Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Искра

Дурдом на работе-3

Recommended Posts

*** ***По работе нужно было связаться с веб-разработчиком. На электронную почту он не отвечает, на обращения в мессенджерах и звонки тоже. Спустя неделю обратилась к его начальству, по сложной цепочке его таки нашли и мы, наконец, пообщались. Мне объяснили, что он живет в деревне и у него проблемы со связью. :1eye: Ну, тут уж или место жительства надо менять, или профессию.

• Like 5

Апрель подходит к концу, значит, к началу подходит туристический сезон! И снова я.:laugh:

В этом году нашли, наконец, толкового 50-летнего мальчика, который занимается только транспортом вместе с остальными моими коллегами, а я теоретически могу, наконец, полностью отдать себя всяким туристическим пакетам, турам, экскурсиям и другим интересным вещам, которыми никто больше в нашем офисе заниматься не хочет. Но я же 15 лет проработала на ниве трансферов, у меня огромная база клиентов и партнеров, которые общались почти всегда только со мной… Поскольку у каждого нашего департамента свои электронные адреса, я на старый уже почти и не заглядываю, их же там трое, справятся, если что - спросят. Сегодня я почувствовала неладное, когда на мой личный мобильник стали звонить клиенты и спрашивать, когда я им отвечу и работаю ли я еще на старом месте. Оказалось, что если письмо начинается с «Добрый день, Елена» или любое другое приветствие с моим именем, то его никто не читает и на него никто не отвечает. Ну а как же, оно же мне написано. А то, что я сижу на другой почте и занимаюсь другими делами - «ой, а мы думали, ты все просматриваешь».

Поругалась на уважающих чужое прайваси коллег, теперь звонят мне каждые пять минут: «А ты видела, там письмо пришло, опять тебя хотят»…

У нас новый клиент - круизники. Круизники - они как секта. Устроили нам стопятьсот онлайн тренингов, чтобы объяснить, как надо работать с группами с круизных лайнеров. Мы, если что, почти 20 лет с ними работаем. Нас на этих тренингах учат: гидов - как быть гидами, водителей - как быть водителями, организаторов - как все организовывать. Сначала мы тихо ржали и комментировали, потом устали, сегодня я заметила, что начинаю на экране компьютера идиотски улыбаться, поддакивать и задавать «умные» вопросы, на которые мне радостно отвечают и говорят «молодец, отличный вопрос». Вопросы из серии «капитан Очевидность», но меня, похоже, уже затянуло.

А потом мне выслали первую жалобу на проведенный вчера тур. Тренинга, как отвечать на жалобы, у нас еще не было, поэтому я сначала три раза ее прочитала, потом долго чесала затылок. Тур - стандартная экскурсия по столице: все едут на автобусе, две остановки пофотографироваться и послушать гида, потом минут сорок пешком с остановками в знаковых местах, свободное время, все в автобус - и до свидания. Называется «Пешеходная панорамно-историческая экскурсия».

Значит, жалоба: «Нам пришлось много ходить, слушать много исторических фактов, было слишком солнечно, надо этот тур как-то исправить». Пишу ответ: «Можем исправить - аннулировать нафиг контракт отменить пешеходную часть, тогда 90% знаковых мест группы не увидят. Добавьте еще жирным шрифтом в описании: пешеходная - значит, надо идти пешком».

Жду с нетерпением следующего тренинга.

• Like 21
  • Upvote 5

Когда я приступила к своим обязанностям на новой работе, моя коллега Ритуля любезно предупредила: "Если к тебе придет один из наших руководителей с такой маленькой деревянной коробочкой и мило улыбаясь предложит открыть ее - не соглашайся! там паук. Не настоящий правда, но очень страшный! Шутки у него такие, у Феликса Платоныча!" 

Ооо, хорошо, что Ритуля предупредила, потому что у меня с детства арахнофобия. Настоящий ли паук или игрушечный - испугаюсь я одинаково сильно.  :1eye:

Прошло примерно полгода, прежде чем у меня появился Феликс Платоныч с упомянутой коробочкой. Нет, он и раньше приходил, но как-то без сюрпризов. 

