деревья выбелить, а так - работ по самую голову Всем крокусов 19 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 80646 Posted March 14 21 минуту назад, Фобос сказал: Всем крокусов Дразнится. Она дразнится!!! А у меня чо-то взошло. Или лаванда или вербена, ибо я забыла коробочки подписать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 60193 Posted March 14 Только что, Данжи сказал: Или лаванда или вербена, ибо я забыла коробочки подписать. Поздравляю, и одно, и второе палкой не убить 1 минуту назад, Данжи сказал: Она дразнится!!! Не... Они сами 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 12699 Posted March 14 @Фобос Не, мне не крокусов, а тех, что выше на фото, галантусов. Как же они мне нравятся, вот прям подснежники-подснежники, как из сказки. Может и у меня будут такие, мне в прошлом году привезли из... Калининграда несколько луковичек. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 80646 Posted March 14 6 минут назад, Фобос сказал: Не... Они сами Фотографии сами прыгают? Однако))) Сейчас модераторы палками погонят. А еще у меня выползли герани из семян. Ну 5 уже имеющихся мне мало))) 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 60193 Posted March 14 17 минут назад, Магдалина сказал: меня будут такие, мне в прошлом году привезли из... Калининграда несколько луковичек. Будут, будут...Расползается за пару лет это вот белое безобразие, где хочет. Хуже ландышей 14 минут назад, Данжи сказал: герани из семян Эти что-то вяло в этом году 3/5 пока, а матушка их требует. *бабкин цветок* - пеларгонии 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 20078 Posted March 14 6 минут назад, Фобос сказал: Хуже ландышей У меня никак ландыши не разрастаются. И пересаживала, и кормила, а они все как пять лет назад кучкой были, так и стоят. На старой даче я их выдергивала, как сорняки были, везде лезли. А тут никак , мстят мне, что ли? Я посадила землянику, такая красотка растет, ещё совсем малышки, а уже листики резные, мини -кустики. Так здорово за ними наблюдать. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 28240 Posted March 14 5 часов назад, Свет мой сказал: Но смотрю и оооочень сомневаюсь что из него вообще что-то способно вырасти. Первый раз у меня такое недоразумение вылупилось Петунии же обычно всегда такими малышами растут, вырастут, не переживайте. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 80646 Posted March 14 20 минут назад, Фобос сказал: Эти что-то вяло в этом году 3/5 пока, а матушка их требует. *бабкин цветок* - пеларгонии Надо мной подруга издевается за *бабкины* замашки, а меня прет на герани. Дома пять горшков, две цветут, три обрезала в феврале. А я в детство впала - у тетки герани были, я мелкой их ощипывала регулярно.. вот сейчас стоят, а я тетю Лизу постоянно вспоминаю... 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 60193 Posted March 14 Прошлась чуток. Кизил зацветает. Дурак дураком, второй год в цвету, ни одной завязи. Лучшее место ему по солнцу. Ну СЗФО здесь, где я тебе юга возьму Абрикос наготове, поживëм еще Вяхирь прилетел с зимовки, впервые за год разорался на проводах. Верный знак, что зима ушла  Всем почки 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 21497 Posted March 14 @Фобос Женя кормить вместе с остальными розами - обильно и постоянно. На третьем снимке засохший кусок стебля, обрезать, можно вместе с почкой, режь не бойся. Над нижней почкой оставь сантиметр. Как у вас все красиво, весна настоящая. У нас снег по колено 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЖеЛе 11121 Posted March 14 11 часов назад, Свет мой сказал: Петунии у меня и в таблетках и в грунте какие то заморыши Всё очень даже прилично, в младенчестве они все такие. Распикируйте в кассеты, петунии любят пересадку. Если сажали в покупной грунт, то при пересадке добавьте земли с огорода. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 49232 Posted March 14 13 часов назад, Свет мой сказал: у огурцов корневая совсем небольшая, Ну так то любую растень однолетнюю выдерни-на двух ладонях уместится. А вот знала ли ты, что обычная рожь-на 4-6 метров уходит?)))) Так и все прочие. Но дело не в том. Когда в теплицах ставят такие вот баклажки или пакеты пополам по высоте разрезанные и наполненные грунтом-обычно хотят уйти от холодного еще грунта, но высадив рассаду для раннего урожая. Оттого и ставят эти сапоги. Они хорошо прогреваются солнцем и рассада в них растет великолепно, имеет в своем арсенале время . А к моменту освоения этой надстройки-грунт на грядке хорошо прогрет и готов принять корневую. И вот тут (как для нашей зоны) кроется нюанс)) Поскольку корни растений в состоянии благоденствия переносят не выше 23-баклажки эти, надповерхностные-выдают им температуру окружающего воздуха-от 35 и до ... сколько в теплице сможешь удержать(( Оттого у нас в кашпо никакие цветы не выживают, а если у кого и не дохнут-вид имеют крайне печальный( Попросила мужа купить картошки, крупной, на посадку-мне все равно макушки ей срезать-привез три сорта) Надо помыть в марганцовке, да выложить в ящичках чтоб глазки проклюнулись. При внимательном рассмотрении обнаружила, что чеснок не только на клубнике)) А вот опять ночные заморозки и холодный ветер заставили застыть просыпающуюся красоту. Все притаились. Ну вроде завтра уже хорошо, тепло. И ближайшие дни-все ровно. Значит с помидорами уже пора в теплицу. Да и для ОГ сеять пора и томатики, и перчики и синенькие. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 43661 Posted March 15 Я гладиолусов прикупила. Давно они были у меня, потом как то повывелись, один дикий шпажник остался. Хотела в этом году снова завести, но всё не попадался подходящий по цене и качеству посадочный материал. Зашли сегодня в Светофор "просто посмотреть", а там - богатство, луковичные цветы подвезли. 43 руб. за пакетик, по 2-3 луковицы. Красивое. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 28240 Posted March 15 (edited) Я сегодня забегала на рынок за кое-чем и не смогла пройти мимо магазина с семенами. Но я человек с устойчивой нервной системой, купила только агроперлит в фасовке, семена цветной капусты и брокколи. Про семена сказали, что они голландские, не должны вытягиваться. Посмотрим, как будет в итоге. Мне бы весной в помощь парочку-тройку крепких мужчин с лопатами, граблями, мотоблоком на недели 2, а лучше на 3, я бы развернулась на участке . Edited March 15 by Изморозь 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 28240 Posted March 15 В 14.03.2023 в 12:59, Фобос сказал: В Ереване мне разрешили отщипнуть от гостиничных кустов черенки. А я в Севастополе кругами ходила вокруг клумб с бордовым и красными колеусами, всё хотелось веточку отломить, колеус хорошо укореняется. Но не стала, муж отговорил. Посеяла семенами смесь расцветок, будет ли там бордовый? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 19843 Posted March 15 В этом году решила острый перец посадить. Уже вылез, сухими семенами за 5 дней. Болгарский не буду сажать, заготовки не делаю, тоннами не едим, куплю. Не взошла эустома, ни одной семянки. Сначала расстроилась, потом обрадовалась, хлопот меньше. Зато взошла лаванда! Тусую пакетики с томатами. В общем выбрала 7 сортов. Осталось в два раза больше. Собираюсь 22-24 куста посадить в этом году. Поесть. Вот завтра и займусь с утра. В крутки навертела лук чернушку. Глянула, есть росточки. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 121343 Posted March 15 (edited) Всё-таки биолампы творят чудеса. Приехала сегодня на дачу, заглянула в домашний парничок с подсветкой - как будто в два раза выросли, расправились перцы и томатики. Не тянутся вверх, как на подоконнике. Второпях забыла прихватить из города петунию. Ну, теперь в пятницу этих "блох" привезу под хорошую досветку, под городскими обычными диодными они что-то не особо весёлые. Вечер посрывал укрытия-домики с туй. Я приехала в состоянии овоща, не было сил уже вновь устанавливать. Эх, утром рано уеду, не успею поправить, тоже до выходных. Добавлю сюда же. К вопросу о всходести семян. Посеяла неделю назад томаты - 6 сортов от разных производителей. Сеяла по 6-8 штук. Вот что имеем на сегодня: Перцевидный и Абаканский розовый - 0 (вроде,1 петелька чуть появляется), Ананасный- 1, Микадо розовый- 2, Лонг кипер 4 (но 2 в оболочке пока, попробую снять), Любимое красное сердце - 1. Лонг кипер всего 5 штук сеяла, кстати, единственный сорт с нормальной всхожестью. Я в недоумении. Это с каким запасом надо сеять, чтобы иметь нужнре количество рассады? Не знаю, никогда такого не было, чтобы всхожесть меньше половины была. Edited March 16 by Лось Анджелес 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 121343 Posted March 16 (edited) В 15.03.2023 в 14:26, Изморозь сказал: Посеяла семенами смесь расцветок, будет ли там бордовый? У меня из семян толку не было. Три года разводила из черенков, даже Чёрный дракон был. А осенью оставила на застеклённом крыльце, поленилась в дом занести, вроде, прогноз мороза не обещал. На следующие выходные приехала - все мои колеусы тряпками валяются, мороз таки был. Остатки вместе с геранями увезли в город на лоджию. Ну что, пока я на каникулах была на даче, сын решил, что холодно от открытой двери на лоджию, морозы как раз были у нас под 30, дверь закрыл. В общем, нет у меня теперь колеусов, ни одного. И герани туда же. От геранек остались жалкие маленькие кустики, что я осенью почеренковала, думаю, понемногу разведутся. Только не знаю, какие там сорта и цвета остались. В 14.03.2023 в 14:21, Данжи сказал: чо-то взошло. Или лаванда или вербена, ибо я забыла коробочки подписать. А я поставила на лоджию лаванду в начале февраля на стратификацию. И забыла!!! Сегодня вспомнила, наконец. Открываю пакет, а там уже штук 6 ростков зелёных с семядольками стоят. Прелесть. Занесла в квартиру. Завтра на дачу всех вывезу. Edited March 17 by Лось Анджелес 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 28240 Posted March 16 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: В 15.03.2023 в 13:26, Изморозь сказал: У меня из семян толку не было Я пару лет назад сажала семенами половину пачки, взошли хорошо, расцветки были разные, летом радовали, на зиму заносить не стала. Сейчас оставшиеся посеяла - штук 10 взошло, несмотря на то, что срок годности просрочен. Только по цветам однотонного бордового не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В