Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вятская

Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Recommended Posts

37 минут назад, Лось Анджелес сказал:

если вопрос в том, чтобы просто переставить машину, я бы переставила, чтобы себе нервы не портить. Тем более, что ситуация временная.

Я и переставляла, но через какое то время опять не так, а главное, если б причины были разумные, а не выдуманные. Последний раз переставлю и понаблюдаю,  где он там будет на велике кататься;)

Если опять что то придумает, то, ей богу, напишу заявление в полицию. Ничего они, конечно, не сделают, но беседу проведут, может это его как то немного вернёт в разум.  

• Like 9
  • Upvote 2

1 час назад, Лотос в тумане сказал:

хорошие соседи - половина счастья.

Полностью согласна. В городской квартире на этаже у нас прекрасные соседи, две квартиры арендуемые, жильцы тихие, как мыши. Одна квартира пустая, хозяин приезжает-уезжает. И еще в одной старушка мирная, хорошо, что в разуме по своим преклонным годам и слух слабый:))) Еще есть квартира с новыми хозяевами, мы с ними нейтральны.

Сравнить даже с противоположным крылом на том же этаже, где сплошная средняя азия, нам пока ТТТ, везет

А на даче... У нас прекрасные соседи. Мы как-то с самого начала задружили, забор ставили - между участками калитку сделали. То нас попросят полить в их парнике, то мы их попросим огурцы наши полить. На день рождения мой приходили (муж в рейсе, жена пришла). Но стали замечать мы сильно неладное.

Давно еще, может года полтора назад на Новый год эта соседка позвонила моему мужу с попреками о преследовании, якобы он завел интрижку с ее сестрой, та живет в другом городе, он ходит под окнами, соседка с сестрой перестала на этой почве общаться. Муж мой в шоке, посоветовал ей проспаться.

В выпивке, кстати, не замечена, ни разу ни запаха, ни шума от них.

Ладно, тот инцидент проехали. После нынешнего моего дня рождения, сразу скажу, пьянки не было, соседка может бокал красного вина выпила и все вели себч прилично, на другой день она на моего мужа наехала. Следующий бред - у меня интрижка с ее мужем. Опять таки, спиртным от нее не несет. Просто на дне рождения была улыбчивая приятная адекватная женщина, а тут как подменили.

Хм. Приехали, как говорится. По факту ясно, что женщина в бреду. Но что делать и как реагировать.

На этих выходных она возится с дочкой и внучкой, со мной не здоровалась, с мужем не общалась, хот мы толчемся все выхи на смежных участках. Но так лучше. Другой разговор, что ей еще придет в голову

• Upvote 12

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Тут проще сначала попытаться договориться, мол, скажи как надо, я сделаю. И если вопрос в том, чтобы просто переставить машину, я бы переставила, чтобы себе нервы не портить. Тем более, что ситуация временная.

С подобными экземплярами договариваться бесполезно. Даже вредно. И идти у них на поводу нельзя. Они воспринимают это как слабость и прут дальше. Тем более учитывая абсурдность и идиотизм претензий деда. Только жестко и в рамках закона. Игнор, камеры, заявление участковому на кражу номера - без обвинений в домогательствах конечно. 

• Like 3
  • Upvote 3

1 минуту назад, Йеннифэр сказал:

С подобными экземплярами договариваться бесполезно. Даже вредно. И идти у них на поводу нельзя. Они воспринимают это как слабость и прут дальше. Тем более учитывая абсурдность и идиотизм претензий деда. Только жестко и в рамках закона. Игнор, камеры, заявление участковому на кражу номера - без обвинений в домогательствах конечно. 

Если вопрос в том, чтобы потянуть время, то можно и договориться. Либо быть готовым к полномасштабной войне, дед уже показал себя как специалист по мелким пакостям - номер с машины исчез, никаких фактов его причастности нет. 

Все эти угрозы участковым - пустое сотрясание воздуха. Если даже участковый придёт то заявление и придёт к деду, тот глаза выпучит: "вы что? Знать ничего не знаю!", и выкатит встречное заявление на лживые обвинения и порчу дров. Ой, с такими воевать- только нервы себе мотать. И в большинстве случаев управы в правовой поле на таких нет.