- Хотите я открою для вас эту коробочку? - с мягкой улыбкой спросил Платоныч.

- Нет! Нет Нет! Ни в коем случае! У меня арахнофобия! - вскрикнула я и предусмотрительно со скоростью света скрылась в другой комнате. 

- Да-да, покажите, что там у вас? - это уже Вероника, которая находилась у меня. :lol:  Вскоре послышались её недовольные восклицания. По всей видимости, Вероника тоже недолюбливала пауков. Даже искусственных. 

Оказывается у Феликса Платоныча в этой коробочке лежали ключи от кабинета, а паук был брелком или что-то вроде него. Я не рассматривала. 

И все же недавно, пробегая мимо его кабинета, я наткнулась-таки на Платоныча, который как раз открыл коробочку и извлек из него как мне показалось огромного, выше самого Платоныча, ужасного, страшного паучищу! Пришлось себя отпаивать корвалолом. :1eye:

• Like 14
  • Upvote 3

Про работу сына. Он трудится на продуктовом складе. На днях в курилку, где сидел сын и ещё несколько сотрудников, прибежал очень озадаченный старший смены, ответственной за приём товаров. И тут же кинулся к одному из сотрудников:

-Ты сегодня часов в 7 мясо разгружал?

- Нет, ' говорит сотрудник, - то есть я мясо выгружал, но часов в 10-00. 

- А мясо какое?

-Баранина 

Старший на секунду задумался и обратился к двум другим сотрудникам:

-А вы сегодня мясо выгружали?

Те ответили, что сегодня мясо в глаза не видели :huh:

Старший опять задумался, но тут же с просветлевшим лицом набрал номер охранника. Разговор был по громкой связи 

- Сегодня часов в 7-00 машина с мясом приходила?

-Да

-А кто её разгружал?

- Ты.

Немая сцена :1eye:

• Like 15
  • Upvote 3

Сижу такая на работе, тружусь в поте лица. Вдруг заглядывает ко мне уборщица наша Захира, полная возмущения. В женском туалете обнаружила она огромный комок чистой туалетной бумаги.  Он валялся на туалетном столике. А в держателе бумаги не было. Как так? Кто посмел так неэкономно тратить бумагу? Я тоже возмутилась! Скоро возмущающихся намного прибавилось.  Короче, повозмущались и разошлись.  А через несколько дней история повторилась. И снова повторилась. Несколько раз кто-то оставлял ворох туалетной бумаги. Мы все не знали что и думать? Кто на такое способен? Бумагу нам так скоро перестанут выдавать. :angry:

Придумали и написали объявление с Захирой, что в туалете установили камеру и штраф за использование туалетной бумаги не по назначению - 5 тысяч рублей! Бесполезно! Огромные комки бумаги продолжали появляться по утрам. Мы даже не могли понять что с ними делают. Обтираются вместо полотенца? Что-то вытирают? На вид они без грязи, но естественно никто ими больше не будет пользоваться. Захира в те дни вообще превратилась в Шерлока Холмса. :lol:

Как-то поутру услышала как Захира снова зовет меня. Она была горда собой! :rolleyes: Я снова вижу комок и... огромный след. Огромнейший! :1eye:  У женщин таких размеров ног не бывает. Наверное. Позвали в женский туалет нашего начальника Вениамина  Наумыча. Он тут же подключился к расследованию.  :D Наступил своей ногой на след - тот оказался больше, у шефа нога 42 размера. Представляю какая нога у побывавшего в нашем сортире Кинг Конга! Меня даже пот прошиб от возникших фантазий! :fear:

Про след к обеду знали все, кто причастен к этой истории. Значит к нам в туалет ходит какой-то мужик - огромный и бесстрашный, типа йети? А может он читать не умеет, поэтому не прочел наше объявление? Но зачем ему столько бумаги? Вопросы, увы, так и остались таковыми, поскольку незваного гостя мы так и не поймали за руку, не засекли. Однако и комки бумаги перестали появляться. И слава Богу! Эту историю мы все вспоминаем со смехом. Но слышали, что вроде бы находили подобный ворох бумаг в одном из других сортиров нашего учреждения. B)

• Like 11
  • Upvote 5

Posted (edited)

⁴Иногда требовательный начальник — дурак (так думают сотрудники) — это не всегда плохо. Иногда это даже к добру. Не только для бюджета компании, но и для простых сотрудников, их доходов и премий.

