Казачка 33675 Posted May 24 1 час назад, Виктория47 сказал: Расскажите подробнее пожалуйста, как от муравьев проливаете? Собираемся впервые попробовать хоть немного от них избавиться подобным способом. Написано: на ведро воды взять две столовых ложки аммиака, и пролить землю с помощью лейки. Уточнения нет, по влажной земле поливать или по сухой. По влажной как удобрение ведь, если рассуждать, а по сухой все норки муравьев будут открыты- может, кто подскажет. Хорошо помогает порошок горького перца от тли и муравьев, пару лет применяю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 32008 Posted May 24 2 часа назад, Виктория47 сказал: Расскажите подробнее пожалуйста, как от муравьев проливаете? Я купила в Фикс-прайсе "Великий воин" в гранулах от муравьев. Он в таких типа пробирках продается, оранжевого цвета гранулы. Пока работает. Насыпала под калину, персики, по грядкам, где муравьев обнаружила. Прямо на муравейник посыпаю - муравьи пропадают. Красный перец молотый и горчичный порошок не помогают. Пробовала "Великий воин" гель - мороки много, результат сомнительный. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 43639 Posted May 24 Мы от муравьев сыплем на землю Муравьед в гранулах. Пока помогает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 53329 Posted May 24 Так вот ты какой, цветочек аленький! 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 6386 Posted May 24 Роза у меня чахнет на глазах вьющаяся. Масса веток засохла, листья жёлто-белые, почти совсем белые. Что же мне с ней делать, подскажите, пожалуйста. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжик В Кедах 1480 Posted May 24 14 минут назад, НЕВ-а сказал: Роза у меня чахнет на глазах Похоже на хлороз. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 6386 Posted May 24 29 минут назад, Ёжик В Кедах сказал: Похоже на хлороз. Спасибо, судя по описанию он и есть. И что теперь делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 19827 Posted May 24 13 часов назад, Танита сказал: Прямо на муравейник посыпаю - муравьи пропадают. Ага! Они на другое место перебегают! Так все лето и бегаю за ними. Баночка с дырочками всегда под рукой. Сыпанешь, и нет на этом месте. Уже пять медведок поймали! Вот же твари! Две цветных капусты съели. Томаты и огурцы маленько огородила. И пролила метаризином. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 70491 Posted May 24 49 минут назад, НЕВ-а сказал: судя по описанию он и есть. И что теперь делать? Понять какой именно хлороз. Почва какая? Известняк? Тогда железный. От него железный купорос помогает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 6386 Posted May 24 Только что, Melas сказал: Понять какой именно хлороз. Почва какая? Известняк? Тогда железный. От него железный купорос помогает. Попробую в выходные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЖеЛе 11106 Posted May 24 (edited) В 20.05.2023 в 21:53, Тоник сказал: есть мелкие опилки и есть щепа Повышают кислотность почвы. У нас почва изначально кислая, но опилки тоже используем, только перепревшие. Делаем так: между грядками снимаем плодородный слой (сантиметров 25-30) и засыпаем опилками, поливаем, трамбуем. Через год-два на тропинках - хороший слой перепревших опилок, срезаем по необходимости и добавляем в компост, мульчу и досыпаем свежие. Да, процесс не очень быстрый), но за 7 лет подняли участок без покупки земли очень значительно. Девушки, у меня на стволах томатов цветоносы (не уверена, что правильно термины употребляю) образовались. Это нормально? В первый раз такое увидела. При посадке рассады огурцов сломала один, последний. Жаль было ямку пустой оставлять, засыпала "вершок" без всякой надежды, а он и не заметил, что корень потерял. Вторую неделю живёт вместе с более удачливыми товарищами. Так бывает? Потери после зимы значительные: колоновидная яблоня трёхлетка, груша поздняя, несколько кустов роз... Зато мои петуньки никогда меня не подводят (ттт) Edited May 24 by ЖеЛе 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Людвиг 6506 Posted May 24 А у меня рододендрончик зацвел . Сам маленький, а цветы большие. И пион «Генри Бокстос» готов цвести. На остальных еще не раскрываются бутоны. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 36503 Posted May 25 Что то клубника мне не нравится.