Вот вы пишете 

7 минут назад, Йеннифэр сказал:

Только жестко 

Что именно подразумевается? Какие конкретные действия, чтобы прямо жёстко было?

Да ещё и 

8 минут назад, Йеннифэр сказал:

в рамках закона

Ну, можно поставить камеру. Дед ночью в капюшоне подойти к машине сзади и порежет колесо. На видео будет силуэт, лица не видно. Что предъявлять?

Игнор? Прямо он устыдится и огорчится, ага. Кинет кирпич из кустов в лобовое стекло, и опять автор попадает на деньги.

Заявление? Окей. Проверка прошла, факт причастности деда не доказан. Дед ещё больше разозлится и будет "мстить".

1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал:

через какое то время опять не так, а главное, если б причины были разумные, а не выдуманные. Последний раз переставлю и понаблюдаю,  где он там будет на велике кататься;)

Ещё раз переставить. Вам главное что-то доказать или машину сохранить? Ну вот такой дурак, и что с ним сделаешь? 

Другого варианта парковки вообще нет? Может, чуть подальше, но чтобы этому субъекту точно никак не помешала машина?

• Like 1

49 минут назад, Йеннифэр сказал:

Игнор, камеры, заявление участковому на кражу номера - без обвинений в домогательствах конечно. 

Во сколько обойдётся автору установка камеры для себя лично? У неё что, много лишних денег? 

36 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Заявление? Окей. Проверка прошла, факт причастности деда не доказан. Дед ещё больше разозлится и будет "мстить".

Именно, иногда худой мир лучше доброй ссоры. 

4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Хороший участок можно купить, а хорошие соседи - это  большая удача!

Я аж прослезилась, пока читала Ваш пост! Вот реально! 

А у меня с соседями по дому новый виток войны - самовольно ставят сплошной забор во общем дворе (я всё-таки купила третью квартиру и вход на территорию теперь у меня отдельный). Участок в общей долевой собственности, т. е. не разделён в натуре. Межевание было всего участка, а не частей. 

Так то я не против забора, но не сплошного. Он полностью закроет от солнца мои грядки. Поэтому - скандал. 

А еще они до сих пор не подписали согласие на мою газификацию. Год прошёл, а им всё "некогда". Тоже высказала. Но толку то? 

• Upvote 4

1 час назад, Злобынюшка сказал:

На этих выходных она возится с дочкой и внучкой

По возрасту может и деменция начинается? 

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Другого варианта парковки вообще нет? Может, чуть подальше, но чтобы этому субъекту точно никак не помешала машина?

Объективно она ему не мешала ни разу. Другой вариант это платная парковка через несколько кварталов, а в нашем дворе машина уже постояла в разных концах.

5 минут назад, Юлемна сказал:

Вот в случае с этим дедом я уверена, что психическое что-то. 

• Upvote 1

Posted (edited)
4 часа назад, Проходите раздевайтесь сказал:

живём в многоквартирном доме в центре Риги, но отопление печное, здесь много таких домов.

Вот это интересно! Дом многоэтажный? Или это одноэтажный "старый фонд"?

У нас в старом городе, в центре, тоже кое-где ещё есть нерасселенные "деревяшки" - длинные дома, одноэтажные, в каждую квартиру свой вход. И контингент там, конечно, специфический.

Моя знакомая в таком живет, всё отлично - уютный дворик, за ворота вышел - исторический центр, до Волги пешком 5 минут. Дом на 5 однокомнатных квартир. Раньше когда-то был общий коридор, из-за которого были вечные баталии  - кто моет в своё дежурство, кто манкирует оьязанностями, кто натоптал, кто вещи выставил....но уже лет 20, как все сделали себе отдельные входы. 

Двое соседей адекватные, а двое - типа деда вашего, особенно одна бабка,  бывшая милицейская работница, эта вообще лютует.  То кошки им мешают, которых на прогулку вывели, то машину во дворе не грей зимой, то "простыня тут сушилась - украли!", то "гости к вам часто ходят, двор топчут", то клумбу испортят из вредности - половину цветов выдернут, картошки 10 кустов посадят - "половина клумбы моя, что хочу, то посажу!". С такими соседями, конечно, вся жизнь - сплошная нервотрёпка, а сделать ничего нельзя, они "в своём праве".