Была у нас одна начальница.

Вспомнишь — вздрогнешь. Дракон чистой воды. «Абьюзер» чистой воды! А ещё слов не хватит: гоняла и в хвост, и в гриву.

Мы приходили на работу и думали о работе.

Мы уходили с работы и думали о работе...

Спать ложились — и работа!

На работе первый вопрос:
— Какое настроение у нашей И.?

Тем не менее все показатели были высокими, а значит, премия и зарплата у всех были достойными. Все были довольны.

И вот её убрали, конечно, не без участия коллектива: протесты, анонимки и прочие методы.

Взяли адекватного руководителя, и всё пошло, в общем, вниз. По наклонной, все всё поняли.

Все обрадовались, расслабились, и стало «пофиг».

В общем, если раньше в отделе работали все 20 человек, то сейчас — только трое. Вернее , трое из 20 человекб

У двоих возраст, им очень нужны деньги, и они держатся за работу; одна просто совестливая, а остальные просто забили на дело. От слова «совсем». Понимаете?

И тут зарплата упала, про премию забыли, и все вспоминают ту «плохую» начальницу, вернее — старую зарплату и премии.

«И., дракониха, вернитесь!» — просят все. В ноги кланяться готовы: вас любят, вы лучшая, и вообще все хотят премии и старой зарплаты.

Edited by Эттери
  • Like 9

3 часа назад, Эттери сказал:

В общем, если раньше в отделе работали все 20 человек, то сейчас — только трое. Вернее , трое из 20 человек.

«И., дракониха, вернитесь!» — просят все.

Просят все, значит все хотят премий, понимают связь между из продуктивностью и полученными деньгами, но работать все равно не начинают? 

Нет мотивации у людей работать, даже если впереди морковка висит, помогает только кнут?

Интересно... не первый раз такое наблюдаю, что люди, работающие в найме, "разучаются" работать без того, чтобы их "гоняли и в хвост и в гриву". 

• Like 1

Так получилось, что человек, предложивший мне официальную удалённую работу, сам уволился. Договор у меня подписан, в нём указана дистанционная работа, местонахождение работодателя от меня - 450 км на автомобиле, лично приехать, конечно, можно, но сложновато.

Новый директор в первый же месяц подрезал премию, которой поднимались совсем невысокие 0,5 ставки. Понимаю, не осуждаю, договорённость была с другим человеком, но такая зарплата меня, конечно, не устраивает. В начале мая звоню обсудить этот момент. 

Судя по фото в профиле и голосу - моему новому руководству лет 55-60, по телефону мне рассказал, что был на начальственной должности в администрации города, а сюда кинули спасать организацию, так как началось какое-то заваливание объектов. Пообщались очень позитивно, пояснил - премии вообще не предусмотрены, предыдущее руководство подставило организацию под штраф, теперь он в принципе поднимает всем оклады, попробует что-то придумать, чтобы вывести меня примерно на тот же уровень не нарушая закон, о своём решении сообщит.

Прекрасно, радуюсь я, проблема решена.

Проходит неделя, вторая. Заданий мне мало, практически нет совсем, только замечания экспертизы, директор не звонит. 

В понедельник пишу. Прочитал, молчит. Во вторник утром звоню - не берёт трубку, не перезванивает. Ближе к концу рабочего дня набираю опять - скидывает, присылает смс "Я перезвоню". Я всё понимаю, точнее убеждаю себя - директор человек очень-очень занятой, новая должность, времени нет совсем, даже написать пару строк.