Или морозом прихватило, или не хватает чего то. Так то цветёт, но не вся.. И листья по краям коричневые. Мочевиной можно подкормить? А смородина моя, после поливки бензином, пытается выжить. Может выкопать и пересадить в другое место? Земля то отравленная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1884 Posted May 26 Девочки, дачницы-садовницы, помогите советом! Решили с мужем немного облагородить дачу свёкра, дача откровенная помойка, в которую за 40 лет не вложили ни копейки. Мне отдали участочек перед домом ( это палисадник как я понимаю). Я хочу сделать из него конфетку. В ближайшие дни будет объявлена война сорнякам и нужно будет насыпать свежей земли. Вопрос: сколько надо купить земли на примерно 24м? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 32881 Posted May 26 (edited) 2 часа назад, Крошка-Картошка сказал: сколько надо купить земли на примерно 24м? 2,5 куба на каждые 10 см высоты слоя. Edited May 26 by Архимедовна 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184665 Posted May 26 Пополняю коллекцию любимых, но вымерзших зимой, ирисов. Купила у бабушки с бутоном, утром распустился. Моя прелесть 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снегурушка 6400 Posted May 26 Первый раз цветет рододедрон. Хотела уже выбросить. Три года сидел -думал... 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27616 Posted May 26 29 минут назад, Снегурушка сказал: цветет рододедрон У нас тоже. И азалия. А вот второму что-то не нравится. Второе место меняем - и ни в какую. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 23638 Posted May 26 И я своих красавчиков покажу. Девочки и ещё вопрос. Почему у Хосты листья по краям сохнут и закручиваются? 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелок 786 Posted May 26 (edited) Расцвела первая стрелка белого новозеландского дельфиниума. Белые в прошлом году плохо росли из семян, потом были слабыми на даче. Не очень надеялась, что перезимуют. Но перезимовали и уже гораздо крепче. Люблю их, хоть и капризные они. Edited May 26 by Стрелок 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 121296 Posted May 27 (edited) Все с цветами, а у меня - огурцы! Зелени-то уже тонну съели, редиска - остатки, а вот огурчики - первые, но дружненько - 6 штук с 2 кустов. Edited May 27 by Лось Анджелес 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 27616 Posted May 27 Обожаю эту парочку. Только рододендрон кто-то грызет нещадно. Ирисы только раскачиваются еще. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 32008 Posted May 27 Сегодня весь день на участке провели. Муж косил и боролся с колорадским жуком. Я, наконец-то, высадила петунию, почти оформила клумбу. Пионы в этом году гигантские, кусты по грудь, цветы огромные, тяжелые. Ветром и дождем растрепало. Но все равно - красота! Японские ирисы подмерзли в этом году, хиленькие, но зацвели: И первая клубника, литра два собрала: 25 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 20140 Posted May 28 12 часов назад, Танита сказал: И первая клубника, литра два собрала: Офигенно) У нас ещё даже не цветёт. Дамы, подскажите, баклажаны с перцами можно в один парник посадить? Сойдутся характерами? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 20558 Posted May 28 У нас холодно. Народ вчера только ещё картошку высаживал, а другие соседи вчера помидоры в открытый грунт высадили. У меня с огурцами совсем швах. Своих 11 и подкупила 7, но они расти не хотят, холодно им, видишь ли. И муравьи... Купила муравьед, посыпала. А я похвастаться. Посадила яблони Мельба летняя, коричное полосатое осенняя, вишня деревом Молодёжная, смородину название забыла, попросила сладкую. А если грушу ветку отрезала от плодоносящей, она корни дала и листочки, с нее дерево будет? А плодоносить будет? У мамы груша очень сладкая, хорошая, от корневых побегов идут вполне рабочие детки, но нынче деток не было, почему-то. Отрезала ветку, будет толк или зря? Ещё флокс шиловидный купила, у меня насыщенный сиреневый есть, а этот нежно сиреневый с белой каймой. Красивый. И примулу коричневую с жёлтой серединкой купила. Из огорчений - хоста йеллоу (ярко-жёлтая) пропала. Белое перо хоста, вроде бы, неуверенно показалась - они все, мои 20 с лишним хост, пока ещё не решили, показаться на поверхности или уж в земле пересидеть. Ещё огорчительно, не показалась брунера, но это у мамы возьму, там мною саженная много лет назад деток много даёт ежегодно. Представьте, холодина какая, картошку высадили в начале мая, она до сих пор не вылезла... И кабачков нет. И дынь. И тыкв. Кабачки вчера начала подсаживать, а там в земле семена с ростками. Это они больше двух недель в земле лежали, в холоде. Но хоть помидоры маленько выправились, я думала, нынче без помидоров будем. Две недели были в отъезде, приезжали 2 раза поливать, помидоры выглядели ооочень плохо. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В