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 4

Posted (edited)
23 минуты назад, Юлемна сказал:

Она старше меня на год. На деменцию не похоже. Похоже на то, с чем работать в детсаду нельзя. А она воспитатель. Но, говорит, устала и увольняться хочет. Одно к одному

Edited by Злобынюшка
  • Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Злобынюшка сказал:

прекрасные соседи. Мы как-то с самого начала задружили, забор ставили - между участками калитку сделали. То нас попросят полить в их парнике, то мы их попросим огурцы наши полить. На день рождения мой приходили (муж в рейсе, жена пришла). Но стали замечать мы сильно неладное.

Давно еще, может года полтора назад на Новый год эта соседка позвонила моему мужу с попреками о преследовании, якобы он завел интрижку с ее сестрой, та живет в другом городе, он ходит под окнами, соседка с сестрой перестала на этой почве общаться. Муж мой в шоке, посоветовал ей проспаться.

В выпивке, кстати, не замечена, ни разу ни запаха, ни шума от них.

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

на другой день она на моего мужа наехала. Следующий бред - у меня интрижка с ее мужем. Опять таки, спиртным от нее не несет. Просто на дне рождения была улыбчивая приятная адекватная женщина, а тут как подменили

Похоже на психическое расстройство, конкретно "биполярочка" - то весёлая, улыбчивая, то "шиза" на почве "интрижек".

25 минут назад, Злобынюшка сказал:

работать в детсаду нельзя. А она воспитатель. Но, говорит, устала и увольняться хочет.

Она ещё и в садике работает? :blink: Вот где ужас. Хорошо, если б уволилась поскорее, а то мало ли, куда  недообследованная психика потянет. Смотрю иногда Погребижскую, были сюжеты, когда такие "спокойные и улыбчивые" такое вытворяет, что страшно сказать.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 5

Posted (edited)
7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Она ещё и в садике работает

Именно. Где справки о том, что ты не на учете в ПНД и не замешан в делах с наркотиками, нужны. И вот что это. 

Эта пара тут живет давно, с момента разработки дачного массива. Если бы с головой у нее было постоянно плохо, нам бы кто-нибудь другой из соседей проговорился об этом. Может, она что то употребляет тихонько? Муж в рейсах, дочь и внучка живут отдельно...

Edited by Злобынюшка
  • Like 1

5 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Машина осталась от умершего мужа, сейчас ждём раздела наследства, пока ездим понемногу. А живём в многоквартирном доме в центре Риги, но отопление печное, здесь много таких домов.

Без сарказма мимо не пройду. Многоэтажка, центр Риги и печное отопление. Ну просто Европа центровая.:D

Просто люди злобные вокруг вас живут. Много лет выживают. Все друг другу волки. 

Видят, что вы одинокая, мягкая. Квартиру снимаете  На "ихнюю" не похожи. Отыгрываются. 

Паршивого старика послать подальше. Пригрозить вызвать санитаров. Тут, улыбаясь и извиняясь, делу не поможешь.

• Upvote 4

Posted (edited)
3 часа назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Ничего они, конечно, не сделают, но беседу проведут, может это его как то немного вернёт в разум.  

Вот такие пакостники, которые и выгоды то никакой от своих выходок не получают, отлично понимают, над кем можно издеваться, а кто ответить может. 

Внимание полиции навряди ли ему понравится.

Да, еще пусть проверят что у него там в подвале. 

Edited by Тыблочко
  • Like 1
  • Upvote 3

57 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Вот это интересно! Дом многоэтажный? Или это одноэтажный "старый фонд"?

20 минут назад, Карамболь сказал:

Без сарказма мимо не пройду. Многоэтажка, центр Риги и печное отопление. Ну просто Европа центровая.:D

Понимаю, что оффтоп, дальше развивать не буду:smile:

Дом пятиэтажный каменный 19век. Квартиры хорошие, высокие потолки и локация отличная. 

