Изморозь 50902 Posted March 21 19 минут назад, Маркошка сказал: Но после визита соседа дочь ходит по квартире строго в тапках, плюс мы заказали ковры, должны их завтра привезти. Когда пришла соседка, дочка говорит - да я лежу уже, не хожу, вы не меня слышите. Стали проверять - типа дочь ходит в тапках, без тапок - они её не слышат. Дочь легла, прошло минут пять, соседка пишет - вот сейчас слышу, как ты ходишь. Дочь пишет - так я лежу уже. В ответ та присылает ссылку на комнатные тапки. В реальности скорее всего ходит не ваша дочь, а соседи снизу под скандалистами. Пусть те лягут и послушают пол, тогда станет ясно, что так в потолок отдаётся нижний этаж. У нас в новостройке тоже такой эффект, на 6 этаже соседи жалуются нам на 7-ой, а на самом деле мяч гоняют дети на 5-ом. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркошка 1400 Posted March 21 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Нельзя оправдываться в таких случаях, нельзя! Соседей в черный список, а на все устные претензии мило улыбаться и говорить: "Да, жаль очень, что слышимость такая. А что будет, когда я собаку заведу! Вот, думаю, хаски брать или бульдожку, никак решить не могу. Вы что посоветуете Спасибо, смеюсь. Если бы мы жили в одном городе, даже бы не сомневалась, папа наш сходил бы на "поговорить". А так она одна, мужик амбал здоровенный, страшновато 2 часа назад, Изморозь сказал: В реальности скорее всего ходит не ваша дочь, а соседи снизу под скандалистам Да, я тоже думаю, что звук распространяется по своим законам, дом - каркасник. Но они не хотят разбираться, они хотят скандалить 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: все устные претензии мило улыбаться и говорить Дочь звонит, плачет, что он её обматерил, очень агрессивно себя вел. Плюс ещё перед тем как прийти, он в туалете как стал орать - как же ты заколебала (матом) со своими тряпками (какими тряпками? непонятно, может думал, что она пол моет?). Это было в 11.30, в выходной. И вот думаем, написать заявление участковому или нет основания для этого? Или просто больше не открывать дверь и внести в черный список? 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45716 Posted March 21 1 минуту назад, Маркошка сказал: Дочь звонит, плачет, что он её обматерил, очень агрессивно себя вел. Плюс ещё перед тем как прийти, он в туалете как стал орать - как же ты заколебала (матом) со своими тряпками (какими тряпками? непонятно, может думал, что она пол моет?). Это было в 11.30, в выходной. И вот думаем, написать заявление участковому или нет основания для этого? Пишите, конечно. Но эти люди отстанут только в одном случае, если ваша дочь перестанет вестись на всё это. Но она плачет. Я понимаю, в ее возрасте я и сама была беззубой и впечатлительной. Шопаделать, это жизнь, надо шкурку потолще наращивать. Но если совсем неадекватные люди, то только менять жильё. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркошка 1400 Posted March 21 Только что, Предчувствие весны сказал: Пишите, конечно. Но эти люди отстанут только в одном случае, если ваша дочь перестанет вестись на всё это. Но она плачет. Я понимаю, в ее возрасте я и сама была беззубой и впечатлительной. Шопаделать, это жизнь, надо шкурку потолще наращивать. Но если совсем неадекватные люди, то только менять жильё Да, я тоже думаю, что надо шкурку отращивать, люди бывают неадекватные. Надеюсь, что после разговора с нами отстанут. Если не отстанут, напишем заявление участковому. Жилье менять - нет уж, слишком много чести, от всех не набегаешься. Лучше несколько хаски заведем, узнают тогда 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173803 Posted March 21 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Но если совсем неадекватные люди, то только менять жильё. А в новом жилье все точно будут в адеквате? Только что, Маркошка сказал: Лучше несколько хаски заведем, узнают тогда Лучше одного тойтерьера. Он на любой звонок будет очень звонко лаять. Никто не захочет лишний раз приходить.:)))) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76062 Posted March 21 32 минуты назад, Маркошка сказал: Да, я тоже думаю, что надо шкурку отращивать, люди бывают неадекватные. Надеюсь, что после разговора с нами отстанут. Если не отстанут, напишем заявление участковому. Жилье менять - нет уж, слишком много чести, от всех не набегаешься. Лучше несколько хаски заведем, узнают тогда Лучшая защита - нападение. Дочь пусть учится огрызаться, и сказать соседу, к примеру, что её настораживают его частые визиты по надуманным причинам, уж не домогается ли он её, может быть они с женой извращенцы, пусть записывает их разговор, и предупредит. что подаст заявление о домогательствах. Но у меня вопрос, зачем ваша дочь дала им свой номер телефона? Я живу в доме почти 30 лет, но мой телефон знают только 3 соседа, с которыми у меня адекватные соседские отношения, но даже они не знают номер моего домофона. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркошка 1400 Posted March 21 (edited) 5 минут назад, umorka сказал: зачем ваша дочь дала им свой номер телефона? А вот не знаю, наверное, всё не хочется ей верить, что люди просто скандала ищут, думает, что по хорошему можно решить проблему. Телефон дала, чтобы провести эксперимент, слышно или нет, когда она ходит по квартире. А та, вместо этого, прислала ей ссылку на тапки. Ну и, если мы всё же решим обратиться к участковому, можно показать переписку, как доказательство Edited March 21 by Маркошка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Running wild 710 Posted March 21 (edited) 10 часов назад, Предчувствие весны сказал: Но если совсем неадекватные люди, то только менять жильё. Вы бы поменяли свое жилье из-за соседей, вот реально? Вот прям переехали,новую квартиру бы подыскали, новый ремонт бы сделали? Налог за продажу квартиры менее, чем за 3 года, заплатили бы? В своем уме такие советы давать? Edited March 22 by Running wild 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 177466 Posted March 21 Заплатите кому-нибудь, чтобы пришел и соседей на место поставил. Раз папу из другого города нельзя привезти. Или скажите им, что вы порчу на них наведете, если они не перестанут одолевать вашу дочь. С волками жить - по волчьи выть (с) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76062 Posted March 21 1 час назад, Маркошка сказал: А вот не знаю, наверное, всё не хочется ей верить, что люди просто скандала ищут, думает, что по хорошему можно решить проблему. Телефон дала, чтобы провести эксперимент, слышно или нет, когда она ходит по квартире. А та, вместо этого, прислала ей ссылку на тапки. Ну и, если мы всё же решим обратиться к участковому, можно показать переписку, как доказательство Или пусть заблокирует их номер. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальняя дорога 3567 Posted March 22 5 часов назад, Маркошка сказал: А вот не знаю, наверное, всё не хочется ей верить, что люди просто скандала ищут, думает, что по хорошему можно решить проблему. Телефон дала, чтобы провести эксперимент, слышно или нет, когда она ходит по квартире. А та, вместо этого, прислала ей ссылку на тапки. Ну и, если мы всё же решим обратиться к участковому, можно показать переписку, как доказательство Дело явно не в шуме, судя по всему соседи во вкус вошли. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркошка 1400 Posted March 22 1 минуту назад, Дальняя дорога сказал: Дело явно не в шуме, судя по всему соседи во вкус вошли. Они не знакомы, город большой, в подъезде много людей. В общем, не знаю, чего они хотят добиться. Предполагаю, может раньше жили либо в старом фонде с нулевой слышимостью, либо в частном секторе. И теперь им не привыкнуть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268657 Posted March 22 2 часа назад, Маркошка сказал: В общем, не знаю, чего они хотят добиться Да ничего. Профессиональные скандалисты. Номер в черный список, дверь не открывать. При случайной встрече никак не общаться. При угрозах жаловаться участковому. 2 часа назад, Маркошка сказал: теперь им не привыкнуть Это точно не проблема вашей дочери. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173803 Posted March 22 Вообще оправдывающаяся позиция дочери провоцирует соседей на новые наезды. Какое им дело, в тапках ходит человек дома или босиком. С теплыми то полаии. Никаких ответов на их звонки не должно быть. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 33151 Posted March 22 @Маркошка, когда я была молода и прекрасна (лет 20 мне было), меня терроризировала соседка - сначала одна, а потом её подъездные подружки включились. Матом на меня не орали, но скандалила она с полной отдачей, я несколько месяцев боялась в подъезд выходить, было ощущение, что она на лестничной площадке с утра до ночи торчит, только чтобы в очередной раз меня выловить и закатить скандал. И однажды ко мне приехал мой младший брат, и прямо на лестнице очень громко, матом объяснил тётке куда ей идти со своими претензиями. Как бабка отшептала, даже вежливо здоровалась потом со мной. Такие люди понимаю только ор и мат, вежливый разговор для них - показатель слабости и сигнал к продолжению конфликта.