Сегодня, в среду, утром звоню опять. Взял трубку! Поприветствовал, сказал, что вот в данный момент контролирует приёмку техники, перезвонит буквально через 15 минут. Это было в 10.45. 

Сейчас уже почти 15 часов, я злая до белых глаз. Ты директор, ты что за детский сад развёл? Ладно, сказать очень трудно (руководителю со стажем, ага), что мешает написать? Письмо, смс, сообщение в чате, да хоть почтой отправить и скинуть трек-номер. Обозначить дальнейшие действия - мне работать за уменьшенный доход, мы расстаёмся по соглашению сторон или всё же оклад поднимается на нормальный уровень (на это, конечно, я даже не надеюсь).

Неа, тишина, везде.

Я тоже встала в позу. Не буду звонить, не буду писать. Организация бюджетная, не платить просто так не могут. В понедельник - день аванса. Если не переведут - буду названивать на все имеющиеся номера, от отдела кадров до директора, а если всё же перевод будет - будет вообще по-идиотски забавно, но, в принципе - если хотят платить (пусть и мало) за то, что человек ничего не делает, то кто ж будет против? Не я точно :1eye: 

• Upvote 8

Обсуждаем с юристом заключение нового договора  аренды.

Я: помещение приобреталось в браке, но собственник в разводе с супругом.  И он потом еще и умер. Так, что по документам всё  ок.

Ю: так, подожди, я не поняла , сначала что было — развод или смерть?

:D чегоблин?

• Like 10
  • Upvote 1

Posted (edited)

Сегодня история с Феликсом Платонычем продолжилась. С утра мы пытались решить кое-какую проблему с нашим сисадмином, я была занята, когда в окошечке показался он и что-то стал говорить. Я его толком не слушала, была поглощена работой. Потом взгляд нечаянно упал на его коробочку, на которой  сидел его искусственный паук! Я схватилась за сердце и попросила убрать его в коробку. Платоныч поржал надо мной в очередной раз и сказал: "Вообще-то я думал тут найти Регину, для нее и нес коробочку". Регина - наша сотрудница, которая тоже приходит  ко мне по работе. "Она не боится пауков, - разочаровала я Феликса Платоныча. - Но все же я предупрежу ее на всякий случай!"

Вот как объяснить человеку, что детство давно кончилось? :1eye:

Edited by Ослабелла
  • Like 7

Связано с работой, но не дурдом, а просто забавно.

Выезжала на объект, далеко по области. Объект - база отдыха с форелевым хозяйством, рестораном и спа-комплексом. Красота.

Но я-то работать приехала:

- Покажите это, покажите то, документы откопируйте эти и эти. Давайте котельную посмотрим.

Владелец Артур в этом ни бельмеса, позвал  ответственного:

- Вот Иван Михалыч, он за всю инженерку отвечает, всё знает, всё покажет.

Дальше по территории втроём ходили.

Иван Михалыч - приятной наружности дедок - лет 75, больше на лешего похож, чем на инженерного работника - низенький, сухощавый, с бородкой, в штанах, заправленных в низкие сапоги, в рубашке с подвернутыми рукавами и в кепочке.  Но специалист грамотный,  в теме разбирается, всё показывает и внятно рассказывает, задвижки "кранАми" не называет, в параметрах не путается.

Я представилась сразу,  но он минуты через три переспрашивает:

- Яна зовут?

Я отвечаю:

- Нет, не Яна. Ева.

Котельную посмотрели, к следующей точке идём,  он опять:

- Вас Инна, да, зовут?

Я улыбаюсь:

- Не Инна. Ева.

Иван Михалыч выдаёт:

- Что-то имя заковыристое...можно я вас буду "красавишна" называть? Не обидитесь?

Я реально рассмеялась. Такого со мной за 25 лет работы проектировщиком не случалось. Да что там на работе! Меня вообще никто никогда таким "сказочным" русско-народным словом не называл! Прямо захотелось венок на голову сплести и босиком по траве, а не вот это вот всё - "есть паспорт на котёл? Да без разницы, когда счётчик поверку проходил, всё равно под замену, он не пропустит объем после модернизации котельной.  Гидравлику посчитаю, тогда понятно будет, перекладываем газопровод или у этого пропускной способности хватит. Нет, вентканал дополнительеый на котельную нужен. Дымтрубу на 2 метра над кровлей поднимать. Расходный бак для жидкого топлива здесь не встанет, давайте перегородку двигать"...