В старом центре много таких домов с печным отоплением, например, моя свекровь тоже с печкой. По нынешним временам это очень выгодно, мне отопительный сезон в этом году обошёлся раз в 5 дешевле, чем тем у кого центральное. 

Да, я когда переехала очень удивлялась - 21 век, столица и печки. А с другой стороны они же в Советском Союзе тоже были, а республика то была одна из богатых и процветающих. 

• Like 4
  • Thanks 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Понимаю, что оффтоп, дальше развивать не буду:smile:

Дом пятиэтажный каменный 19век. Квартиры хорошие, высокие потолки и локация отличная. 

В старом центре много таких домов с печным отоплением, например, моя свекровь тоже с печкой. По нынешним временам это очень выгодно, мне отопительный сезон в этом году обошёлся раз в 5 дешевле, чем тем у кого центральное. 

Да, я когда переехала очень удивлялась - 21 век, столица и печки. А с другой стороны они же в Советском Союзе тоже были, а республика то была одна из богатых и процветающих. 

В принципе, я с подобными примерами могу прийти и из другой республики. :PКак газ сильно подорожал, многие сразу вспомнили про печки. Котел газовый уже тоже дорого. А уж центральное отопление-совсем запредельно. За средние 17 градусов в квартире.:mellow:

Старик на "лисапеде" ездит и дрова на этаж таскает, 7 месяцев в году в золе и саже. Как тут не озвереть?!

И ещё. Двор такой просторный у вас, а машин совсем мало. Если сравнивать с Россией. У деда классовая ненависть, вот и все. Зависссть!

Предложите ему купить машину у вас.

• Like 1

5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

сделали калитку между участками и  она практически не закрывалась.

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

забор ставили - между участками калитку сделали.

Ни за что и никогда. Только глухой забор. Потому что лучшие соседи в частном секторе это которых не видно и не слышно. И тем более нафиг они мне на моей территории не уперлись. 
А с поливом грядок уж  как-нибудь сами разберемся, это наши и только наши проблемы. И не стоит оно того, чтобы кто-то у меня тут шастал. Я за полную приватность. Если какие вопросы, созваниваемся, выходим на улицу и там общаемся.

• Upvote 4

17 минут назад, Дануна сказал:

. Я за полную приватность. Если какие вопросы, созваниваемся, выходим на улицу и там общаемся

Вы не поверите, но при и наличии калитки никто просто так по чужим участкам не шарится.  Сначала звонок по телефону, всегда. Мальчики когда росли - да, калитка могла быть открыта целый день, они тусили туда-сюда. Но даже при этом я к соседке без звонка не ломилась, как и она ко мне, хоть мы и дружили с Ниной.

Это вопрос не заборов и замков, а воспитания.

Сколько тут рассказов, что соседи через забор лезут, без калитки, то малину соберут, то огурцы. 

• Like 1
  • Upvote 4

Posted (edited)
39 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Вы не поверите, но при и наличии калитки никто просто так по чужим участкам не шарится

Не поверю. Наличие калитки это уже приглашение. К визиту, да даже и хоть к разговору. А воспитание -ну вот вам пример. Соседи надолго уехали, а у других соседей улетел на их территорию мячик/самолетик/котенок забежал. Ииии? Да 99% "воспитанных" людей ломанутся под маркой "ачетакова, мы же не будем шастать, а зайдем на минутку и быстро уйдем,  ведь не просто так, а по делу", кто-то может и позвонит спросить разрешения, а скорее хозяева так и не узнают, что у них кто-то был в их отсутствие, а "воспитанные" соседи и не расскажут об этом.
Так что пусть сосед звонит, и выйдем к нему на улицу, а калиток никаких нам не надо.

39 минут назад, Лось Анджелес сказал:

соседи через забор лезут, без калитки, то малину соберут, то огурцы. 

Так всего-то не надо ставить штакетник по колено, и никто никуда не полезет. Хотела бы я посмотреть, как полезут через 2-метровый профнастил, даже попкорном запасусь ради такого шоу.