Если у вашей дочери нет таких навыков (а их нет, понятное дело), значит никаких контактов с неадекватами: ни по телефону, ни лично, пока вы не найдёте возможность приехать и её защитить. Тут громкий мужчина нужен (скандальная баба тоже подойдёт, может у вас есть такие знакомые?), чем громче на них орать, тем выше шанс, что отстанут. По-хорошему вопрос не решить - сто процентов. 2 1 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15104 Posted March 22 8 часов назад, umorka сказал: но даже они не знают номер моего домофона. Как интересно, а у вас нет номеров квартир на нем? 8 часов назад, Маркошка сказал: Ну и, если мы всё же решим обратиться к участковому, можно показать переписку, как доказательство У моей подруги сын жил с семьей в квартире, двушке, трое мальчишек, пол ламинат, один на тромбоне учился в музшколе. Сосед к ним ходил как на работу. Года три переехали в свой дом, красота- никому не мешают. . Но ламинат это что-то, у меня в соседнем подьезде ниже этажом бегают мальчишки, еще в детсад ходят, как пришли, так и побежали и до 22-23 часов. Топот стоит, как будто там кони бегают. Это хорошо, что под ними подвал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45716 Posted March 22 9 часов назад, Running wild сказал: Вы бы поменяли свое жилье из-за соседей, вот реально? Вот прям переехали,новую квартиру бы подыскали, новый ремонт бы сделали? Налог бы за продажу квартиры менее, чем за 3 года, заплатили бы? В своем уме такие советы давать? Вы мои советы выше читали? Или вам картинно минуса поставить надо? Я не молоденькая девушка, живущая одна вдали от родни. У меня опыт войны с соседями есть.:)) В том числе я прекрасно знаю, что такое настоящий неадекват. Вы оговорку мою читали? Настоящий - это не фото с тапками и смс, настоящий - это сиделец или хуже того, да простят меня достойные сотрудники правоохранительных органов, абырвалг в погонах, который легко руки распускает и никого не боится. Я и с такими соседствовала, повезло, что не над ними. Никакой ремонт и деньги не стоит здоровья молодой девушки. Я как мать сейчас рассуждаю, а не с позиции: вот бы я! 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173803 Posted March 22 (edited) Мой опыт войны с соседкой описан был уже тут несколько лет тому назад, у меня тогда была реально дурная на всю голову соседка. Рисовала гробы с крестами у меня на дверях, ломала почтовый ящик и так далее. Отравление Моныча ею не доказано мной, но тоже есть подозрение. Милиция не реагировала (полиция, одно и то же) так как дама со справкой. "Не тронь гэ, не будет вэ" - вся от них рекомендация. И вот только после того, как я пообещала ее скинуть с четвертого этажа вниз головой, если она только шаг в сторону моей двери сделает, попустило ее. Да, и еще мы разломали ее почтовый ящик, дурацкий поступок, но ее впечатлил. До сих пор целы ящики. Свой мы еще тогда починили. Вообще я не хотела, долго не хотела никаких конфронтаций, и поломку ее ящика считала и считаю глупым поступком, но достало. И помогло же. Она там до сих пор живет, не цепляется ни к кому. Edited March 22 by Злобынюшка 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76062 Posted March 22 2 часа назад, Кармина Бурана сказал: Как интересно, а у вас нет номеров квартир на нем? Я не очень поняла ваш вопрос. На подъезде указаны, какие номера квартир. А на домофон только кнопочки для набора квартиры или кода. А у меня звонок домофона не соответствует номеру квартиры. Когда пошла волна доставок, рекламы и прочее, меня ужасно раздражали звонки в домофон типа: откройте, я сантехник (у них свои коды), или - я к вашим соседям (а я при чём?). Короче, когда у меня несколько лет назад сломался домофон, пришел мастер менять трубку, то он и предложил сделать код не по номеру квартиры. Я так ему благодарна! С тех пор никаких случайных звонков. Если я никого не жду, поздно, я одна, то я не подойду к двери, если мне звонят. У моих соседей когда -то сломался дверной звонок, и они решили его не чинить. Мы друг другу звоним по телефону: открывай, Сова, медведь идёт. При всём моём гостеприимстве мне не нужны нежданные визитёры,я не швейцар Иванов. Сейчас под нами музыкальные соседи. Я уже писала, что дуреем от бренчания на гитаре, и других звуков хватает. Но не иду и пока не собираюсь. Не думаю, что от нас никаких звуков не доносится. Принимаю это как неизбежность бытия в многоквартирном доме. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15104 Posted March 22 26 минут назад, umorka сказал: на домофон только кнопочки для набора квартиры или кода. А у меня звонок домофона не соответствует номеру квартиры. Когда пошла волна доставок, У нас просто кнопки с номерами квартир. Если кто и звонит в него чужой или с вопросом меня не раздражает нисколько. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76062 Posted March 22 14 минут назад, Кармина Бурана сказал: У нас просто кнопки с номерами квартир. Если кто и звонит в него чужой или с вопросом меня не раздражает нисколько. Всё познается в сравнении, первые лет 20 жизни с домофоном я тоже как-то спокойно к этому относилась. А вот с больными ножками, когда звенит звонок, а мне надо встать, разогнуть коленочки, выпрямить спину, убедиться, что я держу равновесие и могу ковылять, и, когда доковыляла, а звонков уже не меньше 5, да ещё и не по делу. Бывает очень досадно так, что могла и обматерить. Поэтому делаю свою жизнь максимально комфортной. Так, жду, например, курьера, не спеша встала, подошла, села поближе, позвонил, спокойно открыла, улыбнулась, пожелала хорошего дня. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 162985 Posted March 22 14 часов назад, Маркошка сказал: Сегодня опять - дочь легла днем спать, спала часа два, просыпается - ей пришла СМС - ходи в тапках, мы тебя слышим. Дочь пишет - я сплю. Но людям похоже всё равно. А, ещё когда приходила эта соседка, то сказала - мы тоже на тебя в охрану пожалуемся. Дочь говорит - конечно жалуйтесь, пусть они разберутся в ситуации. Я уже писала не раз на форуме. У меня с соседкой снизу хорошие отношения (ттт). Как-то я спустилась к ней обсудить один вопросик, у меня в квартире никого (!), а я, сидя у соседки, слышу как у меня в квартире топают! Говорю соседке - если что это не мы слоны, у меня мужики в деревне отдыхают, я у тебя! Она пожала плечами - да я спокойно отношусь к бытовым звукам. Но дело-то не в звуке, а откуда он исходит. Явно не от нас! В общем, возможно - это не ваша дочь топает, а сосед по диагонали, например, или снизу. 14 часов назад, Маркошка сказал: А он говорит - это я праздновал. Мы в шоке были, честно. Козлинус обыкновенникус. Да, понял, что физически и морально сильнее, вот и изгаляется. 13 часов назад, Маркошка сказал: Или просто больше не открывать дверь и внести в черный список? В подъезде может встретиться с ним. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркошка 1400 Posted March 22 5 минут назад, Белый орикс сказал: общем, возможно - это не ваша дочь топает, а сосед по диагонали Ну, сначала хотела по хорошему решить, вдруг и вправду от неё шум был Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173803 Posted March 22 13 минут назад, Маркошка сказал: Ну, сначала хотела по хорошему решить, вдруг и вправду от неё шум был Какой может быть от нее шум, если вы сами пишете, что она тише воды и ниже травы. По воздуху теперь что ли ей летать 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3989 Posted March 22 (edited) У нас появился музыкальный сосед. Музыка орала 9,10 марта. Мы живём на первом этаже, соседке над нами слышно, остальные не жаловались. В группе дома все молчат. Когда музыка зазвучала снова, дочь пришла из школы и поднялась выше. Прислушалась и сказала, что звук идёт из 55 квартиры. Я и написала в общей группе, что звук из 55. Немного погодя, пришла соседка из 55 квартиры и с претензией ко мне, что звук из 57 квартиры. И такие скромные соседи, прям никто не слышал, как на весь подъезд орало, все терпели. Нашла телефон хозяйки квартиры, сейчас там проживает ее сын наркоман, она его приструнила. Я ей пообещала, что если так будет орать, то я каждый день буду вызывать полицию, ну не дело, когда ночью музыка так орет. Причём, когда мы с соседкой сверху искали источник звука, не могли понять откуда, потому что звук шел по стене (угловая квартира), как будто играет на улице. Эта же соседка, когда утром встает и заправляет кровать, ходит по комнате, слышно, что у нее пол неровный, шум половиц. И ничего не сделаешь, не ремонт же ей делать. Недавно кто-то пилил что-то, я думала, что у нее, такая была слышимость, а это было не у нее и она это тоже слышала. Вот и разберись откуда звук идёт. Дом панельный. Edited March 22 by Я твое Счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В