И ведь реально, полтора часа, что мы там ходили, он так и говорил - "красавишна":

- Артур, давай по той дорожке не пойдём, там грязно, красавишна наша в белой обувке, испачкается. 

- Артур, тут трубу нельзя вести, вот и красавишна подтвердит, транзитом по дому нельзя.

- Красавишна, а если к этим столбам привариться,  можно вторую трубу проложить?

Всё посмотрела, зарисовала, прощаемся, он опять:

- До свидания, красавишна, приезжайте ещё,  а то к нам из газа всё мужчин присылают, а с вами очень приятно было познакомиться!

Я всё время сдерживалась, чтобы не расхохотаться - это не рабочий выезд, а сказка какая-то: лес - берендеево царство, этот то ли лесник, то ли леший, и обращается ещё смешно - красавишна!

• Like 20
  • Upvote 9

Напомнила тема в ЖиК о работе, которая не по силам, но в мужском коллективе есть и другие возможности :D

Моя актуальная коллега рассказывала про свою бывшую работу.

Коллега, пусть Ира, инженер ПТО, объектов организация набрала много, потребовалась необходимость ещё в одном сотруднике. Приходит девушка Галя, в мини-юбке, ресницы до бровей, ногти длинные, макияж яркий, талия стройная, шпилька высокая. Ирина, одетая так, чтобы в любой момент сорваться на объект, решила - ну так человек на собеседование пришёл, а не на работу, хочет произвести впечатление на начальника (мужчина, естественно).

На собеседовании оказалось, что Гале уже немного за тридцать (реально немного - 32), за плечами брак и развод, есть дочь и мама, готовая сидеть с внучкой во время детских болезней. Сама Галя почти опытный специалист, даже через экспертизу объекты проводила, правда не смогла ответить через какую, их же несколько. В программе работать может. 

Впечатление на директора произвела, он вообще особой верностью жене не отличался и на симпатичных женщин активно реагировал, вышла в первый день на работу. В таком же виде. Ирина уже хмыкнула и напрямую спросила - ты на стройке ноги не поломаешь на шпильках своих? 

- А что, на объекты нам тоже ездить? Есть же прорабы для этого - хлопнула ресницами Галя. 

Пояснили, что да - тоже ездить, увы. 

В конце первой же недели Ирина вошла к начальнику и сказала, чтобы убирал Галю из отдела. Её надо учить всему, а Ирине некогда и никто за это не платит. Галя не смогла выполнить даже чисто техническую работу - забить готовые документы в программу, там думать не надо, только копировать-вставить, но она не смогла даже настройки выставить правильно. Что-то более серьёзное ей поручить даже не пытались, подведёт всех.

Единственное, что у Гали хорошо получалось - флиртовать с мужиками, которых было 90% в организации, строить им глазки и интенсивно искать второго мужа, что она и не скрывала - общительная, коммуникабельная, всем делилась с Ириной. 

Директор вызвал Галю, поговорил, перенаправил её в бухгалтерию. Главбуху сказал - ну поручишь чего-нибудь ей.

Главбух не Ирина, у неё терпелка сломалась к концу первого же дня, как она орала в кабинете директора - слышали очень многие :D Она предложила директору платить Гале за красивые глаза, если хочет, затащить её в постель, но в своей бухгалтерии она это чудо не потерпит! Забирай куда хочешь, хоть у себя в кабинете сажай и любуйся (почти цы).

Галю уволили. 

• Like 7
  • Upvote 4

У нас похоже Золушка заблудилась. Потеряла "туфельку", причем обе, стоят на нашем крыльце с непонятной целью - вполне приличного вида обувка. Учитывая состав дворового покрытия - ну точно не босиком кто-то ушёл.