Edited by Дануна
  • Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Дануна сказал:

Ни за что и никогда. Только глухой забор.

Не, у нас до такого маразма не дойдет, чтоб если надо что, к примеру полить огород или спросить о чем-то, надо нашу линию до конца пройти, потом следующую в обратом направлении. У другой соседки дубли наших ключей, кстати, и от дома, и от шлагбаума. Мало ли. Не нужен мне никакой глухой забор. До нас заборов никаких тут не было, не нужны были. Мы из за собак разгородились. С нашими прежними хозяевами эта пара душа в душу общались, нормально. Профнастилом двухметровым огораживаться, чтоб видно только небо... нет уж. Давайте еще по углам наблюдательные вышки тогда

Edited by Злобынюшка
  • Like 3
  • Upvote 4

26 минут назад, Злобынюшка сказал:

Профнастилом двухметровым огораживаться, чтоб видно только небо.

Вот откуда  берутся такие чуднЫе стереотипы? Еще только осталось сказать, что вид будет "как в тУрЬме". 
Не знаю, у кого что и как, у меня прекрасно видно все, что мне надо, и это не только небо, мне отлично.
Ага, гораздо лучше жить как на витрине. Я 2 года прожила с сетчатым забором из рабицы, угловой участок на перекрестке 2 оживленных улиц, накушалась внимания по уши, кто бы ни шел, все пялятся. Спасибо, такого щастья больше  мне не нать. Не, ну если кому такое нравится, так то дело вкуса.
А спросить -так телефон есть. 
А вышки мне без надобности, у меня камеры есть. Кстати, весьма полезная штука, рекомендую.

• Like 3
  • Upvote 2

Posted (edited)
45 минут назад, Дануна сказал:

Не поверю. Наличие калитки это уже приглашение

Воля ваша :D А у меня за 10 лет не было такого случая, чтоьы 

45 минут назад, Дануна сказал:

улетел на их территорию мячик/самолетик/котенок забежал.

Соседская собака забегала на наш участок в наше отсутствие. Щенок нашел "лазейку" и таки пролез. Сосед звонил, предупредил,  что такая оказия вышла и "можно, мы зайдём, заберём хвоста". С другой стороны, не будь калитки, всё равно бы пришлось ему на наш участок как-то проникнуть, ну через забор бы перелез, не бросишь же живую душонку. 

А мячики и самолётики прекрасно дождутся приезда хозяев.

Впрочем, это наши такие порядки, я другим не навязываю. 

Кстати,  с соседями с другой стороны отношения тоже хорошие.  Ровные, добрососедские. Но калитка, хоть и была, когда участок купили, всегда была "надёжно закручена на прОволочку", а когда мы забор нормальный ставили, то калитку закрыли вровень профлистом. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1

Только что, Лось Анджелес сказал:

А у меня за 10 лет не было такого случая, чтоьы 

У нас нередко. У соседа 2 детей, мячики, самолетики, звонит, или мы ищем и возвращаем, или зовем -иди ищи сам. Ой,  будете смеяться,  один раз прилетела стрела, причем настоящая, в середину участка, это из чего же стреляли, и главное откуда. Никто не сознался. Почувствовала себя героиней сказки про царевну-лягушку, но Иван-Царевич так и не объявился, эх)).

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

.Впрочем, это наши такие порядки, я другим не навязываю. 

Так и никто не навязывает, мы ж тут за ради потрындеть, шо успешно и реализуем).

4 часа назад, Изморозь сказал:

Во сколько обойдётся автору установка камеры для себя лично? У неё что, много лишних денег? 

Именно, иногда худой мир лучше доброй ссоры. 

Если вопрос в том, чтобы потянуть время, то можно и договориться.

У вас есть опыт  успешных переговоров с неадекватом? Именно с неадекватом?

• Like 1

Что именно подразумевается? Какие конкретные действия, чтобы прямо жёстко было?

Без реверансов и вопросов "чего изволите". Не представляю как это метаться с машиной по двору из страха что дед напакостит. 

Разговоры под запись. По возможности - со свидетелями. Заявление участковому - обязательно. С чего взяли  что деду пофигу на участкового - непонятно.